Ssylka

Пенсионер-хищник: не сходите с пути

Feel Like Quitting Carnivore?  Remember This..... play thumbnailUrl Пенсионер-хищник: не сходите с пути
Buy me a coffee here This is a very personal message to everyone on the Carnivore Journey. In this video I want to encourage you to keep going and not quit. You started this journey for a reason. Remember your why. What prompted you to start in…Пенсионер-хищник: не сходите с пути - 275
PT22M
True
2024-10-06T18:20:44+03:00
embedUrl

Сегодня идет дождь. Я просто сижу здесь на веранде. Сквозь туман и дождь можно разглядеть коров на другой стороне забора. Я подумал, что это отличная возможность записать небольшое видео для тех, кто на пути к карниворному образу жизни. Мои мысли и чувства сегодня с вами.

Ранее в этом году я с другом отправился к реке Муррей. Река Муррей — это граница между нашим штатом и штатом на севере, Новым Южным Уэльсом. Это знаковая австралийская река, длиной более 2000 километров. В последние пару лет я пытался проплыть эту реку небольшими этапами. Но в феврале этого года мы с другом решили пройти длинный участок реки — около 270 километров. Мы выделили себе около двух недель на это и пригласили еще пару человек присоединиться к нам. В итоге нас было четверо.

Мы добрались до реки и начали с большим энтузиазмом. Первый день прошел довольно хорошо, но второй день оказался намного сложнее. Нас настигла сильная жара с температурами выше 40 градусов. На воде было невероятно жарко, а когда мы прибыли к реке, стало еще горячее. Мы прибыли в наш лагерь в середине дня и должны были разбить палатку в этой невыносимой жаре. Во второй день, помимо сильной жары, нам также противостоял мощный встречный ветер, который дул с такой силой весь день, что это сильно замедляло наш прогресс.

После двух тяжелых дней двое людей, которые присоединились к нам в начале путешествия, решили уйти. Это оставило нас с другом наедине. Я знал, что моему другу тяжело, так как он страдал от легкого теплового удара и порезал ногу о колышек палатки на второй день. После двух трудных дней я предложил ему: «Хочешь сдаться?» Мы обсуждали плюсы и минусы отказа некоторое время. И тогда мой друг Питер сказал: «Я думаю, нам нужно продолжать. Без обязательства к этому путешествию мы будем сдаваться каждый раз, когда станет трудно». Я подумал, какая вдохновляющая мысль. Без обязательства к путешествию мы будем сдаваться каждый раз, когда станет трудно.

Мы дали обещание в тот день на берегу реки Муррей, что, несмотря на то что это оказалось гораздо сложнее, чем мы думали, мы продолжим этот путь и доведем его до конца. И мы это сделали. Это был отличный жизненный урок. Без обязательства к пути вы сдадитесь каждый раз, когда станет трудно.

Многие из нас начали путь к карниворианству. Мы приняли, возможно, одно из самых важных решений в жизни — изменить свое здоровье, изменить будущее, изменив то, что мы едим и как живем. Мы начали это невероятное путешествие и достигли карниворианского образа жизни. Я не знаю, что побудило вас начать. Я помню, когда начал, это было после визита к врачу. Он сказал мне, что у меня жировая печень, преддиабет, очень высокое кровяное давление и инсулинорезистентность. Я давно знал, что у меня избыточный вес, и делал различные полумерные попытки похудеть в прошлом с разной степенью успеха. Но я всегда поддавался голоду на этих диетах.

На этот раз я задумался. Я подумал, если я смогу сбросить вес, снизить давление и отказаться от таблеток, это будет стоить того. Это стало моей мотивацией. Моя мотивация была гораздо сильнее, потому что у меня двое родителей, которые недавно умерли от сердечно-сосудистых заболеваний. У меня есть младший брат, который пережил два серьезных сердечных приступа и очень, очень счастлив, что остался жив. У меня есть еще один брат, который перенес два инсульта. И вы видите, моя причина становилась все более значимой. Я не хотел идти по этому пути. Я знал, что сердечно-сосудистые заболевания, высокое давление и диабет — все это можно предотвратить. Это и стало моей мотивацией начать диету карниворианцев.

Интересно, что побудило вас начать. Что стало искрой, которая подтолкнула вас к решению: хватит читать, хватит говорить, хватит исследовать, я собираюсь это сделать. Вы помните, что привело вас к стартовой линии, когда вы сказали: «Я собираюсь это сделать»? Можете ли вы вспомнить этот момент и вернуть его в свою память? Почему вы начали это путешествие?

Мы находим, что в жизни ничего стоящего не дается легко. Все, что стоит чего-то, — это восхождение в гору. Вам нужно преодолеть крутой путь, чтобы достичь чего-то значимого в жизни. Это верно для всего в жизни, и, безусловно, это касается карниворианского образа жизни. Это восхождение. Вы делаете обязательство, понимаете, что это трудно, но продолжаете идти. Часто, когда вы начинаете, вы обнаруживаете, что это одинокий путь, что не так много людей присоединяются к вам, и вы — белая ворона. Это может быть неловкое и неприятное чувство.

Иисус сказал в Нагорной проповеди, что в жизни есть две дороги. Одна — широкая и легкая, по которой движется множество людей. Другая — узкая и гораздо более трудная, и на ней очень мало людей. Но он сказал, что широкая дорога ведет к смерти, а узкая — к жизни.
Важно понять, что независимо от того, на какой дороге мы находимся, она приведет нас куда-то. Вот вопрос, над которым я хочу, чтобы вы задумались, где бы вы ни находились в своем пути: куда ведет дорога, по которой вы сейчас идете? Можете ли вы проследить, какова конечная точка этой дороги?
Подумайте о молодежи, которая начинает путь с наркотиками. Куда ведет эта дорога? Какова ее конечная точка? А что насчет человека, который выбирает горечь и обиду вместо прощения и держится за гнев и ненависть? Куда ведет эта дорога? Какова ее конечная точка? Она ведет куда-то. Путь к здоровью — это дорога с конечной целью.
Эта цель — здоровье. Это свобода жить своей жизнью. Это освобождение от медикаментов. Конечная точка этой дороги — достичь своего идеального веса. Это ясность ума, радость в жизни, цель в жизни, уверенность в себе и настоящая любовь, страсть к жизни, к тому, кто вы есть, к друзьям и семье.
По мере того как мы движемся по пути понимания, важно четко осознавать основание, от которого мы отталкиваемся. Это и есть конечная точка этой дороги. Мы должны понимать, куда ведет дорога, по которой идем. Это имеет смысл. Но помните, и это верно для всех аспектов жизни: толпа всегда на неправильной дороге. Никогда не позволяйте себе быть сбитыми с толку мнением окружающих, потому что, как правило, толпа идет по неправильному пути.

Сегодня я хочу вас поддержать и напомнить, почему вы начали этот путь, что у вас на кону, какова ваша цель и ваше предназначение. Это важно помнить. У меня с женой четверо детей, но у нас никогда не было внуков. И вот, всего пару недель назад мы узнали, что ожидаем первого внука от нашего сына и его жены, которые живут в Лондоне, а мы в Австралии. Мы очень рады этой новости. Подумать только, я стану дедом в 68-69 лет — это невероятно волнительно. Я хочу быть рядом, чтобы увидеть, как этот малыш растет, делает первые шаги, идет в школу и взрослеет. Я хочу быть здоровым и активным, чтобы проводить с ним время, например, кататься на каноэ, если представится такая возможность. Это и есть те вещи, ради которых мы начинаем этот путь. У нас есть причина жить, быть здоровыми и двигаться вперед.

Неважно, на каком этапе вы находитесь, вы уже прошли определенный путь. Возможно, вы думаете, что не так далеко продвинулись, но вы сделали важное решение начать, и теперь вы на этом пути. Вы не пришли так далеко просто так; у вас была цель, и вы должны поднять себя и сказать: «Я добьюсь этой цели, как бы трудно ни было». Для многих из нас важно сначала определить эту цель и найти ее. На этом пути мы часто идем в одиночку, и это нормально — чувствовать себя одиноким на диете с высоким содержанием мяса. Вы идете против общественного мнения, против течения, и даже близкие люди могут давать противоречивую информацию. Иногда даже ваш врач может вводить вас в заблуждение, и вы начинаете сомневаться в правильности своего выбора. Но вы должны оставаться на своем пути, помнить, почему начали, и держать в голове свою цель.

На этом пути много противоречивых голосов. Мы живем в шумном мире, и нас постоянно окружают сообщения из разных источников. Я читал статью на сайте Фонда сердца Австралии, и был разочарован, узнав, что они утверждают, что сахар и растительные масла безопасны, и что достаточно просто вести сбалансированное питание, чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний. Я пробовал этот путь, и многие из вас тоже, и он не сработал. Эти голоса окружают нас, и нам нужно оставаться сосредоточенными и уверенными в том, почему мы на этом пути. Запишите свои мысли и чувства, свои причины — это гораздо ценнее, чем просто фиксировать свой вес.

В начале пути вы столкнетесь с препятствиями. Когда я начал диету с высоким содержанием мяса, я был полон энтузиазма, но столкнулся с запорами и хронической усталостью. Я чувствовал себя вымотанным, раздражительным и уставшим. И когда я встал на весы и не увидел изменений, это было очень деморализующим. Социальная изоляция также может быть проблемой — вы можете почувствовать себя чужим, когда вас не приглашают на обеды, потому что людям неудобно с вами. Но у вас есть возможность преодолеть эти трудности, как будто вы управляете каноэ по бурной реке.
Где же взять силы, чтобы пройти этот путь? Псалом 121 в Библии начинается с вопроса: «Куда мне обратиться за помощью?» Это один из самых важных вопросов в жизни. Я помню знаменитого бегуна Эрика Лидделла, который говорил, что сила приходит изнутри. Он знал, что в нем есть сила, большая, чем он сам, потому что он соединился с живым Богом. Псалом 121 продолжает: «Моя помощь приходит от Господа, сотворившего небо и землю». Этот Бог, который создал мир, является источником нашей силы и помощи.
У нас есть доступ к источнику, большему, чем мы сами, и мы можем обращаться к нему в любое время, когда нам нужна помощь, будь то в диете с высоким содержанием мяса или в любых других жизненных ситуациях. Внутри нас есть сила, которая больше нас. Библия говорит: «Я могу все через Христа, который укрепляет меня».
Перед тем как завершить это видео, хочу сказать, что, будучи верующим, вы не одиноки. Узнавайте как можно больше о диете с высоким содержанием мяса. Это может быть запутанным путем, но у нас есть доступ к огромному количеству информации. Изучайте диабет, читайте книги, смотрите видео. Если вы начали диету

Книга Берри. Мой врач сказал мне читать книги и получать информацию. Вот в чем суть: чем больше вы знаете, тем более уверенными становитесь. Чем меньше вы знаете, тем легче вас сбить с пути. Но чем больше вы знаете, тем увереннее будете и останетесь на этом пути.

Мне нравится слушать карниворов на YouTube — просто обычных людей, а не врачей. Я вижу, как некоторые из них говорят с большой уверенностью, и думаю: они изучали, узнали что-то, у них есть информация, которая придает им уверенность в этом путешествии. Поэтому я хочу сказать вам: учитесь как можно больше.

Второе, что я хочу сказать: отмечайте каждую победу. У вас будут небольшие достижения на этом пути: вы достигнете определенной цели по снижению веса, избавитесь от лекарства или произойдет что-то еще. Все эти шаги к здоровью будут происходить один за другим, и вы заметите, что, как только они начнут происходить, они будут происходить быстрее, и вы преобразите свою жизнь. Но с каждой из этих побед отмечайте ее. Не отмечайте это в одиночку, потому что мы хотим праздновать так, чтобы это не касалось еды.

На прошлой неделе в среду вечером мы с женой пошли на мюзикл «История Тины Тёрнер». Это был замечательный вечер, мы не ели ничего, только выпили стакан воды в театре, но мы отпраздновали и насладились вечером. Вот о чем я говорю: находите способы отмечать, которые не связаны с едой. Вы можете это сделать, если будете мыслить креативно.

И последнее, что я хочу сказать: никогда не путешествуйте в одиночку. Хотя карниворианство — это одинокое путешествие, делайте все возможное, чтобы не быть одному. Это гораздо сложнее без кого-то, с кем можно поделиться, поговорить, с кем можно быть несчастным, радоваться и отмечать. Нам нужны спутники в этом путешествии, поэтому ищите и находите других карниворов. Увидимся в следующий раз. Всего доброго, и пусть вас благословят все ваши благословения и счастье. Надеюсь, увидимся скоро.

Говорится, что двое лучше, чем один, потому что у них хороший результат от труда. Если кто-то из них упадет, другой сможет помочь подняться. Но как жаль того, кто упал один и не имеет никого, кто мог бы помочь. Хотя один может быть побежден, двое могут защитить себя. Красивые слова, не правда ли? Они действительно подчеркивают простую мысль: вы будете гораздо лучше и сильнее, ваши шансы на успех и достижение цели значительно возрастут, если вы путешествуете с кем-то.

Клэриса

Пенсионер-хищник: 5 шокирующих обманов о здоровом питании!

5 Shocking Lies About Healthy Eating! play thumbnailUrl Пенсионер-хищник: 5 шокирующих обманов о здоровом питании!
Are you over 50 and still struggling with low energy, stubborn weight, or confusing nutrition advice? You’re not alone. In this video, I expose the biggest myths about the so-called “balanced diet” — and share what really works when it comes to eating…Пенсионер-хищник: 5 шокирующих обманов о здоровом питании! - 2416
PT10M
True
2025-08-05T15:10:40+03:00
embedUrl

Нам всю жизнь говорили, что сбалансированное питание — это лучший способ питаться. Однако, если вы похожи на меня, то постоянно убеждались, что это просто не работает. На самом деле, существуют пять заблуждений, которые нам внушали о сбалансированной диете. Я же хочу представить гораздо более простой и действительно работающий способ питания.

Каково первое заблуждение о сбалансированной диете?

Первое заблуждение состоит в том, что углеводы необходимы в каждом приеме пищи. Вероятно, вы слышали это на протяжении всей своей жизни. Нам всегда говорили, что углеводы нужны для энергии и без них мы будем полностью истощены. Однако, правда в том, что человеческое тело прекрасно функционирует вообще без каких-либо углеводов.

Например, на прошлой неделе я слушал австралийского футболиста элитного уровня, который заявил, что не ест углеводы, но при этом пробегает около 25 километров за каждую игру. Таким образом, первый урок, который мы извлекаем сегодня, заключается в том, что вам не нужно нагружать тарелку углеводами, чтобы быть здоровым. На самом деле, все наоборот: сократите количество углеводов или, еще лучше, полностью исключите их из рациона.

В чем состоит второе заблуждение?

Второе заблуждение, которое, по крайней мере, я слышал очень часто, это то, что умеренность — ключ ко всему. Мол, вы можете есть все, что угодно, в умеренных количествах. Можно употреблять алкоголь умеренно, хлеб умеренно, даже павлову или другие десерты с сахаром умеренно. Можно есть что угодно, лишь бы в меру. Принесло ли это нам пользу? Я так не думаю. По сути, сахар — это яд.

Имеет ли смысл употреблять яд в умеренных количествах? Если бы вы знали, что некое вещество — яд, вы бы полностью исключили его из своего рациона, верно? То же самое нужно сделать с сахаром и углеводами. Знаете ли вы, что углеводы в конечном итоге превращаются в сахар в нашем организме? Таким образом, они по сути то же самое, что и употребление сахара. Есть и другие продукты, которые вам определенно не нужны в рационе, даже в умеренных количествах. Я говорю о семенных маслах, которые ошибочно называют растительными. Они совсем не растительные. Эти продукты — чистый яд.
Они проходят множество химических процессов. Не стоит их включать в свой рацион. Даже не экспериментируйте с ними. Их не следует употреблять умеренно; их нужно выбросить туда, где им место — в мусорное ведро. То же самое относится к переработанным продуктам. Все, что упаковано в коробку со штрихкодом и имеет какую-либо этикетку, является переработанной пищей и не должно употребляться человеком.

Каково третье заблуждение?

Третье заблуждение заключается в том, что обезжиренное лучше всего. Нам внушали это послание десятилетиями. Я, конечно, рос с убеждением, что нужно срезать жир со всего, а если покупаешь что-либо в супермаркете, обязательно убедись, что на этикетке написано обезжиренное». И нам говорили, что это правильный путь. Как это повлияло на нас? Не очень хорошо. В итоге мы стали толще и больнее, чем когда-либо. Теперь мы понимаем, что когда винили насыщенные жиры, на самом деле следовало винить сахар, переработанные продукты и углеводы в нашем рационе. Они — настоящие злодеи.
Нам необходимо больше насыщенных жиров в рационе. Они очень питательны, и организм может функционировать на жире. Если вы перестанете есть сахар и переработанную пищу, у вашего тела не останется другого выбора, кроме как начать сжигать жир в качестве топлива вместо сахара. Вы войдете в состояние, называемое кетозом, начнете терять вес и почувствуете себя гораздо лучше.

В чем заключается четвертое заблуждение?

Четвертое заблуждение: вам нужны злаки, потому что для хорошего пищеварения необходима клетчатка. Какое это было хитрое заблуждение! Проблема в том, что оно просто не работало. На самом деле, клетчатка абсолютно не нужна в рационе человека. Послушайте некоторых врачей, которые сейчас открыто говорят о клетчатке и признают, что мы ошибались. Они говорили: Ешьте свои злаки». Но они не рассказывали нам о вздутии живота, газообразовании и проблемах с кишечником, которые будут вызваны этими же злаками и так называемыми здоровыми продуктами.
Позвольте мне сказать прямо: вы можете получить все необходимые питательные вещества из мяса, яиц, соли и сливочного масла. Вам не нужны злаки, чтобы быть здоровым. Это просто неправда.

Каково пятое заблуждение?

Вот пятое заблуждение: вам необходимо разнообразие. Что-то из каждой группы продуктов каждый день. Какая это была ложь! И мы, конечно, поплатились за то, что поверили в нее.

Нам говорили, что каждый день нужны молочные продукты, злаки, фрукты, овощи и мясо. Но теперь мы знаем, что дело не в разнообразии. Дело в плотности питательных веществ. Блюдо из стейка и яиц насыщено огромным количеством питательных веществ. Оно содержит все питательные вещества, необходимые для выживания. В мясе есть абсолютно все нутриенты, в которых нуждается ваше тело. Итак, мы рассмотрели пять заблуждений, которые нам внушали всю жизнь о важности сбалансированного питания. Это не принесло нам пользы. Мы стали толще и больнее, и это никогда не работало и никогда не будет.
Что действительно работает, так это употребление продуктов животного происхождения. Это означает все, что получено от животного: мясо, яйца, рыба, сливочное масло, некоторые молочные продукты. Это настоящие продукты, которые являются реальной альтернативой попыткам питаться сбалансированно. Наше послание очень простое: сделайте свой рацион простым.

Исключите все переработанные продукты, сильно обработанные углеводы и все, что содержит сахар. Полностью откажитесь от этого. Не бойтесь полезных насыщенных жиров. Они полезны для вас. Ваше тело может функционировать на них, они могут давать вам энергию, гораздо большую, чем вы когда-либо знали. Слушайте свое тело. Оно само подскажет, что ему нужно, а что нет. Если вы научитесь прислушиваться к своему телу, оно даст вам понять, когда вы едите что-то вредное, и вы мгновенно это почувствуете. Оно также даст сильное подтверждение, если вы едите что-то полностью питательное и полезное.

Большую часть своей жизни я пытался следовать советам по сбалансированному питанию и в итоге стал очень полным человеком с целым букетом проблем со здоровьем. Я был преддиабетиком, у меня была жировая дистрофия печени, артрит, воспаления. Этот список можно продолжать бесконечно. У меня был целый перечень заболеваний, и я принимал множество лекарств, пока не пришел к мысли: Я радикально изменю свой рацион. На самом деле, я упрощу его. » С этого момента я решил есть только мясо, яйца, соль и сливочное масло. Так я и сделал. И я придерживаюсь этого уже 12 месяцев.

Это полностью преобразило мою жизнь и мое здоровье. Мне скоро исполнится 69 лет. Я не принимаю никаких лекарств. Я чувствую себя более подтянутым и энергичным, чем когда-либо в жизни. Я прекрасно себя чувствую и не собираюсь возвращаться к прежнему питанию. Я остаюсь с этим новым способом питания по многим причинам. Итак, смысл в том, что послание о сбалансированной диете было ошибочным. Вероятно, вы это уже знали.

Примите простой способ питания: ешьте настоящие цельные продукты, предпочтительно животного происхождения – то, что имеет всего один ингредиент, что не нуждается в штрихкоде, потому что их суть очевидна. Употребляйте цельные настоящие продукты, предпочтительно животные, и вы измените свое здоровье, сбросите вес, и ваше тело отблагодарит вас. Вы станете богаче, сильнее и будете жить дольше и крепче благодаря этому.

Клэриса

Пенсионер-хищник: вопрос, который изменил все

The Question That Changed Everything play thumbnailUrl Пенсионер-хищник: вопрос, который изменил все
There is one question that changes everything! Join me as I paddle down the Goulburn River In John 5, Jesus meets a man who had been lame for 38 years. Instead of giving sympathy, He speaks two life-changing words: “Do you want to get well?” and “Get…Пенсионер-хищник: вопрос, который изменил все - 2523
PT10M
True
2025-08-25T00:03:08+03:00
embedUrl

Я плыву по реке Гоулберн, сплавляясь от Сеймура до Нгамби. Сегодня второй день из двух, всего около 50 километров, или примерно 30 миль. Мне очень нравится этот сплав. Я люблю выбираться на природу и размышлять о жизни. Недавно я вспомнил историю, которая очень тесно связана с карнивор-диетой и здоровьем в целом. Эта история содержится в Библии. Не спешите отворачиваться – Библия хранит множество глубоких историй, и эта — одна из них. Она описана в Евангелии от Иоанна, кажется, в пятой главе. Я воспроизвожу ее по памяти, ведь сейчас я на реке, и никаких записей у меня с собой нет. В этой главе Иисус встречает человека, который не мог ходить. Его называли хромым, и он был в таком состоянии 38 лет. Он проводил свои дни на циновке, прося людей о помощи. Иисус приходит к нему.

В этой истории записаны всего две вещи, которые Иисус сказал этому человеку. И обе они глубоко значимы для каждого из нас на пути к здоровью и становлению той личностью, которой мы хотим быть.

Первый вопрос, который Иисус ему задал, был: Хочешь ли ты стать здоровым?

Когда я впервые прочитал это, вопрос показался мне почти жестоким. Кто будет спрашивать больного человека, хочет ли он выздороветь? Это звучит как посыпание солью ран. Однако, прожив жизнь и общаясь со всё большим числом больных людей — физически или эмоционально, тех, кто от чего-то зависит, или кто связан какой-то другой проблемой, — я понял, что это очень уместный вопрос. Хочешь ли ты поправиться? Хочешь ли выбраться из этой ситуации? Это не так глупо, как кажется, потому что, как бы невероятно это ни было, многие люди сегодня позволяют своей болезни, инвалидности, зависимости или лишнему весу стать частью себя. Это становится частью их идентичности, и они принимают это.

Пенсионер-хищник: вопрос, который изменил все

Иногда это даже приносит определенный комфорт и поддержку от окружающих. Порой, конечно, лишь критику, но в любом случае это становится частью того, кто вы есть, и вы просто это принимаете. Когда этот человек ответил на вопрос Иисуса, он не просто сказал «да». Он, по сути, начал оправдываться, объясняя, почему он до сих пор не выздоровел, почему так долго оставался без исцеления, не в силах встать со своей циновки. И тогда Иисус сказал ему второе слово — очень простое: «Встань». Отбрось свои оправдания. Встань, поднимись, возьми свою циновку и иди. И самое удивительное, что этот человек сделал это. Он предпринял первую попытку. Представьте, какие мысли могли пронестись у него в голове: «Не шути со мной, я не могу ходить», «Ты насмехаешься надо мной, выставляешь меня идиотом». Но вместо этого он подумал: «Мне нечего терять, я попробую». И вот он осторожно приподнял ноги, постепенно встал на ноги и поднялся. Он не стоял самостоятельно 38 лет. Иисус сказал ему встать и идти.

И он начал идти. В тот момент, когда он сделал это, в его тело пришла вера, и исцеляющая сила, которую можно назвать божественной, или силой слова Иисуса, или энергией Вселенной — неважно, как именно. Что-то произошло в его теле, когда он сам решил встать и что-то сделать со своей ситуацией, вдохновленный и призванный не кем иным, как самим Иисусом. Тот день изменил его жизнь навсегда. Он больше никогда не был прежним. Говорится, что он смог ходить, бегать и делать то, чего никогда раньше не делал, потому что кто-то подошел и спросил его: Хочешь ли ты быть здоровым? Ну, так встань.

Сегодня я хочу сказать то же самое и вам. Какова ваша ситуация? Возможно, вы на пенсии и с нетерпением ждали этого этапа жизни, или собираетесь выйти на пенсию через несколько лет, и у вас есть много планов, чем бы вы хотели заняться. Но когда приходит время, вы обнаруживаете, что у вас просто нет энергии.

Вы носите на себе лишний вес, у вас начались проблемы с кровяным давлением, и доктор прописал вам таблетки. Вы знаете, что уровень сахара в крови растет, и заговорили о диабете; вы чувствуете вялость, и все суставы болят. И в итоге вы проводите свою пенсию, сидя на диване, смотря сериалы. И так вы проводите свою жизнь. И если вы все же встаете, даже стоять больно. Я сам через это прошел, я знаю, каково это. Говорю из собственного опыта. Но для вас должен наступить день, когда вы скажете: «Я хочу быть здоровым. Это не будет моей историей. Моя история не закончится так. Я выбираю другое окончание для этой истории». И неважно, насколько сложна ваша ситуация, в тот день, когда вы скажете, что это ваша ответственность, что именно вы должны взять все в свои руки, вы сделаете первый шаг. Я сталкивался со многими трудностями в жизни, и это просто еще одна. И я собираюсь встретить этот вызов лицом к лицу. Я изучу все, что могу о своем состоянии. Я собираюсь похудеть.

Возможно, вы решите изменить свой рацион, как это сделал я, чтобы сбросить вес. Это не просто уменьшит ваш вес, но и решит многие проблемы со здоровьем. Для меня это привело к обратному развитию высокого кровяного давления, диабета, артрита, воспалений. Я вернул себе столько здоровья, а затем восстановил и ментальное здоровье, обрел ясность ума и мыслей каждый день. Тогда я начал спрашивать: В чем же тогда смысл моей жизни теперь, когда у меня есть эта энергия, этот уровень здоровья, я похудел и чувствую себя прекрасно, и у меня появилось свободное время? Я могу выбираться на природу и заниматься такими вещами, как каякинг по реке Гоулберн. Возможно, каякинг — это не ваше, хотя я бы очень советовал попробовать, это фантастика. Но ищите любое занятие, которое позволит вам выбраться на свежий воздух. Это просто призыв взять на себя ответственность за свою жизнь.

Представьте, что я смотрю вам в глаза, прямо сейчас, и говорю: «Эй, как бы вас ни звали, например, Джон, хочешь ли ты быть здоровым? Хочешь ли ты иметь другое будущее, чем то, о котором ты когда-либо мечтал? Хочешь ли, чтобы вся твоя жизнь преобразилась, чтобы оставшиеся годы ты мог по-настоящему прожить свой потенциал, телом, душой и духом?»

Если вы ответите «да», и если вы прекратите оправдываться, говорить: «Я уже пробовал, это не сработало», и избавитесь от всего этого негативного самобичевания, которое лишь разрушает, тогда начните говорить позитивно. Начните верить в себя. Разработайте план, чтобы похудеть, выбраться на улицу и найти хорошего врача, который понимает, что такое настоящее здоровье. Таких специалистов не так много, но даже телемедицинская консультация лучше, чем ничего. Найдите кого-то, кто поможет вам пройти этот путь. Есть много людей, готовых помочь. Я считаю, что все дело в том, чтобы начать, поставить перед собой цели и следовать им.

Потому что если вы это сделаете, ваша жизнь может полностью преобразиться, и впереди вас будет ждать гораздо лучшее завтра. Мне 69 лет, я пенсионер. Я не знаю, сколько мне еще осталось, но я хочу, чтобы эти годы были значимыми. Я не скрываю, что я христианин и посвятил свою жизнь Господу. В этом я нахожу смысл и цель, выходящие за рамки меня самого. И что бы вы ни делали, вы должны найти что-то большее, чем вы сами. Если вы живете только для себя, если все сосредоточено только на вас, это будет несчастная жизнь. Иисус сказал: «Если пшеничное зерно, упав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода». Есть много людей, которые подобны одному зерну, и они несчастны. Они живут только для себя. Но когда вы обнаруживаете, что находите жизнь, отдавая ее, служа другим, выражая себя в широком сообществе, окружающим вас людям, любя людей и живя жизнью, полной радости, избавляясь от горечи и непрощения, и вдыхая что-то новое каждый день, – тогда все меняется.

Я советую вам на несколько мгновений заняться дыхательными практиками: выдыхайте старое и вдыхайте новое. Это действительно работает. Я делаю это каждый день. И если у меня есть какие-либо заботы, я просто возношу их Господу. Прежде чем начать записывать это видео, во время сплава, я просто провел некоторое время, говоря: «Господи, вот две или три вещи, которые меня сегодня беспокоят». Я просто называю их, а затем отпускаю их Ему. Это мой способ. И, возможно, это не ваш путь, но я просто хочу ободрить вас, друзья. В жизни возможно гораздо больше. Жизнь может быть полной, захватывающей, такой, какой вы хотите ее видеть. Возможно, у вас есть дети, внуки или даже правнуки, и вы хотите прожить свою жизнь ради них, и в этом весь смысл.

Клэриса

Пенсионер-хищник: хотите, чтобы ваше тело самоисцелялось? Начните с этого

Want Your Body to Heal Itself? Start With These 5 Keys play thumbnailUrl Пенсионер-хищник: хотите, чтобы ваше тело самоисцелялось? Начните с этого
Two years ago, doctors told me pain was just part of getting older. But after switching to the carnivore diet, I became pain free, lost weight, and regained more energy than I’ve had in 40 years! In this video, I’ll share 5 powerful keys to healing…Пенсионер-хищник: хотите, чтобы ваше тело самоисцелялось? Начните с этого - 2624
PT8M
True
2025-09-09T12:55:31+03:00
embedUrl

Примерно два года назад врачи сказали мне, что боль в теле — это всего лишь часть старения, и я должен просто смириться с этим. Но сегодня, проведя два года на карнивор-диете, я абсолютно свободен от боли и чувствую больше энергии, чем за последние 40 лет. Я ощущаю себя просто фантастически. Хочу сказать вам, что ваше тело уже обладает всем необходимым для самоисцеления. Оно создано для этого, но иногда мы сами создаём преграды, которые мешают процессу восстановления. Сегодня я хочу рассказать о пяти ключах, или препятствиях, устранение которых позволит вашему телу исцеляться максимально эффективно каждый день. Первое, что нужно сделать, — это превратить еду в ваше лекарство. Не секрет, что мы есть то, что мы едим, и поэтому необходимо питаться здоровой пищей.

Что же такое здоровая пища? Для меня это означало отказ от нездоровой еды, углеводов, переработанных продуктов и переход на цельные продукты, а также продукты животного происхождения. Около полутора лет назад я начал придерживаться карнивор-диеты. До этого я перепробовал множество диет, добавок, изучил все доступные книги о боли и воспалениях, но ничего не помогало, пока я не начал придерживаться карнивор-диеты. Всего через несколько недель на этом рационе вся моя боль в суставах исчезла, и я также потерял много лишнего веса. Я ощутил огромное количество преимуществ. То, что находится на вашей тарелке, действительно имеет огромное значение и оказывает колоссальное влияние на ваше здоровье. Сделайте еду своим лекарством. Второй важный момент — это движение. Сидячий образ жизни совершенно не способствует исцелению. Необходимо начать двигаться и проводить время на улице. Я, как и многие другие, просто гуляю. Ничего экстремального — около 20 минут в день, и я наслаждаюсь этим.

Мне нравится бывать на солнце. Помимо прогулок, я занимаюсь и другими вещами, например, катаюсь на каяке. Мне нравится проводить время на свежем воздухе. У меня также есть ребаундер в гостиной, и я прыгаю на нём каждое утро минут по десять — опять же, ничего необычного, просто чтобы отпраздновать движение и заставить своё тело работать, потому что это ключевой момент в раскрытии способности тела к самоисцелению.

Что именно можно делать, чтобы больше двигаться?

Существует множество вариантов: можно играть в гольф, теннис или заниматься любым другим видом активности, который заставляет ваше тело двигаться. Главное — это сам факт движения. Третий пункт напрямую связан с предыдущим: это отдых и восстановление после физической активности. После упражнений, прыжков на ребаундере и прогулок на свежем воздухе я люблю заходить в сауну, а затем принимать холодный душ. Я считаю эту термотерапию абсолютно фантастической.

Она заставляет меня чувствовать себя живым, отдохнувшим, и моё тело ощущается совершенно новым. И тепло, и холод эффективно борются с воспалением, которое является основной причиной многих суставных болей. Ещё один важный аспект — качественный сон. Старайтесь ложиться и вставать примерно в одно и то же время, делайте всё возможное, чтобы сон стал приоритетом, потому что именно во время сна тело активно восстанавливается. Чем лучше ваш сон, тем эффективнее происходит исцеление. Это очень важно. Четвёртый ключ — это гармония между разумом и телом. Помимо физических упражнений, необходимо заниматься и своей ментальной сферой. Каждое утро я начинаю день с благодарности. Я вспоминаю все вещи, за которые благодарен. Это занимает всего около десяти минут, но я стараюсь проговаривать вслух, за что я благодарен: за своё здоровье сегодня, за семью, за прекрасное место, где я живу, за свои лёгкие, сердце, почки и печень, которые отлично справляются со своей работой и поддерживают моё здоровье.

Просто выражайте благодарность, и вы будете поражены, как это изменит вашу жизнь. Такой подход улучшает ваше настроение, вы начинаете чувствовать себя значительно лучше. А если вы чувствуете себя лучше, то и ваше тело будет чувствовать себя лучше, оно начнёт исцеляться, подстраиваясь под ваше настроение. И, наконец, пятый пункт — это связь с природой. Для меня это очень важно. Необходимо выходить на улицу и взаимодействовать с природой. Я люблю бывать на свежем воздухе, вдыхать чистый воздух, ходить босиком по траве, заниматься заземлением, что даёт мне огромный заряд энергии и очень полезно для здоровья. Любая активность, которая позволяет вам быть на улице и общаться с природой, будь то прогулки, походы, как я упоминал ранее, или катание на каяке — всё это способствует единению с природой. Погрузитесь в природу, изучайте деревья, наблюдайте за птицами, фотографируйте их. Есть множество способов соединиться с природой, потому что именно на свежем воздухе происходит волшебство.

Если вы только начинаете этот путь и хотите сделать первые шаги, вот несколько отправных точек.

Во-первых, вы можете исключить из рациона переработанные продукты, сахар и некоторые виды растительных масел, заменив их на натуральную цельную пищу.

Во-вторых, каждый день выходите на улицу хотя бы на 10 минут, чтобы просто соединиться с природой.

В-третьих, обязательно сделайте приоритетом качественный ночной сон. Ложитесь спать пораньше, придайте этому большое значение.

И, в-четвёртых, попробуйте что-то новое. Я упомянул некоторые практики, такие как заземление, сауна и холодный душ, но выберите что-то, чего вы раньше не пробовали, и дайте этому шанс. Возможно, это станет тем самым ключом, который запустит процесс исцеления в вашем теле и преобразит вашу жизнь. Вы не сломлены, вы не какая-то аномалия. Вам просто нужно создать для своего тела правильные условия для исцеления.

Эти простые и выполнимые действия являются важными ключами, и вы можете начать применять их уже сегодня, чтобы стать здоровее, даже если вам 69, 70 или 80 лет. Выйдите на улицу и начните по-настоящему жить.

Интересное в разделе «Мотивационное»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь