Ssylka

Паулина: все ушли... Я отказалась быть следующей

rutubeplay

Мотивацией для поиска пути к здоровью и долголетию послужила трагедия в моей семье. Я самая младшая из трех сестер. К сожалению, обе мои сестры ушли из жизни очень рано. Старшая сестра умерла в 45 лет от рака в 2009 году. Тогда я была на седьмом месяце беременности младшим сыном, и сестра так и не увидела его. В то время, пока она болела, моей маме поставили диагноз «болезнь Альцгеймера» с ранним началом — ей было чуть больше 50 лет, когда появились первые признаки. Примерно через семь лет после ее ухода из жизни. А еще через год от сердечного приступа, прямо в мой день рождения, умер мой отец. Это было очень тяжело.

Мои дни рождения теперь вызывают смешанные чувства: радость, что я жива, но одновременно и боль от воспоминаний о дне смерти отца. На протяжении всего этого времени моя средняя сестра была рядом со мной. Ей был поставлен диагноз «склеродермия», но она все равно поддерживала меня. Эта семейная история подтолкнула меня к тому, чтобы заняться своим здоровьем. После того, как ушла моя средняя сестра, я начала размышлять: почему старшая сестра умерла от рака в таком молодом возрасте? Почему у мамы была болезнь Альцгеймера с ранним началом? Почему отец умер от сердечного приступа? Врачи никогда не говорили никому из нас, что причиной могло быть наше питание. Все сводилось к лекарствам. Мы проходили через бесконечные врачебные обследования и процедуры. Моя средняя сестра принимала столько медикаментов от склеродермии, что буквально таяла на глазах.

И ни разу ей не посоветовали изменить питание, есть здоровую пищу. В это же время я начала чувствовать себя очень плохо. Меня мучили постоянные головные боли. Конечно, люди говорили, что это из-за стресса, из-за ухода за близкими, из-за множества других причин. У меня всегда в сумочке был ибупрофен. Я пила эти таблетки как конфеты. Каждый раз, когда начиналась головная боль, я принимала две или три таблетки. Если я забывала лекарство, меня охватывал страх, потому что я знала, что боль вернется. Я обращалась ко многим врачам, но безрезультатно. Они просто выписывали мне больше лекарств от головной боли. Еще одной проблемой в тот период были ужасные боли в спине, которые отдавали в ногу. Я регулярно ходила к мануальному терапевту. Я даже посчитала, сколько денег я на это трачу. Три визита в неделю по 30 долларов каждый по страховке — 90 долларов в неделю только на мануального терапевта.

Умножьте это на месяц, на год... Это продолжалось годами. Однажды боль была такой сильной, что даже просто ходить было мучительно. Я помню, как мой муж вызвал скорую помощь. Мы живем на Виргинских островах. Это прекрасное место, правда. Но в тот момент у нас была только одна машина скорой помощи, хотя обычно их три на нашем маленьком острове. Когда муж позвонил, ему сказали, что есть два пациента с сердечным приступом, ожидающих скорую. Ей придется долго ждать, потому что сначала нужно убедиться, что те трое в порядке. Я не была приоритетом. Тогда муж стал звонить разным специалистам на острове. Наконец, один из них сказал, что я могу приехать, если смогу идти. Я пошла в душ, чтобы освежиться перед поездкой. И когда выходила из душа, что-то произошло. Наверное, защемило нерв или что-то еще.

Боль была настолько сильной, что я не могла дышать. Я не могла пошевелиться. Муж стоял неподалеку, спиной ко мне. Я даже не могла произнести его имя. Мне пришлось бороться, чтобы вдохнуть. Я знала, что должна позвать его. Он обернулся, и я сказала, что не могу идти. Каждый шаг был невыносимо болезненным. Я никогда не испытывала такой боли, даже после рождения двоих сыновей (у меня были естественные роды, без эпидуральной анестезии). Мне пришлось очень медленно идти, муж помогал мне добраться до кровати. Он пытался помочь мне одеться, но каждое его прикосновение вызывало сильную боль. К счастью, у нас была замечательная соседка (она потом переехала). Муж позвонил ей, чтобы она пришла и помогла одеть меня. Настолько сильной была боль. Наконец, меня одевали. Затем им пришлось нести меня к машине. Боль усилилась.

Дорожка к дому не длинная, может быть, метров семь, но для меня она показалась километром, потому что ушло целая вечность, чтобы добраться до машины из-за боли. Машину подвезли прямо к дому, но даже так, я страдала от этой боли еще много лет. Годами. Еще одна проблема, которая меня мучила, это ноги. Когда я работала, я либо много сидела, либо много стояла. И к концу дня мои ноги опухали. Я называла их «ногами-шарами» из-за отеков. У меня также было учащенное сердцебиение, будто вот-вот случится сердечный приступ. Я даже носила кардиомонитор две недели, но ничего не нашли. Но когда я ложилась спать, сердце колотилось так быстро, что мне было очень трудно заснуть. Настолько это было плохо. Я обращалась к мануальному терапевту, кардиологу, своему обычному врачу, даже к натуропату. Все пытались понять, что со мной происходит.

Мой обычный врач, после анализа крови, сказала, что у меня высокий холестерин и нужно принимать статины. Мануальный терапевт просто проводил сеансы. Кардиолог даже не знал, что сказать, но тоже посоветовал статины. А натуропат начала говорить о питании, но, конечно, предложила средиземноморскую диету. И прописала кучу добавок. В то время я пробовала разные диеты. Несколько месяцев я была веганом. Даже ходила на курсы по веганской кухне. Но это мне не подошло, потому что я постоянно чувствовала голод. Я была так голодна, будучи веганом. Это было просто невозможно поддерживать. Сколько можно есть растений? И не только это. Печенье «Орео» тоже веганское. Так что я начала есть много печенья «Орео» и все, что находила «веганского» в магазинах, потому что мне всегда хотелось есть. Затем я стала вегетарианкой. Но став вегетарианкой, я также не могла отказаться от сладкого.

Я думала: «Ну ладно, я вегетарианка, я не ем мясо, но я могу есть выпечку. Я могу пойти в пекарню и купить хлеб». Все это не работало, потому что все мои симптомы оставались. Я начала смотреть видео на YouTube, слушать разные мнения, но ничего не помогало надолго. Когда моя средняя сестра очень сильно заболела склеродермией, мне пришлось за ней ухаживать. Я даже переехала к ней на пару месяцев. Это было тяжело. Мне приходилось готовить ей то, что могла, и есть то же самое. Я ведь продолжала работать и у меня было двое сыновей. Это было очень сложно. Мой муж, который просто замечательный, разрешил мне это сделать и жить с сестрой месяцами. Мы не живем на одном острове, и он приезжал к мальчикам на выходные и все такое. Так мы и жили. Когда сестра ушла из жизни, это было три года назад, в феврале 2022 года.

Именно тогда я почувствовала, будто все рухнуло. Меня охватила глубокая печаль. Я не считала это депрессией, потому что могла функционировать. Одна из наших привычек с сестрой заключалась в том, что я, будучи координатором, который ездит из школы в школу, разговаривала с ней по телефону по дороге. Когда она умерла, вместо разговоров с ней, я плакала, переезжая из одной школы в другую. Эта глубокая печаль не отпускала меня. Я приезжала в школу, была веселой и дружелюбной со всеми, садилась в машину, начинала плакать, ехала в следующую школу, вытирала слезы и продолжала работать как обычно. Это сильно изматывало меня. Глубокая печаль не проходила. Я плакала даже в душе, чтобы семья не видела моих слез. Я сказала мужу, что если так будет продолжаться, я умру. Я действительно чувствовала, что умру.

Не знаю, от разбитого сердца или от всех симптомов, которые испытывала. Мне нужно было что-то делать. Конечно, как и многие другие, я отправилась на «Университет YouTube". И решила изучать все, что смогу найти. Сначала я наткнулась на людей, которые говорили о цельных продуктах (Whole Foods). Я попробовала эту диету. Она помогла мне сбросить вес. После рождения сыновей я весила около 90 кг (200 фунтов). Затем я сбросила до 77 кг (170 фунтов), а с цельными продуктами – до 68 кг (150 фунтов). Под «цельными продуктами» я имею в виду те, что состоят из одного ингредиента, которые я могу узнать как еду: фрукты, овощи, бобовые. Но я все еще не ела красное мясо или что-то подобное, потому что была уверена, что это вредно. Я ела индейку, курицу и рыбу. И много постной курицы, без кожицы, потому что думала, что это плохо из-за моего высокого холестерина.

Я смотрела все эти видео, одно за другим. И вдруг в одном из видео появилась тема "Carnivore" (хищническая диета). Я даже не знаю, как это произошло. Думаю, как говорят некоторые ваши собеседники, "Carnivore" сам нашел меня. Потому что я его не искала. Я помню, что человек, который говорил о "Carnivore", был полностью в черном, даже с черной помадой, кажется. Она говорила: «Что это за здоровье такое? Это какое-то сумасшествие!» А потом она начала говорить, что ест только мясо, масло, яйца, бекон. И я подумала: «Боже мой, что это за... Она еще и много пьет». Мне показалось, что это что-то вампирское. Я понятия не имела, что такое "Carnivore". Никогда раньше не слышала этого слова. Но, конечно, YouTube так работает: если посмотришь одно видео, он предлагает похожие. Я начала слушать об этом все больше и больше из любопытства.

Просто чтобы иметь возможность поговорить с людьми об этой «сумасшедшей» диете. Для меня это было только это. Но затем я вдруг увидела другие видео, где говорили не только о "Carnivore", но и о том, как растения влияют на организм. О всех этих оксалатах и прочем. Я начала узнавать больше обо всем. Я узнала, что фрукты — это «конфеты природы», а овощи могут наносить вред. Узнала о питательных веществах в красном мясе и яйцах. И о том, что много лет назад уровень холестерина в 300 считался нормальным, а мой был намного ниже. И Дэйв, я видела одно из ваших интервью с человеком, который говорил об аутоиммунном заболевании. Это то, от чего ушла моя сестра. И меня это зацепило. Я была потрясена. Как? Неужели? Я слушала рассказы о симптомах и о том, как они улучшились или исчезли благодаря хищнической диете.

Я стала слушать больше интервью разных людей, о волчанке и других заболеваниях, о которых вы рассказывали. Все, кого вы интервьюировали, и многие другие люди, рассказывающие о людях с разными аутоиммунными заболеваниями и другими симптомами. И я сказала мужу: «Я собираюсь попробовать Carnivore". Я просто хотела посмотреть. Несмотря на то, что я видела, я все равно не верила в это на 100%. Я сказала ему, что буду делать это месяц, потому что мне нечего было терять. Я перепробовала все. Мне больше ничего не оставалось. Почему бы не попробовать это? Мой день рождения в сентябре. Я начала, кажется, в конце сентября 2023 года. Я сказала себе: «Я сделаю это. Я не проведу еще один год, не зная, хорошо это для меня или нет». Это было в сентябре прошлого года, 2023.

Значит, сейчас я на хищнической диете уже около недели (говоря с вами сегодня в начале октября 2023, *прим. пер.: по контексту интервью состоялось позже, в начале 2024, поэтому в оригинале сказано "a week in to carnivore" в контексте 2024 года, что звучит как ошибка рассказчика, но далее по тексту видно, что она на диете дольше года. Скорее всего, она вспоминает начало и путает год*). Из-за боли в боку я постоянно растирала это место. Терла и терла, потому что было очень больно. И вот я растираю его и вдруг думаю: «Я в порядке? Все хорошо? Все хорошо?» Мне даже захотелось проверить, могу ли я что-то почувствовать там, потому что боли не было. Я подумала: «Неужели это из-за того, как я питаюсь?»

Прошло несколько недель. Еще одна вещь, которая у меня была, это уплотнения подмышками. Я забыла об этом сказать. Я всегда думала: «Боже, у меня рак, как у сестры.

Рак груди или что-то еще», потому что эти уплотнения были там много-много месяцев. И вот я трогаю подмышку и думаю: «Я не чувствую их!» Как такое возможно? Я просто не могла поверить. Прошел месяц. Затем наступил второй. И на втором месяце я поняла, что не принимала ибупрофен уже очень давно. И я даже не думала об этом. У меня не было головной боли. Затем наступил третий месяц. И боль в спине тоже полностью исчезла. До этого боль в боку прошла, но в спине еще оставалась. А потом исчезла и боль в спине. Я поняла, что сплю без учащенного сердцебиения, без пульса, который бил "100 миль в час». Ноги еще немного опухали на третьем месяце, но уже не так, как раньше, не были похожи на шары. Но все же немного опухали. Я подумала: «Ладно, но это все равно лучше, чем было». И я просто продолжала. И теперь мое тело само говорит мне, что не есть.

Опухают ли мои ноги, зависит только от того, что я съела, а не от того, долго ли я сидела или стояла. Я ела говядину, баранину, бекон, яйца и много сливочного масла, чего раньше никогда не делала. Я знала, что маргарин вреден (теперь знаю из-за состава), но даже с маслом я была осторожна, хотя и готовила на нем яйца. Я добавляла совсем чуть-чуть. Теперь я кладу много масла в свои яйца. Теперь я знаю, как лучше. По утрам я пью кофе. Я начала пить кофе из-за головных болей, потому что люди говорили, что кофе помогает от них. С головными болями он мне не помог, но я просто полюбила его вкус. Теперь у меня нет никаких головных болей. Я пью кофе по утрам с большим количеством масла. Мне просто нравится вкус. Я также добавляю немного йода, может быть, две капли, потому что, конечно, когда я смотрела видео, там говорили, что наша почва истощена, и йод полезен.

Я делаю это и чувствую себя хорошо. На обед у меня обычно остаются остатки мяса с ужина. Если нет, то я ем бекон и яйца. Или иногда просто четыре вареных яйца и иду по своим делам. Что угодно, что доступно. Иногда я размораживаю котлету для бургера накануне вечером и просто готовлю ее во фритюрнице или духовке с функцией фритюра. И ем ее. Мне хватает совсем немного, чтобы насытиться. Обычно мой завтрак переходит в обед. Я собираю еду утром и беру ее на работу. Ем завтрак до начала работы, а затем на обед у меня еще остается еда. На ужин я ем то, что готовлю для семьи. Например, теперь я ем свинину или говядину. Раньше я этого не ела. Ем свинину. Или говядину, курицу, лосось — что бы я ни готовила для них, я просто ем мясо. Они у меня не хищники, но стали есть больше мяса. Например, на завтрак раньше мальчики ели много блинов и французских тостов.

Это была основная часть их еды. Я все еще готовлю им это, но стараюсь покупать хлеб и смесь для блинов лучшего качества. А теперь я наполняю их тарелку яйцами и беконом, а остальное — это просто дополнение. На ужин я стараюсь готовить больше мяса, а остальное — немного того, что они едят. Они едят рис, но я нашла рис, выращенный на фермах с восстановительным земледелием. Так что я стараюсь покупать для них углеводы лучшего качества. У меня совершенно нет желания есть что-либо углеводное. Никакого. На самом деле, как говорит Энтони Чейффи, который постоянно говорит о том, что растения пытаются вас убить, я просто думаю, что углеводы — это то, что пытается убить меня. Причина, по которой я так говорю, заключается в том, что я пробовала снова ввести углеводы. У меня есть друзья и семья, которые, видя, что я хищник, пытаются накормить меня чем-то другим.

Им кажется, что я убиваю себя. Однажды мне предложили что-то, это было ужасно. У меня началась головная боль, и с моим телом начали происходить разные вещи, которых раньше не было. Я попыталась ввести, кажется, салат или что-то вроде того, и у меня началась сыпь. Прямо вся покрылась сыпью. Муж сказал: «Не ешь это». Потому что даже он, который сначала так волновался, видя, что я ем только мясо, теперь говорил: «Не ешь». Даже мои мальчики говорили: «Нет, нет, нет, мама не может это есть. Не ешь это». Ешь вот это. Я собираюсь поехать в поездку с моим старшим сыном. У него летняя программа в университете во Флориде. И он хочет пойти в "Waffle House". На Виргинских островах у нас нет "Waffle House", но там, куда мы едем, он есть. Он говорит: «Мама, мы можем пойти в "Waffle House". Ты просто съешь бекон и яйца».

Да, так что даже он знает, что я не буду есть ничего другого. Я снимаю жилье на Airbnb, чтобы иметь возможность готовить свою еду. Я убедилась, что там есть кухня. И когда мы приедем, я сразу пойду в магазин за продуктами. Я буду готовить свою еду, потому что просто не доверяю еде вне дома, если не знаю, как они готовят мясо и прочее. Да, это... это так. Поздравляю!

Спасибо. Как на протяжении всего этого времени реагировал ваш муж? Ведь он был с вами, когда у вас болела спина, когда ему приходилось пытаться одеть вас на кровати и все такое. А теперь у вас произошел разворот на 180 градусов.

Какой была его реакция?

Сначала, как я уже сказала, он очень волновался. Потому что, как и я, он понятия не имел, что такое "Carnivore". Хорошо ли это, или это просто очередной тренд с YouTube, или какая-то секта, как я думала.

Я помню, как он рассказывал об этом другим людям, и те пытались что-то посоветовать. У одного из них была книга о средиземноморской диете и тому подобном. Затем, со временем, он увидел изменения. Еще одна проблема, которая у меня была, это постоянная усталость. Я работала с восьми до пяти, и когда приходила домой, не хотела ничего делать, даже готовить. Я была так вымотана. А потом он заметил, что у меня появилась энергия. Я приходила домой и хотела готовить, потому что, конечно, я хочу готовить свое мясо. У меня стало больше энергии. И я похудела. С 77 кг (170 фунтов) я спустилась до 68 кг (150 фунтов) на цельных продуктах, но начав хищническую диету, я похудела еще больше, до 63,5 кг (140 фунтов). Он видел, как менялось мое тело. Я не занимаюсь спортом в привычном смысле, но изменился состав тела и вообще все. И я стала счастливее.

Он заметил, насколько я счастливее. И я заметила, что больше не плачу, переезжая из школы в школу. Я также заметила, что эта печаль немного отступила. Я стала способна вспоминать о сестрах, о маме и папе, не чувствуя при этом полной и абсолютной скорби. И он это видел. Так что теперь он говорит: «Да, она на Carnivore". Теперь он говорит: «Да, она хищник». Никто не может ему что-то сказать. Он на моей стороне, и это нормально. Так что он определенно в порядке с этим. Это замечательно. Вы упомянули, что максимальный вес у вас был около 90 кг (200 фунтов). Сейчас вы весите около 63,5 кг (140 фунтов).

Какой у вас рост?

У меня рост 163 см (5 футов 4 дюйма). Да. Отлично.

Мне комфортно с этим весом. Я не хочу больше худеть. На самом деле, меня полностью устраивает этот вес. Я чувствую, что это почти тот вес, в котором я должна быть.

Я действительно хорошо себя чувствую. Одежда хорошо сидит. Да, я чувствую себя очень-очень хорошо. Но удивительно то, что вам не нужно постоянно думать об этом, верно? Вы просто поддерживаете этот вес.

Вам не нужно думать, слишком ли много вы съели этого или того?

Да, это еще один момент. У меня нет постоянного чувства голода, потому что еда очень сытная. Когда ешь мясо и масло, оно просто наполняет тебя. Но мне приходится следить, чтобы есть *достаточно*. Потому что иногда кажется, что бекона с яйцами на завтрак вполне достаточно. И мне просто нужно помнить: «Хорошо, я поем, когда вернусь домой. Мне нужно съесть что-то еще». Не просто масло с яйцами. И знаете, здорово, что другие люди это замечают и спрашивают. Однажды я была на мероприятии, и учительница, которая давно меня не видела, сказала: «Ух ты, ты так изменилась!» И спросила, что случилось, ведь я сильно похудела.

Я сказала ей: «Я на хищнической диете. Ты когда-нибудь слышала об этом?» Она ответила: «Нет, но расскажи подробнее». И прямо там, на мероприятии, я рассказала ей все. Я сказала: «Я пришлю тебе несколько видео, хорошо? Чтобы ты сама увидела, что переживают другие люди». Я рассказала ей обо всех своих симптомах и о том, что теперь у меня ничего из этого нет, тогда как раньше было. Она была очень заинтригована, потому что хотела похудеть и так далее. И она начала. Сейчас она тоже на хищнической диете. Мы постоянно переписываемся. Я помню, когда она впервые пошла за покупками. Она снимала себя на видео в магазине, спрашивая: «Это хорошо? Это хорошо? Это хорошо?» Я отвечала: «Да, бери! Ешь мясо!» Потому что, когда она только начинала, я не хотела, чтобы она чувствовала себя ограниченной.

«Я не ем это, это мясо!» «Да, ешь его!» А потом со временем она сама поняла, какое мясо ей подходит лучше, какое хуже. Это очень вдохновляет, знаете, что у меня здесь на островах есть еще кто-то на этой диете, потому что я больше никого не знаю. Да, это замечательно.

А на островах легко достать качественную говядину?

Это отличный вопрос. Есть один магазин на острове, где я покупаю почти все свое мясо. У них есть стейки травяного откорма. Да, но это дорого. Кусочек стейка весом около 300 грамм (10 унций) стоит около 15 долларов. Так что это довольно дорого. Но у них также есть очень вкусные котлеты для бургеров. Опять же, три таких котлеты стоят около 10 долларов. Так что да, это немного дорого. Однако кто-то сказал мне: «Ты покупаешь это дорогое мясо и так далее».

Но я не трачу больше денег, чем тратила, когда не была на хищнической диете и покупала все эти другие вещи, которые были даже дороже, если честно. Я не понимаю, как получается, что я не трачу намного больше денег. Я просто покупаю мясо. Одну вещь я заметила: когда я покупала курицу от крупных компаний в Соединенных Штатах, у меня чесалась голова. Это еще одна проблема, которая у меня была. Кожа головы сильно чесалась. Сначала я думала, что это обычное дело. Мне нужно было помыть голову, потому что она чесалась. Я мыла голову каждые два-три дня, потому что казалось, что она постоянно чешется. У меня натуральные волосы, и я думала, что это из-за каких-то средств для волос или чего-то подобного. Оказалось, нет. Теперь я ем курицу из магазина, где покупаю стейки травяного откорма. Эта курица более натуральная. На ней написано, что она без гормонов и прочего.

И когда я ем эту курицу, кожа головы не чешется. Но как только я ем курицу от других крупных компаний, Боже мой, этот зуд ужасен. Я заметила такие вещи, и это так прекрасно, что мое тело теперь на самом деле научилось слушать его. Мое тело само говорит мне: «Нет, нет, нет, не ешь это. Ты не можешь есть слишком много этого или того». Потому что даже с беконом, совсем недавно, я обычно ем может быть четыре кусочка бекона и, например, четыре яйца. И это нормально. Но в один день я съела около десяти кусочков бекона, а на следующий день сделала то же самое, больше ничего не ела, ни яиц. И мои ноги начали опухать. И это было единственное, что я изменила. Я подумала: «Неужели это бекон?» Я перестала есть бекон на пару дней, чтобы проверить. Теперь я знаю, что десять кусочков бекона в день — это не для меня. Вот что в этом прекрасно.

Я могу понять, когда моему телу нехорошо. Был один случай, о Боже, недавно, в феврале. Я отвечаю за районный конкурс по правописанию как координатор, и мне также приходится посещать территориальный конкурс. На Виргинских островах два района: Сент-Круа и Сент-Томас/Сент-Джон. Я поехала на территориальный конкурс. Он проходил на Сент-Томасе/Сент-Джоне. Я собиралась взять с собой свою еду, но решила этого не делать. И я была очень-очень голодна. На конкурсе предлагали еду. О, там были макароны с сыром и курица барбекю. И я съела это, потому что была так голодна. Это была самая большая ошибка в жизни. Мое сердце стало биться очень-очень быстро. Я почувствовала учащенное сердцебиение, те самые сердцебиения, которые у меня были раньше и которые, как я думала, были просто частью старения или чем-то еще, потому что никто не мог понять, почему это происходит.

А соус барбекю был очень-очень сладким. И теперь, будучи на хищнической диете, я чувствую это. Любое сладкое, что попадает в меня, я чувствую. А ведь я раньше была человеком, который мог есть шоколад на завтрак, обед и ужин. Я так делала! Это была я. Мне не казалось, что это так уж сладко, а все говорили: «О, это очень сладко!» Я отвечала: «Нет, не очень». Но теперь я почувствовала эту сладость и будто услышала внутренний голос: «Ты не должна этого делать! Не делай этого!»

Я была так голодна. Мне казалось, что сердце выскочит из груди. Мне пришлось начать ходить. Конкурс проходил в зале. В конце конкурса мне пришлось ходить по залу вверх и вниз. Просто двигаться, двигаться, двигаться, потому что я чувствовала себя очень плохо. Я будто спрашивала коллег: «Вы в порядке? Вы это чувствуете?» А все просто сидели, думая: «Что с ней не так?» А мне нужно было двигаться.

И мне пришлось делать это несколько раз. На следующий день у меня была эта... ужасная головная боль, которая у меня раньше бывала. О, она была такой сильной! Я сказала себе: «Ладно. Но ты никогда больше так не делай. Это все. Это последний раз». Хорошо было то, что раньше, когда у меня начинались головные боли, мне обязательно нужно было выпить лекарство, иначе боль не проходила. А теперь она прошла сама по себе в течение нескольких часов. Я выпила кофе и все такое, и поняла, что боль просто постепенно ослабевала и исчезла. Это очень хорошая вещь. И теперь мое тело, да, оно может реагировать на что-то. Но иммунная система настолько сильна, что теперь оно может избавляться от проблем, от которых раньше не могло избавиться. Кроме лекарств.

Да, это замечательно. Если бы к вам подошел друг и сказал: «Слушай, Паулина, ты выглядишь просто прекрасно. Я тоже хочу попробовать эту хищническую диету.

Что мне нужно делать?», какой совет вы бы ему дали, исходя из своего опыта?

Одна из первых вещей, с которой я бы начала, это рассказать о своем опыте. Потому что, я думаю, это более понятно для них. Они меня знают. Я бы рассказала им обо всем, что я пережила и как это мне помогло. Затем я бы посоветовала им посмотреть разные видео. Разных людей, говорящих на разные темы. Обязательно видео врачей, которые говорят о холестерине. Потому что для большинства людей это главная забота. Единственное, о чем они больше всего волнуются, это их холестерин. Так что я бы отправила им эти видео о холестерине. И, конечно, ваши видео, потому что они мне очень помогли.

Смотрите как можно больше таких интервью. Вот с чего я бы начала. А затем я бы дала им понять, что я рядом, чтобы помочь. Если они готовы пойти по пути хищника, я помогу им. Если им нужна помощь с покупками или знанием, где покупать, я буду очень рада помочь им на этом пути. И поддерживать их, потому что я думаю, это очень помогло. У меня не было никого, кто бы по-настоящему поддерживал меня, пока моя семья не увидела изменения во мне. И тогда они начали меня поддерживать. И это очень помогло мне продолжать. Да, это замечательно.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

828Закари: зависимость и трудности в браке. Как карнивор спас их отношения 827Фил: я ел только салаты 3 дня... И это быстро вышло боком 826Герда: отказ легких, постоянный страх... И диета, которая спасла мне жизнь 825Джули: еда держала меня в ловушке... Затем я нашла Карнивор 824Энджи: еда убивала меня. Затем я попробовала одну вещь... 823Скотт: безумный совет, который вылечил мою мерцательную аритмию и апноэ во сне 822Паулина: все ушли... Я отказалась быть следующей 821Почему медсестра Тина стала карнивором 820Доктор Кэти Деминг переворачивает сценарий лечения рака 819Джуди Чо: печень – не суперфуд. Правда о субпродуктах 818Крис набирает мышцы в 45 лет на карнивор-диете 817Джессика: "Моя малышка была обречена… Пока карнивор не спас ее" 816Борис отчаянно нуждался в облегчении: как он вернул себе здоровье 815Эндрю: что самое питательное: говядина, курица, свинина или лосось? 814Что думают плотоядные о сахарной диете?