Джейсон: я превратился в мясо - теперь мне 75, я в форме и вне опасности

I Turned to Meat: Now I’m 75, Fit, and Out of Danger play thumbnailUrl Джейсон: я превратился в мясо - теперь мне 75, я в форме и вне опасности
Jason talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Джейсон: я превратился в мясо - теперь мне 75, я в форме и вне опасности - 1625
37M
True
2025-04-24T15:31:53+03:00
embedUrl

Я находился в 95-м процентиле риска сердечно-сосудистого события — сердечного приступа и смерти. Половина людей, у которых происходит первое такое событие сердечно-сосудистого характера, умирает. Джейсон, как ты пришёл к карнивор-диете? Дэйв, я шел к этому постепенно. У меня был своеобразный «звоночек» по здоровью, если можно так мягко сказать. Мне было под семьдесят, я переехал в новый район и пошёл к новому врачу — молодому врачу, который только что закончил медицинский.

Он сказал, что у меня преддиабет или почти полноценный диабет. Но добавил, что особо с этим ничего не сделаешь, просто будем следить. Я удивился: «Как так — просто наблюдать?». Он ответил: «Да, пока ничего лучше нет». Я вышел от него и подумал: диабет — это пожизненно, это навсегда. Меня ждёт ампутация ног, слепота, и всё то, что обычно ассоциируется с болезнью. Это меня действительно напугало. Поскольку я был на пенсии, у меня было время, и я стал изучать эту тему. Оказалось, что мой доктор совсем не разбирается в этом. Я начал читать работы Ивора Камминса и других авторитетов. Они показали, что врачи глубоко неправы в вопросах диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Я перешёл на низкоуглеводную, высокожировую диету и придерживался её пару лет. Уже раньше, по другим причинам, я исключил сахар и обработанные продукты, потому что чувствовал, что в моём возрасте нужно делать правильный выбор. Когда узнал про диабет, испугался ещё больше, поэтому продолжал слушать и учиться — это было очень интересно. Потом я опять переехал и нашёл нового доктора — человека более пожилого, который уделял мне время, а не торопился меня выпихнуть. Он сильно на меня надавил, потому что я перестал принимать статины. Сказал, что я должен это делать. Я возразил, что они вызывают у меня плохое самочувствие, и отказался. Он настоял на своём, был настойчив, но пытался быть вежливым.

Тогда он предложил сделку: если сможет доказать необходимость приёма статинов, я соглашусь. Я согласился. Мы сделали множество анализов и тестов, пока не дошли до КТ. Результат меня ужаснул — у меня был высокий уровень болезни, четвёртая стадия из пяти. Пятая стадия — это практически смерть на пороге. Я действительно угрожал своей жизни. Половина людей с таким заболеванием умирает после первого серьёзного события. Я углубился дальше в изучение темы и узнал больше о воспалении и научных фактах, не основанных на догмах. Когда говорю о религии, имею в виду не мировые вероучения, а идеологию вегетарианства. Я пришёл к выводу, что это скорее религиозное учение без научной базы. Для меня карнивор — это самая низковоспалительная диета.

Я решил попробовать её около трёх лет назад и почти строго придерживаюсь этого питания. Почти — потому что пью кофе с маслом, это моё маленькое исключение из растительной пищи. В основном я ем говядину, свинину, иногда курицу, яйца много. За три года я чувствую себя прекрасно. Мне 75 лет, и я чувствую себя отлично — просто хорошо, без оговорок. Я занимаюсь в спортзале пять дней в неделю по часу и держу темп с молодыми. Мне это очень нравится, я с нетерпением жду тренировок каждый день. Ты говорил, что был в 95-м процентиле риска сердечно-сосудистого события.

Что это значит?

Это значит, что среди людей с подобным заболеванием, которое называют атеросклерозом или «затвердением» артерий, у 50% первая симптоматика — смерть.

Это стало для меня мощным стимулом.

Как сейчас обстоят дела с твоим здоровьем?

Отлично. Последнее КТ в июне показало значительное улучшение. Болезнь не просто стабилизировалась, а действительно пошла на спад. Это очень важно, ведь обычно заболевание прогрессирует на 30% в год. Если стабилизировать ситуацию, даже на высоком уровне, можно снизить риск с 95-го процентиля почти до трёх процентов, хотя бляшки в артериях при этом остаются. Если интересно, могу объяснить почему, но основное — стабилизация заболевания это ключ. Если удаётся остановить рост, это почти как лечить болезнь, и риск осложнений снижается до минимального.

Что ты делаешь в спортзале?

Я совмещаю силовые и кардио.

Например, очень интенсивно катаюсь на велотренажёре — стою три минуты, потом минуту отдыхаю, повторяю несколько циклов. Это заставляет меня потеть и активно дышать. Чувствую себя отлично.

Как устроено твоё питание по дням?

Я ем, когда чувствую голод, обычно три раза в день. На завтрак — омлет с твердым сыром и кофе. На обед — немного йогурта, совсем немного. А на ужин — большой стейк или свиные ребра. Так как я сейчас на Филиппинах, часто ем свинину с высоким содержанием жира. Раньше годами практиковал периодическое голодание, но сейчас, постепенно переходя на карнивор, стал меньше его использовать.

Ты испытывал недоумение или странные взгляды от местных из-за своего питания?

Нет, здесь много иностранных пенсионеров, и никого это особо не удивляет.

Я сейчас помолвлен, мы с невестой ищем дом, скорее всего фермерский дом вдалеке от большого города.

Заинтересована ли твоя невеста в карниворе?

Да, в начале она хотела похудеть на 10–15 фунтов и несколько месяцев питалась по моей системе. Потом вернулась к своему привычному рациону, потому что скучала по ряду продуктов. Сейчас она придерживается кето — исключила рис, а на Филиппинах рис считается «жизнью». Недавно она устроила встречу с подругами из школы и поставила на стол много блюд без риса. Она специально не поставила рис, и подруги были в шоке, потому что привыкли сочетать многие блюда именно с рисом.

Она их убедила, что можно без него обойтись. Ты ведёшь активный образ жизни, несмотря на 75 лет.

Как ты себя ощущаешь среди ровесников?

Многие мои сверстники здесь не так активны, у некоторых проблемы со здоровьем из-за неправильного образа жизни — лишний вес, диабет. У меня есть признаки, по которым можно распознать диабет, и я их не имею. Я очень активен — у меня 12 коз, 4 коровы и около 100 кур. Работаю по восемь часов пять дней в неделю, веду два YouTube-канала, занимаюсь научными исследованиями. По выходным отдыхаю на пляже, занимаюсь снорклингом.

Что дало тебе ощущение энергии и здоровья?

Однозначно карнивор-диета и изменения в образе жизни.

Раньше, например, я был заядлым курильщиком, потом постоянным, хоть и не чрезмерным, любителем вина. Но за несколько лет, предшествовавших питанию на основе мяса, я выпивал по нескольку бокалов каждый день. Когда начал карнивор, полностью отказался от алкоголя и любой пищи, кроме мяса и кофе с маслом. Первые недели было непросто — пропадал этот ритуал расслабления с вином, но всего через пару недель состояние резко улучшилось, и тяга исчезла. Сейчас, на вечеринках и ужинах, даже если кто-то приносит вино, я не испытываю ни желания, ни соблазна.

Как проходил процесс адаптации к отказу от углеводов и обработанных продуктов?

Вначале было очень тяжело — как будто рыба на крючке, тебя тянет к сладкому и мучному.

Это борьба длилась несколько лет. Со временем я перестал хотеть эти продукты даже визуально. Теперь, глядя на коробку пончиков, испытываю отвращение, воспринимаю это как яд, физически отталкиваюсь от них. Ты упомянул эмоциональную сторону еды и пищевой зависимости. Расскажи подробнее.

Всю жизнь я был зависим от разных вещей — курение, алкоголь, еда. Особенно еда — понимаешь, что нужно питаться лучше, но кажется, без привычных продуктов жизнь станет скучной. Когда начнёшь есть настоящую, насыщенную питательными веществами пищу, меняется взгляд на питание. Организм получает то, что просил, и тяга к вредным продуктам исчезает.

Ты занимался научными исследованиями?

Да, с 1979 года я изучал медико-антропологические аспекты ожирения в Северной Калифорнии.

Со временем набрал опыт и понимание, как психологические и физиологические механизмы влияют на пищевые привычки. Я пробовал разные методы борьбы с перееданием и зависимостью от еды — когнитивно-поведенческую терапию, технику эмоциональной свободы (EFT), однако эти подходы не дали результатов. В 2021 году я узнал о процедуре под названием «Хейвнинг», которая воздействует на мозговые волны и нейронные пути в миндалевидном теле мозга, где хранятся реакции на стресс и травмы.

Что значит «Хейвнинг»?

Это метод, который помогает «перепрограммировать» мозг, снижая патологическую активность нейронных цепей, связанных с травмой и стрессом.

Этот участок мозга не воспринимает логику, и обычная психотерапия иногда не помогает, особенно при посттравматическом стрессе.

Как эта информация связана с карнивором и борьбой с ожирением?

Многие, кто приходит на карнивор с целью похудеть, через время начинают переедать, потому что мозг не получает истинного сигнала насыщения. Это связано с маршрутом в мозгу, который отвечает за чувство безопасности — для некоторых безопасность ассоциируется с едой. Карнивор помогает быстро снизить вес, так как насыщение приходит раньше, но мозг может продолжать «требовать» больше пищи из-за установленного паттерна стрессового поведения.

Понимание этих механизмов — ключ к устойчивому изменению привычек и успешному контролю веса.

Как ты развиваешь эту тему на своих каналах?

Я веду YouTube-канал Food Monster Freedom, где объясняю, почему люди переедают, как работает мозг, почему они не виноваты в своей привычке переедать. Планирую выпустить книгу и научные статьи. В видео рассказываю всё доступным языком, чтобы поддержать людей, которые хотят избавиться от пищевой зависимости.

Что ты посоветуешь тем, кто хочет начать карнивор-диету?

Лучше не переходить сразу, а постепенно исключать любимые углеводы — например, начать с отказа от картошки фри или сладостей на неделю–две. Важно поговорить с кем-то, кто поддержит эмоционально.

Затем постепенно вводить мясо, снижая количество углеводных продуктов, разрешая себе некоторые низкоуглеводные овощи с маслом, чтобы процесс был приятным и устойчивым. Я пошёл сразу «холодной индейкой», потому что меня просто пугала смертельная угроза, но для большинства лучше постепенный подход.

Сложно ли было отказаться от продуктов с углеводами и пережить «кето-грипп»?

Да, это реально сложно — первые дни ощущаешь упадок сил и недомогание. Эмоциональная поддержка и понимание процессов сильно помогают. Очень важно смотреть видео и читать истории людей, которые прошли этот путь, чтобы чувствовать поддержку и набираться сил.

Как реагируют окружающие на твоё питание?

В ресторанах теперь спокойно воспринимают, когда я заказываю бургер без булки и овощей. Если говорят, что у меня проблемы с сердцем и это медицинская диета, относятся терпимо. Раньше веганы и вегетарианцы «расчистили почву» для разных диет. Сейчас наш образ жизни ещё кажется странным, но уже не шокирует.

Как найти твой канал?

Мой канал называется Food Monster Freedom, это также и сайт . Там много информации о пищевой зависимости и пути к свободе от неё. Понимаю, что это длинное интервью, но я рад поделиться своим опытом, потому что жизнь стала для меня гораздо лучше. Сейчас я полон энергии, активен, и уверен, что смогу поддерживать такой уровень и дальше.

Бальдуин

Джейсон: врач предупреждал нас, мы всё равно это сделали

Doctor Warned Us, We Did It Anyway play thumbnailUrl Джейсон: врач предупреждал нас, мы всё равно это сделали
Jason talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Джейсон: врач предупреждал нас, мы всё равно это сделали - 4340
PT37M
True
2026-05-30T15:10:04+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Все началось больше десяти лет назад. Нам с женой пришлось искать здоровые альтернативы привычному образу жизни после сокрушительного удара. Жене диагностировали рак, и мы понятия не имели, что делать. Мы категорически не хотели связываться с химиотерапией и традиционной фармакологией. Половина моих родственников — врачи и фармацевты, поэтому я еще подростком насмотрелся на то, как работает эта система изнутри, и давно потерял доверие к традиционной медицине. Мы начали пробовать разные варианты. Как ни странно, сначала мы ушли в абсолютную противоположность мясному рациону и стали веганами. Веганство действительно помогло жене продержаться около года. Мы убрали сахар, который служит главным топливом для раковых клеток.

Но лично меня такой рацион просто убивал. Я чувствовал, что организму катастрофически не хватает нутриентов, вес рос, а здоровье только ухудшалось. Спустя время я вернулся к стандартной американской диете. Я работал агентом по недвижимости, постоянно мотался на машине, питался пончиками и кофе. Чувствовал себя ужасно, выгорал и болел, совершенно не понимая причины. Потом мы открыли свой ресторан, и один из первых посетителей попросил блюдо без глютена. Тогда я даже не знал, что это такое. Женщина объяснила суть непереносимости, и мы с женой переглянулись. Симптомы точь-в-точь совпадали с моими. Стоило мне поесть, как я корчился от боли на полу или бегал в туалет. Я начал изучать эту тему и выяснил, что у меня целиакия. Мы перешли на безглютеновую еду, которая по вкусу напоминала картон с мелом. Это было лет восемь назад. Боли в животе прошли, но вес продолжал расти. При росте метр семьдесят я весил больше ста килограммов. Самочувствие оставалось скверным.

Врачи настаивали на установке стента, прописывали статины и целую гору таблеток от сердца. Они давили на генетику, убеждали, что сердечные заболевания в моей семье — это приговор, и мне от этого никуда не деться. Года три назад я обратил внимание на старого знакомого, Кевина. Он рассказывал о своем похудении. Оказалось, парень сбросил сорок пять килограммов за год. Я позвонил ему и спросил, в чем секрет. Он ответил, что ест только мясо, сливочное масло, бекон и яйца. Сначала я подумал, что это шутка. Но потом начал глубоко копать, слушать подкасты, читать медицинские книги, и эта тема меня поразила. Я решил разобраться в питании профессионально и отучился на фитнес-тренера. Когда мы проходили модуль по нутрициологии, я был в шоке от их устаревших взглядов. Нам преподавали стандартную пищевую пирамиду. Нам говорили есть картошку, крахмал и по тринадцать кусков хлеба в день. Полный бред. Тренером я стал, но своим подопечным начал рассказывать исключительно о животном рационе.

Сейчас мои анализы крови идеальны. Врач как-то сказала, что по показателям мне можно дать тридцать пять лет, хотя мне пятьдесят семь. А ведь в самом начале пути меня пугали смертью. Буквально звонили моей жене и кричали, что у меня критические показатели крови. Это было на втором месяце диеты, когда организм еще только адаптировался. Врачи уверяли, что я умру, если не брошу. Сначала это заставило меня понервничать. Но я решил идти до конца. В итоге показатели печени и почек пришли в норму. Сердце работает как часы. Никакой аритмии, никаких болей в груди. Я выбросил аспирин и статины. Последний раз я пил обезболивающее в ноябре, когда у меня случился приступ аппендицита из-за дивертикулита. Это было связано с тем, что я съел запрещенную еду, и карнивор тут ни при чем. Сейчас я чувствую себя на все сто процентов. Спокойно играю с внуками, поднимаюсь по лестнице без одышки, а огромный живот больше не мешает мне стоять прямо.

Вы питаетесь один раз в день?

Я ем дважды в день. Пробовал перерывы по двадцать четыре часа, но с моей работой в недвижимости это оказалось неудобно. Не хотелось приходить домой и за раз впихивать в себя пару тысяч калорий. Поэтому я разбил рацион на два приема пищи с полудня до семи вечера. Утром стараюсь не есть. Сегодня на завтрак у меня было пять яиц, почти полкило говяжьего фарша и приличный кусок сливочного масла. Я наелся до отвала. Сейчас я потребляю столько калорий, чтобы просто поддерживать вес. Худеть мне больше не нужно, а чувство голода меня не беспокоит. Вы упоминали, что сильно похудели.

Какой у вас вес сейчас?

Сейчас я вешу семьдесят восемь килограммов. Такого результата удалось достичь примерно за полтора года. Люди постоянно спрашивают, как мне удается ездить в отпуск, ходить на вечеринки и не толстеть. Ответ прост. Мясо не дает лишнего веса. На круизном лайнере моим десертом была чашка взбитых жирных сливок с щепоткой корицы.

Окружающие в столовой смотрели на это с огромным интересом. Многие подходили, расспрашивали о диете.

Как изменилось ваше отношение к еде, особенно во время отпуска?

Со временем понимаешь, что еда — это не развлечение, а просто топливо. От нее можно получать удовольствие, но ты больше не сидишь целыми днями в мечтах о каком-то блюде. В отпуске ты наслаждаешься самим отдыхом, а не сидением в ресторане. Я иногда ловлю себя на том, что с недоумением наблюдаю за людьми у шведского стола. Они накладывают горы картофельного пюре, заливают все это подливкой. Однажды за завтраком к нам подсела женщина, потому что свободных мест в зале не осталось. На ее тарелке лежало одно яйцо и с полдюжины разных пирожных. Она спросила, почему я не ем сладкое, овощи и фрукты. Я ответил, что питаюсь только мясом. В ответ она гордо заявила, что колет себе препарат для диабетиков и может есть все, что захочет.

При этом женщина весила килограммов сто тридцать, еле передвигалась с тростью и уверяла меня, что никогда не была так здорова.

А как чувствует себя ваша жена? Она тоже придерживается мясного рациона?

Она склоняется к кето-диете, иногда позволяет себе немного зеленых овощей. Но в целом питается вместе со мной. Она сбросила вес, чувствует себя счастливой. Гормональный фон пришел в норму. Она стала отлично спать по ночам, исчезли приливы жара. Мне больше не приходится спать в холодной комнате из-за того, что ей постоянно душно. Ушли тяжелые сновидения. Что касается меня, то в свои годы я чувствую, как вернулся мужской гормональный фон. В молодости у меня были травмы головы, а многие мужчины не знают, что это сильно снижает уровень тестостерона. Сейчас все показатели практически восстановились.

Вы принимаете какие-нибудь витамины и как ваша кожа реагирует на солнце при такой диете?

Я перестал тратить деньги на добавки много месяцев назад.

Во времена веганства у нас дома стояла целая миска таблеток. Нам нужен был витамин B12, железо, витамины D и K2. Сейчас я получаю абсолютно все необходимые элементы из мяса. Сначала я постепенно снижал дозировки, а теперь не пью вообще ничего. Я действительно провожу много времени на улице по работе. Заметил интересную вещь. Я перестал обгорать на солнце. Я связываю это с полным отказом от растительных масел. Именно они вызывают окисление, из-за которого кожа теряет способность вырабатывать меланин для защиты. Я больше не ношу солнцезащитные очки по утрам. Просто пью кофе на улице, позволяя солнечным лучам попадать на сетчатку. А если еду на Карибы, просто наношу на лысину и плечи немного говяжьего жира. Никаких химических кремов и никаких ожогов.

Были ли у вас срывы и желание вернуться к привычному питанию?

О возврате к прошлому не может быть и речи. Около месяца назад я выдал себе поблажку и съел пару кусков безглютеновой пиццы.

Была очень тяжелая неделя, навалились семейные проблемы, и мне безумно захотелось привычной комфортной еды. Это было отвратительно. Живот болел несколько дней, я пил воду литрами, чтобы вымыть всю эту дрянь из организма. Сегодня мы зашли в ресторан, и я заказал куриные крылышки. Они были без глютена и запекались в духовке. Но их посыпали какой-то фирменной приправой, и я снова почувствовал сильный дискомфорт. Мой организм стал настолько чистым, что моментально реагирует на любую химию. Он просто кричит, что не хочет принимать этот мусор. Раньше тело было настолько перегружено токсинами, что у него просто не оставалось ресурсов на восстановление. Сейчас моя печень, щитовидка и гормоны работают идеально. А ведь когда-то из меня хотели сделать ходячую аптеку.

Как сейчас ваш врач реагирует на ваши результаты?

Она предпочитает просто констатировать факты. Смотрит на анализы, видит, что все отлично, и замолкает.

Врачам тяжело признать, что пациент вылечил себя сам с помощью еды, а не их таблеток. В сети мне тоже часто пишут недоброжелатели, заявляя, что я всего лишь агент по недвижимости и не имею права рассуждать о здоровье. Но ведь врачи получают знания из тех же книг, которые читаю я. Просто я не сдавал их экзамены. Мой отец был врачом, сестра работает бариатрическим хирургом, дедушка с бабушкой владели аптеками. Я вырос в этой среде, но пошел другим путем. Вы упоминали, что в прошлом нанесли большой вред своему организму.

С чем это было связано?

В подростковом возрасте я попал в жуткую аварию. В нашу машину на огромной скорости лоб в лоб врезался пьяный водитель. Двое людей в моем автомобиле погибли. Это были мой лучший друг, который сидел за рулем, и его отец на заднем сидении. Я пробил головой лобовое стекло, лицо было серьезно разорвано. Если в тот день надо мной и были ангелы-хранители, то они здорово потрудились.

Помимо тяжелой психологической травмы от потери близких, я заработал зависимость от опиоидов. Я сидел на сильных обезболивающих около десяти лет. Даже когда женился и у нас появились дети, я продолжал их принимать. Морфин и оксикодон были для меня как обычные конфеты. Страшно представить, какой удар я нанес своим почкам. Из-за этого их показатели всегда были завышены.

Что заставило вас отказаться от обезболивающих?

В один прекрасный день я проснулся и сказал себе, что сажусь в машину с маленькими детьми и творю полную дичь. Это было внезапное озарение. Слезать с таблеток было тяжело. Я стал нервным, раздражительным, а жена даже не понимала почему. Я признался ей во всем лишь много лет спустя, когда сыну понадобилась операция и ему выписали морфин. Я категорически запретил приносить этот препарат в дом. В прошлом декабре, когда мне удаляли аппендикс, я заранее предупредил врачей, чтобы мне не кололи ничего из класса опиоидов.

Они кивнули, а прямо перед операцией накачали меня морфином и отправили домой с пятьюдесятью таблетками. Жена держала меня за руку, когда мне вводили препарат в вену. Она рассказывала, что я откинулся назад и закатил глаза. Это был тот самый кайф, по которому мозг так скучал. Вкус показался мне просто божественным. Я уверен, что если бы не мясная диета, я бы сорвался и снова подсел на эти таблетки. Но сейчас мое сознание прояснилось, ушел туман в голове. Мозг работает совершенно иначе и четко понимает, что этот мусор мне не нужен.

Возвращаясь к болезни вашей жены, удалось ли ей полностью победить рак?

Да, болезнь давно отступила. Мы полностью исключили сахар, добавили кислородную терапию в барокамере и кардинально изменили наше мышление. Мы просто решили, что не позволим раку победить. Во многом помог правильный настрой. Но главное заключается в том, что мы лишили болезнь ее основного источника энергии.

Тот путь домой после постановки диагноза был самым тихим в нашей жизни. Мы не знали, что сказать друг другу. А потом я начал читать медицинскую литературу. Мы поняли, что большинство болезней возникает из-за образа жизни, а не из-за плохой генетики. Гены могут присутствовать, но если ты создаешь для них питательную среду, они обязательно проявятся. Будь то болезни сердца, почек или ожирение.

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет попробовать этот рацион, но боится начать?

Главное преимущество такого питания — его невероятная простота. Никаких кухонных весов, подсчета калорий. Просто ешьте мясо, жир, пейте воду и не забывайте про соль. Я провожу на кухне от силы десять минут в день. Многие жалуются, что мясо стоит слишком дорого. Я всегда отвечаю на это просьбой посчитать траты на маргарин, сырные суррогаты, замороженные овощи и прочую ерунду в корзине. Сумма всегда выходит больше, чем стоимость килограмма качественного говяжьего фарша.

Вовсе не обязательно питаться дорогими стейками. По питательности обычный фарш ничем не уступает премиальным отрубам. Купите большой кусок мяса и сами нарежьте его на стейки. Это здорово сэкономит бюджет. Если человек привык есть много продуктов с высоким содержанием оксалатов, я советую сначала пару недель посидеть на кето-диете. Это шпинат, различные орехи и специи. Плавный переход поможет смягчить адаптацию и пережить углеводную ломку. Я в свое время резко перешел на мясо, и мой организм испытал колоссальный шок, избавляясь от накопленного мусора. Во время долгих поездок нам приходилось постоянно строить маршрут от одного придорожного туалета до другого. Часто спрашивают, не бывает ли проблем с пищеварением без клетчатки. Суть в том, что когда вы едите качественную пищу, организм усваивает ее практически полностью. Отходов просто не остается. Заливать в себя клетчатку — это как сыпать цемент в бензобак и надеяться, что машина поедет быстрее.

Мой личный двигатель отлично работает на кетонах, и возвращаться к прежнему топливу я не собираюсь.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1502Доктор Кен Берри и Нейша: 7 трендов здоровья, которые вам не нужны 1501Тереза: я свернулась калачиком на полу в ванной 1500Бенджамин Смит: новая визуальная концепция помогает людям понять науку о хищниках 1499Кайли: мой худший срыв изменил всё 1498Эд: атаки, которые отняли у меня всё 1497Бьянка: тогда я потеряла себя 1496Триша: моя зависимость началась в детстве 1495Лора Делано: 27 лет она принимала 5 психотропных препаратов. Всё это время проблема была... 1494Бела: постоянно просыпаетесь по ночам? 1 столовая ложка быстро снижает кортизол, чтобы... 1493Алана: что на самом деле управляло моей жизнью 1492Доктор Кен Берри: клещевой апокалипсис! Синдром альфа-гал; Аллергия на красное мясо 1491Роб Джонс: сила, лидерство и вдохновение через действие после ампутации 1490Анита: и это ужаснуло меня 1489Доктор Мишель Перлман: рак, который врачи постоянно упускают у молодых людей 1488Мими: от десяти шагов до 500 миль: Возвращение после тяжелых заболеваний
Ссылка