Ssylka

Вредит ли кофе результатам вашей карнивор-диеты?

rutubeplay

В кофейных зернах содержатся защитные соединения, одним из которых является кофеин. Изначально предназначенный для отпугивания насекомых, кофеин не убивает человека, но существенно влияет на химический состав нашего организма. Кофеин повышает уровень адреналина и кортизола примерно на 30 %, запуская в организме реакцию «бей или беги». Это может вызывать тревогу у многих любителей кофе. Кофе содержит танины, которые являются антипитательными веществами, связывающимися с белками и минералами. Такое связывание снижает усвоение питательных веществ из других продуктов и может вызвать клеточное воспаление, поскольку на поверхности наших клеток есть белки.

Кофеин действует, блокируя аденозиновые рецепторы в мозге. Сначала это предотвращает усталость, но когда действие кофеина заканчивается, аденозин снова начинает действовать, вызывая внезапную усталость и раздражительность. Это объясняет распространенный энергетический спад в середине дня. Срок действия кофеина составляет 12 часов, то есть 25 % его остается в организме через 12 часов после употребления. Это может существенно нарушить качество сна, даже если кофе употребляется во второй половине дня. Чтобы свести к минимуму негативные последствия:
  • Подождите 90 минут после пробуждения, прежде чем употреблять кофеин
  • Избегайте кофе после обеда, чтобы сохранить качество сна

Кофеин может нарушить качество сна, даже если он не влияет на вашу способность засыпать. Как правило, следует отказаться от употребления кофеина как минимум за 12 часов до сна, чтобы поддерживать необходимый уровень энергии в течение дня. Сам по себе кофе не содержит калорий, но добавление молочных продуктов, таких как сливки, молоко или масло, может существенно повлиять на потерю веса. Молочные продукты содержат много энергии, а избыток энергии откладывается в виде жира. Например, один человек набрал 5 килограммов за три недели, добавляя большое количество сливок в кофе несколько раз в день. Подсластители в кофе, хотя и не содержат калорий, могут нарушать сигналы голода. Они могут:
  • Повышать уровень сахара в крови, вызывая повышение инсулина
  • Блокировать лептин, гормон, отвечающий за сытость
  • Повышать аппетит, поскольку организм ожидает получить энергию от сладкого вкуса, но не получает ее.

Кофе может вызвать проблемы с пищеварением, поскольку кофеин действует как слабительное. При плотоядной диете этот эффект может быть более выраженным из-за отсутствия растительной клетчатки, которая обычно способствует разжижению стула. Кофе может усиливать тревожность из-за повышения уровня гормонов стресса, таких как адреналин и кортизол. Кроме того, защитные соединения кофе (например, танины) могут повредить кишечник, где синтезируются гормоны, регулирующие настроение, такие как серотонин, что потенциально может повлиять на исходный уровень настроения.

Когда люди страдают депрессией и обращаются к психиатру, им обычно назначают SSRIs (селективные ингибиторы обратного захвата серотонина). Примечательно, что 90 % серотонина синтезируется в кишечнике. Когда клетки кишечника повреждены, этот гормон вырабатывается с трудом, что приводит к снижению уровня настроения. Многие люди отмечают улучшение состояния после перехода на плотоядную диету и отказа от растительных токсинов. Дофамин, еще один ключевой гормон, отвечающий за удовольствие и вознаграждение, на 50 % синтезируется в кишечнике. Повреждение кишечника такими веществами, как кофе, может существенно повлиять на базовый уровень настроения. Удивительно, но эта связь между кишечником и гормонами не так часто изучается в программах по психологии, которые, как правило, сосредоточены на фармацевтических решениях, а не на диетических подходах.

Хотя многие люди могут переносить кофе, придерживаясь плотоядной диеты, тем, кто испытывает тревогу или депрессию, лучше отказаться от него. Людям с аутоиммунными заболеваниями следует особенно избегать кофе, поскольку содержащиеся в нем воспалительные соединения могут вызывать иммунные реакции. Несмотря на эти минусы, некоторые люди продолжают пить кофе в социальных и развлекательных целях. Важно соблюдать баланс между оптимизацией здоровья и качеством жизни. Плотоядная диета может дать такие преимущества, как увеличение энергии и потенциальное снижение риска хронических заболеваний, но слишком экстремальная оптимизация здоровья может снизить удовольствие от жизни. Если вы продолжаете пить кофе, есть способы минимизировать его негативные последствия. Тем, кто испытывает неблагоприятные симптомы, следует рассмотреть возможность временного отказа от кофе, чтобы оценить его влияние на самочувствие.

Альдина

Холли Манн: бросила кофе 4 месяца назад – мой неожиданный побочный эффект + обман?!

rutubeplay

Я отказалась от кофе четыре месяца назад и хочу поделиться неожиданным побочным эффектом. Во второй и третий месяцы я испытывала сильные проблемы с пазухами, включая давление и головные боли. Я пробовала такие средства, как солевые спреи, пищевые добавки и распаривание лица, которые помогали. Я поняла, что эти проблемы, скорее всего, связаны с тем, что мой организм приспосабливается к отсутствию кофеина, который сужает кровеносные сосуды на лице и уменьшает приток крови к мозгу.

Холли Манн: бросила кофе 4 месяца назад - мой неожиданный побочный эффект + обман?!

К счастью, за последние месяц-полтора проблемы с пазухами были очень незначительными и возникали лишь дважды. Они влияют на мой сон; я заметила с помощью кольца отслеживания состояния здоровья, что при воспалении пазух возникают нарушения дыхания. Я считаю, что мой организм просто перестраивается на работу без кофеина. Он все еще вносит коррективы после того, как раньше употреблял так много кофеина, хотя это и не было огромным количеством. Что касается того, обманывала ли я себя и пила ли кофе, то мне стало интересно, когда мои проблемы с пазухами были самыми сильными.

Альдина

Доктор Энтони Чаффи: является ли кофе причиной, по которой ваша карнивор-диета не работает?

rutubeplay

Кофеин, попадая в кровоток, вымывает магний из крови и выводит его из организма, а также вызывает обезвоживание. Таким образом, употребление кофе или чая, содержащих кофеин, что многие делают перед тренировкой для прилива энергии, создает идеальные условия для возникновения судорог. Кофеин не только выводит магний, но и обезвоживает. Поэтому обезвоживание в сочетании с низким уровнем магния фактически провоцирует судороги.

Тем, кто употребляет кофеин, кофе или чай, я всегда советую принимать добавки. Многие люди, переходя на карниворное питание, изначально имеют уровень магния ниже оптимального. Со временем он повышается, но для этого могут потребоваться месяцы, даже при идеальном питании. Однако, если они продолжают пить кофе и чай, употреблять кофеин, достичь оптимального уровня становится крайне сложно, даже с помощью добавок. Я почти никогда не наблюдаю улучшения в таких случаях. Это важные аспекты, которые следует учитывать. Кофе содержит множество антинутриентов, и это одна из самых вредных его особенностей.

Я часто вижу, что даже когда люди принимают лекарства, они пьют кофе по утрам или даже через полчаса после приема медикаментов. Кофе просто блокирует их всасывание. Это равносильно тому, как если бы они вообще не принимали эти лекарства. Такие вещи можно измерить. Например, при приеме препаратов для щитовидной железы, которые очень чувствительны, необходимо соблюдать осторожность. Нельзя принимать витамины, завтракать или употреблять другие лекарства в течение получаса после приема тиреоидных гормонов. Вы можете принять препарат для щитовидной железы, а затем через полчаса принять все остальное.

На основе многолетних наблюдений и экспериментов я обнаружил, что около двух десятков моих пациентов, принимавших препараты для щитовидной железы, внезапно сталкивались с сильным гипотиреозом, хотя продолжали принимать свои лекарства. Единственной причиной было употребление кофе по утрам. Через метод проб и ошибок мы выяснили, что необходимо откладывать употребление кофе минимум на два часа после приема препаратов для щитовидной железы, иначе они просто не усваивались. Некоторые пациенты увеличили свои уровни активных тиреоидных гормонов (Т3) на 40-50%, а некоторые даже удвоили или почти утроили их, просто отказавшись от кофе или отложив его прием как минимум на два часа. Это значительно улучшило показатели: например, с 2.4-2.8 до 4.5-5.
  • Одна пациентка, например, увеличила показатель с 2.8 до 8.6, просто отказавшись от кофе. В результате ее уровень стал слишком высоким, и она оказалась в состоянии гипертиреоза, принимая чрезмерную дозу. Мы уменьшили ее дозу, и теперь она снова находится в оптимальном диапазоне. Таким образом, кофе имеет огромное влияние. Даже если отбросить все акриламиды, лектины и другие вредные вещества, даже если учесть, что кофеин – это нейротоксин и инсектицид, разработанный растениями для «жарки мозгов» насекомых, пытающихся их съесть, – даже без всего этого кофе обладает серьезными антинутриентными свойствами.

Он блокирует усвоение многих питательных веществ, витаминов, минералов, белков, а потенциально даже жиров, лекарств и, конечно же, добавок, которые вы пытаетесь принимать. Поэтому гораздо лучше отложить его употребление минимум на два часа после приема любой пищи, питательных веществ, медикаментов или добавок.

Почему люди предпочитают не употреблять соль?

Я упоминал Оусли Стэнли в одном из предыдущих выпусков, где речь шла о его 50-летнем опыте карниворного питания. В его материалах он также не рекомендовал употреблять соль. Наша нынешняя борьба с этим вопросом, часто возникающая в походах и подобных условиях, заключается в том, что приходится отбросить свое эго и признать, что мне нужна помощь, а не пытаться перетерпеть нехватку соли.

Он также отмечал, что формирование современных норм питания в обществе, то, почему мы едим именно то, что едим, происходит из-за аккультурации. Это просто передается из поколения в поколение, и мы к этому привыкли.

Доктор Энтони Чаффи: является ли кофе причиной, по которой ваша карнивор-диета не работает?

Что делает углеводы такими вызывающими привыкание?

Считаете ли вы их в целом наркотиком, а не только рафинированный сахар?

Это зависит от того, как на это посмотреть. Что касается соли, Оусли Стэнли, который был карнивором более 50 лет и сам придерживался этой диеты, оказал большое влияние. Когда появились группы сторонников нулевого потребления углеводов, он внезапно заявил: «Я занимаюсь этим последние 50 лет, и вот что я обнаружил».

Люди были поражены. У меня были длинные и интересные переписки в чатах на Ф⃰, которые люди сохранили, называя их «золотом», и скомпилировали в «Книгу Оусли». Частью этого было то, что да, это правда: мы стали активно употреблять соль относительно недавно, с появлением сельского хозяйства. После этого соль стала крайне важной. Оусли утверждал, что причина в следующем: если вы едите растительную пищу, вам действительно требуется различное количество определенных питательных веществ. Это на 100% верно. И он приводил аргументы в пользу соли, что имеет смысл.

У нас не было доступа к соляным шахтам 50 или 100 тысяч лет назад. Находили ли люди соль и ели ли ее? Вероятно. Так же, как олень подходит к солонцу, лизнет немного соли и пойдет дальше. Он не будет сидеть и жевать ее. Немного лизнет и продолжит свой день. Да, это увеличит жажду. Но если вы не найдете соль, умрете ли вы? Разве все олени не могут выжить в лесу, если люди не расставляют солонцы? Конечно, нет. Вы получаете натрий из пищи. Например, съедая стейк целый день, вы получите около 600 миллиграммов натрия, что эквивалентно примерно 1.2 граммам соли. Это значительное количество. В период перехода вам может потребоваться больше, в два-три раза больше.

Но это другое состояние — вы переходите. Если бы вы с рождения придерживались такого питания, вам, вероятно, никогда не понадобилась бы соль. И после перехода, скорее всего, она тоже не понадобится. Большинству людей не нужна соль. Я встретил только одного человека на этой Земле, Дэйва Фельдмана, который в течение многих лет на кетогенной диете постоянно нуждался в добавлении большого количества соли. Он просто плохо себя чувствует без огромного количества соли. Он придерживается кето, а не чистого карниворного питания. Есть ли здесь разница? Я не уверен, но я не видел других людей на кето, которым так отчаянно требовалось бы много соли, как ему.

Но ему нужно, и он чувствует себя намного лучше, делая это. Хорошо. Делайте то, что вам помогает. Что касается зависимости от углеводов, я считаю, что она существует. Конечно, фруктоза, самый сладкий из известных нам углеводов, именно поэтому она содержится во всем. Она очень сладкая, но также очень вызывает привыкание. Это наркотик. По самым строгим медицинским определениям, фруктоза — это наркотик, независимо от того, считаем ли мы ее таковой. В прошлом кокаин, лауданум и морфин можно было купить в аптеке без рецепта. Кокаин содержался в Кока-Коле, откуда и пошло ее название.

Затем его признали контролируемым веществом, и вместо него добавили много сахара и кофеина — других вызывающих привыкание веществ, чтобы вы продолжали покупать их продукт. Чем больше зависимость, тем больше компульсивное желание употреблять продукт, тем больше денег они зарабатывают, продавая больше. Это элементарные принципы наркоторговли: вам нужны люди, которые будут возвращаться. Фруктоза — это наркотик. Мы знаем, что это наркотик. Несмотря на то, что он не определен юридически как наркотик и не имеет возрастных ограничений, он должен быть таким. Он должен быть абсолютно возрастным ограничением, потому что может нанести серьезный вред неврологическому развитию детей.

Если рассмотреть фруктозу, то в исследованиях на людях было показано, что она вызывает дофаминовую реакцию в центрах зависимости, центрах вознаграждения мозга, точно так же, как кокаин, метамфетамин и героин. Эти тяжелые наркотики. Другие вещи тоже вызывают дофаминовую реакцию – азартные игры, просто радость, объятия – но на гораздо, гораздо более низких уровнях. Азартные игры могут вызывать высокие дозы, но эти наркотики вызывают массовые выбросы дофамина. То же самое с фруктозой. Дофамин — это возбуждающая молекула. Он заставляет ваши нейроны включаться, активизироваться и работать. Нейроны повреждаются, когда они активно работают.

Нейротрансмиттеры, с помощью которых они химически общаются, при распаде и переработке выделяют вредные продукты. Эти продукты распада токсичны для мозга, что является довольно странной системой, где нормальное общение фактически повреждает мозг. Это интересно, как это работает, но именно поэтому вам нужен сон, отдых. Именно поэтому определенные части вашего мозга циклически включаются и выключаются: им нужно восстанавливаться, регенерироваться и выводить эти продукты. Нужно восстанавливать повреждения, вызванные их активной работой. Это просто износ. Как автомобиль, которым вы едете – детали начинают ломаться. Их нужно чинить, ремонтировать, давать им отдых.

Вы не можете ехать 50 часов подряд, не останавливая двигатель, чтобы он немного отдохнул и остыл. То же самое с вашими нейронами. Чем больше вы это делаете, тем больше вы их перегружаете. Они начинают разрушаться. Они начинают умирать. Мозг пытается защитить вас от этого, уменьшая количество рецепторов. Это толерантность. Теперь вам нужно все больше и больше вещества, чтобы получить тот же эффект. Больше алкоголя, больше кокаина, больше героина, больше чего угодно, чтобы получить тот же эффект. И если вы продолжаете это делать, продолжаете чрезмерно стимулировать эти клетки, они фактически начинают умирать.

Проводились исследования с использованием функциональной МРТ, где отслеживалось, куда направляется дофамин и какие области загораются. Вы можете видеть, как эти области светятся разными цветами. Если дать дозу амфетамина обычному человеку, который не зависим ни от чего, эти области мозга просто загораются на МРТ, как новогодняя елка. Затем ту же дозу дают метамфетаминовому наркоману, долгосрочному потребителю, и его мозг едва мерцает. Та же доза, но едва мерцает, потому что многие из этих клеток мертвы, и существует высокое сопротивление. Нужно гораздо больше вещества, чтобы преодолеть это и получить более сильный сигнал. Но затем ту же дозу амфетаминов дали метаболически больным людям, то есть сахарным наркоманам.

Их мозг едва мерцал, как и у метамфетаминового наркомана. Таким образом, сахар убивает те же области мозга, что и метамфетамин, и в той же степени. Это наркотик. При отказе от сахара люди испытывают ломку. Мы используем ту же терминологию. Мы использовали ее с самого детства, и, уверен, задолго до этого, говоря, что у детей «сахар». «О, у него сахарный прилив энергии! Он бегает по всему миру. А теперь у него сахарный спад. Он сходит с ума, бросает вещи.» «О, Боже! Он просто сходит с сахара». Мы используем ту же терминологию, что и для наркотиков: «О, он сходит с метамфетамина. Он просто успокаивается после метамфетамина.» «О, он на метамфетаминовом приходе.

О, он просто на метамфетаминовом спаде». И мы говорим об этом так мило: «О, да, это просто ребенок. Он просто падает от сахара». Это наркотик. Мы даже давно подсознательно называли его наркотиком и говорили о нем как о наркотике, не осознавая этого. Но именно это мы и видели. Люди просто подсознательно осознавали, что люди получают те же реакции, что и наркоманы. Существуют и давние исследования на животных, где им давали сахар. Животные отдавали предпочтение сахару и стремились к нему. В одном старом исследовании у животных было две кнопки, и они были обучены, что, нажимая на одну, они получали гранулу еды, а нажимая на другую — гранулу кокаина.

В этих условиях животные продолжали выбирать кнопку с кокаином, пока не умирали. Однако есть нюанс: эти крысы были изолированы, они были одни. Когда их помещали в группу, и они могли выбирать между кокаином и едой, они гораздо чаще выбирали еду, не желая кокаина. Это говорит о том, что социальные структуры и сети, позитивная и здоровая жизнь, структура общества и сообщество снижают интерес людей к постоянному употреблению большого количества наркотиков. Но когда вы в депрессии и несчастны, и ваша жизнь, по сути, никчемна, вы думаете: «Да, наркотики – отличная идея». И когда ваша социальная структура вращается вокруг наркотиков, это становится настоящей проблемой, потому что вы общаетесь с людьми, которые тоже употребляют наркотики.

Таким образом, эти два фактора действуют совместно. Тем не менее, эти исследования были воспроизведены на мышах. Но к ним добавили третий вариант: кнопку с сахаром. Мыши знали, что могут получить еду, кокаин или сахар, и они выбирали сахар как вместо кокаина, так и вместо еды. Они продолжали выбирать сахар, сахар, сахар, сахар, пока не умерли. Это наркотик, который повреждает ваш мозг так же, как метамфетамин, и повреждает ваше тело так же, как алкоголь. Мы знаем из исследований биохимического факультета Калифорнийского университета в Сан-Франциско, помимо прочих, что фруктоза расщепляется по тем же путям, что и алкоголь.

Она образует жировые капельки, превращается в ацетальдегид и другие вредные вещества, которые повреждают вашу печень, так же как и алкоголь. Фруктоза и алкоголь расщепляются до абсолютно одинаковых побочных продуктов. И поэтому вы получаете то же самое повреждение печени. Таким образом, она повреждает ваше тело, как алкоголь, повреждает ваш мозг, как метамфетамин, и в исследованиях на мышах вызывает большую зависимость, чем кокаин. Углеводы могут вызывать сильное компульсивное поведение, поскольку они способны запускать сигналы голода и гормональные сигналы, заставляющие вас есть больше. Когда вы повышаете уровень сахара в крови, это поднимает уровень инсулина.

Инсулин остается повышенным, даже когда уровень сахара в крови падает. В результате возникает так называемая реактивная гипогликемия: уровень сахара в крови слишком сильно падает, блокируется липолиз, уровень кетонов низкий, и вы чувствуете себя ужасно. Вы думаете: «О Боже, мне нужно поесть, мне нужно что-то сделать, мне нужны углеводы». И возникает компульсивное желание съесть больше углеводов просто потому, что вы плохо себя чувствуете. По мере употребления углеводов формируется своего рода усвоенное поведение: если съесть углеводы, снова почувствуешь себя хорошо, появится энергия, а потом снова наступит спад.

И вы снова едите углеводы. Таким образом, вы просто испытываете эти колебания вверх и вниз. Однако углеводы также делают нечто более коварное: инсулин блокирует гормон лептин. Напомню, он нарушает сотни различных механизмов. Один из них, имеющий далеко идущие последствия, — это блокирование лептина. Лептин — это еще один ключевой гормон. Он воздействует на ваш гипоталамус, который контролирует многие гормоны, влияющие на гормоны в вашем гипофизе, а те, в свою очередь, влияют на все остальные гормоны в вашем теле. Существует ось гипоталамус-гипофиз-надпочечники, к которой можно добавить яички и яичники.

Таким образом, нарушение работы лептина приводит к нарушению работы всех или многих гормонов, выделяемых гипоталамусом, а затем, как следствие, гипофизом и остальным телом. Это оказывает большое влияние, и инсулин блокирует лептин. Фруктоза также блокирует его, поэтому эффект усиливается. Алкоголь блокирует его. Лектины, которые являются растительными токсинами, также блокируют лептин и некоторые другие вещества. Инсулин блокирует лептин. Лептин — это ваш гормон сытости. Он преимущественно выделяется жировыми клетками. Некоторое количество выделяется рецепторами растяжения, но основная часть поступает из жировых клеток.

Он действует как своего рода индикатор уровня топлива, сообщая вашему мозгу, сколько у вас энергии. Когда вы блокируете его, ваш мозг думает, что у вас нет энергии, что вы истощены, умираете. Поэтому он замедляет ваш метаболизм и говорит вам есть больше, потому что вы «умрете». «Давай есть больше. Нам нужно накопить этот жир. Нам нужно достичь здорового процента жира». И теперь ваш мозг не видит ваш жир. Он не видит ваш лептин, не видит ваш жир. Поэтому он думает, что вы истощены, что у вас нет запасов жира, и что уровень сахара в крови падает. Поэтому ваш мозг посылает сигнал паники, говорящий: «Если ты не поешь сейчас, ты умрешь».

Потому что именно такие гормональные сигналы вы посылаете своему мозгу. И даже если вы только что съели 5000 калорий в блинах и сиропе, через два часа ваш мозг просто говорит: «Тебе нужно поесть, или ты умрешь. Давай». И вы можете быть очень тучным, но если ваш мозг этого не знает, это не имеет значения. И это вызовет компульсивное переедание. Таким образом, употребление углеводов может вызвать это компульсивное, своего рода аддиктивное поведение, когда вы едите все больше и больше. Если вы не хотите называть это зависимостью, это является навязчивым поведением. Ваше тело будет вынуждено есть больше, потому что оно посылает сигнал, говорящий, что вы умрете, если не сделаете этого.

И для того, чтобы это прошло, может потребоваться время. Лептинорезистентность предшествует инсулинорезистентности. И вы можете иметь лептинорезистентность за годы до того, как у вас разовьется инсулинорезистентность. Затем ваш инсулин поднимается. И на самом деле, ваш инсулин сначала снизится, а лептин будет снижаться долгое время после этого. Но острое воздействие может быть очень сложным, особенно в первые две недели. У вас будет много тяги к углеводам и сахару, и ваше тело будет просто говорить: «Нет, нам это нужно, нам это нужно, нам это нужно». Затем, по мере того, как ваш инсулин начинает стабилизироваться, ваш лептин начинает стабилизироваться.

Дело в том, что очень высокий уровень лептина может снижаться до нормы месяцами. Однако ваш мозг может начать видеть лептин и иметь меньшую резистентность к нему раньше. В первые несколько недель вы можете быть очень зависимы от углеводов, особенно если вы их едите. Употребление углеводов порождает потребность в еще большем количестве углеводов. Именно поэтому я считаю очень опасным добавлять в рацион сладкие фрукты и мед, потому что вы пойдете по этому пути и, во-первых, фруктоза очень вызывает привыкание. И всякий раз, когда вы вводите что-то, что сильно вызывает привыкание, вы с большой вероятностью поддадитесь зависимости.

Это может стать серьезной проблемой. Начнется с малого, потом будет немного больше, еще немного, и вдруг это превратится в очень много. А это может быть серьезной проблемой. Вы начинаете с фруктов, с меда, а потом это превращается в пиццу и газировку. Я вижу, как многие люди попадают в эту «углеводную яму», где они просто начинают есть все углеводы вокруг себя, потому что все говорят: «Нет, тебе нужно больше, больше, больше». Поэтому, когда вы едите углеводы, любые углеводы будут вызывать такую навязчивую потребность. И когда вы от них отказываетесь, обычно требуется около двух недель, прежде чем эта навязчивая потребность и эти тяги исчезнут.

Если вы едите достаточно, достаточно жирного мяса, это может помочь подавить эти навязчивые чувства. И, конечно, через две недели, если у вас все еще есть тяга к углеводам и сахару, это потому, что вы едите недостаточно. Или вы снова ввели какие-то углеводы, какие-то подсластители, искусственные подсластители, которые также могут снова вызвать тягу к углеводам. Да, я на 100% уверен, что фруктоза — это наркотик. Я думаю, ее следует юридически определить как наркотик и ввести возрастные ограничения. Я не думаю, что какому-либо ребенку следует употреблять фруктозу, а тем более в больших количествах. И ни в коем случае нельзя давать фруктозу детям в период развития их мозга.

Вы затронули тему фруктов в конце, и это было бы моим следующим вопросом, потому что столовый сахар, для тех, кто не знает, состоит наполовину из глюкозы и наполовину из фруктозы. Но фруктоза — это также сахар, который содержится во фруктах. Так что все, что вы только что сказали, буквально относится к продуктам, которые мы считаем полезными: ягодам, авокадо-боулам и так далее. И, как вы сказали, углеводы порождают углеводы — чем больше их ешь, тем больше хочется. Я заметил, что в прошлом, если я съедал даже маленький банан, хотя и оставался в пределах 50 граммов чистых углеводов в день, когда я был больше на кетоворном питании, мне просто хотелось еще и еще.

Это не останавливается. Это вообще не насыщает. И самое простое, что я сделал, — это просто ел много масла, когда переходил на карниворную стадию. И у меня вообще не было никаких таких пристрастий. Углеводная группа должна была потреблять сахарные гели, а другая группа — нет. Это уже преимущество. Но потом их поменяли местами. Кето-группа стала углеводной группой, и наоборот. Им дали двухнедельный период «вымывания», когда они могли есть все, что хотели. А затем они вернулись еще на шесть недель кето-адаптации. И что же вы думаете? Оказалось, что потребность в сахаре и уровень тяги зависели от рациона, а не от каких-либо личных особенностей.

Альдина

Холли: большинство людей возвращается... 10 Месяцев без кофе

rutubeplay

Кофе считается самой социально одобряемой зависимостью в мире. Многие утверждают, что отказаться от кофе сложнее, чем от алкоголя или курения.

Каков мой опыт отказа от кофе?

Десять месяцев назад я бросил пить кофе, и с тех пор многие просили меня поделиться результатами. С радостью сообщаю, что до сих пор не вернулся к его употреблению. После отказа от кофе я начал смотреть видео других авторов, чтобы узнать об их опыте спустя недели, месяцы и даже годы. Меня интересовало, как они справились с трудностями, с какими побочными эффектами столкнулись. Ведь при отказе от кофе наблюдается удивительно большое количество таких эффектов. При просмотре большинства видео я испытывал некоторое разочарование.

В конце концов, многие авторы, несмотря на то, что называли свой опыт отказа от кофе по-настоящему «открывающим глаза», всё же решали вернуть кофе в свою жизнь, употребляя его лишь изредка, «стратегически». Они заявляли, что будут более осторожны, смогут умеренно контролировать его потребление и не превратятся в полноценных зависимых, нуждающихся в кофе каждый день. Например, один из авторов рассказывал, что, выпив спустя 30 дней после отказа чашку кофе (наполовину обычного, наполовину без кофеина), почувствовал себя немного странно.

При этом он планировал использовать кофеин более стратегически в долгосрочной перспективе, а не просто пить его каждый день по привычке. Однако для большинства людей умеренное потребление кофе оказывается нереалистичным и невозможным. Есть нечто особенное в кофе, что заставляет людей пристраститься к нему, и они часто пьют его каждое утро, как по расписанию. Он становится важным утренним ритуалом, ощущается как необходимость, что, на мой взгляд, не очень полезно. Но я полностью это понимаю, ведь сам прошёл через это.

Холли: большинство людей возвращается… 10 Месяцев без кофе

С момента отказа от кофе произошли заметные изменения. Потребовалось некоторое время, чтобы они проявились в полной мере, но теперь у меня появилось естественное количество энергии. Если я чувствую усталость, это почти всегда следствие недостаточного сна. Всё, что вы делаете в течение дня, имеет значение, и вместо того, чтобы «залечивать» плохое самочувствие кофе, я просто ощущаю, что живу более полноценной жизнью. Если усталость одолевает, можно вздремнуть, или же просто перетерпеть её, зная, что ночью вы выспитесь лучше. Нет больше ни «наркотика», ни быстрого решения. Это просто то, с чем вы учитесь справляться; это перестаёт быть проблемой и становится нормой. Значительно легче стало засыпать. Раньше, если я чувствовал сильную усталость и говорил себе: «О, я не могу вздремнуть, я не любитель дневного сна», причина была в кофеине, циркулирующем в организме. Именно так было и со мной. Теперь же, если мне действительно нужен дневной сон, я могу себе его позволить.

Это происходит только тогда, когда в нём есть истинная необходимость, а не просто желание. Ещё одно изменение, которое я заметил почти сразу после отказа от кофе, касается моих ногтей: они стали очень толстыми, длинными и растут невероятно быстро. Это может быть как плюсом, так и небольшим неудобством, поскольку требует еженедельного ухода. Что касается сна, его продолжительность не изменилась. На неё влияет множество факторов. Однако я чувствую, что сплю лучше и иначе. Значительно увеличилась фаза быстрого сна (БДГ-сон).

Хотя я не могу назвать точный процент, в среднем мой БДГ-сон составляет около 25% за ночь. С первого дня отказа от кофе я начал постоянно видеть сны, запоминать их, просыпаться между снами, и мне это нравится. Это напоминает мне юность, до того, как я стал активно употреблять кофеин. Я убеждён, что увеличение БДГ-сна приносит пользу. Глубокий сон также важен, но здесь я не заметил существенных изменений после отказа от кофеина. До отказа от кофеина, когда я испытывал сильный стресс, моё лицо краснело и бросало в жар.

Кофеин, как известно, усиливает тревожность и повышает уровень гормонов стресса, влияя на уровень кортизола. Этот эффект проявлялся особенно сильно, когда я был уставшим и использовал кофе, чтобы продержаться весь день. Сейчас это явление практически исчезло, что очень приятно. Хотя иногда это всё ещё может происходить, особенно если с моей щитовидной железой что-то не так или есть другие гормональные сбои, в основном это было следствием сочетания стресса, истощения и употребления кофеина.

Ещё до отказа от кофе я регулярно проходил различные медицинские тесты. Я активно занимаюсь биохакингом, слежу за своим здоровьем и считаю это крайне важным. Среди прочих исследований я сделал тест под названием Dutch Complete, который измеряет уровни всех гормонов и некоторых нейротрансмиттеров. Часть этого гормонального анализа — многокомпонентное исследование уровня кортизола. Мой кортизол был хронически низким. Известно, что кофеин и кофе перегружают надпочечники и влияют на уровень кортизола. Я планирую повторить этот тест в будущем.

Холли: большинство людей возвращается… 10 Месяцев без кофе

Хотя прошло уже десять месяцев, я хочу подождать ещё около шести месяцев, чтобы снова проверить уровень кортизола и посмотреть, улучшился ли он. Я хотела бы упомянуть о нескольких случаях искушения, о которых важно знать, если вы окажетесь в подобной ситуации. Выбор образа жизни, особенно в питании, сильно влияет на самочувствие. Важно понять, что подходит именно вам. Некоторые предпочитают веганскую диету, другие — плотоядную, кето или обычную западную диету. Если вы чувствуете себя ужасно, я бы порекомендовала начать с пересмотра рациона.

Однако есть и другие причины плохого самочувствия, например, проблемы со щитовидной железой, особенно гипотиреоз. При гипертиреозе вы тоже будете чувствовать себя плохо, но люди с гипотиреозом обычно очень вялые и испытывают сильный недостаток энергии. За последние десять месяцев я заметила, что у меня были периоды гипотиреоза, что было вызвано неправильно подобранным лекарством. Сейчас я принимаю препарат, содержащий только Т3, и пока всё хорошо, и я очень этому благодарна.

Надеюсь, так и будет. Несколько месяцев назад, когда я принимала неверное лекарство, мой гипотиреоз был очень сильным, и я обнаружила, что ужасно тоскую по кофеину. Я даже пыталась оправдать это в своей голове. Я добавила в корзину на сайте Walmart чай с низким содержанием кофеина (30 мг), потому что отчаянно нуждалась в энергии, чтобы нормально функционировать. Я была в состоянии тяжелейшего гипотиреоза, невероятно вялая, как ленивец, и совершенно не могла работать. Эта жажда была столь сильной, что я была готова на всё.

Однако при оформлении заказа выяснилось, что в ближайшем магазине его нет в наличии для доставки. После этого я просто закрыла страницу и так и не купила чай. Я очень рада, что всё так вышло и мне не удалось совершить покупку, потому что это был момент слабости. Закрыв страницу, я больше не возвращалась к этой мысли. Это показывает, как наши тела пытаются выжить любым необходимым способом, чтобы помочь нам функционировать. И это действительно сложно, если вы сталкиваетесь с проблемами щитовидной железы.

Я упомянула этот случай, потому что это был единственный раз, когда я поддавалась искушению. И теперь, каждый раз, когда это происходит (что бывает нечасто), это напоминает мне: «Ого, мне нужно разобраться со своей щитовидной железой». Это просто служит напоминанием. Иногда при гипотиреозе человек настолько утомлён и затуманен, что ему трудно собрать воедино все симптомы и понять, что происходит. Мне кажется, многие из нас маскируют различные проблемы со здоровьем, употребляя кофе, кофеин или другие стимуляторы.

Многие люди принимают стимулирующие препараты, и это ещё одна вещь, которая для некоторых может негативно влиять на их здоровье. Некоторые не осознают, насколько они зависимы, пока не остановятся. А другие не осознают, насколько плохо они себя чувствуют, пока не перестанут употреблять кофеин, а затем не почувствуют себя лучше. Если вы размышляете об отказе, я очень это рекомендую. Но каждый решает сам, и если вы всё ещё пьёте кофе, я тоже полностью понимаю его привлекательность.

Интересное в разделе «Продукты непитания»

Новое на сайте

913Кори задался целью вылечить ГЭРБ. Неожиданные эффекты мяса и яиц 912Профессор Барт Кей и Стивен Томас: обсуждение научных доводов 911Блез Вандерплуг: почему это старит вас быстрее? 910Доктор Ченнинг Коу, Пейдж Хелд, Эмбер: побеждая болезнь Лайма, аутоиммунитет и многое... 909Эрл: от 308 фунтов до 223… и я даже не знал, что был в депрессии 907Макс Герман: Джо Роган был прав насчет карнивор диеты 906Хелен: одурманенная десятилетиями… Затем я нашла мясо 905Жиль: вот что сказал доктор после 2 лет карнивора 904Али: больная, уволенная и одинокая… Я наткнулась на решение 903Дэвид: 6 опухолей мозга… Перешел на карнивор-диету. Врачи потеряли дар речи 902Ким: безнадежная, вздутая и больная… Одно видео изменило все 901Эмили: я катилась под откос... Потом случилось это 900Кев: из ощущения себя сломленным за границей до Айронмена на карниворе 899Бела: вот почему вы набираете вес на карниворе, а я нет (больше) 898Доктор Майкл Хоффманн: мозговая недостаточность и императив низкоуглеводной диеты