Пенсионер-хищник: я видел этого мужчину, сидящего в одиночестве… Не закончите так же

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
I Saw This Man Sitting Alone… Don’t End Like This  Men Over 60 play thumbnailUrl Пенсионер-хищник: я видел этого мужчину, сидящего в одиночестве… Не закончите так же
If you are interested in the men's zoom group click here: Get my FREE 14-Day Carnivore Starter Blueprint: STOCKMAN STEAKS Use this code to get 5% discount on all orders Home delivery service I use and recommend (Australian link only) The link…Пенсионер-хищник: я видел этого мужчину, сидящего в одиночестве… Не закончите так же - 3905
12M
True
2026-03-27T23:35:55+03:00
embedUrl

Буквально на прошлой неделе я сидел в одиночестве за столиком на фуд-корте, попивая кофе в ожидании жены. За соседним столиком я заметил мужчину примерно моего возраста, ему было под семьдесят. Он страдал от сильного ожирения, выглядел очень неопрятным и запущенным. Перед ним стояли литровая бутылка колы, пачка чипсов и плитка шоколада, которыми он собирался с удовольствием насладиться. Я смотрел на него, и мое сердце сжималось от боли. Всего несколько лет назад я видел в этом мужчине самого себя. Я вспомнил, что тоже находился в подобном состоянии. Возможно, я не дошел до такой крайней стадии, но уверенно двигался в этом направлении.

Могу ли я помочь такому человеку?

Можно ли спасти того, чья жизнь стремительно превращается в нечто совершенно нежеланное из-за болезней и потерянной энергии?

С чего стоит начать, если человек действительно захочет принять помощь?

Конечно, возникает соблазн осудить и навязать чувство вины, но это совершенно неверный подход. Я бы начал с того, что просто выслушал его историю. Мне было бы важно узнать, как он пришел к такому состоянию, услышать о его воспитании, внутренних проблемах и жизненных трудностях.

Есть ли у него веская причина все изменить?

Хочет ли он сбросить весь этот лишний вес, отказаться от таблеток и получить шанс на другое будущее?

Пока человек не придет к искреннему желанию принять помощь, у нас нет отправной точки. Для меня таким переломным моментом стал визит к врачу, когда мне обрисовали мое будущее здоровье. Я вернулся домой с целой горой таблеток и впал в глубокую депрессию.

Неужели теперь это моя жизнь: ожирение, диабет, высокое кровяное давление и бесконечный список болезней?

Пенсионер-хищник: я видел этого мужчину, сидящего в одиночестве… Не закончите так же

Для меня это стало тревожным звонком. Возможно, у вас тоже был подобный момент озарения, а может быть, вы еще не дошли до этой стадии. Но в любом случае стоит задать себе несколько важных вопросов.

Как выглядит моя жизнь прямо сейчас?

Попробуйте написать небольшой абзац с описанием вашей нынешней реальности, а затем еще один — о той жизни, к которой вы стремитесь.

Что будет со мной через пять или десять лет, если я оставлю все как есть?

Куда приведет меня текущая траектория?

Мы все идем по определенному пути. Истинная жизненная мудрость заключается в понимании того, куда именно этот путь нас ведет. У нас достаточно опыта, чтобы осознать последствия своего бездействия. В первую очередь необходимо кардинально изменить свои пищевые привычки. Это фундаментальный шаг.

Именно поэтому два года назад я перешел на карнивор-диету, которая полностью преобразила мое здоровье. Нужно действовать шаг за шагом. Обязательно откажитесь от сахара, углеводов, ультрапереработанной пищи и растительных масел из семян. Если вы выбираете строгий вариант, то исключаете даже фрукты и овощи, оставляя в рационе только мясо и продукты животного происхождения. Я не утверждаю, что это единственный верный путь, но если вы начнете хотя бы с исключения пищевого мусора, ваше состояние значительно улучшится. С какой бы болезнью вы ни боролись, велика вероятность, что огромную роль в ней играет именно ваше питание и образ жизни. Вторым шагом должно стать восстановление вашего тела, которым вы так долго пренебрегали. Из-за этого появились лишний вес, вялость и нехватка энергии. Начните выходить на улицу и дышать свежим воздухом. Именно на свежем воздухе происходит настоящая магия. Начните двигаться.

Совершенно неважно, что именно вы будете делать: работать в саду, гулять, играть в теннис или гольф. Просто выходите из дома и заставляйте свое тело работать. Я, например, обожаю кататься на каяке и устраивать походы с ночевкой. Главное — найти активность по душе, начать поднимать тяжести или делать хоть что-то для возвращения былой формы. Третий важный аспект — это работа с вашим разумом, эмоциями, уровнем стресса и тревожности. Сегодня мы живем в состоянии постоянного напряжения. Многие люди моего возраста страдают от хронической тревоги, посещают психологов и сидят на антидепрессантах. Это действительно серьезная проблема современного мира, но существует множество простых способов справиться с ней самостоятельно. Для меня одним из самых эффективных методов стали дыхательные практики. Достаточно просто сесть в тишине и глубоко подышать несколько минут, чтобы почувствовать невероятную разницу.

Кроме того, я практикую утреннюю сауну, погружение в ледяную воду и прогулки босиком по траве. Это мгновенно снимает любые намеки на депрессию и заряжает энергией на весь день. Во время таких прогулок я часто выражаю благодарность миру. Самые простые вещи чаще всего оказываются самыми действенными.

В чем заключается ваша главная цель и причина жить?

Зачем вы просыпаетесь по утрам?

Наконец, мы подходим к самому главному этапу — вам нужно заново обрести смысл жизни. Эта причина должна быть больше, чем вы сами. Мой смысл не ограничивается каякингом и походами. Моя цель — вкладывать свои силы в других людей. Именно поэтому я хочу помогать окружающим обретать здоровье, жизненную силу и обновление, особенно в зрелом возрасте.

Была ли у вас когда-то мечта, к которой можно вернуться?

Можете ли вы направить свой жизненный опыт и таланты на благо других?

В конечном итоге именно это имеет настоящее значение.

Скоро мне исполнится семьдесят лет. Никто из нас не знает, сколько времени ему отмерено, но я хочу, чтобы каждый мой оставшийся год был наполнен смыслом. Я хочу оставить после себя достойное наследие.

Готовы ли вы внести изменения, чтобы направить свою жизнь по совершенно новой траектории?

Эти мысли родились в моей голове тогда, за столиком на фуд-корте. Я так и не поговорил с тем мужчиной, но я могу обратиться к вам. Поверьте, эти усилия того стоят, и вам это абсолютно по силам.

Счеосни

Пенсионер-хищник: настоящая причина, почему вечеринка моего врача была не про торт

The Real Reason My Doctor's Party Wasn't About Cake play thumbnailUrl Пенсионер-хищник: настоящая причина, почему вечеринка моего врача была не про торт
STOCKMAN STEAKS (As recommended by Dr Anthony Chafee) Use this code to get 5% discount on all orders (Australian link only) BOOK: 'Prescribing Lifestyle' by Dr Avi Charlton The link to my book 'CARNIVORE OVER 50' (Discount for members) Join…Пенсионер-хищник: настоящая причина, почему вечеринка моего врача была не про торт - 4333
PT12M
True
2026-05-28T18:49:56+03:00
embedUrl

Несколько месяцев назад я побывал на дне рождения. Само по себе событие рядовое, но приглашение поступило от моего врача, которая отмечала свое пятидесятилетие. Она немного моложе меня, ведь я скоро праздную семидесятилетний юбилей. Вечеринка совпала с выходом ее новой книги о здоровом образе жизни. Дело в том, что в жизни Ави произошли серьезные изменения. Она начинала как обычный врач общей практики. Очень занятая женщина, разрывающаяся между работой, воспитанием детей и домашними делами. В своей книге она откровенно рассказывает, что в то время страдала от лишнего веса.

Что заставило ее переосмыслить свой образ жизни?

Озарение пришло внезапно. Однажды пациентка спросила Ави, не беременна ли она, и поинтересовалась сроком.

Но никакой беременности не было. Эта ситуация стала для нее настоящим шоком и заставила всерьез взяться за изучение нутрициологии. Подобные моменты отрезвления нужны каждому из нас. Иногда проблемы со здоровьем бьют тревогу сами. В прошлом году мой брат перенес второй сердечный приступ, что заставило уже меня пересмотреть свои привычки. Мы получаем много подобных сигналов и просто обязаны относиться к своему состоянию серьезнее. В своей книге Ави описывает принципы улучшения самочувствия. Я прочитал этот список, и он выглядит довольно скучно. Там нет призывов немедленно бежать в спортзал, поднимать тяжести или записываться на марафон. Она дает очень простые рекомендации, часть из которых здорово помогла мне лично. Первое правило гласит, что нужно менять пищевые привычки. Следует переходить на цельные продукты, убирать сладкое и отказываться от растительных масел из семян. Пора забыть про высокоуглеводную диету, которую нам навязывали десятилетиями.

Пенсионер-хищник: настоящая причина, почему вечеринка моего врача была не про торт

Какие продукты действительно приносят пользу организму?

Основой рациона должны стать свежие овощи, фрукты и мясо. Нужно есть больше белка и выбирать еду, состоящую из одного ингредиента. Я сам уже пару лет придерживаюсь плотоядной диеты. Ем в основном мясо, иногда добавляя немного овощей, и чувствую себя прекрасно. С возрастом люди часто обрастают плохими привычками. Мы едим ради успокоения, а не для насыщения. Засиживаемся по ночам перед телевизором, постоянно перекусывая сладким. От такого поведения нужно избавляться, ведь самочувствие напрямую зависит от того, что лежит у вас в тарелке. Второй принцип Ави звучит так же обыденно. Телу необходимо движение. Многие люди старшего возраста буквально прирастают к стулу. Я знаю ровесников, которые проводят целые дни в сидячем положении перед телевизором. Они часами не встают с места, что просто разрушает их организмы изнутри. Совсем не обязательно проходить по сто километров в неделю.

Достаточно просто выйти на улицу, подышать свежим воздухом и получить свою порцию солнечного света. Ходьба остается самым простым и доступным занятием. Наше тело создано для движения, и даже когда вы просто стоите, мышцы вспоминают о своей работе. Возраст здесь не имеет значения. Старайтесь ходить больше, пусть даже по квартире, но в идеале выбирайтесь на свежий воздух. Гуляйте, играйте в гольф, копайтесь в саду или просто ходите за покупками. Делайте выбор в пользу лестницы вместо лифта. Из таких мелких решений складывается ваше физическое благополучие. Следующий пункт оказался для меня особенно актуальным. Речь о режиме сна. Организму нужен полноценный отдых, и ради этого стоит внедрить несколько полезных привычек. Старайтесь ложиться и вставать в одно и то же время. Мы с женой отправляемся в постель ровно в девять вечера, а просыпаемся в шесть утра. Это наш устоявшийся график. Мы следим за тем, чтобы в спальне было прохладно.

Если в доме работает отопление, мы перекрываем его в комнате, чтобы не было слишком жарко.

Как правильно подготовиться ко сну, чтобы хорошо выспаться?

То, чем вы занимаетесь перед сном, имеет огромное значение. Если вы часами сидели перед экраном, попутно поедая вредные закуски, а потом резко легли в кровать, мозг продолжит активно работать. Пытаясь переварить тяжелую пищу, организм лишит вас нормального отдыха. В нашем доме действует строгое правило. За час до сна мы выключаем все экраны. Иногда слушаем тихую музыку, иногда просто разговариваем. Если вам нравится медитация или дыхательные практики, уделите им несколько минут. Эти простые действия отлично настраивают на крепкий сон. Еще одна тема, затронутая в книге, касается пагубных пристрастий. Зависимости могут держать человека мертвой хваткой. Раньше все обсуждали только курение, но сегодня на первый план выходят другие проблемы.

Люди зависят от азартных игр, сахара, алкоголя или бесконечного пролистывания ленты в телефоне. Эта привычка съедает время и энергию. Если вы замечаете за собой подобные слабости, постарайтесь изучить природу зависимостей. Сейчас доступно много информации о том, как разорвать этот замкнутый круг и начать жить полноценно. Последний важный аспект касается общения. С годами люди часто изолируют себя от окружающего мира. Это происходит незаметно. Дети разъезжаются и редко звонят, старые друзья исчезают, и человек остается в полном одиночестве. Такая изоляция бьет не только по эмоциям, но и по физическому здоровью. Нам жизненно необходимы социальные связи и дружеское общение. Для этого не нужно совершать подвигов. Достаточно перекинуться парой слов с соседом, позвонить старому другу или присоединиться к местному сообществу по интересам. Общение помогает сохранить молодость духа, потому что оно тесно связано с наличием цели.

Если у человека нет причины вставать по утрам, его жизнь рискует стать грустной и короткой. Нужно найти смысл, который будет мотивировать вас двигаться дальше. Кстати, небольшой синяк под моим глазом появился не в результате семейной ссоры. На днях я перенес небольшую операцию по удалению катаракты. Скоро предстоит заняться вторым глазом, но зрение уже стало намного лучше. Забота о здоровье складывается именно из таких шагов, будь то правильное питание, движение или своевременный визит к врачу.

Интересное в разделе «Мотивационное»

Новое на сайте

Ссылка