Эллиана: мой врач сказал, что у меня нет выбора… 9 лекарств или сердечная недостаточность

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
My Doctor Said I Had No Choice… 9 Meds or Heart Failure play thumbnailUrl Эллиана: мой врач сказал, что у меня нет выбора… 9 лекарств или сердечная недостаточность
Eleana talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Эллиана: мой врач сказал, что у меня нет выбора… 9 лекарств или сердечная недостаточность - 3920
39M
True
2026-04-02T21:01:38+03:00
embedUrl

История Эллианы началась в 2019 году, когда она увидела интервью Шона Бейкера с Джо Роганом. Тогда она впервые услышала о карнивор-диете. Питание было для нее больной темой на протяжении многих лет, особенно после серьезных проблем со здоровьем в начале тридцатилетия.

С какими симптомами вам пришлось столкнуться, прежде чем вы нашли решение?

В 31 год меня мучили хроническая усталость, боли в суставах и теле, непреднамеренная потеря веса, повышенная тревожность, диарея и тошнота. Я ходила к врачу, сдавала анализы крови, но все результаты оказывались в норме. На мои жалобы, что я чувствую себя ужасно, врачи лишь отвечали, что всё в порядке.

Я думала, может быть, это нормальное состояние для матери четверых детей, ведущей напряженный образ жизни, и пыталась смириться с симптомами. Затем у меня началась дрожь. Я не хотела снова идти к врачу, считая это бессмысленным, и просто надеялась, что все пройдет. Но когда мой брат, работающий терапевтом, увидел, как у меня трясутся руки, он настоял на обследовании. Выяснилось, что пульс в покое составляет 110 ударов в минуту. Повторные анализы наконец подтвердили диагноз — болезнь Грейвса, аутоиммунное заболевание щитовидной железы. Я испытала облегчение, узнав причину своего состояния.

Как вы восприняли назначенное медикаментозное лечение?

Специалист назначил мне девять таблеток в день: шесть для щитовидной железы и три для сердца. Это стало шоком, ведь я всегда старалась избегать лекарств. Врач был пессимистичен, говоря, что медикаменты вряд ли помогут, и, скорее всего, потребуется операция или радиационная терапия.

Эллиана: мой врач сказал, что у меня нет выбора… 9 лекарств или сердечная недостаточность

Я ушла расстроенной, но решилась бороться и искать другие способы исцеления. Моя кузина посоветовал обратиться к остеопату. Сначала я отнеслась к этому скептически, но решила, что терять нечего. Первым делом он сказал мне отказаться от глютена. Сначала это показалось мне абсурдным. Что же тогда есть? Он порекомендовал прочитать книгу «Wheat Belly» Уильяма Дэвиса, объясняющую вред современной пшеницы и влияние глифосата.

Что еще, кроме питания, повлияло на ваше восстановление?

Остеопат спросил про амальгамовые пломбы. Выяснилось, что мои симптомы, включая дрожь, усилились именно после удаления одной из них в октябре. Он настоял на том, чтобы я нашла стоматолога-холистика и удалила остальные пломбы с соблюдением всех мер предосторожности. Я последовала его совету, полностью исключила глютен и убрала пломбы. Уже через несколько месяцев, к апрелю 2014 года, я принимала всего одну таблетку вместо девяти.

Вскоре я и вовсе отказалась от всех лекарств и с тех пор поддерживаю здоровье без них. Моя главная цель с тех пор — оптимизация здоровья и профилактика болезней. Я всегда искала способы улучшить самочувствие, и диета была важнейшим элементом. До 2019 года я придерживалась палео и кето-питания. Но когда я узнала о карнивор-диете, решила попробовать.

Что заставило вас перейти на строгий карнивор в 2024 году?

Несмотря на хорошее самочувствие, в 2024 году я столкнулась с новыми проблемами: акне, грибковое поражение ногтя, вздутие живота и запоры. Иридолог подтвердила, что с кишечником что-то не так. Я поняла, что пора «перезагрузиться». Я вернулась к карнивор-диете, и на этот раз осознала, что не смогу вернуться к прежнему питанию. Акне и грибок прошли, а чувствовала я себя еще лучше, чем раньше. Вскоре я узнала об оксалатах и осознала, что мои «здоровые» продукты, такие как шпинат, капуста кейл и сладкий картофель, были причиной многих проблем.

С сентября 2024 года я перешла на строгий рацион, исключив всё растительное.

Как отреагировал ваш лечащий врач на такие изменения в анализах?

Когда я сдала анализы в феврале 2025 года, мой терапевт была в шоке из-за высокого уровня холестерина и хотела отправить меня к кардиологу. Я объяснила, что нахожусь на карнивор-диете, и что мой холестерин — это нормальная реакция организма, а не опасность. Мои триглицериды и глюкоза были низкими, что гораздо важнее. Я поняла, что нужно искать специалистов, которые понимают суть этого типа питания, а не пугаются стандартных цифр. Чтобы справиться с остаточными аутоиммунными проявлениями, я начала работать с доктором Максом Голхейном. Мы сфокусировались на циркадных ритмах, световом режиме и питании. Сейчас я ем только говядину, баранину, соль, воду, раз в неделю добавляю устрицы и печень. Мои антитела начали снижаться, показатели приходят в норму.

Почему вы считаете карнивор-диету более свободной, чем обычное питание?

Многие говорят, что это ограничение, но для меня это истинная свобода. Раньше я постоянно думала о еде, перекусах и страхе проголодаться в дороге. Теперь я ем дважды в день, когда действительно чувствую голод, и больше не беспокоюсь о питании. У меня нет срывов, нет энергетических ям, я чувствую стабильность весь день. Мои дети тоже питаются иначе. Старший сын вообще перешел на сыроедение, включая сырое мясо и молоко. Остальных я кормлю преимущественно мясными блюдами, исключая глютен, сахар и растительные масла. Мы все оказались носителями гена целиакии, поэтому отказ от злаков пошел на пользу всей семье.

Планируете ли вы продолжать этот образ жизни в долгосрочной перспективе?

Безусловно. Я больше не воспринимаю растительную пищу как еду. Мое здоровье и профилактика болезней стоят на первом месте. Я знаю, что чувствует больной человек, и не хочу возвращаться в то состояние.

К тому же, у меня значительно улучшилось состояние кожи — исчез даже кератоз, который врачи считали неизлечимым генетическим дефектом. Карнивор-диета — это самое мощное изменение, которое я внесла в свою жизнь. Она стала фундаментом, на котором теперь строятся остальные аспекты здоровья: сон, световой режим и физическая активность. Самое главное — набраться терпения. Организм годами накапливал проблемы, поэтому ему нужно время, чтобы восстановиться и найти свой ритм. Нужно просто довериться процессу и быть последовательным.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1443Алиса: экзема была кошмаром… А потом просто исчезла 1442Сильвия: за две недели до операции на толстой кишке… произошло это 1441Эллиана: мой врач сказал, что у меня нет выбора… 9 лекарств или сердечная недостаточность 1440Ариэль: я не могла подняться на холм без ощущения, что сейчас упаду в обморок 1439Кэм: я дал себе срок, чтобы вернуть свою жизнь… Или со мной покончено 1438Доктор Тай Бил: провал искусственного мяса и растительного молока 1437Елена: от талии в 44 дюйма… до сцены бодибилдинга в 56 лет?! 1436Сунани: у моего сына была лейкемия… «Питание не имеет значения» 1435Интервью Эла Ривза профессору Барту Кею 1434Пенсионер-хищник: я видел этого мужчину, сидящего в одиночестве… Не закончите так же 1433Джоэл: затем оно исчезло за считанные дни 1432Эмили и Джуди Чо: почему карнивор-диеты достаточно не всем — плесень, CIRS и лечение... 1431Джой: мои лодыжки хрустели… А затем случилось это 1430Росс: почему я не падал в обморок 13 лет 1429Рина Алавалия: эта одна ошибка в питании разрушала ее сердце
Ссылка