Ssylka

Другие ролики

Лорен Найт Хьюз: что я ем – целая неделя питания по диете «Карнивор»

rutubeplay

Элизабет

Адам Лейси: от сыроеда-вегана к плотоядному, устранение повреждений мозга и многое другое

rutubeplay

Элизабет

Доктор Марти Макари критикует медицинские слепые зоны

rutubeplay

Доктор Марти Макари — хирург и профессор университета Джонса Хопкинса, автор бестселлеров по версии New York Times. Исследователь общественного здравоохранения, доктор Макари занимал руководящую должность в ВОЗ и был приглашенным профессором в более чем 25 медицинских школах. Его последняя книга — новый национальный бестселлер под названием «СЛЕПЫЕ ПЯТНА: Когда медицина ошибается и что это значит для нашего здоровья».

Элизабет

Посмотрите это перед тем, как есть фрукты или овощи

rutubeplay

Надеюсь, вы понимаете, почему, во-первых, не стоит идти по этому пути, и, во-вторых, почему это действительно токсично. На другой стороне этого не существует.

Элизабет

Кристин Стели: как диета Carnivore положила конец моей битве с эмоциональным перееданием

rutubeplay

Я всегда была сторонницей здорового питания, но потом появились приступы переедания и эмоциональная зависимость от еды, которые снова и снова возвращали меня в этот цикл. Я думала о диете плотоядных, но всегда считала, что не смогу это сделать, потому что существует слишком много вещей, от которых я не готова отказаться.

Элизабет

Вопросы и ответы по Carnivore от Team GB Live

rutubeplay

Свежие новости о состоянии здоровья Джонатана

• Разрыв левой дельтовидной мышцы с гематомой 5 см
  • Ожидаем результатов сканирования костей
  • Лучшие показатели крови за всю историю, несмотря на плохое самочувствие
  • EGFR улучшился с 54 до 92 за четыре месяца благодаря добавкам.
  • Демонстрирует, что показатели крови не всегда являются надежными индикаторами хорошего самочувствия

Заметки о физическом состоянии

• Поддержание уровня жира в организме ниже 12%
  • Результаты после соревнований по бодибилдингу показали улучшение
  • Снижение содержания жира в организме и детоксикация положительно повлияли на показатели здоровья

Обновление Ли

• Недавнее видеосотрудничество с Ричардом
  • Рост канала примерно на 1500 подписчиков
  • Постоянное создание контента и обмен знаниями

Элизабет

Доктор Нелум Дхармаприя – врач общей практики

rutubeplay

Меня зовут доктор Неллум Тоутмакпреа, я врач общей практики, работаю в Нарангбе, недалеко от Брисбена. Я начала изучать низкоуглеводные диеты 14 месяцев назад. Для меня, выходца из Шри-Ланки, в рационе которого традиционно много углеводов, это было значительным изменением. Поначалу мне было интересно, что я буду есть и как буду общаться. Однако я была полна решимости попробовать, поскольку ничто другое не помогало. Это изменило мою жизнь и привело к легкому снижению веса, что было удивительно для женщины в постменопаузе. Изменился и мой взгляд на медицинскую практику. После 27 лет работы врачом это было похоже на откровение. Я поняла, что мои пациенты, многие из которых были женщинами с избыточным весом в возрасте 40, 50 и 60 лет, испытывающими усталость, боль, тревогу и депрессию, были похожи на меня. Я хотела поделиться с ними этими знаниями. Мне нужно было бросить вызов общепринятому мышлению, в том числе и своему собственному, и сосредоточиться на глубинных причинах этих проблем. Вдохновленная работой Роберта Люстига, я стала преподавать науку, лежащую в основе управления весом и здоровьем. Я посвятил себя изучению и исследованиям, в результате чего в октябре прошлого года в клинике Narangba Doctors была разработана моя программа по метаболическому здоровью. Программа состоит из восьми индивидуальных очных сессий. Программа охватывает такие темы, как важность метаболического здоровья, различные модели снижения веса, роль инсулина, влияние макроэлементов на инсулин, время приема пищи (включая голодание), принципы здорового питания, воспаление, микробиом кишечника, влияние стресса, сна и физических упражнений. Каждый 45-60-минутный сеанс проводится раз в две недели, а сама программа обычно занимает от четырех до пяти месяцев. Основные принципы просты: отдавайте предпочтение цельным продуктам, уделяйте первостепенное внимание белку (который естественным образом регулирует потребление углеводов) и не бойтесь жира. Сейчас я представляю данные, полученные за последний год от 60 пациентов. Я исключил пациентов, которые начали программу в июле, так как они еще не завершили ее, а также пациентов, которые посетили только один или два сеанса. Я включил результаты 26 пациентов, которые прошли три или более сеансов, причем 14 из них завершили большую часть программы. В основном это были женщины, ищущие помощи в решении проблем с весом. Мои первые результаты показывают, что большинство участников испытали потерю веса, о чем свидетельствуют результаты измерения веса и процента потери веса. Изменения в объеме талии, более точного метаболического маркера, показали хорошее снижение веса у большинства участников. Уровень быстрых инсулинов, еще один ключевой показатель, снизился у большинства пациентов, что является желаемым результатом. У двух пациентов снижение уровня инсулина не наблюдалось. Однако исходный уровень инсулина у них был низким, что говорит о том, что они уже были метаболически здоровы. В целом, другие метаболические маркеры улучшились, включая соотношение триглицеридов и ЛПВП, функцию печени и высокочувствительный CRP.

Я и мои пациенты очень довольны результатами моей программы. Несколько пациентов разрешили мне поделиться своими историями и фотографиями «до и после». Карен сбросила более 21 килограмма, уменьшившись с 20-го до 14-го размера. Джин, 65-летняя женщина, сейчас самая подтянутая и здоровая, какой она когда-либо была, и достигла личного рекорда в жиме ногами – 200 килограммов. Она верит, что доживет до 100 лет. Кайли сбросила 30 сантиметров с талии, а Мэтт улучшил показатели обмена веществ и прекратил прием лекарств. Несмотря на успешность программы, она отнимает много времени как у меня, так и у моих пациентов, поэтому некоторые из них не могут принять в ней участие. Чтобы решить эту проблему, я в партнерстве с Нэт Эванс, тренером по здоровому образу жизни, специализирующимся на низкоуглеводных диетах, и Деб Финукейн, дипломированной медсестрой, создала «Революцию цельной пищи».

В рамках Whole Food Revolution мы предлагаем однодневный семинар по низкоуглеводной диете, охватывающий как научные аспекты, так и образ жизни. Мы изучаем около 70 % научных принципов, а затем фокусируемся на практическом применении, включая выбор продуктов, приготовление пищи, формирование привычек, чтение этикеток и движение. Семинар очень интерактивный, и последние два были распроданы. Мы рекомендуем последующую программу ежемесячных консультаций в течение трех месяцев, чтобы обеспечить подотчетность и постоянный прогресс. Такое сопровождение позволяет мне отслеживать и решать любые проблемы, поскольку, по моим наблюдениям, те, кто не участвует в семинаре, часто не могут сохранить достигнутый прогресс. Этот вывод подтверждается недавним исследованием, в котором подчеркивается важность последующего наблюдения, терапевтических отношений, совместной постановки целей и индивидуальных программ в борьбе с ожирением. Этот год был очень насыщенным, а следующий обещает быть еще более насыщенным, поскольку запланировано множество семинаров. Я также разрабатываю онлайн-программу через Zoom и рассматриваю возможность создания самостоятельного курса. У меня также есть возможность выступить с докладом о холестерине перед другими врачами общей практики, что, на мой взгляд, очень важно для распространения этой информации. Один терапевт, посетивший семинар, уже применяет этот подход в работе со своими пациентами. Если вы хотите узнать больше, наш стенд находится внизу.

Мы очень новая организация, и наш веб-сайт будет запущен в следующем году. А пока вы можете связаться с нами по электронной почте. Я хочу поблагодарить Джорджи Конлон за разработку нашего значка. На нем изображена улыбка со стетоскопом и вилкой, что символизирует питание, подкрепленное наукой. Спасибо за эту возможность, особенно учитывая мое недавнее вступление в мир низкоуглеводного питания. Для меня это было честью и привилегией.

Элизабет

Неуравновешенные пробужденные веганы сходят с ума и превращаются в мизантропов

rutubeplay

Элизабет

Дэйв Мак: Carnivore превосходит все остальные диеты

rutubeplay

Судя по многочисленным интервью, плотоядная диета превосходит другие основные диеты по нескольким причинам. Во-первых, сон улучшается практически сразу. Организм больше не тратит ночь на детоксикацию от переработанных продуктов. Это приводит к улучшению качества сна, очищению носовых проходов и уменьшению или полному исчезновению храпа. Во-вторых, плотоядное питание обеспечивает постоянную, устойчивую энергию в течение всего дня. После приема пищи нет энергетических спадов, только стабильный уровень энергии. Это позволяет лучше сосредоточиться и повысить продуктивность. В-третьих, после еды вы будете чувствовать себя сытым.

В отличие от других диет, которые приводят к постоянной тяге к еде, карнивор помогает вам чувствовать себя сытым и довольным, избавляя от необходимости постоянно думать о следующем приеме пищи или перекусе. Это также дает больше свободы и времени, чтобы сосредоточиться на других вещах в жизни. В-четвертых, исчезает постоянная одержимость едой. Непродуктивный цикл размышлений о следующем приеме пищи прекращается, что позволяет лучше сосредоточиться и сконцентрироваться. Это похоже на то, как увлеченность новым партнером может быть всепоглощающей, но в конце концов она исчезает, и фокус может сместиться. У плотоядных то же самое происходит с едой. Вы больше не озабочены тем, как бы поесть в следующий раз. В-пятых, вы становитесь менее зависимы от кухни. Не нужно постоянно планировать питание или беспокоиться о том, что съесть.

Плотоядная диета упрощает прием пищи. Вы едите только мясо и яйца, приготовленные просто в аэрофритюрнице, на сковороде или на барбекю. Покончив с едой, вы чувствуете себя сытым и здоровым, у вас есть энергия для таких занятий, как поход в спортзал, просмотр фильма, работа или начало нового бизнеса. Вы больше не привязаны к кухне и не мучаетесь вопросом, что съесть. Больше нет бесконечного планирования, паники и переживаний по поводу предыдущих блюд или десертов. Такой способ питания может привести к заметным изменениям в вашем теле, в том числе к увеличению мышечной массы. Когда ваше тело получает правильное питание, оно реагирует на это снижением веса и наращиванием мышц. Вы можете обнаружить, что выглядите более мускулистым, чем раньше, что может побудить вас начать заниматься спортом.

Плотоядная диета избавляет от необходимости считать калории или измерять макросы. Вам нужно сосредоточиться только на одном: углеводах. Если их количество равно нулю, значит, вы все делаете правильно. Просто съешьте жир, который поступает вместе с белком, и можете наслаждаться едой. Кроме того, эта диета дает вам возможность взять под контроль свое здоровье и будущее. Вместо того чтобы полагаться на медицинскую систему и рецепты, вы становитесь ответственным за свое самочувствие. Вы обретаете способность управлять своим здоровьем и судьбой, освобождаясь от лекарственной зависимости. В отличие от других диет с определенной конечной точкой, у плотоядной диеты нет конечной точки. Вы не чувствуете ограничений или голода, и она не замедляет обмен веществ. Как только вы адаптируетесь, вы почувствуете себя настолько хорошо, что не захотите останавливаться и не будете тратить время на мысли о еде.

Если вы еще не пробовали диету карниворов, идея придерживаться ее в течение длительного времени может вас напугать. Это потому, что вы, скорее всего, думаете о ней как об очередной диете, а это не так. Диета Carnivore полностью меняет ваше отношение к еде. Поначалу вы можете испытывать тягу к еде и сомнения по поводу долгосрочного соблюдения диеты. Однако эти чувства будут временными. Как только ваше тело адаптируется, ваш взгляд на еду изменится, и вы поймете, что можете поддерживать такой образ жизни. Вы обнаружите, что прежняя тяга к еде уменьшилась.

Вы станете менее эмоционально привязаны к продуктам, которых раньше так жаждали, поэтому диету будет легче поддерживать и получать удовольствие. Кроме того, при соблюдении диеты «Плотоядная» вы реже болеете. Вероятно, это связано с тем, что ваш организм работает более эффективно, не испытывая нагрузки от переработки токсичных продуктов, добавок, консервантов и сахара. Следовательно, вашему организму не нужно постоянно работать над устранением вредных веществ, и он функционирует более оптимально, сокращая частоту и продолжительность болезней.

Элизабет

Сердечная недостаточность привела меня к Carnivore

rutubeplay

Элизабет

Учимся останавливаться, когда вы сыты — может ли Carnivore помочь?

rutubeplay

Элизабет

Доктор Шон Бейкер: это может расстроить некоторых членов MAHA

rutubeplay

Ранее сегодня я написал на сайте X, выразив обеспокоенность тем, что движение «Сделаем Америку снова здоровой» может привести к сокращению производства или потребления мяса. Я не поддерживаю такое сокращение. Многие выступают за переход к регенеративному сельскому хозяйству. Однако в краткосрочной и долгосрочной перспективе это может привести к снижению общего производства мяса. В настоящее время нет никаких доказательств того, что говядина, выращенная на травяном откорме, приводит к лучшим результатам для человека, чем говядина, выращенная на зерновом откорме. На различия в питательности говядины влияют такие факторы, как порода скота, пол, время сбора урожая и местоположение. Исследований, посвященных последствиям для человека, мало: одно исследование, проведенное в Техасском университете A&M, не выявило никаких различий, а говядина, зернового откорма, показала несколько лучшие биомаркеры. Лично я наблюдаю, что люди, придерживающиеся плотоядных диет, получают одинаковые преимущества для здоровья как от зернового, так и от травяного финиша. Мнение о том, что говядина зернового откорма вредна, не имеет под собой оснований. Джоэл Салас, которого я уважаю, понимает, что перевести всю страну на регенеративное сельское хозяйство в ближайшее время вряд ли удастся.

Альтернативные подходы включают гибридные системы, в которых скот выращивается на пастбищах регенеративными методами, а затем докармливается на фидлотах, или использование методов докармливания на основе ростков, как на ранчо Маккаферти в Монтане. Стимулирование фермеров к внедрению регенеративных методов там, где это возможно, также является жизнеспособным вариантом, учитывая, что не все земли подходят для применения определенных методов. Для тех, кто получает из говядины жир и энергию, важно обеспечить достаточное содержание жира в говядине. В то время как некоторые виды говядины, выращенные на травяном откорме, имеют хорошую мраморность и аромат, другие отрубы могут быть слишком тощими, что делает их менее привлекательными и эффективными для энергетических нужд. Это подчеркивает важность образования и кривой обучения при внедрении регенеративных методов. Регенеративное сельское хозяйство все еще развивается. Как потребитель, я сталкивался с различными качествами говядины, что говорит о том, что для распространения этих методов потребуется время. Немедленные, жесткие меры, такие как запрет откормочных площадок или принудительное внедрение полностью регенеративных методов, могут оказаться проблематичными. Необходимо проявлять гибкость, чтобы учитывать различные условия ведения хозяйства и предпочтения. Я полностью поддерживаю регенеративных фермеров и активно помогаю им. Однако без клинических данных, свидетельствующих о более высоких показателях здоровья при использовании регенеративных методов, преждевременно требовать таких изменений. Будущие исследования могут выявить незначительные различия, но индивидуальные предпочтения, скорее всего, останутся значимыми.

В движении MAHA мясо должно быть центром трапезы, а все остальное – лишь дополнением к вкусу. Большое количество веганов, пескетарианцев, флекситарианцев или тех, кто рассматривает мясо как приправу, подрывает эту направленность. Овощи являются факультативными и необязательными.

Элизабет

Веганы сходят с ума от загадки дынного живота

rutubeplay

Дынный живот – это сильная боль в желудке, которая возникает после употребления некоторых фруктов, в частности арбуза и винограда. Употребление большого количества этих фруктов может спровоцировать дискомфорт. Например, съеденная порция из десяти манго или банановый смузи с добавлением сахара в день могут привести к сильным болям в желудке. Дынный живот характеризуется интенсивной болью в середине желудка, затрудняющей выполнение повседневных действий. Симптомы различаются у разных людей и могут включать в себя:
  • Резкая боль в верхней части живота
  • Боль, отдающая в плечи или спину между лопатками
  • Ощущение чрезмерной жары и необходимость снять одежду, чтобы прилечь
  • Неприятные ощущения в голове.

Веганы сходят с ума от загадки дынного живота

Боль обычно длится от 5 до 25 минут. Часто она вызвана высоким содержанием сахара во фруктах, который организм быстро перерабатывает, что приводит к дискомфорту. Дынный живот указывает на то, что вы, возможно, потребляете слишком много фруктов или не те фрукты, которые подходят вашему организму.

Элизабет

Илон Маск: «Ешьте столько мяса, сколько захотите» (при участии Джо Рогана)

rutubeplay

Иногда мозг восстанавливается в течение дня, а через час или два после пробуждения работает лучше. Ваш мозг восстанавливается после плохого сна постепенно. Креатин – это ноотроп с множеством преимуществ. Это натуральный компонент, содержащийся в продуктах животного происхождения, а не в растениях. Он особенно полезен для женщин, особенно в постменопаузе. Недавние исследования показали, что креатин улучшает умственную деятельность при недостатке сна. Креатин естественным образом содержится в продуктах животного происхождения. Он содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах и яичных желтках, причем наибольшая концентрация – в сельди и лососе. Птица и стейки также содержат значительное количество креатина. Организм может синтезировать креатин из аргинина, глицина и метионина, но в ограниченных количествах. Завтрак из бифштекса и яиц обеспечивает устойчивую энергию на весь день. В отличие от углеводов, которые вызывают скачки и спады энергии, диета с высоким содержанием белка и жиров помогает поддерживать стабильный уровень энергии благодаря кетозу. Отказ от углеводов на завтрак может привести к более устойчивой энергии в течение дня. Когда вы потребляете сахар, вы испытываете пики и спады в уровне энергии, что приводит к тяге к большему количеству углеводов для восстановления энергии.

Сельское хозяйство и воздействие на окружающую среду

Утверждение о том, что животноводство является основным фактором глобального потепления, неверно. На самом деле проблема заключается не в животноводстве, а в фабричном выращивании животных. Регенеративное сельское хозяйство может быть углеродно-нейтральным и даже способствовать поглощению углерода.

Жвачные животные и земля
Жвачные животные существуют на Земле тысячелетиями, не создавая экологических проблем. Эти животные действительно необходимы для восстановления земель. Естественный выпас скота помогает поддерживать здоровые экосистемы. Проблемы фабричного животноводства
Современные проблемы связаны с неестественными методами ведения сельского хозяйства:
  • кормление зерном скота, который в естественных условиях питается травой
  • содержание животных вдали от солнечного света
  • использование антибиотиков из-за плохих условий содержания.
  • Использование концентрированных предприятий по откорму животных (CAFO).

Метан и углеродный цикл
Метан, выделяемый крупным рогатым скотом, является частью естественного биогенного углеродного цикла. Это переработанный углерод, а не новый углерод, поступающий в атмосферу. Сокращение потребления мяса не окажет существенного влияния на глобальное потепление или уровень CO2 в атмосфере.

Источники оппозиции
Различные группы выступают против потребления мяса по разным причинам:
  • Финансовые интересы в растительных альтернативах
  • Идеологические убеждения (вегетарианство/веганство)
  • Корпоративные инвестиции в альтернативные продукты питания

Пищевая зависимость
Сахар признан веществом, вызывающим зависимость, и у многих людей формируется привязанность к вкусной еде, в отличие от других потенциальных зависимостей, таких как алкоголь или опиоиды, которые воздействуют на людей по-разному в зависимости от их биохимии.

Зависимость и личные привычки
Я могу легко отказаться от алкоголя и не пить неделями. Однако некоторые люди выпивают одну рюмку и теряют контроль над собой. Это говорит о биохимических различиях между людьми. Когда я отказался от алкоголя перед карнавалом, это было относительно легко. Справиться с тягой к углеводам оказалось гораздо сложнее, чем с алкоголем. Все углеводы метаболизируются как сахар, в основном глюкоза, которая вызывает привыкание и провоцирует выброс дофамина. Я больше боролся с тягой к хлебу и крупам. Политические наблюдения
В последнее время многие пожизненные демократы меняют свои взгляды. Такие известные личности, как Билл Акман, Чамат и Тулси Габбард, поменяли свою политическую ориентацию. Левые выглядят совсем не так, как раньше. Основные ценности и проблемы
Мы ценим основные принципы:
  • Свобода личности
  • Равные возможности
  • Свобода добиваться успеха, основываясь на упорном труде и таланте
  • Успех независимо от расы, религии или пола
  • Защита от чрезмерного вмешательства правительства
  • Сохранение Америки как страны свободы и возможностей

DEI и заслуги

Акроним DEI (Diversity, Equity, and Inclusion) можно переделать в DIE. Америка должна быть страной возможностей, где успех приходит благодаря упорному труду и мастерству. Заслуги теперь считаются правой идеологией. Безопасность границ
Настоящая страна должна иметь надежные границы, иначе это не легитимная нация. Преступность в городах и правоохранительные органы
Города стали небезопасными и грязными. В Нью-Йорке люди подвергаются нападениям на улицах без каких-либо последствий. Полицейские оказались в сложной ситуации: они рискуют жизнью, арестовывая жестоких преступников, которых затем немедленно отпускает окружной прокурор Элвин Брэгг. Это приводит к снижению морального духа и эффективности работы полиции. Приоритеты правоохранительных органов
Возникает тревожный контраст: законопослушные граждане подвергаются суровому обращению, а жестокие преступники остаются на свободе. Нынешняя ситуация напоминает хаос, в котором нормальный порядок перевернулся.

Историческая перспектива

Решение проблемы заключается в том, чтобы обратить внимание на исторические модели краха цивилизаций. Общество должно признать существующие проблемы и внести коррективы, чтобы сохранить то, что работает. Предстоящие выборы дают надежду на такие изменения.

Мы надеемся, что люди осознают, что мы находимся на опасном пути, и необходимо срочно принимать меры. Возможно, это единственная в истории возможность что-то изменить, потому что если голосование будет скомпрометировано и ограничено заранее отобранными кандидатами на праймериз, настоящая демократия и свобода исчезнут. Существует значительный гендерный разрыв в участии в голосовании: мужчины голосуют примерно на 9 % реже, чем женщины. Это призыв к действию для мужчин: ваш голос имеет значение и может стать решающим для будущего. Голосовать необходимо. Сделайте так, чтобы ваш голос был услышан, как будто от этого зависит ваша жизнь.

Элизабет

Доктор Санджив Балакришнан: развенчание заблуждений о низкоуглеводной диете

rutubeplay

Я не медицинский работник, и это не медицинский совет. Распространенное опасение заключается в том, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина. Однако холестерин необходим для выполнения нескольких функций: Он придает клеткам форму, помогает переваривать жиры, жизненно важен для работы мозга и присутствует в коже для ее здоровья. Младенцам он необходим для развития мозга, и он содержится в грудном молоке. Он необходим для выработки гормонов (эстрогена, тестостерона, кортизола) и работы нервов. Кроме того, для синтеза витамина D нам необходим холестерин.

Как может столь важное вещество быть вредным? Японское исследование 90 000 человек (в возрасте 40-79 лет) без сердечно-сосудистых заболеваний, за которыми наблюдали в течение 10 лет, показало, что люди с самым низким уровнем холестерина ЛПНП имели самый высокий риск смерти от всех причин. Более высокий уровень ЛПНП был связан с более низким риском смерти. Аналогичные результаты были получены среди пожилых людей в Норвегии и Нидерландах. Эти исследования позволяют предположить, что повышенный уровень холестерина не обязательно вреден, а может быть даже полезен, особенно для пожилых людей. Канадская исследовательская группа проанализировала исследования, связывающие насыщенные жиры с сердечными заболеваниями. Они обнаружили, что насыщенные жиры не связаны с увеличением смертности по всем причинам, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ишемической болезнью сердца, ишемическими инсультами или диабетом 2 типа.

Напротив, эти состояния были связаны с потреблением транс-жиров. Кроме того, в статье, опубликованной в журнале Американского колледжа кардиологии в 2020 году, был проведен анализ рекомендаций по снижению потребления насыщенных жиров и установлено, что доказательства в их пользу слабы и не основаны на каких-либо научных данных. Другое исследование, опубликованное в том же журнале и озаглавленное «Диета сердца», показало, что почти у 50 % людей, госпитализированных с ишемической болезнью сердца, уровень холестерина был либо нормальным, либо низким. Это ставит под сомнение бытующее мнение о том, что высокий уровень холестерина напрямую вызывает болезни сердца.

Следует отметить, что холестерин не является вредным по своей сути. Еще один миф заключается в том, что высокое потребление белка вредно для почек. Проведенный в 2005 году в США обзор показал, что высокое потребление белка не вредно для людей со здоровыми почками. Чтобы сохранить почки здоровыми, необходимо контролировать артериальное давление и уровень сахара в крови, поддерживать здоровый вес, не курить и ограничить прием лекарств, которые могут повредить почки, например, противовоспалительных средств и ингибиторов протонной помпы.

Три из пяти ключевых факторов, влияющих на здоровье, связаны с питанием. Если у вас есть заболевания почек, данные наблюдений свидетельствуют о небольшом улучшении состояния при соблюдении низкоуглеводной диеты, но результаты противоречивы. Очень важно проконсультироваться с врачом, прежде чем переходить на новую диету, особенно если у вас уже есть заболевания почек. По моему опыту, у пациентов с легкой формой заболевания почек часто наблюдается улучшение функции почек при соблюдении низкоуглеводной диеты, но данных о пациентах с прогрессирующим заболеванием почек не так много. Некоторые пациенты выражают беспокойство по поводу увеличения потребления жиров, особенно после удаления желчного пузыря, считая, что им нельзя употреблять пищу с высоким содержанием жиров. Однако печень продолжает вырабатывать желчь даже после удаления желчного пузыря, поэтому жиры можно употреблять. Еще одна проблема – камни в желчном пузыре. Люди с камнями в желчном пузыре по-прежнему могут употреблять жиры. На самом деле, низкокалорийные диеты, скорее всего, способствуют развитию желчных камней, поскольку желчный пузырь не используется для регулярного переваривания жиров. Диета с высоким содержанием жиров допустима, но не чрезмерно. Исследования показали, что низкожировая и высокоуглеводная диета повышает риск развития желчных камней. Одно исследование, в котором приняли участие 50 000 медицинских работников, показало четкую связь между диетой с высоким содержанием углеводов и повышенным риском образования желчных камней. Еще одно распространенное опасение связано с идеей о том, что кетоз опасен. Кетоз – это метаболическое состояние, при котором организм сжигает жир для получения энергии вместо глюкозы и является абсолютно физиологичным. С другой стороны, кетоацидоз – это опасное метаболическое состояние, связанное с высоким уровнем кетонов и сахара в крови, что делает кровь кислой и требует немедленной медицинской помощи. Кетоз не является чем-то плохим по своей сути. После обсуждения с пациентами изменений в питании для снижения веса меня часто спрашивают, не слишком ли много я ем, ответ – нет, я не хочу набирать вес. Какого типа диеты я придерживаюсь? Можно назвать ее кето. Не существует диеты, обеспечиваемой ограничением калорий и максимальными физическими нагрузками. Исследования показывают, что потеря веса, достигнутая с помощью кардиоупражнений, часто бывает скромной и неустойчивой. Более эффективными являются высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT). Исследование с участием 45 женщин показало, что анаэробный режим (силовые тренировки) привел к наиболее значительному снижению общего количества жира в организме и инсулинорезистентности уже через 15 недель. Для достижения высоких результатов вам не нужно много тренировок.

Тренировки на сопротивление или силовые тренировки всего два-три раза в неделю по 20-30 минут могут помочь предотвратить саркопению. Саркопения связана с плохими показателями здоровья, а сохранение мышечной массы улучшает здоровье, повышает чувствительность к инсулину и увеличивает продолжительность жизни. Идеальные упражнения должны уменьшать количество жира в организме, увеличивать мышечную массу и улучшать общее состояние здоровья. Эффективны высокоинтенсивные интервальные тренировки в сочетании с тренировками на сопротивление или с отягощениями. Подагру диагностируют слишком часто, и не каждая боль в стопе является подагрой. Высокий уровень мочевой кислоты не является автоматическим признаком подагры. Боль при подагре интенсивная, начинается внезапно и обычно проходит в течение нескольких дней, даже без лекарств. Для нее также характерны покраснение и чувствительность к прикосновениям. Хотя традиционно в подагре обвиняли диету с высоким содержанием пуринов, пурины, поступающие с пищей, образуют лишь небольшое количество мочевой кислоты. У большинства людей с подагрой наблюдается избыточная выработка мочевой кислоты. Эта мочевая кислота кристаллизуется в суставах, обычно в большом пальце ноги, вызывая подагру. Фруктоза также превращается в мочевую кислоту и содержится в больших количествах во многих обработанных продуктах, внося значительный вклад в повышение уровня мочевой кислоты. Поэтому диета с высоким содержанием белка или употребление красного мяса вряд ли вызовут подагру, если вы не потребляете большое количество фруктозы. Наблюдательные исследования с использованием анкет иногда связывают низкоуглеводную диету с повышенной смертностью. В таких исследованиях часто используются несовершенные методы, например, опросники с неточной частотой приема пищи, данные в которых собираются нечасто. Они не учитывают различные трактовки понятия «низкоуглеводная диета» и не признают другие факторы, способствующие этому, например, высокое потребление растительных масел. Короче говоря, не стоит винить какой-то один продукт (например, стейк), если на самом деле проблема заключается в других пищевых привычках (например, в поедании картофеля фри). Диета или изменение образа жизни устойчивы для тех, кто предан своему делу и имеет конкретную цель, например, уменьшить зависимость от лекарств или отказаться от инсулина. Вы должны изменить образ жизни, потому что вы этого хотите, а не потому, что вам говорят об этом другие.

Потеря веса или улучшение здоровья требуют сильного желания. Это будет нелегко, но при постоянных усилиях все становится проще. Помните о причинах, побудивших вас к этим переменам. Поддержка имеет решающее значение. Привлеките к этому свою семью, ведь трудно одному человеку питаться здоровой пищей, если другие этого не делают. Начинайте менять рацион семьи постепенно, чтобы они не сопротивлялись. В конце концов, все станут питаться здоровее, даже не осознавая этого. Также важен поддерживающий вас терапевт. Найдите врача, который понимает ваши цели и может дать рекомендации. Регулярные осмотры и ответственность улучшают результаты. Сократите или исключите обработанные продукты. Насыщенные жиры не обязательно вредны, но избегайте косточковых масел и трансжиров. Занимайтесь спортом и несите ответственность за свое здоровье. Всегда задавайте вопросы своему врачу и обращайтесь за разъяснениями, если не уверены. Не принимайте все, что вы слышите, за абсолютную истину. Изучайте все самостоятельно.

Элизабет

Что доктор Шон берет с собой в путешествия и рекомендует клиентам!

rutubeplay

Привет, ребята, это доктор Шон, и я хочу поговорить о том, что я беру с собой в чемодан. Вы когда-нибудь страдали от пищевого отравления, когда вас рвет и у вас понос? Я расскажу, что с этим делать и что всегда нужно иметь при себе в поездках, чтобы справиться с такой ситуацией. Я, как врач скорой помощи, знаю, как с этим справиться.

За 60 лет я узнал, что нужно брать с собой в поездки, а за последние 13 лет, работая в области здоровья, я понял, что необходимо, чтобы оставаться здоровым в путешествиях. Итак, я сразу дам вам список, чтобы мы его не забыли. Вы можете сделать скриншот и увеличить его, так как он может быть немного мелким.

В моем наборе для путешествий, если я еду налегке, я всегда беру основные туалетные принадлежности. Одно из них — соль Redmond's Real Salt. Я рекомендую брать с собой соль, особенно Redmond's Real Salt. Также я использую зубную щетку Fuchs, сделанную из натуральных щетинок. Это единственная зубная щетка, сделанная из волокон животных, а не нейлона. Животные волокна гораздо более полезны и имеют лучшую микробную поверхность, чем нейлон, который может переносить больше патогенов.

Я также использую натуральный мизвак для чистки зубов. Это действительно классная вещь. Для зубной пасты я предпочитаю натуральное мыло Dr. Bronner's с яблочным уксусом. Оно отлично подходит для чистки зубов.

Кроме того, я взял Invisalign, чтобы выровнять зубы, и всегда беру с собой запасной. Если потеряете один, у вас будет запасной. Это отличная идея — иметь его при себе в поездках.

Я всегда путешествую с Effordin или Polydyn, чтобы поддерживать свои Invisalign в чистоте. Рекомендуется носить их ночью, но я ношу их днем. Я часто снимаю их, чтобы поддерживать рот в чистоте, так как это пластик и может вызывать инфекции. Я заметил, что они стали причиной храпа, и моя жена тоже это заметила. Поэтому я не ношу их ночью и больше не храплю. Invisalign — отличная вещь.

Еще я всегда беру с собой беруши. Недавно я был в Texas A&M, и рядом с отелем проходила железная дорога. Беруши помогают, если у вас шумные соседи или что-то еще, например, лифт.

Я также беру с собой магний, калий и электролиты. У меня есть пакет с этими добавками. Кроме того, я предпочитаю деревянные столовые приборы — ложку, нож и вилку. Если у меня есть еда, я не использую пластик, а пользуюсь органическими деревянными приборами.

В моем дорожном наборе есть активированный уголь на случай рвоты или диареи из-за пищевого отравления. Он связывает токсины, которые выделяются бактериями. Лучше всего хранить его в бутылке, чтобы избежать беспорядка, так как порошок легко разлиться. Активированный уголь поможет остановить рвоту и диарею, так как пищевое отравление — это ужасное состояние.

Я врач, но предпочитаю не использовать лекарства, полагаясь на натуральные стратегии, кроме экстренных случаев. В случае сердечного приступа, инсульта, травмы или сильного пищевого отравления лучше обратиться к врачу. Я ношу с собой Зофран — растворимые таблетки, которые можно взять у врача на случай, если вы подхватите норовирус или будете страдать от рвоты и диареи. Это очень полезно иметь в рюкзаке, даже если я не люблю лекарства.

Что доктор Шон О'Мара берет с собой в путешествия и рекомендует клиентам

Спросите своего врача, хороший ли он специалист, он должен быть в состоянии выписать вам это.

Еще один совет: вы можете взять маленькую баночку, чтобы хранить все, о чем я говорю. Если она слишком большая, можно использовать баночки от детского питания. Я храню там активированный уголь, если хотите.

Когда я путешествую, мне нравится иметь свечу из розовой гималайской соли. Это кусок, который служит подставкой для свечи. Я беру пчелиный воск и ставлю его туда. Ночью я выключаю свет в гостиничном номере, и у меня получается маленький костер. Это здорово. Все огни выключены, и этот маленький свет создает уютную атмосферу. Я просто смотрю на потолок, на эти мерцающие огоньки, и засыпаю.

Эта свеча не горит долго, но это безопасно. Я делаю это каждую ночь уже три года. Главное — следить, чтобы рядом не было ничего, что могло бы упасть на открытый огонь.

Еще я беру с собой лампочки из розовой гималайской соли. Все, что я показываю, я не рекламирую и не имею финансового интереса, но это можно купить на Amazon. Мне нравятся эти лампочки, и когда я приезжаю в гостиницу, я заменяю обычные лампочки на свои. Часто они светодиодные и слишком яркие. Я ставлю свои лампочки на раковину, чтобы не забыть их, так как они стоят около семи долларов каждая.

Ночью я выключаю все огни, у меня горит свеча из гималайской соли и свет от лампочек. Это создает атмосферу, как в маленькой пещере, и я сплю очень хорошо.

Вы должны быть великолепны, когда путешествуете. Вот несколько советов, которые помогут вам.

Во время путешествий я люблю готовить собственный кофе. Я беру с собой маленькие кофейники, которые вмещают всего две чашки. Не покупайте неорганический кофе — вы тратите на него много денег, а я могу сделать свой кофе лучше. Я путешествую с маленьким кофейником и рекомендую вам сделать то же самое. Если вы берете кофейник, не забудьте взять с собой органический кофе. Я покупаю его на Amazon, он очень высоко оценен, органический и вкусный. Я путешествую с ним, чтобы не тратить деньги на дорогой кофе, который может навредить моему микробиому. Также я беру с собой кофемолку, чтобы молоть кофе.

Еще я всегда беру с собой маленький диффузор для эфирных масел. У меня горит свеча из пчелиного воска, и я использую диффузор с эвкалиптовым маслом, который можно недорого купить на Amazon. Это замечательная вещь.

Я также люблю путешествовать в мокасинах, потому что они легкие и удобные. Я бегаю в них на парковке или в конференц-залах отелей.

Еще я не пью из бумажных или пластиковых стаканчиков. Я беру с собой свою кружку для кофе. Это отличная вещь, вместо того чтобы использовать пластиковые или бумажные стаканы с химикатами.

Что доктор Шон О'Мара берет с собой в путешествия и рекомендует клиентам

Я предпочитаю натуральную зубную нить с маслом чайного дерева, а не продукты на основе petroleum. Иногда я беру с собой френч-пресс для кофе. Их можно купить недорого, всего за 20 долларов на Amazon, и с его помощью можно приготовить свежую чашку кофе.

Еще я люблю брать пластиковые бутылки.

Вы можете взять с собой стеклянную бутылку, если хотите. Это нормально. Когда я путешествую, я посещаю интересные места, такие как ледники, источники и океаны, и привожу с собой природную воду из этих источников. Я использую её для ухода за телом. Микробы из этой воды попадают в волосы и придают приятный запах, а также помогают предотвратить перхоть. Это замечательно.

Знаете, что происходит, когда я путешествую? Я раньше этого не замечал, но теперь знаю: я никогда не страдаю от перхоти, но если я положу голову на подушку, на которой до меня кто-то спал, то могу получить перхоть от этого. Поэтому я всегда ополаскиваю волосы природной водой. По этой причине я беру с собой свою подушку. Она хорошо помещается в чемодан, и я не кладу голову на подушку, на которой уже были другие люди.

Еще один совет: не забудьте взять коричневые кофейные фильтры для кофеварки. Я также люблю брать с собой органический яблочный уксус и кокосовое масло. Эти продукты обладают антимикробными свойствами. Я использую их на ногах, а также как натуральный дезодорант. Если я обгорю на солнце или получу инфекцию — использую их, как после бритья. Это отличные средства для ухода за стратегическими зонами, такими как подмышки, пах и лицо, а также для ног, чтобы избежать неприятного запаха.

Я также люблю путешествовать с ферментированными продуктами. Я беру маленькую термосумку и помещаю в неё ферменты, а также контейнер для ферментов. В чемодан я кладу холодный пакет, чтобы сохранить их во время полета. Я всегда имею ферменты при себе. Я не ем мясо без добавления полезных микробов из ферментированных продуктов.

Что касается чемодана, у меня старый чемодан. Я пытался найти что-то получше для жены, но в итоге решил, что не важно. Я предпочитаю тратить деньги на качественные продукты, такие как мясо от коров, которые пасутся на траве, и здоровые ферментированные продукты. Так что мне не нужно покупать дорогой чемодан. Я путешествую разумно.

Надеюсь, вы оцените, что я не забыл упомянуть несколько вещей. Когда я в самолете, мне нравятся небольшие подставки для мобильного телефона. Вы ставите телефон на эти подставки, и затем у вас есть беспроводная клавиатура, и это превращается в мини-компьютер. Мне нравятся такие вещи, коллега научил меня ими пользоваться. Так что, когда я в самолете, у меня есть мой мини-компьютер с мобильным телефоном.

Это мои советы по путешествиям. Надеюсь, они вам понравятся. Если у вас есть комментарии, особенно о том, что помогает быть более здоровым и защищенным, добавьте их. Мне нравится получать комментарии. Если вам понравилось это видео и его содержание, поставьте лайк и подумайте о том, чтобы поделиться им с другими.

Элизабет

Ник Норвиц: утечка данных о препарате Oreo Statin!

rutubeplay

Итак, секрет стал явным, или, по крайней мере, частично. Утро 27 ноября 2023 года, и многие из вас, возможно, заметили вчера в X, что доктор Шон Бейкер опубликовал данные из первой фазы моего эксперимента «Орео против статинов», который был анонсирован несколько месяцев назад. Он сообщил, что всего за 16 дней я снизил уровень LDL холестерина с почти 400 миллиграммов на децилитр до 111 миллиграммов на децилитр, употребляя по 12 печений Орео в день. Это примерно одна упаковка Орео, около 100 граммов углеводов.

В этом видео я хочу рассказать о том, кто я, что это за эксперимент, почему и как он проводился, а также где это происходило.

Меня зовут Ник Норвиц. Я получил степень доктора философии в Оксфордском университете по специальности «Метаболизм человека» и сейчас учусь на третьем курсе медицинской школы Гарварда. Я занимаюсь спортом на любительском уровне и имею довольно интенсивный опыт. Я все еще держу рекорд штата Массачусетс по отжиманиям. В конце 2013 года я сделал 427 отжиманий за один подход с трехсекундным военным ритмом. Мой личный рекорд в марафоне — 2 часа 40 минут, и это в штате Нью-Йорк. Эти детали я обычно не упоминаю в видео, но они имеют физиологическое значение и будут полезны, когда мы обсудим модель липидной энергии.

Я также являюсь примером фенотипа, называемого гиперответчиками с низкой массой тела (lean mass hyper responders, LMHR). Это тема, которую мы с коллегами, включая Дэйва Фельдмана и доктора Адриана Сотомоту, изучаем последние несколько лет. Гиперответчики с низкой массой тела — это люди, которые, начиная очень низкоуглеводную, обычно кетогенную диету, демонстрируют изменения в своих липидных показателях: уровень LDL холестерина превышает 200, уровень HDL — 80 и ниже 70 для триглицеридов.

Эти пороговые значения были выбраны исторически и являются темой других видео и дальнейшего обсуждения. Обычно такие люди имеют стройное и атлетичное телосложение. На самом деле существует обратная связь между индексом массы тела (ИМТ) и изменением уровня ЛПНП (плохого холестерина) на кетогенных диетах. Иными словами, у более стройных людей наблюдаются более значительные изменения уровня ЛПНП. Мы уже публиковали данные по этому вопросу, и скоро появятся подтверждающие исследования, поэтому я довольно уверен в этой обратной связи. Но это тема, которую мы можем обсудить более подробно в другом видео.

Я провожу эксперимент, сравнивая влияние печений Oreo с статинами на снижение уровня ЛПНП у себя, как у человека с высоким уровнем мышечной массы. Хочу подчеркнуть, что я делаю это под наблюдением своего врача и с учетом мнения кардиолога, а также с соблюдением этических норм. Протокол был разработан заранее и объявлен. Он будет состоять примерно из двух недель добавления печений Oreo в мой рацион, который уже включает стандартную кетогенную диету. Я добавляю 12 печений Oreo в день, что составляет четыре порции и примерно 100 граммов углеводов.

Важно отметить, что я не заменял другие продукты, поэтому потребление жиров, насыщенных жиров и клетчатки не уменьшилось, а даже немного увеличилось. После завершения вмешательства с Oreo я провел достаточный период выведения в несколько месяцев и недавно начал фазу со статинами. Для этой фазы был выбран розувастатин в дозе 20 мг на 6 недель. Доза и продолжительность были определены как максимальная начальная доза, которую мой врач мог бы мне назначить, и стандартный срок для испытания статиновой терапии — 6 недель, как мне сообщили два разных кардиолога. Я консультировался с кардиологом и липидологом при разработке этого протокола.

Моя гипотеза заключается в том, что печенья Oreo действительно снизят уровень ЛПНП так же, как или даже больше, чем терапия статинами средней и высокой дозы. Мое обоснование заключается в том, что потребление Oreo будет адресовать основную причину моего повышенного уровня холестерина, в частности, повышенного уровня ЛПНП, согласно предсказаниям модели липидной энергии, о которой я расскажу позже.

Я собираюсь провести много исследований по этому вопросу. Но прежде чем это сделать, хочу объяснить, почему я провожу этот эксперимент. Некоторые люди могут попытаться убедить вас, что этот эксперимент высмеивает статины или показывает, что Oreo — это полезная еда. Ни то, ни другое не является правдой. Если вы взрослый человек и кто-то может убедить вас, что Oreo полезны, у вас, вероятно, есть другие проблемы. Тем не менее, моя цель в проведении этого строго контролируемого эксперимента — провокация.

Я хочу спровоцировать обсуждение. Начать дискуссию. Стимулировать размышления и продвинуть разговор. А затем провести исследование феномена, который требует дальнейшего изучения. Феномен гиперответчиков с низкой массой тела (LMHR) и механизм, стоящий за ним. Липидная энергетическая модель. И, конечно, риск, который может быть связан с гиперответчиками с низкой массой тела в отношении сердечно-сосудистых заболеваний.

Очевидно, что заявление о том, что студент медицинского факультета Гарварда значительно снижает уровень холестерина с помощью печенья Oreo, провокационно. Оно и должно быть таким. Но оно не должно завершать разговор. Оно должно его начинать. Однако я оставлю эту тему и связанную с ней политику науки для более длинной беседы позже, которая состоится в одной форме или на одной платформе.

Теперь о том, как это работает. Как я предсказал, что это сработает? Как печенье Oreo снизило мой уровень холестерина, а именно LDL-холестерина, с почти 400 до 111 миллиграммов на децилитр, как сообщил доктор Шон Бейкер? Ответ заключается в липидной энергетической модели. Основы которой я должен отдать должное Дэйву Фельдману, с которым мы в последние пару лет вместе, с помощью многих других, разработали эту модель. Спасибо научному сообществу, которое внесло свой вклад.

Модель работает следующим образом. У людей с низким уровнем жира, которые придерживаются очень низкоуглеводных диет, запасы гликогена в печени истощаются, и возникает потребность в топливе, в частности из жиров, по сравнению с глюкозой. Поскольку гликоген в печени истощен, уровень циркулирующих жирных кислот, высвобождаемых из жировых клеток, увеличивается. Эти жирные кислоты поступают в местные окислительные ткани, такие как мышечные ткани, но также циркулируют в крови и захватываются клетками печени, где ресинтезируются в виде триглицеридов.

Триглицериды выводятся из печени в виде частиц очень низкой плотности (VLDL) как часть системного процесса транспортировки топлива, чтобы вернуть энергию в мышцы и истощенные жировые клетки. В периферии, в мышцах и жировых клетках, фермент липопротеинлипаза быстро перерабатывает эти VLDL-частицы, истощая их от триглицеридов. Внутри этих сфер находятся упакованные триглицериды, которые используются для питания голодных мышц и пополнения небольших жировых клеток.

Этот процесс переработки фактически уменьшает большие VLDL-сферы до их потомков, которые можно назвать LDL-частицами. Таким образом, увеличивается уровень LDL-холестерина, а также HDL-холестерина, поскольку поверхность VLDL уменьшается и захватывается HDL-холестерином. Уровень LDL-холестерина увеличивается, когда VLDL превращаются в LDL, а уровень HDL-холестерина также увеличивается из-за уменьшения поверхности сферы.

Холестерин с поверхности затем захватывается частицами HDL. Это приводит к снижению триглицеридов из-за истощения VLDL и увеличению LDL и HDL в процессе обмена, опосредованном липопротеинлипазой. Таким образом, мы видим, как это приводит к метаболической триаде: высокий LDL, высокий HDL и низкие триглицериды, что характерно для VLDL и гиперответчиков с низкой массой тела.

Я не объяснил, почему это особенно касается людей с низкой массой тела, что связано с гормонами, такими как инсулин и лептин, и почему существует обратная связь между ИМТ и изменением уровня LDL. Объяснения можно найти по ссылке под видео на нашу опубликованную статью в рецензируемом журнале о модели липидной энергии с полными ссылками.

Стоит отметить, что гиперответчики с низкой массой тела, такие как я, обычно имеют нормальный уровень LDL, когда не придерживаются кетогенной диеты. Добавление Орео и переход на смешанную диету начали возвращать мой уровень LDL к тому, что он был бы на смешанной диете. Мой уровень LDL на стандартной американской диете до перехода на кетогенную составлял 95 миллиграммов на децилитр, и добавление Орео снова двигало меня в этом направлении.

Мы также, как гиперответчики с низкой массой тела, обычно не имеем генетических мутаций, которые могли бы объяснить это явление. Я прошел полное экзомное секвенирование от Veritas и не обнаружил информативных полиморфизмов. Если вы хотите, чтобы я проверил свой экзом на SNP, просто дайте мне RS-код в комментариях, и я проверю и сообщу вам.

Я также отрицателен на фитостеролы в крови, у меня нет ситостеролемии, и мой уровень LDL со временем действительно обратно пропорционален ИМТ. Это определенно преобладает над содержанием насыщенных жиров в моем рационе. Мой пик уровня LDL, который составил 545 миллиграммов на децилитр, произошел на довольно низкой диете с насыщенными жирами, о которой я уже писал. Мое потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров составляло более 80% от общего потребления жиров, при этом менее 20% приходилось на насыщенные жиры.

На кетогенной диете мой уровень HDL обычно колебался между 90 и 125, а на смешанной диете он более нормальный — ближе к 50-60. Мои триглицериды довольно низкие — между 30 и 65, что довольно типично для гиперответчиков с низкой массой тела.

Что касается текущего состояния, я недавно начал принимать статины в рамках этого исследования и надеюсь представить результаты в начале нового года. Наконец, хочу подчеркнуть, что это наблюдение N=1 не является окончательным выводом, а лишь привлекает внимание к будущим важным результатам. У нас есть и другие крупные проекты с коллегами.

Скоро появятся более надежные данные о гиперответчиках по мышечной массе и модели липидной энергии, вероятно, в 2024 году. Есть несколько статей, которые нас очень вдохновляют. Поэтому следите за новостями. Этот эксперимент с Oreo был провокацией. Провокацией для обсуждения, которое действительно необходимо. Хорошего дня.

Элизабет

Ник Норвиц: сделайте свой жир гибким – это может сделать то, что Ozempic никогда не мог

rutubeplay

Терзепатид. Это длинное слово, но не стоит пугаться. Вы будете слышать его часто, если знакомы с названием Озепик. Озепик — это одно из торговых названий для класса препаратов для похудения, который активно используется в лечении ожирения и уже прочно вошел в общественное сознание. В общем, терзепатид — это улучшенная версия Озепика. Я называю его «Озепик плюс», потому что, во-первых, он действительно имеет механизм действия Озепика и еще один, о котором я расскажу. Более того, терзепатид превосходит Озепик по эффективности в снижении веса.

Остается большой вопрос: в чем конкретное преимущество терзепатида перед Озепиком? Это вопрос на триллион долларов, или, возможно, столько стоит рынок фармакотерапии ожирения. Недавно в журнале Cell М⃰bolism была опубликована статья, которая начинает раскрывать физиологические различия между терзепатидом и семаглутидом (Озепиком) и объясняет, почему терзепатид имеет преимущества.

Я не выступаю за или против этого препарата, это не моя область, но в литературе есть интересные физиологические выводы. Моя цель — побудить вас задуматься, и в конце видео я предоставлю ссылки на дополнительную информацию о агонистах рецепторов GLP-1 и терзепатиде в новом поколении фармакотерапии для похудения.

Итак, в чем структурное отличие между семаглутидом (Озепиком) и терзепатидом? Семаглутид и подобные препараты называются агонистами рецепторов GLP-1. Агонисты активируют путь, связанный с рецепторами GLP-1 в организме. Теперь терзепатид также является агонистом рецепторов GLP-1, но, кроме того, он является агонистом рецепторов GIP. Существуют различные инкретиновые гормоны, которые выделяются из клеток кишечника, и эти препараты эффективно имитируют эти гормоны, но в дозах, превышающих физиологические уровни, и остаются в крови длительное время. Таким образом, они оказывают хроническое воздействие, а не колеблющееся, как при нормальном приеме пищи и эндогенной продукции.

Возвращаясь к сути, уникальность терзепатида заключается в том, что он активирует рецептор GIP в дополнение к рецептору GLP-1.

Ник Норвиц: сделайте свой жир гибким - это может сделать то, что Ozempic никогда не мог

Но рецепторы GIP по сравнению с рецепторами GLP-1 выражены на адипоцитах, жировых клетках, в то время как рецепторы GLP-1 отсутствуют. Здесь вы видите человеческие жировые клетки. Слева находится контрольная группа, а во втором столбце — терзепатид или чистый агонист рецепторов GIP. Эти соединения связываются с поверхностью клеток, что показано красным цветом. EX — это эквивалент семаглутида, агониста рецепторов GLP-1. Ясно, что красный цвет указывает на соединения, такие как терзепатид или чистый агонист рецепторов GIP, которые связываются с рецепторами GIP. Это показывает, что жировые клетки выражают рецепторы GIP, но не рецепторы GLP-1, что может указывать на определенные преимущества. Таким образом, второй столбец с терзепатидом по сравнению с оземпиком или семаглутидом связан с действиями на жировые клетки, что и было обнаружено в этой статье.

Далее, я уже упоминал, что эти препараты долго остаются в кровотоке. Период полувыведения терзепатида, то есть время, необходимое для уменьшения уровня препарата вдвое, составляет около 117 часов, что примерно пять дней. За пять дней средний человек, исключая перекусы, ест примерно 15 раз. Я упомянул перекусы, потому что речь идет о приеме пищи. Суть в том, что поскольку терзепатид долго остается в организме, вы будете находиться в постпрандиальных периодах после еды, и в этом контексте будет определенная метаболическая ситуация, а также в периодах голодания. Таким образом, терзепатид будет влиять на физиологию жировых клеток как в постпрандиальные, так и в голодные периоды.

Что касается его действия, то оно заключается в улучшении метаболической гибкости. Он улучшает утилизацию жирных кислот и глюкозы, увеличивая количество потребляемого жира. Это также улучшает гомеостаз глюкозы в постпрандиальный период. В голодном состоянии терзепатид усиливает липолиз, освобождение жира из жировых клеток для обеспечения организма энергией. Таким образом, терзепатид воздействует на жировые клетки, улучшая метаболическую гибкость.

Теперь давайте посмотрим на ключевые данные из статьи. На оси Y представлена мера липолиза, где более высокий уровень указывает на большее количество липолиза, то есть освобождения жира из жировой ткани. Вы видите, что лечение терзепатидом, который активирует рецепторы GIP на жировых клетках или является чистым агонистом рецепторов GIP (синяя линия), увеличивает липолиз. Уровень жирных кислот и глицерина, который является основой хранящегося жира, триглицеридов, увеличивается по сравнению с инсулином, который действует как замок на жировых клетках.

У терзепатида противоположный эффект по сравнению с инсулином на жировые клетки, особенно в состоянии голодания, в отличие от постпрандиального периода, когда он может синергировать с инсулином. Существуют перекрывающиеся и отличительные действия инсулина, которые могут повышать чувствительность к инсулину и улучшать утилизацию глюкозы в постпрандиальный период. Однако в период голодания он усиливает освобождение свободных жирных кислот.

Ник Норвиц: сделайте свой жир гибким - это может сделать то, что Ozempic никогда не мог

Что касается данных, то здесь представлено выражение ключевых ферментов в липолизе. HSL — это гормонозависимая липаза, которая играет важную роль в высвобождении запасенного жира. Как видно, терзепатид (красная колонка) значительно увеличивает уровень гормонозависимой липазы, что связано с фосфорилированием — процессом, который активирует гормоны. В итоге терзепатид активирует пути освобождения жирных кислот и сжигания жира, в то время как инсулин, наоборот, их подавляет.

Таким образом, терзепатид имеет преимущества, выходящие за рамки агонов GLP-1, поскольку он дополнительно улучшает метаболическую гибкость в постпрандиальный период и может повышать чувствительность к инсулину в период голодания. Он помогает освобождать жирные кислоты для обеспечения энергией. В общем, терзепатид улучшает распределение топлива, то есть то, как энергия поступает в жировые клетки и выходит из них в течение циклов питания и голодания.

Я хочу подчеркнуть важность распределения топлива в управлении весом. Я не выступаю за или против этих препаратов, а лишь хочу выделить данные, чтобы подчеркнуть более широкое физиологическое учение. Эти данные согласуются с тем, что основное преимущество терзепатида в борьбе с ожирением по сравнению с агонными GLP-1, такими как семаглутид и оземпик, заключается в том, что он влияет на распределение топлива, изменяя физиологию, метаболизм и гормональные аспекты в жировых клетках. В результате этого могут наблюдаться такие явления, как снижение калорийности рациона. Однако основная причина, если рассматривать ее как проблему, не так проста, как просто уменьшение потребления пищи. Распределение топлива и физиология в жировых клетках могут влиять на энергетический баланс.

Как я уже говорил, калории — это как колеса автомобиля, которые следуют указаниям водителя. Распределение топлива, физиология и метаболизм, которые не только более интересны, но и дают нам патофизиологические представления об ожирении, в отличие от простого учета калорий. Это мой урок для вас. Вы можете поделиться своими мыслями в комментариях. Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже.

О, и я приведу ссылки на множество информации о классе этих медикаментов ниже, потому что у меня есть интересные факты, которые я разберу на основе текущей литературы, новых статей, опубликованных в Nature М⃰bolism, Nature Cell, Cell М⃰bolism. И снова, я не собираюсь выступать за или против этих препаратов, но считаю, что их появление предоставляет много материала, извините за каламбур, для физиологических уроков. Надеюсь, вам это понравится. Мне это интересно. Пока.

Элизабет

Доктор Мэри Барсон: все хотят быть здоровыми. Но что это такое?

rutubeplay

Итак, я хочу начать с вопроса: кто здесь сталкивался с проблемами со здоровьем? Кто хотел бы быть здоровее? То, что вы все здесь, говорит о том, что ваше здоровье для вас важно. Вы пришли в субботу, и это замечательно. Все хотят быть здоровыми, и я считаю важным объединить все прекрасные идеи, которые были представлены сегодня, и обсудить, что на самом деле означает быть здоровым и что это значит для вас.

Меня зовут доктор Мэри Барсон, я сопредседатель Real Life Medicine вместе с этим замечательным человеком рядом. Мы создаем онлайн-курсы по здоровью и снижению веса, которые ведем мы, врачи. В мае у нас начинается 12-недельный курс по восстановлению баланса между разумом и телом, а перед этим пройдет семидневный вызов с низким содержанием углеводов, который раньше назывался «вызовом без сахара». Если вы хотите немного познакомиться с тем, чем мы занимаемся, вы можете записаться на этот курс.

Я доктор медицины работаю в качестве врача общей практики в сельской местности Виктории, в основном занимаюсь экстренной медициной. Также я работаю в области психического здоровья молодежи в Headspace. Я обучена в области целенаправленных психологических стратегий, у меня есть сертификат по медицинской гипнозе, и я прошла дополнительное обучение по питанию, особенно в области функциональной медицины. У меня есть диплом по детскому здоровью и диплом по паллиативной медицине. Прежде чем стать врачом, я была ученым и, можно сказать, никогда не прекращала быть им. У меня степень с отличием по биохимии и клеточной биологии, а также степень по медицине и биологии. Я работала в Институте Уолтера и Элизабеты Холл в Мельбурне, где изучала молекулярную паразитологию, в основном митохондрии. Митохондрии — это удивительные части наших клеток, и они играют ключевую роль в развитии инсулинорезистентности, которая происходит на уровне митохондрий и, по сути, определяет наш метаболизм.

Что касается раскрытия информации, да, мы создаем онлайн-курсы по здоровью и благополучию, и я немного расскажу об этом в конце. Я также смогла преодолеть свою ожирение и поликистоз яичников, а также очень серьезную инсулинорезистентность с помощью низкоуглеводной диеты на основе реальной пищи, поэтому я очень настроена на этот подход. Это не индивидуальный медицинский совет.

Честно говоря, я не выгляжу как фитнес-модель, и это может быть пугающим. Я знаю, что кажусь уверенной, и часто таковой являюсь, но могу ли я стоять здесь в теле 14 размера и говорить с вами о здоровье и снижении веса? Есть маленький голос в моей голове, который говорит: «Нет, сядь». У меня есть страх, и это недавнее селфи. У меня действительно есть история, которую я хочу рассказать. У меня есть личный опыт, и я уверена, что это сработает для меня!

У меня есть опыт ожирения и я столкнулась с низкоуглеводной диетой, а затем с наукой, которая помогла мне стать здоровой. В детстве, когда мне было семь лет, я была у бабушки, и мой кузен сказал мне несколько вещей, после чего я осознала, что я полненькая. У меня есть генетическая предрасположенность к инсулинорезистентности: оба моих родителя страдают от диабета 2 типа, а у мамы была гестационная диабет. У меня также был тяжелый синдром поликистозных яичников, который обострился в подростковом возрасте. Я поняла, что это был первый раз, когда я осознала, что не чувствую себя хорошо из-за своего веса. Я восприняла это сообщение очень серьезно, хотя близкие говорили мне, что я в порядке. Я стала ненавидеть свое тело с раннего возраста и не знала, как жить иначе.

Я была в значительно более тяжелом теле и ненавидела его. Иногда, из-за жестких диет, я могла быть гораздо стройнее. На фотографии, где я заканчиваю медицинский университет, я уже выгляжу легче, но все равно ненавидела свое тело, потому что не считала его идеальным. Это сообщение глубоко укоренилось во мне. Когда у меня родилась дочь, я смотрела на нее и думала, что она идеальна такой, какая есть. Я не хотела, чтобы она ненавидела себя так, как это делала я. Это было первым шагом к осознанию, что я не обязана быть идеальной. Я уже придерживалась низкоуглеводной диеты, восстановила свой метаболизм и улучшила здоровье, но мысль о том, что я могу быть хорошей без идеального тела, пришла ко мне только после рождения дочери.

Я начала работать над стратегиями повышения своей любви к себе, доброты и сострадания. Теперь я больше не ненавижу свое тело и делюсь своим опытом, потому что у меня есть история, которая может быть полезной.

Что такое здоровье? Мы все живые существа, и я биохимик. Жизнь — это сложный процесс, и клеточные структуры, составляющие жизнь, являются самыми сложными в известной вселенной. Ничто не сравнится с даже самой простой бактерией. Жизнь — это химия, и наши химические процессы неразрывно связаны с окружающей средой: воздухом, пищей, водой и людьми, с которыми мы взаимодействуем. Они могут как улучшать, так и ухудшать нашу химию.

Сейчас мы находимся в эпидемии инсулинорезистентности. Большинство австралийских взрослых страдают от метаболического синдрома или инсулинорезистентности. Это происходит из-за несоответствия между средой, в которой мы развивались, и современной средой. У нас есть генетическая предрасположенность к инсулинорезистентности, которая была полезна в условиях нехватки пищи. Мы могли накапливать вес в период изобилия, чтобы выжить в зимний период. Это генетическая предрасположенность, но важно, как наши гены взаимодействуют с окружающей средой и питанием, что влияет на переход от нормальной чувствительности к инсулину к инсулинорезистентности.

Сидячий образ жизни — еще один фактор. Важно развивать радость движения. Уменьшение мышечной массы также имеет значение. Токсины и микробиом — это интересная и развивающаяся область исследований. Стресс, воспаление, недостаток сна — все это буквально изменяет вашу химию в сторону инсулинорезистентности. Митохондриальная дисфункция является одним из объединяющих факторов, лежащих в основе всего этого. Мы просто не в балансе с тем, как мы эволюционировали, и как мы живем сейчас. Мы сложны, и в то же время очень просты. Эта информация вдохновляет, потому что наши тела естественным образом стремятся к гомеостазу, к лучшему здоровью и балансу, если мы просто уберем то, что мешает нам вернуться к здоровой жизни.

Питание, особенно диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, поддержит наши тела. Движение, особенно силовые тренировки, а также управление стрессом, сон и расслабление — все это действительно изменяет вашу химию. Мы находимся в странной ситуации в нашем обществе. У нас сложились очень транзакционные отношения с едой. Еда воспринимается как единицы энергии, просто калории. Если я съем этот шоколадный торт и пробегу 35 тысяч миль, все будет в порядке. Это странно — думать, что мы можем перехитрить эволюцию и свою химию, потому что наша химия требует настоящей пищи. В то же время у нас есть настоящая одержимость стройностью. Стройность равна здоровью?

Модели Victoria's Secret, которые демонстрируют «идеальное тело», вызвали много споров. В ответ на это другие люди, не обладающие идеальной фигурой, сделали великолепные фотосессии. Так здоровы ли девушки в бежевом и черном нижнем белье? А что насчет других молодых женщин в разноцветном белье? Здоровы ли молодые люди на стоковых фотографиях, которые поглощают пиццу или готовые ужины на диване? А модели с Недели моды в Париже? Каково общее мнение общества?

Может быть, стоит определить, что такое здоровье. Для каждого это значит что-то свое. Всемирная организация здравоохранения определяет здоровье как состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не просто отсутствие болезни или недуга. Они вообще не упоминают вес. У нас есть культурная одержимость стройностью, но это двусторонний меч.

Существует обратная связь, которая заставляет людей чувствовать вину или стыд, если они не худые, но также и тех, кто хочет быть худым. Мы создали для себя ситуацию, в которой все проигрывают. Несмотря на нашу культурную одержимость стройностью, мы находимся в эпидемии ожирения. Это серьезная проблема, которая лишает нас не только лет жизни, но и качества жизни. Но является ли ожирение настоящей проблемой? Это то, что я хотела бы обсудить подробнее.

Существует медицинская догма, что избыточный вес — это плохо. В статье австралийского семейного врача, рецензируемом издании для австралийских врачей общей практики, говорится о рисках, связанных с избыточным весом и ожирением. Это пугает: каждый орган находится под угрозой, если у вас избыточный вес. В статье также упоминается, что можно рекомендовать очень низкокалорийные диеты, такие как коктейли, для пациентов. Но поддерживают ли это доказательства? Если у вас избыточный вес, вы действительно умрете к обеду? Интересно, что нет. Существует множество научных исследований, показывающих, что избыточный вес не увеличивает смертность в значительной степени.

Одно из лучших исследований охватывает более 13,000 датчан, где отслеживалась общая смертность. Люди, умершие по любой причине, были сопоставлены с их индексом массы тела (ИМТ), при этом контролировались все другие факторы риска: курение, уровень холестерина, высокое кровяное давление и т. д. Исследование показало, что люди с избыточным весом живут дольше, чем люди с нормальным весом. Избыточные смерти в категории избыточного веса были сосредоточены среди людей с ИМТ выше 35, то есть в группе с высоким ожирением. Также было зафиксировано значительно больше смертей среди людей с недостаточным весом.

Что это значит? Как нам с этим работать? Я считаю, что важно изменить наш фокус. То, что вы здесь, говорит о том, что вы действительно заинтересованы в своем здоровье. Я думаю, что потеря веса любой ценой, например, с помощью очень низкокалорийных диет, упускает суть. Это сосредоточено на весе, а здоровье оказывается на втором или последнем месте. Акцент делается на определенное число, ИМТ, цифру на весах или на эстетике. Это психологически опасно, а также метаболически вредно. Это плохо для ваших клеток и для здоровья митохондрий.

Это не тривиально. Хроническое снижение калорийности уменьшает наш базальный уровень метаболизма. Он может восстановиться, но это может занять годы. Если дело не в весе, то в чем? Дело в инсулине. Инсулинорезистентность — это проблема. Она лишает нас здоровья и жизни, затрагивая все органы. В таблице, опубликованной в Australian Family Physician, не вес был причиной всех этих проблем, а инсулинорезистентность и повышенный уровень инсулина. Инсулинорезистентность и факторы образа жизни — вот в чем проблема. Вес скорее является маркером инсулинорезистентности, чем самой проблемой.

Наш уважаемый доктор Джеймс Мьюк в своем вступительном выступлении говорил о том, что люди могут быть худыми и при этом инсулинорезистентными. Они могут быть «тоффи». Также люди могут быть избыточными или страдать от ожирения и не иметь инсулинорезистентности или исцелить ее до того, как достигнут значительной потери веса. Я считаю, что это замечательно. Мы все будем здоровыми внутри.

В ответ на утверждение, что вы должны терять вес любой ценой, я скажу, что у нас очень мало показателей здоровья. Конечно, можно задать вопрос: кто-то заставляет меня терять вес или набирать его? Однако вы можете что-то сделать для своего метаболического здоровья, и ваш вес изменится по мере этого.

Можно ли быть здоровым при любом размере? В определенной степени, да. Проблема не в весе, а в метаболическом здоровье. Более важный вопрос: можно ли иметь здоровье при любом уровне инсулина в сыворотке? Ответ — нет. Ключевым является метаболическое здоровье.

Также нормально хотеть похудеть. Не нужно чувствовать вину или стыд за наличие цели по снижению веса. Но потеря веса любой ценой, когда вы ненавидите себя и делаете что-то вредное для своего тела, полностью упускает суть. Я вижу здоровье так: мое тело — это здоровый «транспорт», который позволяет мне достигать своих мечт, и мне нравится, что оно здорово.

Как стать здоровым? Да, я могла бы углубиться в химию, но не думаю, что это будет полезно. На самом деле, можно просто все упростить.

Вы можете поддерживать свою внутреннюю химию и биохимию, улучшая питание, снижая потребление углеводов и акцентируя внимание на белках, употребляя здоровые жиры, занимаясь физической активностью, особенно силовыми тренировками, и уделяя время тому, что вам нравится. Важно также управлять стрессом и обеспечивать себе хороший сон, общение с друзьями и расслабление.

Я просто питаю свое тело настоящей едой. Я не особенно люблю готовить, поэтому быстро смешиваю ингредиенты. Найдите то, что вам нравится, в движении. Физическая активность крайне важна для вашего тела и здоровья митохондрий, но это не обязательно должно быть изнурительное занятие в спортзале. Я, например, люблю плавать. Мы с папой недавно участвовали в известном соревновании по плаванию в открытой воде и получили медали. Я также плаваю с дочерью, хотя ей это не очень нравится, так как вода холодная. Я родом из южной Виктории и рада плавать в холодной воде — чем холоднее, тем лучше.

Еще одно из моих любимых упражнений — это прогулки с 13-килограммовым ребенком на руках. Я также поддерживаю свое тело с помощью безопасного прерывистого голодания. Это никогда не наказание, а способ заботиться о себе, не употребляя пищу некоторое время. Человеческое взаимодействие тоже важно. Вот несколько фотографий с Люси, где мы просто дурачимся — это полезно для вас.

Сон, расслабление и психология — учитесь понимать и работать со своим умом, а не против него. Я не имею в виду дисциплину, которая является ограниченным ресурсом и неэффективна в долгосрочной перспективе. Я говорю о том, чтобы научиться понимать и работать со своим умом. Я называю это «недельным плейлистом» — учитесь наслаждаться процессом.

Элизабет

Макс Герман: 10 советов по плотоядной диете, которые вам нужно знать

rutubeplay

Элизабет

Доктор Макс Гулхане: обзор подкаста о регенеративном здоровье за 2024 год

rutubeplay

Всем привет, добро пожаловать на подкаст о регенеративном здоровье. Это сольный выпуск, в котором я подытожу итоги 2024 года, расскажу о достигнутом, обозначу планы на 2025 год и поделюсь мыслями по важным темам. 2024 год оказался судьбоносным: подкаст пережил значительный рост, прошёл саммит Regenerate Health, организованный вместе с ведущими сторонниками carnivore-диеты, и мы провели оздоровительный ретрит. Многие события сделали этот год по-настоящему насыщенным. Начну с обзора самых популярных выпусков подкаста за 2024 год. В подкасте самым скачиваемым оказался выпуск с доктором Джеком Русом, первый эпизод под названием «Критическая роль света в эволюции человека, здоровье и болезни». Несмотря на то, что этот выпуск относится к 2023 году, он нашёл огромный отклик, и многие отметили, что это один из самых доступных и интересных способов познакомиться с моей работой. Какой второй по популярности эпизод?

Вторым оказался мой разговор с Алексис Коуэн, озаглавленный «Sunlight Marikondra in Decentral Science». Этот выпуск предложил альтернативную точку зрения на многие идеи, затронутые в трудах других специалистов, и вызвал живой отклик. Какой третий по популярности эпизод?

Третьим стал выпуск с профессором Ричардом Уэллером, британским дерматологом и исследователем системных эффектов ультрафиолетового излучения. Эпизод «Рак кожи, УФ-излучение и общая смертность» особенно запомнился тем, что советы по безопасному пребыванию на солнце были даны специалистом, традиционно критикующим солнечный свет. Его широкая точка зрения гармонично вписывается в общую картину, которую создают и другие гости подкаста. Четвёртым по популярности оказался выпуск №61 с Эндрю Латуа, в котором мы обсуждали релайт-терапию и фотобиомодуляцию. Эндрю уже не впервые выступает в моём подкасте, и его искренность и профессионализм особенно ценны в области, где часто преобладают маркетинговые приёмы и необоснованные утверждения относительно низкоинтенсивной лазерной или красной терапии. Пятым по скачиваемости стал выпуск №27 с доктором Крузом — второй эпизод, посвящённый воде, её свойствам и клеточному редоксу. На YouTube ситуация немного отличается. Самым просматриваемым там оказался выпуск с профессором Робертом Фозбри, астрофизиком, который рассказал о взаимодействии света и жизни. Затем шли интервью с доктором Джо Крузом, профессором Гленном Джеффери (который рассказывает о применении красного света для улучшения митохондриальной функции роговицы и снижения уровня глюкозы), повторное интервью с Алексис Коуэн и ещё одно с профессором Гленном Джеффери, посвящённое квантовой биологии. Далее следуют второе интервью с Эндрю Латуа, второй выпуск с доктором Джо Крузом, рассказ Молли Роббинс о меди и микроэлементах, интервью с Майклом Холиком, признанным экспертом по витамину D, и обзор преимуществ солнечного света и спектра солнечных цветов. Что еще можно сказать о планах на 2025 год?

В следующем году меня ждет период консолидации: мне предстоят клинические экзамены, поэтому выпусков подкаста будет меньше – ориентировочно один эпизод каждые три недели. Несмотря на это, работа продолжится. Запланированы мероприятия Regenerate Health – в марте пройдут два события, одно в Мельбурне и одно в Сиднее (на известных площадках: в Мельбурне на улице 75 Degrees, в Сиднее в церковном здании в деловом центре). Эти площадки станут местом для обсуждения вопросов децентрализованного здравоохранения, циркадной и квантовой биологии, а также традиционного питания и регенерации. На мероприятиях выступят: доктор Энтони Чэффи, знакомый многим участникам прошлых событий; Натали Уэст, специалист по метаболизму и образу жизни, использующая методы, основанные на циркадных ритмах, для улучшения ментального здоровья; я сам, рассказывая о свете и раке; Рэйчел Уорд, режиссер документального фильма «Rachel's Farm» и практикующая регенеративное сельское хозяйство на северном побережье Нового Южного Уэльса; а также группа Fetkeys с доктором Гари Фекки, которому ранее предъявляли обвинения за нестандартное лечение диабета, и его жена Белинда Фекки, проводившая собственное расследование, выявившее сложные конфликты интересов среди лидеров религиозных и пищевых кругов. Помимо этого, планируется проведение оздоровительного ретрита в июле. Теперь перейду к другим темам. Хочу обсудить вопросы регенеративного сельского хозяйства. Недавно появились разговоры о добавке Bovia для кормления крупного рогатого скота. Что это означает?

Bovia – это синтезированное химическое соединение, которое добавляют в корм животных на скотоводческих фермах. Обычно коров, ранее пасущихся на пастбищах, удерживают в специально оборудованных загонах и кормят зерном (ячменём, хлопковыми семенами и т. д.) для быстрого набора веса. Добавка Bovia используется для снижения выбросов метана, который, по мнению инициаторов, необходимо уменьшать. Я категорически не согласен с этой постановкой проблемы. Естественное пастбищное питание коров сопровождается выделением метана, что является частью природного цикла, и его снижать необязательно. Более того, применение синтетических химических препаратов в производстве мяса может негативно сказаться как на самих животных, так и на здоровье человека. Независимо от того, получают ли коровы гормоны для ускоренного прироста или антибиотики, добавление таких веществ только вводит дополнительные неизвестные факторы в цепочку питания. Современные методы контроля основываются на обнаружении следовых количеств по установленным произвольным порогам, что зачастую оставляет потенциальные риски без должного внимания. Решение, по моему мнению, заключается в том, чтобы знать своего фермера, посещать местные хозяйства и покупать мясо напрямую. Такой подход исключает возможность непреднамеренного потребления нежелательных синтетических добавок. Конечно, качественная, прозрачная продукция обходится дороже, но цена оправдывается чистотой и натуральностью продукта. Я уже давно поддерживаю местных производителей. Среди ферм, с которых я закупаю мясо на северном побережье Нового Южного Уэльса, есть, например, хозяйство Абби недалёко от Barn Bay, где выращивают регенеративных буйволиц; Misty Creek Agro Forestry, выпускающая яйца в условиях агролесоводства; а также фермы Fellow Beef, Local Door Per Lamb и A Walkie Farm, производящие натуральное мясо без химических добавок. Сотрудничество с рядом местных фермеров позволяет получать продукт, богатый питательными веществами, без индустриальных добавок, что способствует формированию здоровой пищевой системы. Перейду теперь к вопросу о свете, в частности ультрафиолетовом (УФ) излучении, в контексте австралийских условий. В этой стране до сих пор преобладают негативные представления об УФ, и важно взглянуть на проблему с другой стороны. УФ-излучение необходимо для здоровья по нескольким причинам. Прежде всего, оно стимулирует синтез витамина D в коже – без него организм не сможет вырабатывать этот жизненно важный витамин, регулирующий пигментацию, чувство сытости, энергетический обмен, иммунитет и артериальное давление. Именно та же цепочка реакций, которая отвечает за загар, активирует выработку различных пептидов, обеспечивающих пользу для организма. Факт того, что наше тело «награждает» нас за пребывание на солнце, ясно указывает на его важность. Кроме того, ДНК сама по себе является хромофором, то есть способна поглощать УФ-излучение, что свидетельствует о её участии в процессах, связанных с этим светом. Также биофотоны – крошечные порции света, излучаемые митохондриями – часто находятся в ультрафиолетовом диапазоне. Все эти факты опровергают идею, что УФ-свет по своей сути вреден: он необходим, а единственный вопрос – в правильной дозировке. Дозировку, безусловно, нужно подбирать индивидуально, в зависимости от типа кожи. Людям со светлой кожей европейского происхождения, проживающим в Австралии, где в летнее время индекс УФ часто превышает 11, следует быть особенно осторожными. Самый простой способ – избегать пика солнечной активности, оставаясь в тени в периоды максимального излучения, а также учитывать, что у местного населения, естественно адаптированного к климату, кожа защищена лучше. Начинать и заканчивать день постепенно, получая больше инфракрасного света, тоже важно. Хотя очки помогают защититься в условиях сильного солнечного блика, постоянное их использование может лишать глаза естественного света. Глаза – это не только органы зрения, но и важные эндокринные регуляторы, влияющие на циркадные ритмы и работу гормональной системы. Блокируя поступление естественного света, мы нарушаем работу этих систем. Важно помнить, что даже при повышенном риске рака кожи (особенно у людей со светлой кожей) умеренное воздействие солнца приносит пользу – снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов внутренних онкологических процессов. Основной принцип здесь – дозозависимый эффект: небольшое количество УФ-света полезно, а избыток может быть вреден. Именно поэтому важно не просто избегать солнца, а соблюдать баланс, корректируя экспозицию в зависимости от индивидуальных особенностей. Спасибо за внимание и поддержку. Желаю вам успешного 2025 года. Несмотря на то, что из-за подготовки к экзаменам моя активность снизится, я продолжу проводить регулярные сессии вопросов и ответов и участвовать в тематических мероприятиях. Контент будет поступать в немного замедленном темпе, но работа в направлении регенеративного здоровья не прекращается.

Элизабет

7 неправд плотоядных, в которые они хотят, чтобы вы поверили

rutubeplay

Элизабет

Доктор Наоми Парелла: доктора лгали о похудении. Правда об инсулине и ожирении

rutubeplay

Здравствуйте, я доктор Эрик Вестман, и это подкаст «Кето просто». Обычно на своем канале я разбираю и развенчиваю мифы и дезинформацию о питании, которые гуляют в интернете. Но время от времени я приглашаю интересных людей, настоящих профессионалов и лидеров в клинической и научной сфере питания. Сегодня у меня в гостях доктор Наоми Порелла. Она представляется следующим образом: «Я ношу сразу три шляпы. Я сертифицированный специалист по семейной медицине и лечению ожирения и работаю в Чикаго, в Университете Раш. В клинике я веду пациентов и помогаю им худеть с помощью изменения образа жизни и других подходов. Вторая моя роль заключается в работе с сообществом и крупными компаниями, где я участвую в проектах, направленных на улучшение здоровья людей в глобальном масштабе. Благодаря этой работе я поняла, что людям необходима цифровая поддержка. Поэтому моя третья роль — это главный медицинский директор компании Zero Longevity Science, которая разработала приложение для интервального голодания. Наша цель — сделать эти знания доступными и распространить их по всему миру».

Какой типичный пациент приходит к вам на прием, и какие методы вы используете в своей практике?

Типичный мой пациент — это очень занятой человек, который уже перепробовал множество методов похудения и не добился успеха. Часто это люди, у которых нет времени или сил на сложные программы с постоянным отслеживанием калорий и продуктов. Они хотят ясного, понятного решения, учитывающего их образ жизни и состояние здоровья. Изначально, когда я занималась семейной медициной, я рекомендовал пациентам есть меньше и больше двигаться, но это не приносило нужных результатов. Переломным моментом стали ваши работы, Эрик, и книга Гэри Таубса «Хорошие калории, плохие калории». Тогда я поняла, что важнее всего воздействовать на уровень инсулина. В своей клинике мы используем низкоуглеводное и кетогенное питание, а также иногда лекарства, если это необходимо. Наш основной подход заключается в том, чтобы оптимизировать состояние человека во всех аспектах жизни — улучшать здоровье, повышать продуктивность, улучшать взаимоотношения и просто возвращать радость жизни. Потеря веса становится приятным побочным эффектом этого процесса.

Почему важно снижать уровень инсулина?

Инсулин — это гормон, который определяет, какой источник энергии будет использовать ваше тело. Если уровень инсулина высокий, организм не сможет сжигать жир. Когда уровень инсулина низкий, ваше тело переходит в режим сжигания жира. Управляя уровнем инсулина, мы можем эффективно контролировать вес и бороться с ожирением.

Что можно сделать только с помощью диеты, без лекарств?

Диета оказывает самый мощный эффект. Она не только дает необходимые питательные вещества для построения и поддержания клеток, но и определяет, будете ли вы использовать жир в качестве топлива. Важно следить не просто за калориями, а за тем, как то, что вы едите, влияет на уровень инсулина. Снижение углеводов, отказ от сахара и от крахмалистых продуктов — это первое, что нужно сделать. Затем мы добавляем достаточное количество белка, жиров и овощей, которые помогают организму строить и поддерживать здоровые клетки. Когда мы сокращаем потребление углеводов, тело начинает сжигать жир, который уже накоплен ранее.

Что такое интервальное голодание и зачем оно нужно?

Интервальное голодание — это длительный промежуток времени без еды, обычно от 12 до 16 часов в сутки. Его цель — снизить инсулин, дать отдых кишечнику и создать условия для аутофагии — процесса очистки организма от поврежденных клеток. После периода голодания организм восстанавливает клетки, используя качественные питательные вещества, которые мы получаем из правильных продуктов. Интервальное голодание и низкоуглеводное питание идеально сочетаются, поскольку, когда человек на низкоуглеводном питании, голодание происходит почти автоматически, естественным образом. Это естественный процесс, который организм запускает сам.

Как выглядит типичный сценарий работы с пациентом, который приходит к вам впервые?

Часто приходит занятой человек, у которого нет времени на сложные схемы и подсчеты. Я прошу записать, что и когда он ест. Часто оказывается, что человек перекусывает на протяжении всего дня — это называется «грейзинг», и оно дает организму сигнал расти, увеличивать вес. Мы начинаем с того, что ограничиваем прием пищи в течение хотя бы 12 часов ночью, сокращаем углеводы и сахар, снижаем уровень инсулина. Пациент начинает чувствовать себя гораздо лучше, появляется энергия, и вес начинает снижаться.

Какой средний вес теряют ваши пациенты?

Результаты очень разные, но многие пациенты теряют значительное количество веса. Есть пациенты, которые сбросили 150 фунтов без лекарств и операций. Те, кто серьезно подходят к вопросу и ограничивают углеводы, добиваются наиболее впечатляющих результатов. Чем строже пациент в начале, тем быстрее его тело привыкает использовать жир в качестве топлива.

Что такое приложение Zero и как оно работает?

Это приложение для отслеживания времени, в течение которого вы не едите. Вы можете задавать периоды голодания и питания, отслеживать сон и вес. Простое действие — нажать кнопку, когда вы закончили есть, помогает мозгу быть более осознанным и дисциплинированным. Это очень эффективно, особенно в сочетании с низкоуглеводным питанием, ведь оно делает интервальное голодание естественным и легким.

Почему приложению Zero нужен медицинский директор?

Мы хотим объяснять людям науку, стоящую за голоданием, делать информацию доступной, понятной и безопасной для всех. Мы рассматриваем это как возможность донести важные знания до широкой аудитории, а не только до тех, кто может прийти на прием лично.

Что такое интервальное голодание?

Интервальное голодание — это просто периоды без приема пищи. Это помогает снизить уровень инсулина, улучшить метаболизм, дать отдых кишечнику и запустить процесс аутофагии, то есть естественной очистки организма. В лечении ожирения важно смотреть на всю картину целиком, учитывать индивидуальные особенности человека. Мы не просто даем одну рекомендацию всем подряд, а подбираем подход, который подойдет именно вам, исходя из ваших лабораторных анализов, истории болезни и образа жизни. Наша задача — помочь вам почувствовать себя лучше, снизить вес и закрепить достигнутые результаты в долгосрочной перспективе.

Элизабет

Роберт Ф. Кеннеди-младший: «Я молюсь, чтобы все американцы перестали есть эти продукты»

rutubeplay

Вот что большинство американцев невинно впускают в свои тела, а что ещё тревожнее — в тела своих детей.

Действительно ли красное мясо — лучший продукт для употребления?

Было забавно увидеть, как моё видео использовали в AI-сгенерированном ролике о красном мясе, когда я утверждал, что оно вполне полезно.

Следует ли полностью избегать ультрапереработанных продуктов и как их определить?

Здравствуйте, я доктор Эрик Вестман.

В этом ролике рассказывается об ультрапереработанной пище: как её определяют разные люди и каким образом она, вероятно, вредит здоровью потребителей. Многие привыкли к её употреблению: некоторым это позволяет, а у других возникают проблемы.

Как можно изменить ситуацию, чтобы снизить потребление таких продуктов на уровне общественного здравоохранения?

Сейчас мы наблюдаем эпидемию хронических заболеваний — аутоиммунных, неврологических, аллергических. У каждого есть свои слабости, но некоторые продукты настолько вредны, что даже небольшое их количество наносит ущерб организму. Это особенно актуально, поскольку RFK-младший возглавит изменения в правительстве, направленные на информирование о качестве пищи. Я полностью разделяю мнение, что потребление сладких хлопьев для детей является огромной проблемой.

Роберт Ф. Кеннеди-младший: «Я молюсь, чтобы все американцы перестали есть эти продукты»

Я бы предпочёл, чтобы детей выращивали на беконе и яйцах, ведь именно так я и преподаю.

Почему бы не воспитать детей на беконе и яйцах?

Многие пожилые люди, даже в возрасте 70–80 лет, питались беконом и яйцами, тогда как я вырос на хлопьях вроде «Captain Crunch» и «Тони Тигр». Кажется, можно продолжать такое питание некоторое время, но в долгосрочной перспективе возникает привыкание, а накопленные последствия вредны для здоровья. Картофельные чипсы повсюду: на вечеринках, в ланч-боксах, на прилавках в ярких упаковках, от которых невозможно оторваться. Открыв пачку Ruffles, никто не может остановиться на одной порции. Печальная правда заключается в том, что эти хрустящие солёные ломтики наносят ущерб организму с каждым укусом.

Приоритетная проблема здесь — не столько избыток соли или масла, сколько углеводы. Картофель превращается в сахар, а при высокоуглеводном рационе это приводит к ожирению и диабету 2 типа. Кроме того, ломтики обладают зависимым эффектом, что способствует регулярному перееданию. Чтобы чипсы сохраняли хрусткость в течение месяцев, в них добавляют консерванты, а при жарке крахмальных продуктов образуются акриламиды, связываемые с повышенным риском рака.

Действительно ли стоит рискать ради горстки чипсов?

Картофель фри — один из самых сложных продуктов для отказа. Его подают с бургерами, щедро выкладывают в закусочных и упаковывают в красные коробки, словно манящие вас в окне автофургона.

Но жестокая правда такова: обычный запечённый картофель содержит около 93 калорий и почти не содержит жира, а 100 грамм картофеля во фритюре — уже 310 калорий и 14,7 грамма жира. Это не просто незначительный скачок, а полное превращение безвредного овоща в жировую катастрофу. Конечно, не каждый, кто иногда съедает картофель фри, умрёт на следующий день, но со временем он наносит наносит вред тем, кто предрасположен к проблемам. При этом основная опасность заключается не только в лишних калориях, а в том, что картофель теряет воду и впитывает вредное масло, богатое трансжирами и насыщенными жирами, которые повышают уровень «плохого» холестерина и риск сердечных заболеваний. Далее стоит отметить, что никто не ест лишь горсть фри.

В интернете часто утверждают, что проблема — исключительно избыток соли или масла, хотя главной проблемой остаются углеводы. Результаты исследований показывают, что насыщенные жиры перестали рассматриваться как главный фактор риска сердечных заболеваний, тогда как влияние углеводов остаётся ключевым: именно избыточное потребление крахмала приводит к постоянному повышению уровня сахара. Злаковые завтраки могут показаться безобидным началом дня, но яркая упаковка и заявления о пользе вводят в заблуждение. Многие хлопья — настоящие «сахарные бомбы», одна порция которых может содержать до 18 грамм сахара (примерно пять чайных ложек), что почти достигает суточной нормы для женщин и значительно превышает её для мужчин.

Если быть откровенными, никто даже не измеряет порцию, а большинство съедают вдвое больше. Кроме сахара, хлопья делаются из очищенных зерен, лишённых клетчатки и питательных веществ, что приводит к резкому подъёму уровня сахара и последующему упадку сил. Со временем это способствует набору веса, инсулинорезистентности и диабету 2 типа. Некоторые производители утверждают, что их продукты не содержат сахара, однако они по-прежнему богаты углеводами. Именно поэтому я снова говорю о беконе и яйцах. Более того, идея о том, что завтрак — самый важный приём пищи, была придумана индустрией хлопьев, так что вовсе не обязательно его употреблять. Лапша быстрого приготовления может выглядеть как идеальное быстрое блюдо, но рамен из пакетиков, несмотря на доступность и вкус, содержит огромное количество натрия, вредных жиров и почти не даёт полезных веществ.

Одна порция может содержать до 1500 миллиграммов натрия, что составляет почти три четверти суточной нормы, а многие съедают целую упаковку. Избыток натрия вызывает задержку воды, что приводит к вздутию, повышенному давлению и дополнительной нагрузке на сердце.

В чем проблема избытка натрия?

Ограничение натрия – старая концепция, предполагающая, что его уменьшение волшебным образом снижает риск диабета и других хронических заболеваний, особенно когда в рационе много углеводов. В Дюкском университете, например, применяли «рисовую диету», при которой практически исключали натрий, измеряя его уровень в моче, чтобы убедиться в строгом соблюдении диеты.

Такая мера эффективно снижала давление, хотя позднее, с появлением медикаментов, этот метод утратил популярность. Если вы принимаете препараты для давления и меняете рацион или худеете, важно постоянно измерять давление и наблюдать, как изменения влияют на ваш организм. Чтобы обеспечить длительный срок годности, многие продукты, включая рамен, жарят во фритюре перед упаковкой, что делает их богатыми вредными трансжирами. Эти жиры забивают артерии, повышая уровень «плохого» холестерина и риск сердечных заболеваний. Если вам нравится рамен, попробуйте приготовить его самостоятельно, используя свежую лапшу, бульон с пониженным содержанием натрия и настоящие овощи. Как говорил Роберт Ф. Кеннеди-младший, я искренне надеюсь, что американцы перестанут есть такие продукты.

Какие еще обработанные продукты следует избегать?

Мгновенное картофельное пюре может показаться спасением в напряжённые вечера, однако оно таит в себе скрытые недостатки. Обезвоженные хлопья, внешне похожие на настоящее пюре, насыщены лишними ингредиентами, которые кардинально меняют его питательную ценность. Одна порция содержит около 440 миллиграммов натрия (почти 25 % суточной нормы), а большинство людей съедают больше. При этом в пюре добавляют вредные насыщенные жиры и консерванты для улучшения текстуры и вкуса, что может способствовать набору веса и возникновению хронических заболеваний. Некоторые бренды даже добавляют диоксид кремния и искусственные ароматизаторы, лишённые пищевой ценности.

Для большей пользы гораздо лучше приготовить пюре из свежего картофеля в домашних условиях, даже если это требует дополнительных усилий.

Поскольку в своей клинике я стараюсь исключить картофель и готовлю всё самостоятельно, иногда возникает вопрос: Может ли замена мгновенного пюре на домашнее действительно повлиять на уровень сахара в крови и помочь в борьбе с диабетом?

В таком случае можно рассмотреть альтернативу: пюре из цветной капусты. Оно обладает низким содержанием углеводов и, при добавлении небольшого количества масла, получается очень вкусным.

А как насчет пюре из цветной капусты?

Микроволновый попкорн может показаться самым простым перекусом для киносеанса, но в упаковке его содержится не только сам попкорн.

В отличие от полезного воздушного попкорна, вариант для микроволновки насыщен химическими веществами, искусственными ароматизаторами и вредными жирами. Помимо этого, пакеты часто покрыты перфторсодержащими веществами, препятствующими просачиванию жира, а большая часть кукурузы для попкорна является генетически модифицированной. Ряд исследований показал, что даже у здоровых людей попкорн может повышать уровень сахара в крови, поскольку содержащийся в нём крахмал превращается в сахар. Хот-доги часто называют образцом фастфуда. Если вам интересно, что находится внутри, лучше не заглядывать. Обычно они готовятся из обрезков свинины, говядины или курицы, измельчённых до пастообразного состояния.

Лично я не против хот-догов, если исключить булочку, особенно при соблюдении низкоуглеводной диеты. Булочку можно просто не есть.

А как насчет красного мяса?

Красное мясо, будь то сочный бургер на барбекю или идеально приготовленный стейк, может показаться вкусным удовольствием, однако его регулярное употребление способно негативно сказаться на здоровье. Его традиционно обвиняют в высоком содержании насыщенных жиров, что повышает уровень «плохого» холестерина. Современные исследования в области нутриционной эпидемиологии расходятся во мнениях: одни связывают чрезмерное употребление красного мяса с повышенным риском сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака, другие же указывают на то, что негативные эффекты могут быть связаны с избыточным потреблением углеводов.

Обработанные мясные изделия, такие как бекон и колбасы, подвергаются дополнительной обработке с добавлением консервантов и нитратов, однако небольшое их количество присутствует и в растительной пище. Полное исключение таких компонентов на уровне общественного здравоохранения практически невозможно, поэтому, по моему мнению, ключевым моментом остаётся контроль количества потребляемых углеводов. Кроме того, красное мясо переваривается дольше, что может вызывать ощущение усталости, хотя этот вопрос остаётся спорным. При высокой температуре гриля или жарки на открытом огне в мясе образуются такие вещества, как гетероциклические амины и полиароматические углеводороды, связываемые с раком.

Если не вы хотите делать красное мясо основным компонентом рациона, можно выбрать более здоровые альтернативы — например, гриль-лосось или сашими, богатые омега‑3 жирными кислотами. У людей, потребляющих углеводный рацион, даже если кажется, что проблема в красном мясе, на самом деле основной виновник — избыток сахаров и крахмалов. Крахмалы, превращаясь в сахар, приводят к постоянному его повышению в крови, что способствует набору жира и развитию преддиабета, диабета 2 типа и инсулинорезистентности. Поэтому правильным решением может стать замена высокоуглеводных продуктов на альтернативы с низким содержанием сахара, такие как рис из цветной капусты или низкоуглеводная лапша (например, ширатакки).

Важным моментом является то, что ограничение красителей, хлопьев или растительных масел само по себе не даст значительного эффекта. Ряд исследований показывает, что снижение потребления сахаров и крахмалов ведёт к улучшению состояния, что подтверждается проспективными рандомизированными испытаниями. Именно поэтому для здоровья стоит сконцентрироваться на контроле уровня углеводов в питании. Если вы стремитесь к более здоровому образу жизни, стоит пересмотреть рацион, исключив избыток сахара и крахмала, на которые приходится основная масса калорий. Правильно составленная низкоуглеводная кето- или карнивор-диета исключает хлопья, искусственные красители и добавки, что и становится источником её пользы.

Элизабет

Макс Герман и Белла: полный день питания мясоеда

rutubeplay

Сегодня мы проведем целый день питания вместе с Беллой.

Какое у нас первое блюдо?

Первое блюдо – курица. Я держал её в пакете, чтобы не повторялись вопросы о том, откуда я беру курицу, ведь меня всегда спрашивают об этом. Я покупаю её в проверенном магазине.

Поможешь вынуть её?

Аспен передает привет. У нас есть курица, выращенная без антибиотиков, гормонов и стероидов в США, а именно – куриные бедра. Если вы посмотрите мое видео о приготовлении курицы, поймете, насколько это затягивает. В этом ролике я покажу, как её готовить. Также у меня есть стейк из говяжьей грудинки.

Обычно его запекают, но сегодня мы пожарим его на сковороде с яйцами и топленым маслом (гхи). Кроме того, я приготовлю соус для макания из сырых яичных желтков и гхи. У меня несоленое гхи, так что я покажу, как это сделать. Я нагрузил аэрогриль куриными бедрами и готовил их при 450°F (232°C) в течение 20 минут, пока взбиваю яичные желтки.

Пробовал ли ты соус для макания из сырого желтка для мяса?

Пока что нет, но он действительно вкусный.

Это тот, который с куриным жиром?

Я добавляю в него куриный жир, хотя при желании могу его исключить.

О, правда? Тебе нравится, когда используется только желток?

Абсолютно. Я узнал этот метод из японских ресторанов, где просто разбивают сырой желток, взбивают его, и он становится соусом для макания.

Стейк выглядит великолепно.

Разве ты не взбиваешь яйца, Макс?

Взбиваю, но могу сделать это еще тщательнее. Единственная причина, по которой я готовил стейк здесь, – лень мыть посуду, так что, для справки, я так поступаю. Через 20 минут курица готова, и я хочу показать, как она выглядит – красивая, золотистая. Я выкладываю бедра на тарелку – настолько они эффектны. Теперь покажу, как я готовлю соус. Из поддона остаются куриные соки и жир, которые я аккуратно вливаю в сырой яичный желток, но не до конца, чтобы не было расстройства желудка – я знаю свою меру. Затем я быстро все взбиваю, и получается насыщенный, жирный соус для макания, невероятно вкусный. Для Макса я оставил соус только из желтков.

Давайте попробуем – ура! Всего у меня 7 яиц и 350 граммов говяжьего стейка из части «чок-рост».

Это чок-рост или чок-стейк? Он будет достаточно жевательным, не так ли?

Да, стейк получится плотным и жевательным, потому что Макс предпочитает, чтобы мясо было с выраженной структурой и даже немного жестким. Иногда мне нравится грубая текстура с наличием хряща – когда стейк слишком мягкий и тает во рту, ощущение работы за мясо теряется. У меня пять куриных бедер для завтрака, и я люблю начинать утро с полноценного приема пищи, ведь это дает заряд сил, чувство сытости, радость и уверенность – именно то, что нужно для продуктивного дня. Я вывожу на экран данные о белках, жирах, углеводах и калориях, хотя попрошу никого не распространять это видео – последствия могут оказаться непредсказуемыми.

Какое максимальное количество еды ты съел за один день?

Я рассказывал, что однажды я употребил в течение дня около пяти фунтов пищи, батон масла и 48 яиц – не все одновременно, а в составе одного приема, где эти компоненты сочетались между собой. Никогда не удавалось съесть их вместе в таком виде. Я помню случай шесть лет назад, когда, живя в Нью-Йорке, я купил четыре фунта ребай-стейков. Я начал с одного стейка, думая, что этого хватит, но после первого я почувствовал еще больший голод и приготовил второй. После второго я все равно оставался голодным, поэтому пожарил третий и съел все три фунта ребая за один присест. Хотя мне показалось, что я насытился, спустя несколько часов я доел и четвертый стейк и даже пришлось отправиться в магазин за добавкой, потому что голод был неутолим.

Тот день запомнился – я никогда не испытывал такого аппетита, но рад, что не ставил перед собой ограничения.

Какой вкус у соуса?

Соус просто великолепен. Жир в нем недооценен – он обладает сладковатым вкусом, словно гхи, которое для меня напоминает сахарный сироп. Я обязательно приготовлю его еще раз. Думаю, соус с говяжьим жиром тоже был бы удивительным – если, например, приготовить фарш и оставить остатки, это было бы нечто особенное. Внешне он выглядит потрясающе, и трудно не полюбить сочетание яиц с куриным жиром. Каждый раз, когда я говорю о своем соусе из сырого желтка, мнения разделяются. На моем канале часто пишут, что это отвратительно.

Как можно есть это сырым?

Многие удивляются, как можно употреблять сырой желток.

Разве не боишься сальмонеллы?

О, Боже.

Что мы будем делать на стрипе сегодня вечером?

Я никогда в жизни не играл в азартные игры и честно не знаю, как это делается.

Играть в азартные игры?

Честно, я не разбираюсь в этом – говорят, там раздают бесплатные деньги, от которых не хочется отказываться, но, если подумать, это почти как кража, и я говорю это с долей сарказма. На второй день приезда я повел его на стрип в дневное время, чтобы немного прогуляться и набрать шаги, а затем зашел в заведение быстрого питания. По пути мы прошли мимо источника отвратительного запаха, напоминающего гниль.

Что это за запах?

Запах был действительно мерзким и гнилым. Он заметил это и вскоре произнес нечто, от чего я был ошеломлен, но, увидев его улыбающееся лицо, понял – это всего лишь шутка. Стейк с яйцами – настоящее наслаждение. Приятно, что этот соус не вызывает воспалительных реакций и не способствует набору веса.

Ведь многие соусы на основе молочных продуктов, даже в небольших количествах, могут замедлить процесс похудения, так как желтки, смешанные с кремом, расплавленным сыром, сметаной или творогом, существенно добавляют калорий. А этот соус состоит только из сырого желтка и куриного жира.

Хочешь прекратить съемку?

Нет, я продолжу есть, хотя не хочу превращать это в часовое видео. Как говорится, истинное питание не должно быть утонченным – наоборот, именно так мы и должны кушать.

Это сырое?

На первый взгляд блюдо кажется сырым и красноватым, но это лишь его внешний вид. Тем не менее, я видел, как приверженцы сырой карниворной диеты в социальных сетях достают курицу из упаковки и едят её прямо, на 100% сырой.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар