Ssylka

Удо: не мог дышать, постоянная боль, горы таблеток. Что я сделал…

rutubeplay

Можно сказать, это был почти смертный приговор. Мне дали всего три-четыре года.

Как вы обнаружили карнивор?

Думаю, это было три или четыре года назад, когда я вдруг стал очень быстро набирать вес. У меня также были проблемы с желудком, кажется, синдром раздраженного кишечника, и серьезные проблемы с дыханием. Сначала я немного подождал, а потом, конечно, пошел к врачу.

Он выписал таблетки и сказал: «Если не поможет, приходите снова». Много лет подряд меня лечили от астмы, назначая высокие дозы стероидов и синий ингалятор. Дошло до того, что у меня каждый день болела голова и кружилась голова. Я рассказал об этом врачу, когда был еще в Англии. До переезда сюда, в Шотландию, я посетил астма-медсестру. Без каких-либо тестов она предположила, что у меня необратимая ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). Дыхание было настолько плохим, что я использовал синий ингалятор, выходило по два-три ингалятора в неделю. Потом мы переехали в Шотландию.

Диагноз ХОБЛ меня очень обеспокоил. Это практически смертный приговор. Мне давали, может быть, три или четыре года. Поэтому я пошел к врачу здесь, в Шотландии. Она отнеслась ко мне как к пациенту более внимательно. Она предложила сесть и поговорить. Мы проговорили минут двадцать, и я рассказал ей все. Она сказала немедленно прекратить использовать ингалятор, если он не помогает, и поручить астма-медсестре провести некоторые тесты. Также она сказала выяснить, что происходит во время физической нагрузки, связано ли это с заболеванием. Удивительно, но результаты оказались чистыми. Упражнения не вызывали проблем.

Астма-медсестра провела дыхательные тесты и сказала, что с легкими все в порядке. Я посмотрел на нее с недоумением: «Все в порядке?». Она ответила: «Да. Проблемы с дыханием у вас есть, но они не исходят из легких». Мы много говорили с врачом и решили принимать антигистаминные препараты 24/7, а ингалятор использовать другой, более легкую версию. Она спросила, как я себя чувствую. Во-первых, я сразу же бросил курить. Думаю, это тоже было одной из причин проблем. Я бросил курить и перешел на вейпинг, который мне подошел. Через три недели я стал совершенно другим человеком. Мое дыхание полностью улучшилось.

Но проблемы с весом и желудком все еще оставались. Позже я переехал из той местности в Шотландии и вынужден был сменить врача. Он просто выписал мне кучу направлений. Но затем я начал собственное расследование. Я сказал себе: «Так дальше нельзя». Он немного настаивал, но потом отправил меня в больницу. «Должно быть что-то еще», – сказал он. Так я начал искать информацию на YouTube. И вас нашел не сразу. Кажется, первым я нашел доктора Стена Экберга и других. Я слушал Грэма. И я искал что-то о весе, а потом наткнулся на тему резистентности к инсулину. Так я начал копать глубже.

Потом я встретил свою подругу. Она начала кето-диету и рассказывала мне обо всех ее плюсах. Я был готов попробовать что угодно. Поэтому я начал кето. Все шло хорошо, но проблема с желудком не исчезла. При кето, конечно, углеводов очень мало, но люди все равно готовят сладкие десерты со всевозможными натуральными подсластителями. И я сказал: «Нет, это мне не подходит». Затем я наткнулся на карнивор. Я читал и слушал истории. Смотрел несколько ваших видео. И подумал: «Это интересно. Ешь только мясо». А я и так любил мясо. Мне всегда нравилось мясо. А потом тебе говорят: «Нет, не ешь его».

Но я ел его всю жизнь! Просто ел неправильно. На самом деле, с мясом все в порядке. Я ел так, как навязывала современная пищевая индустрия с ее рекламой: «Надо есть это», «вот эти полуфабрикаты», «пицца». Я жил на пицце два-три года. Но раньше я не набирал вес. А потом вдруг стал стремительно набирать. Значит, что-то не так. Так я вернулся к теме резистентности к инсулину и преддиабета. После недолгого периода на кето, который мне не очень подошел, я решил попробовать карнивор. Полный карнивор. Я полностью перешел на него. Мне не следовало этого делать. Мне не стоило так резко начинать.

Я попробовал интервальное голодание и сразу 100% карнивор. В начале это не сочетается. Конечно, у меня были провалы в энергии, причем несколько раз. Я сказал себе: «Мне нужно есть». И решил временно прекратить интервальное голодание. Оно может подождать. Я слушал других людей, и они говорили: «В первые два-три дня или месяц просто ешьте. Ешьте сколько сможете, пока организм не адаптируется». Я следовал этому почти четыре месяца. И чувствовал себя отлично. Никогда раньше не чувствовал себя так хорошо. Но в середине этого периода у меня возникла еще одна проблема – начали болеть суставы. Я сейчас почти 62 года.

Но потом это исчезло. Сознание прояснилось, стало лучше. Я снова быстро похудел. Но что произошло после почти четырех месяцев: мое кровяное давление просто стремительно упало. Спираль вышла из-под контроля. У меня было сильное сердцебиение. И даже когда я ел много соли, больше 10 граммов в день, чтобы компенсировать это, не помогало. Пришлось добавить немного углеводов. И тогда давление стабилизировалось. Возможно, 100% карнивор подходит не всем и не всегда мне. Поэтому я начал временно добавлять углеводы, пытаясь привести в норму пульс и давление. Оно стабилизировалось. Самое последнее достижение – я полностью отказался от стероидов.

Я видел несколько видео Пола Мейсона о стероидах. И еще одного парня, который написал книгу о том, насколько они опасны и ядовиты. Я полностью прекратил их прием. Потому что они не нужны. Нужно просто животный жир. Это самый большой плюс в моей жизни сейчас. Много животного жира. Не слишком много белка, но для меня лично это самое важное для энергии. Теперь мое дыхание стало настолько хорошим, что я прекратил принимать антигистаминные препараты. Ингалятором пользуюсь, может быть, раз в неделю, утром, иногда всего один вдох. И то, что я могу делать физически сейчас, просто невероятно.

То, чего я не мог делать годами. Я ездил с сыном на горном велосипеде на много километров. Мы ездили по камням на велосипедах. И мое дыхание... мне не нужен ингалятор, никакой синий ингалятор. Я не пользовался синим ингалятором уже месяцы и месяцы. Я могу дышать как обычный человек. Так что полностью выздоровления еще нет, есть что-то, что немного раздражает, но становится лучше. И, конечно, сейчас я все еще работаю над резистентностью к инсулину. С новой медсестрой мы сделали анализы крови, и мой показатель A1C был... просто ужасен. Это меня поразило.

Так что моя следующая цель сейчас – снизить A1C до менее 5,7 (в Великобритании). Это моя цель. Сейчас средний показатель где-то между 5,9 и 6. Следующее измерение будет через полгода, и, надеюсь, он снизится. Дело в том, что мое тело разрушалось веками, и вы не можете исцелить его за короткий период времени. Это требует времени. Но по крайней мере, мы на правильном пути.

Каким был ваш показатель A1C до того, как вы начали набирать вес?

Не знаю. Потому что в Великобритании такие тесты стали делать не так давно. Только если платить приватно. Раньше делали только обычный анализ крови. Ну, который делают обычно.

И когда я сдавал обычный анализ крови, он всегда был в норме. Даже пробирка с кровью была в порядке. Просто A1C был... как я уже сказал, очень высоким. Поэтому я предполагаю, что до того, как я перешел на карнивор, он был намного, намного выше. Я не знаю точно, но это мое предположение. У меня даже был непрерывный монитор глюкозы, чтобы видеть, когда мой сахар растет и падает. Я был удивлен, что он растет, даже без употребления сахара или углеводов. Получается, даже небольшое количество сахара в организме запускает процесс. Но говорят, это не самый опасный скачок.

Опасный скачок происходит, когда вы резко поднимаете уровень инсулина, употребляя сахар и углеводы. Говорят, именно тогда и происходят осложнения, а не когда организм пытается избавиться от сахара из оставшихся запасов или что-то вроде того. Так мне сказали. Но в целом я чувствую себя великолепно. Никогда не чувствовал себя лучше. Чувствую себя намного энергичнее. Но дело в том, что я разговариваю со многими людьми, у которых тоже есть проблемы с ожирением, и они, кажется, слушают. Но они не слушают. Я даже пытался переслать им ссылку на ваш канал, чтобы они нашли схожие истории или людей с похожими проблемами. Но им не интересно.

Даже медсестра, к которой я хожу, говорит, что иногда ей хочется плакать, когда видит пациентов с диабетом 2 типа, которым скоро понадобится колоть инсулин. Она говорит: «Посмотрите, есть решение».

То есть медсестра вроде как на вашей стороне в плане вашего питания?

Да, я бы сказал, 70 на 30. Она говорит, что все равно нужно съедать 200 граммов углеводов в день. Я говорю: «Нет, мне не нужно». Но мы в целом понимаем друг друга. Однако она все еще считает, что углеводы необходимы. Я говорю: «Ладно, не знаю, но мне не нужны». Но она понимает резистентность к инсулину и как от нее можно избавиться естественным путем.

Она говорит, что большинство пациентов просят таблетки, просят инсулин. Думаю, это правда, что мне кто-то сказал: если хочешь быть успешным, делай противоположное тому, что делают 95% населения. И это относится и к здоровью. Если идешь против течения, видишь людей на вашем канале... сколько там историй успеха? Сотни. Если не почти тысяча уже. И все мы делаем одно и то же. Мы разные люди, но механизм для всех один и тот же. Просто некоторым нужно более строгое карнивор, чем другим, в зависимости от тяжести резистентности к инсулину или заболевания.

Но мы все на одном пути.

Каков ваш дневной план питания? У вас два приема пищи в день?

Сейчас у меня максимальное окно для еды – четыре часа. Иногда это два часа, иногда, в зависимости от того, что мы делаем или где находимся, может быть и шесть. Но в основном, сейчас, я бы сказал, 97-98% – это карнивор. Только мясо. Жирное мясо, немного качественных колбасок. Говядина зависит от цены, потому что здесь говядина очень дорогая. Если есть по акции, покупаю говядину, жирную говядину или фарш, свинину, бекон, яйца (много яиц), масло.

Я даже делаю свой собственный майонез, намазку из свинины с маслом и яичным желтком, немного уксуса и, может быть, чайную ложку горчицы. Это очень вкусно. И это полезно. Иногда, может быть, иногда я добавляю немного органического сырого меда, у которого довольно низкий гликемический индекс. Просто чайную ложечку в баночку жирных сливок. Просто чтобы убедиться, что мое давление снова не обвалится. Менее 20 граммов углеводов. Сейчас у меня с этим все в порядке, нет учащенного сердцебиения и подобных вещей. Возможно, давление стабилизировалось, и мне снова стоит попробовать вернуться к 100% карнивору. Надо подождать и посмотреть.

Но я чувствую себя хорошо. Я все еще худею, хотя и не стараюсь. Это просто приятный побочный эффект. Мне даже говорят, что мне не нужно вставать на весы. Даже если вес уходит совсем немного, он все равно снижается. Хотя сейчас мне это не нужно, потому что я вижу свой пресс, чего раньше никогда не мог. Сейчас мой вес около 62 кг при моем росте. Это более чем оптимально. Рост где-то 165-170 см.

Каким был уровень вашего давления, когда оно резко упало?

Ниже 90 на 60. Но дело в том, что мое давление и раньше было более чем идеальным. У меня никогда не было высокого давления.

Если бы у меня оно было высоким, оно, вероятно, просто нормализовалось бы. Мое давление было стабильным много лет, где-то 80 на 76. Я был очень удивлен, когда оно упало. Я действительно не знаю, что вызвало это. Возможно, мое тело просто не может удерживать соль. Это просто мое предположение на данный момент. Есть над чем работать, возможно, когда-нибудь я найду ответ.

Принимаете ли вы сейчас какие-либо электролиты?

Да, конечно. Электролиты, даже так называемые макро- и микроэлементы. Принимаю магний каждый день, витамин D3, цинк, калий раз в неделю. Принимаю много...

Я позволяю себе много соли.

Что ваша семья думает об этом?

Мой сын хорошо справляется. Он ест много мяса. Конечно, он ест много винограда, фруктов и сладостей. Я не волнуюсь. Он много занимается спортом. Я не слишком переживаю за него, но он знает. Если что-то пойдет не так, он знает, что делать. Он знает о карниворе и даже немного пробовал его. Мы ели стейки вместе. Моя жена... Она полностью придерживается своей диеты, потому что сейчас у нее нет никаких проблем со здоровьем. Так что она остается на своем питании. Все в порядке.

Я пытался убедить ее приобрести один из этих CGM (непрерывный монитор глюкозы). Я сказал: «Попробуй просто посмотреть, где ты... где у тебя... где у тебя сахар. Просто посмотреть. Может быть, удивишься. Может быть, низкий, может быть, высокий. Никогда не знаешь». Нет, она отказалась. Ладно, ничего страшного. Я не могу заставить ее. Она сказала: «Ты ешь то, что хочешь, а я ем то, что хочу». Поэтому, по сути, каждый день мы... в основном едим все разное. Только если я готовлю что-то в духе карнивора, или моя жена готовит что-то в своем стиле. Что я хотел упомянуть... Я вчера провел эксперимент.

Поскольку я работаю в школе и отвечаю за питание, у нас осталось много куриных тефтелей. Я знаю, как они производятся, знаю, какой там мусор. И я подумал: что если... Их оставалось около 24 или 25. И я решил съесть их все. И посмотреть, что произойдет. Через два часа я почувствовал себя ужасно. У меня не было энергии, я чувствовал себя отвратительно. И я сказал себе: «Вот что дают детям». Конечно, это было очень... очень дешево. Но просто чтобы доказать свою точку зрения... это просто мусор. Особенно курица не дает никакой энергии, только белок. Так что я сказал: «Нет, никогда больше».

Очень плохо, как кормят детей, когда ожидают от них концентрации и работы. Особенно, не знаю, знакомы ли вы со школьным меню здесь, в Великобритании или Шотландии. Оно все основано на низком содержании жира. Обезжиренный йогурт, все с низким содержанием жира, жира, жира, жира. Может быть, дважды в неделю им дают что-то жареное во фритюре. Но опять же, это жареное во фритюре и приготовлено на дешевом масле. Так что это просто низкосортный мусор. Это действительно плохо. А потом мы удивляемся, почему у маленьких детей возникают метаболические заболевания. Так рано. И при этом все, что мы им даем, полно химикатов и настолько переработано.

У нас в школе довольно много детей с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), в той или иной форме, или с другими болезнями. Когда я был маленьким, мы даже не знали, что такое существует. Я не знал никого с диабетом. Я не знал никого с ожирением, когда был маленьким. Разве что очень редко у кого-то было какое-то генетическое заболевание или что-то в этом роде, с чем ничего нельзя было поделать. Но все молодые люди были здоровы, бегали, как и положено детям. А теперь у нас даже дети с диабетом. Один случай – диабет 1 типа, с этим ничего не поделать, это нарушенная функция организма.

Но когда вы смотрите вокруг, например, едете в автобусе, везде только полные или тучные люди. Это просто нелепо. Одна из вещей, которую я действительно заметил, это то, насколько люди стали крупнее. Это так очевидно, когда идешь в аэропорт. Если я лечу из Японии куда-то, там может быть один или два человека, которым немного плохо, им дают приоритет при посадке на самолет. Может быть, кто-то в инвалидной коляске или что-то вроде того. Но если вы вылетаете из такой страны, как Австралия, или из западной страны, то половина самолета стоит в приоритетной очереди на посадку первой. Потому что так много людей хронически больных.

Они в инвалидных колясках из-за диабета, у них проблемы с передвижением и прочее. И это просто... Наверное, большинство людей, которых я вижу, нуждающихся в помощи, больны из-за метаболической дисфункции. Они просто едят мусор целый день. Мне жаль молодое поколение сейчас. Правда. Потому что, как вы уже упоминали, сахарная индустрия, фармацевтика, пищевая промышленность, они, конечно, делают... Да, это бизнес. Это бизнес-модель. Конечно, они стараются заработать как можно больше денег. При этом они не считают жизнь чем-то, к чему следует относиться бережно. Так же и фармацевтика. Это все бизнес.

Но, конечно, они проникают везде: в правительство, в местные органы власти и во всех, кто занимается школьным питанием. И независимо от того, какие доказательства вы им предъявляете, они просто игнорируют их. Они будут бороться до последнего в суде. Но есть, как мы говорим, пять процентов населения, может быть, это пять, не знаю, просто число наугад, кто может увидеть свет и, надеюсь, прожить здоровую жизнь, иметь качество жизни до того дня, пока не придет время уходить. Я так думаю, потому что, когда я посмотрел на своих родителей, отец умер от болезни Паркинсона, мать от деменции.

Это еще одна причина, по которой я искал ответы. Если я буду продолжать есть так же, как они, скорее всего, закончу так же или похоже. Я постоянно говорю людям: посмотрите на своих бабушек и дедушек, если они живы. Что они ели? Если вы едите то же самое, и у них было хорошее здоровье, возможно, и вы закончите так же, естественной смертью и прочее. Они смотрят на меня и говорят: «Да, наверное». Они говорят, надо что-то менять. Но потом я говорю: «В следующий раз, когда увижу их, спрошу: 'Что вы сделали?'" Они вышли, выпили бутылку вина, пошли в ресторан. Я говорю: «Хорошо». Теперь они меня слышат, но потом слушают себя.

Предположим, кто-то готов попробовать карнивор.

Как бы вы порекомендовали им начать?

Я бы просто попросил их: просто ешьте только мясо один день. Всего один день, и посмотрите, как вы почувствуете себя на следующий день. И если вы почувствуете себя хоть немного лучше, тогда можете попробовать, как Стен Экберг, попытаться направить их на правильный путь, в правильном направлении, чтобы найти ответы, которые они ищут. Возможно, на ваш канал, или на какие-то другие каналы, которые могут дать дальнейшие рекомендации. Я бы сказал: просто попробуйте 24 часа, просто попробуйте.

Думаю, у вас был один из гостей недавно, может быть, недавно, не знаю. Он попробовал 24 часа и больше не оглядывался назад, кажется. Думаю, это, вероятно, лучший подход, потому что я могу пытаться объяснить, как это сделать, но пока они не получат первый опыт, они, возможно, не захотят углубляться. Я знаю, это большое изменение, даже если опыт лучше. Но потому что мы едим весь этот мусор, и у нас зависимость от сахара. Все, кто ест сироп или выпечку, зависимы от сахара. Нет никаких сомнений. Так что, да, это то, что я бы рекомендовал. Да, мне нравится такой подход на один день.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

750Паула: тот ужасный шум был моим первым признаком восстановления 749Путаница вокруг диабета: какой должна быть ваша цель по HbA1c? Обзор глупой статьи 748Рассел: она подделала мой отчёт… поэтому я дал отпор 747Дэвид: тяга к еде исчезла, кожа очистилась: карнивор изменил всё 746Тони: диагноз привёл меня к карниворной диете и спас мне жизнь 745Джули: мы ели только мясо 18 месяцев. Вот что произошло… 744Боец UFC Каджан Джонсон перешёл на карнивор-диету — и вот что произошло 743Доктор Дэвид Анвин: сахарный диабет 2-го типа — не неизбежность и что вы можете с этим... 742Кейси: шрам зажил. Энергия вернулась. Кожа преобразилась. 741Ора: путь русской учительницы фортепиано к карнивор-диете 740Донни: моя здоровая диета чуть не убила меня 739Крейг: я всего лишь задал вопрос... Она выгнала меня 738Фрэнк Райт: десятилетия депрессии исчезли за 48 часов 737Ричард: восхождение на Килиманджаро... затем — обморок дома 736Удо: не мог дышать, постоянная боль, горы таблеток. Что я сделал…