Ssylka

Даниэль: я пережил сердечный приступ и обнаружил шокирующую тайну

I Survived a Heart Attack and Discovered a Shocking Secret play thumbnailUrl Даниэль: я пережил сердечный приступ и обнаружил шокирующую тайну
Daniel talks about his journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Даниэль: я пережил сердечный приступ и обнаружил шокирующую тайну - 1240
PT50M
True
2025-03-03T21:12:48+03:00
embedUrl

Это начинает повторно активировать ваши гены. Допустим, у ваших родителей были сердечно-сосудистые заболевания и инсульты. Значит, вам это тоже грозит.

Даниэль, как вы обнаружили карнивор?

Пять лет назад я чуть не умер от сердечного приступа. Это стало шоком: я считал себя худым, здоровым и без симптомов. Оказалось, что врачи многое упустили. Я всю жизнь разбирался в технических данных, поэтому решил углубиться в историю с медициной и питанием, чтобы понять, как со мной могло такое случиться. Когда я начал изучать научные исследования, я пришёл в ужас и сильно разозлился: оказалось, нас долгие годы вводили в заблуждение. Я погрузился в литературу, PubMed, ролики в интернете, книги, научные отчёты. И понял, что люди не должны проходить через то, что испытал я. Я выяснил, что у меня были четыре сопутствующих заболевания, которые врачи пропустили. Сначала я наткнулся на кето. Оно дало мне огромные улучшения. Потом увидел людей вроде доктора Шона Бейкера, доктора Кена Берри и узнал о карнивор-питании. Сначала я имел ошибочное представление, что карнивор — это есть только мясо, как на диете «льва», где даже яйца исключаются. Но на самом деле карнивор — это любые продукты животного происхождения, включая яйца, сливочное масло, рыбу. Постепенно я пришёл к такому питанию и написал книгу о том, как сахар, углеводы и растительные масла делают нас больными и зависимыми, и как от этого освободиться. Вы говорите о «нечестивой троице».

Значит, она и была вашей ошибкой до сердечного приступа?

Да. Я не сидел на диване с пачками чипсов, но полностью верил рекламе «здоровых цельных злаков». Я не знал, что эти зерновые по сути превращаются в сахар, вызывая метаболические проблемы. В книге я призываю внимательно отнестись к тому, как в организме работают глюкоза и инсулин. Любая еда поднимает уровень сахара в крови, поджелудочная выбрасывает инсулин, чтобы его снизить. Когда вы едите неправильные продукты слишком часто, глюкоза и инсулин постоянно высокие. Отсюда начинается гиперинсулинемия, инсулинорезистентность, метаболический сбой, воспаление сосудов, сердечно-сосудистые заболевания, развитие диабета. Всё это я прошёл на собственном опыте: у меня были сердечный приступ, неалкогольная жировая болезнь печени, диабет, и пошло по цепочке.

Вы упоминали четыре показателя, которые пропустили ваши врачи. Там был диабет, неалкогольная жировая болезнь печени, остеопороз. Что четвёртое?

Четвёртое — сердечно-сосудистое заболевание, из-за которого и случился мой инфаркт. Диабет стал корнем проблемы, повлёк за собой болезнь печени и остеопороз, а в итоге сердце не выдержало.

После сердечного приступа как вас лечили? Ставили ли вам стенты?

Да, поставили стент. Когда случился сердечный приступ, у меня прежде всего были холодный пот и странное ощущение в шее, без типичных «голливудских» болей в груди. Врачи сделали анализ на тропонин и кардиограмму, выявили инфаркт миокарда. В экстренной ситуации стенты спасают жизнь, но есть важные исследования, например крупное исследование ISCHEMIA, где две группы пациентов сравнивали по методу лечения. Одной делали вмешательства — стенты или шунтирование, другой рекомендовали изменить образ жизни. Итог — по смертности и осложнениям результат был одинаковым. Для экстренных случаев стенты нужны, но для профилактики они не помогают. Однако из-за гигантского финансирования эти операции продолжаются.

Вы регулярно проверяете здоровье? Делаете КТ-ангиограммы и измеряете кальциевый индекс?

Я знаю, какие анализы нужны, поэтому сам их назначаю. Очень полезен CAC-тест на кальций в коронарных артериях, но у него есть нюанс. Если он положительный, значит, что мягкого опасного налёта, скорее всего, во много раз больше. Есть исследование Cleveland Clinic, показавшее: обнаруженный кальций — лишь «верхушка айсберга». Если потом вы улучшите питание, и организм станет «залечивать» мягкие бляшки кальцием, итоговый показатель может даже вырасти. Поэтому смотреть надо комплексно. Важны тесты на мелкие частицы ЛПНП — именно мелкие LDL-фракции проникают в стенки сосудов, формируют мягкий налёт, который и провоцирует инфаркты и инсульты. Многие говорят, будто важна лишь пропорция триглицеридов к «хорошему» холестерину.

Нужно ли глубже изучать APOB и другие фракции?

Одного общего анализа на LDL мало. Важно выяснить, какой тип частиц преобладает. Крупные «пушистые» LDL не так страшны. Мелкие, плотные LDL легко проникают в микротрещины сосудов и создают бляшки. Также есть тест MPO, LP-PLA2 — они указывают на воспаление в артериях, подобно «дымовой сигнализации». В большинстве клиник их не назначают, потому что мало кто знаком с деталями метаболического здоровья и считает, что достаточно просто посмотреть общий LDL.

После стента вас пытались посадить на статины?

Да, назначили большую дозу, и у меня начались проблемы с концентрацией. Со временем я углубился в исследования и понял, что целевой «злодей» — не холестерин, а воспаление в артериях. В очень низкой дозе статины действительно снижают воспаление без серьёзных побочных эффектов. Есть данные, что люди, принимающие статины для профилактики, живут всего на несколько дней дольше, чем не принимающие их вовсе. Противопоказаний и побочных явлений у статинов немало, они снижают уровень холестерина, который мозгу очень нужен. Надо помнить, что причиной атеросклероза является воспаление, а не сам холестерин.

Каков итог ваших поисков и исследований?

Я осознал, что нас слишком давно обманчиво убеждают есть много зерновых и растительных масел. Из-за этого люди стремительно набирают вес и получают ожирение, диабет и другие болезни, которых у наших предков не было в таких масштабах. «Нечестивая троица» — это зерновые (особенно в форме рафинированной муки), сахар и опасные растительные масла. Это то, чего в рационе раньше либо совсем не было, либо было намного меньше. Теперь всё вокруг пропитано сахаром и переработанными жирами, и мы пожинаем плоды в виде эпидемий ожирения и хронических заболеваний. Изучив все исследования и опробовав правильное питание на себе, я смог восстановить здоровье, нормализовать показатели по сердцу, сосудам, костям, печени и контролировать уровень сахара. Я хочу, чтобы другие не доводили себя до серьёзной болезни и вовремя понимали, как работает их организм.

Фридерайк

Даниэль: волчанка, Хашимото и хроническая усталость... Пока не случилось ЭТО

Lupus, Hashimoto’s, and Chronic Fatigue… Until THIS play thumbnailUrl Даниэль: волчанка, Хашимото и хроническая усталость… Пока не случилось ЭТО
Danielle talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Даниэль: волчанка, Хашимото и хроническая усталость… Пока не случилось ЭТО - 3104
PT41M
True
2025-12-06T21:18:38+03:00
embedUrl

Даниэль, расскажите, как вы пришли к карнивор-диете?

Всё началось с болезни. Пару лет назад я попала в больницу с очень сильными болями в животе, но врачи так и не смогли найти причину. До этого я уже несколько лет страдала от непонятного недомогания, похожего на хроническую усталость. Мне поставили диагноз «фибромиалгия», потому что это самый простой ответ, когда врачи не знают, что с тобой. Поскольку обычная медицина не помогала, я решила обратиться к специалисту по функциональной медицине. Еще в 2018–2019 годах я пробовала кето-диету, но в вегетарианском варианте, так как тогда не ела мясо. О карнивор я знала, но никогда не представляла себя на этом типе питания. Однако ситуация со здоровьем ухудшалась.

Однажды я посмотрела в зеркало после еды и увидела, что всё моё лицо покраснело. Я подумала, что это гистаминовая реакция. Врач функциональной медицины провела множество тестов и диагностировала у меня метаболический синдром, болезнь Хашимото, волчанку и еще одно заболевание, название которого я уже не помню. Мне предложили элиминационную диету. Я вспомнила о карнивор и заметила, что единственным продуктом, от которого мне не становилось хуже, был стейк. Так я решила полностью перейти на мясо. Я придерживалась этого питания год, сдавая анализы каждые три месяца. В итоге антитела к волчанке исчезли, показатели по Хашимото стали очень низкими, а уровень сахара в крови и состояние щитовидной железы вернулись в идеальную норму. Теперь я даже боюсь есть что-то другое. Используя карнивор как элиминационную диету, я начала понемногу пробовать другие продукты. Я заметила, что от орехов у меня сильно болит кишечник, а от молочных продуктов появляется жжение в мышцах.

Оказалось, что все симптомы фибромиалгии были вызваны едой. Я смогла точно определить триггеры. Даже сейчас, если я попробую какой-нибудь соус, я сразу чувствую реакцию: появляются отеки или сыпь. Я болела почти шесть лет, проводя часы в постели и страдая от боли в нервах и периферической нейропатии. Никто из обычных врачей даже не предложил проверить меня на аутоиммунные заболевания. Только переход на питание беконом, яйцами и стейками вернул меня к жизни. Обычно я ем это на завтрак и ужин, иногда добавляя грудинку.

Сколько времени прошло с тех пор и как вы себя чувствуете сейчас по сравнению с тем периодом?

Прошло уже два с половиной года. Разница колоссальная. До диагноза усталость была настолько сильной, что даже во время путешествий в доме на колесах я большую часть времени спала, пока муж был за рулем.

Даниэль: волчанка, Хашимото и хроническая усталость… Пока не случилось ЭТО

Когда мы переезжали в другой штат, мужу пришлось тянуть трейлер, и он даже присматривал места для хранения моей машины по дороге, потому что не был уверен, что я смогу вести её сама — настолько мне было плохо. Сейчас мы пять дней в неделю присматриваем за восьмимесячным внуком. Раньше я бы ни за что не справилась с такой нагрузкой. Теперь я встаю утром и активна до самого вечера, мне больше не нужны дневной сон и постоянный отдых. Я сплю хорошо, просыпаюсь отдохнувшей и полной сил, даже если день был очень напряженным. У меня исчезли нервные боли и жжение в мышцах. Я была бы счастлива, даже если бы мое состояние улучшилось лишь наполовину, но сейчас я чувствую себя прекрасно. Недавно я сломала ключицу и копчик, но всё зажило очень быстро. Полная подвижность вернулась, и никаких остаточных болей нет. Сон тоже наладился: я ложусь в десять, встаю в шесть и чувствую себя бодрой.

Что людям важно понять из вашего опыта о самочувствии и питании?

Если вы чувствуете себя плохо — это не норма. Нужно искать причину, а не списывать всё на возраст или генетику. Попробуйте карнивор хотя бы как элиминационную диету. Удивительно, сколько вещей вы узнаете о своем организме. Будучи вегетарианкой, я налегала на орехи и сыр ради белка, не понимая, что мой организм их не переносит. Знание того, какая еда вам вредит, — это огромная часть успеха. Иногда мне снится мексиканская еда, но когда я просыпаюсь и анализирую состав, то понимаю: там нет ни одного ингредиента, который не сделал бы меня несчастной. Я не хочу снова лежать в постели от боли. Это понимание помогает мне не срываться. Мгновение удовольствия во рту не стоит дней мучений и восстановления. Многие люди не связывают свое самочувствие с едой. Я часто вижу в группах поддержки, как люди жалуются, что исключение глютена не помогает.

Проблема в том, что они заменяют обычные продукты на безглютеновые полуфабрикаты из коробок, полные сахара, кукурузы и риса. Мой врач объяснил мне, что организм часто реагирует на кукурузу и рис так же, как на глютен. Просто убрать глютен недостаточно, нужно менять подход к питанию в целом. У меня есть родственница с диабетом, которая жалуется, что кофе повышает ей сахар. При этом каждое утро она ест бейгл вместе с кофе. Когда я сказала ей, что дело, скорее всего, в булке, она ответила: «Я люблю есть то, что я люблю, а инсулин держит всё под контролем». Людям проще винить что угодно, но не любимую еду.

Как отреагировала ваша семья, в частности сестра, на изменения?

Моя сестра страдала ревматоидным артритом (РА) около 30 лет. Когда я приехала к ней в гости, она увидела мои результаты и расплакалась. Врачи только что назначили ей тяжелые препараты — стероиды и иммунодепрессанты, похожие на лекарства от рака. Я уговорила её попробовать мою диету хотя бы на 30 дней.

Даниэль: волчанка, Хашимото и хроническая усталость… Пока не случилось ЭТО

Через полгода она попала в больницу по другой причине, и ревматолог, посмотрев её анализы, сказал, что у неё больше нет антител к РА. Она вошла в полную ремиссию. Это было невероятно. Даже её дети, которые сначала скептически относились к такому питанию, были вынуждены признать, что это работает. Интересно, что когда её перевели в больницу Лома-Линда из-за острого аутоиммунного заболевания (синдром Миллера-Фишера, возникший после вируса), врачи и диетологи отнеслись к её диете с пониманием. Диетолог разрешила ей есть только котлеты для гамбургеров, убрав всё лишнее, а физиотерапевты сами оказались приверженцами карнивор. Сейчас сестра полностью восстановилась и продолжает придерживаться этого питания.

Как относится к вашему питанию муж?

Муж счастлив, что я больше не лежу в постели целыми днями. Раньше он уходил — я спала, возвращался — я всё еще спала. Сейчас роли поменялись: у меня больше энергии, чем у него.

У мужа блефароспазм — вид дистонии, при котором глаза непроизвольно закрываются. Я предлагала ему попробовать карнивор, но он всю жизнь не был любителем мяса, предпочитая курицу. К тому же он старой закалки и до сих пор боится холестерина, выбирая оливковое масло вместо животного жира. Он видит мои результаты, радуется за меня, но сам менять рацион не хочет. Мы перестали путешествовать на дальние расстояния, потому что теперь он не может вести машину так долго, а я беспокоюсь, справится ли он.

Какой совет вы бы дали новичку, который хочет попробовать карнивор?

Я перешла на карнивор резко, потому что мне было очень плохо, и я боялась есть что-либо, кроме стейка. Я бы посоветовала сделать так же: убрать всё сразу. Если вам это сложно, переходите плавно через кето-диету, постепенно убирая продукты. Но вы никогда не узнаете, что именно вызывает воспаление, пока не исключите всё полностью.

Важно помнить об электролитах и о том, что при отказе от кофеина могут быть головные боли, поэтому с кофе лучше завязывать постепенно. Но в целом — просто попробуйте. Вам нечего терять, кроме плохого самочувствия. Особенно это касается людей с аутоиммунными заболеваниями. Это единственный способ, который я знаю, заставить организм перестать атаковать самого себя.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1212Профессор Бен Бикман: почему стресс, голодание и низкоуглеводная диета повышают уровень... 1211Джонни: что я понял после 30 лет «здорового» питания 1210Гэри Брека: зарядись энергией - реальные причины, почему вы всегда устаете 1209Стюарт: они не смогут подавлять карнивор вечно 1208Доктор Крис Кноббе: скрывается ли в наших продуктах питания незаметный и коварный яд? 1207Фуми: как я покончила с годами мучений всего за 90 дней 1206Морли Роббинс: минеральный кризис, о котором никто не говорит — и почему он вызывает... 1205Мишель и Джоан Макдональд: рельефное тело после 70 - руководство по наращиванию мышц в... 1204Профессор биоинженерии Аннализ Бэррон раскрывает, как карнивор отключает болезни 1203Эксперт по питанию предков Нора Гедгаудас: вас обманули насчет «здоровой» еды! 1202Нэнси: шокирующая правда, которую отказались слышать врачи 1201Бела: карнивор против диеты льва (большинство ошибается с выбором) 1199Патрисия: шокирующий способ, благодаря которому я сменила 12-й размер на 6-й 1198Джереми Майнер: мышление профессионала из топ-1% 1197Доктор Санджай Мехта: новые методы лечения рака и мифы о лучевой терапии