Ssylka

Каково идеальное соотношение жиров и белков в карнивор-диете?

rutubeplay

Правильное соотношение белка и жира — один из важнейших факторов для того, чтобы чувствовать себя наилучшим образом на плотоядной диете и выглядеть соответственно. Часто можно услышать упрощенные рекомендации по этому соотношению, например, что всем следует потреблять 80% жира и 20% белка, или 70/30%, если вы пытаетесь похудеть. Но, на мой взгляд, это не лучший подход для всех.

Давайте разберем ключевые признаки того, что вы едите недостаточно жира или белка, 4 самых важных фактора, определяющих ваше идеальное соотношение, и приведем пример из реальной жизни, как это соотношение жира к белку выглядит на практике. К концу вы будете знать, какое идеальное соотношение белка и жира подходит именно вам на плотоядной диете. Многие люди почти не задумываются о том, какое соотношение им подходит лучше всего, но я видел бесчисленное множество примеров, когда люди чувствовали себя ужасно на плотоядной диете, затем просто корректировали это соотношение белка и жира, и через несколько дней чувствовали себя совершенно по-другому.

Возьмем, например, Эрика. Он рассказал мне, что чувствовал себя ужасно после нескольких месяцев на плотоядной диете. Я предложил ему изменить соотношение, он так и сделал, и, надо сказать, теперь он очень доволен. Прежде чем разбирать это соотношение, необходимо ответить на один вопрос, чтобы все стало понятно.

Почему это соотношение вообще имеет значение?

Чтобы ответить на это, давайте быстро посмотрим, почему нам нужны как жиры, так и белок, и что происходит, если вы едите слишком мало или слишком много каждого из них. Начнем с жира. Для многих это пугающее слово.

Слово «жир» (fat) звучит похоже на «полный» (fat), но на самом деле это гораздо более сложный вопрос. Жир — очень интересный макроэлемент. Если вы едите его недостаточно, вы многое упускаете. Во-первых, жиры являются строительным материалом для многих наших гормонов. Кроме того, витамины A, D, E и K, которые критически важны для гормональной функции, являются жирорастворимыми, что означает, что для их усвоения необходим жир. Без достаточного производства гормонов вы будете чувствовать себя ужасно. Но это не единственная причина, по которой вам нужен жир. На плотоядной диете потребление достаточного количества жира еще более важно, чем на обычной диете.

Причина проста: жир является нашим основным источником энергии на плотоядной диете. Когда вы едите много углеводов, ваше тело преимущественно работает на глюкозе, на которую распадаются эти углеводы. Но на плотоядной диете вы потребляете мало углеводов, и поэтому ваше тело вместо этого использует жир для получения энергии. В прошлом, когда я снижал потребление жира слишком сильно, я чувствовал себя далеко не так хорошо. Если я потреблял слишком мало жира в течение долгого времени, у меня появлялось странное ощущение сжатия в голове, будто голова становилась очень плотной.

Но когда это происходило, стоило мне съесть жирную пищу, как по волшебству, я снова был в строю. Жир также позволяет нам чувствовать себя сытыми и удовлетворенными. Он играет ключевую роль в регуляции грелина и лептина — гормонов, контролирующих голод и насыщение. Когда мы голодны на плотоядной диете, наше тело говорит, что ему нужна энергия или питательные вещества, потому что мы не едим продукты, созданные, чтобы обмануть нас и заставить голодать. Поэтому, когда вы едите жирную пищу и даете своему телу именно то, что оно хочет, вы почувствуете сильное насыщение и останетесь сытыми на долгие часы. Существует интересный парадокс в отношении жира.

Люди думают, что жир сделает их полными, но на самом деле он позволяет вам чувствовать себя сытыми очень долго. В результате вы едите меньше и, как следствие, теряете жир. Для тех, кто мне не верит, предлагаю попробовать вот что. Завтра съешьте на завтрак жирную пищу и понаблюдайте, как долго вы останетесь сытыми. Затем на следующий день съешьте очень постную пищу. Готов поспорить, что жирная пища оставит вас сытыми вдвое дольше, чем постная. Я называю это жировым парадоксом. Конечно, можно бесконечно говорить о функциях жира: стабильность клеточных мембран, то, как из него построен наш мозг.

Но, чтобы не делать текст слишком длинным, просто запомните главное о жире: нам нужно достаточно, чтобы поддерживать адекватный уровень гормонов, иметь много энергии и чувствовать себя сытыми. Вот почему жир так важен. А что насчет белка? Важность белка также невозможно переоценить. В детстве я думал: «О, белок даст мне большие руки». Уже по одной этой причине он казался мне очень важным. Но я не понимал, насколько действительно необходимо потреблять достаточно белка. Вы и я состоим из белков. Будь то клетки кожи, клетки мышц или буквально любые другие клетки, они построены из белков. Все наши ферменты состоят из белков. Многие наши гормоны также состоят из белков.

Каждая клетка в нашем теле построена из белков. Поскольку наше тело постоянно обновляется — миллионы клеток умирают и восстанавливаются ежедневно, старые клетки кожи отшелушиваются, и каждые 28 дней образуются новые — нам нужно много белка для выполнения этих процессов. Вся наша скелетная система построена из белка. Фактически, кости на 30-40% состоят из коллагена, который является типом белка. Наши мышцы нуждаются в белке. Мышечная ткань строится из аминокислот, на которые белки распадаются в организме. Проще говоря, нам нужен белок, потому что это строительный материал для всего нашего тела.

Без достаточного количества белка у нас возникнут проблемы с созданием ключевых гормонов, ключевых ферментов, и в целом мы будем чувствовать слабость и низкую энергию, потому что наш организм будет находиться в состоянии постоянного стресса из-за нехватки ресурсов для самовосстановления. Итак, теперь мы знаем, почему нам нужен каждый из этих важных макроэлементов. Но прежде чем дать общую рекомендацию по количеству жира и белка, давайте рассмотрим признаки и симптомы, которые вы испытаете, не потребляя достаточного количества каждого. У некоторых из вас, возможно, уже есть эти симптомы. Так вы сразу поймете, нужно ли вам увеличить потребление жира или белка.

Я глубоко убежден в интуитивном питании. Каждое животное питается так. Большую часть нашей истории люди делали то же самое. Поэтому я считаю более важным знать, как определить свое собственное соотношение, основываясь на том, как вы себя чувствуете, а не полагаться на общие рекомендации. Однако я знаю, что многим нравятся четкие ориентиры, поэтому я дам общую рекомендацию, основанную на нескольких факторах, после того как быстро разберу признаки того, что вы едите недостаточно или слишком много каждого из них. Если вы едите недостаточно жира, это очень легко определить.

Во-первых, как вы себя чувствуете? Если у вас низкий уровень энергии, и вы придерживаетесь плотоядной диеты не менее 2-4 недель (или немного дольше в некоторых случаях), то есть у вас было время адаптироваться, это часто является явным признаком того, что вам нужно больше жира. Как ваше внимание? Чувствуете ли вы ясность ума? Есть ли туман в голове? Если вам не кажется, что ваш мозг работает настолько хорошо, что вы можете одним усилием мысли управлять пространством и временем, вероятно, вам нужно больше жира. Еще один симптом недостатка жира — выпадение волос. В подавляющем большинстве случаев выпадение волос на плотоядной диете связано с тем, что люди недоедают.

Жир является строительным материалом для стероидных гормонов, которые играют ключевую роль в росте волос. А недостаточное питание является стрессом для организма, поэтому люди, которые недоедают, сталкиваются с этой проблемой. Некоторые люди, которые едят недостаточно жира, также отмечают, что чувствуют холод. Если вы замечаете, что вам холодно, вероятно, это связано с тем, что вы потребляете недостаточно энергии. Ведь на обогрев тела тратится много энергии. Один из способов, которым организм экономит энергию, — это снижение выработки тепла. И в результате вы чувствуете холод. Жир очень калориен. Поэтому, когда вы его едите, ваше тело может использовать эту энергию для собственного обогрева.

Еще один симптом — запор. Стоит отметить, что многие люди на плотоядной диете ходят в туалет по-большому всего раз или два в неделю. В растениях содержится много соединений, таких как клетчатка, которые мы буквально не можем переварить. Поэтому они проходят насквозь. И в результате у вас много отходов. Но мясо — это по сути просто белок, жир, вода и питательные вещества. В нем нет ничего лишнего. Поэтому ваш организм использует все это. И в результате отходов очень мало. Так что большинство людей, которые считают, что у них запор, потому что они не ходили в туалет несколько дней (иногда дольше), на самом деле не страдают запором.

У них просто нет отходов, от которых организм хочет избавиться. Настоящий запор — это когда вы чувствуете позыв, но не можете сходить. Если вы испытываете именно такой запор, где чувствуете позыв, но не можете, и ваш стул очень твердый и сухой, это тоже признак того, что вам нужно больше жира. Последний момент, который стоит учесть в отношении того, достаточно ли вы едите жира, — это ваш сон. Если вам трудно уснуть ночью, это часто является признаком недоедания. Когда вы едите недостаточно, уровень гормонов стресса повышается, ваше тело переходит в состояние «бей или беги».

В результате вы можете чувствовать себя постоянно взвинченным, что мешает заснуть. Я работал со многими людьми, у которых были проблемы со сном на плотоядной диете, и все, что они изменили, — это увеличили потребление жира, в частности, количество жира в последнем приеме пищи за день. И как по волшебству, они снова стали спать как младенцы. Итак, это симптомы, на которые следует обратить внимание, если вы едите недостаточно жира. Самый простой способ определить, что вы едите *слишком много* жира, — это обратить внимание на стул. Для расщепления жира вашему телу требуется фермент — желчь — для его усвоения.

Если вы потребляете слишком много жира, у вас не хватит желчи для его расщепления, и в результате у вас будет жидкий стул. Однако, если вы новичок на плотоядной диете, пожалуйста, помните об особенностях желчи. Ее выработка в значительной степени зависит от спроса, то есть организм производит ее в зависимости от количества потребляемого жира. Поэтому, если вы раньше не ели много жира, а затем начали придерживаться плотоядной диеты и резко увеличили потребление жира, выработка желчи могла еще не адаптироваться. В результате этот жир не может быть полностью расщеплен.

Обычно адаптация занимает около 2-4 недель, так что просто дайте организму время. То же самое относится и к людям, которые давно придерживаются плотоядной диеты, но внезапно увеличили потребление жира. Так что, если к концу вы решите, что вам нужно есть больше жира, и сразу же появится жидкий стул, дайте время для адаптации выработки желчи. Это не означает, что теперь вы едите слишком много жира, это просто означает, что у вашего тела еще не было возможности приспособиться к такому количеству жира. В этом и есть прелесть плотоядной диеты. Поскольку вы едите так, как должны есть люди, вы можете слушать свое тело.

Вашу интуицию в отношении еды не похищают компании, производящие обработанные продукты, у которых буквально работают команды ученых, чья единственная цель — заставить вас жаждать их еды. Вы можете доверять сигналам, которые подает ваше тело. Итак, вот как использовать интуицию для определения потребления жира. Давайте теперь посмотрим на белок. Каковы признаки того, что вы едите слишком много белка? Что касается недостаточного потребления белка, я не думаю, что многие люди этим страдают. Когда вы едите недостаточно белка, поскольку ваше тело нуждается в нем буквально для самопостроения, вы будете голодны.

Любой, кто когда-либо начинал заниматься силовыми тренировками или какой-то очень интенсивной физической активностью, вспомните, насколько возрастает ваш аппетит. Это отличный пример того, как ваш аппетит во многом определяется потребностью в белке. Существует даже очень популярная гипотеза в области питания, называемая «гипотезой белкового рычага», которая гласит, что вы будете оставаться голодным, пока не потребите достаточно белка. Я не согласен с этим на 100%, думаю, вы будете оставаться голодным, пока не потребите достаточно всех макро- и микроэлементов, но белок определенно играет ключевую роль. Обычно люди, которые недоедают белок, имеют очень маленький аппетит.

Поэтому, если у вас есть какие-либо симптомы недостатка жира, возможно, стоит увеличить общее количество потребляемой пищи в целом, как белка, так и жиров. Если вы едите достаточное количество мясной мякоти и не чувствуете голода или слабости, вы, скорее всего, едите достаточно белка. Что касается избыточного потребления белка, это довольно сложно сделать. Белок очень насыщает. Чтобы переесть белка, вам придется съесть очень много мяса. Так что, если вы не объедаетесь целыми днями, вероятно, у вас все в порядке с избыточным потреблением белка.

Основная проблема при избыточном потреблении белка заключается в том, что излишки могут преобразовываться в глюкозу посредством процесса, называемого глюконеогенезом, что может повысить уровень сахара в крови и сделать вашу энергию менее стабильной. Но опять же, вам пришлось бы есть очень много белка при малом количестве жира, чтобы об этом беспокоиться. Итак, это интуитивные способы понять, сколько жира и сколько белка нужно есть.

Но какое соотношение является хорошим ориентиром для каждого человека?

Я всегда говорю, что для наилучшего самочувствия на плотоядной диете отличным стартом является соотношение 1 к 1: 1 грамм жира на 1 грамм белка на фунт идеального веса тела.

То есть, каков бы ни был ваш целевой вес, потребляйте 1 грамм жира и 1 грамм белка на каждый фунт этого веса. Однако помните, что в 100 граммах мясной мякоти содержится около 20 граммов белка. Мясная мякоть в основном состоит из воды. А в 20 граммах жира — это практически 20 граммов жира. Жир содержит гораздо меньше воды, чем белок. Так что имейте это в виду, чтобы достичь соотношения 1 к 1. Для многих людей это соотношение будет идеальным. Но для некоторых эту общую рекомендацию необходимо изменить, основываясь на нескольких факторах. Давайте посмотрим, как это меняется от человека к человеку. Во-первых, различия по полу. Мужчины обычно имеют больше мышечной массы, чем женщины.

В среднем у мужчин обычно выше мышечная масса из-за высокого уровня тестостерона, поэтому мужчинам может потребоваться больше белка для поддержания этой мышечной массы. Что касается женщин, ситуация немного сложнее. Это связано с гораздо более значительными гормональными изменениями в течение месяца. У мужчин уровень гормонов остается относительно постоянным, но у женщин эти гормоны постоянно колеблются из-за менструального цикла. Некоторые женщины сообщают, что испытывают значительное увеличение аппетита непосредственно перед и во время менструации. Как мы знаем, жиры и белки являются строительным материалом для наших гормонов.

Поэтому из-за многочисленных гормональных изменений женщинам в этот период может потребоваться увеличить потребление жиров и белков. В этом случае, опять же, все просто: ориентируйтесь на голод и тягу к определенной пище. Вы можете доверять им, находясь на плотоядной диете. Если вам хочется жирного фарша в это время месяца, это ваше тело говорит вам, что оно нуждается в дополнительном жире и энергии, так что прислушайтесь к нему. По этой причине женщинам может потребоваться потреблять немного больше жира или общего количества пищи, в зависимости от фазы их цикла. Итак, это различия между полами. Далее рассмотрим различия в составе тела.

Если у вас избыточный вес, у вас больше запасенной энергии в виде жировых отложений, поэтому вы можете есть меньше пищевого жира и при этом чувствовать себя прекрасно. Когда я набирал массу на плотоядной диете для роста мышц (чего я больше никогда не буду делать, потому что выглядел гораздо хуже), как только я снова начинал худеть, я резко снижал потребление жиров. Я ел гораздо меньше этого соотношения 1 грамм жира на фунт идеального веса тела и все равно чувствовал себя прекрасно. Но как только я становился более подтянутым, при слишком низком уровне жира я замечал, что чувствую себя не так хорошо.

Однако хочу сказать: если вы только начинаете придерживаться плотоядной диеты, даже если у вас избыточный вес, вам следует потреблять не менее 1 грамма жира на фунт идеального веса тела на начальном этапе. Это связано с тем, что организму требуется около месяца, чтобы стать эффективным в использовании собственного жира в качестве энергии. Поэтому в первый месяц на плотоядной диете, даже если у вас есть жир для сжигания, вы все равно можете чувствовать себя не так хорошо, потому что требуется время, чтобы ваше тело стало «жироадаптированным». Так что вы будете чувствовать себя намного лучше, если будете получать достаточно энергии из пищи в течение этого времени.

Но после этого месяца, если у вас избыточный вес, вы можете немного снизить потребление жира, будете быстрее терять вес и все равно чувствовать себя прекрасно. Если у вас мало или совсем нет жировых отложений для сжигания, вам нужно есть гораздо больше жира. В подавляющем большинстве случаев, когда кто-то, кто выглядит очень худым, пишет мне, что у него низкий уровень энергии на плотоядной диете, это именно так. Помните Эрика, сообщения которого я показывал? Он был очень худым парнем, но как только он значительно увеличил потребление жира, он стал чувствовать себя намного лучше.

Поэтому, если вы худощавы, вам следует есть больше как жира, так и белка, но особенно жира. Еще один фактор, который стоит учесть, — как долго вы придерживаетесь плотоядной диеты. Если вы раньше не ели много мяса до начала диеты, у вас будет дефицит множества питательных веществ. Витамин B12, креатин, карнитин, ЭПК, ДГК — это лишь некоторые из питательных веществ, которые мы можем получить только из мяса. Поэтому, если вы новичок на плотоядной диете и раньше не ели много мяса, возможно, вам придется есть намного больше как белка, так и жира на начальном этапе.

Это связано с тем, что ваше тело хочет много мяса, чтобы восполнить уровень питательных веществ до необходимого уровня. Помните, я говорил ранее, что вы будете оставаться голодным, пока ваше тело не получит все нужные ему питательные вещества? Вот почему некоторые люди, когда начинают придерживаться плотоядной диеты, становятся невероятно голодными на месяц или два, прежде чем их аппетит снижается. У них такой сильный дефицит питательных веществ из-за недостатка мяса до начала диеты, что они просто ненасытно голодны в течение определенного периода, пока их тело пытается восполнить все уровни питательных веществ. Последний важный фактор — уровень активности.

Если вы много тренируетесь, много ходите, возможно, занимаетесь спортом, вы будете сжигать гораздо больше энергии. В результате вам захочется есть немного больше, чтобы компенсировать это и чувствовать себя наилучшим образом. Итак, лучшее соотношение белка и жира на плотоядной диете для вас, чтобы чувствовать себя лучше всего, вероятно, составляет около 1 к 1 грамм жира на 1 грамм белка на фунт идеального веса тела. Затем вы можете просто корректировать эти показатели вверх или вниз в зависимости от того, как вы себя чувствуете, и от факторов, которые мы обсуждали. Чтобы было легче понять, давайте посмотрим, как все это выглядит в реальной жизни.

На снимке справа у нас стейк из огузка, который составляет около 500 граммов мясной мякоти и 100 граммов жира. А слева — рибай, который составляет около 160 граммов мясной мякоти и 40 граммов жира. Для большинства людей эти стейки идеальны, и затем их можно просто корректировать, исходя из того, как вы себя чувствуете, и ваших индивидуальных факторов, которые мы обсуждали ранее. Если вы уже чувствуете себя прекрасно на плотоядной диете, но хотите оптимизировать ее исключительно для потери жира, корректировка этого соотношения может помочь в достижении максимальной потери жира, наряду с другими стратегиями потери жира на плотоядной диете.

Жонкилия

Как найти идеальное соотношение жира к белку для карнивор-диеты

rutubeplay

Добро пожаловать на наши пятничные прямые трансляции. Мы проводим их каждую неделю, если вы здесь впервые, и через минуту я приглашу свою команду тренеров и врачей, придерживающихся карнивор-диеты. Сегодняшняя тема была очень востребована: это соотношение жиров и белков. Я знаю, что это пугающая и запутанная концепция, и многие из вас понятия не имеют, что это значит. Поэтому я начну с этой темы и ожидаю, что вы все поделитесь своим опытом в комментариях и живом чате. Прежде чем начать, пожалуйста, дайте мне знать, откуда вы. Мне бы очень хотелось узнать, насколько международное у нас сегодня сообщество. Я сейчас в Сиэтле. Завтра я иду на встречу в Сиэтле, организованную Healing Humanity и доктором Килтцем, а затем возвращаюсь в Лос-Анджелес.

Соотношение жиров и белков: что сработало для меня?

Сначала я поделюсь своим опытом, а затем расскажу, что постоянно вижу в сообществе. Я начала свою карнивор-диету с соотношения жиров и белков 2:1, то есть две части жира на одну часть белка. Например, для тех, кто любит цифры, если я съедала 120 граммов белка в день, это означало, что я съедала 240 граммов жира в день, чтобы это компенсировать и удвоить. Так получалось соотношение жиров и белков 2:1. Меня часто спрашивают: «Как узнать, сколько жира есть?» Шаг номер один: сначала ешьте столько жира, сколько требует ваше тело. Допустим, ваше тело хочет жирный говяжий фарш с кусочком холодного масла сверху. Это прекрасное начало. И если вы хотите дойти до более высокого соотношения жира, например 2:1, я рекомендую увеличивать количество жира по одной столовой ложке за раз, не резко, не в одночасье.

Почему? Потому что у вас начнется диарея, жидкий стул, несварение желудка, тошнота и даже, возможно, изжога. И вы не дадите своему телу шанса акклиматизироваться и адаптироваться. Я начала сразу с соотношения 2:1. Была ли это хорошая идея? Вероятно, нет, потому что до перехода на карнивор я шесть лет была веганкой. Вероятно, я начинала практически без жира, с нулевым потреблением жира. Я ела много углеводов, умеренно белков и очень мало жира. Именно поэтому у меня были недели и недели взрывной диареи. Прошу прощения за излишнюю откровенность. Я хочу, чтобы вы ощутили волшебство и пользу высокожировой карнивор-диеты, будь то 2:1, 1.5:1 или просто 1:1, постепенно привыкая к ней. Сейчас я приглашу своего первого гостя. Он поделится своим опытом экспериментов с увеличением и уменьшением жиров, а также с переходом на низкожировую диету на определенном этапе своей жизни и тем, как это повлияло на его здоровье.

Привет, Тодд. Добро пожаловать. Представься, пожалуйста. Я Тодд Бокнесс, ведущий Carnivore Cure, и я провожу встречи в Steak and Butter Gang с Беллой. Да, это то, через что я прошел. Я несколько раз экспериментировал с соотношениями жиров и белков, но последний период, около девяти месяцев, был более значительным, чем другие, потому что иногда начинаешь расслабляться, и я не следил за тем, что делаю, и ел слишком много стейков «Нью-Йорк». Я был удивлен, насколько постными на самом деле являются стейки «Нью-Йорк», когда просчитываешь их макросы. Как всем известно, мы не особо увлекаемся отслеживанием, но важно интуитивно понимать, сколько жира и белка в стейке, и можно ошибиться довольно сильно. Совсем недавно я увеличил соотношение до 1.5:1, чтобы залечить воспаление, которое у меня было от выведения оксалатов.

И это сработало потрясающе. Это действительно заставило меня экспериментировать с этим. Я очень старался достичь соотношения жира к белку 2:1. Лично мне было очень трудно получить 2:1, при этом все еще достигая своих макросов по белку, потому что я стараюсь потреблять один грамм белка на фунт желаемой мышечной массы. Мне было трудно, пока я не начал делать пеммикан. И это стало для меня решением, потому что это очень простой способ сконцентрировать питательные вещества. Я делаю пеммикановые батончики, и мне легко удается получать 200 граммов белка и 400 граммов жира в день. И это полностью изменило мою жизнь. Мой мозг работает гораздо лучше. Я снова худею, становлюсь более подтянутым. И моя энергия зашкаливает. Так что, да, это очень целебно. И я стараюсь достигать соотношения жира к белку 2:1 и поддерживать 200 граммов белка или около одного грамма на фунт желаемой мышечной массы. Прекрасно.

Мне любопытно, поскольку вы мужчина, обычно этот подход с высоким содержанием жира обсуждается среди женщин как очень полезный для их гормонов.

Какие преимущества вы почувствовали, будучи мужчиной и перейдя на высокожировую диету?

О, я стал намного лучше спать на этой высокожировой диете. Это первое, что я заметил. Гораздо глубже фаза быстрого сна, я дольше остаюсь спящим. Также, не знаю почему, но я больше не писаю по ночам, когда ем много жира. Я не писаю по ночам, тогда как, когда я ем постное мясо, по какой-то причине, я всегда писаю в три часа ночи. Так что это тоже перестало происходить. Кроме того, чем больше жира я ем, тем меньше жидкости я задерживаю. Я это заметил. И да, мои гормоны в порядке, я набираю гораздо больше мышц. Я становлюсь более подтянутым. Я вижу, что это действительно ключ к получению мышечной дефиниции, кажется, это жир, что выглядит так странно.

И я до сих пор слышу, как некоторые очень известные люди в мире карнивор-диеты говорят, чтобы сократить белок, чтобы стать рельефным. Но для меня все наоборот. Чем больше жира я ем, тем больше мышц я набираю. Это действительно безумие. Это так здорово. Я тоже чувствую это как женщина. Думаю, это как-то связано с перезагрузкой наших гормонов, заставляющей их работать оптимально. Это действительно что-то делает с нашим метаболизмом, со всем. Спасибо, что поделились этим. Теперь позвольте мне представить моего следующего гостя. У нас доктор Фил Смит, врач на пенсии. Добро пожаловать. Представьтесь, пожалуйста. Привет. Я живу в Тампе, Флорида. Я на карнивор-диете почти два года. И я буду здесь несогласным. Я на самом деле не измеряю, сколько жира я ем. Фактически, я давно не высчитывал свои соотношения.

Я использую метод, при котором, если я вдруг вхожу в фазу, когда чувствую сильный голод, я знаю, что не получаю достаточно жира, и увеличиваю его количество. И поскольку я знаю Беллу, я всегда обращаюсь к маслу. Я просто обожаю есть масло. Я не ем его целыми палками, как она, и уж точно не вычищаю молочный отдел, как она, но были дни, когда я, вероятно, съедал две палки масла, но по одной столовой ложке за раз. Так что я никогда не брал палку масла и не ел ее, как вы, но это дает мне чувство насыщения. Это успокаивает меня. Я согласен с Тоддом. Это помогает лучше спать. Так что я не особо беспокоюсь о соотношении. Я просто следую тому, что говорит мне мое тело. Браво. Мне это нравится. Мне нравится ваш подход. И наконец, позвольте мне представить прекрасную Линди. Линди, добро пожаловать. Линди, представься, поделись своим опытом. Привет, я Линди из Австралии, и я потеряла более 220 килограммов, придерживаясь карнивор-диеты с SBG.

Что касается жира, я немного другая. Опять же, я не отслеживаю свои соотношения жира и белка, это меняет все. Я понятия не имею. Я смотрю на кусок стейка, и понятия не имею, сколько в нем жира, а расчеты сводят меня с ума. Так что я на самом деле об этом не беспокоюсь. У меня также нет желчного пузыря. Так что я измеряю это так: если я в туалете, значит, я съела слишком много жира. Поэтому мне приходится немного уменьшать его количество. Так что это действительно зависит от того, как себя чувствует мое тело. И иногда мне просто очень хочется жира. Так что я его ем. А в другие дни нет. Тогда я просто уменьшаю его количество в этот день. За три года, что я на карниворе, я в основном научилась слушать свое тело. И оно говорит мне, когда мне нужен жир, а когда нет. С моим лапароскопическим бандажом мне трудно принимать много пищи, и я перешла на питье калорий, например, «эгг-коладу».

Она очень жирная. Она готовится из яичных желтков, жира и масла, немного воды, я все это смешиваю и пью. Так я получаю много жира, и это, кажется, не слишком влияет на мой кишечник, и это очень хороший способ для меня получить жир, потому что если я его не получаю, у меня выпадают волосы. Так что недоедание – это плохо. Да. Отличные наблюдения. Отличные наблюдения. Итак, это наша сегодняшняя панель. Воспользуйтесь всеми этими блестящими умами и задавайте свои вопросы прямо сейчас. Мы будем принимать вопросы. Как задать вопрос? Заглавная буква "Q". Несколько заглавных букв "Q" тоже отлично. А затем просто напечатайте свой вопрос. Мы начнем с Сьюзи. Не могли бы вы обсудить, что значит «идти в дикую природу» (go wild)? Я слышала об этом несколько раз на встречах по праймингу и голоданию. Спасибо.

Фил, возьмитесь за это.

Да, наверное, правильная фраза «в дикую природу», но мне нравится называть это «становиться диким». В сообществе Steak and Butter Day мы проводим 90-дневный челлендж, который включает месяц того, что мы называем «праймингом», что на самом деле является фазой питания, а затем два месяца пиршества и голодания, а также опробования разных стилей. И для меня было очень важно пройти все 90 дней, чтобы прайминг и изучить все техники, которым тренер Рэймонд учит на уровнях два и три. А затем в какой-то момент я повторил уровень один, уровень два, уровень три, повторил уровень два, уровень три. И потом, в конце концов, есть несколько месяцев, когда вы просто выходите из расписания. Вы не следуете календарю и едите то, что, как говорит вам природа, вы хотите есть. И на самом деле, как только ваш метаболизм налаживается и вы понимаете, что делаете, вы можете довольно точно судить, когда есть, сколько есть в день.

И это то, что мы называем «уходом в дикую природу», что, по сути, означает быть вне календаря и просто обращать внимание на сигналы вашего тела и делать это ad lib (по желанию) в зависимости от того, как вы себя чувствуете каждый день. Именно. Так что, когда мы говорим «идти в дикую природу» конкретно в Steak and Butter Gang, а Сьюзи является членом, мы очень структурированы в том смысле, что тренер Рэймонд любит давать еженедельные расписания нашим новым членам, чтобы они следовали им изо дня в день. Итак, когда Рэймонд говорит: «Хорошо, вы готовы идти в дикую природу», он имеет в виду, что теперь вы можете доверять своему телу. Вы можете есть то, что говорит вам ваше тело, и вы действительно можете доверять этим сигналам. Это занимает некоторое время, но многие наши участники в конечном итоге достигают этого идеального состояния.

И я просто хотела поделиться для всех, кто новичок в карнивор-сообществе и попал на нашу прямую трансляцию сегодня вечером: если вы ищете поддержку, сообщество, место, где можно получить рекомендации, этот 90-дневный челлендж по трансформации начался ровно три дня назад, но вы можете наверстать упущенное, если вы действительно заинтересованы в руководстве и в присоединении к 90-дневному обязательству со всеми нами. Ссылка находится в описании. Хорошо, спасибо, Джули. Добро пожаловать. Спасибо большое.

Привет, Белла, каково твое мнение о длительных водных голоданиях?

Лично я сейчас не практикую длительные водные голодания, больше нет. Я бы сказала, может быть, два-три года назад у меня была целая фаза, когда я была так увлечена и одержима последовательными 48-часовыми голоданиями. Последовательные 48-часовые голодания — это 48-часовые голодания подряд.

Обычно я делала три подряд, а затем делала перерыв, три подряд, перерыв. Проблема с длительными водными голоданиями, и я вижу, что вы молодая женщина, если у вас менструация, вы рискуете повредить свои гормоны, даже немного. И я нахожусь в таком положении, когда не хочу стрессировать свои гормоны, даже немного, потому что я уже делаю вещи, которые являются хорошими стрессорами. Я уже тренируюсь. Я уже продуктивна. Я уже, знаете ли, гуляю. Это все хорошие стрессоры, но, в конечном итоге, это стресс. Мне лично сейчас не нужен этот дополнительный уровень голодания, и я призываю всех женщин, которые смотрят и хотят проводить длительные водные голодания специально для похудения, сначала спросить себя: «Вы действительно правильно питаетесь? У вас сейчас есть тяга к сахару, когда-нибудь?» Потому что если есть, вы должны сначала питаться, прежде чем даже думать о длительных водных голоданиях.

Тодд, что вы думаете? Да, абсолютно. Я практикую длительные голодания, но это зависит от причин. Я точно знаю, почему я их делаю, и это вовсе не для похудения. Это потому, что самое упорное, с чем я борюсь в исцелении, это лимфедема с большим количеством затронутых тканей на моих ногах, где мои икры были около 91 см в диаметре всего 31 месяц назад. И единственное, что действительно значительно уменьшает это за какое-либо значительное время для меня, это длительное голодание для аутофагии. Но это опасная вещь, с которой можно играть, потому что вы можете абсолютно погубить свой метаболизм. Я делал это несколько раз, проводя длительные голодания в прошлом году. И вы также теряете вес, но большую часть потерянного веса вы наберете обратно, что я знал, что это происходит. Я к этому привык, к этим американским горкам.

Но что действительно опасно в этом, так это то, что если вы проводите длительные голодания, то нужно знать, как определить, вредите ли вы своему метаболизму. Потому что, знаете, я думаю, что вы всегда немного ему вредите. Но это может выйти из-под контроля. Например, я делал это в прошлом году, я сделал, посмотрим, что это было, 12? Думаю, на 12-м голодании мой метаболизм рухнул. Но 12 семидневных голоданий в прошлом году. Я ел семь дней, а затем голодал семь дней. И на 12-м голодании мой метаболизм рухнул, мне потребовалось 5 месяцев, чтобы его восстановить. Знаете, это была борьба за восстановление, чтобы вернуть его. И поэтому я бы не стал делать длительные голодания, если бы у меня не было чего-то очень специфического, что трудно вылечить. Так что я думаю, что это целебно, но кроме этого, я думаю, вы можете добиться такого же успеха, проводя прайминг, исцеляя свой метаболизм, свои гормоны, питаясь высокожирной пищей и делая небольшие, но регулярные голодания.

Я думаю, это лучший способ для похудения. Очень хорошие мысли. Теперь, Джули, поскольку вы выглядите лет на 20, я бы не рекомендовал вам ничего, кроме OMAD. Я вижу, что вы хотите рассмотреть длительное водное голодание, не делайте более длительного голодания, чем один прием пищи в день. Я хочу, чтобы вы сосредоточились на питании и действительно перешли на один прием пищи в день, когда вы буквально не голодны, нет тяги к сахару, нет аппетита, потому что вы так хорошо питаетесь. Так что держите меня в курсе. Желаю вам всего наилучшего. Белла, я хочу добавить, кто-то только что спросил: «Что такое водное голодание?»

Да, продолжай. Ну, по сути, это отказ от еды и питья всего, кроме воды, на определенный период времени. Обычно голодание длится 24 часа или дольше.

Но у нас есть термин «интервальное голодание», который на самом деле является термином для периодического питания, периодов ограниченного приема пищи, когда мы едим в течение определенного периода времени. Таким образом, OMAD обычно означает один прием пищи в день. То есть, если вы собираетесь есть один час в день, вы не будете есть 23 часа в день, но вам разрешено пить воду в течение этого времени. Так что это будет OMAD с водным голоданием. Надеюсь, это отвечает на ваш вопрос. Отлично. Спасибо. Переходим дальше, у нас Остин. Добро пожаловать.

Каково мое соотношение жира к белку? Что рекомендуется?

Да, отличный вопрос. Не существует идеального соотношения жира к белку. И хотя это раздражает, это просто правда, потому что не существует одного типа телосложения. Не существует одной истории питания для каждого человека. Я была веганкой. Тодд придерживался низкожировой диеты. Фил был тем-то и тем-то. У всех нас разные истории.

Поэтому вы должны учитывать это, когда определяете, какое соотношение подходит именно вам. Однако я рекомендую, и Остин, я не знаю, женщина вы или мужчина, соотношение один к одному — это фантастическое начало, если вы новичок в карниворе. Постарайтесь изо всех сил придерживаться соотношения один к одному и, пожалуйста, постарайтесь есть достаточно белка, потому что многие люди, когда начинают карнивор, не обязательно должны отслеживать. Мы не очень любим отслеживание и использование приложений и всего этого, и весов для еды, но если вы можете просто прикинуть... знаем ли мы, сколько граммов белка содержится в одном фунте говяжьего фарша 80/20? Знаем ли мы сходу? Я нет. Но я могу посмотреть. Да, дайте мне, кто может сказать нам в чате, пожалуйста? Потому что я ем три фунта, так что давайте посмотрим. Сколько, хорошо, один фунт — это 65 граммов белка. Похоже на правду.

Итак, если вы едите всего один фунт говяжьего фарша в день, это около 65 граммов белка в день. Это недостаточно белка для любого взрослого. Поэтому постарайтесь съедать два фунта говядины или два фунта мяса в день, чтобы получить достаточно белка, если вы действительно хотите убедиться, что едите достаточно и идете в правильном направлении. Мой рост 178 см. Я ем три фунта мяса в день, обычно, иногда два с половиной фунта, иногда четыре фунта, но в среднем это обычно три фунта мяса. Это означает, что я получаю 180 граммов белка в день. Нужно ли мне 180 граммов белка? Большинство тренеров по бодибилдингу скажут, что это слишком много белка, это намного больше вашей идеальной нормы белка, но, в конечном итоге, то, что вы жаждете и что просит ваше тело, будет превосходить все соотношения, все идеальные соотношения. И я думаю, что это самый важный вывод из сегодняшнего разговора.

Вы должны экспериментировать, вы должны записывать, каково ваше самочувствие, как ваш сон. Вы должны быть очень внимательны, если вы хотите найти правильное соотношение для себя, если это вообще имеет для вас значение. Надеюсь, это поможет. Паола, я на карнивор-диете и испытываю боли при дивертикулите. У меня были обострения в прошлом. Стоит ли мне продолжать прайминг или перейти на прозрачную жидкую диету? У меня завтра КТ.

Не возражаете? Ну, да. Прежде всего, Паола, если у вас КТ, вам, вероятно, уже сказали в радиологическом отделении, что вы должны придерживаться прозрачной жидкой диеты, потому что при этом вам вводят контрастное вещество в кишечник. Так что вам нужно следовать рекомендациям для теста, что бы вам ни сказали ваши врачи. Дивертикулит — это то, что было у тренера Рэймонда, и это причина, по которой он начал карнивор-диету, и он полностью обратил это вспять.

Как найти идеальное соотношение жира к белку для карнивор-диеты

Но для людей, у которых были рецидивирующие приступы дивертикулита, который является воспалительным процессом кишечника с патологическими карманами в толстой кишке, и эти карманы инфицируются. Это трудное заболевание для лечения, когда вы пытаетесь есть, потому что часто врачи назначают то, что мы называем «отдыхом ЖКТ», или заставляют вас ничего не есть во время обострения. Но идея употребления карнивор-пищи для уменьшения воспаления в вашем теле — это то, что вам действительно нужно в долгосрочной перспективе. Но это действительно трудно, когда у вас все еще бывают приступы дивертикулита. Так что я действительно сочувствую вам. Работайте со своими врачами. Преодолейте этот эпизод. И когда вы будете готовы снова начать есть, вернитесь к праймингу, потому что вам это действительно нужно.

Но я думаю, что прозрачная жидкая диета — это, вероятно, то, на чем они должны вас держать сегодня для КТ брюшной полости завтра. Спасибо, Фил. Привет, Майкл. Спасибо большое. Майкл говорит: «Я сейчас на OMAD (один прием пищи в день), и я столкнулся со стагнацией в похудении. Слишком ли много жира в моих блюдах?»

Я начну, а затем джентльмены подключатся. Вместо того чтобы думать о том, едите ли вы слишком много жира, я бы на самом деле хотела, чтобы вы сосредоточились на части OMAD, на вашей частоте приема пищи прямо сейчас, Майкл. Потому что в SBG и в этой команде наш подход при преодолении стагнации — это на самом деле есть больше, а не есть меньше и не голодать усерднее.

Каковы ваши мысли, Фил?

Я полностью согласен. Я имею в виду, что это одна из самых больших проблем, которые я вижу у карниворов: люди, переходящие на длительные периоды OMAD, и их метаболизм просто рушится.

Вы просто постепенно снижаете свою базальную скорость метаболизма, потому что тело думает, что вы голодаете. И что делает тело? Оно начинает изменять ваши гормоны, чтобы сохранить вашу жизнь, и вы переходите на очень, очень низкую скорость метаболизма. И когда вы начинаете кетогенную диету и даже делаете кетогенные или два приема пищи в день и начинаете питаться более регулярно, пытаясь довести себя до адекватного потребления, которое составляет около одного грамма белка в день и одного-двух граммов жира в день, это создает очень интересный эффект в вашей жировой ткани, где ваша жировая ткань начинает генерировать тепло и фактически помогает вам начать сжигать калории, а также начинает мобилизовать глюкагон, снижать уровень инсулина и стимулирует гормон под названием адипонектин, который помогает вам начать расщеплять жир. Так что, вероятно, ваши гормоны были подавлены.

Вы находитесь в метаболическом застое, и вы определенно, на мой взгляд, должны начать есть больше и восстановить свой метаболизм, потому что у меня была именно такая проблема, и поэтому я пришел в SBG. И прайминг был для меня ответом, и месяц прайминга вывел меня из этого застоя. Тодд, продолжай. Да, абсолютно. Забавно, но OMAD – это как хитрый маленький вор в мире карнивора, потому что они проникают так легко. Ведь мы все пришли из того места, где, во-первых, нам вбивали в голову мышление ограничений, а во-вторых, мы очень привыкли к ограничениям. Мы вроде как накачали эту мышцу ограничений и ограничивали себя от действительно жесткого компонента – очень вкусной, вызывающей привыкание пищи, когда сидели на стандартной американской диете. Вы переходите на карнивор, начинаете чувствовать чувствительность к лептину, насыщаетесь, и очень легко перейти на OMAD, но при этом вы тащите эту ограничительную часть себя в карнивор, хотя это прямо противоположно тому, что мы должны делать.

Что мы должны делать, так это пытаться вылечить наше метаболическое заболевание и наш медленный метаболизм, а затем дать нашему телу исцелиться и стать эффективным. И именно поэтому мы слышим это снова и снова. И я был одним из тех парней, и я полностью понимаю этот образ мышления. Но когда вы большой человек и пытаетесь сказать всем: «Послушайте, я не так много ем. И я постоянно голодаю и ограничиваю себя. Я не знаю, почему я такого размера», вы как бы носите это как знак почета, что можете долгое время обходиться без еды или есть очень мало. Но это именно то, что удерживает нас здесь, и грустно, что в мире диет это то, что продвигается, но это одна из самых больших вещей, которая сдерживает всех нас, – это просто питание тела, оздоровление, и это то, что SBG делает так хорошо.

Когда я пришел туда, я сидел на OMAD девять месяцев, был в застое, намного больше, чем черт. И именно то, что я ел семь фунтов мяса в день в течение шести месяцев, привело меня к потере 152 килограммов веса, и это не было ограничением. Браво. Кто из SBG смотрит наш прямой эфир сегодня вечером? Дайте мне знать в чате. Майкл, если вы еще не в сообществе SBG, URL сейчас на экране. И вы также можете проверить описание. Мы будем рады приветствовать вас и помочь вам разобраться. Давайте продолжим. Привет, Гюнтер. Спасибо большое. Я бы хотел «уйти в дикую природу». Я только что завершил полный год строгой «диеты льва» с соотношением жира к белку 2:1 в граммах. Во-первых, это очень, очень впечатляет. Мне бы хотелось узнать, как вы добились 2:1 на «диете льва». Пожалуйста, поделитесь. Я набрал более 5 килограммов, в основном жира.

Поможет ли снижение соотношения жира к белку моему телу сжечь этот жир?

Знаем ли мы, Гюнтер — парень или девушка? Я считаю, что Гюнтер — парень. Почему бы тебе не начать, Тодд? Да, я бы хотел знать, как вы узнали, что это жир. Я бы хотел знать, как вы точно узнали, что это жир. Потому что я просто не убежден, во-первых, потому что вы говорите с парнем, который ел, знаете ли, три с половиной килограмма жирного мяса в день и ничего, кроме того, как стал худым. Знаете, я видел, как жир сгорал. Так что я даже не понимаю, как вы можете набрать жир, потому что жир не делает вас жирным. И даже если вы переедаете много белка, чего вы даже не делаете, глюконеогенез — это очень дорогостоящий процесс превращения в жир. Только около одной трети его вы можете превратить в жир или что-то в этом роде. Так что я не знаю, как бы вы набрали столько жира, но гораздо более вероятно, что это мышцы и кости.

И я не знаю, я бы просто удивился, если бы это был жир, но если это так, я не думаю, что сокращение жира — это решение. Не знаю. То есть, может быть, может быть, немного, но я не думаю, что это будет секретный ингредиент. Для меня это было прямо противоположно. Каждый раз, когда я удерживал вес, это было потому, что было слишком мало жира, а не слишком много жира, но я не знаю.

Фил, что ты думаешь? Имеет ли это какой-то смысл? Единственное, что я бы спросил, это: есть ли проблема с инсулином? Вы диабетик? Вы принимаете инсулин? Вы принимаете лекарство, которое может вызывать резистентность к инсулину?

Гюнтер, вы здесь постоянный гость. Мы всегда ценим ваши вопросы каждую неделю. И мне бы хотелось узнать немного больше о вас, есть ли что-то, что нужно исцелить, что может вас задерживать. Потому что иногда мы можем найти конкретные вещи, которые вы можете изменить, чтобы помочь.

Но я также немного подозрительно отношусь к тому, что кто-то делает «Лайм» в соотношении два к одному. Так что я бы просто хотел узнать больше информации. У меня нет окончательного ответа для вас, но мне очень, очень любопытно. И если вы в сообществе, свяжитесь со мной в сообществе, потому что я бы хотел узнать больше о вашей истории. Да, или последующие действия. О, позвольте мне просто выложить это сюда, потому что Гюнтер продолжил здесь. Итак, он добился соотношения 2:1, добавляя 100% говяжий жир травяного откорма. Потрясающе. Нам это нравится. Это много усилий, но это здорово. Так что спасибо за это дополнение. Есть ли инсулинорезистентность, Гюнтер? Просто укажите это. Мы вернемся к вам, когда увидим это.

Да, пожалуйста. Привет, маленький кенгуру. Спасибо большое. Мне 50 лет, предменопауза, пытаюсь перейти на карнивор-диету, но заметила, что мои лодыжки опухли.

Только начала диету, что это может быть?

Линди, вы хотели бы добавить? Извините, что так неожиданно. Отекшие лодыжки. Ну, у меня лимфедема, поэтому у меня были отекшие лодыжки. И карнивор фактически в то время избавился от шести килограммов жира, просто исключив многие, я полагаю, углеводы и другие вещи из моей диеты. Это действительно улучшило отек. Также ребаундинг и виброплатформа помогли с отеком, просто улучшив циркуляцию, и это тоже изменило мою жизнь.

Так что, да, мне было бы интересно узнать, вызвал ли карнивор отек или он был у вас раньше?

У меня тоже такое было, когда я только начал карнивор, и у меня тоже лимфедема, и мне казалось, что она стала хуже, когда я впервые начал карнивор. Но я думаю, что это была проблема с электролитами. Я действительно так думаю. Я думаю, что, я не могу вспомнить, принимал ли я слишком много электролитов или недостаточно вначале, но я думаю, что, изменив свою диету, я поначалу не получал достаточно электролитов.

И я думаю, что я задерживал натрий или что-то глупое. И это было недолго. Как только вы достигаете того первого момента, когда ваше тело начинает выводить воду и снимать воспаление, все это выходило, знаете ли, и это было примерно через шесть-восемь недель после начала карнивора. И затем у меня все еще были периоды стресса или кортизола, или, знаете, просто вещи, которые вызывали у меня небольшой стресс и не очень хорошее самочувствие. И я немедленно снова задерживал жидкость, и это то, что колебалось в течение примерно 12 месяцев. Но это всегда – подъем не был таким – знаете, пиковый подъем не был таким высоким, и спад всегда давал лучший результат, лучший результат. Мне приходилось постоянно наблюдать, как жидкость и отек уменьшаются почти до нуля сейчас. Просто нужно время. Так что я не знаю, если это то, что я могу испытать с этим.

Я просто скажу, что молочные продукты иногда вызывают у меня воспаление в ногах. Так что, если я ем молочные продукты, я гарантированно на следующий день или через несколько часов получаю накопление жидкости. Поэтому мне приходится умеренно употреблять молочные продукты. Я бы подошел к этому немного иначе. Я предполагаю, что метаболически она здорова, потому что ей 50 лет и она еще в предменопаузе. И когда у вас появляется новый отек в нижних конечностях, вы действительно хотите определить, является ли он венозным или лимфатическим. И вы делаете это, поднимая ноги на ночь выше уровня сердца. И если утром ноги полностью приходят в норму, то это связано с воспалением в варикозных венах. И это очень быстро пройдет, вероятно, через шесть-восемь недель на карнивор-диете. Если же отек не спадает за ночь, это, вероятно, указывает на некоторый лимфостаз, что, по сути, является замедлением работы вашей лимфатической системы.

И это может быть связано с тем, что вы увеличили потребление жира и испытывали некоторые трудности с перемещением этого жира через лимфатическую ткань, опять же из-за воспаления. И это действительно не спадает с отеком. Вот тут помогают такие вещи, как ребаундинг и виброплатформы. И опять же, это помогает оздоровиться со временем на карнивор-диете. Так что, любой из этих состояний, не так важно определить, какое именно. Это скорее любопытство, но, вероятно, оба они исчезнут через пару месяцев, если вы избавитесь от воспаления в своем теле. Отлично. Спасибо, команда. Майами Сэмми, добро пожаловать и спасибо. Я видел этот вопрос в чате, и у меня была та же проблема. Что если у вас есть склонность к перееданию? Можно ли переесть на карнивор-диете? Я иногда ем, когда на самом деле не голоден.

Нам нравится эта тема.

Лично я, по своему опыту, постоянно переедала на веганской диете, до такой степени, что могла съесть целую кастрюлю вареного риса, много запеченного сладкого картофеля, много сырых фруктов и сырого салата, и мне никогда не казалось, что я насытилась. Попробуйте сделать это на карнивор-диете. Попробуйте съесть такой объем на карнивор-диете. Вы просто не сможете, потому что если вы едите много жира или хотя бы жирное мясо, вы просто не сможете переесть.

Жонкилия

Как найти идеальное соотношение жира к белку для карнивор-диеты (окончание)

Каковы ваши мысли, Тодд?

Да, я думаю то же самое. Это безумие. Я не знаю, как выглядело бы переедание или обжорство на карниворе, по крайней мере, на постоянной основе. Я не знаю, как это выглядело бы, потому что самое большее, что я когда-либо ел, это за три дня я съел трижды по четыре килограмма мяса, три дня подряд, когда я делал бакана. Может быть, но это было очень недолго, и все эти мелочи были очень, очень недолгими.

А потом все исцелилось. Так что, это даже переедание? Не знаю. Если это было необходимо для исцеления моих гормонов и для того, чтобы это прошло, и для того, чтобы обрести, знаете ли, чувствительность к лептину, я на самом деле не чувствую, что можно переесть. И что я могу вам сказать сейчас, так это то, что теперь, когда я ем жир к белку в соотношении два к одному, вы не сможете приставить пистолет к моей голове и заставить меня переесть жир к белку в соотношении два к одному. Мне потребовалось все мое усилие воли, чтобы получить 200 граммов белка с соотношением жира к белку два к одному, используя каждый известный мне прием, чтобы это проглотить, потому что это так чертовски сытно. Я не знаю, как бы вы это сделали. И, возможно, не все так. Но, черт возьми, я думаю, если вы едите так много жира и белка, и ваше тело все еще этого жаждет, я чувствую, что вашему телу это нужно. Но я не знаю.

Мне нравится, что вы это сказали. Позвольте мне добавить. Я могла есть два с половиной килограмма мяса каждый день в течение первых нескольких месяцев моего карнивор-путешествия. Два с половиной килограмма мяса в день, каждый день. Это не значит, что вы должны есть столько. Я пытаюсь сказать, что если бы у меня был этот страх: «О боже, я снова переедаю. О боже, карнивор заставляет меня переедать», то я бы не получила того исцеления, которое получила так быстро. Я бы не смогла так быстро вернуть свои месячные. И я бы не смогла добиться такой рекомпозиции тела и потери жира, которую получила в дальнейшем. Я думаю, Майами Сэмми, что вы голодны по этой пище. И вы говорите, что едите, даже когда на самом деле не голодны. Если вы едите карнивор-пищу, даже когда не чувствуете себя по-настоящему голодными, ешьте ее. Потому что, по крайней мере, пища, которую вы едите, чрезвычайно богата питательными веществами.

По крайней мере, эта пища действительно может помочь вам исцелиться, улучшить ваш метаболизм, заставить вас чувствовать себя хорошо. Не переедайте молочные продукты. Это совершенно другая тема, верно? За исключением масла.

Фил, что вы думаете?

Я думаю, вы все очень хорошо рассказали. Я бы согласился, что ваше тело, вероятно, требует больше жира. И если вы постоянно голодны, вам определенно нужно увеличить потребление жира, потому что жир принесет насыщение, и вы сможете съесть только столько, сколько ваше тело позволит. Правильно. Хорошо. Держите нас в курсе. И я очень рада, что вы задали такой вопрос. Большинство людей считают, что это не нужный вопрос, не важный, или им даже стыдно. Это то место, где можно задавать такие вопросы. Также нет глупых или дурацких вопросов, хорошо? Так что спрашивайте. Хорошо, давайте перейдем к следующему вопросу.

Не беспокойтесь. О, мы уже ответили на этот. Это хорошо. Хорошо, Макси, спасибо и добро пожаловать. Женщина, 9 месяцев на карниворе после 50 лет вегетарианства/веганства. 50 лет, о боже, вегетарианства, веганства, вау. Прошу прощения. Могут ли частые волны выведения оксалатов также влиять на мои зубы? Один зуб болит уже несколько дней. Спасибо, вы великолепны.

Где Салли К. Нортон, когда она так нужна? Я не хочу говорить об этом и утверждать, что знаю, влияет ли это на зубы. Выведение оксалатов повлияло на мою кожу и глаза в том смысле, что моя кожа немного больше воспалялась. Она была более зудящей, прежде чем стало лучше, но было очень ясно, что я выводила оксалаты через глаза, потому что я видела кристаллы, выходящие каждое утро. Кто-нибудь хочет взяться за это? Я думаю, что проявление этого на зубах будет не в самом зубе, а в тканях пародонта, вызывая воспаление, боль и кровотечение.

И обычно у карниворов мы обращаем пародонтит вспять. Я знаю, что раньше каждый год платил своему стоматологу дополнительно за план лечения пародонтита, потому что мне приходилось ходить каждые три месяца, и у меня были карманы до семи миллиметров, а теперь мой самый глубокий карман — три миллиметра. От семи до трех миллиметров — это довольно невероятно, и это позволяет сохранить зубы. Так что я не могу представить, сколько оксалатов у вас должно быть в организме после 50 лет вегетарианства или веганства. Поэтому мы обычно рекомендуем либо лимонный сок, либо чай, чтобы замедлить, чтобы дать вам немного оксалатов обратно в организм, чтобы замедлить быстрое их выведение. И это, по сути, химия. Вы пытаетесь замедлить диффузию, уравновешивая то, что выделяется, возвращая вам немного. Но вы можете выводить оксалаты всю оставшуюся жизнь после 50 лет.

Приобретите книгу Салли. Макси, если вы еще этого не сделали, я бы действительно начала с ее прочтения. Удачи. Держите нас в курсе. Да.

Нила, каково ваше мнение о липидной токсичности?

Ну, наверное, мне придется ответить на этот вопрос. Это вопрос физиологии. Итак, что такое липидная токсичность? Это состояние, при котором вы начинаете откладывать жир во многих органах вашего тела. Я думаю, большинство людей слышали о жировой печени. Жировая печень — это когда ваше тело перегружено инсулином и глюкозой, и вы начинаете откладывать много гликогена и жира в печени вместо того, чтобы откладывать его в жировых клетках. Липидная токсичность на самом деле возникает, когда у вас происходит этот избыток жира, и вы начинаете откладывать его в почках, поджелудочной железе, сердце и скелетных мышцах. И если вы когда-нибудь смотрели видео доктора Шона О'Миры, который делает много КТ-сканирований брюшной полости и мышц людей.

Вы буквально видите мышцы, которые наполовину состоят из жира, наполовину из мышц. И это, по сути, аномальный метаболизм. У некоторых людей нет теории, почему это происходит. Я думаю, что это проявление инсулинорезистентности и воспаления, потому что инсулинорезистентность действительно вмешивается и приводит к накоплению жира повсюду. И это соответствует картине инсулинорезистентности и воспаления. И мы знаем, что инсулинорезистентность и воспаление идут рука об руку. У вас есть одно, вероятно, есть и другое, и одно вызывает другое. Таким образом, карнивор — отличный способ справиться с липидной токсичностью, потому что вы делаете свою инсулиновую систему более чувствительной, чтобы не было всех этих отложений жира, и вы входите в кетоз, а затем используете свои жировые запасы, где бы они ни находились в организме, чтобы они рассосались.

Так что, знаете, обыватель может подумать: «О, употребление жира вызовет у меня липидную токсичность». И употребление жира не является проблемой. У вас может быть липидная токсичность, и вы можете есть очень мало жира, но ваше тело все равно найдет жир для отложения. Так что это просто одна из тех вещей, которые на 180 градусов противоположны тому, что вы считаете правдой. И я бы гораздо больше рекомендовал кому-то с липидной токсичностью быть карнивором, чем что-либо еще, а второе лучшее — это очень, очень низкоуглеводная кетогенная диета по тем самым причинам, по которым вы хотите выйти из инсулинорезистентности. Спасибо, Фил. Мы что-то пропустили? О, мы не сделали этого. Хорошо. Майами Мэн. Вау. Спасибо. Я на карниворе шесть недель, и на этой неделе у меня был дивертикулит. Последние четыре дня я придерживался прозрачной жидкой диеты. Доктор упомянул прайминг.

Пожалуйста, объясните прайминг. До дивертикулита потерял 6 килограммов за шесть недель.

Я полагаю, он имеет в виду вас, Фил? Да, я упоминал, что в долгосрочной перспективе мы хотим, чтобы люди с дивертикулитом проходили прайминг, потому что мы хотим восстановить их питание, чтобы снять воспаление в толстой кишке. Но когда у них случается обострение дивертикулита, которое имеет тенденцию к рецидивам, ваш врач назначит вам прозрачную жидкую диету и сделает то, что мы называем «отдыхом ЖКТ», что, по сути, означает меньшее количество пищи через толстую кишку, чтобы у толстой кишки был шанс восстановиться, как и не тренировать травмированную мышцу. Так что та же идея. Так что преодолейте дивертикулит. А прайминг — это идея есть три раза в день до насыщения, а затем еще несколько кусочков. И мы называем это «комфортно сытым». И вы делаете это в течение двух недель или более.

И это восстанавливает ваше тело. И это становится своего рода метаболическим перезапуском. И некоторым людям это нужно дольше, чем другим. И Белла, я думаю, вы делали это, что, пять или шесть месяцев прайминга, чтобы исцелить некоторые вещи? Полгода. Верно. Да. Так что идея состоит в том, что вы пытаетесь восстановить питание после длительного периода истощения вашего тела вещами, которые в первую очередь приводят к воспалению. Поэтому мы хотим восстановить питание. И это действительно основа 90-дневного челленджа, который мы проводим в Steak and Butter Gang. И это то, что мы делаем в первый месяц, когда люди присоединяются, чтобы помочь им сформировать хорошую основу для перезагрузки метаболизма и выведения их на путь выздоровления. Спасибо за это, Фил. Я видел комментарий, прежде чем мы это сделаем, Паола, по поводу 4 июля.

Я думаю, мы можем немного отвлечься от этих вопросов и просто объявить о потрясающей карнивор-встрече, которая состоится менее чем через 30 дней. Это безумие, как это близко. Давайте выведем это на экран, чтобы вы могли увидеть фантастическую панель. Взгляните на эту панель. Я так рада собрать все эти блестящие умы в одном месте. И да, у нас там будет доктор Фил. Мы не смогли уместить его лицо на этом. Извините, Фил. Слишком большой. Да. Слишком большой. У нас так много членов команды SVG, которые приедут, чтобы поддержать и представить. Здесь будет тонна карниворов. Так что, если вам не особо важны эти лица, я понимаю. Это нормально. И вы просто хотите пообщаться с карниворами, это событие. Хорошо, Тодд, что происходит здесь, в Бозмане, Монтана? Абсолютно. Итак, вы в моем родном городе, и мы устроим потрясающее барбекю. Это будет очень вкусно. У вас будет говядина, лось и бизон из Скалистых гор.

И мы устроим огромное барбекю на заднем дворе с огромным фейерверком. Мы устраиваем их каждое 4 июля. И поэтому мы вместе отпразднуем День Независимости. Там будет очень много людей. Будет здорово встретиться с сообществом. А на следующий день у нас будет Q&A со всеми выступающими здесь и небольшая презентация. А затем тем же вечером, 5-го числа, состоится VIP-ужин, на который мы ограничили количество участников до 50 человек, и билеты почти распроданы. Так что вы сможете провести больше времени со всеми врачами, если это то, что вы ищете. Так что это будет фантастика. Не могу дождаться, чтобы увидеть всех вас там. Я очень взволнован. Я тоже. Это будет отличный момент для установления еще большего количества связей. Итак, sbg, , просто введите это в свой URL или браузер, нажмите Enter, и вы сможете забронировать билеты и узнать больше о том, что включено.

Увидимся, ребята, 4 июля. Дайте мне знать, если вы уже купили билеты, что вы придете, я бы хотел знать в комментариях и в чате. Отлично, давайте продолжим. Хорошо. У меня нет желчного пузыря.

Как я могу есть жирную пищу?

Я быстро отвечу на это. Если у вас нет желчного пузыря, ешьте небольшие порции в течение дня, употребляйте холодные твердые жиры и избе

гайте растопленных горячих жидких жиров. Хорошо, давайте продолжим. Добро пожаловать, Джесс. Я на карниворе 14 месяцев. В прошлом году моя сенная лихорадка внезапно прошла. Теперь она вернулась. Я съела небольшое количество сметаны.

Могло ли это быть причиной?

Я ничего не знаю о сенной лихорадке, это просто аллергия. О да, это аллергия на нос. Понятно. Да, я имею в виду, ну, если это, да, да, да, если вы спрашиваете меня, если я, например, когда я ел молочные продукты, это точно вызывает у меня воспаление.

И затем у меня какая-то, не знаю, это как иммунный ответ, когда я ем молочные продукты или что-то еще. И затем это, кажется, вызывает много вещей на некоторое время. Я не знаю, вышло ли это из моей системы. Так что, возможно, не знаю. Что думает Фил? Ну, я думаю, другое дело, что у нас здесь, во Флориде, сезон пыльцы, это сезон живого дуба. Так что обычно на севере это золотарник и тому подобное. Здесь, во Флориде, у нас есть сезон сосновой пыльцы и сезон пыльцы живого дуба. И интересно то, что иногда трудно сказать, аллергическая ли у вас реакция или достаточно ли пыльцы, чтобы вызвать воспалительную реакцию просто из-за количества пыльцы в году. И если вы посмотрите на амброзию или золотарник, которые являются двумя наиболее распространенными северными аллергенами, они выглядят как маленькие песчаные колючки, микроскопические колючки, и они попадают вам в нос. И они могут вызывать воспаление, не будучи аллергическими.

Это просто чистое раздражение. Поэтому я обычно советую людям использовать солевой назальный спрей и промывать нос каждый час, пока вы бодрствуете, в течение трех дней, когда у вас есть симптомы. И если это раздражение, оно, вероятно, пройдет. Если это аллергия, у вас будут другие аллергические симптомы, такие как опухшие глаза, и солевой спрей не особо поможет. Так я и делаю. Я сомневаюсь, что небольшое количество сметаны могло быть причиной. Хотя это возможно, потому что молочные продукты являются распространенным виновником. Но у меня такое ощущение, что в этом году у вас просто больше пыльцы, поэтому я бы не слишком об этом беспокоился. Отлично.

Вопрос ко всем: улучшились ли ваши аллергии, если вы начали с аллергии, после перехода на карнивор? Были ли какие-либо улучшения? Исчезли ли они?

Мои аллергии на собак полностью исчезли после перехода на карнивор — это изменило жизнь.

Лиза, любой совет для тех, у кого нет толстого кишечника или желчного пузыря? Все проходит насквозь.

Опять же, небольшие порции в течение дня, холодные твердые жиры, постепенно увеличивайте количество жиров, но осторожно, пожалуйста. Джефф, мне нравится квашеная капуста с моими 100% говяжьими хот-догами из Costco. Есть ли какие-то проблемы с добавлением этого? Я понимаю, что там есть углеводы, но это также полезно для кишечника.

Я никогда не экспериментировала с квашеной капустой. Я никогда не экспериментировала с ферментированными овощами. Я экспериментирую с ферментированными продуктами животного происхождения. И это то, что я всегда любила есть. И такие продукты, как кефир, йогурт, сыры, оказали действительно большое влияние на мою энергию и на то, как я тренируюсь.

Так что, Джефф, рассмотрите ферментированные молочные продукты, сырые молочные продукты, если вы можете их достать.

Каковы ваши мысли, Тодд?

Да, я имею в виду, я ел кимчи, квашеную капусту и тому подобное вначале. Я думаю, прежде всего, вам нужно получить очень чистые говядину, масло, бекон и яйца (BBB&E) в течение как минимум 90 дней, если не 180 дней. И тогда у вас будет лучшая база, с которой вы сможете добавлять продукты по одному и смотреть, что они на самом деле с вами делают. Я замечаю, что, знаете, они, кажется, меня не беспокоят, но такие вещи, как перец, черный перец и некоторые другие, да. И я знаю это, потому что, знаете, я прошел через устранение всего и добавление их обратно по одному. У меня нет реакции на квашеную капусту, но она мне и не нужна. Иногда мне хочется уксуса, и я его ем, что, кажется, помогает мне расщеплять жир.

Но по большей части я использую его просто как приправу или лакомство в редких случаях, потому что я уже прошел тот период, когда мне не нужно много гипервкусных ароматов. Я просто, знаете ли, очень люблю мясо. Я даже не солю ничего больше. По мере того, как вы продолжаете, вам, кажется, не нужны эти вещи. Мне это нравится. Очень верно. E Shop Girl, добро пожаловать. Для спортсменки-подростка, могу ли я предположить, что ей нужно больше жира, чем взрослым? Мой подросток ест тонны животного жира, бекона, свиной грудинки, кусочков масла, говядины, курицы, свинины, сардин три раза в день. Вау, это потрясающе.

Ваш подросток отлично справляется. Я думаю, все мы здесь это поощряем.

Фил, что вы думаете о подростках?

Я думаю, что женщинам в целом нужно больше жира, чем мужчинам.

И это поможет ей получить хорошее топливо для развития, субстрат, необходимый для выработки хороших гормонов, особенно стероидных гормонов, таких как эстроген, прогестерон и тестостерон, который нужен для выработки эстрогена. И я очень это поощряю. Кроме того, это очень, очень хорошо для энергии. И делать это в подростковом возрасте, знаете ли, мы смотрим на Беллу. Ее рост 178 см. Я думаю, что многие молодые девушки имеют замедленный рост, потому что они не получают адекватного питания в подростковом возрасте.

И вам действительно нужно получать оптимальное питание, когда вы проходите эти периоды скачка роста, прежде чем ваши зоны роста закроются. Так что похвалите свою дочь, E Shop Girl, да, так хорошо, очень нравится.

Джефф, каждый рибай имеет разное соотношение мяса к жиру, как нам это выяснить?

Это не так уж и глубоко, Джефф, это не так уж и важно, это не имеет значения. Просто возьмите любой стандартный рибай, если вам вообще интересно узнать соотношение, и все будет хорошо.

Тэмми, что такое высокожировая карнивор-диета? Сколько жира является целью?

Смотрите начало.

Франческо, вы пьете кофе и добавляете в него масло?

О, мой кофе здесь. Сегодня я выпила много, потому что проснулась в 4 утра, чтобы лететь из Лос-Анджелеса в Сиэтл, где я сейчас нахожусь, так что мне это было нужно сегодня. Но обычно я пью гораздо меньше, чем сегодня. Но знаете что? Я все равно что-то съела, прежде чем выпить кофе. Это то, что я делаю каждый день. Ни за что я не откажусь от этого больше, потому что это имело такое большое значение в моей повседневной рутине и в том, как я себя чувствую. Так что я пью кофе, и я пью его черным. Давайте пройдемся по комнате.

Фил, кофе? Да или нет?

Да, я пью его черным, но иногда добавляю масло, если чувствую, что это один из тех дней, когда хочется жира.

Линди, вы пьете кофе?

О, вы без звука.

Извините, вы без звука. Я выпиваю одну чашку в день, иногда добавляю масло, если захочется, а иногда просто пью черный.

Тодд?

Да, я пытался вернуть кофе, когда у меня болела спина, потому что я не спал. И я пытался вернуть его, но он просто делал меня капризным. Так что мне пришлось снова бросить. Он делал меня капризным во второй половине дня. Так что нет, нет. Молодец. Молодец. Дайте мне знать, ребята. Вы пьете кофе? Напишите в чате и комментариях. Мелисса, добро пожаловать. Эти прямые эфиры еженедельные? В то же время? Я новичок.

Добро пожаловать. Мы так рады, что вы здесь. И да, это происходит каждую неделю в одно и то же время, в 17:30 по тихоокеанскому времени. И я понимаю, часовые пояса путают. Так что 17:30 по тихоокеанскому времени, что соответствует 20:30 по восточному времени. Сколько это по горному времени? 18:30, верно? Да, 18:30.

19:30 по центральному. 19:30 по центральному, именно. И если вы из другой страны, вы можете загуглить и перевести это. Добавьте это в свой календарь. Мы делаем это каждую неделю, в одно и то же время. Хорошо, я ищу вопрос с этим. Привет, Шарон. Шарон Дрейк, если вы в чате или все еще смотрите, пожалуйста, напишите свой вопрос. Мы будем рады помочь. Мы вернемся к нему. Отлично. Дэвид, как это произносится? Монтаг? Монтегю? Вероятно, Монтегю. Монтегю. О'кей, круто. Какой совет вы бы дали человеку с ЛАДА 1-го типа, у которого нет желчного пузыря и которому сделали рукавную гастрэктомию в ноябре 2018 года? Я боролся с весом и колебаниями уровня сахара в крови.

Фил. Итак, вам действительно нужно есть часто и небольшими порциями. И я думаю, у Линди, вероятно, самый близкий опыт, так как у нее был бандаж желудка, и она научилась праймингу.

Как вы это сделали, Линди?

Да, это в основном употребление большого количества небольших приемов пищи в течение дня. Это может быть пара кусочков каждый час, просто чтобы пища попадала в меня. Так что это щадящий способ. И затем употребление «эквилады», о которой я упоминала ранее, это дает много питательных веществ, потому что мы склонны недоедать из-за физического ограничения, а также мясо очень насыщает. Так что, когда вы его едите, вы очень быстро наедаетесь. Вам все равно нужно получать эти питательные вещества. Поэтому такие вещи, как медленно приготовленная говядина. В мультиварку я добавляю много воды, чтобы получить много бульона. Это также помогает получить питательные вещества. Яйца, яйца с маслом — еще один хороший вариант. Мне нравятся сардины с дополнительным маслом или жиром. И это тоже очень легко усваивается. Но просто нужно сосредоточиться на более мягких продуктах, чтобы получить пищу.

Да, это действительно сложно, когда у вас диабет 1-го типа. В конечном итоге, мы хотели бы, чтобы вы стали немного метаболически здоровее, но вам нужно сначала провести прайминг, чтобы достичь точки, когда вы сможете стать более кетогенным и начать безопасно голодать, что немного сложнее при диабете 1-го типа. Но у вас диабет 1-го типа, потому что у вас аутоиммунное заболевание. Поэтому важно начинать с частых небольших приемов пищи, как сказала Линди, и быть настойчивым. Возможно, вам потребуется больше времени для прайминга. Возможно, месяц или два. Но вы будете искать меньшие колебания уровня сахара в крови и начало чувства голода и насыщения. И оттуда следующий шаг — это интервальное голодание, о котором я говорил ранее. Но вы можете это сделать. Вы можете это сделать, и это поможет решить все эти различные проблемы, с которыми вы сталкиваетесь.

Я имею в виду, звучит так, будто у вас диабет 1-го типа. Вам удалили желчный пузырь. Вам сделали рукавную гастрэктомию. У вас, очевидно, морбидное ожирение. И прием инсулина, необходимость принимать инсулин, просто делает это еще более сложным. Так что у вас есть настоящие проблемы, которые нужно преодолеть. И мы будем рады видеть вас в сообществе, чтобы мы могли работать с вами. Я упоминала, что у моей дочери тоже диабет 1-го типа, и она начала карнивор-диету в прошлом году. У нее были сумасшедшие, безумно высокие уровни глюкозы в течение 35 лет. Знаете, послушайте врачей, они говорят: «Сбалансированное питание, вы все делаете неправильно». И только когда она начала карнивор, ее уровни действительно стабилизировались. Сейчас она начинает вводить несколько небольших овощей и переходит на более кето-подход, и теперь она может сказать, какие овощи влияют на ее уровни.

Так что, просто придерживаясь строгой карнивор-диеты в течение определенного времени, она смогла справиться со всем, и теперь она просто начинает вводить несколько вещей и просто видит, что овощи делают с ее уровнями, она узнает гораздо больше о своем теле сейчас, и она процветает на карниворе. Да, да, я просто жалею, что мы не нашли это много лет назад. Мы бы избежали многих осложнений, которые у нее сейчас есть после 35 лет следования тому, что ей говорили делать. Но, да, у нее теперь большая поддержка со стороны врачей, так что это здорово. Поэтому я очень рекомендую карнивор в качестве основы. Спасибо, Венди. Так счастлива за Катерину. Теперь нам нужно завершать. Мы уже более 60 минут, и Фил скоро рассердится. Итак, есть ли у нас вопрос Шарон? Потому что она дала нам стикер, и я не хочу его пропустить. Я знаю. Я все еще ищу, но, знаете, она еще не задала его. Хорошо. Что ж, извините, Шарон.

Почему бы нам не ответить на это? Мы собираемся ответить Венди? Давай. Хорошо. Позвольте мне прочитать.

Как понять, когда нужно есть жир, если только начинаешь, Фил?

Да, вы всегда должны есть жир. Большинство американцев не едят достаточно жира. Вся цель карнивора, и мне нравится то, что говорит доктор Роберт Кильтц, карнивор следует называть, как он его называет, жироядом. Потому что мы преимущественно едим больше жира, чем белка. И все думают, что карнивор — это высокобелковая диета. Это не высокобелковая диета. Это высокожировая, адекватная по белку диета. И поэтому просто начните есть жирное мясо три раза в день. Это отличное начало. Сегодня я приготовил «Силовую миску». И в отличие от, знаете ли, Белла всегда говорит о всех людях, которые не могут есть вытопленный жир. Но я обжарил более половины фунта гамбургера, добавил три полоски бекона, шесть яиц и немного масла.

Ничего не сливал. Просто все это смешал, весь этот жидкий жир и все остальное, и съел это на завтрак. Мне не составляет проблем есть этот вытопленный жир, но некоторые люди просто не могут этого сделать. Не ограничивайте свой жир. Правило номер один: не ограничивайте свой жир, но также постепенно увеличивайте его количество. И вот еще один аспект, которым я завершу: если бы я съедала одну пачку масла в день, а в дни перед месячными я съедаю не менее одной пачки масла, я бы не смогла усвоить и переварить эту целую пачку масла, если бы ела ее расплавленной в качестве соуса для обмакивания, в отличие от того, если бы я ела ее целиком холодной. Так что все сводится к тому, сколько ваше тело способно принять, переносить и фактически переваривать и усваивать. Каждый человек будет индивидуален на протяжении своего пути.

Так что, если вы занимаетесь этим год, вы можете быть в состоянии переваривать больше вытопленных расплавленных жиров через два, три года. Так что просто следите за этим. Если вы действительно хотите придерживаться очень высокожировой карнивор-диеты, постарайтесь есть его холодным, сырым и твердым. Его легче усвоить. Хорошо, это наши лучшие советы, все вопросы, которые мы можем принять сегодня вечером. Позвольте мне снова выставить это для тех, кто пропустил, — менее чем через 30 дней, через 28 дней, с 4 по 5 июля в Бозмане, Монтана, родном городе Тодда, у нас будет потрясающая карнивор-встреча, и мы будем рады видеть вас там. Пожалуйста, просто зайдите на или проверьте поле описания, вам нужно открыть его, нажав на него, и перейти по ссылке в описании ниже. Спасибо вам большое, ребята. Да. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть вас, и увидимся на следующей неделе. Пока, ребята. Берегите себя.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

826Герда: отказ легких, постоянный страх... И диета, которая спасла мне жизнь 825Джули: еда держала меня в ловушке... Затем я нашла Карнивор 824Энджи: еда убивала меня. Затем я попробовала одну вещь... 823Скотт: безумный совет, который вылечил мою мерцательную аритмию и апноэ во сне 822Паулина: все ушли... Я отказалась быть следующей 821Почему медсестра Тина стала карнивором 820Доктор Кэти Деминг переворачивает сценарий лечения рака 819Джуди Чо: печень – не суперфуд. Правда о субпродуктах 818Крис набирает мышцы в 45 лет на карнивор-диете 817Джессика: "Моя малышка была обречена… Пока карнивор не спас ее" 816Борис отчаянно нуждался в облегчении: как он вернул себе здоровье 815Эндрю: что самое питательное: говядина, курица, свинина или лосось? 814Что думают плотоядные о сахарной диете? 812Снова ходит после рассеянного склероза: невероятное преображение доктора Сары