Роберт: я потерял обе ноги и обрел новую жизнь на карниворе

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
I Lost Both Legs and Found Life Again on Carnivore play thumbnailUrl Роберт: я потерял обе ноги и обрел новую жизнь на карниворе
Robert talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Роберт: я потерял обе ноги и обрел новую жизнь на карниворе - 3414
31M
True
2026-01-15T21:49:19+03:00
embedUrl

Роберт, как вы пришли к карнивор-диете?

Я открыл для себя этот тип питания в ноябре 2022 года, придя к нему от полного отчаяния. Но чтобы вы поняли контекст, мне нужно вернуться на несколько лет назад. Я прикован к инвалидной коляске уже около 39 лет. Это случилось, когда мне было 19. В то время у меня был свой небольшой бизнес по выращиванию цветов. Однажды я работал в поле с мотокультиватором — небольшой машиной, за которой нужно идти следом. Я поскользнулся, лезвия зацепили мои брюки, и меня затянуло в механизм. В результате этого несчастного случая я потерял обе ноги. Это было ужасно. К счастью, рядом находился мой отец, который успел выключить машину, иначе мы бы сейчас с вами не разговаривали. Мой сосед оказался бывшим военным санитаром.

Он сразу понял, что делать, и при вызове скорой сказал им взять с собой плазму, так как я потерял много крови. Меня доставили на вертолете в больницу Альфреда. Я оставался в сознании все это время и помню, как меня ввозили в двери травматологического центра. Очнулся я уже в реанимации, подключенный к множеству трубок. Несколько недель врачи не были уверены, выживу ли я, ситуация была критической, но я справился. Я провел в больнице около шести недель, а затем меня перевели в реабилитационный центр, где я восстанавливался почти год. Мне изготовили протезы, но ходить на них оказалось крайне сложно. У меня полностью отсутствует левая нога, а от правой осталось только бедро. В те времена технологии уступали современным: использовали тяжелые сплавы, а не легкое углеродное волокно, как сейчас. Из-за огромных усилий, требовавшихся для передвижения, протезы мне не подошли. Вернувшись домой, я столкнулся с суровой реальностью.

Раньше я был атлетом, занимался тяжелой атлетикой и бегом, а теперь внезапно лишился возможности делать привычные вещи. Началась депрессия и тревога. Около года я просто сидел дома, завися от других людей, если нужно было куда-то поехать. Со временем я получил водительские права, что дало мне немного свободы, и снова начал помогать в семейном бизнесе, связывая цветы в сарае. Однако постоянная тревога и депрессия привели к перееданию. Я вырос в итальянской семье, где культ еды присутствовал круглосуточно. В итоге я сильно набрал вес, дойдя до 110 килограммов. Учитывая, что у меня есть только торс, это огромная нагрузка. К середине третьего десятка я чувствовал себя отвратительно: мучили головные боли, а давление зашкаливало. Врачи прописали мне лекарства от давления и бета-блокаторы из-за учащенного сердцебиения. В 1995 году я получил еще один удар — мой отец умер от рака печени в возрасте 70 лет. А в 2005 году ушла мама. У нее был плохо контролируемый диабет и болезни сердца.

Из-за диабета кровообращение в ногах было настолько плохим, что ей грозила ампутация, на пальцах появлялись язвы. Несмотря на прием статинов для снижения холестерина, ее артерии и вены были кальцинированы. Она умерла во сне от сердечного приступа. В 2019 году скончался мой брат, тоже от сердечного приступа. Он вел нездоровый образ жизни, курил и пил. В том же году у меня случился сильный приступ почечной колики. Боль в верхней части спины была невыносимой, меня тошнило. В отделении неотложной помощи анализы показали кровь в моче — почечный камень разрывал ткани, проходя через пути. КТ подтвердила диагноз. Врач посоветовал пить много воды, чтобы камень вышел, и это помогло. Затем наступил 2021 год, разгар пандемии COVID и жестких локдаунов в Австралии, особенно в Виктории. Мы сидели под комендантским часом, выходить из дома запрещалось. Я чувствовал себя несчастным, а мое кровяное давление оставалось высоким, несмотря на увеличение дозировки лекарств. Я понял, что нужно что-то менять.

В то время я увлекался искусством бонсай и смотрел много видео на YouTube по этой теме. Мне постоянно попадались ролики доктора Стена Экберга. Однажды я кликнул на видео с заголовком о быстром похудении. Он объяснял, что невозможно сбросить вес при высоком уровне инсулина, который поднимается из-за углеводов. Это показалось мне логичным. Я решил попробовать кето-диету. Через несколько недель вес начал уходить, в основном за счет лишней воды. Лицо похудело, появилась энергия и мотивация, улучшился сон. Я придерживался кето чуть больше года. В ноябре 2022 года мне стали попадаться видео Кена Берри о карнивор-диете. Сначала я подумал, что это очередная модная диета, но потом решил послушать. Он говорил, что можно есть говядину, масло, бекон и яйца сколько угодно. На кето я все еще ел много овощей и орехов и не мог окончательно нормализовать давление. К тому же я долгое время принимал статины, из-за чего у меня был очень низкий холестерин, но чувствовал я себя плохо, был «туман» в голове.

Узнав, что холестерин на самом деле полезен, я решил рискнуть и попробовать карнивор. Переход был непростым, организму требовалось время привыкнуть к большому количеству жиров, случались расстройства желудка. Но вскоре это прошло, и я почувствовал себя великолепно. Я начал выезжать на инвалидной коляске и проезжать по 10 километров.

То есть у вас просто появилось больше энергии для такой активности, чего раньше не было?

Именно. Раньше я не мог этого делать из-за боли и отсутствия мотивации. После перехода на карнивор все изменилось: давление нормализовалось, боли ушли. В 2022 году я пришел к своему врачу на плановый осмотр и анализ крови, который давно пропускал. Доктор был в шоке, увидев меня, ведь я похудел практически вдвое — сбросил около 45 килограммов (100 фунтов) с момента своего максимального веса. Он был в восторге. Результаты анализов оказались отличными, гликированный гемоглобин (A1C) был 4.9.

Врач сказал, что все показатели в норме, кроме одного — холестерин поднялся до 7.0. Я объяснил, что перестал принимать статины, узнав об их побочных эффектах, таких как мышечные боли, которые мучили меня годами. Несмотря на его замечание о высоком холестерине, я, изучив информацию от современных врачей, больше не беспокоюсь об этом, так как чувствую себя превосходно.

Джаррод

Роберт: 2 года этого... А потом всё изменилось

2 Years of This… Then Everything Changed play thumbnailUrl Роберт: 2 года этого… А потом всё изменилось
Robert talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Роберт: 2 года этого… А потом всё изменилось - 3898
PT38M
True
2026-03-26T23:33:40+03:00
embedUrl

Роберт, как вы узнали о карнивор-диете?

Как и многие, впервые я услышал о мясной диете на одном из популярных подкастов. Признаюсь честно, тогда эта идея показалась мне полным безумием, и я слушал лишь вполуха. В то время я как раз переходил от полностью растительного питания к цельным продуктам, так как был серьезно болен. Я страдал от хронической бактериальной инфекции простаты. Из-за подавленной иммунной системы бактерии активно размножались, вызывая сильное воспаление и ужасную боль. Около двух лет я принимал антибиотики и в итоге начал приобретать к ним резистентность. Именно тогда я начал экспериментировать с рационом, добавив больше мяса и батата, постепенно приближаясь к кето-диете.

Затем я открыл для себя пользу интервального голодания и начал практиковать суточные и двухдневные посты. Однако проблемы оставались, ведь при приеме антибиотиков нужно регулярно питаться, чего я не делал. Однажды мне измерили давление, и оно оказалось на уровне третьей стадии гипертонии. Вдобавок у меня появилась стабильная стенокардия. Врачи настаивали на медикаментах, но я категорически отказался. Я начал изучать информацию о бактериях и узнал, что высокие дозы витамина С способны ослаблять инфекцию. В то время я жил в Японии, и мой врач посоветовал снизить потребление углеводов. Это должно было уменьшить уровень инсулина и системное воспаление, которое напрямую влияет на иммунитет. Я решил полностью отказаться от алкоголя на два года и перешел на газированную воду. Примерно через три-четыре месяца антибиотики мне больше не понадобились. Конечно, иногда случаются небольшие обострения, так как я не всегда строго придерживаюсь карнивор-диеты.

Но теперь, если это происходит, мне достаточно немного поголодать и вернуться к мясному рациону. Иммунная система перезагружается и справляется с проблемой самостоятельно. Затем случилась пандемия. Я поехал в Шотландию в командировку, но застрял там из-за длительных локдаунов. Я не был в родном городе более тридцати лет и начал активно налегать на местную выпечку и традиционные мясные пироги. Из-за постоянного переедания и малоподвижного образа жизни я набрал огромное количество веса, достигнув стадии морбидного ожирения. Мой вес перевалил за 113 килограммов, а объем талии сильно увеличился. Весной 2021 года я решил, что так больше продолжаться не может. Я записался в тренировочный лагерь по бразильскому джиу-джитсу в Таиланде, где нужно было тренироваться по несколько раз в день почти всю неделю. Мой план состоял в том, чтобы питаться в основном мясом и яйцами. Все шло отлично, но я не был готов к такой интенсивности тренировок и после занятий часто срывался на сладости.

Тем не менее, я похудел до 93 килограммов. Из сотен участников лагеря сложнейшую программу прошли лишь единицы, и я оказался в их числе. Однако спустя неделю после окончания лагеря произошел несчастный случай. В дождливый день я ехал на мотоцикле. Меня обогнал пикап со стальными прутьями, торчащими из кузова, и резко затормозил. Времени на маневр не было, и мне пришлось выбирать: либо врезаться в металл, либо падать с мотоцикла. Я выбрал второе и полностью раздробил плечо. Сначала я даже не понял масштабов травмы. Я принимал сильные обезболивающие, ходил на пляж и разрабатывал руку в воде. Но через двенадцать дней, когда улучшений не последовало, я сделал рентген. Оказалось, что плечо буквально уничтожено: кость отломилась и раскололась пополам, а сустав сильно сместился. Хирург настаивал на срочной операции, предупредив, что иначе потребуется полная замена плечевого сустава. Я оказался морально не готов к столь радикальному вмешательству.

Роберт: 2 года этого… А потом всё изменилось

Впоследствии все специалисты говорили мне, что необходима сложнейшая реверсивная замена сустава. Это означало бы конец занятиям спортом и любым серьезным физическим нагрузкам. Я решил оставить все как есть, поскольку рука сохраняла минимальную функциональность. Но морально я был раздавлен: из сильного спортсмена я превратился в человека, который с трудом может принять душ или переодеться. Из-за ограниченной подвижности я снова начал стремительно набирать вес. В 2023 году я наткнулся на лекции о карнивор-диете. Меня подкупил научный подход и обилие медицинских доказательств. Я заказал партию качественных стейков и начал питаться исключительно мясом. Эффект оказался потрясающим. Когда сустав воспален, скопление жидкости вызывает постоянную изматывающую боль. Но как только я объединил мясную диету с интервальным голоданием, лишняя вода ушла, а воспаление спало. Я словно вернул себе свою жизнь и впервые за долгое время смог поднять руку над головой.

Такие маленькие победы происходят каждый день. Моя партнерша тоже ощутила на себе невероятную пользу такого питания. У нее были огромные проблемы с кожей, но сейчас акне полностью исчезло. Кроме того, она страдала от проблем с сердцем. Любое минимальное усилие вызывало резкий скачок пульса, однажды она даже упала в обморок. Сейчас эти симптомы практически полностью исчезли. Она может нормально жить и тренироваться без боли в груди и пугающего сердцебиения.

Лучше переходить на такое питание резко или постепенно?

Здесь нет единого правильного ответа. Лично мне проще менять привычки в один день, но моей партнерше потребовался поэтапный переход. Если вам тяжело отказаться от всего моментально, начните просто есть больше мяса в первую очередь. Вы естественным образом начнете потреблять меньше углеводов и сахара. Можно добавить интервальное голодание, ограничившись плотным завтраком и обедом. Главное — найти тот режим, который гармонично впишется в ваш образ жизни.

Как изменение питания повлияло на качество вашего сна?

До перехода на мясной рацион я практически не спал. Из-за постоянной боли в плече мне приходилось просыпаться каждый раз, когда я хотел перевернуться на другой бок. Сейчас я сплю глубоким сном с раннего вечера и до самого утра. Кроме того, полностью ушла проблема с воспалением простаты. Многие мужчины старшего возраста даже не подозревают, что их недуги вызваны инфекцией на фоне ослабленного иммунитета. Сейчас я легко контролирую свое здоровье без медикаментов и антибиотиков.

Роберт: 2 года этого… А потом всё изменилось

Как выглядит ваш идеальный рацион на карнивор-диете?

Я стараюсь придерживаться стабильного меню: съедаю от полукилограмма до 750 граммов хорошего красного мяса ежедневно. Раньше я ел много яиц, но со временем заметил, что они начали вызывать аллергические реакции, поэтому пришлось от них отказаться. Пару раз в неделю я обязательно добавляю в рацион субпродукты.

Если я активно тренируюсь, то порция мяса может увеличиваться до полутора килограммов в день. Такое питание невероятно влияет на выносливость и дыхание. Вскоре мы планируем переехать в Грузию на несколько месяцев. Там потрясающий доступ к качественной еде по очень низким ценам. Местные продукты лишены глубокой промышленной обработки. На рынках можно купить свежайшее мясо, которое подготавливают прямо при тебе, а качественная говядина на кости стоит совсем недорого. Это настоящий рай для тех, кто придерживается мясной диеты и заботится о своем здоровье.

Играет ли роль тип личности при резком переходе на новую диету?

Безусловно. Есть люди, которым проще отбросить информационный шум и просто сделать то, что нужно. Другие же сильно подвержены влиянию чужих мнений. В интернете полно противоречивой информации. Если вы склонны сомневаться, просто попробуйте новый стиль питания постепенно. Никто не заставляет вас кому-то что-то доказывать.

Симптомы и болезни у всех разные, поэтому нужно найти тот подход, который будет работать именно для вас на постоянной основе. Многим людям не нужны чудесные исцеления. Нам нужны маленькие ежедневные победы: проснуться с меньшей болью, легче встать с кровати, вернуть возможность заниматься любимым делом. Именно эти небольшие достижения дают веру в себя и силы продолжать менять свою жизнь к лучшему.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1456Лизель: я всегда думала о еде… пока не произошло это 1455Мими Морган ела только один продукт и обратила вспять болезнь Паркинсона 1454Боб перешел на карнивор-диету в 88 лет и бьет мировые рекорды 1453Алекс: каждый раз, когда я худел… я чувствовал себя хуже 1452Дин и Джоди: врачи говорили, что будет только хуже… 1451Бенджи: я до ужаса боялся ложиться спать 1450Пол Саладино: я проверил 7 лучших видов соли на токсины (только 2 прошли проверку) 1449Мэри: исчезло за 10 дней… Я этого не ожидала 1448Леон: я думал, это нормально... пока не изменил одну вещь 1447Логан: я не осознавал, что делаю с собой 1446Би: 10 лет спустя… Я всё ещё сидела на них 1445Дуру Билимлиер: подход без фигни к восстановлению тела и разума 1444Джуди Чо: Диета Эдемского сада - О чем на самом деле говорит Библия (Часть 1) 1443Алиса: экзема была кошмаром… А потом просто исчезла 1442Сильвия: за две недели до операции на толстой кишке… произошло это
Ссылка