Ssylka

Дара: я думала, мясо было противным. . . Потом я попробовала карнивор

rutubeplay

Как только я вернулась в Седону, сразу же пошла в Whole Foods. Подошла к мясной витрине, которую всегда обходила стороной, избегала, отворачивалась, или зажимала нос. Но в этот раз я направилась прямо к мяснику и сказала: «Здравствуйте, я в этом новичок. Что мне взять?» С тех пор я стала есть мясо.

Как вы нашли карнивор-диету?

Я её не искала. Она нашла меня. Я стояла на кухне, разговаривая со своей дорогой подругой Терри, которая очень умна и которая познакомила меня с вами. Она с мужем каждый вечер смотрела передачи на эту тему, и я тоже начала смотреть и слушать. Я написала ей сообщение, и она позвонила мне, потому что я чувствовала себя плохо. Я испытывала огромный стресс, просто огромный.

Продавала дом, готовила его к продаже. Я разрывалась между двумя штатами: Седоной, Аризона, и Венис-Бич, Калифорния, где я прожила 20 лет. Моей идентичностью здесь в течение 10 лет был сыроедный веганизм, о котором я активно рассказывала на YouTube последние 15 лет, вплоть до семи месяцев назад. Сейчас я на карнивор-диете уже семь месяцев. И я просто чувствовала себя неважно. При этом я не отождествляюсь ни с какими болезнями. Иногда я даже забываю, что у меня Хашимото, аутоиммунное, обратимое заболевание щитовидной железы. Всё, что я делала, не помогало, я просто не чувствовала себя хорошо. Мой врач, доктор Садеги, сказал, что уровень сахара в крови у меня опасно высок. Я никогда раньше не слышала от него такого. Поэтому я вернулась к сыроедному веганизму. До этого я ела просто приготовленную пищу. Я была сыроедом 10 лет, а затем 20 лет употребляла приготовленную растительную пищу – очень чистую, без глютена и рафинированного сахара.

Я не прикасалась к этим продуктам, не пью алкоголь. Но всё равно чувствовала себя отвратительно, была в стрессе, моя щитовидная железа была совершенно расстроена, а сахар в крови очень высоким. Я отказалась от сахара примерно на четыре месяца, но всё ещё чувствовала себя плохо. Тогда Терри сказала мне: «Знаешь, я давно хотела тебе рассказать, и мой муж сказал, что мне следует тебе это сказать». Она сама была на растительной диете много лет. Мы познакомились через мой YouTube-канал. Люди, которые меня смотрят, становятся мне как семья. Она сказала: «Я знаю, ты знаешь, что я была веганом и придерживалась растительной диеты много лет, как и ты, но теперь я ем мясо». Я удивилась: «Правда?» Она ответила: «Да, как думаешь, ты сможешь?» Я сказала: «Не знаю... Ну, я могу есть лосося». Так я пошла, купила лосося, съела его, и всё было хорошо. А потом попробовала мясо. Вы должны понимать, что я считала это отвратительным.

У меня в голове было чёткое представление, что есть мясо мерзко. При этом я никогда никого не осуждала за то, что они едят. На самом деле, на своём YouTube-канале я всегда говорила: «Я люблю вас, что бы вы ни ели. Я просто показываю, что делаю я». И хотя я готовила очень красивую, самую красивую растительную еду, самую вкусную, она была прекрасной, счастливой, и я была счастлива. Мой YouTube-канал был о еде, но еда была лишь средством для разговоров о жизни, о том, как жить чисто, ясно и ярко, обустраивая свой дом и многое другое. Так вот, Терри как бы намекнула: «Может, тебе стоит попробовать». Но она даже не сказала это прямо. Она просто хмыкнула, и я в ответ тоже хмыкнула. Две недели спустя – о, вот что меня убедило. Несколько вещей убедили меня, помимо того факта, что я ей доверяю безоговорочно. У неё просто такое хорошее благородное лицо. Она умна, добра и занимается исследованиями. Я же не занимаюсь исследованиями.

Я либо чувствую, что что-то истинно, ощущаю это в своём теле, и на этом всё. Терри упомянула оксалаты. Пару лет назад, когда я что-то готовила из растений на кухне, одна женщина кричала мне со всех сторон об оксалатах. Она говорила: «Это плохо, это плохо». Она нападала на меня довольно резко, а я думала: «Ах, уйдите!» Я не ела так много шпината. На самом деле, я вообще не ем шпинат. Я не ела много продуктов с высоким содержанием оксалатов, но, очевидно, я ела много растений. И когда Терри сказала «оксалаты», я подумала: «Ах, хорошо». И у меня всё щёлкнуло. У меня есть теория, что иногда ангел стучит по плечу, и ты такой: «Ах!», а потом другой ангел стучит, и, возможно, нужно три раза. Но в тот момент, когда она это сказала, я поняла: «Хорошо». Я пошла в Air One за углом, я сейчас в Венис-Бич, и купила мясо. Они приготовили его. Это было карне асада. Это было их мясо. И я подумала: «Ладно». И почувствовала себя хорошо. Я чувствовала себя прекрасно.

Мне показалось: «О, я могу это есть». Теперь вы должны знать, что годами мне снились повторяющиеся сны, где я съедала половину гамбургера и просыпалась в отвращении. Это был мой «гамбургерный кошмар». Но я съела мясо и почувствовала себя хорошо. Самым сложным было, пожалуй, отказаться от какао. Эти высокооксалатные продукты... Я делала китайские травяные тоники, но она сказала: «Не стоит отказываться от всех оксалатов, потому что тогда у вас будет оксалатный сброс, и вы можете немного их употреблять». Поэтому я немного ела какао, и пару недель чувствовала себя немного растерянной. Но как только я вернулась в Седону, я пошла в Whole Foods, к мясной витрине, которую всегда избегала, и прямо подошла к мяснику. Я сказала: «Привет, я новичок. Что мне взять?» И с того момента я стала есть мясо. У меня в холодильнике была руккола, и я попыталась её съесть, но через пару укусов поняла, что не могу. Я не ела овощи уже семь месяцев.

А ведь 20 лет я ела самые великолепные растительные блюда, если посмотреть мой И⃰ и YouTube, еда там была очень красивой. Это было частью моей идентичности, и вдруг я не могла есть овощи. Я почувствовала, как по коже пробежали мурашки. Я не могла есть овощи. И подумала: «Похоже, наш день, овощи и мой, прошёл». Терри давала мне советы: «Принимай бикарбонат магния такого-то типа, купи содовую машину, употребляй калий, ешь сардины или рыбий жир». Она буквально подпитывала меня информацией о том, что делать, чтобы я могла привыкнуть к новому образу жизни. И я чувствовала себя фантастически. Через две недели я начала сбрасывать вес. Я всегда была миниатюрной, но за последние два-три года со мной что-то произошло: я стала выглядеть старше, тяжелее, просто стареть. И я говорила себе: «Нет, нет, нет». А теперь это просто автоматически сошло на нет: плоский живот, целлюлит исчезал очень быстро. За три недели я уменьшилась, кажется, на один размер.

Я была в шоке и помню, как однажды вечером включила прямой эфир на YouTube и сказала: «Ребята, я должна вам сказать, я ем мясо. Мало того, что я ем мясо, я вообще не ем овощей, ребята!» Я за аутентичность, поэтому должна была им рассказать. Не то чтобы всем было не всё равно, некоторые уйдут, некоторые рассердятся, но был наплыв сообщений: «О боже, я тоже!» «О боже, я смотрю вас только из-за вашей энергии и того, чем вы делитесь, это не только еда». И я всегда говорила: «Я люблю вас, ребята, независимо от того, что вы едите, это то, что делаю я». Поэтому я чувствовала себя обязанной рассказать им о своих изменениях. Речь идёт, возможно, о пяти людях в И⃰. Я потеряла пару сотен подписчиков в И⃰, пару сотен на YouTube. Было около пяти человек, которые были недобры, но в основном все... да, недобры. Типа: «О боже». Но я завела свой канал на YouTube, возможно, 15 лет назад. И я помню, как видела пару очень крупных сыроедов.

Я была частью движения сыроедения. Я была на выставках сырой еды. Я выступала. Я была ведущим человеком. И я помню, как видела троллей, и они вступали с ними в переписку. А моё намерение для моего YouTube-канала было таким: «Это моя песочница. Здесь могут играть хорошие дети. Если они не будут хорошими, то нет». Так что, думаю, за эти годы я вырастила любящую семью, и все меня поддерживали. Я даже не могу вспомнить тех пятерых. Не помню, что они сказали. Мне всё равно. Потому что моё правило: «Вы делайте своё дело».

Вы делаете то, что кажется вам правильным в любой момент вашей жизни, без осуждения. Хотя я считала мясо отвратительным, у меня в голове было, что я никогда... Конечно, я могла съесть фрукт с дерева, а потом, возможно, овощи, но последнее, что я сделаю, это откушу от животного, как будто сквозь шерсть. У меня было такое представление.

Каким был тот первый момент, когда вы попробовали красное мясо?

Честно говоря, его приготовил кто-то другой, мне не пришлось смотреть на него в сыром виде.

На вкус оно было хорошим. Я почувствовала насыщение. И подумала: «Хорошо, Дара, это твой тест на догматичность». Это было ментально, не физически. У меня не было оксалатного кризиса, не было кето-гриппа, никаких негативных эффектов. Неделю было странное пищеварение, но я слушала всех прекрасных людей на YouTube, которые говорили: «Ешьте достаточно масла, ешьте достаточно масла, и проблем не будет». Я послушала, сделала это, и почувствовала себя прекрасно. Никаких побочных эффектов. Мне повезло, думаю, в основном потому, что моя диета была очень чистой на протяжении 20 лет. Через три недели я чувствовала себя так, будто меня охватил огонь. Моя энергия была на невероятном уровне. Я не из тех, кто помнит, когда и что именно изменилось или что было не так. Для меня болезнь в теле или какие-то неполадки — это просто слабое звено или радар, который прекрасно говорит мне: «Эй, измени направление.

Эй, ты слишком сильно стрессуешь. Эй, не ешь это»
. Поэтому я действительно не отождествляю себя с недугами. Однако то, что помогает мне понять, как я себя чувствовала тогда, — это то, как я чувствую себя сейчас. Я сразу заметила, что в видео (а я делюсь своей жизнью, это то, что я делаю) у меня улучшилось запоминание слов. Мозг. Раньше я была «в тумане», даже не осознавая этого. Как узнать, что ты «в тумане», если нет точки отсчета невероятной ясности? Я не знала, что мой мозг был затуманен. Теперь я это замечаю. Я делаю «цветочные прогулки». Каждый день я гуляю, прохожу 10 000 шагов и фотографирую цветы. Я заметила, что могу приседать и вставать без каких-либо усилий. Я стала сильнее. Моё тело уменьшалось без усилий, а целлюлит исчезал. Так что, я бы сказала, это была физическая подготовка и ментальная ясность, которые помогли мне понять, что то, что я делала, больше не работало для меня. Я не злюсь на это.

Я не злюсь на оксалаты или растения, или на то, что я делала. Мне бы хотелось, чтобы я послушала своего дантиста много лет назад, который говорил: «Дара, тебе нужно есть бульон». А я отвечала: «Не могу, просто не могу, оставьте меня в покое. Не могу». И мне жаль, что я его не послушала. Он следует теории и книге Уэстона Прайса. И я кормила свою дочь именно так: бизоном на травяном откорме, диким аляскинским лососем. Это было в те дни, когда Rossum был за углом. Это то место, которое было подвергнуто рейду ФБР. Я ходила туда и покупала овощи, но для неё покупала сырой кефир и всё остальное, а сама ела свою сырую растительную пищу, а она ела свою. Я так благодарна, что не... Я знала, что для неё правильно, как вы говорите, не оглядываться негативно на свои веганские дни, но это просто следующая фаза. Они были милыми, весёлыми, красочными. Я была счастлива, а потом перестала. И нет, я не злюсь на это.

Думаю ли я, что моя стоматологическая жизнь была бы лучше с этой диетой? Да. Думаю ли я, что была бы яснее и стройнее? Я просто хочу сказать, что хотя я немного отвлекаюсь, но то, как я ментально это преодолела, было таким: «Что самое важное? То, что я здорова и счастлива для своей дочери». Я хочу быть рядом с ней. Хочу быть сильной и в форме. И если это означает есть животных, то я буду это делать. Вот так я ментально рассуждала: «Ну, это работает». И все это видели. Она тоже видела. Она говорила: «Вау». Но это определенно было ментальным испытанием для меня и для моей идентичности. Это была моя идентичность. Я была «сыроедкой». Но преимущества перевесили любое прежнее убеждение. Когда Терри говорила, были некоторые ключевые слова, которые подтолкнули меня: «Ну, я могла бы придерживаться растительной диеты с низким содержанием оксалатов, но это будет очень сложно. А я не хочу, чтобы моя жизнь была сложной». Я хочу есть, а затем заниматься искусством.

Я сэкономила столько времени на кухне. Я могу просто поесть, а затем продолжить заниматься своим искусством и получать удовольствие. Это намного проще, эффективнее, сытнее и жизнеутверждающе. Но я скажу вам, что я немного... у меня есть понимание «их», этих пресловутых «их». И я против многих вещей, с которыми большинство людей просто соглашаются. И когда я... О, у меня мурашки по коже. Когда я поняла, что всё, что «они» проталкивают, обычно не в наших интересах. И тогда я осознала: «О, конечно, у мужчин снижается тестостерон. Конечно, »они« не хотят, чтобы мы были сильными». Теперь, некоторые люди скажут: «О, »они«, что угодно», но те, кто знает, понимают, что «они» не хотят, чтобы мы были здоровы. Так что это поставило большой вопросительный знак над всем, что я считала бунтом против этого коллективного, знаете ли, «толстого, разбухшего и почти мёртвого» состояния, когда «они» хотят, чтобы мы болели с ранних лет, потому что тогда мы в системе и приносим им деньги.

И когда я поняла: «О, то, что я считала правдой, неправда», это и есть главное. Забавно, когда люди говорят о «них» и о подобных вещах, часто они реагируют: «Это просто бред» или «Вы и ваши теории заговора» и всё такое. А вы думаете: «Подождите, отойдите на шаг назад. Примените это к любому другому бизнес-контексту, и это будет совершенно нормальный разговор». Просто потому, что мы говорим о чём-то более крупном, связанном с большой фармацевтикой или правительством, вдруг это становится теорией заговора, а не просто бизнесом. Деньги. Это деньги. Если кому-то от этого станет легче, они могут просто представить это как большую машину, движущуюся туда, куда идут деньги. Это как денежная машина на данном этапе. Кто эти «они»? Я не знаю, кто они на самом деле, но это те, кто делает деньги, это бизнес. И я всегда думала: «Ну, овощи не приносят денег», но сейчас я вижу это немного по-другому.

Да, это денежная машина. Мне это кажется настолько очевидным, что не подлежит обсуждению и не звучит безумно, но я понимаю, что у каждого свои точки зрения. Максимум, что я могу сказать: попробуйте. Я начала, и люди говорили мне: «О, ну, ты же ненадолго, да?» А я отвечала: «Нет, я на этом всерме». Да, да, я думаю, это ещё и потому, что люди воспринимают это как диету, а диета для большинства людей означает что-то временное, верно? Это означает достижение цели, например, похудение к свадьбе или что-то в этом роде. Но как только вы начинаете чувствовать себя так хорошо, о временности не может быть и речи. О временности нет и речи, нет такого понятия, как «почему», если только у меня не будет какого-то великого откровения, как только что было, тогда хорошо, я останусь открытой и не догматичной. Но исходя из того, как я себя чувствую, почему я когда-либо должна это прекращать? Это было бы безумием.

И у меня никогда не было... Мне повезло, что я осознала, когда впервые поняла, что то, что вы кладете в рот, о чём ни один врач никогда не говорил мне, имеет значение. Тогда я говорила людям: «Что важнее: вкус блинов или то, как вы себя чувствуете, если их не едите?» Мне очень легко быть дисциплинированной. Это так, потому что я ценю ощущение жизненной силы, креативности, энергии и молодости. Мне 58. Я не хочу идти по обычной траектории, когда люди думают, что с возрастом обязательно нужно стать неуклюжей. Я просто не считаю это правдой. И это чувствуется захватывающе. Чувствуется: «Вау, действительно захватывающе». То, что вы сказали, идеально всё выражает: «Что важнее: вкус блинов или то, как вы себя чувствуете, если их не едите?»

Да, да. Но что важнее: ваша странность в отношении мяса или то, чтобы чувствовать себя наилучшим образом? Преодолейте себя! И это никогда не было диетой. Это был образ жизни. Это просто то, как я ела.

Но я никогда не отождествляла себя так: когда люди говорили: «О, вы сыроед?», я отвечала: «Нет, вы не можете меня запихнуть в рамки. Это я, и я случайно ем так. Вот как я живу». И это целый образ жизни, потому что то, что вы едите, составляет так много из вашего дня. Это составляет так много из вашей жизни. И вы просто должны говорить: «Это просто не моя еда». Например, когда я была моложе, 20 лет назад, и шла по бульвару Эббот Кинни в Венисе, и видела людей, которые ели и пили алкоголь. И я думала: «О, я, наверное, была бы более общительной, если бы пошла туда», а потом останавливалась и видела: «Ну, они, вероятно, завтра не будут хорошо себя чувствовать». Это одно из самых приятных ощущений сейчас. Теперь, когда я не пью алкоголь, видя кого-то с напитком, я думаю: «Да, это выглядит приятно, но как они будут чувствовать себя завтра? И сколько времени их дня займет восстановление и попытки прийти в себя?» Это просто тратит вашу жизнь впустую.

Я не желаю плохо себя чувствовать на следующий день. Я не желаю терять сон. Я не желаю выглядеть плохо из-за этого. Я просто не желаю этого иметь. И это не означает, что я не выпью, если захочу, например, полстакана вина. Но никогда ежедневно. И я забываю о таких веществах. Я думаю, когда у вас есть точка отсчета истинного здоровья, вы не хотите это испортить. Вы не хотите с этим связываться. Это почти как: «Насколько хорошо я могу себя чувствовать? Насколько хорошо я могу выглядеть? Насколько сильной, насколько энергичной я могу быть, чтобы помочь своей дочери, ну, быстро убраться в её квартире?» Я сделала это пару недель назад, и она сказала: «Ого, у тебя энергии больше, чем у 25-летней!» Это весело, так что я не хочу это испортить. Мне интересно, что я могу есть, а что нет, и к какой еде меня тянет. Думаю, есть несколько моментов. Всё зависит от того, насколько строго вы хотите придерживаться диеты.

Например, хочу ли я придерживаться «львиной» диеты? В идеале, я не использую специи, очень мало соли. Из того, что я не ем, — это курица и индейка, потому что мне не нравится, что они едят. Если они едят то, что я не хочу, чтобы было во мне... У коров двойной желудок, и всё фильтруется. Мясо жвачных животных для меня вполне приемлемо. Я пробовала бекон, и он не очень хорошо себя чувствует в моём теле, но если бы я путешествовала и мне нужно было съесть бекон с яйцами, я бы это съела. В основном я ем говяжий фарш и стейк. Я предпочитаю его пережаренным, просто мне так нравится. Я не привыкла к жесткому мясу. Что касается молочных продуктов, я считаю сырые молочные продукты лучшими, но если я ем сырой сыр, то чувствую себя «густой» в теле. Однако я могу добавить немного сырых сливок в свой чёрный чай. Кофе под вопросом. Я бы хотела вскоре отказаться от кофе.

Я не пила кофе пять или шесть лет, и как только перешла на карнивор, вдруг снова начала пить. Вероятно, не стоило этого начинать. От кофе тяжело отказаться, но я могу это сделать. И у меня есть нечто волшебное. Что ещё я ем? Творог мне подходит. Но если я вдруг начинаю чувствовать небольшую отёчность, я исключаю молочные продукты. Просто никаких молочных продуктов. Если вы чувствуете отёки, это могут быть молочные продукты. Я не буду есть пастеризованные молочные продукты, я их не хочу. Я ем много масла. Плитки масла. Плитки масла с каждым кусочком мяса. И я думаю, это помогает моему пищеварению, и мне просто нравится. Это приятно. Так что это работает для меня. Очень забавно, когда я перешла на карнивор, я почему-то захотела одну-две дольки яблока. Так и было. И время от времени я позволяю себе половину яблока раз в несколько дней. Я обнаруживаю, что мне оно не нужно, чем дальше я продвигаюсь.

Был период, когда у меня были эмоциональные проблемы из-за стресса от продажи дома и просто много стресса, всё, что могло на меня свалиться в этом году, свалилось. И я поймала себя на мысли, что мне нужна финиковая паста, но это было нормально, пока я добавляла много масла, и это было буквально как съесть кекс. А потом я подумала: «Постой-ка, дорогая, вспомни, что у тебя был высокий уровень сахара в крови». И хотя многие приверженцы карнивор-диеты не употребляют никаких подсластителей, я использую монкфрут. И для меня лучше, если у меня есть монкфрут в холодной родниковой воде или в чае, чем тянуться к яблоку или финику. Но это было бы моим, это было бы моим способом, понимаете? Так что я не настолько строга, чтобы совсем от этого отказаться. Но в последние несколько дней я этого не делала, так что это хорошо, это мой маленький танец с собой. У меня нет специй, я ничего не пропускаю. Я не ела овощей с того кусочка рукколы, что безумие. Это безумие. Ещё кое-что.

Я обходилась без этого четыре или пять дней, и заметила, что моё настроение ухудшилось. Это йогурт SIBO доктора Дэвиса, El Royderi. Мой друг Крейг познакомил меня с ним, и он действительно помогает пищеварению. Он повышает уровень окситоцина, я это заметила, поэтому я ем четверть стакана каждый вечер. Я показываю людям, как его готовить. Каждый раз, когда я готовлю, я показываю им, как это делать. Это доставляет мне удовольствие.

Сколько раз в день вы едите?

Я не придерживаюсь строгих правил, скорее рутины. По какой-то странной причине, когда я дома в Седоне, я ем в середине утра, затем около шести вечера, и на этом всё. Здесь я немного сбилась с графика. Я всё ещё ем около десяти утра, а потом, кто знает, могу поесть в час или два. Если я голодна, я ем. Я следую принципу, о котором все говорят: если еда привлекательна для вас, когда вы голодны, ешьте, а потом не ешьте, пока снова не проголодаетесь. Этому я и следую.

Иногда я просто более голодна, чем в другие дни, и ем всё, что хочу, когда хочу. Нет никаких ограничений. Я не буду есть мясо поздно ночью, но я могу съесть свой йогурт El Royderi SIBO. Я не строгая.

А как насчёт реальной жизни, столкнулись ли вы с негативной реакцией, когда перешли на карнивор-диету?

Во-первых, это было одно из самых прекрасных событий в моей жизни, оно заставило меня так хорошо себя чувствовать по поводу того, что я делаю. И я привлекаю больше таких же замечательных людей, которые любят вас независимо от того, что вы едите. И мне это очень нравится. Так что те, кто ушёл, я подумала: «Ладно, нам это не нужно». В реальной жизни, вы бы видели лицо моей дочери, когда я ела мясо при ней. Она была так счастлива за меня, но говорила: «Это самое странное, что я когда-либо видела». Например, как я нарезаю стейк, жую его и готовлю ей стейк. Она сама перешла на карнивор, когда ей понадобился детокс.

Она приехала ко мне в Седону и страдала от некоторых симптомов кето-гриппа, но была поражена результатом. Думаю, все лично говорили: «О, Дара опять со своими экспериментами с едой». Ну, вы понимаете. Они привыкли ко мне. Никто никогда не заставлял меня есть иначе, чем я ела тогда. Думаю, многие почувствовали облегчение. Они говорили: «Ах, теперь ты одна из нас». Те люди в мире. Я уверена, что есть друзья-сыроеды, которые, возможно, не могут с этим смириться. Но никто ничего не сказал мне в лицо. Так что, возможно, за моей спиной творится что-то невообразимое. Один из них набросился на меня в комментарии. И я подумала: «Давай, сестрёнка, давай! Я уверена, что у меня будет много людей, которые поддержат меня в этом». На самом деле, я помню, что чувствовала, что сообщество карниворов, я уверена, поддержит меня, и если эти люди злые или им нужно что-то сказать, они могут уйти, а я получу поддержку от людей с открытым умом.

Но лично я встретила пару джентльменов, которые сказали: «О, хорошо. Как вы могли есть мясо теперь?» У меня не было никаких... О, пара человек сказала: «О, я бы так не смог». Я говорю: «Понимаю. Понимаю, что вы не можете. Это нормально». Но никто не отвернулся от меня лично. Это приятно. И то, что «я не могу так», звучит как довольно стандартная реакция, которую большинство людей услышат от своих друзей. Я говорю: «Ладно». Но я думаю, что когда вы либо вдохновляете людей, либо отталкиваете их, и это нормально. Все должны делать то, что работает для них, и тогда все будут счастливы, верно? Да, но видеть изменения, смотреть видео о карниворах и слышать истории на вашем канале о том, как исчезают одни недуги за другими и как люди себя чувствуют... Это заставляет хотеть, чтобы все об этом знали.

Именно поэтому я поделилась этим, потому что подумала: «А что, если кому-то это нужно? Что, если хотя бы одному человеку просто нужно услышать, что это нормально?» Потому что, знаете, может быть, кто-то чувствует себя очень плохо, у него интерстициальный цистит или какая-то проблема, синдром раздраженного кишечника или что-то ещё, и они просто думают: «Если я буду веганом ещё усерднее, если я буду вегетарианцем ещё усерднее», и им просто нужно услышать это сообщение. Да, это видно.

У меня есть старые фотографии, которые регулярно всплывают на телефоне, и я такая: «Ух ты». Я не осознавала, как выглядела некоторое время. Я бы сказала: абсолютно никакого тофу, картофеля, риса. Тем, кто не готов идти до конца, я говорю: «Просто откажитесь от сахара и того, что превращается в сахар». Делайте что угодно, но не употребляйте то, что вызывает воспаление.

Если бы вы давали совет кому-то, кто начинает карнивор-диету, вы бы сказали им сразу же переходить на неё или начинать медленно?

Нет, я не из тех, кто делает это медленно.

Нет, нет, нет. Нет, просто сделайте это. Просто сделайте это. Это не трудно. Это как гамбургер на завтрак. Не знаю, почему его называют гамбургером, но бургер на завтрак с маслом, а потом съешьте что-нибудь ещё позже и ешьте, пока не насытитесь. Просто сделайте это. Если вас это не отталкивает или вы не серьёзно против, я думаю, что очень важно получить ментальную помощь для тех, кто действительно знает, что им это нужно и хочет это сделать. Люди говорили мне, и я получала так много комментариев: «Я хочу, но не уверен, что смогу». Я говорю: «Хорошо, тогда разберитесь со своим ментальным состоянием. Разберитесь со своей догмой». Но для меня, зачем с этим играться? Потому что это работает. И это работает, потому что вы исключаете вредные факторы. Вот почему это работает. Это потому, что вы исключаете вредные факторы, которые делают вас больными, полными или нездоровыми. Без шуток, просто прыгайте с головой. И расслабьтесь. Очевидно, не идите на полное отсутствие оксалатов.

Можно немного какао или чёрного чая. Ешьте сырые молочные продукты, если хотите, чтобы насытиться, но затем начните замечать, что вызывает у вас отёки, а что нет, и что заставляет вас чувствовать себя плохо. Но я бы не сказала, что нужно идти медленно. Нет, я бы так не сказала. Возможно, пару недель, я пыталась разобраться, что мне есть, как это делать, но в ту минуту, когда я решила, я полностью погрузилась. Вы упомянули ранее, что у вас Хашимото.

Что-то изменилось с этим?

Честно говоря, я думаю, что это стресс. Я считаю, что у всех нас есть слабые звенья в организме, и это прекрасный механизм, который говорит: «Эй!» Так что, когда моя щитовидная железа выходила из строя, на протяжении многих лет это происходило из-за стресса, вы знаете. Но я скажу, что только что сделала анализ крови, и моя щитовидная железа немного вышла из строя из-за крайнего напряжения, под которым я находилась.

Но я не думаю, что смогла бы справиться с тем, через что прошла, без этой диеты. Я думаю, она сделала меня сильнее, позитивнее и способной двигаться вперёд и делать то, что нужно. И я была как танк в те моменты, когда это могло подорвать то, что происходило. Это как скрытые вещи, понимаете, когда вы просто... И я думаю, что людям нужно знать, что они могут чувствовать депрессию, они могут чувствовать себя странно, и у них могут быть ужасные пристрастия. И не будьте слишком строги к себе, если у вас очень мрачные мысли или вы меняете всё. Так что это не редкость. Физически я не чувствовала себя плохо, но у меня были ментальные... Но я думаю, что карнивор-диета помогла мне быть сильной во всём этом. Так что моя щитовидная железа вышла из строя из-за стресса, которым я должна управлять. Но мой врач сделал анализ крови, и я сказала ему, что соблюдаю карнивор-диету, и он сказал: «Хорошо, мы проверим вас до и после». И он сказал: «Это спасло вас».

Он сказал: «Это спасло вас». Мой уровень сахара в крови пришёл в норму. И он сказал: «Это невероятно, Дара, продолжайте». Потому что он не такой врач, который особенно говорит: «Переходите на карнивор». Но он сказал: «Эта диета очень, очень хорошо вам помогает». Да, всё было очень хорошо. Моя щитовидная железа, я уверена, будет управляться моим уровнем стресса. Но я думаю, что когда у нас есть физические недомогания, нужно смотреть, и он всегда говорил, доктор Хабиб Садеги: «Ваша биография диктует вашу биологию».

Так что многое зависит от эмоций. Если у меня болит голова, я говорю себе: «На что я согласилась, чего не хочу делать?» Если у меня болит шея, я думаю: «Кто мне тут в шею впился?» Я определяю это и заставляю это уйти. Так что часть этого эмоциональна. Часть этого — не цепляться за то, что вы, по вашим словам, имеете. Например, у меня этого нет. Это радар, который моё тело использует, чтобы сказать мне, когда мне действительно нужно отдохнуть, избавиться от стресса и лучше заботиться о себе.

Так что я никогда по-настоящему не отождествляю себя с болезнью, как будто это нечто, что является моим слабым звеном или радаром моего тела, чтобы сказать: «Эй, Дара!»

Эта диета или этот образ жизни требует так мало. Я использую свою аэрофритюрницу. Дочь только что подарила мне керамическую нетоксичную. Это так легко, и всё так просто. Мне по сути не нужны тарелки. Я ем с разделочной доски, иногда просто стоя. Это так приятно — ощущение, что я поела, закончила, всё убрала, и могу заниматься своей жизнью. Это лучшее. Это сэкономило мне часы. Я могу заниматься другими делами. Я могу заниматься своим искусством. Это так хорошо, так эффективно. Я очень благодарна, честно. Я так благодарна за то, что знаю то, что знаю.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

928Скотт: Карнивор дал мне помилование 927Джордж: даже его врач не мог спорить с этим 926Хорхе: апноэ во сне разрушало меня, пока не… 925Лаура: он насмехался надо мной… Теперь он хочет моего совета по плотоядному питанию 924Джош: потребовалось 3,5 года карнивора, чтобы осознать это… 923Ага: как я восстановила свое здоровье после нервного срыва 922Дара: я думала, мясо было противным. . . Потом я попробовала карнивор 921Ронда: как я сорвалась с Карнивора… и пробилась обратно 920Бела: протокол на 7 дней для потери 10 фунтов жира (работает быстро) 919Александер Омтведт: употребление этой еды озарит ваш мозг 918Джеймс: это не диета… Один выбор, 500 дней, новая жизнь 917Бретт Уэйли: управление смертью или содействие жизни? Преобразование медицинского... 916Кристина Гринфилд: как был ошибочно поставлен диагноз аутизм 915Кэт: стадия 3 почечной недостаточности реверсирована… без лекарств 914Логан: от мучительной тревоги до похудения на 100 фунтов… И всё это благодаря мясу