Здравствуйте всем, спасибо, что присоединились к очередному выпуску Plan for UMD. Я ваш ведущий, доктор Энтони Чейфи, и сегодня у меня особенный гость, который возвращается, мой хороший друг Крис Брэндлин, который расскажет нам о том, чем он занимается и о его предстоящей предвыборной кампании в Конгресс. Крис, рад тебя снова видеть, дружище. Как дела? Рад снова видеть тебя, Энтони, и спасибо, что пригласил обратно. Конечно. Для тех, кто не видел наш первый выпуск и не знает, кто ты, не мог бы ты вкратце рассказать о себе и о том, чем занимаешься? Конечно. Расскажу намного быстрее, чем в прошлый раз. Ещё до того, как стать адвокатом, я работал в индустрии здоровья и фитнеса как личный тренер во время учёбы в колледже и юридической школе.
А до этого в старших классах я занимался борьбой, был очень соревновательным борцом, поэтому старался оставаться в фитнес-индустрии. Затем, поступив в колледж Cal State Long Beach, я работал личным тренером. Дела шли очень хорошо. Я совмещал это с обязанностями президента студенческого братства. Правда, быть президентом братства не то, чем стоит хвастаться, потому что у меня была не самая лучшая репутация. Я определённо пил и гулял немного больше, чем большинство людей. В общем, как раз когда рынок рухнул в 2007 году.
Не знаю, помнишь ли ты это, Энтони, или был ли ты тогда в США. Но в 2007-2008 годах произошёл огромный обвал рынка. Я получал степень бакалавра в Cal State Long Beach. Все мои друзья говорили: «Эй, мы все получили дипломы, но не нашли никакой работы. Никто не нанимает». Я подумал: «Чёрт, знаешь что? Не уверен, что хочу быть фитнес-тренером всю оставшуюся жизнь. У меня степень бакалавра по коммуникациям, что само по себе несерьёзная степень». И я решил: «Ладно, давай посмотрим, что я могу сделать, нужно задуматься о магистратуре». Я самый младший из троих детей.
Мой отец – адвокат, ещё один дядя – адвокат, другой дядя – судья, мой двоюродный дед – адвокат, и другой двоюродный дед – тоже адвокат, а его дети – адвокаты. Так что я последний из Браунлинов. Я спросил отца: «Эй, что думаешь о том, чтобы мне поступить в юридическую школу?». Он как бы посмеялся надо мной, потому что называл меня «тощей версией Джона Белуши». Он говорил: «Знаешь, ты постоянно гуляешь, и я не могу относиться к этому серьёзно». Я ответил: «О нет, я хочу доказать ему, что он неправ». Поэтому я не только продолжал тренировать в то время, но и практически полностью прекратил пить.
Я резко сократил потребление алкоголя, а затем просто перестал пить вовсе. Я стал работать с зарегистрированным диетологом, потому что хотел открыть свой тренировочный бизнес между занятиями в юридической школе. Я взял всех своих клиентов из 24 Hour Fitness и стал тренировать их индивидуально. На самом деле мне удалось оплатить свою юридическую школу самому. Это было хорошо, потому что мой бизнес шёл очень хорошо. И я занялся натуральным бодибилдингом. Раньше я всегда весил около 88 килограммов, был таким коренастым пауэрлифтером.
Сейчас я вешу чуть меньше 68 килограммов. Мой вес колебался в течение жизни, но в колледже я весил около 90 килограммов как пауэрлифтер, в среднем 80-85 кг, иногда до 90 кг. При этом я не принимал никаких веществ. Я просто ел от 6000 до 7000 калорий в день и поднимал тяжёлые веса, но при этом много гулял и пил. Я не ел много сладкого, но в основном это было просто... знаешь, это эго, менталитет качка. Я говорю «качок» в хорошем смысле. В общем, это было огромное количество курицы с рисом. При этом по выходным я пил без остановки.
Так вот, я решил резко изменить свой образ жизни. Я начал работать с зарегистрированным диетологом, который, кстати, большой поклонник карнивор-диеты. Он работал со многими натуральными бодибилдерами, его зовут Чак Рудольф. Он живёт в Теннесси. Возможно, он будет где-то рядом, когда я поеду на Meatstock в следующем месяце, в мае. В общем, он посадил меня на очень строгую кетогенную диету, и я делал углеводное чередование. Это когда ты ешь только мясо, овощи и полезные жиры три-четыре дня подряд, а затем делаешь углеводную загрузку.
В основном старались использовать одни и те же углеводы, батат был самым простым, что использовали в мире бодибилдинга, среди натуральных бодибилдеров. Ну, ненатуральные могут есть намного больше. В общем, я хотел быть очень строгим с этим. Я весил чуть меньше 90 кг, когда начал, и дошёл до примерно 70 кг, но при этом сохранил всю мышечную массу, потому что он также разработал для меня строгую тренировочную программу. Он сам очень подтянутый парень. Так что в итоге я достиг около 3% жира и поддерживал его. Я делал загрузки, не пил и не гулял.
Я жил по системе «контейнерной диеты»: готовил всю еду накануне вечером и ел каждые три-четыре часа. В юридической школе это сработало для меня. В общем, мои последние соревнования были «Мистер Лос-Анджелес Натуральный». Они проходили как раз в мой день рождения в 2010 году. Так что я выиграл свои последние соревнования в день рождения. Но я сказал: «Ладно, мне нужно сдавать экзамен на адвоката, нужно сосредоточиться на учёбе. Хватит с этими соревнованиями, мне нужно какое-то время вести нормальную жизнь». В общем, я сдал экзамен и начал заниматься юридической практикой.
После первых нескольких лет практики, хотя я, наверное, не ел много вредного, я всё же немного позволял себе алкоголь на различных мероприятиях и всё такое. Но внезапно я сильно заболел в 2016 году. Я совершил огромную ошибку, обратившись ко многим традиционным врачам, потому что до этого я никогда не ходил по врачам. У меня действительно не было причин, разве что когда я делал сальто назад с крыши, будучи пьяным, и... Ты из таких парней. Да. И я думал: «О боже, не могу поверить, что я только что сломал ногу, я не приземлился».
И меня, знаешь, в общем, положили на носилки и увезли в больницу Святого Иосифа или Святой Марии в Лонг-Бич, она была недалеко от общежития братства. Я стал частым пациентом. В общем, я немного злился, что пришлось снова идти к врачу из-за недомогания, потому что проблема была не только с кишечником, болело всё: боль в суставах по всему телу. И я помню, это была просто полная мышечная боль. И я чувствовал себя таким уставшим. Я всегда вставал в четыре утра и шёл тренироваться, был таким, знаешь, адреналиновым наркоманом в колледже и даже в юридической школе.
Но я не мог встать, был совсем без сил. Так вот, главная проблема была с кишечником. Я совершил худшую ошибку: они посадили меня на кучу фармацевтических препаратов. В основном это были слабительные, антибиотики и кортикостероиды. Они думали, что смогут уменьшить воспалительный процесс. Эта комбинация полностью разрушила мой кишечник. Стало так плохо, что часть моей кишки, сигмовидная кишка, конец толстой кишки, начала сильно воспаляться. И врач сказал: «Эй, знаешь что, думаю, это и было проблемой всё это время».
А его хирург из UCI сказал: «Знаешь, думаю, если мы просто удалим этот кусочек твоей кишки, эту часть сигмовидной, около пятнадцати сантиметров к концу кишки, тебе станет намного лучше». А я до этого вёл такую гулящую жизнь, ещё до юридической школы. Но у меня всё равно была хорошая социальная жизнь и свидания. И я подумал: «Чёрт, я болею уже год, прикован к постели, это ужасно». Поэтому я стал таким отчаянным, дошёл до точки, когда говорил врачам: «Сделайте меня здоровым, я чувствую себя ужасно, что со мной не так?». В итоге он удалил часть моей кишки.
Но я говорил тебе в прошлом подкасте, что это был один из худших опытов, одно из худших операций. Потому что я не знаю, была ли у них проблема с анестезией, но я проснулся, когда они зашивали мои кишки. Я проснулся слишком рано и закричал от такой сильной боли. Я человек с множеством татуировок на спине, ломавший почти все кости в своей жизни от глупых трюков, но такой боли я никогда не чувствовал. Помню, я кричал, наверное, так громко, что весь 12-й этаж больницы в UCI, вероятно, слышал всё. Я кричал так громко, что им пришлось дать мне много морфина и снова усыпить.
Думаю, это был ещё трамадол. Они использовали комбинацию всего, просто очень сильное средство, чтобы усыпить меня и накачать наркотиками. А потом я проснулся позже и спросил их: «Хорошо, что дальше?». Они ответили: «О, мы выпишем тебя к четвергу». Это был вторник. Я подумал: «Два дня? Ладно, главное, чтобы мне стало лучше, это нормально». Но я всё ещё чувствовал себя так некомфортно. Я не мог толком двигаться, меня сильно накачали лекарствами. Когда меня выписали, у меня начались кучи проблем. Я даже не мог сходить в туалет до выписки.
Я хотел убедиться, что всё зажило и починилось. В течение следующих нескольких недель у меня были осложнения. Боль была очень сильной, я почти не хотел есть. А затем у меня развилась огромная инфекция. Она была размером с грейпфрут. У меня до сих пор есть фотографии, но я не хочу вызывать отвращение у вашей аудитории. В общем, она стала похожа на... как в фильме «Чужой», будто вот-вот вылезет из живота. И я думал: «Чёрт возьми, кажется, у меня что-то растёт внутри, как будто чужой или какое-то существо». Она выпирала и была ярко-красной.
Когда я показал это фото хирургу, он сказал: «Эй, вернись в больницу, нам нужно в скорую, надо немедленно это лечить». И они просто взяли скальпель и... не усыпляли меня. Я был в полном сознании всё это время. Они сказали: «О, мы сделаем немного лидокаина». И я просто помню, как только они начали резать, так как у меня было сильное заражение и воспаление, всё было очень чувствительным. Как только они начали меня разрезать (основной разрез был на два дюйма ниже пупка, это была лапароскопическая операция), я уже почувствовал боль.
Помню, они не давали мне обезболивающих. Я был в таком состоянии, что почти прокусил язык до крови. Было так плохо. Я просто старался не кричать. Когда я попытался спросить: «Эй, у меня есть несколько вопросов, на которые, надеюсь, мы сможем получить ответы», он сказал: «Нет, ты можешь задать мне их прямо сейчас». Это был один из других хирургов в больнице. Я спросил: «Значит, вы позволите мне поговорить с вами только пока режете мне кишки?». Он ответил: «Да, у меня сегодня такое расписание». Я не мог поверить в такое обращение. Это было худшее решение, которое я принял.
В общем, вместо того чтобы зашить обратно, он сказал: «Нет, инфекция пришла изнутри. Мы будем делать следующее: ты будешь класть туда марлю и менять её три раза в день. Это часть заживления раны при серьёзных инфекциях. Нельзя зашивать обратно, потому что тогда создаётся влажная среда, и бактерии снова начнут расти, верно?». Так что он сказал: «Ты будешь менять марлю». Он выдавил половину инфекции с гноем. Было так больно. Я помню, у меня был большой разрез, около двух-трёх дюймов. И я подумал: «О боже, это теперь выглядит как.
..». Это было очень неприятно. Он сказал: «Нет, не трогай, просто держи в чистоте. Меняй марлю три раза в день: утром, днём, вечером». Я делал это несколько недель, но рана, хотя и не заживала полностью, снова начала увеличиваться. Я подумал: «Чёрт, это опять заражение». Снова в больницу, снова режут, выдавливают инфекцию, без анестезии. Я подумал: «Чёрт возьми, зато я вырабатываю хорошую переносимость боли». Это единственное хорошее, что из этого вышло. В общем, после этого я подумал: «Слушай, я немного теряю вес, но у меня такое воспаление.
Я был настолько чувствителен». Я решил: «Я не буду пить даже каплю лимонного сока. Я буду пить только очищенную воду. Я проведу элиминационную диету: буду медленно готовить куриное филе и мясо». От мяса я никогда не хотел отказываться. Но потом я понял, что когда я сократил количество растительной пищи, моё воспаление стало уменьшаться. Я сказал: «Правильно». Я уже знал это, потому что до этого был диетологом-техником, я проходил дополнительные курсы по своему диплому как раз перед тем, как это случилось.
Я подумал: «Слушай, у меня нет нерастворимой клетчатки». Может быть, стоит попробовать немного нерастворимой клетчатки. Но это вызвало сильное вздутие и всё такое. Так что я решил: «Хорошо, я попробую это измерить». И в итоге я сделал 10-дневное водное голодание. Я голодал и до этого, когда у меня были проблемы с кишечником, но это было немного дольше. За 10 дней я похудел больше, чем хотел. Но когда я начал снова есть, впервые я стал есть только мясо. Я уже присматривался к этому. Я думал: «Эй, у меня меньше проблем с мясом.
Может быть, мне просто нужно немного овощей для естественной моторики или что-то в этом роде». И я помню, разница была огромной. Я начал изучать это. Я подумал: «Чёрт возьми, может быть, если я буду есть только мясо всю оставшуюся жизнь, это может спасти мне жизнь». Я начал исследовать эту тему. Первым человеком, с которым я поговорил, была Михаила Питерсон. Это было до того, как она стала популярной, примерно в середине 2018 года. И я просто помню, что она чётко сказала: «Нет, даже растительные масла для приготовления пищи нельзя. Только животные жиры.
Это помогает мне с моими аутоиммунными заболеваниями. Вероятно, это твой единственный выход сейчас. Покупай только говяжий жир». До этого я никогда не покупал говяжий жир, даже не слышал о нём. Я думал: «Говяжий жир? Где, чёрт возьми, его найти?». Я не видел его во всех продуктовых магазинах. Тогда я начал покупать его онлайн, а затем Sprouts и Whole Foods тоже начали его предлагать. Я просто ел это и заметил. Я подумал: «Ладно, я хочу узнать побольше, чтобы понять, сколько органов есть, какие виды мяса, что лучше». Затем я связался с Шоном Бейкером.
Он уже был достаточно популярен, но это было до того, как он стал намного известнее. У нас был обычный разговор по Skype. Он сказал: «Да, ты должен посмотреть, что лучше всего подходит твоему телу. Посмотри, как ты реагируешь на определённое мясо и всё такое». Потому что я не мог есть молочные продукты и яйца. А потом я рассказал ему, что думаю о работе с клиникой Paleo Medicina. Может быть, с доктором Софией Клеменс. И просто поехать туда и взять пару недель отпуска на работе, потому что я всё это время продолжал работать, не брал никаких перерывов.
Да, я взял пару недель отпуска и полетел в Будапешт, Венгрия, на День Благодарения в 2018 году. Это был ноябрь. Там я встретил доктора Софию Клеменс. Она тогда работала с доктором Тотом. Я помню, что, когда я спросил её о добавках при нашей первой встрече, она сказала: «Нет, тебе ничего нельзя принимать. Ты будешь есть только качественное мясо, соль и воду. Вот и всё. Это всё, что ты будешь есть». И я был поражён, потому что я пробыл там чуть больше недели.
Хотя, если я ел слишком много жира (думаю, я съел слишком много их свиного сала), потому что их свинина такая вкусная, они не кормят свиней кукурузой или клубникой. Так что я раньше никогда не любил свинину. Я думал: «О, иногда мне нравится немного бекона с яйцами», но я никогда не любил ни вырезку, ни другое свиное мясо. И когда я начал есть эту свинину, она стала моим любимым мясом. Но в общем, я понял: «Чёрт возьми, мне даже не нужно принимать никаких лекарств для кишечника, типа прокинетиков или что-то в этом роде». Если ты слишком зацикливаешься на добавках, куче жира, это самое простое.
Это всё. Я просто помню, как моё воспаление сразу уменьшилось после этого. Когда я вернулся в США, я захотел продвигать это немного больше и стал всё более откровенным. Я думал получить степень магистра по диетологии. Но когда я сказал об этом директору диетологической программы в USC, она (это была женщина) сказала: «О, у вас очень обширный опыт. Вы адвокат, занимаетесь юридической практикой, у вас диплом по диетологии... Почему вы хотите поступить в эту диетологическую программу?».
Я сказал: «Ну, я хочу немного глубже изучить эту тему, хочу больше заниматься этим, но также хочу внести изменения, которые, думаю, будут очень полезны для общества в целом. Я считаю, что нужно перевернуть нашу пищевую пирамиду с ног на голову». Помню, на моём первом собеседовании она и ещё трое сидели на комитетском собрании. Как только я это сказал, она ответила: «Думаю, это не совсем уместно говорить, мистер Брэндлин». Я ответил: «Но разве вы не понимаете, что за последние 30-40 лет мы не становимся здоровее? Мы становимся толще, медленнее, более жалкими.
Я считаю, что это во многом из-за избытка углеводов и сахара. А теперь вы демонизируете мясо. И я только что обнаружил, что выздоравливаю благодаря мясу, и хочу распространять эту информацию». Они просто сказали: «Мы не считаем вас подходящим кандидатом». Так я получил степень MBA. А когда начался локдаун, мне очень не нравились принудительная вакцинация, которую проводили по всей территории США, и масочный режим. Я был единственным адвокатом, который высказывался против этого.
И я решил, что после окончания MBA, как только начался локдаун, я захочу получить степень доктора философии и, возможно, после этого баллотироваться в политику. Это была моя цель в 2021 году. Я начал программу PhD в 2022 году и сейчас на финишной прямой, потому что мою устную защиту только что одобрили. Да, думаю, многие в политике... Это моё наблюдение, моё исследование. Как я уже говорил, более половины президентов США были адвокатами, у них была юридическая степень. Так что я уже соответствую этому требованию. У другой половины была степень бакалавра в области государственного управления или политики.

И мне нравится тот факт, что мои стажировки по программе государственного управления пересекались с общественным здравоохранением. Это очень важное заявление. Я не только большой сторонник карнивор-диеты и хотел распространять благую весть, но и действительно считаю, что они чрезмерно выписывают кучу фармацевтических препаратов. И особенно когда ввели обязательную вакцинацию, некоторые люди хотя бы задумались нестандартно, например: «Это кажется неправильным», особенно в условиях принуждения. Так вот, это часть темы моей диссертации, устную защиту которой я только что успешно прошёл.
Это также некоторые ущербы от обязательной вакцинации: нехватка персонала в больницах, влияние на психическое здоровье уволенных сотрудников. Я думаю, что среди работников здравоохранения афроамериканского происхождения был самый высокий процент тех, кто демонстрировал наибольшую неуверенность в отношении вакцины. Люди не осознают, что именно чернокожие медсёстры говорили об этом. Я подумал: «Эй, может быть, мне тоже стоит стать чернокожей медсестрой?», потому что я тот, кто выступает против вакцины.
У них было много разных причин для неуверенности, и я хотел это изучить. Вторая часть темы диссертации, другой исследовательский вопрос: что должны учитывать администраторы больниц в случае любых будущих глобальных... мне не нравится использовать слово «пандемия», но они хотят называть это «кризисом». Ведь нельзя просто увольнять всех сотрудников. Что происходит? Возникает нехватка персонала в больницах по всей стране. И люди, которые приходят на химиотерапию или лечение не от COVID (им нужно лечение от рака, лучевая терапия или ортопедические операции, потому что у них месяцами разрыв губы вертлужной впадины, и они ходят на том, чего там нет), они не могут получить эти процедуры, потому что в больницах не хватает персонала.
Так что вы видите, что обязательная вакцинация оказала огромное влияние. Моя главная цель – способствовать изменениям или введению новой программы обучения, возможно, даже в медицинских учреждениях. Я знаю, ты говорил об этом с доктором Доном, и я тоже говорил с ним об этом. Это будет одно из изменений. Но я также считаю, что нам нужно ввести огромные ограничения, или по крайней мере лимиты, на фармацевтические препараты.
Я как адвокат не могу поверить, сколько я вижу... Большинство моих клиентов в возрасте 60-70 лет, некоторые в 50. Большинство немного старше меня (мне в июне исполнится 40). Но иногда, когда мы приходим на медиацию или допрос, и нам нужно зайти в конференц-зал, у них есть кейс с таблетками. И я спрашиваю: «Почему вы принимаете так много таблеток?». Я не принимаю никаких таблеток. Я принимаю немного BPC-157. Я принимаю его, потому что хочу поддерживать низкое воспаление, так как, вероятно, истязаю свой организм, недосыпая и постоянно переезжая через штаты.
В общем, я вижу это, и они даже не знают половину своих лекарств. Я думаю: «Это огромная проблема». Вы даже... А эти люди обычно, вы можете просто сказать, что они напряжены, у них избыточный вес, и они едят всякую дрянь. И я думаю: «Знаешь что? Вы не выздоравливаете. И каждый раз, приходя сюда, вы жалуетесь на то, что плохо себя чувствуете. Думаю, у меня есть... Думаю, у меня есть хорошая гипотеза, почему я не чувствую себя хорошо. Вы даже не знаете, сколько таблеток принимаете. Вы не знаете, что это сделает с вами.
Вы смотрели на побочные эффекты? Почему вы это принимаете?». «Ну, мой врач сказал, что я должен принимать это от давления, но у меня могут быть побочные эффекты, например, отёки, или могут быть осложнения, поэтому я буду принимать ещё и мочегонные. А это, кажется, для моей печени, но они сказали не принимать слишком много. Но я не уверен, это для...». И они даже не знают, что принимают. Они просто принимают. Не могу поверить. Посмотрите, мы живём в капиталистическом обществе, где бизнес должен процветать, должен зарабатывать.
Но нельзя зарабатывать ценой страданий собственных граждан. Да. Я имею в виду, когда это приносит намного больше вреда. Должен быть анализ затрат и выгод того, что вы делаете. По крайней мере, какая-то моральная совесть: «Эй, я на самом деле делаю людей намного более больными и убиваю их, но я зарабатываю». И я очень надеюсь, что многие люди смогут это осознать, что эти фармацевтические индустрии контролируют всё. Как я говорил, мой сюжет на Fox News пришлось урезать только потому, что я сделал комментарий о Большой Фарме.
Я подумал: «Но Fox News, хотя оно должно быть более... Я очень сильный, убеждённый республиканец. Но даже Fox News, которое должно быть немного правее, покупается Большой Фармой. Вот почему люди говорят: «У них есть спонсоры»". Да, я знаю, большая часть их финансирования идёт от Большой Фармы. Они всё это контролируют. Именно поэтому у них так много рекламы. Слушайте, я встречался с Бобби Кеннеди однажды на инаугурации. Я был на Maha Ball. Это было моим большим стимулом, чтобы решиться по-настоящему двигаться вперёд к промежуточным выборам 2026 года.
Со мной сели несколько человек, посмотрели на мой опыт и сказали: «Знаете, вы интересный персонаж. Вы говорили о баллотировании в Конгресс в 2028, 2030 годах. Почему бы не сделать это к промежуточным выборам? Трамп только что вступил в должность, и Бобби Кеннеди собирается быть приведён к присяге. Вы были бы... Мы можем дать вам людей из команды Кеннеди в качестве менеджеров вашей кампании». Вот почему мне так повезло. Я большой сторонник. Он не карнивор, но он думает о главных проблемах, которые действительно нужно решить в первую очередь.
В общем, да, одна из вещей, которую он сейчас делает, это ограничение рекламы фармацевтических препаратов. Я считаю, это очень важный момент. Потому что они могут скупить большинство всех этих новостных агентств, всех этих телеканалов. У них больше денег, потому что реклама стоит огромных денег. И у них так много... одна из богатейших индустрий, известных человеку, это фармацевтическая индустрия. У них есть все деньги, они могут купить так много эфирного времени. И вы видите, что другая реклама может быть такой манипулятивной.
Вы видите человека, который действительно страдает, и вдруг он играет со своей семьёй, как будто: «О, ну, знаешь, он... если хочешь жить по-новому, попробуй этот продукт». И побочные эффекты реально... и они говорят, наверное, двадцать разных побочных эффектов очень быстро, за пять секунд в конце рекламы, а потом человек широко улыбается прямо перед тем, как реклама заканчивается. Не знаю, замечал ли ты это. Это очень распространённая тенденция. Но когда ты действительно читаешь побочные эффекты: «О боже, у вас может быть тошнота, рвота, диарея», и.
.. я не хотел говорить «импотенция». Я думаю: «О боже, вы, вероятно, принимаете таблетки. Почему вы улыбаетесь? У них кашель, и вдруг у них...». Я подумал: «Вы должны это знать. То есть, вы должны убедиться, что всё работает. Я думаю, мне нужно убедиться, что всё работает, поэтому я держусь подальше от этой дряни». Так вот, я действительно хочу ввести ограничения, и мне показалось очень интригующим то, что ты и доктор Дон... потому что я обсуждал это с парой других врачей и моими клиентами. У меня есть клиенты, функциональные врачи в округе Лос-Анджелес.
Они продвигают гипербарическую кислородную терапию, озонотерапию, витаминные инфузии и стволовые клетки. И они сказали то же самое. Они сказали: «Знаешь, просто потому что... Мой медицинский совет Калифорнии ограничит мою лицензию, если я буду полностью плохо отзываться об этих фармацевтических препаратах. Но меня так учили. Меня учили в моём медицинском учреждении, что главные вещи – это фармакология и хирургия. Это две основные вещи. Они занимали большую часть учебной программы в медицинских учреждениях».
Так что я думаю, это тоже нужно решать. И мне очень повезло, что я получаю немного, намного больше поддержки, чем ожидал. Я очень надеюсь, что моя собственная семья поддержит меня. Мой старший брат хотя бы поддерживает. Мой другой брат полная противоположность. Я говорил тебе о нём. Он полная противоположность мне во всём, что только можно представить. И мой дядя, отставной судья, он тоже меня очень поддерживает. И я хочу поблагодарить тебя, потому что ты один из наших самых крупных спонсоров. Я хочу поблагодарить за твоё пожертвование. Конечно, дружище.
Знаешь, всегда важно поддерживать людей, которые собираются помогать другим. И вот в чём дело. Я знаю тебя давно. Я знаю, для чего ты это делаешь. Ты не пытаешься попасть туда, чтобы заниматься инсайдерской торговлей и тайными сделками за спиной. Да, я слышал, теперь нужно проходить онлайн-курсы по этому. Как построить самое богатое состояние при зарплате в 200 000 долларов, верно? Именно. Так что можно преподавать такие курсы. И, знаешь, вот в чём дело. Нам нужно больше людей в политике, которые действительно пытаются просто помочь людям.
Политика сейчас, поскольку она настолько прибыльна, поскольку там так много коррупции, она привлекает не тех людей. И раньше, я чувствую, были хорошие изменения, но я думаю, что их нужно поднять на новый уровень. Да. Ну, знаешь, президент Трумэн сказал: «Единственный способ разбогатеть в политике – это быть коррумпированным». А теперь все богаты в политике, знаешь. Так что это говорит о многом. И, знаешь, это ещё один момент: наличие денег в политике. Я имею в виду, решение Верховного суда 1930-х годов при ФДР изменило то, что раньше деньги можно было тратить только на общее благосостояние людей, а не на частные интересы.
И они решили (ты лучше знаешь детали), они сказали: «Ну, на самом деле, если я помогу этим частным интересам, это как бы 'теория просачивания' (trickle-down economics), деньги просочатся и помогут всем. И это и есть общее благосостояние народа». И, конечно, это не то, что говорили отцы-основатели. Джеймс Мэдисон, который по сути написал Конституцию, будучи сенатором в 1790-х годах (кажется), было восстание рабов на Гаити. И они убили множество французских рабовладельцев.
А потом многие из них бежали в США. И в Конгрессе был законопроект о том, чтобы дать им, может быть, 15 000 долларов на человека (что было много денег), просто чтобы помочь им встать на ноги. И Джеймс Мэдисон выступил в Сенате в гневе и сказал (он это записал), что он не может найти в Конституции статью, которая позволяла бы Конгрессу тратить деньги своих избирателей на акты благотворительности. И поскольку он сам написал этот документ, он должен был знать.
В то время как раньше, до того как там появились деньги, до того как у них появилась эта огромная «копилка» и Федеральный резерв, они не могли просто выписывать чеки без покрытия, подлежащие оплате американским народом, и тратить деньги на что угодно. Они не могли этого делать. Это привлекало людей, которые действительно видели в этом государственную службу или считали, что могут двигать дела в позитивном направлении. А теперь это стало скорее о том, что они могут получить от этого. И когда ты видишь людей, которые, поскольку ты их знаешь лично, не ищут этого, очевидно, ты хочешь поддержать такое. Да.
И я действительно считаю, что нам просто нужно, чтобы люди стали более откровенными. Я думаю, даже до выборов я был единственным, кто, знаешь... люди, знаешь, клеят стикеры «Сделаем Америку снова великой» и всё такое. Но у меня так много коллег-адвокатов. Должен сказать, большинство адвокатов... Я не хочу полностью уничтожать свою профессию, но мне не нравится моя профессия по многим причинам. У многих из них просто нет принципов. Эти парни боятся говорить. Они не хотели высказываться. Они говорили: «О да, я не хочу вакцинироваться, но я не буду выступать против этого».
Я спрашиваю: «Почему?». Ведь это принуждают, например, всех сотрудников. У меня много друзей, которые работают на правительство, и там это принудительно для всех госслужащих. Я считаю, это совершенно неправильно. Это не должно быть обязательным. Я спрашивал: «Почему вы не высказываетесь?». Но я просто понял, что многие люди боятся говорить, потому что думают: «Ну, у меня жена и дети. Я не хочу, чтобы кто-то преследовал меня». Я говорил тебе, что я не женат и у меня нет детей (о которых я знаю), после колледжа.
Но в общем, мне особо не о чем беспокоиться. Но я знаю, что нам нужны... Я не вижу никого, кроме карнивор-сообщества и всего сообщества здоровья, кто хочет внести изменения и действительно осознаёт, что мы разваливаемся не только в плане здоровья, но и экономически. Кто-то должен выступить и иметь характер, высказаться. И я уже, слушай, я уже говорил тебе, что мне угрожают по роду деятельности. Особенно потому, что я занимаюсь арестом банковских счетов, занимаюсь взысканием долгов.
Я один из немногих адвокатов, который на самом деле помогает клиентам взыскивать средства по судебным решениям, потому что большинство судебных решений, думаю, более 90% всех денежных решений, не подлежат взысканию. Люди не осознают, что они не могут взыскать долг. Да, нет, вот почему ты, эмм, ты в основном занимался этим. Ты смотрел, была ли у них недвижимость, потому что на недвижимость можно наложить обременение, а потом можно... Я один из немногих адвокатов, кто знает, как провести судебное обращение взыскания. По сути, ты просишь суд продать собственность для погашения судебного решения.
И мне потребовалось несколько месяцев, чтобы изучить и практиковать это, но меня нанимали другие адвокаты, которые этим занимаются. Но я стал очень хорошо взыскивать деньги с банковских счетов. Я изучал, как найти банковские счета по всему штату и стране. Именно поэтому я упомяну Оливию, она очень хороша в этом. И, да. Так что ко мне приходит много людей даже после того, как они получили решение суда с другим адвокатом, и говорят: «Да, но мы хотим провести взыскание».
И когда у кого-то полностью опустошают банковский счёт, например, с 80 000 долларов, из-за судебного решения на 200 000, и остаётся ещё 120 000 плюс проценты... Должник смотрит на уведомление из банка и уведомление от шерифа округа Лос-Анджелес. Моё имя там самым большим шрифтом: «Кристофер Брэндлин – тот, кто опустошает ваш банковский счёт». Иногда имени моего клиента даже нет. Я думаю: «Это какой-то интересный момент после... после ареста...». В общем, или имя моего клиента написано самым мелким шрифтом, но моё имя обычно крупнее. И там написано: «Это направляется такому-то лицу», и адрес, чтобы подтвердить получение.
Так что одно время у меня была охрана. Да, мне время от времени угрожают смертью. Мне много угрожают. И особенно когда я высказался о своих политических убеждениях... Ну, были адвокаты, которые пытались меня заткнуть. Мои коллеги-адвокаты говорили: «О боже, он антиваксер. Он сделает всем хуже». А некоторые даже пытались донести на меня в Адвокатскую палату Калифорнии и Адвокатскую палату Техаса, потому что у меня лицензия во всех штатах. Я могу выступать в судах других штатов, например, в Неваде, как я говорил, могу практиковать с ограничениями.
Но они пытались донести на меня в Адвокатскую палату за выступления против вакцины. И они просто называли меня конспирологом, что я хуже этого, что это всё дезинформация, верно? Что я по сути продвигаю дезинформацию всей общественности. И это будет нарушением каких-то стандартов, связанных с моральной низостью для сообщества. И это была полная чушь. Мне пришлось разговаривать с Адвокатской палатой Калифорнии. Они не возбудили дело, но это... это как будто все пытаются меня убрать, потому что я высказываюсь.
Так что я не против этого. И я знаю, что будет хуже, когда я пойду в политику. И мне сказали купить пистолет. Так что я сейчас пытаюсь ускорить этот процесс. Да, но нет, я думаю, что всей нашей стране действительно нужны люди с настоящим характером, чтобы высказаться. Угрозы всегда будут. Но, знаешь, что ты предпочтёшь? Это как «миллионы в кармане» или что-то такое? Знаешь, может быть, одна из тех традиционных речей, где говорится: «Я лучше умру на ногах, чем буду жить на коленях». Я думаю, у нас должно быть больше людей с таким менталитетом. Нам нужны сильные мужчины и женщины. И поэтому мне нравится новый кабинет.
Я большой поклонник Пэм Бонди, Тулси Габбард и некоторых других. И да, Кристин Омен. Я думаю, нам нужно, чтобы гораздо больше людей поднимали эту тему, но я считаю, что нам нужно принять это. И я думаю, что моё преимущество, которое я хочу принести в эту кампанию, заключается в том, что я сделаю огромный акцент на изменениях в Департаменте общественного здравоохранения и на том, как это будет влиять на все, не только на медицинские учреждения, которые учат наших будущих врачей лечить клиентов, вместо того чтобы просто лечить их в основном фармакологически, понимаешь, от каждой проблемы.
Да. И да, вот вам таблетка. Мы не... Если вы идёте к врачу и говорите, что у вас проблемы, а он выписывает вам лекарство, не спрашивая о вашем образе жизни, о вашем ежедневном питании, у вас на самом деле не врач, у вас наркодилер. Верно? И я считаю, это нужно изменить. Я не думаю, что пациенты должны... я думаю, пациенты должны снова быть пациентами, а не клиентами. Потому что пациенты становятся клиентами для врачей, которые зарабатывают. Я не могу просто посадить их на эти фармацевтические препараты, чтобы посмотреть, как это работает. Я считаю, что необходимо провести огромные изменения в том, как мы продвигаем диетические рекомендации для детей. Думаю, это будет самым важным. Вы, возможно, знаете... У вас наверняка есть племянники или хотя бы двоюродные братья? У меня есть. Но, да, вы видите, что дети в наши дни такие нездоровые и не в форме. И не только это, вы даже не можете определить их пол половину времени. Как: «О боже, что это?».