Филипп: 69 дней Carnivore, чтобы доказать, что он неправ

69 Days Carnivore to Prove Him Wrong play thumbnailUrl Филипп: 69 дней Carnivore, чтобы доказать, что он неправ
Philip talks about his journey on the carnivore diet. If you'd like to share your carnivore story please reach out to me here realzerocarb@gmail.com Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please…Филипп: 69 дней Carnivore, чтобы доказать, что он неправ - 1001
38M
True
2025-02-01T16:28:19+03:00
embedUrl

За одну ночь я дважды попадал в неприятности, и тогда я понял, что мое пьянство вышло из-под контроля. Я понял, что должен полностью остановиться. Я начал соблюдать диету Carnivore 1 ноября 2024 года, и сегодня мой 70-й день. Я уже пробовал ее однажды, но проблемы с алкоголем сорвали ту попытку почти через три месяца. На этот раз я ем только говядину, масло, бекон и яйца, избегая всех растений. Я часто стараюсь избегать бекона, потому что он может содержать сахар. Обычно я ем стейк два раза в день, иногда с яйцами. Примерно в 2018 году врач диагностировал у меня диабет 2-го типа. Это был мой первый визит к семейному врачу, так как в Канаде сложно попасть к нему на прием. В то время я не обратил особого внимания на результаты анализа крови, потому что был в депрессии и справлялся с множеством проблем. Мои пищевые привычки были ужасны, я часто ел фастфуд по нескольку раз в день. Я быстро набирал вес. Кроме того, я состоял в отношениях с человеком, у которого были многочисленные проблемы со здоровьем, и это расстраивало, потому что она не прислушивалась к моим советам по поводу диеты. Я мясник, и странно, что я раньше не задумывался о том, чтобы питаться только мясом. Мы попробовали кето-диету примерно в 2018 году. Я изучил диабет 2-го типа и начал искать диетические решения. Когда мой врач сказал мне о диабете, я не знал, как реагировать.

У меня также были проблемы со зрением, такие как размытое зрение и трудности с фокусировкой, которые, как я теперь подозреваю, были связаны с высоким уровнем инсулина. Когда я спросил врача, как с этим бороться, он посоветовал «диету и физические упражнения», что не очень-то помогло. Он прописал мне метформин и аторвастатин для снижения уровня холестерина. Я всегда ел много мяса, но, очевидно, употреблял и много другой нездоровой пищи. В свои самые тяжелые годы я весил 350 фунтов. После диагноза «диабет» я попробовал кето, но вернулся к вредным привычкам и сильному алкоголю. Около двух лет назад я попробовала карнивор на 30 дней, когда работала в доме. Я чувствовал себя потрясающе и определенно похудел. Когда работа в доме закончилась, я вернулся к своим старым привычкам под влиянием социального давления, которое заставляло меня есть и пить вместе с другими. Я вернулся к нездоровому образу жизни. Я узнал о плотоядной диете примерно в 2020 году, после завершения фазы кето. Видеоролики доктора Кена Берри, которые я начал смотреть в поисках информации о тегах на коже, привели меня к доктору Энтони Чаффи. Эти двое убедили меня в том, что плотоядная диета – лучший способ питания для оптимального здоровья. Затем я открыл для себя Кэрри Манна, и его образовательные материалы также поражают воображение. Итак, 1 ноября я перешëл на плотоядную диету – говядина, масло, бекон и яйца. С тех пор я потерял почти 20 килограммов. Я заметил положительные изменения, но трудно сказать, что произошло только за последние два месяца, так как я делал это и раньше. Организму нужно время, чтобы адаптироваться.

Хотя я потреблял много мяса и углеводов, я не уверен, что это оказало влияние. Тем не менее, произошло несколько положительных изменений. У меня исчезло затуманенное зрение – проблема, с которой я не сталкивался уже несколько месяцев. Также исчезли мои кожные метки. Кроме того, я теряю сантиметры, и состояние моей кожи улучшается. Состояние кожи на моих руках, характеризующееся небольшими красными бугорками вокруг волосяных фолликулов, проходит. Ногти на ногах также стали лучше расти. Я хорошо себя чувствую, у меня нет головных болей, и я просыпаюсь с энергией. Я регулярно занимаюсь спортом, делаю гиревые махи, выпады и приседания, особенно сплит-приседания ATG Бена Патрика для улучшения подвижности нижней части тела. Я работаю над достижением полного первобытного приседа и теперь могу приседать глубже, чем в средней школе. Я также изучаю спринтерский бег, но холодная зимняя погода ограничивает мои тренировки.

Моя ситуация похожа на вашу, и мне интересно узнать, от чего вам было легче отказаться: от углеводов или алкоголя?

И то, и другое привело меня к неприятностям в одну и ту же ночь, что стало для меня поворотным моментом. Я понял, что должен бросить пить. В июне 2022 года, после ночи обильных возлияний, я решил поехать за мороженым, и меня остановили. В результате я провел ночь в камере, а в моей машине на год установили блокирующее устройство, что обошлось недешево. Этот инцидент был спровоцирован тягой к углеводам, за которой последовала выпивка. Я решил бросить пить и постепенно снижал потребление, пока не прекратил полностью в сентябре, перед тем как начать плотоядную диету.

Отказаться от алкоголя было сложнее из-за его социального аспекта и легкости передозировки, он делал меня глупым. Социальная обстановка, связанная с едой, не является для меня проблемой, поскольку я одинок и у меня нет семьи поблизости. Кроме того, я владею мясным магазином, поэтому мне легко доставать мясо, так что переход на плотоядную диету был простым и логичным шагом. Я считаю, что это правильный образ жизни для меня. В ближайшее время я планирую сдать анализ крови, но мне нужно найти нового врача. Мой предыдущий врач, как и многие канадские врачи общей практики, пренебрежительно относился к моим вопросам и казался торопливым. Мне не нравится канадская медицинская система, поскольку она работает как вращающаяся дверь, быстро проталкивая пациентов, чтобы выполнить квоту, и не поощряет дискуссии. Врачи часто кажутся тучными, а предыдущий врач даже посоветовал мне сбалансированную диету, хотя сам был значительно тучнее. Теперь, когда я отказался от углеводов и алкоголя, я чувствую себя под контролем. Исчезли постоянные импульсы, такие как поздние ночные пробежки за мороженым. Я не перекусываю и больше сосредоточен на текущей задаче. Когда я проголодаюсь, я готовлю еду, а не хватаю все, что попадется под руку. Я больше не чувствую себя рабом зависимости и чувствую себя свободнее. Я ценю чувство, когда я немного проголодался и готовлю еду, а не хватаю еду, когда захочу есть. Когда я рос в бедности, у меня не было особого выбора в еде, но моя мама всегда следила за тем, чтобы на столе было мясо. Я был единственным в семье, кто ел куриную кожу, свиной жир, костный мозг и позвоночные столбы, к их отвращению. Тем не менее в итоге я оказался выше их всех.

В юные годы я всегда был сильнее и стройнее других. После разрыва в школе я ушел в свою комнату и стал отшельником, изолировав себя от общества. Примерно в 1999-2001 годах я начал использовать онлайн-платформы для знакомств, такие как MSN Messenger и ICQ. В это время я начал употреблять чрезмерное количество сладких продуктов, таких как молочные коктейли, и часто ел в Dairy Queen. Я перестал следить за своим питанием и перестал заниматься спортом, став нездоровым. Я не набирал значительного веса до тех пор, пока не переехал в город, где открыл для себя McDonald's. Раньше у меня не было доступа к «Макдоналдсу». Выработав плохие пищевые привычки, я не задумывался о том, как их изменить. Спустя годы я посмотрел в зеркало и не узнал себя. Я задумался о том, как вернуться к себе прежнему. Это привело к тому, что я закрутился в спирали негатива и стал чувствовать себя еще хуже. Моя депрессия усилилась, и я стал больше есть, находя временное утешение в еде, что в итоге усугубило ситуацию. Мне казалось, что я ем, чтобы навредить себе, потому что мне не нравилось то, кем я стал. Теперь я сосредоточился на своем питании, и это изменило мое восприятие мира. Я благодарен и чувствую себя благословенным.

Мое психическое здоровье в порядке, и я с оптимизмом смотрю в будущее. Мой день начинается между 4:30 и 5:30 утра. Я смотрю видео или читаю книги на телефоне примерно до полудня, когда я ем первый раз. Я тренируюсь по утрам, обычно с 6:30 до 7:30 утра, концентрируясь на одной группе мышц до усталости, без определенного графика. Затем я иду на работу, открываю свой магазин в 9 утра, стараюсь быть на месте к 8. Обед у меня разный: иногда в полдень, иногда позже или вообще до ужина. Я стараюсь потреблять все свои 2500 калорий в течение восьми часов, обычно с полудня до 8 вечера. Я стараюсь заниматься спортом до еды. Я просыпаюсь рано и чувствую себя хорошо в первой половине дня на пустой желудок. Когда я ем, я ем до насыщения и солю по вкусу. Я редко ем сыр, и это значительное изменение, потому что я всегда была сыроманкой. Мой нынешний рацион – это так называемая «детская диета», состоящая из говядины, сливочного масла, бекона и яиц. Это полный переход от моего предыдущего рациона, включавшего сыр, картофель и другие продукты, по которым я теперь не скучаю. На работе я готовлю мясо на гриле или в духовке ресторана. В настоящее время я полностью придерживаюсь плотоядной диеты и не собираюсь менять ее в будущем.

Я хочу улучшить свой метаболизм. За многие годы у меня было столько проблем со здоровьем, которые я игнорировал, но сейчас я вижу изменения, о которых даже не подозревал. В прошлом году я думал, что сломала ногу, споткнувшись о железнодорожные пути, но рентген показал, что это было просто воспаление. Врач прописал лекарства и велел мне отдыхать, но я все равно испытывал боль. С 1 ноября я придерживаюсь особой диеты, но нога все еще болела. Несмотря на долгую работу и трудности с ходьбой, сейчас моей ноге намного лучше. Я даже выполняю сложные упражнения, такие как приседания со сплитом и прыжки на скакалке. Я поражен изменениями, которые произошли со мной всего за 70 дней. Я доверяю процессу и советам экспертов этого сообщества. Мой врач ранее диагностировал у меня диабет 2-го типа, и мой A1C составлял около 8 или 9. В последнее время я не сдавал анализы крови, так что технически я все еще считаюсь диабетиком.

Я перестал принимать назначенные мне лекарства, потому что из-за них я плохо себя чувствовал. Хотя я не знаю свой текущий уровень A1C, я считаю, что он улучшился благодаря положительным изменениям, которые я заметил за последние пару месяцев. Я верю, что такой способ питания – это то, как должны питаться люди, и я вижу разницу в потере веса и выгляжу гораздо моложе. Если бы кто-то спросил, как начать плотоядную диету, я бы посоветовал ему начать с ограничения углеводов. Легко оправдать употребление других продуктов наряду с мясом. Мы постоянно знакомимся с различными рецептами и способами приготовления. Поразмыслив над научными данными, я понял, что все растения – это углеводы, потому что они используют хлорофилл, полученный из углекислого газа, воды и солнечного света. Я убедил себя, что углеводы вредны для меня, поэтому перестал их есть, осталось только мясо. У меня есть канал в социальных сетях, где я могу документировать свой путь, хотя я не уверен, как часто я буду выкладывать информацию.

Франкет

Плотоядная диета изменила жизнь этого гастролирующего музыканта (Крис)

Carnivore Transformed This Touring Musician's Life play thumbnailUrl Плотоядная диета изменила жизнь этого гастролирующего музыканта (Крис)
Chris talks about his journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Плотоядная диета изменила жизнь этого гастролирующего музыканта (Крис) - 1210
26M
True
2025-02-28T08:21:31+03:00
embedUrl

В течение нескольких недель мне исполнится 68, и я чувствую себя лучше, чем в 48. Это поразительно.

Как ты пришёл к этому подходу?

Сначала хотел просто похудеть и лучше выглядеть. Увидел, что мой друг избавился от лишних килограммов, и спросил, как ему это удалось. Я отнёсся к его словам с подозрением, но он предложил самостоятельно всё изучить. Жена была в отъезде, и я погрузился в информацию: смотрел видео нескольких докторов, читал статьи, разбирался. Через пару недель осознал, что меня это убеждает. Когда жена вернулась, я уже выбросил всю прежнюю еду, избавился от растительных масел и сахаров и решил начать новую жизнь. Первые недели были ужасными: диарея, ломка, головные боли, дрожь. Но я твёрдо решил дойти до конца хотя бы на 30 дней. Я терпел и пережил этот непростой период. Раньше я думал, что бросить курить или алкоголь сложнее всего, но оказалось, что отказаться от сахара было тяжелее. Жена поначалу была в шоке, увидев пустой холодильник и новые продукты, однако потом тоже почитала о таком питании и присоединилась ко мне.

После примерно четырёх недель сплошных мучений я неожиданно проснулся с невероятным приливом сил. Будто всё вокруг заиграло яркими красками. Я начал заниматься домашними делами, утюжил одежду, не мог остановиться — энергии было полно. При этом я уже прилично похудел. Но самое главное, чего я не ожидал, — это фантастическое самочувствие, ясность в голове и огромная бодрость. Раньше я любил индийские блюда и думал, что спустя время порадую себя чем-нибудь старым, но по истечении нескольких месяцев понял, что желания возвращаться к прежней пище у меня нет.

Это и правда освобождает, потому что пропадает эмоциональная привязка к еде. Вся моя деятельность связана с музыкальными выступлениями, которые требуют массы сил и уверенности в себе. За пару лет до этого я начал ощущать упадок, сомнения, страх, что мои лучшие дни позади. Но теперь, спустя более девяти месяцев, у меня вернулся драйв. Я лишился тёмных мыслей. Всё снова стало приносить радость.

Как ты сейчас питаешься изо дня в день?

Случайно сложилось, что я ем один раз в день, хотя изначально этого не планировал. Просто не чувствую голода. Обычно это рибай со стейком и яйца. Мне нравится идея есть мясо с жиром, особенно когда я в пути. Дома готовить проще, а в дороге сложнее найти подходящую еду, ведь вокруг полно того, что я теперь воспринимаю как яд. Помогает сыр, иногда сливки. Я не отказываюсь от молочных продуктов, употребляю сливки в кофе и люблю масло в готовке. В основном питаюсь стейком и не устаю от него, наоборот, вкус жира кажется особенно приятным. Ем, пока не наемся, и перестаю, когда больше не хочу. Никаких подсчётов калорий и чувства вины.

Твоя жена продолжает придерживаться такого же подхода?

Да, хотя у неё бывает слабость к дорогому мороженому. Но в целом ей тоже стало лучше, и она отлично выглядит. Я рад, что мы разделяем этот образ жизни.

А твой друг, который рассказал тебе об этом, знал, что ты уже начал?

Да, я сразу сказал ему, что собираюсь попробовать. Мы шли к этому вместе. Вскоре и другие ребята из моей концертной команды обратили внимание на мои перемены. Некоторые тоже заинтересовались и постепенно начали менять питание.

Кто-нибудь уже говорил тебе, что ты отлично выглядишь?

Многие замечают, что я сильно похудел, и спрашивают, в чём секрет. Я объясняю, в чём суть, но стараюсь не навязывать. Понимаю, что людям, которых я люблю и которые в этом нуждаются, трудно сразу принять новую идею, тем более если врачи или окружающие твердят обратное. Я стараюсь просто быть примером, ведь лучшие аргументы — это результаты и самочувствие.

Ты ходил к врачу за последние девять месяцев?

Нет. Я вообще редко обращаюсь к докторам. Уверен, если бы я сдал анализы, они бы сказали, что у меня хорошие показатели, а потом, узнав о моём питании, удивились. Но мне важнее, как я себя чувствую. А чувствую я себя потрясающе. Скоро мне 68, а ощущаю себя лучше, чем в 48.

В какой группе ты выступаешь?

Я музыкант. У нас семь человек, мы ездим по разным городам, даём концерты. Во время гастролей каждый день похож на предыдущий: поездки, репетиции, выступления, отели. Монотонность утомляет, да и питаться на дорогах сложно. Но открытие нового подхода к еде сильно помогло: исчезло ощущение усталости, пропали мрачные мысли и неуверенность. Я снова нашёл во всём радость и почувствовал прилив сил.

Что бы ты посоветовал человеку, который только начинает?

Я могу рассказать лишь о собственном опыте. Мне помог метод «просто сделать». Я сразу отказался от сахара и углеводов, поэтому первые несколько недель были тяжёлыми. Но если перетерпеть, то мир буквально меняется: просыпается энергия, ясность, и ты быстрее достигаешь цели. Для меня это стало новым этапом в жизни.

Франкет

Филипп: борьба с аутоиммунными заболеваниями кожи на диете карнивор

Battling Autoimmune Skin Conditions With Carnivore  Dr. Shawn Baker & Phillip play thumbnailUrl Филипп: борьба с аутоиммунными заболеваниями кожи на диете карнивор
With a carnivore diet, Phillip improved over 30 years of skin issues including eczema, severe plaque psoriasis, palm and plantar psoriasis, and scalp psoriasis. Phillip also improved his pre-diabetes. И⃰: TikTok: X: Timestamps: 00:00 Diet's…Филипп: борьба с аутоиммунными заболеваниями кожи на диете карнивор - 3581
PT35M
True
2026-02-15T01:05:56+03:00
embedUrl

Более половины моего тела было покрыто поражениями. Я использовал стероидные кремы для всего тела, что на самом деле очень опасно. Врачи ничего не говорили мне о рисках, не объясняли, как правильно лечиться. Просто давали стероиды, таблетки и говорили, что это поможет. Сегодня с нами Филипп Уин. Филипп живет в Калифорнии, где погода намного теплее, чем у нас, чему можно только позавидовать. У него есть интересная история борьбы с псориазом.

Расскажите немного о себе: кто вы, чем занимаетесь и как пришли к тому, где находитесь сейчас?

По профессии я инженер, а также занимаюсь коучингом по карнивор-диете. Мой путь начался еще в детстве, когда у меня была экзема.

Я рос с этой проблемой, и в течение десяти лет проходил иммунотерапию, пытаясь справиться с аллергией и понять особенности своей кожи. В 2015 году дерматолог поставил мне диагноз «псориаз». Меня провели через все этапы стандартной терапии: от кремов и стероидов до пероральной фототерапии. Я был близок к тому, чтобы начать принимать биопрепараты — инъекции, но остановился. Именно тогда, в 2022 году, я узнал об альтернативном подходе и перешел на карнивор-диету. Первые полгода я наблюдал значительный прогресс в состоянии кожи. Когда мне поставили диагноз, псориаз был в тяжелой форме — поражено более 50% тела. Это было ужасно. Я наносил стероидные кремы на все тело, что крайне опасно. Изучив этот вопрос, я узнал, что такие дозы могут вызвать гормональные сбои и синдром отмены. Сейчас я на карнивор-диете уже три года и хочу поделиться своей историей, потому что уверен: псориаз — это аутоиммунное заболевание, которое можно вылечить или ввести в ремиссию с помощью питания.

Существует альтернатива уколам и стероидам. Мы часто видим, что диета напрямую влияет на аутоиммунные и кожные заболевания. Филипп не решился на биопрепараты, которые по сути являются иммунодепрессантами и имеют свои побочные эффекты, не говоря уже о колоссальной стоимости. Эти уколы могут стоить десятки, а то и сотни тысяч долларов в год. Врачи часто говорят, что причины болезни неизвестны или ссылаются на генетику.

Что они сказали вам?

Мне сказали, что у кого-то в моей семье была сенная лихорадка, и это передалось мне по наследству, возможно, через отца. Вердикт был прост: «Это просто генетика, теперь это с вами навсегда». Интересно наблюдать за аргументами о генетике. Мы все подвергаемся воздействию одних и тех же токсинов из окружающей среды, но не все заболевают. Очевидно, что после перехода на карнивор ваша генетика не изменилась, но состояние организма стало другим. Также важно отметить проблему массового использования топических стероидов.

В дерматологии принято буквально «замазывать» все кремами. Однако это истончает кожу, вызывает хрупкость капилляров и системные эффекты. Если наносить стероиды на половину тела ежедневно, это серьезная проблема.

Для тех, кто никогда не сталкивался с этим, опишите, что такое псориаз и каковы ощущения?

Псориаз похож на очень сухую кожу, но в тяжелой форме. Появляются чешуйки. Это гиперактивная реакция кожи, когда слои нарастают друг на друга, образуя бляшки. Они сильно воспаляются и зудят. Если почесать, кожа начинает кровоточить, и поражение разрастается еще больше. Псориаз может быть где угодно. У меня был псориаз волосистой части головы, напоминающий перхоть, но гораздо серьезнее — отслаивались целые куски кожи. Также был подошвенный псориаз и поражения на руках. Кожа на ступнях и ладонях пересыхала и трескалась в местах сгибов, что приводило к кровоточащим ранам. Приходилось постоянно накладывать пластыри.

Это состояние сильно мешает спать по ночам из-за постоянного зуда. Недостаток сна повышает уровень кортизола, что усугубляет болезнь. Это порочный круг постоянной боли и зуда.

Развились ли у вас симптомы псориатического артрита, когда болезнь атакует суставы?

Мне очень повезло, до суставов болезнь не добралась. Это было тяжелое поражение кожи, но без артрита.

Напомните, какие методы лечения вы пробовали, как долго и насколько они были успешны?

Я проходил фототерапию в течение нескольких месяцев, но это не дало результатов. Затем меня перевели на пероральный препарат Отезла, который я принимал год. Это иммуномодулятор, но он тоже не помог. У меня были сильные побочные эффекты: каждый раз после приема лекарства меня рвало. Я ел, принимал таблетку, и все выходило обратно. Когда я рассказал об этом дерматологу, он сразу предложил перейти на биопрепараты — уколы.

Я видел много рекламы этих средств с перечислением побочных эффектов, таких как рак и заболевания печени, и не хотел так рисковать. Даже для назначения Отезлы нужно было проверять функцию печени. Топические стероиды помогали, но я знал, что их нельзя использовать долгосрочно. Они годятся только для снятия острых симптомов.

Как вы приняли решение отказаться от инъекций и попробовать изменить питание? Вы сразу пришли к карнивор-диете?

Сначала я попробовал стать веганом и вегетарианцем. Я перепробовал все. В 2022 году мне также диагностировали предиабет. Узнав об этом, я сказал жене, что попробую веганство. Но я не смог долго продержаться. Затем я увидел информацию о том, что другие люди лечили псориаз с помощью мяса. Я решил попробовать резко сменить рацион. Мне понравилось есть мясо, это было просто и понятно, не нужно было беспокоиться о еде.

Почему вы не смогли придерживаться веганства и что именно пошло не так?

Я был постоянно голоден.

Состояние кожи не улучшалось, а воспаления продолжались. Думаю, это было связано с растительными маслами, которые я употреблял, готовя шпинат и салаты. Это была цельная растительная диета, я старался избегать переработанных продуктов, но постоянно перекусывал, иногда чипсами, чтобы хоть как-то заглушить голод.

Говорили ли вам дерматологи, что питание может влиять на состояние кожи?

Это одна из самых больших проблем — дерматологи почти не упоминали о питании. Когда мне поставили диагноз, они ничего не объяснили о самой болезни, просто выписали лекарства. Мне пришлось самому искать информацию. Я нашел рекомендации Национального фонда псориаза, где советовали средиземноморскую диету. Пришлось стать исследователем собственного лечения, так как врачи не давали ответов. Очевидно, что веганство не сработало, лекарства не приносили полного облегчения, а перспектива колоть иммунодепрессанты пугала.

Что вы заметили в начале диеты и как прогрессировало выздоровление?

Я начал карнивор-диету в последнюю неделю декабря 2022 года. В первый месяц я почувствовал прилив энергии и мне нравилось мое самочувствие, но кожа все еще шелушилась. Я не видел заметного прогресса на коже до шестого месяца. Только спустя полгода покраснения стали спадать, воспаление уменьшилось, и прекратились новые вспышки. Зуд исчез. Многие сдаются через месяц, если нет мгновенного результата.

Что удержало вас на этом пути?

Когда я начинал, я весил около 90 кг (200 фунтов) и за первый месяц потерял почти 10 кг. На веганстве я вес не терял, несмотря на постоянный голод. На карнивор-диете вес стабилизировался на уровне 80 кг. Я люблю тренироваться, и этот режим питания оказался для меня устойчивым и приятным. Я видел примеры других людей, излечивших псориаз, и знал, что это займет время. Это не происходит за месяц. Потеря веса была явным доказательством того, что процесс идет.

Спустя полтора года кожа очистилась полностью.

То есть сейчас, спустя полтора года после начала, псориаза больше нет?

Кожных проявлений не осталось. Есть небольшие остаточные явления на ногтях, так как я долго их ковырял, но кожа чистая.

Посещали ли вы дерматолога в процессе выздоровления, чтобы показать результаты?

Я перестал ходить к дерматологам. Я не смог найти врача, который бы меня слушал. Изучая информацию в социальных сетях и проводя собственные исследования, я понял, что справлюсь сам. Врачи часто не видят таких пациентов, потому что люди, излечившиеся самостоятельно, просто больше к ним не возвращаются.

Есть ли какие-то минусы у карнивор-диеты? Возникали ли у вас проблемы со здоровьем после начала?

Главная сложность — получение достаточного количества электролитов. Иногда я забываю пить достаточно воды или употреблять соль, что может вызвать головную боль. Нужно следить за нутриентами.

Я все еще пью кофе, хотя многие это не одобряют. В начале был короткий период «кето-гриппа», но я быстро разобрался, как это исправить. Карнивор — это процесс настройки под себя. Серьезных минусов нет. По сравнению с панкреатитом или раком печени от лекарств, необходимость пить подсоленную воду — это мелочь. Как реагировали окружающие, семья и друзья? Ведь трудно скрыть изменения, когда поражено 50% тела, а потом кожа очищается.

Они заметили, что псориаз исчез, но все еще беспокоятся о моем сердце. Мама до сих пор говорит, что я ем слишком много красного мяса и у меня будет инфаркт. Я объясняю, что мои показатели холестерина в норме, а кальциевый индекс коронарных артерий (CAC) идеален. В нашей культуре (я наполовину вьетнамец, наполовину китаец) еда занимает центральное место. Сложно объяснять родственникам, почему я не ем то или это. Они видят, что я похудел и выздоровел, спрашивают, как я это сделал, но сами меняться не готовы. Они просто не верят в этот подход.

Вы упомянули, что у вас нулевой индекс кальцификации артерий.

Сколько вам лет?

Мне 34 года. Это отличный результат. Улучшив состав тела и избавившись от предиабета, вы значительно снизили риски сердечных заболеваний, учитывая, что псориаз сам по себе является воспалительным фактором риска.

Что именно вы едите? Употребляете ли молочные продукты?

Мой рацион состоит из говядины, бекона и яиц. Недавно я добавил сливочное масло, до этого использовал только говяжий жир. Стараюсь избегать сыра, йогуртов и ягод. В основном это классическая схема: говядина, масло, бекон, яйца. Людям с псориазом лучше начинать с самого строгого варианта, исключив даже масло, чтобы проверить реакцию.

Что случилось с экземой? Она тоже прошла или исчезла еще до появления псориаза?

Трудно сказать, так как псориаз и экзема смешались в одну общую проблему. Все было настолько серьезно, что я не мог различить, где что. Но помимо диеты, я изменил образ жизни.

Экзема часто связана с аллергией и окружающей средой. Я убрал кондиционеры для белья, поставил фильтры для воды, чтобы удалить хлор и тяжелые металлы. Также я не ем моллюсков и ракообразных, так как у меня на них аллергия. Нужно знать свои триггеры.

Что вдохновило вас помогать другим людям с похожими проблемами?

Разочарование в системе. Я инженер и работаю с военными проектами, но мне нравится общаться с людьми. Я понял, что должен рассказать о карнивор-диете, потому что дерматологи меня подвели. В США около 12 миллионов человек страдают псориазом. Многие из них в отчаянии. Я захожу в группы поддержки и вижу, что людям предлагают все более мощные препараты, теперь даже препараты типа Оземпика (GLP-1), пропуская этап стероидов. Это пугает — подавлять иммунную систему и рисковать необратимыми последствиями, когда можно изменить питание. Я хочу показать, что есть другой путь.

Медицина часто предлагает бороться с побочными эффектами одного лекарства с помощью другого, создавая бесконечный круг потребления дорогих препаратов. Это поднимает стоимость здравоохранения для всех. Вы проделали огромную работу. Если бы вы пришли к нам 10 лет назад, мы бы сразу предложили вам сменить диету, но большинство врачей не обучены этому и находятся под влиянием фармацевтической пропаганды.

Есть ли что-то еще, чем вы хотели бы поделиться напоследок?

Я просто хочу поблагодарить за возможность рассказать свою историю. Я являюсь частью мирового карнивор-сообщества. Если кто-то хочет присоединиться и изменить свою жизнь, знайте, что это возможно. Главное — начать. Послание здесь — это обретение контроля над своим здоровьем. При хронических заболеваниях пациенты часто чувствуют бессилие, но пример Филиппа показывает, что образование и действия могут изменить все.

Франкет

Филипп: жизнь с болезнью, которой боялись люди

Living With a Condition People Were Afraid Of play thumbnailUrl Филипп: жизнь с болезнью, которой боялись люди
Phillip talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Share your carnivore story realzerocarb@gmail.com Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my…Филипп: жизнь с болезнью, которой боялись люди - 3681
PT34M
True
2026-03-01T22:22:34+03:00
embedUrl

Филипп, как вы узнали о карнивор-диете?

Я наткнулся на информацию в социальных сетях, в частности у доктора Пола Саладино. Он рассказывал о том, как мясная диета помогает улучшить состояние кожи, так как сам сталкивался с псориазом. Это меня заинтересовало, и я начал углубляться в тему: изучил материалы доктора Энтони Чаффи, доктора Кена Берри и Шона Бейкера — всех ключевых фигур в этом сообществе. После тщательного изучения я решил попробовать. Главной причиной перехода на этот тип питания стал тяжелейший псориаз. Болезнь поразила 90% моего тела. Я использовал всевозможные кремы и стероиды, проходил фототерапию, но остановился в шаге от того, чтобы начать принимать пероральные биопрепараты и делать инъекции.

Я понимал, что уколы влекут за собой множество побочных эффектов, и решил, что нужно менять подход кардинально. Я искренне верю, что питание играет ключевую роль в нашей жизни. Современная еда часто буквально отравляет нас. Карнивор стал для меня способом исключить все воспалительные продукты, которые провоцировали безумную реакцию иммунной системы. Я благодарен судьбе, что нашел этот путь, потому что раньше жизнь была невыносимой: постоянный зуд, кровоточащие раны и бессонные ночи. Это был замкнутый круг.

Эта проблема сопровождала вас всю жизнь?

В детстве у меня была экзема, что очень похоже, но тогда это больше зависело от факторов окружающей среды. Серьезные проблемы начались в 2015 году, когда кожа воспалилась невероятно сильно. Думаю, триггером послужил стресс после окончания учебы. Я пошел к дерматологу, мне сделали биопсию — вырезали кусочек кожи со спины — и поставили диагноз «псориаз».

Это стало шоком: я всю жизнь жил с экземой, и вдруг, спустя почти десять лет, болезнь трансформировалась во что-то более серьезное. Но сейчас, благодаря карнивор-диете, все прошло. Кожа чистая, я могу спокойно снять рубашку и не чувствовать стыда.

Сколько времени прошло с момента начала диеты?

Я начал в последнюю неделю декабря 2022 года. Первые пару месяцев ушли на активную потерю веса. Тогда я весил около 90 кг и за два месяца сбросил почти 10 кг. Небольшое облегчение кожных симптомов я заметил в первые три месяца, но по-настоящему заметное заживление началось только через полгода. Аутоиммунные процессы требуют времени. Кожа перестала шелушиться и начала выравниваться. Полное очищение заняло полтора года.

Что заставляло вас продолжать, несмотря на столь длительное ожидание результатов?

Меня мотивировала потеря веса и видимые физические изменения. К тому же, я люблю стейки и мясо в целом.

До этого я пробовал веганство и вегетарианство в течение нескольких лет, но это не помогло. А здесь я получал удовольствие от еды. Видя, как уходит лишний вес и постепенно заживает кожа, я твердо решил не возвращаться к стероидам. Я видел людей с синдромом отмены стероидов, когда кожа буквально слезает с тела, и не хотел такой участи. Мое состояние и так было критическим, поэтому отказ от лекарств стал для меня спасением.

Как болезнь повлияла на вашу карьеру и уверенность в себе?

Это был огромный удар по самооценке. В то время я ходил на свидания и активно занимался единоборствами — тайским боксом и борьбой. Партнеры по спаррингу часто смотрели на мою кожу с опаской, спрашивая, не заразно ли это. Людям с псориазом и экземой часто приходится объяснять, что они не представляют опасности, что это не стафилококк и не грибок, а генетическая особенность. Постоянные вопросы и косые взгляды очень давили психологически.

Остались ли сейчас какие-то следы болезни?

Остались небольшие проявления, например, псориаз ногтей — небольшие ямки на ногтевых пластинах. Это может быть реакцией на мыло или химические вещества, с которыми я контактирую как инженер. Но это уже не вызывает того чувства неловкости, что раньше. Важно не только изменить питание, но и научиться принимать себя. Карнивор помогает и в этом: выравнивается гормональный фон, улучшается настроение, появляется уверенность. Вы становитесь более открытым и спокойным. Позитивный настрой ускоряет исцеление.

Многие фокусируются на внешних изменениях, но внутренние ощущения становятся важнее, верно?

Абсолютно. Качество сна улучшилось кардинально. Раньше я просыпался среди ночи от нестерпимого зуда. Когда зуд прошел, я начал нормально спать, погружаться в глубокие фазы сна. Если у человека есть апноэ или воспалительные процессы, мозг не отдыхает, и это усугубляет все проблемы со здоровьем.

Теперь я вижу яркие сны, чего раньше почти не было, и просыпаюсь полностью отдохнувшим. Это волшебное чувство — проспать всю ночь и проснуться по будильнику полным сил.

Как выглядит ваш типичный рацион?

Обычно я придерживаюсь схемы «один прием пищи в день». Я голодаю 16 часов, а в пищевое окно съедаю около 700-900 граммов мяса с яйцами. Чаще всего это говяжий фарш или бекон с яйцами. Иногда позволяю себе стейки, но в основном покупаю недорогие отрубы, например, мякоть для жаркого. В Калифорнии мясо дорогое, но это все равно дешевле, чем тратить тысячи долларов на лекарства и визиты к врачам. Биопрепараты могут стоить до 2500 долларов в месяц, и даже со страховкой это огромные расходы. Лучше потратить эти деньги на качественную еду.

Как отреагировали близкие? Говорили, что это опасно?

Да, я до сих пор сталкиваюсь с непониманием, особенно со стороны мамы. В азиатской культуре еда — это культ, и отказ от традиционных блюд вызывает шок.

Родители переживают, что у меня случится сердечный приступ, хотя сами принимают статины от холестерина. Я пытаюсь объяснить им, что избавился от преддиабета и чувствую себя отлично, но они больше доверяют врачам. Иногда надо мной подшучивают, говорят, что я ничего не ем, кроме мяса. Но я просто игнорирую это. Я знаю, как хорошо себя чувствую, и это главное. Трудно видеть, как близкие люди страдают от последствий стандартного питания, становятся малоподвижными и теряют энергию, но не хотят ничего менять.

Вы упомянули, что у вас был диабет?

У меня был преддиабет. Именно это заставило меня искать решения, пробовать веганство, но на растительной диете я продолжал есть много углеводов, макарон, и состояние только ухудшалось. Псориаз — это лишь внешний симптом внутренних проблем, часто сопровождающийся другими заболеваниями, такими как диабет или гипертония. Когда вы начинаете лечить организм изнутри, кожа заживает в последнюю очередь.

Вы допускаете нарушения диеты или придерживаетесь строгого режима?

Никто не идеален. У меня есть дочь, и на праздниках я иногда могу попробовать что-то другое. Но опыт показывает, что это того не стоит. Рис или специи вызывают мгновенную реакцию: кожа начинает зудеть, появляется скованность. Мой кишечник и иммунная система очень чувствительны. Я понял, что несколько секунд гастрономического удовольствия не стоят последующих мучений. Также я вспомнил свою реакцию на алкоголь в студенческие годы. У меня сразу краснело лицо и появлялись пятна — это была воспалительная реакция, организм отвергал яд. Долгое время я игнорировал эти сигналы, считая их нормой, но на самом деле тело пыталось сказать мне «стоп».

Как лучше начать новичку: постепенно или резко?

Если у вас есть аутоиммунные заболевания или вы привыкли к стандартному питанию с большим количеством переработанной еды, лучше переходить плавно.

Резкий отказ от углеводов может вызвать «кето-грипп» и проблемы с пищеварением. Я рекомендую убирать по 10-20% углеводов в неделю, замещая их жирами, чтобы к четвертой неделе полностью перейти на карнивор. Это даст организму время перестроиться на сжигание жиров вместо глюкозы. Сам я смог перейти резко, так как до этого питался цельными продуктами, но обязательно следил за уровнем электролитов. Расскажите подробнее о вашем подходе к коучингу.

Я работаю с людьми, страдающими аутоиммунными заболеваниями, в частности псориазом. Моя методика объединяет работу с ментальным состоянием, питание и физическую активность. Важно восстановить уверенность в себе, снизить уровень кортизола и наладить образ жизни. Я также помогаю людям найти цель в жизни, так как часто пищевые зависимости возникают от внутренней пустоты. Это не просто диета, это смена образа жизни навсегда. Вы можете адаптировать его под себя, но основа должна оставаться здоровой.

Вы замечали, как люди в группах поддержки реагируют на альтернативные методы?

Я состою в группах поддержки для больных псориазом, и наблюдать за происходящим там грустно. Миллионы людей страдают годами, но все обсуждения сводятся к выбору лекарств и уколов. Когда я предлагаю попробовать изменить питание и образ жизни, меня часто игнорируют. Люди привыкли полагаться на «волшебную таблетку» и не готовы брать ответственность за свое здоровье на себя. Они словно находятся в спячке, не желая менять привычный уклад, даже если он их разрушает. Но мы продолжаем делиться опытом, чтобы помочь тем, кто готов услышать и изменить свою жизнь.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка