Люди с приятной внешностью и хорошими навыками общения, как правило, получают преимущество и несправедливые привилегии. Речь идет о том, чтобы увидеть, кто слишком слаб, чтобы оставаться здоровым и преодолевать плохие тренировки или плохое руководство. Мне не нужно лучше работать усердно. Мне нужно лучше отдыхать, чтобы, когда я действительно усердно работаю, я мог работать еще усерднее. Если у нас нет рычагов влияния, мы живем во власти людей, у которых есть рычаги влияния над нами. Они никогда не удваивали свои сильные стороны. Они никогда не задумывались: «Хорошо, чем я отличаюсь от других людей и как я получу за это деньги?» И вы можете быть плохим во многих вещах, в которых люди считают, что вы должны быть как минимум на должном уровне.
Люди теряют 40–50 фунтов, работая со мной, даже не ходя в спортзал. У вас всегда есть обязательства перед своим телом. Даже если вы не выписываете своему телу реальный чек, арендная плата всегда приходит. Один из пяти сможет это сделать. Вы можете обнаружить, что работаете меньше, зарабатываете больше, чувствуете себя счастливее или имеете больше времени, которое затем можно реинвестировать в другие сферы своей жизни. У вас гораздо больше шансов сделать второй бросок, если вы сделали первый. Так что сосредоточьтесь на попадании первого броска в корзину. Добро пожаловать. Сегодня у нас Уэрта Оксфайнберга, у которого есть очень интересные идеи и некоторые вещи. Алекс, для тех, кто с вами знаком, дайте краткий обзор. Я думаю, я могу вспомнить кое-что из бейсбола.
Каково ваше прошлое? Я вырос, желая стать профессиональным бейсболистом, и решил играть в Университете Вандербильта отчасти потому, что все игроки выглядели очень накачанными и загорелыми, когда мне было 17 лет, и я совершал свою поездку в Нэшвилл, Теннесси. Я очень интересовался здоровьем, фитнесом и тренировками с юных лет, но никогда не понимал, как правильно регулировать потребление пищи. Я знал, что мне нужно много есть, если я хочу стать большим, но планы, основанные на подсчете калорий, никогда не работали должным образом для меня в плане набора оптимального количества мышц и отсутствия жира. Я узнал в Университете Вандербильта, что люди с приятной внешностью и хорошими навыками общения, как правило, получают преимущество и несправедливые привилегии везде, куда бы они ни пошли в жизни.
И поэтому, когда моя профессиональная бейсбольная карьера подошла к концу, я понял, что могу использовать то, что я делал в сфере фитнеса, тренировок и диеты, чтобы получить или пробиться на работу в Google, несмотря на то, что у меня никогда не было смартфона, и я не очень хорошо разбирался в технологиях, но умел носить подходящий мне костюм и хорошо говорить. Работая в Google, я случайно наткнулся на ряд различных фитнес-принципов, которые сейчас становятся более распространенными, но около 10 лет назад таковыми не были, а именно: если я тренировался на интенсивность, а не на боль или продолжительность, мой метаболизм в состоянии покоя значительно увеличивался. И если я сочетаю это с диетой, основанной на белковой пище из натуральных продуктов, то я вдруг обнаружил, что мне не нужно считать калории. На самом деле, я съедал, вероятно, от трех до четырех тысяч калорий в день в виде натуральной пищи, богатой белком.
Я до сих пор ем углеводы, возможно, больше углеводов, чем определенно едят некоторые из аудитории, но я определенно помню о том, что мясо должно составлять самую большую порцию еды на моей тарелке. И когда я объединил белковую диету из натуральных продуктов с высокоинтенсивным планом тренировок с большим количеством отдыха, я, в конечном итоге, достиг 4% жира по данным гидростатического взвешивания, выглядел более рельефным как работающий профессионал, чем когда-либо был профессиональным спортсменом. И я действительно использовал принципы, которые в то время считались почти вуду или колдовством, когда мне было все равно на дефицит калорий, мне было все равно на подсчет калорий. Все, что я хотел, это есть вкусную еду каждый прием пищи каждый день и предвкушать тренировки. И я смог объединить это в систему, которая дала мне толчок в интернете.
Я смог набрать аудиторию в Twitter и на других платформах социальных сетей. И, в конечном итоге, я смог осуществить свою мечту, уйдя из корпоративной Америки, и обучая других людей тому, как интегрировать эти фитнес-принципы в свою жизнь, выглядеть и чувствовать себя лучше, чем когда-либо в жизни, и делать это с удовольствием. Да, очевидно, что многое из этого понравится многим людям. Очевидно, все хотят есть столько, сколько хотят, получать удовольствие от еды и быть рельефными. В некотором смысле это своего рода Святой Грааль для некоторых людей. И, очевидно, есть много людей, которые будут скептически относиться к заявлениям в этом направлении. Но позвольте мне, я думаю, некоторые вещи, очевидно, белок... Я думаю, вы должны жить под камнем, чтобы не понимать, что белок является основным макронутриентом, который обеспечивает композицию тела.
Вам нужна энергия, будь то углеводы или жир, это правда, но, на мой взгляд, белок должен быть основой диеты. Я знаю, что с этим не согласны, но я бы сказал, что больше людей согласятся, чем не согласятся. Позвольте мне спросить вас об интенсивности, потому что как человек, который... Я сейчас вешу 60 килограммов белка (вероятно, имеется в виду вес тела или что-то из его личных показателей, но в контексте это звучит как оговорка или ошибка в оригинале, сохраню как есть, так как просили ничего не упускать, но скорее всего имеется в виду возраст, "protein 60"), у меня есть цели стать рельефным, прыгать и делать все эти вещи. И я обнаружил, что именно так я изменил свою философию тренировок: я делаю очень высокоинтенсивные вещи. Я не делаю большого объема. Я делаю это относительно часто.
И я не чувствую себя таким измотанным, даже несмотря на то, что я работаю на пределе своих возможностей, например, скоростные пробежки, спринты, максимальные прыжки, максимальные подъемы веса, и так далее, на довольно регулярной основе. И я тренируюсь уже 45 лет. Я занимаюсь этим очень, очень давно. Я делал это каждый день в интернете. Но я действительно нашел это очень, очень полезным. Итак, давайте поговорим, потому что вы же профессиональный спортсмен, у вас, вероятно, был тренер по силовой подготовке, вероятно, была поддержка по питанию, возможно, нет, в зависимости от программы. Нашли ли вы...? Я вижу, что многие новые парни выходят и говорят, что некоторая критика заключается в том, что это истощает людей. И это вроде как... кондиционирование, кондиционирование, кондиционирование за счет здоровья во многих случаях, за счет того, что вы на самом деле пытаетесь развить как спортсмен.
Итак, что вы...? Давайте углубимся в эту тему интенсивности.
О чем вы говорите, когда говорите это?
Я думаю, вы абсолютно правы, многие тренировки на любительском и даже профессиональном уровне на самом деле не являются тренировками. Это не развитие игрока. Это скорее процесс отбора. Это выявление тех, кто слишком слаб, чтобы оставаться здоровым и преодолевать плохие тренировки или плохое руководство. И я, знаете ли, думаю, что многое из этого связано с типом людей, которые вообще становятся тренерами — многие из них сами были неуспешными спортсменами. И поэтому принципы, которые они используют и в которые верят, по их мнению, выведут игроков на новый уровень, являются теми же самыми принципами, которые не позволили им самим выйти на новый уровень. Это очень милитаристский, воинственный подход: «чем больше, тем лучше».
И я думаю, знаете ли, если бы я делал треть объема, который я делал, будучи соревнующимся спортсменом, я был бы лучшим спортсменом и дольше оставался бы здоровым. Многие люди не осознают, что идеи об эффективной тренировке они берут из голливудских фильмов, снятых режиссерами, которые никогда не занимались спортом и уж точно не были соревнующимися спортсменами или атлетами высокого уровня, или чем-то подобным. И то, что я обнаружил за годы, почти случайно, потому что я создавал программу, которую хотел делать для удовольствия. Я хотел ходить в зал, напрягаться и ставить личные рекорды. И это было приятно, когда я знал, что становлюсь быстрее и сильнее. Лишь год или два спустя, когда я подумал: «Мне что, кто-то подсыпает стероиды в воду? Почему я так выгляжу в свои тридцать с небольшим, когда я никогда так не выглядел, когда мне платили за занятия спортом в двадцать с небольшим?», я понял, что многие адаптации организма почти наверняка являются гормональными.
И чтобы получить гормональную адаптацию, вам нужно сделать что-то, чего ваше тело раньше не делало, а это означает, что вам нужно поднять вес, который ваше тело раньше не поднимало (разумеется, с хорошей техникой), или вам нужно работать на таком уровне, на котором ваше тело раньше не работало. И если вы выполняете большой объем, по определению вы не можете делать это на уровне, на котором ваше тело раньше не работало. И поэтому многие люди считают, что эффективность тренировочного плана коррелирует с тем, насколько они потеют, насколько у них болит тело, или насколько тяжело было. И в этом есть доля правды. Эффективный тренировочный план приведет к тому, что вы вспотеете, немного заболит тело. И будет тяжело, но это не главные факторы.
Главные факторы эффективного тренировочного плана — это можете ли вы делать сегодня то, чего не могли делать на прошлой неделе, и структурирован ли план с достаточным отдыхом, чтобы вы постоянно могли делать на следующей неделе то, чего не можете делать на этой неделе? Мне нравится измерять кардио. И поэтому я, в частности, люблю делать кардио первым, что очень противоречит тому, что рекомендовали бы многие тренеры. Итак, начну со второго пункта первым. Мне нравится делать кардио первым, потому что я не думаю, что большинство людей должным образом разогреты перед силовыми упражнениями. Если вы высокоспециализированный пауэрлифтер или олимпийский тяжелоатлет, я поверю, что ваша динамическая разминка достаточна, чтобы вы могли поднимать тяжелые веса без травм. Но я думаю, что для обычных людей большинство из них, если собираются заниматься силовыми, делают пару разминочных подходов, а затем поднимают рабочие веса.
И это просто невозможно, чтобы температура вашего тела была повышена, невозможно, чтобы кровь циркулировала в необходимой степени для эффективного подъема, если вы не сделали какую-либо форму кардио заранее. И если вы в достаточно хорошей форме и возьмете 10-15 минутный перерыв после интенсивной кардиосессии, вы можете полностью восстановиться перед силовым упражнением, так что вы на самом деле будете поднимать больший вес после интенсивной кардиосессии, сделанной заранее. Во-вторых, я хочу, чтобы ваша кардиосессия была измеримой. Вы говорите о постановке рекордов в гребле. Я предпочитаю использовать велотренажер или беговую дорожку для спринтов. И то, что я делаю, это измеряю, как быстро я бегу, или измеряю, какова была моя средняя скорость спринтерского интервала, или измеряю, каков мой средний расход калорий на велотренажере, не потому что меня волнуют калории, а потому что я использую это как меру того, насколько интенсивно я могу работать.
И большинство людей, когда занимаются кардио, считают это неразумной активностью, которую они делают в конце тренировки. «О, мне нужно пройти шаги, потом мне нужно пройтись, мне нужно сжечь немного калорий». И вы на самом деле не сжигаете значительное количество калорий от кардио, которое делаете, если не делаете это часами в день. Люди не понимают, что если вы можете заниматься кондиционированием с высокой интенсивностью, это приведет к увеличению скорости метаболизма в состоянии покоя, так что вы будете сжигать больше калорий вне зала. И это та же разница, которая происходит, когда вы смотрите на построение благосостояния между людьми со средним доходом и людьми с высоким доходом.
Люди с высоким доходом строят благосостояние во сне. Они строят благосостояние, владея долями в компаниях, стоимость которых растет. Бедные люди думают, что им нужно строить благосостояние, сильно экономя. И это именно то, что вы видите, когда смотрите на многих людей, которые не в очень хорошей форме, но настаивают на поддержании дефицита в 500 калорий в день. «О, мне нужно сделать 30 минут кардио, чтобы сжечь 350 калорий, совместить это с ограничительным планом питания, чтобы быть в дефиците в 500 калорий в день». И это вроде как: «Окей, это имеет смысл на бумаге, но вы ничего не делаете для улучшения вашего метаболизма в состоянии покоя. На самом деле, ваш метаболизм в состоянии покоя снизится, если вы будете следовать такой программе, потому что вам будет не хватать энергии для мощных тренировок».
И это та же ошибка, которую люди совершают при построении благосостояния. И поэтому, если вы поймете, что самый мощный инструмент для стройности и подтянутости — это ваш метаболизм в состоянии покоя, и способ поднять ваш метаболизм в состоянии покоя до небес — это тренироваться с высокой интенсивностью, вам нужно измерять свои показатели во всем, что вы делаете, и следить за тем, чтобы ваши тренировки позволяли вам показывать лучшие результаты, чем на прошлой неделе. Да, я думаю, измерения ценны, особенно в плане производительности. И, знаете, честно говоря, у меня есть велотренажер, у меня есть... это называется runner, что ли. Так что я делаю все эти беговые вещи. И как у вас с калориями. То есть, вы сидите там 10 секунд спринта. Могу ли я набрать 15 калорий за 10 секунд или что-то вроде того? Обычно... это обычно основано на интенсивности? То есть, вы смотрите...
потому что, очевидно, по цифрам вы можете посмотреть, как долго я шел по среднему, но это обычно попытка достичь максимальной интенсивности, когда вы делаете эти вещи? Это обычно то, к чему вы стремитесь, или вы измеряете другие показатели?
Я комбинирую. Я делаю интенсивную работу в течение 60 секунд. Так что, знаете, если я на велотренажере, я стараюсь набрать в среднем 20 калорий за 60 секунд, если приближаюсь к личному рекорду, но я повторяю это восемь раз. Между подходами я отдыхаю. Я повторяю это восемь раз.
Очевидно, если бы я попытался выложиться по полной в течение 10-секундного спринта, я не думаю, что набрал бы 15 калорий, но, возможно, 10, что-то вроде того. Но я думаю, должен быть некий разумный гибрид между продолжительностью вашей интенсивности и вашей фактической интенсивностью, потому что если вы доведете одно из этих крайних значений до логического предела, получится, что вы можете работать с гипер-интенсивностью в течение 2 секунд, но этого, вероятно, недостаточно, чтобы оказать существенное влияние на скорость вашего метаболизма в состоянии покоя.
И поэтому продолжительность, которую я нашел наиболее полезной с точки зрения потери жира, составляет около 60 секунд, но это не значит, что я не меняю ее. Иногда я пробую 30 секунд, но 60 секунд, как правило, является стандартной длиной интервала, которую я использую. Интересно. И затем, как вы упомянули, часть разминки. Например, разминка, если я собираюсь бегать спринты, разминка должна быть, иначе я сам себе наврежу. Это реальность, особенно для парня за 60, который довольно сильно нагружается.
Вы знакомы с чем-то под названием Reflex Performance Reset, RPR? Это что-то, что когда-либо попадалось вам в тренировках или чем-то подобном?
Я, вероятно, знаком с концепциями, но не с аббревиатурой.

Да, это то, что я получил... Калдипс, в частности, активно продвигает это. Это, по сути, некоторые упражнения для... для пробуждения мышечных групп. И это... это своего рода смесь вуду, и иногда это показывает хорошие результаты. Мнения об этом разнятся, так что это то, что я видел, многие люди поддерживают. Но что касается того, чтобы быть должным образом разогретым, и это все портативно. Разминка, чтобы разогреть ваше тело. Вы не можете разогреть мышцы. Они лучше работают, когда они теплые, они менее склонны к травмам, когда они теплые. Как долго... Скажем, вы проектируете тренировку, скажем, я собираюсь пойти и сделать тяжелую становую тягу.
Как бы вы организовали эту тренировку от разминки до интенсивного выполнения?
Окей, если у вас день тяжелой становой тяги, то интервалы, вероятно, будут немного короче, поэтому обычно я делаю интервальные спринты перед тренировкой, но если это день тяжелой становой тяги, это, вероятно, будет ближе к пяти интервалам.
И это может означать несколько минут на разогрев перед фактическими интервальными спринтами. Если это на беговой дорожке, это может быть пятиминутная пробежка, если на велотренажере, это может быть двухминутная разминка, где я постепенно увеличиваю скорость, знаете, каждые 10 секунд или около того, до конца. Сделаю несколько минут перерыв, а затем буду делать 60 секунд работы, 60 секунд отдыха, повторяя пять раз, ускоряясь каждый раз. Так что мой первый интервал не будет на 100%. Последний будет близок к моему субъективному 100%, но на самом деле, вероятно, будет ближе к 85-90% моего фактического 100% результата, потому что это пятый в серии из пяти.
А затем я сделаю перерыв около 10-15 минут, возможно, получу немного углеводов, знаете, небольшой смузи, немного воды, соли, а затем пойду разогреваться перед становой тягой, что будет включать как минимум три рабочих подхода. Я начну с разминочного подхода примерно на 50% от моего рабочего веса, вероятно, сделаю 8-10 повторений, затем перейду примерно на 70% от моего рабочего веса, затем перейду на 85-90% от моего рабочего веса, а затем начну делать рабочие подходы. И поэтому, и я могу даже сделать четвертый разминочный подход, если собираюсь делать максимальный подход. И поэтому, знаете, особенно при тяжелых базовых подъемах, вам нужно делать несколько разминочных подходов по мере того, как вы становитесь более продвинутым в своих тренировках, потому что, знаете, я скажу вам, что в прошлом году, когда я делал тяжелые приседания Зерчера, мой личный рекорд в приседаниях Зерчера был 425 фунтов на четыре повторения.
Но я скажу вам, что когда я делал свои разминочные подходы с весом 335 фунтов, 365 фунтов, 385 фунтов, каждый подход ощущался одинаковым весом, верно? Так что мое тело, моя нервная система просто готовились поднимать все более и более тяжелый вес, но субъективно ощущаемый вес, который я поднимал, ощущался абсолютно одинаково, несмотря на то, что я добавлял от 30 до 50 фунтов на штангу в каждом подходе, пока не достиг моего финального максимального подхода. И поэтому многие люди думают: «О, знаете, я могу сделать два разминочных подхода, и все готово». И это вроде: «Ну, может быть, вы можете, если вы среднестатистический или начинающий тяжелоатлет. По мере того, как ваша центральная нервная система становится более эффективной в использовании большей части вашего скелета для перемещения веса, вам требуются более длительные разминки».
Да, компонент центральной нервной системы, я не знаю, недооценен ли он, но он недооценен широкой публикой. Знаете, я думаю, что спортсмены немного больше понимают это. И интересно видеть перенос. И часть этого... потому что если вы очень сильно нагружаете эту нервную систему... Я имею в виду, очевидно, есть предел, после которого это становится вредным, но если вы это делаете, это часто переносится на другие аспекты. Знаете, я видел, как люди говорят о беге на максимальной скорости, спринтах. Знаете, когда вы достигаете максимальной скорости, знаете, возможно, через 30, 40 метров, и делаете это на регулярной основе, это переносится на такие вещи, как скорость биты в бейсболе.
Да, потому что все тело просто приучено срабатывать немного быстрее. И это довольно интересная информация. Итак, очевидно, вы больше не играете в профессиональный бейсбол.
Так что, знаете, это не груз, который вы тащите. В конце концов, вы имеете дело с жизнью и хотите быть, по-видимому, в форме, активным и здоровым. Итак, какие ценные вещи вы используете из тренировочной стороны? А затем мы можем поговорить о других аспектах образа жизни. Но я имею в виду, есть ли определенное соотношение между кондиционированием, фитнесом, интенсивностью, подъемом веса...