Ssylka

Питер: доктор сказал, что диабет вернется... Вот увидите

rutubeplay

Конечно, она сказала: «Разумеется, вы понимаете, что это не может длиться вечно. Вы не можете так продолжать, потому что когда вы вернетесь к привычному рациону, диабет снова вернется».

Как вы узнали о карнивор-питании?

Хороший вопрос. Маловероятно, что кто-то обнаружит его сам по себе.

Я точно не знал никого, кто практиковал бы карнивор или даже низкоуглеводное питание. Я даже не знал, что такое существует. Все питались стандартно. Возможно, вы знали одного-двух вегетарианцев. Я сам некоторое время был вегетарианцем, и в моей семье есть несколько веганов. Так что, полагаю, простой ответ на вопрос «как я узнал о карнивор-питании» — это интернет. Прекрасные ресурсы, такие как этот, такие как вы. Без этого, наверное, я до сих пор страдал бы диабетом, язвенным колитом (ВЗК), был бы толстым и довольно несчастным.

Так что да, за это нужно сказать спасибо, и, полагаю, за онлайн-сообщество карниворов вроде вас. Моя история начинается с Рождества 2022 года и результатов моего последнего анализа крови от врача. Результаты пришли, и это было не то, что я хотел услышать. Никто не хотел бы такого услышать. Я был по-настоящему шокирован. Мне казалось, что я в неплохой форме. Я был толстым, я знал это, но все толстые или многие толстые, и я был совершенно потрясен. Это был удар молотом, и я не сразу осознал его. Помню, как выходил из кабинета врача в оцепенении. Дорога домой была ужасной. Я не знал, что собираюсь делать. Но я вышел от врача с тремя рецептами: один, очевидно, от диабета (метформин). И врач сказала: «Пока мы здесь, ваш холестерин тоже очень плохой, вам понадобится что-то и от этого». И ваше давление слишком высокое. Так что я вышел оттуда с тремя рецептами на лекарства. По дороге домой я действительно не знал, что делать с этим началом.

Я просто знал, что не хочу начинать принимать ничего. Я знал, что лекарства — это скользкая дорожка.

Когда ты начинаешь одно, дальше будет только хуже, так ведь? Так что я собирался делать?

Я пришел домой, и, кажется, первый же запрос, который я сделал в интернете, был «хронический диабет». Диабет 2 типа хронический, и вам понадобятся лекарства. Мало что можно сделать, кажется. И для меня это было абсолютным страданием, по-настоящему. Я не хотел этого. Конечно, если это спасет вам жизнь, я не буду давать медицинских советов, но если это спасет вам жизнь, вы должны это принять, так ведь? Я не хотел принимать лекарства. Я не стал принимать их сразу. Я продолжал искать, гуглить. И, думаю, я должен был искать что-то вроде «НХС диабет 2 типа обратимость». Я все еще верил в медицинскую систему. Мой врач был отличным. Не его вина, что у меня развился диабет 2 типа, это моя вина. Я должен нести за это ответственность.

Но первый же поиск в Google выдал доктора Дэвида Ануина. Не знаю, слышали ли вы о нем, но он был моим первым контактом с идеей низкоуглеводной жизни (еще не совсем низкоуглеводной жизни, но с доктором Дэвидом Ануином). Интервью, которое я посмотрел, длилось час, и оно было очень удивительным. Я понятия не имел, это было моим первым пониманием, что может существовать альтернатива этим лекарствам. У меня были все симптомы. Это был классический случай диабета 2 типа. И вот был доктор Дэвид Ануин, которому удавалось помогать людям и снимать их с лекарств. Я ведь даже свои еще не начал принимать. Наверное, это было значительное событие для вас, потому что у вас была эта плохая новость, вы провели исследование, и все указывало на то, что это пожизненный приговор. И вдруг вы находите Дэвида Ануина, и он говорит: «Смотрите, есть возможность обратить это».

О да, абсолютно, именно так. Это был смертный приговор. Я думал, что всю жизнь был довольно здоровым, в неплохой форме.

У меня никогда особо ничего не болело, точно не настолько, чтобы принимать что-то серьезное. Ну, я порвал мениск, много играл в футбол, и порвал мениск, и крестообразную связку в Германии. Были небольшие проблемы со спиной и прочее. Но кроме этого ничего хронического, ничего на всю жизнь, ничего, что могло бы кардинально изменить мою жизнь. Так что да, это был шок. И я знаю, что диабет 2 типа очень распространен. Можно отмахнуться и сказать: «О, ну, все через это проходят». Но я по-настоящему не хотел этого. Так вот, как я уже сказал, появился доктор Дэвид Ануин. Он рассказал об одном пациенте. Я уверен, вы знаете эту историю. Всем, кто не знает эту историю, советую узнать о нем. У него был один пациент. Он, кажется, был довольно близок к пенсии, вероятно, старше меня. И, думаю, он был не очень доволен своей работой. Он просто наблюдал, как его пациенты становятся все толще и болеют все больше, и, казалось, он не очень помогал, не очень лечил. И вот к нему пришла одна пациентка.

Она не принимала метформин, не принимала выписанное лекарство, и он очень забеспокоился. Он вызвал ее, чтобы узнать, в чем проблема. Очевидно, отказ от метформина был серьезной проблемой, так ведь? И когда она пришла на прием в его клинику, она выглядела прекрасно. Она сильно похудела, выглядела очень здоровой. И он не понимал, как такое могло случиться. Он стал очень внимательно наблюдать за этой пациенткой, и это изменило ход его карьеры. Он, кажется, до сих пор занимается этим. И я подумал: «Ну вот.

Мне нечего терять». Я не хотел этот метформин, не хотел эти таблетки. Я не хотел ни таблеток от давления, ни статинов, ничего. Мне нечего терять, это же просто еда, так ведь? Я просто буду есть другую еду. Быстро для этих вещей, есть другую еду. Хм, я могу это сделать. Я ведь даже был вегетарианцем. Я довольно гибкий. Я был готов меняться. И я знал, что это потребует некоторого планирования. Многие мои приемы пищи, как я сказал, были «хорошими», «с низким содержанием жира», «правильными».

И я знаю, что некоторые приемы пищи состояли из чего-то вроде чапати и дал, и риса — «по-настоящему здоровой» еды. Чапати — это углеводы. Дал — это еще больше углеводов. А рис — это довольно много углеводов. Так что, хм, что могло пойти не так? И да, оно пошло. В общем, думаю, следующим шагом я сразу же, на том этапе, кажется, примерно через неделю, посмотрел еще несколько видео. Провел еще немного исследований. Я не был полностью, не знаю, был ли я полностью убежден этим. Вероятно, нашел себя, вероятно, нашел доктора Бэрри, еще нескольких хороших, здравомыслящих людей, у которых, казалось, были отличные результаты. Итак, я начал, и я был очень строг в этом, потому что, как я сказал, я хотел избавиться от этих лекарств, и я не хотел их принимать. И поэтому я был очень строг. Я делал это правильно. Вероятно, допустил одну-две ошибки, как все делают. Морковь, не совсем, скажем так. В общем, да, допустил несколько ошибок.

И вот, спустя, наверное, всего три или четыре дня, я подумал: «Эй, знаешь, я чувствую себя хорошо. Я уже чувствую себя лучше. Я чувствую себя по-другому». Конечно, я все еще был толстым. Я весил, кажется, 94 килограмма. И это никогда не хорошо. Никто не чувствует себя хорошо при росте 5'10" (178 см) и весе 94 килограмма. Вероятно, я был толще, чем думал. И это большая проблема. Со стороны может показаться, что все в порядке, но нет. В общем, уже через три-четыре дня я почувствовал себя намного лучше. Я знал это. Мое настроение изменилось. У меня внезапно появилось больше энергии. И это звучит немного преувеличенно, немного чересчур, но я чувствовал, я чувствовал... через неделю я почувствовал... «Это безумие! Раньше я спал четыре-пять раз в день с приступами усталости, перекусами и усталостью, перекусами и усталостью». Я перестал спать большую часть дня и обрел эту энергию. Так что на этом этапе, всего через неделю, я уже знал. Я знал, что пути назад нет.

Это было правильно. Это было правильно для меня. Итак, еще один анализ крови от врача, потому что теперь они держат вас на контроле, когда у вас диагностирован диабет. Они будут проверять. Не знаю, как у вас, но вы не часто видите своего врача, пока что-то определенное не случится, и диабет, очевидно, является таким триггером. Так что меня вызвали на еще один анализ крови. И это должно было быть интересно. Мне было очень интересно посмотреть, каковы будут результаты. Я обманывал себя тестами с глюкометром, но я видел изменения там. Я начал видеть изменения в своем весе точно. Он начал резко снижаться. Но да, еще один анализ крови. Когда это было? Следующий, наверное, через два-три месяца. И врач снова вызвал меня и был поражен. Честно говоря, я тоже был поражен. Это был, кажется, март 2023 года. Да, точно. И результаты... Я, очевидно, хотел получить результат, но я не совсем ожидал такого, потому что это было драматично. И врач... Обычно у врачей не задерживаются.

Они стараются выпроводить вас через 5-10 минут. Они очень заняты, у них много пациентов, вероятно, много других диабетиков 2 типа. Но я пробыл у нее 40 минут, потому что врач хотела сделать записи о том, как я этого достиг. Она сказала, что за 25 лет практики она никогда не видела такого. И еще она сказала, что если бы она выписала мне все лекарства, что у нее есть, если бы я принимал все возможное, я, вероятно, не получил бы даже 10% таких результатов. Я был снова в нормальном диапазоне. Снова в нормальном диапазоне по всем показателям: давление, сахар в крови, гликированный гемоглобин (HbA1c), мой холестерин. Даже холестерин выглядел хорошо.

Какая разница по сравнению с предыдущим разом, когда вы уходили оттуда подавленным, думая: «Что мне делать? Это смертный приговор»?

Да. Я уже чувствовал себя хорошо. К тому дню я уже чувствовал себя хорошо просто благодаря энергии, настроению. Мое настроение было таким хорошим.

Я уже чувствовал себя лучше в целом. И это, да, это было фантастически. Это просто подтверждение того, что я могу... эта диета, я могу... Эта еда не может быть неправильной. Если это может заставить чувствовать себя так хорошо и может вылечить столько всего, как это может быть неправильным? Она должна быть... Для меня она точно была правильной. Отлично. Если вы можете жить и чувствовать себя хорошо на какой-то диете, хм, тогда вперед. Я делал это, я делал это, когда был молодым. Затем, я помню, оставался еще один момент. Конечно, когда я описал свою диету, у нее было много вопросов ко мне. Она не совсем поняла. Она, вероятно, никогда не видела никого другого, кто придерживался бы такой диеты. И она сказала: «Разумеется, вы понимаете, что это не может длиться вечно. Вы не можете так продолжать, потому что когда вы вернетесь к привычному рациону, диабет снова вернется». Она как бы намекала, что мне в любом случае придется принимать метформин, потому что когда я вернусь к обычному.

.. В общем, когда я вернусь, диабет снова вернется. И я как бы сказал что-то вроде: «То есть, если я буду есть ту диету, которая вызвала у меня диабет, у меня снова будет диабет?» И она увидела логику... или, точнее, отсутствие логики в этом. Я уже тогда знал, что не вернусь к углеводам, не к такому их количеству. Кажется, на том этапе я, наверное, потреблял 20 раз в день, возможно. И я знаю, вы сказали, что «починили» это, но это просто ремиссия, потому что я знаю, что в какой-то момент вы снова встанете перед автобусом. Да, это так. Я обнаружил, что это так же легко, как сломать ногу. Я не возвращался. Да, не было никакой необходимости. Я наслаждался едой. Я всегда наслаждался едой. Я был... Даже став диабетиком 2 типа, я готовил каждый день. Я резал свежие ингредиенты. Здесь, где я живу, отличные рынки. И я любил готовить, любил есть. И, вау, я довольно много ел. Нет, мне давали обычный, спорный совет: «Ешь меньше и двигайся больше».

И это уже тогда казалось смехотворным, так ведь? Потому что, вероятно, в некоторые дни я потреблял около 3000 калорий. И при этом я очень ленился. Я был очень ленивым. Сейчас немного занимаюсь, но тогда был очень ленив. Вообще не делал упражнений. Если шел дождь и собака не хотела выходить, я был счастлив. Так что я не делал никаких упражнений. И поэтому, да, ей предстояло многому научиться. И я должен признать, думаю, она довольно многому научилась у меня, чему я рад. Я ставлю под сомнение все. Даже сейчас. Например, советы, которые я получал, не работали для меня. Поэтому даже сейчас я экспериментирую на себе и ставлю под сомнение все. Думаю, это хорошее занятие. Это постоянное сомнение заставило меня изучать... не в формальной манере. Я просто погружался в то, что меня интересовало. Это было интересно мне. Это было то, чем я хотел заниматься. У меня была страсть к этому. У меня до сих пор есть страсть к этому. И если я смогу передать ее кому-то еще, это будет еще лучше.

Была еще одна вещь, которую я поначалу не связывал с диетой. Была еще одна вещь, которая меня беспокоила. Я упомянул ее в самом начале: язвенный колит, диабет. И я не знал, как... но я знал, что что-то не так. Мне казалось, что у всех есть подобные проблемы. Ого, у нас у всех бывают боли в животе, правда? Небольшие спазмы время от времени. У меня их было довольно много. Это влияло на мой сон. Вздутие и боль. И любой, у кого язвенный колит, поймет, о чем я говорю. Это неприятно.

И я не буду вдаваться в подробности, потому что это много разговоров о туалете и тому подобное, что вам не нужно знать. К слову, любой, у кого есть ВЗК, язвенный колит, вам стоит послушать историю Ли Копаса, он довольно активен онлайн. Его история стоит того, чтобы ее знать. И если кто-то захочет связаться со мной, я с радостью поделюсь любой информацией об этом. С этим не хочется страдать. Так вот, благодаря моим исследованиям, моему поиску и прослушиванию множества онлайн-источников о низкоуглеводном и карнивор-питании, я наткнулся на Ли Копаса.

И когда он описывал свои симптомы и то, через что он прошел, мне повезло. У него не было тех советов, что есть у меня сейчас. И когда он описывал свои симптомы, когда приходилось бежать в туалет по нескольку раз в день... думаю, это были по-настоящему неприятные походы... пять, десять, иногда я считал 15 раз за один день, за одно утро, на самом деле. Когда он описывал свои симптомы, я подумал: «У меня это есть. Это именно то, что у меня есть». И именно в этот момент, я думаю, я перешел от 20 граммов углеводов в день к нулю граммов углеводов. Вот и все. Посмотрим, как это сработает. И я подумал, давайте еще раз воспользуемся услугами медиков. Вернусь к своему врачу и скажу: «Думаю, у меня может быть язвенный колит». Я даже сделал фотографии некоторых вещей. Как я уже сказал, не буду вдаваться в детали, это ужасно. Но она с радостью отправила меня на колоноскопию. И, как и ожидалось, я получил подтверждение, что у меня это есть.

Это было не очень тяжело, но было плохо. Было плохо. Вероятно, треть моей толстой кишки была не в порядке. Так что снова больше рецептов, верно? Это еще больше лекарств, которые я снова, во второй раз, не стал принимать. Это был второй раз, когда я собирался попытаться вылечить себя, вылечить неизлечимые, хронические, пожизненные заболевания. Тогда я начал карнивор-диету. И, как и с диабетом, наверное, через неделю или около того, вздутие прошло. Ночная боль прошла. Я стал спать намного лучше. Я подумал: «Эй, знаешь, я нащупал что-то здесь. Похоже, это сработает». И, конечно же, я перешел от 5, 10, 15 неприятных походов в туалет в день к одному разу. Я до сих пор хожу в туалет один раз в день. Каждый день. И это было... нормально. И без боли, без проблем. Просто как обычно. Таким образом, любая теория о том, что вам нужно много клетчатки, в моем случае не сработала. Так что это была еще одна причина поставить все под сомнение и учиться дальше.

И я сейчас ставлю под сомнение все, верно? Я думаю: зубная паста, она так хороша? Давайте посмотрим на ингредиенты. Хочу ли я использовать такую зубную пасту? Есть ли альтернатива? Какая у меня вода? Может быть, я могу улучшить свою воду? Может быть, мне не следует использовать антипригарные сковороды? Это означает, что вы ставите под сомнение все, верно? Конечно.

Как насчет солнцезащитного крема? Как насчет того? Как насчет этого? Получаете ли вы достаточно солнца?

Да, это так. Это еще одна вещь, которую я пытаюсь делать. Стараюсь принимать солнечные ванны. Есть один маленький момент, который я выяснил совсем недавно, касательно витамина D из солнца. Вы упомянули его. Это вовсе не витамин, это на самом деле гормон. Так что, да, все это помогает. Знание всех этих вещей помогает и возможность передать это дальше. Моя цель — не говорить никому, что делать. Я не собираюсь давать никаких советов.

Но я надеюсь, что если я смогу хотя бы одного человека заставить задать себе те же вопросы, что и я, и провести собственное исследование своих проблем, то это будет хорошо. В любом случае, я готов слушать советы или изучать исследования. В любом случае, если кто-то представит исследование, утверждающее, что то, что я делаю, ужасно, и я должен лежать в канаве, я посмотрю на это. Так что я приму это во внимание.

Да, поэтому я, очевидно, запоем смотрел и до сих пор слушаю много людей, много онлайн-докторов, таких как доктор Тафиам, доктор Бэрри, доктор Килтс, доктор Ластиг, доктор Сифрид, доктор Вестман, доктор Бейкер. Это очень умные люди. Вероятно, я многих упустил. Но ведь не могут они все ошибаться, правда? Это умные люди. Они пришли из традиционной медицины. Я не медик. Но если они верят в это, если они считают это полезным, и с какой страстью они говорят... большинство из этих людей зарабатывают на этом, а я точно ничего не зарабатываю. Не знаю, вы, наверное, довольно состоятельны благодаря этому.

Это очень умные люди. И, как я уже сказал, не могут они все ошибаться. Плюс множество других людей онлайн. Я читаю научные исследования. Многие из них довольно нудные. И я не уверен, насколько стоит верить многим исследованиям, потому что кто-то платит за эти исследования, так ведь? Кто заказывает музыку? Чьи результаты они ищут? Так что лучшее исследование — это то, которое вы проводите сами. И это то, что я бы рекомендовал. И да, чтобы развить эту мысль: исследования, кто их финансирует, каковы интересы авторов и так далее. Столько всего может тянуть исследование в одну или другую сторону. Абсолютно. Но есть одно, что вы можете гарантировать: во всем этом один человек, который не будет вас обманывать и врать вам — это ваше тело. Абсолютно. Даже если эти исследования верны и работают для большинства людей, они не работают для меня. Клетчатка не помогала мне, никому вроде меня. Ли Копас считает, что если бы он отказался от клетчатки немного раньше, у него до сих пор был бы кишечник.

Я задаюсь вопросом, могло ли это быть и в моем случае. Я никого не критикую за их диету. И, как я сказал, если это работает для них, отлично. Но для меня это не сработало. И я не уникален. Я уверен, есть много людей, похожих на меня. И я знаю людей вроде доктора Бэрри. Он, наверное, спас тысячи людей от... Нет, есть много людей, у которых больше нет диабета 2 типа благодаря доктору Бэрри. Сотни тысяч, возможно, миллионы, я не знаю. Так что это требует большей освещенности. Плюс есть люди, на которых достаточно просто посмотреть. Не знаю, видели ли вы людей вроде Мэгги Уайт? Она фермер в Канаде, в Альберте. Она выглядит потрясающе. Она очень активный фермер. Она выглядит великолепно. Она милая женщина. Она подтянутая, сильная. Она, вероятно, таскает много фермерского оборудования. Она выглядит отлично для своего возраста, который, как мы подумали, около 45. Ей 82. Ей 82, и она на карнивор-диете, кажется, около 65 лет. Последние 65 лет.

Люди вроде Керри Мэна, Ричарда Смита — превосходные, очень умные люди. И я, наверное, не смогу убедить многих людей изменить свой рацион. Но я, бывает, начинаю говорить долго, и это немного скучно. Но мне позвонил один знакомый, который спросил: «Ты все еще придерживаешься этой диеты?» Конечно, я все еще придерживаюсь ее. И я спросил: «А почему ты интересуешься? Ты знаешь кого-то, кто, возможно, захочет изменить свой рацион?» И он сказал: «Да, конечно, я». Так что, Тони, если ты смотришь это, ты сможешь. У тебя получится. Расскажите о вашем личном режиме питания день за днем.

Сколько раз в день вы едите и из чего состоят ваши приемы пищи?

Я не упоминал никаких форм голодания, но мой первый прием пищи обычно в 12 или 14 часов, но только когда я голоден. Могу не есть дольше, если не чувствую голода. Вы следуете сигналам. Эти гормоны сейчас работают лучше, и сигналы работают лучше. И я ем, как все и говорят, когда голоден. Обычно это два раза в день.

В последнее время я не перекусываю. Если мне нужно перекусить, то, скорее всего, я просто съем это как часть основного приема пищи. Я готов есть три, готов есть больше приемов пищи в день, но обычно этого не делаю. Один раз около полудня, в 11-12 часов, и затем, возможно, снова около шести вечера. Приятно ужинать с партнершей, не то чтобы мы едим одно и то же, но я ем снова около шести. Иногда я с удовольствием пробую более длительное, продолжительное голодание. Это утомительно, но мне довольно нравится. И для моего состояния, чтобы дать моему кишечнику отдых, мне показалось логичным ничего не есть три дня. Что, опять же, для меня было здорово. Мне понравилось. Думаю, нужно повторить. Мне кажется, как только вы преодолеваете 36-часовую отметку или около того, вы чувствуете: «О, это на самом деле легко».

Вы делаете это? Вы проводите длительные голодания?

Недавно я сделал около 86 часов. Ого, здорово!

Да. Я обнаружил, что первый день был худшим.

Вероятно, просто из-за привычки есть. Вы знаете, ваше тело как бы говорит: «Подожди, ты должен что-то сюда положить». Мы любим рутину. И да, первый день был худшим. Могу сказать, я подумал: «Да, давайте продолжим». На третий день я мог бы продолжать, но, кажется, я просто... Мое самое длительное голодание было три дня. И нет, результаты были прекрасные. Я чувствовал себя отлично, много энергии. Опять же, энергия била ключом. Настроение. Возможно, даже настроение стало немного лучше в это время, если такое вообще возможно. Почти чувствовал небольшое состояние эйфории, чего не было... Да, я думаю, есть что-то в этом. Ваше тело меняет гормоны или увеличивает выработку гормонов, чтобы как бы сказать вам, что, возможно, пора скоро идти на охоту или что-то вроде того. И это не должно... Возможно, это дает вам приятное чувство. Это было бы вполне нормально для нас в какой-то момент эволюции. Прожить без еды несколько дней. То есть, я думаю, мы довольно адаптивны. Это причина нашего успеха.

Вероятно, причина, по которой на каком-то этапе нашей эволюции мы ели много растений и много клетчатки. И как мы до сих пор, некоторые люди, многие люди, я полагаю, могут продолжать так питаться.

Насколько похожим образом питается ваш партнер?

У нее есть... есть дни, когда она так питается. Она видит пользу. Конечно, она видит трансформацию во мне, что это сделало для меня, и понимает, что у нее нет никаких проблем. Ей повезло, у нее нет проблем с кишечником, или с давлением, или чего-то подобного. Так что она питается, как всегда питалась. Время от времени, если она чувствует себя не очень хорошо, она принимает мой стиль питания на один прием пищи, может быть, на день или два. Она даже обращается ко мне, что удивительно, иногда даже за советом, медицинским советом. Опять же, я не даю ей медицинских советов, но она понимает, насколько я увлечен этим и насколько я изучал это. И она доверяет мне больше. Я определенно стал больше доверять себе.

Люди будут волноваться, делая это. Это кажется безумным, так ведь? Все советы, которые вам давали, многие люди «калориях приходят, калории уходят». Вы можете посчитать. Да, я не из тех... Вы знаете, я могу есть три вещи, да. Калории... Не ешьте так много, да. И да, и худейте. И худейте. Так что это идет вразрез со всем, что нам говорили. Конечно. И когда вы заглядываете, когда вы копнете глубже, есть много врачей, конечно, но когда вы копнете глубже и посмотрите на такие вещи, как калории и метаболизм... И я думаю, врач получает... Не знаю, как у вас, но я считаю, что обычный семейный врач, терапевт, получает, наверное, около трех-четырех дней обучения по вопросам еды и питания. Я изучаю это уже два года. Мой врач спрашивала моего совета. Она спрашивала моего совета по вопросам еды и питания. Она прямо сказала мне: «Вы, очевидно, знаете об этом больше, чем я». Я считаю, должно быть движение.

Должно быть больше акцента на еду и питание, потому что вы есть то, что вы едите, так ведь? Это оказывает огромное влияние на наше самочувствие. Множество наших заболеваний, огромный процент наших заболеваний связаны с метаболизмом и питанием, так ведь? Определенно. Я всегда думал, что «вы есть то, что вы едите» — это просто одна из таких крылатых фраз.

Но это очень верно. Это правда. Это так много значит. Это настолько очевидно, что, возможно, немного отталкивает людей. Есть одна...

Как звучит та фраза, которую часто слышат в И⃰е и прочем, что-то вроде: «Если вы не будете есть еду как лекарство, вы будете есть лекарство как еду». Это довольно хорошая фраза. Крылатая фраза, которую слышал несколько раз. Но опять же, да, это что-то значило для меня. Не знаю, сколько лекарств мне выписали, но мне прописали, может быть, пять или около того вещей, которые я мог бы назвать... Неизлечимыми. Они считаются необратимыми. Необратимыми. А если я могу их обратить, если я могу что-то сделать с ними...

Я не одинок, вы знаете, так ведь? Есть множество других людей, которые могли бы сделать это. Есть множество проблем, множество людей с проблемами. Я упомянул пару вещей, у людей есть другие. И для меня то, что сработало, это элиминационная диета, так ведь? Если вы уберете все или как можно больше, а затем, если вы решите есть более разнообразно, вводите что-то одно. Что бы это ни было. Я до сих пор экспериментирую на себе, как я уже сказал, я делаю это. Я пробую еще что-то. Пытался вернуться и есть больше молочных продуктов. Может быть, я могу переносить их немного, не много. Время от времени я отходил от пути без углеводов и пробовал что-то вроде цветной капусты. Нет, больше я этого не делаю. Уже на следующий день я понял, что это не сработает. И я доволен. Я доволен тем, как я питаюсь. Я по-прежнему люблю свою еду. Я упомянул, что, очевидно, многое улучшилось, например, вздутие живота и холестерин. У меня он улучшился. Думаю, у некоторых людей здоровый холестерин повышается.

Мой наоборот, постарался снизить. В целом, мой холестерин отличный. Мой сон стал лучше. Вздутие прошло. Настроение улучшилось. Мое давление в норме. Я весил 94 килограмма. Сколько это в стоунах? Больше 15 стоунов, может быть, 16. Я весил столько. Сейчас я вешу 72 кг, и я подтянутый. Вау, да, 22 килограмма. И большая часть этого ушла за три месяца. За первые три месяца он просто слетел с меня. И, кажется, вес стабилизировался. Я достиг некоторой точки, где не имеет большого значения, что я ем или не ем, вес остается примерно 72.

У меня была операция на колене много лет назад, травма крестообразной связки и мениска. И раньше у меня довольно сильно болело колено. Воспаление, наверное. Боль в спине, протрузии дисков и прочее. Ничего. С момента начала этой диеты два года назад, я не мог нагнуться, я не мог сильно нагнуться, чтобы что-то поднять, без боли. Это прошло. Боли в колене нет, никаких проблем. Я могу приседать. Как они называют это? Приседание «рис-патти» или что-то в этом роде? Да-да.

Легко. Легко делаю это многократно. Я немного занимаюсь спортом, никаких проблем. Представьте, что к вам приходит друг и говорит: «Питер, ты молодец. Я хочу попробовать это. Я готов посвятить этому шесть месяцев и посмотреть, как пойдут дела. Как мне начать? Что бы ты порекомендовал?»

Что бы я порекомендовал для начала? Да, верьте онлайн-сообществам низкоуглеводного питания и карниворов. Они тоже информируют. Вам нужна команда поддержки. И я думаю, что ресурсы вроде вашего — это ваша команда поддержки. Обратитесь к ним. Множество людей готовы помочь. Я готов помочь любому, кто интересуется. Проведите собственное исследование. Это не убьет вас. Это просто еда, так ведь? Просто другая еда. И результаты не заставят себя ждать. В моем случае они появились почти сразу.

Какие еще советы вы можете дать тем, кто это обдумывает?

Не бойтесь этого. Не бойтесь этого. На самом деле, это не то, о чем вы слышали. Ваши артерии не забьются от холестерина.

Это мое убеждение. Опять же, исследуйте это сами.

Вы бы порекомендовали начинать медленно или резко?

Я этого не делал. Я слышал об этом, но если у вас достаточно информации, например, как получать достаточно соли для электролитов... Я не уменьшал углеводы постепенно. Я перешел от полноценных риса и чапати к низкоуглеводному питанию на следующий день. Это хорошая идея для начала. Перешел, вероятно, сразу на 20 граммов углеводов в день. А любому, кто хотел бы перейти на карнивор, я думаю, это хороший путь. Возможно, не стоит переходить сразу с типичной «стандартной американской диеты» на карнивор на следующий день. Даже если вы знаете, что делаете, возможно, стоит сначала немного сократить, может быть, до 50, 20 граммов углеводов в день, и постепенно привыкнуть. И убедитесь, что вы знаете, как поддерживать уровень соли, уровень электролитов. Думаю, вы сначала вымываете все эти «токсины». Я не знал об этом. Люди говорят о «углеводном гриппе».

Я ничего подобного не испытывал. Иногда у меня могут возникать небольшие спазмы, если я тренируюсь, и я знаю, что нужно немного увеличить магний. И в начале есть немного экспериментов с уровнем жидкости и тем, какие продукты вы можете переносить. Конечно, мы все разные, но мы не настолько разные. Нам всем нужны определенные вещи. Нам всем нужны питательные вещества. Нам всем нужны витамины. Нам всем нужны жиры. Нам всем нужен белок. Но я думаю, что также верно и то, что нам всем не нужны углеводы, и нам всем не нужна клетчатка. Это мой опыт. Это определенно история, которую мое тело рассказывает мне последние два года. Всякий раз, когда я исключаю углеводы, мое тело говорит: «Теперь ты на правильном пути. Так чувствуется лучше. Так чувствуется хорошо». И я все еще ставлю под сомнение вещи. Если однажды я почувствую себя очень плохо, я не ожидаю, что это случится. Если я почувствую себя по-настоящему больным, всегда можно вернуться. Всегда можно вернуться.

Если вам это действительно не нравится, если вам действительно кажется, что это вам не подходит... Я не слышал ни о ком, или, по крайней мере, не о многих людях, которые посчитали бы, что это неправильно для них. Но если бы я так почувствовал, я бы вернулся. Мне было бы по-настоящему плохо, я знаю. Я пробовал. Хорошо.

Так что, если люди захотят связаться с вами, у вас есть какая-то возможность для этого?

У меня никогда особо не было собственных социальных сетей. Если кто-то захочет узнать мои мысли по какому-либо вопросу, то, конечно, вы сможете меня найти. Думаю, на YouTube. Вы видели меня как PJ у людей. Без проблем. Что ж, Питер, огромное вам спасибо, что пришли и поделились своим опытом. Мы очень ценим ваше время. С удовольствием. И еще раз спасибо. Это прекрасный ресурс. Я не совсем понимаю, как вам удается вкладывать столько работы. Думаю, нужно очень хорошо питаться, чтобы иметь столько мотивации. И, похоже, у вас она есть. Так что еще раз спасибо.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

715Джина: я доверилась совету... И это меня сломало 713Диана: голодная жизнь... Пока меня не спас карнивор 712Джефф Сандер: истории о плотоядной диете 711Персида: они сказали, что мои клетки выглядят как у 16-летней 710Перегрузка железом на карнивор (стоит ли сдавать кровь) 709Повышение C15: шокирующая новая причина инсулинорезистентности (Не углеводы) 708Питер: доктор сказал, что диабет вернется... Вот увидите 707100-дневная карнивор-трансформация с Джо Бердом! 705Макс Гульхане: обращение вспять хронического заболевания с помощью образа жизни 704Дуг: я попробовал один день есть только мясо 703Николь: я потеряла себя в 43 года. Карнивор помог мне вернуться 702Набиль: почувствовал себя новым человеком за 3 недели на карниворе 701Билл: они говорили, что это неизлечимо... Пока не случилось это 700Шари: мне пришлось стать своим собственным доктором