Ssylka

Майкл: мой путь к открытию истинного решения с Carnivore

rutubeplay

В 1980-х годах мой старший брат познакомил меня с концепцией отказа от углеводов, когда я увидел, как он ест хот-доги без булочек. Впоследствии у него развилась инсулинорезистентность, и он скончался от сердечного приступа в 48 лет, хотя у него были и другие проблемы с образом жизни, включая курение. Я не набирал вес до 30 лет. В магазине Barnes & Noble я обнаружила книгу «Пшеничный живот» доктора Уильяма Дэвиса, из которой узнала о пагубном влиянии пшеницы. Несмотря на аллергию на пшеницу, в тот момент я не была готова бросить курить. Позже, пытаясь сбросить вес, я изучал различные ресурсы: Доктор Джейсон Фунг (эксперт по почкам и диабету), Гэри Фетке, Тим Ноакс и Роберт Люстиг.

Я также изучил книгу Гэри Томпсона «Хорошие калории, плохие калории» и работы Нины Тейхольц. Это привело меня к изучению вредных семенных масел и истории диетических рекомендаций. В 2015-16 годах, работая водителем грузовика, я попробовал использовать приложение My Fitness Pal для снижения веса. Начиная с веса 295 фунтов при росте 180 см, приложение изначально установило для меня 1800 калорий в день. По мере того как я терял вес, приложение постоянно уменьшало количество калорий – с 1800 до 1700, затем до 1600 и, наконец, до 1500, что расстраивало, несмотря на потерю веса. Мой путь пролегал от низкоуглеводного питания к кето-питанию и, в конце концов, к плотоядному. В дороге мне было легче контролировать свои пищевые привычки, но дома наличие углеводов усложняло задачу.

Я боролся с чувством голода по ночам около 9 часов вечера, когда пытался заснуть. Я прибегала к поеданию холодной зеленой фасоли, думая, что она не причинит вреда. Мое потребление калорий сократилось до 1400, и я понял, что мой метаболизм замедляется – мне было холодно, я был голоден и раздражителен. Во время вождения полугрузовика я попробовал кето-диету. В грузовике было спальное место, койка, микроволновка и морозильник. Я хранил рибай в морозилке и использовал гриль Coleman снаружи грузовика, чтобы приготовить его. Обычно я начинал есть около 16:00, иногда перекусывая сыром. В грузовике у меня было две собаки, в том числе 18-летний чихуахуа.

Когда я только взял его, он весил шесть фунтов, у него был ужасный запах изо рта и плохие зубы. После лечения зубов и перехода на плотоядную диету он набрал два килограмма чистой мускулатуры, и его здоровье значительно улучшилось. Во время кето-фазы я ел большие салаты с винегретной заправкой, огурцами, латуком и шпинатом вместе с мясом. Однажды я почувствовал сильную боль в желудке, возможно, из-за шпината. Когда во время стоянки в отдаленном месте у меня закончились овощи, я просто съел больше мяса и больше не покупал овощи. В самом тяжелом состоянии мой вес составлял 295 фунтов, у меня были широкие плечи, но тонкие ноги. Большая часть моего веса была сосредоточена в средней части тела и груди.

До начала плотоядной диеты я весил около 295-300 фунтов. Во время диеты мой вес снизился до 223 фунтов. Я чувствовал себя прекрасно, и люди заметили изменения. В 2018-2020 годах я поддерживал вес около 230 фунтов, хотя не очень строго следовал диете и иногда срывался. Мне скоро исполнится 61 год, я родился в 1963 году и живу в маленьком городке в часе езды от Чикаго. Когда я росла в семье из шести детей, мы ели стандартную американскую пищу – мясо, картофель, овощи, много хлеба и макарон. Когда с деньгами было туго, мы ели такие блюда, как макароны с сыром и тосты, которые мы тогда обожали, не зная, насколько это вредно для здоровья.

В старших классах я была очень худой: мой рост составлял 6 футов, а вес – около 150 фунтов. Постепенно я набрала вес до 175 фунтов. Я был чувствителен к инсулину и мог сжечь все, что съел. В 14 лет у меня начались проблемы с алкоголем, что, вероятно, повредило мою печень и инсулинорезистентность. В 1992 году, в возрасте 29 лет, я стал трезвенником после того, как столкнулся с юридическими проблемами и не смог удержаться на работе. Через год я бросил курить из-за болей в груди и проблем с легкими. Отказ от углеводов оказался более сложным, чем отказ от алкоголя или сигарет, потому что вам все равно нужно есть. Я начал набирать значительный вес только в середине 30-х годов. Моя сестра, которая сама боролась с лишним весом, заметила, что я начала набирать вес. К 38 годам мой вес достиг 265 фунтов.

Я знаком с Кипом Карнивором по YouTube. Он начинал с 500 фунтов и дошел до 380, стремясь к 265. Он крупнее меня от природы. Мой идеальный вес должен быть около 210 фунтов. Мне удалось опуститься до 240 и поддерживать этот вес некоторое время. До того как стать водителем грузовика в 2003 году, я работал на разных работах в разных отраслях.

Перед тем как стать водителем грузовика в 2003 году, я начал значительно набирать вес. Во время моего брака мы с женой боролись с весом, потому что не понимали, как правильно питаться. После развода в 2010 году, не имея причин сидеть дома и зарабатывая хорошие деньги, я постоянно ездил по стране. Мои пищевые привычки стали экстремальными: завтрак в Waffle House, еда в автолавке весь день, питье Pepsi и ужины в ресторанах. Я часто заказывал два блюда, потому что не мог почувствовать себя сытым. По моим подсчетам, на еду я тратил около 40 000 долларов в год. Мои проблемы со здоровьем включали в себя:
  • Психическое здоровье: депрессия, гнев и тревога.
  • Тяжелый артрит, особенно в руках и ногах
  • Требуется операция на стопе с установкой стальной пластины
  • Синдром тарзального туннеля в другой лодыжке
  • Загадочные кожные высыпания и дерматит
  • Тяжелый кислотный рефлюкс
  • Пищевая зависимость, особенно от углеводов.

Я пробовал различные методы лечения:
  • Литий и Прозак для стабилизации настроения
  • Прилосек для лечения кислотного рефлюкса
  • Различные попытки сесть на диету, включая отслеживание с помощью MyFitnessPal.
  • То, что я считал здоровым питанием (йогурт, консервированные фрукты, молоко), на самом деле было пищей с высоким содержанием сахара, которая заставляла меня голодать.

У моего отца были похожие проблемы со здоровьем – артрит, остеопороз и резистентность к инсулину, хотя он был «худым толстяком».

С 2010 по 2018 год мои пищевые привычки и здоровье продолжали ухудшаться, несмотря на попытки найти различные решения.

Я боролся с сильным кислотным рефлюксом и в значительной степени полагался на Prilosec, хотя и беспокоился об его долгосрочном воздействии на мой пищевод. Работая водителем грузовика, я столкнулся с серьезными симптомами СРК. Обострения были непредсказуемыми и часто приводили к неловким ситуациям, особенно в дальних рейсах. Один особенно унизительный случай произошел в Вайоминге, где сильный ветер сделал аварийную ситуацию на дороге особенно катастрофической. Прилосек помог справиться с кислотой, но усугубил мои проблемы с ЖКТ, так как позволил мне есть больше углеводов без немедленных последствий кислотного рефлюкса. Мой вес поднялся до 290 фунтов. У меня возникло несколько проблем со здоровьем, включая:
  • плеврит (воспаление вокруг легких)
  • Помутнение зрения
  • Зубная боль, несмотря на отсутствие кариеса
  • Головные боли
  • Хроническое воспаление
  • Постоянное вздутие живота

Эти симптомы улучшались или исчезали на плотоядной диете, хотя я часто не замечала улучшения, пока рецидив с употреблением сахара не возвращал симптомы. В 2020 году я сменила работу, чтобы помогать ухаживать за 93-летним отцом, страдавшим болезнью Альцгеймера. Его состояние быстро ухудшалось – за короткое время он перешел от легких симптомов к тяжелой форме. Хотя нам повезло, что симптомы болезни проявились только в 90 лет, другие сталкиваются с этим разрушительным заболеванием гораздо раньше, иногда в 70 лет. Особенно тяжелы последние стадии, когда нарушаются такие базовые функции, как ходьба и прием пищи.

При уходе за неизлечимо больными пациентами в хосписе советуют, что все, что вы можете сделать, – это давать им лекарства и поддерживать комфорт. Они спят, пока в их организме не закончится вода, и тогда они уходят из жизни. После смерти отца, когда моя 90-летняя мать потеряла зрение, я решила переехать в дом родителей, чтобы помогать ухаживать за ней. Я живу здесь уже почти четыре года. Я успешно придерживался плотоядной диеты, работая водителем грузовика. Контролируемая среда облегчала задачу – никакого доступа к углеводам, а обязательные 10-часовые периоды отдыха позволяли лучше высыпаться. Обычно я ел между 3-4 часами дня и 9 часами вечера. Сейчас мой график совершенно другой.

Я просыпаюсь в 3:45 утра, работаю по 9-12 часов, занимаюсь домашними делами и ухаживаю за больными. Я ложусь спать только в 9-10 вечера, и качество моего сна оставляет желать лучшего. Я вижу напряженные сны и часто просыпаюсь. Мои пищевые привычки ухудшились. К 7 утра я очень голоден. Несмотря на попытки придерживаться плотоядной диеты, я боролся с углеводной зависимостью. Я циклился между строгим плотоядным питанием (дойдя до 245 фунтов) и срывом с катушек (дойдя до 270 фунтов). Вопреки тому, что говорят некоторые, на плотоядном питании можно переедать, и вам может надоесть есть стейки. Особенно сложно, когда к ним добавляются углеводы. Есть и стейки, и печенье – это еще хуже, чем стандартная американская диета.

У моего ровесника, которого я знаю с 10 лет, недавно случился сердечный приступ. Несмотря на то, что ему поставили стенты и закупорку сосудов в ногах, требующую приема препаратов для разжижения крови, он продолжает курить и пить сладкий чай целыми днями. Я стараюсь советовать ему следить за здоровьем, хотя сам борюсь с проблемами веса. В январе прошлого года я в течение 30 дней придерживалась программы Carnivore Challenge и чувствовала себя прекрасно. Однако я начала испытывать трудности, когда изменился мой график. Когда привычный распорядок дня нарушается из-за смены работы, переезда или других жизненных событий, поддерживать здоровые привычки становится непросто. Планирование имеет решающее значение.

Нехватка мяса, потому что я не люблю ходить за покупками в Costco, приводит к неправильному выбору продуктов, особенно когда я целый день работаю в Чикаго. Не имея готовой еды, легко скатиться до употребления нездоровых продуктов. Раньше я был заядлым туристом, проходя сотни миль по таким маршрутам, как Аппалачская тропа. Недавно я преодолел 380 миль по железнодорожным путям за пять дней. Придерживаться строгой плотоядной диеты во время таких путешествий практически невозможно. Если во время путешествия я позволял себе углеводы, то после него мне было сложно вернуться к диете. С середины октября, когда я весил 296 фунтов, я вернулся к более строгой плотоядной диете и потерял 33 фунта, сейчас мой вес составляет 260 фунтов.

В настоящее время мой вес составляет 260 фунтов, и я придерживаюсь строгого плотоядного питания: только стейки и иногда яйца. Я понял, что даже обман раз в неделю может затормозить потерю веса. Я отказалась от сыра, хотя люблю его, так как его сладость приводит к чрезмерному потреблению. Я пью воду и иногда газированную воду, но не газировку. У меня две внучки, 9 и 13 лет, и я хочу сохранить их здоровье. Мой отец страдал от остеопороза, артрита и астмы, что, вероятно, было связано с инсулинорезистентностью и приемом преднизона. У моей 94-летней матери сухая макулярная дегенерация, вызванная инсулинорезистентностью.

Недавно я открыл для себя сардины – они похожи на тунца, но более крепкие. Я добавляю горчицу и острый соус, чтобы улучшить вкус. Они богаты минералами, поэтому я стараюсь съедать 2-3 банки в неделю. На плотоядной диете я стал более чувствителен к продуктам. Я попробовал запечь цыпленка со специями в кастрюле, но это вызвало трехдневные проблемы с пищеварением. Это поднимает вопрос о том, изменяет ли плотоядная диета наш микробиом и делает нас более чувствительными к другим продуктам. Одни говорят, что такая повышенная чувствительность проблематична, другие утверждают, что это просто ваше тело становится более восприимчивым к неоптимальным продуктам. Правда в том, что никто не знает наверняка.

Ни один специалист не может сказать вам, что такое идеальный микробиом – он у всех разный. У некоторых людей аллергия на определенные виды коровьих молочных продуктов проявляется сильнее, чем у других. Я стараюсь включать в свой рацион больше жиров, экспериментирую с маслом, хотя некоторые молочные продукты вызывают кислотный рефлюкс и проблемы с пищеварением. Одна из моих проблем – наличие углеводов в доме. Мне нужно быть строгой – я не могу к ним прикоснуться. Я подумываю о приобретении CGM (непрерывного монитора глюкозы), чтобы отслеживать уровень глюкозы, хотя я и не планирую есть углеводы. Я понимаю, что в процессе могут быть застои, но нельзя отчаиваться.

Многие люди пробуксовывают некоторое время, прежде чем вырваться вперед. Я успешно бросил курить и стал трезвенником, поэтому я знаю, что у меня есть сила воли, чтобы достичь цели, если я настроен решительно. Хотя я чувствую себя лучше после того, как сбросила 32 килограмма, мне еще предстоит сбросить около 50 килограммов. Дело не в тщеславии в 60 лет – я просто хочу чувствовать себя менее раздутой и более комфортно. Переломный момент наступил, когда я обнаружил, что собираюсь купить в Walmart рубашки размера 3XL. Мои рубашки 2XL уже были тесны, но я отказывался увеличивать размер. Тогда я понял, что нужно меняться. Как и в случае с трезвенничеством, поддержка очень важна на этом пути. Вам нужна помощь других людей, которые понимают, через что вы проходите.

Вот очищенная и сжатая версия: В 2019 году я посетил конференцию Low Carb Denver в шикарном отеле. На конференции выступали многие известные спикеры, в том числе Гэри Фетке и Пол Мейсон из Австралии. В коридоре я встретил Барри Бейкера – он приятный парень, но невероятно мускулистый и устрашающий. На конференции я также познакомился с Джейсоном Фунгом, Ниной Тейхольц и Эми Бергер. Эми Бергер особенно известна своими работами и книгами о болезни Альцгеймера, особенно о болезни Альцгеймера третьего типа.

Позже я посетил еще одну низкоуглеводную конференцию в Хьюстоне, которую проводил доктор Надир Али, кардиолог. Там был Айвор Камминс, а также Винни Торторрич, в конце конференции состоялась премьера его фильма «Fat: A Documentary», снятого на собственные средства. Винни – это YouTube-информатор, который придерживается строгой кето-диеты, а не плотоядной. Хотя вы можете получить доступ к большей части этого контента онлайн, посещение конференций дает другой опыт. Вы чувствуете энергию и связь с единомышленниками, что может быть очень мотивирующим.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

481Бубба: как диета Carnivore восстановила мою жизнь и вернула мне надежду 480Доктор Бен Бикман: оксалаты и метаболическое здоровье: как антинутриенты из растений... 479Майкл: мой путь к открытию истинного решения с Carnivore 478 Пенсионер-хищник: семь стратегий, которые помогут вам оставаться сосредоточенными 477Профессор Золтан Сарняй: кетогенная терапия в психиатрии 476Доктор Джессика Тертон : управление диабетом 1 типа с помощью низкоуглеводной диеты 473Доктор Суреш Хирвадкар: почему у вас возникают судороги на диете Carnivore (и как это... 471Доктор Луиза Филлипс: помощь врачам в рекомендации диет с низким содержанием углеводов 469Ник: плотоядные - действительно ли они не способны бегать? 468Макс Герман: люди — плотоядные 467 Митчелл Томпсон: вот что произошло с моей болезнью Крона после перехода на плотоядную... 466Даг: 6 месяцев Carnivore изменили все 465Тайлер: «Carnivore» — последнее, что я ожидал услышать 463Доктор Эрик Уэстман: опасные продукты, которые нельзя есть 462Уэйн: путешествие, которое изменило мою жизнь и жизнь моей мамы