Ssylka

Филипп: 69 дней Carnivore, чтобы доказать, что он неправ

rutubeplay

За одну ночь я дважды попадал в неприятности, и тогда я понял, что мое пьянство вышло из-под контроля. Я понял, что должен полностью остановиться. Я начал соблюдать диету Carnivore 1 ноября 2024 года, и сегодня мой 70-й день. Я уже пробовал ее однажды, но проблемы с алкоголем сорвали ту попытку почти через три месяца. На этот раз я ем только говядину, масло, бекон и яйца, избегая всех растений. Я часто стараюсь избегать бекона, потому что он может содержать сахар. Обычно я ем стейк два раза в день, иногда с яйцами. Примерно в 2018 году врач диагностировал у меня диабет 2-го типа. Это был мой первый визит к семейному врачу, так как в Канаде сложно попасть к нему на прием. В то время я не обратил особого внимания на результаты анализа крови, потому что был в депрессии и справлялся с множеством проблем. Мои пищевые привычки были ужасны, я часто ел фастфуд по нескольку раз в день. Я быстро набирал вес. Кроме того, я состоял в отношениях с человеком, у которого были многочисленные проблемы со здоровьем, и это расстраивало, потому что она не прислушивалась к моим советам по поводу диеты. Я мясник, и странно, что я раньше не задумывался о том, чтобы питаться только мясом. Мы попробовали кето-диету примерно в 2018 году. Я изучил диабет 2-го типа и начал искать диетические решения. Когда мой врач сказал мне о диабете, я не знал, как реагировать.

У меня также были проблемы со зрением, такие как размытое зрение и трудности с фокусировкой, которые, как я теперь подозреваю, были связаны с высоким уровнем инсулина. Когда я спросил врача, как с этим бороться, он посоветовал «диету и физические упражнения», что не очень-то помогло. Он прописал мне метформин и аторвастатин для снижения уровня холестерина. Я всегда ел много мяса, но, очевидно, употреблял и много другой нездоровой пищи. В свои самые тяжелые годы я весил 350 фунтов. После диагноза «диабет» я попробовал кето, но вернулся к вредным привычкам и сильному алкоголю. Около двух лет назад я попробовала карнивор на 30 дней, когда работала в доме. Я чувствовал себя потрясающе и определенно похудел. Когда работа в доме закончилась, я вернулся к своим старым привычкам под влиянием социального давления, которое заставляло меня есть и пить вместе с другими. Я вернулся к нездоровому образу жизни. Я узнал о плотоядной диете примерно в 2020 году, после завершения фазы кето. Видеоролики доктора Кена Берри, которые я начал смотреть в поисках информации о тегах на коже, привели меня к доктору Энтони Чаффи. Эти двое убедили меня в том, что плотоядная диета – лучший способ питания для оптимального здоровья. Затем я открыл для себя Кэрри Манна, и его образовательные материалы также поражают воображение. Итак, 1 ноября я перешëл на плотоядную диету – говядина, масло, бекон и яйца. С тех пор я потерял почти 20 килограммов. Я заметил положительные изменения, но трудно сказать, что произошло только за последние два месяца, так как я делал это и раньше. Организму нужно время, чтобы адаптироваться.

Хотя я потреблял много мяса и углеводов, я не уверен, что это оказало влияние. Тем не менее, произошло несколько положительных изменений. У меня исчезло затуманенное зрение – проблема, с которой я не сталкивался уже несколько месяцев. Также исчезли мои кожные метки. Кроме того, я теряю сантиметры, и состояние моей кожи улучшается. Состояние кожи на моих руках, характеризующееся небольшими красными бугорками вокруг волосяных фолликулов, проходит. Ногти на ногах также стали лучше расти. Я хорошо себя чувствую, у меня нет головных болей, и я просыпаюсь с энергией. Я регулярно занимаюсь спортом, делаю гиревые махи, выпады и приседания, особенно сплит-приседания ATG Бена Патрика для улучшения подвижности нижней части тела. Я работаю над достижением полного первобытного приседа и теперь могу приседать глубже, чем в средней школе. Я также изучаю спринтерский бег, но холодная зимняя погода ограничивает мои тренировки.

Моя ситуация похожа на вашу, и мне интересно узнать, от чего вам было легче отказаться: от углеводов или алкоголя?

И то, и другое привело меня к неприятностям в одну и ту же ночь, что стало для меня поворотным моментом. Я понял, что должен бросить пить. В июне 2022 года, после ночи обильных возлияний, я решил поехать за мороженым, и меня остановили. В результате я провел ночь в камере, а в моей машине на год установили блокирующее устройство, что обошлось недешево. Этот инцидент был спровоцирован тягой к углеводам, за которой последовала выпивка. Я решил бросить пить и постепенно снижал потребление, пока не прекратил полностью в сентябре, перед тем как начать плотоядную диету.

Отказаться от алкоголя было сложнее из-за его социального аспекта и легкости передозировки, он делал меня глупым. Социальная обстановка, связанная с едой, не является для меня проблемой, поскольку я одинок и у меня нет семьи поблизости. Кроме того, я владею мясным магазином, поэтому мне легко доставать мясо, так что переход на плотоядную диету был простым и логичным шагом. Я считаю, что это правильный образ жизни для меня. В ближайшее время я планирую сдать анализ крови, но мне нужно найти нового врача. Мой предыдущий врач, как и многие канадские врачи общей практики, пренебрежительно относился к моим вопросам и казался торопливым. Мне не нравится канадская медицинская система, поскольку она работает как вращающаяся дверь, быстро проталкивая пациентов, чтобы выполнить квоту, и не поощряет дискуссии. Врачи часто кажутся тучными, а предыдущий врач даже посоветовал мне сбалансированную диету, хотя сам был значительно тучнее. Теперь, когда я отказался от углеводов и алкоголя, я чувствую себя под контролем. Исчезли постоянные импульсы, такие как поздние ночные пробежки за мороженым. Я не перекусываю и больше сосредоточен на текущей задаче. Когда я проголодаюсь, я готовлю еду, а не хватаю все, что попадется под руку. Я больше не чувствую себя рабом зависимости и чувствую себя свободнее. Я ценю чувство, когда я немного проголодался и готовлю еду, а не хватаю еду, когда захочу есть. Когда я рос в бедности, у меня не было особого выбора в еде, но моя мама всегда следила за тем, чтобы на столе было мясо. Я был единственным в семье, кто ел куриную кожу, свиной жир, костный мозг и позвоночные столбы, к их отвращению. Тем не менее в итоге я оказался выше их всех.

В юные годы я всегда был сильнее и стройнее других. После разрыва в школе я ушел в свою комнату и стал отшельником, изолировав себя от общества. Примерно в 1999-2001 годах я начал использовать онлайн-платформы для знакомств, такие как MSN Messenger и ICQ. В это время я начал употреблять чрезмерное количество сладких продуктов, таких как молочные коктейли, и часто ел в Dairy Queen. Я перестал следить за своим питанием и перестал заниматься спортом, став нездоровым. Я не набирал значительного веса до тех пор, пока не переехал в город, где открыл для себя McDonald's. Раньше у меня не было доступа к «Макдоналдсу». Выработав плохие пищевые привычки, я не задумывался о том, как их изменить. Спустя годы я посмотрел в зеркало и не узнал себя. Я задумался о том, как вернуться к себе прежнему. Это привело к тому, что я закрутился в спирали негатива и стал чувствовать себя еще хуже. Моя депрессия усилилась, и я стал больше есть, находя временное утешение в еде, что в итоге усугубило ситуацию. Мне казалось, что я ем, чтобы навредить себе, потому что мне не нравилось то, кем я стал. Теперь я сосредоточился на своем питании, и это изменило мое восприятие мира. Я благодарен и чувствую себя благословенным.

Мое психическое здоровье в порядке, и я с оптимизмом смотрю в будущее. Мой день начинается между 4:30 и 5:30 утра. Я смотрю видео или читаю книги на телефоне примерно до полудня, когда я ем первый раз. Я тренируюсь по утрам, обычно с 6:30 до 7:30 утра, концентрируясь на одной группе мышц до усталости, без определенного графика. Затем я иду на работу, открываю свой магазин в 9 утра, стараюсь быть на месте к 8. Обед у меня разный: иногда в полдень, иногда позже или вообще до ужина. Я стараюсь потреблять все свои 2500 калорий в течение восьми часов, обычно с полудня до 8 вечера. Я стараюсь заниматься спортом до еды. Я просыпаюсь рано и чувствую себя хорошо в первой половине дня на пустой желудок. Когда я ем, я ем до насыщения и солю по вкусу. Я редко ем сыр, и это значительное изменение, потому что я всегда была сыроманкой. Мой нынешний рацион – это так называемая «детская диета», состоящая из говядины, сливочного масла, бекона и яиц. Это полный переход от моего предыдущего рациона, включавшего сыр, картофель и другие продукты, по которым я теперь не скучаю. На работе я готовлю мясо на гриле или в духовке ресторана. В настоящее время я полностью придерживаюсь плотоядной диеты и не собираюсь менять ее в будущем.

Я хочу улучшить свой метаболизм. За многие годы у меня было столько проблем со здоровьем, которые я игнорировал, но сейчас я вижу изменения, о которых даже не подозревал. В прошлом году я думал, что сломала ногу, споткнувшись о железнодорожные пути, но рентген показал, что это было просто воспаление. Врач прописал лекарства и велел мне отдыхать, но я все равно испытывал боль. С 1 ноября я придерживаюсь особой диеты, но нога все еще болела. Несмотря на долгую работу и трудности с ходьбой, сейчас моей ноге намного лучше. Я даже выполняю сложные упражнения, такие как приседания со сплитом и прыжки на скакалке. Я поражен изменениями, которые произошли со мной всего за 70 дней. Я доверяю процессу и советам экспертов этого сообщества. Мой врач ранее диагностировал у меня диабет 2-го типа, и мой A1C составлял около 8 или 9. В последнее время я не сдавал анализы крови, так что технически я все еще считаюсь диабетиком.

Я перестал принимать назначенные мне лекарства, потому что из-за них я плохо себя чувствовал. Хотя я не знаю свой текущий уровень A1C, я считаю, что он улучшился благодаря положительным изменениям, которые я заметил за последние пару месяцев. Я верю, что такой способ питания – это то, как должны питаться люди, и я вижу разницу в потере веса и выгляжу гораздо моложе. Если бы кто-то спросил, как начать плотоядную диету, я бы посоветовал ему начать с ограничения углеводов. Легко оправдать употребление других продуктов наряду с мясом. Мы постоянно знакомимся с различными рецептами и способами приготовления. Поразмыслив над научными данными, я понял, что все растения – это углеводы, потому что они используют хлорофилл, полученный из углекислого газа, воды и солнечного света. Я убедил себя, что углеводы вредны для меня, поэтому перестал их есть, осталось только мясо. У меня есть канал в социальных сетях, где я могу документировать свой путь, хотя я не уверен, как часто я буду выкладывать информацию.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

481Бубба: как диета Carnivore восстановила мою жизнь и вернула мне надежду 480Доктор Бен Бикман: оксалаты и метаболическое здоровье: как антинутриенты из растений... 479Майкл: мой путь к открытию истинного решения с Carnivore 478 Пенсионер-хищник: семь стратегий, которые помогут вам оставаться сосредоточенными 477Профессор Золтан Сарняй: кетогенная терапия в психиатрии 476Доктор Джессика Тертон : управление диабетом 1 типа с помощью низкоуглеводной диеты 473Доктор Суреш Хирвадкар: почему у вас возникают судороги на диете Carnivore (и как это... 471Доктор Луиза Филлипс: помощь врачам в рекомендации диет с низким содержанием углеводов 469Ник: плотоядные - действительно ли они не способны бегать? 468Макс Герман: люди — плотоядные 467 Митчелл Томпсон: вот что произошло с моей болезнью Крона после перехода на плотоядную... 466Даг: 6 месяцев Carnivore изменили все 465Тайлер: «Carnivore» — последнее, что я ожидал услышать 463Доктор Эрик Уэстман: опасные продукты, которые нельзя есть 462Уэйн: путешествие, которое изменило мою жизнь и жизнь моей мамы