Ssylka

Кася: один фунт говядины сделал это...

One Pound of Beef Did This... play thumbnailUrl Кася: один фунт говядины сделал это...
Kasia talks about her journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Кася: один фунт говядины сделал это... - 857
PT46M
True
2025-01-08T01:53:42+03:00
embedUrl

Меня никогда не интересовал здоровый образ жизни, потому что я всегда была стройной и подтянутой. Однако, когда я забеременела, я начала изучать питание, чтобы обеспечить своему ребенку правильное питание. Я узнала о белках и сбалансированном питании, которое считала правильным, и следовала этим рекомендациям для себя и своего ребенка. После пандемии, в 2023 году, я немного набрала вес. Мы запаслись консервами и другими продуктами быстрого приготовления, и я стала регулярно их есть. Мне стало не по себе от своего внешнего вида. Затем я получила три новости. Моя сестра праздновала свое 50-летие в Португалии в июне 2024 года, и я была приглашена. Моя лучшая подруга объявила о своей помолвке и свадьбе в сентябре. И наконец, меня пригласили на модное благотворительное мероприятие, и я хотела выглядеть на все сто как можно лучше, особенно на фотографиях.

В ближайшие несколько месяцев мне нужно было привести себя в лучшую форму. Я искала в Интернете «как быстро сделать живот плоским». В результатах поиска была информация как на английском, так и на польском языках. Я наткнулась на польского знаменитого диетолога и персонального тренера, который пропагандирует кето-диету. Я уже слышала о кето-диете и знала, что она популярна в Польше. Я также знала, что у кето очень негативная репутация: люди говорят, что она может навредить здоровью и привести к недоеданию. Работая в своей швейной мастерской, я каждый день по многу часов слушаю подкасты. Я много слышала о кето из более надежных источников и решила попробовать. Итак, в ноябре 2023 года я перешла на кето-диету, полностью посвятив себя ей и включив в рацион все кето-закуски, рецепты и ингредиенты. Я также узнал о прерывистом голодании и стала его практиковать.

Я следовала кето-диете, наслаждаясь ею с 12 часов дня до 6-8 часов вечера каждый день. Затем я постилась два или три дня в выходные. Это позволило мне сбросить вес и получить больше энергии. Однако я понимала, что кето может быть скользкой дорожкой. Я любила готовить пудинг из семян чиа с йогуртом, какао и ягодами. Я готовила его накануне вечером, чтобы получить вкусный и полезный десерт, который подходит для кето. Я также начала готовить десертные палочки для своей семьи, но обнаружила, что съедаю по четыре штуки за раз. Я говорила себе, что смогу закончить их все к пятнице, а потом поститься в выходные. Меня увлек процесс кетоза и аутофагии. Я чувствовала, как мое тело переключается со сжигания сахара на жир. Поначалу это было захватывающе. Но я поняла, что обманываю себя. Я придерживалась диеты в основном для того, чтобы наедаться кето-закусками, а потом поститься по выходным. Это было недолговечно и нечестно. Я придерживалась кето в ноябре, декабре, январе, феврале и марте. В это время мне попалась информация о плотоядной диете, которую я поначалу отвергла. Мне казалось нелепым выживать на одном только мясе, я считала, что овощи необходимы.

Я считала ее причудливой диетой для знаменитостей, а не для обычных людей. У меня были мысли о том, как выживали масаи и эскимосы, но я отбросила их. Я все еще пытался убедить себя, что нельзя жить только на мясе. Однако чем больше я исследовала, тем больше узнавала, что овощи не так важны, как мясо и жир. По-настоящему убедить меня в том, что я плотоядный, смог Джордан Петерсон. Я уважаю его как защитника свободы слова и прав человека и ценю его работу. Когда я узнала, что он был болен, а потом вернулся как плотоядный, это произвело на меня впечатление. Если бы он лгал, я полагала, что его недоброжелатели разоблачили бы его. Я доверяла его словам. Я знала, что то, что он говорит, – правда. Хотя интеллектуально я была убеждена в этом, я все еще сомневалась. Переход на плотоядное питание означал бы полное изменение образа жизни, поиск здоровых источников мяса и яиц, а также убеждение моей семьи в необходимости перехода. Я беспокоилась за своих собак, но считала, что им это пойдет на пользу. Я поняла, что в Великобритании говяжий фарш очень доступен по цене, даже дешевле, чем такие продукты, как чечевица или салат. Я живу рядом с национальным парком Нью-Форест, где местные жители продают свежие яйца от своих кур на обочине дороги.

Я аккуратно укладываю две кастрюли в плотную коробку, а также коробку свежих яиц. Таким образом, у меня есть все необходимое для приготовления пищи. В соседней деревне я обнаружила местного фермера, который еженедельно продает свежую баранину со своей кухни. Ее овцы свободно пасутся на траве, что делает этот источник очень надежным. Я также нашла другого фермера в 40 минутах езды в соседней стране, который выращивает быков на мясо. Она ежемесячно продает свежую говядину, обеспечивая доступ к высококачественным и недорогим продуктам питания. Приступая к кетогенной диете, я поначалу беспокоилась о том, что придется отказаться от вечернего бокала вина, так как я с удовольствием выпивала его после работы. Удивительно, но отказаться было несложно, и я больше не возвращалась к этому. Это помогло мне понять, что моя главная проблема – это сахар. У меня сахарная зависимость, и шоколад может легко сбить меня с пути. У меня все еще бывают моменты слабости, и я балуюсь темным шоколадом, обычно раз в неделю.

Я работаю над сокращением этой привычки, выбирая очень темный шоколад и проверяя, чтобы он не содержал таких добавок, как рапсовое масло или лецитин, и имел как можно меньше ингредиентов. Я начала придерживаться плотоядной диеты 10 мая, и с тех пор прошло около восьми месяцев. Одно из главных изменений, которое я заметила, – это плоский живот, что меня очень радует. Я даже экспериментировала с употреблением большого количества жирного мяса, яиц и йогурта, и это никак не повлияло на мой плоский живот. Я потеряла около 7 или 8 килограммов и теперь поддерживаю здоровый вес для своего роста 167 сантиметров. Среди других положительных изменений – уменьшение морщин, что очень хорошо в 52 года, и отсутствие новых седых волос. Уровень моей энергии также значительно повысился. Раньше меня рано будила собака, а теперь я просыпаюсь естественным образом и радуюсь первой прогулке на улице, которая наполняет меня энергией. Кроме того, я больше не испытываю тумана в голове. Я чувствую себя свободной от стресса и более сосредоточенной.

Иногда у меня на столе лежит очень дорогая ткань с ручной печатью, принадлежащая клиенту. Раньше меня напрягало делать первый отрез, но теперь я чувствую себя уверенно. Я работаю быстро и точно, даже с очень дорогой тканью, потому что уверена, что делаю все правильно. С тех пор как я начала работать так, не задумываясь, я не совершила ни одной ошибки. Иногда я помогаю в другой швейной мастерской с обивкой, что предполагает подъем тяжелой мебели. Когда привозят грузы, я помогаю перемещать вещи. После предыдущей работы я проболела 10 недель. Это было похоже на то, чего я не испытывала раньше. После этого у меня появились боль и слабость в левой руке, моей доминирующей руке. Она была значительно слабее, может быть, на 30-40 %, чем правая.

Когда я начала придерживаться плотоядной диеты, я сначала не обратила на это внимания. Но однажды меня попросили поднять диван, и я была удивлена тем, как легко я это сделала. Я привыкла готовиться к борьбе, но теперь это казалось легким. Прогулки с собаками на скале раньше были для меня рутиной, но теперь я получаю от них удовольствие. Я гуляю по два-три часа, и это весело. У меня больше энергии и стабильное настроение. Мне 52 года, и я приближаюсь к менопаузе, но у меня нет никаких симптомов. Нет ни приливов жара, ни перепадов настроения. Раньше я была ужасным водителем, особенно в плане парковки. Теперь я могу парковаться как профессионал. Я даже получаю удовольствие от длительных поездок как по автострадам, так и по узким проселочным дорогам. Теперь я гораздо увереннее в себе. У меня есть мантра, которую я повторяю, когда сталкиваюсь с трудностями: «Я могу все».

Вопрос: Как вы питаетесь каждый день?
Ответ: С тех пор как я перешла на кето-диету, мне до сих пор не хочется есть по утрам. Я пью кофе, выгуливаю собак и пью воду с электролитами. Позже я пью кофе с маслом. Я жду, пока не проголодаюсь, а это может быть 11 утра или час дня. Я не заставляю себя есть по расписанию. Я готовлю в аэрофритюрнице или на сковороде, и мне нравится говяжий фарш, а также бараний фарш. Моя обычная порция – полкило или 600 граммов с двумя-четырьмя яйцами и большим количеством масла и сала. Очень важно, чтобы в вашем рационе было много жиров.

Я ем один раз в день, обычно на ужин. Я основываю свой стиль питания на том, как питаются хищники в природе, поглощая добычу до тех пор, пока не насытятся. Раньше я рассчитывала свое питание, следя за тем, чтобы получать необходимое количество жиров, белков и других питательных веществ. Теперь после приема пищи, иногда разделенного на две порции, я слишком сыта, чтобы есть еще. Моя цель – закончить прием пищи между 6 и 7 часами вечера. Я ем в течение определенного времени, начиная с 13:00 и заканчивая 15:00, а после этого съедаю какое-нибудь лакомство. Обычно это простой йогурт с высоким содержанием жира или нежирный творог. Моя семья приняла такой способ питания без колебаний. Мой муж и 14-летний сын Йен тоже согласились. Когда я сказала Йену, что у него больше не будет овощей, он был счастлив. Он всегда любил говяжий фарш, поэтому для него это не было большой переменой. Сейчас он придерживается низкоуглеводной диеты и читает все этикетки в супермаркете, проверяя наличие таких ингредиентов, как лецитин и рапсовое масло. Иногда он получает сладкое, но не часто.

Я очень довольна тем, как он это понимает. Я считаю, что это закладывает в него важные знания на всю жизнь. Мы прекратили традицию собирать сладости на Хэллоуин, по которой он не скучает. Наоборот, когда я пытаюсь предложить ему съесть что-нибудь вроде брокколи, он первым напоминает мне, что я постоянно кормил его этим в детстве. Это действительно умиляет, когда речь идет о подростке. Мой муж тоже придерживается низкоуглеводного образа жизни, ежедневно употребляя мясо и масло, хотя и его тоже можно побаловать. Мы не держим дома овощей, поэтому, если он хочет их, ему приходится покупать и готовить их самому. Однажды он спросил, почему нет картошки, и я ответила, что он никогда не видел, как лев чистит картошку. Мы очень плотоядная или близкая к плотоядной семья. У меня много друзей с очень разной диетой, в основном вегетарианцы или веганы, некоторые едят постное мясо и овощи. Хотя я уважаю их образ жизни, я не пытаюсь навязать им свой способ питания. Мы уважаем выбор друг друга. Я понимаю, что основные советы по питанию могут быть подавляющими, и необходимо осознавать, что они могут быть не совсем точными.

Люди слепо верят советам о здоровье из таких источников, как NHS, и без вопросов принимают рекомендации вроде «пять раз в день». Компания ZOE, основанная доктором Тимом Спектором, занимается диетологией, популярной среди образованных людей среднего класса. Они берут 350 фунтов стерлингов за анализ образцов пищи и предоставление персональных диетических рекомендаций. Меня это забавляет, и я нахожу их регулярные обновления по электронной почте очень интересными. Если вы когда-нибудь задумывались о смысле жизни, я считаю, что он заключается в том, чтобы питать наш микробиом, сохранять наш кишечник и микробы счастливыми и здоровыми. Причина, по которой мы едим, заключается в поддержке этой цели. Все, что касается рекомендаций по питанию, кажется извращенным и сюрреалистичным. ZOE официально не является веганской, но доктор Спектор признался, что ест полножирный йогурт для разнообразия микробиома.

Я разговаривал с несколькими людьми, получившими отчеты ZOE, и, несмотря на то, что это были разные люди, все они получили похожие рекомендации: сократить количество жиров, избегать красного мяса, иногда есть постную курицу и включать в рацион не менее 30 различных растений в неделю. Они также пропагандируют диету «ешь радугу». Чувствуется, что это предвзятое отношение к веганам или вегетарианцам. Если бы ZOE не давала мейнстримных советов, люди могли бы отвергнуть их, посчитав, что они не заслуживают доверия. Они дают людям советы, в которые они уже верят, что приводит к большему доверию. Я не проводила расследования, но не удивлюсь, если влиятельные люди, которым выгодно, чтобы мы не ели красное мясо, связаны с бизнесом. Они хорошо разбираются в маркетинге, поэтому им можно доверять. Хотя я не обладаю влиянием в больших масштабах, я влияю на тех, кто меня окружает. Я могу побудить свою семью попробовать мой способ питания. У моей свекрови, приехавшей из Польши, не было другого выбора, кроме как есть мою еду, пока она жила у нас, и ей это нравилось.

Она очень интеллектуально образованный человек с химическим образованием. Она разбирается в питании, химии и функциях организма, поэтому такое изменение образа жизни не стало для нее неожиданностью. Она была довольна, и я надеюсь, что даже эти две недели дадут ей заряд здоровья. На данном этапе Кася придерживается плотоядной диеты. Она говорит, что у нее нет другого выхода. Пока все сообщество плотоядных не признает, что они были неправы, а такие эксперты, как доктор Кен Берри и доктор Чаффи, не признают своих ошибок и не порекомендуют есть фрукты, она не изменит свой рацион. Она доверяет им и своему телу, которое прекрасно себя чувствует на этой диете. Поэтому она планирует навсегда остаться плотоядной.

Корделл

Кася: что наконец остановило годы боли и инфекций

What Finally Stopped Years of Pain and Infections play thumbnailUrl Кася: что наконец остановило годы боли и инфекций
Kasia talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Кася: что наконец остановило годы боли и инфекций - 3375
PT39M
True
2026-01-14T18:32:33+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Всё началось довольно просто. Я решила сбросить вес перед предстоящими светскими мероприятиями и задумалась, как можно быстро сжечь лишний жир. Поисковик сразу предложил кето-диету. Поначалу я отнеслась к этому скептически, но, углубившись в научные данные и принципы работы человеческого организма, поняла логику этого подхода. Идея питаться только белками и жирами при минимуме углеводов показалась мне удивительно простой и красивой. В ноябре 2023 года я перешла на кето, совместив его с интервальным голоданием, и сразу получила отличные результаты. Мне искренне понравился такой стиль питания. Параллельно я продолжала изучать информацию, слушая подкасты докторов Чаффи и Берри. Находясь на кето, неизбежно узнаешь о карнивор-рационе.

Сначала я не могла принять эту концепцию. Меня годами убеждали, что нужно есть овощи пять раз в день, получать витамины из фруктов и так далее. Мысль о том, что растения могут быть вредны, казалась полной чушью. Было физически трудно отказаться от установок, в которые я верила всю жизнь. Однако, накапливая знания, я решила попробовать, ведь терять мне было нечего. В мае 2024 года я полностью перешла на карнивор, очистив свои запасы от всего лишнего, включая травы. Сейчас я придерживаюсь этой диеты не на все 100%, но логически убеждена, что это самый правильный способ питания для человека. Мы должны есть мясо, жир и молочные продукты, получая от этого удовольствие. Тот факт, что наш организм способен переваривать растения и выживать на них, свидетельствует лишь о его удивительной адаптивности и мощных механизмах выживания в условиях отсутствия мяса, а не о необходимости такого рациона. Поскольку сейчас мне не нужно выживать, вопрос пользы овощей для меня закрыт.

Какие изменения вы заметили после перехода на карнивор: потеря веса, улучшение сна?

Карнивор прекрасен своей простотой и скоростью результатов. Буквально за несколько недель я заметила, как легко ушел лишний жир, особенно в области талии. Улучшились абсолютно все функции организма: выросла сила, поднялось настроение, появилась жизненная энергия и ощущение молодости. Недавно я сдала развернутый анализ крови, и все показатели просто великолепны, за исключением холестерина. Но сообщество карнивор знает, что официальные нормы по холестерину часто не отражают реальную картину здоровья. В остальном я абсолютно здорова. Помимо диеты, я практикую длительное голодание. Мой рекорд — четыре дня только на воде и черном кофе. Интересно, что на кето-диете я все еще чувствовала голод, а на карнивор это ощущение изменилось. Я больше не испытываю мучительных спазмов в желудке или страха, что умру, если не поем.

Голод стал спокойным сигналом: «было бы неплохо перекусить», но он не мешает жить. Единственная сложность при голодании — это социальный аспект и привычка делать перерывы на еду в течение рабочего дня. Без обеда кажется, что чего-то не хватает, и становится сложнее сосредоточиться, поэтому я подбираю для голодания спокойные дни. Эффект аутофагии, когда организм очищается от поврежденных клеток во время голода, проявил себя удивительным образом. Несколько лет назад мне неудачно пролечили корневой канал, что привело к хронической инфекции в верхней челюсти. Это сильно снижало качество жизни, антибиотики давали лишь временный эффект. Недавно я сделала компьютерную томографию, и врач обнаружил, что инфекция практически исчезла, осталась лишь крошечная тень. Я уверена, что это результат сочетания карнивор-диеты, исключающей сахар (которым питаются бактерии), и аутофагии. Мой организм наконец-то смог исцелить себя сам.

Как выглядит ваш обычный день питания, когда вы не голодаете?

Мой рацион может показаться скучным, но на самом деле он прекрасен. Я никогда не устаю от одной и той же еды. Ежедневно я с удовольствием съедаю полкило говяжьего фарша и яйца. Сейчас мне также нравится добавлять овечий или козий сыр. Я отказалась от коровьего молока, так как современные методы его обработки и добавки в корма для коров делают продукт вредным. А вот козьи и овечьи продукты остаются более чистыми и вкусными. Я придерживаюсь принципа одного большого приема пищи в день (OMAD) или питаюсь в рамках «окна» интервального голодания, заканчивая есть до 18:00. Я слушаю свое тело и ем только тогда, когда это удобно и естественно, ничего не делая через силу.

Как реагируют на ваш образ жизни семья и друзья?

Честно говоря, моя социальная жизнь сильно пострадала. Я перестала ходить в пабы и рестораны, так как это стало настоящим испытанием. Подруги даже называют меня необщительной.

Во время совместной поездки мне приходилось постоянно выслушивать их недовольство из-за того, что я отказываюсь от овощей и ем только мясо. В итоге иногда я уступаю ради общения, например, могу выпить вина. В этом году на свадьбе во Франции я позволила себе шампанское и местную еду. Проблема в том, что после таких отступлений моему организму требуется около шести недель, чтобы полностью восстановиться и вывести токсины. Я знаю это из научных источников и теперь не могу игнорировать этот факт. Каждое нарушение диеты стоит мне полутора месяцев очищения.

Как этот тип питания повлиял на здоровье вашего сына?

У моего сына с начальной школы были ужасные мигрени. Мы постоянно ходили по врачам, он принимал сильные обезболивающие, иногда ему приходилось уходить с уроков. Позже я поняла, что причиной были мои ошибки: я кормила его хлопьями на завтрак и давала сладкие батончики для перекусов.

Как только мы убрали сахар и перевели его на низкоуглеводное питание, мигрени исчезли полностью. Сейчас его основной рацион — говядина, яйца и йогурт. В школе питание просто ужасное, я считаю это преступлением против человечества, поэтому он ест там минимум, например, только котлету из бургера. Ему 15 лет, и иногда он хочет сладкого, но теперь он знает цену этим слабостям. Недавно он гостил у бабушки, наелся мороженого и блинов, и у него сразу случился приступ мигрени. Это стало лучшим подтверждением нашей теории. Печально, что врачи годами выписывали ему тяжелые препараты, но ни разу не предложили просто убрать сахар из рациона.

Что вы думаете о современной медицине и пищевой индустрии?

Мои глаза открылись, и я больше не могу доверять врачам в вопросах хронических заболеваний. Хирурги спасают жизни при травмах, но лечение диабета и подобных болезней превратилось в бизнес.

Диабет можно легко предотвратить или вылечить питанием, но на этом построена огромная индустрия лекарств и ассоциаций, которые якобы ищут лекарство, но на самом деле заинтересованы в сохранении болезни. Недавно в Польше разгорелся скандал: бывший профессор нутрициологии, вышедшая на пенсию, рассказала в интервью, как легко корпорации покупают законы, разрешающие использование вредных добавок и консервантов. Она говорила, что стоимость принятия нужного закона для гигантов индустрии ничтожна по сравнению с их прибылью. После этого эфира на нее и журналиста обрушилась мощная волна критики в официальных СМИ, что только подтверждает правдивость ее слов. Качество еды в супермаркетах пугает. Мясо напичкано консервантами, чтобы оно могло неделями лежать на полке и выглядеть свежим. Соглашение Евросоюза с странами Южной Америки (Меркосур) грозит наводнить рынок мясом низкого качества, выращенным с использованием антибиотиков и гормонов.

Это уничтожит местных фермеров, и качественное чистое мясо станет роскошью, доступной лишь богатым. Остальным придется есть «супермаркетовский мусор».

Что бы вы посоветовали новичкам: резкий переход или постепенный?

Для большинства людей, особенно для родственников, я советую плавный переход на низкоуглеводную диету (Low Carb). Слово «карнивор» многих пугает. Я предпочитаю говорить, что питаюсь «сезонными, локальными продуктами свободного выгула». Это звучит экологично и понятно. В нашем регионе сезонные продукты — это мясо и яйца. Такой подход помогает людям принять изменения без страха. Мои родные уже заметили улучшения на низкоуглеводном питании. К тому же, это действительно безотходное производство. У меня нет пищевых отходов: все, что не съедаю я, с удовольствием доедают мои собаки. Это полезно и для здоровья, и для экологии.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1283Барбара: скрытая связь между здоровьем полости рта и хроническими заболеваниями 1282Джилл: боль заставила меня понять, почему люди умоляют об ампутации 1281Йоми: почему эта вегетарианка с рождения тихо всё изменила 1280Брук: ни один врач не мог этого объяснить 1279Ли Копис и Стефан Томас: вопросы и ответы в прямом эфире (11 января 2026 года) 1278Медсестра Люси рассказала: теперь это стандарт лечения 1277Мария: я слышала всё… Но не могла говорить 1276Доктор Эндрю Макинтайр: LCHF и гастроэнтерология 1275Почему доктор Джоселин Форан ушла из системы здравоохранения 1274Ли: как стремление делать больше сделало всё только хуже 1273Хиллари: то, что я узнала в 58 лет, изменило всё 1272Мэй: что произошло, когда я изменила одну вещь 1271Рэнс: я думал, это судьба... А потом случилось это 1270Ребекка: почему мой врач не хотел, чтобы я смотрела 1269Кэсс: что на самом деле произошло, когда я бросила Карнивор на 2 года