Джениен: состояние, которое они никогда не искали

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
The Condition They Never Looked For play thumbnailUrl Джениен: состояние, которое они никогда не искали
Geniene shares her carnivore diet journey. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore…Джениен: состояние, которое они никогда не искали - 3834
8M
True
2026-03-11T01:06:32+03:00
embedUrl

Несколько лет назад я впервые услышала о карнивор-диете — системе питания исключительно продуктами животного происхождения. Сначала эта концепция показалась мне чьей-то нелепой шуткой. Но, осознав, что об этом говорят абсолютно серьезно, я решила, что это какое-то безумие. Подобный подход полностью противоречил всему, что нам внушали десятилетиями. Мой путь в попытках похудеть начался еще в семидесятых годах с диеты доктора Райхена, которая дала лишь временный результат. Спустя сорок лет бесконечных проб и ошибок, начиная с диеты Аткинса, я была в полном отчаянии. Мне хотелось навсегда покончить с эффектом йо-йо, избавиться от мышления, колеблющегося между обжорством и голоданием, и наконец-то обрести здоровье.

Карнивор-диета казалась идеальной элиминационной системой питания, исключающей все потенциальные аллергены и раздражители. Моему организму требовалась полная перезагрузка и исцеление. До этого я пробовала кето-диету, которая действительно немного помогла, но в течение нескольких лет мой вес стоял на мертвой точке. К тому же меня постоянно мучили проблемы со сном, перепады настроения, повышенный уровень кортизола и множественная пищевая непереносимость. Терять было нечего, и я решила дать шанс чистому мясному рациону. В детстве у меня был абсолютно нормальный вес. Однако из-за сексуального насилия и тяжелой, дисфункциональной обстановки в семье еда быстро стала моим главным эмоциональным утешением. К моменту полового созревания лишний вес превратился в серьезную проблему. Несмотря на это, каждая моя попытка стать здоровой сопровождалась изнурительными физическими нагрузками. Я плавала, каталась на велосипеде, ходила пешком и занималась тяжелой атлетикой практически без выходных.

В двадцать пять лет я решилась на экстремальное голодание и сбросила сорок пять килограммов. Это закончилось госпитализацией из-за нарушения сердечного ритма. Голодать было легко, мне даже нравилось чувство эйфории, которое оно приносило, но поддерживать такой образ жизни оказалось невозможно. Я просто променяла компульсивное переедание на компульсивное голодание и одержимость спортом, так и не разобравшись с глубокими психологическими травмами. Шли годы, и я перепробовала все существующие системы питания. Я пыталась есть меньше и двигаться больше, маниакально считала калории, сидела на растительных, обезжиренных, веганских и низкоуглеводных протоколах, периодически просто моря себя голодом. Очередной успешный сброс веса произошел, когда я ради эксперимента на неделю полностью отказалась от зерновых. Потеряв почти десять килограммов, я воодушевилась и перешла на обезжиренную веганскую диету, строго следуя рекомендациям известных врачей из интернета.

Первое время все шло прекрасно: у меня было много энергии, тренировки проходили интенсивно. За четыре года такого питания я сбросила более тридцати пяти килограммов. Но затем начался настоящий кошмар. Я стала получать травмы в спортзале, появились мучительные мышечные спазмы, жуткое воспаление по всему телу, артритные боли, кожные высыпания, дефицит витамина B12 и нейропатия. Тогда я ничего не знала об оксалатах, фитатах и лектинах. Лишь позже выяснилось, что все эти хваленые полезные продукты и шпинатные смузи содержат антинутриенты, которые блокируют усвоение минералов. Более того, на обезжиренной диете мой крошечный камень в желчном пузыре увеличился до огромных размеров. К счастью, он не вызывал острых симптомов, и хирург посоветовал занять выжидательную позицию. Меня начали преследовать периоды абсолютного истощения и ломоты в теле, которые повторялись несколько раз в год, особенно на фоне стресса.

Пришлось отказаться от веганства и вернуться к низкоуглеводному питанию с жестким ограничением калорий. Но чем усерднее я старалась, тем сильнее повышался уровень обратного Т3, полностью блокируя мой метаболизм. Я начала набирать вес, питаясь всего на 800 калорий в день. Любое похудение было кратковременным, а сброшенные килограммы всегда возвращались в еще большем объеме, причем исключительно в виде жира, а не мышц. Отдельной болью стало общение с медицинской системой. Врачи словно разучились слушать пациентов. На приемах они просто смотрят в монитор, бездумно щелкая мышкой, и вносят в медицинские карты ошибочные заключения. Один специалист по заболеваниям позвоночника без какого-либо осмотра поставил мне диагноз «фибромиалгия» и тут же выписал три препарата, побочные эффекты которых были страшнее самих симптомов. Другой врач и вовсе прямо заявил, что не будет меня осматривать, так как я слишком полная и в этом нет никакого смысла.

При этом в его отчете позже чудесным образом появилась запись о том, что полный физический осмотр был проведен, а мое ожирение вызвано несоблюдением рекомендаций. В течение нескольких лет я просила врачей назначить мне специфические анализы, чтобы найти первопричину моего состояния. Чаще всего они просто отмахивались от моих симптомов, и мне приходилось искать новых специалистов. Я так и не смогла найти врача, который стал бы моим партнером в лечении. Пришлось действовать самостоятельно. Благодаря собственным исследованиям мне удалось выявить у себя реактивированный вирус Эпштейна-Барр, острую нехватку питательных веществ и хронические проблемы с щитовидной железой. Эндокринологи оказались абсолютно бесполезны: они игнорировали мои записи о симптомах и не проявляли ни малейшего интереса к поиску и лечению корня проблемы, включая хроническое системное воспаление.

Как удалось выяснить истинную причину проблем с весом?

Два года назад, когда симптомы менопаузы обострились, я начала изучать историю болезней своей семьи и узнала о липедеме. Стало совершенно очевидно, что мое состояние — это не просто банальное ожирение. У меня проявились все классические признаки этого заболевания. Наконец-то стало понятно, почему измерение артериального давления или ситуация, когда по моим бедрам просто проходил кот, вызывали такую адскую боль. Экстремальная устойчивость веса к любым диетам, характерные жировые валики на запястьях и лодыжках, а также плотные узелки внутри симметричных жировых отложений годами не поддавались никакому воздействию. Если бы врачи вовремя выслушали меня и провели нормальный осмотр, эту болезнь можно было бы обнаружить гораздо раньше. Изменить ситуацию помогла только строгая карнивор-диета в сочетании с умеренными физическими нагрузками.

Именно этот подход позволил сдвинуть вес с мертвой точки, на которой он стоял несколько лет. Процесс похудения идет очень медленно, но он действительно идет. Не менее важным стало и психологическое восстановление после детских травм. Глубокая работа над собой помогла залечить душевные раны, и я научилась справляться со скрытым гневом, больше не подавляя эмоции с помощью еды или разрушительного поведения. Мясной рацион подарил мне долгожданное спокойствие, чувство сытости, эмоциональную стабильность и ясность ума.

Как выглядит повседневный рацион и образ жизни на данный момент?

Мой типичный день включает два простых приема пищи: в полдень и в пять часов вечера. Мой организм прекрасно переносит говядину, яйца, сардины, а также сливочное масло, соль и большое количество воды. На данном этапе любые другие продукты вызывают мгновенный всплеск воспаления, боль, неконтролируемую тягу к еде и стремительный набор веса.

Я тщательно слежу за потреблением белка, чтобы восстановить мышечную массу, которая была критически истощена за годы прошлых диет. У меня все еще сохраняется психологическая привычка недоедать, поэтому я стараюсь поддерживать стабильный уровень калорий, чтобы избежать срывов. Ежедневные легкие физические нагрузки, растяжка, силовые тренировки несколько раз в неделю и целенаправленный прием витаминных добавок полностью изменили мое самочувствие и подарили надежду на полноценную жизнь.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1406Джениен: состояние, которое они никогда не искали 1405Энди: карнивор в путешествии по Таиланду - трудности, компромиссы и мое решение 1404Константин Кисин: люди эволюционировали как хищники 1403Доктор Энтони Чаффи: есть сырое мясо каждый день на карнивор-диете: безопасно или глупо? 1402Профессор Барт Кей: что такое экзосомы? 1401Джули Чо: холестерин на карнивор-диете - какие уровни действительно оптимальны? 1400Бела: это новое сливочное масло (и вас заставят его есть!) 1399Сим: что произошло после того, как лихорадка денге изменила мое здоровье 1398София: почему я перешла на карнивор в 20 лет 1397Лиза — подросток-мясоед 1396Рэйн: врачи сказали, что я не переживу 2018 год… 1395Кайла: 3 дня на карнивор-диете, и всё изменилось 1394Сэмюэл: срочно доставили в отделение неотложной помощи в 34 года 1393Доктор Роуз Петрилла: тогда я поняла, что я следующая 1392Сантьяго: сердечный приступ моего отца преследовал меня 38 лет
Ссылка