Сильвия: за две недели до операции на толстой кишке… произошло это

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Two Weeks Before Colon Surgery… This Happened play thumbnailUrl Сильвия: за две недели до операции на толстой кишке… произошло это
Sylvie talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Сильвия: за две недели до операции на толстой кишке… произошло это - 3924
39M
True
2026-04-02T21:19:02+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

В 2021 году мой муж серьезно заболел. Ему поставили диагноз диабет второго типа в довольно тяжелой форме. В клинике врачи говорили стандартные вещи о том, что это хроническое заболевание и со временем состояние будет только ухудшаться. Муж не захотел мириться с таким прогнозом. Он начал искать информацию, выяснил, что процесс можно обратить вспять, и перешел на кето-диету. Вес начал уходить очень быстро. Мне тогда было чуть больше пятидесяти, у меня тоже был лишний вес, и я решила последовать его примеру просто ради внешнего вида. Для фигуры это сработало, но у меня начались жуткие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Я страдала от тяжелой формы синдрома раздраженного кишечника. Еще у меня были сильные спазмы пищевода.

Плюс ко всему, начиная с 2014 года, я пару раз в год стабильно попадала в больницу с приступами дивертикулита. На кето-диете я вообще не похудела. Да, мое психическое состояние немного улучшилось, ушла тревожность, но проблемы с пищеварением никуда не делись. Мы стали смотреть ролики разных врачей и специалистов по питанию. Помню, увидела видео женщины, которая к тому моменту уже много лет питалась только мясом. Тогда мне это показалось чем-то экстремальным и скучным. Но потом я снова оказалась на больничной койке с тяжелейшей инфекцией. Боль была адская, приходилось принимать сильные обезболивающие. Сама атмосфера больницы совершенно не располагает к выздоровлению. Еда там напоминает какую-то химическую смесь, а не нормальные продукты. После очередного обострения мне назначили хирурга. Я окончательно устала от всего этого и решила согласиться на удаление части кишечника. К счастью, система здравоохранения в Канаде устроена так, что операции приходится ждать довольно долго.

Пока я была в очереди, мы случайно встретили старого знакомого. Мой муж рассказал ему о своих успехах в лечении диабета. Этот знакомый посоветовал обратиться к специалистам по функциональной медицине. Он сказал, что они посадили его на чисто мясную диету. Я сначала даже не поверила своим ушам. Я все же сходила к этим врачам. Они действительно прописали мне питание исключительно мясом в сочетании с сухим голоданием. Врачи пообещали, что если я буду следовать протоколу, инфекции больше не вернутся. Я отнеслась к этому скептически, но решила попробовать продержаться год и отменить операцию, если получится. За две недели до назначенной даты хирургического вмешательства мне позвонили из клиники. К тому моменту прошел год, и у меня не было ни единой проблемы. Синдром раздраженного кишечника исчез, спазмы прекратились, дивертикулит больше не беспокоил. Именно тогда я наконец-то начала сбрасывать вес.

Почему врачи продолжали советовать клетчатку, несмотря на ваши проблемы?

Когда я лежала в больнице с воспаленным кишечником, ко мне приходил диетолог. План питания на ближайшие шесть недель для заживления кишечника полностью исключал клетчатку. Нельзя было есть ни сырые овощи, ни крупы. Но самое странное кроется в том, что через полтора месяца мне предписывали снова вернуть всю эту клетчатку в рацион. Каждый раз при выписке из больницы я спрашивала разных врачей и хирургов, что мне делать дальше, чтобы избежать рецидивов. Абсолютно все твердили одно и то же о необходимости есть больше клетчатки. Я честно выполняла их рекомендации. Добавляла в еду семена льна и чиа, ела огромные порции салатов, готовила овсянку по утрам. Делала всё правильно по их меркам, но продолжала попадать в больницу с инфекциями. Мой кишечник смог по-настоящему восстановиться только после того, как я полностью исключила всю растительную пищу из своего меню.

Медицинская система слишком фрагментирована. Каждый специалист занимается только своим узким направлением. Один лечит инфекцию, другой делает анализы. Никто не пытается сложить все части головоломки воедино.

Какие еще изменения произошли в вашей жизни благодаря новому стилю питания?

Я живу без инфекций уже почти три года. Это полностью изменило качество моей жизни. Раньше я постоянно пропускала работу, мучилась от боли, пила антибиотики и жила в страхе перед очередным приступом. Когда здоровье восстанавливается, появляется невероятная ясность ума. Многие люди на мясной диете говорят об этом, но это трудно понять, пока не испытаешь на себе. Для меня этот путь стал возвращением к нормальной человеческой природе. Раньше мы были слишком оторваны от реальности из-за еды, которую потребляли. С появлением этой ясности мы начинаем больше двигаться, чаще бываем на солнце, отказываемся от пластика и внимательно изучаем состав тех редких продуктов, которые покупаем в магазине.

Всю жизнь я панически боялась солнца, мазалась толстым слоем крема и пряталась под шляпами. Теперь я наслаждаюсь солнечными лучами. Они дают мне энергию. Большинство людей сегодня больны из-за того, что нас с самого рождения пичкают ложными установками. Нам говорили доедать всё до последней крошки, бояться солнца, постоянно перекусывать, избегать красного мяса и насыщенных жиров.

Как изменился ваш режим питания и отношение к еде?

У меня наладился великолепный сон. Но самое главное заключается в том, что исчез так называемый пищевой шум. Мы с мужем считали себя гурманами. Каждое утро начиналось с обсуждения того, что мы будем есть сегодня. Старый режим состоял из завтрака, перекуса, обеда, снова перекуса и ужина. Это требовало огромного количества времени на приготовление еды. Теперь я чувствую невероятную свободу. В будние дни я ем всего один раз в сутки, на выходных могу поесть дважды. Мне этого вполне достаточно, я чувствую себя сытой и довольной.

Мое пищевое окно обычно открыто с девяти до одиннадцати утра. Долгое время я ела только стейки и яйца. В последнее время меня больше тянет на рыбу и сардины. После трех часов дня я начинаю сухое голодание и даже не пью воду до следующего утра, пока не выпью кофе. Это очень целительный процесс. Примерно дважды в месяц мы с мужем устраиваем сорокавосьмичасовое голодание. Сначала было тяжело не есть несколько часов, а сейчас сутки без еды проходят абсолютно незаметно. Длительное голодание дает мощное ощущение контроля. Ты понимаешь, что еда больше не управляет тобой. Если я нахожусь где-то, где есть только вредная пища, я могу просто ничего не есть. При этом я не становлюсь злой или раздражительной. Это очень удобно в поездках. Раньше мы набирали целую кучу закусок в дорогу, а теперь просто берем кофе и спокойно едем часами. Это дарит потрясающее чувство независимости. Расскажите о вашем обучении на специалиста по здоровому образу жизни.

Сейчас я прохожу обучение, чтобы стать коучем.

Программа во многом опирается на растительное питание. Я знала об этом заранее, но хотела изучить их фундаментальную базу. Нам показывают множество исследований, учат работать с научными базами данных. Забавно то, что заголовками исследований можно оправдать любую позицию. Можно доказать, что лучшая диета веганская, мясная или всеядная. Поэтому нужно копать глубже и всегда прислушиваться к своему телу. Раньше, когда я ела овсянку, у меня болел живот, но я продолжала ее есть, потому что считала это правильным. Теперь я внимательно слушаю свой организм. На лекциях присутствует много врачей и других медицинских специалистов. Во время обсуждений они всё чаще задают вопросы о кето-диете и карнивор-подходе, упоминают работы известных исследователей в этой области. Радует, что люди перестают слепо верить всему подряд и начинают мыслить критически. Никто не пытается агрессивно затыкать рот тем, кто задает неудобные вопросы.

Повлияла ли смена питания на ваше эмоциональное состояние?

Определенно. Когда я гуляю, мне иногда хочется просто сорваться на бег. Мне почти 58 лет, и я никогда в жизни не бегала спринт. Прошлым летом мы сидели у костра, и я вдруг сказала мужу, что хочу сделать колесо. Я не делала его с детства. Теперь летом я спокойно делаю колесо и немного бегаю. Еще я научилась танцевать в планке. Уровень мотивации и уверенности в себе просто зашкаливает. Раньше я была очень тревожным человеком, даже мысль об интервью привела бы меня в ужас. Больное тело никогда не позволит раскрыть свой истинный потенциал. Только сейчас я начинаю понимать, на что действительно способна. Мой муж тоже сильно изменился в эмоциональном плане. На недавнем круизе, посвященном низкоуглеводному питанию, он проснулся рано утром и пошел встречать рассвет. Для него это было совершенно нетипично. Он вернулся очень растроганным после утренней прогулки.

Правильное питание будто пробуждает в нас настоящие человеческие чувства и возвращает к тому состоянию, в котором мы должны были находиться всегда.

Как окружающие реагируют на ваш образ жизни?

Реакции бывают абсолютно противоположными. Многие люди пишут мне в личные сообщения, спрашивают совета. У нас даже образовалось небольшое местное сообщество любителей мясной диеты. Но был и очень тяжелый момент. Один близкий член семьи сильно разозлился из-за моих рассказов о питании и просто перестал со мной общаться. Он даже жаловался на меня местному врачу, который выступает за растительную пищу. Это было очень больно. Отношение к еде стало вызывать такие же острые споры, как политика или религия. Никого не смущает, когда люди выкладывают фотографии тортов или фастфуда. Но стоит показать тарелку со стейком и яйцами, как тебя тут же обвиняют в разрушении собственного здоровья. В такие моменты нужно просто сделать шаг назад и понять, что у каждого свой путь.

Я могу контролировать только себя и свои действия.

Как лучше переходить на мясную диету: резко или постепенно?

Некоторые советуют нырять с головой, но я с этим не согласна. Когда я переходила на кето, у меня была сильнейшая адаптационная слабость. Если человек всё ещё питается стандартной современной едой с обилием углеводов, я советую начать с простого перехода на цельные продукты. Потом можно постепенно снижать количество углеводов, переходить на кето и только затем пробовать чисто мясной рацион. Отказ от сахара и пищевого мусора сам по себе является огромным стрессом для организма, поэтому лучше двигаться небольшими шагами.

Какие у вас планы на будущее в сфере коучинга?

К концу июня я планирую завершить все этапы своего нынешнего обучения. После этого я смогу работать с людьми. Моя главная цель в том, чтобы помогать клиентам, отталкиваясь от их текущего состояния.

Это не обязательно должна быть мясная диета, иногда достаточно просто перейти на настоящую еду без добавок. Позже я хочу пройти еще одну сертификацию по первобытному здоровью. Мой муж уже получил квалификацию тренера по правильному питанию. Мы хотим развиваться в этом направлении вместе и делиться своим опытом с теми, кому это действительно нужно.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1443Алиса: экзема была кошмаром… А потом просто исчезла 1442Сильвия: за две недели до операции на толстой кишке… произошло это 1441Эллиана: мой врач сказал, что у меня нет выбора… 9 лекарств или сердечная недостаточность 1440Ариэль: я не могла подняться на холм без ощущения, что сейчас упаду в обморок 1439Кэм: я дал себе срок, чтобы вернуть свою жизнь… Или со мной покончено 1438Доктор Тай Бил: провал искусственного мяса и растительного молока 1437Елена: от талии в 44 дюйма… до сцены бодибилдинга в 56 лет?! 1436Сунани: у моего сына была лейкемия… «Питание не имеет значения» 1435Интервью Эла Ривза профессору Барту Кею 1434Пенсионер-хищник: я видел этого мужчину, сидящего в одиночестве… Не закончите так же 1433Джоэл: затем оно исчезло за считанные дни 1432Эмили и Джуди Чо: почему карнивор-диеты достаточно не всем — плесень, CIRS и лечение... 1431Джой: мои лодыжки хрустели… А затем случилось это 1430Росс: почему я не падал в обморок 13 лет 1429Рина Алавалия: эта одна ошибка в питании разрушала ее сердце
Ссылка