Ssylka

Закари: зависимость и трудности в браке. Как карнивор спас их отношения

rutubeplay

Доброе утро. Сегодня с нами Закари, который поделится своим успехом в области питания.

Меня зовут Закари Пек, и я придерживаюсь карнивор-диеты. Мне 33 года. Четыре года назад я завязал с алкоголем. Я немного сбился с пути в свои двадцать лет: алкоголь, наркотики, вечеринки. Но потом это перестало быть праздником. Мне кажется, я один из тех счастливчиков, кто обрёл трезвость. За последние четыре года я стал одержим здоровьем, с такой же решимостью, с какой раньше искал вечеринки, я посвятил себя тому, чтобы стать лучшей версией себя.

В первые несколько лет трезвости мой рацион состоял из куриной грудки на гриле, приготовленной на пару брокколи и бурого риса – той самой «правильной» еды, о которой пишут в фитнес-журналах, обещая идеальную форму. Но, честно говоря, я был истощён и постоянно чувствовал себя измотанным. Я никогда не был сыт. Я использовал фамильную салатницу моей бабушки, которая служила центральным украшением стола, как свою личную миску для салата, и всё равно не наедался. Мне надоело тратить столько времени на еду, есть так много, нести такие расходы, и как сильно это стало доминировать в моих мыслях. К тому же, я не получал желаемых результатов. Мне казалось, что эта постоянная усталость по вечерам может быть связана с уровнем сахара в крови. Поэтому чуть больше года назад я начал искать продукты, которые не вызывают такого резкого скачка сахара, как то, что я ел раньше.

Мясо оказалось на первом месте в списке. Я углубился в изучение этого вопроса, открыл для себя карнивор-диету и мгновенно «подсел» на неё. Я решил начать на следующий день. Я спросил жену, хочет ли она присоединиться, и она согласилась. За этот год я ни разу не облизывал палец после того, как резал клубнику для дочери, у меня не было ни одного «чит-дня», и я достиг всех результатов, которые хотел. Но что мне нравится даже больше, чем мой собственный успех, так это успех моей жены. Она всю жизнь боролась с проблемами психического здоровья. Ей ставили диагнозы, потом отменяли их. Она принимала одно лекарство за другим, что включало периоды подбора дозы, а в некоторых случаях — зависимость от этих препаратов и мучительную отмену. Она так и не нашла решения. А потом мы начали эту диету, и всё просто встало на свои места.

Она обрела покой, внутренний мир, и это принесло огромную пользу нашему браку. Думаю, эта диета спасла наш брак, который некоторое время был довольно шатким.

Как давно вы женаты?

Мы женаты восемь лет. Незадолго до начала карнивор-диеты дела в нашем браке были особенно плохи. Я уже несколько лет был трезв, но мы постоянно ссорились, по разным причинам. Однако с тех пор, как мы начали эту диету, наш диалог стал намного здоровее. Мы можем ясно мыслить так, как не могли раньше. И это очень приятный бонус от этой диеты для меня: мозг действительно работает лучше.

Помогает ли карнивор-диета людям, борющимся с зависимостями? Повлияла ли она на ваши тяги?

У меня два ответа на этот вопрос. Моя жена, когда начала карнивор-диету, пыталась отказаться от препарата «Виванс» (лекарство от СДВГ) и очень тяжело это давалось.

Отмена была настолько тяжёлой в ментальном плане, что она боялась от него отказаться. Но когда она начала карнивор-диету, уже через две недели она почувствовала себя готовой отказаться от «Виванса», и это было невероятно. Я своими глазами видел, как эта диета помогла ей избавиться от зависимости. В моём случае я был трезв уже несколько лет. Я всё ещё скучал по тому, как было в начале моей «вечериночной» карьеры, но эту диету я нахожу особенно лёгкой, потому что мне комфортны крайности. Во многих отношениях эта диета кажется экстремальной. Очень мало блюд в ресторанах, которые ей подходят. Званые ужины трудно организовать. Это не стандартная диета. Но именно из-за её жёсткости и интенсивности мне с ней очень комфортно.

Пару лет назад я пробовал кето, и мне было намного сложнее соблюдать лимит в 30 граммов углеводов, потому что приходилось взвешивать каждый кусочек яблока или банана, чтобы не превысить норму. Это очень усложняло всё в моей голове. А вот простота и экстремальность карнивор-диеты как раз подошли моему зависимому складу ума. Многие люди считают, что сказать «я этого не ем» гораздо проще, чем «я ем это немного», потому что потом трудно остановиться. Один маленький кусочек вызывает желание съесть ещё, и тогда начинается борьба, постоянные мысли о еде, навязчивые идеи. А когда вы говорите, что это вообще не часть вашего рациона, эта простота делает диету очень лёгкой в соблюдении.

Почему на прежней диете вам не хватало еды, несмотря на большие порции?

Я просто чувствовал голод после каждого приёма пищи. Я ел огромное количество еды, но этого было недостаточно.

Никогда не было достаточно. Я никогда не испытывал чувства сытости. Это были салаты, куриные грудки и всё такое. Не поймите меня неправильно, я всё ещё люблю вкус салата из шпината, но он не насыщает меня так, как стейк. Салаты не дают такого глубокого, физического насыщения. Возможно, вы чувствуете набитый желудок, но не получаете того питания, что от стейка.

Как вы перешли на карнивор-диету? Сразу ли она стала строгой?

Я сразу же погрузился в неё. Я начал 13 апреля прошлого года. Кажется, я впервые наткнулся на название «карнивор» 12 апреля. Позже в тот же день мы пошли на рынок, и поскольку я ещё не до конца всё понял о карнивор-диете, там было много мяса и сыров, но также салями и другие приправленные продукты. Я тогда ещё не осознавал, сколько других ингредиентов содержится почти во всём, что мы едим.

В течение первых нескольких недель, пока я боролся с сахарной зависимостью, которая, мне кажется, сейчас есть у каждого, я старался быть очень креативным с блюдами, готовя карнивор-фрикадельки и карнивор-пиццу, а также множество других блюд, которые напоминали мне о тех, что я любил. Это были куриные крылышки в пармезановой корочке, и я пытался делать что-то новое на каждый приём пищи. Но примерно через две-три недели я понял, что всё, чего я хочу, это стейк или бургерная котлета и яйца. И последний год это в основном стейк или бургер и яйца, и всё. И на следующей неделе, в среду или четверг, жду подтверждения, мы получаем корову с фермы в северной части штата Нью-Йорк, и этого должно хватить нашей семье на следующие, не знаю, шесть, а надеюсь, и на несколько больше месяцев.

У вас есть дети?

Да, у нас пятилетний и семилетний дети.

Как изменения в диете повлияли на них?

Мы заметили, что когда они едят больше мясных продуктов, их поведение улучшается. Наше правило для детей в доме: вы должны уметь произнести ингредиент и представить его. Так, моя дочь может произнести и представить, что такое клубника. Но она понятия не имеет, как выглядит ксантановая камедь, и не сможет прочитать это. Мы не заставляем их строго придерживаться карнивор-диеты, потому что, честно говоря, я не думаю, что они достаточно взрослые, чтобы самостоятельно принять такое решение. Однако основой каждого блюда, которое мы готовим, являются белки и жиры. А всё, что подаётся в качестве гарнира, — это цельный, однокомпонентный продукт.

Концепция визуализации ингредиента очень хороша. Если бы меня попросили представить полисорбат 80, я бы понятия не имел, что это. Наверное, какая-то химическая смесь. Но возможность представить ингредиент — это отличный подход к питанию детей. Я ценю такую концепцию. И я не думаю, что большинству детей нужно быть строгими карниворами, хотя некоторым, страдающим определёнными заболеваниями, возможно, это необходимо. Но я уверен, что высококачественные животные жиры и белки очень полезны для детей. Они помогают их развитию, улучшают поведение, способствуют насыщению и росту.

Вы отслеживаете соотношение жиров и белков в диете?

Мы не измеряем, но определённо экспериментируем. Какое-то время мы брали фарш с содержанием жира 50-60%. В последнее время мы постепенно снижаем содержание жира.

Мне кажется, мы достигли такого комфортного состояния и ментального уровня, что теперь, когда мы играем с количеством жира в диете, это скорее для того, чтобы понять, как это повлияет на наш внешний вид – поможет ли снижение жира стать более подтянутыми, или увеличение жира глубже погрузит нас в кетоз, что также поможет нам стать стройнее. Мы просто экспериментируем и ищем, что лучше всего работает для нас. Но мы никогда не измеряли. Одна из вещей, которая мне так нравится в этой диете, — это то, что о ней не нужно постоянно думать. Просто брось стейк и яйца на гриль или сковороду, и готово. Это так просто. Как я уже упоминал, кето мне не подошло, потому что приходилось всё измерять. Я терпеть этого не мог. Так что мне нравится свобода этой диеты.

Была ли ваша прошлая диета свободна от обработанной пищи?

Да, в мои двадцать лет было много вредной еды. Мне повезло с хорошим обменом веществ, поэтому я никогда не набирал лишний вес, но я определённо проверял свой организм на прочность. Однако последние четыре года — это были постоянные зелёные соки, кокосовая вода, чёрный кофе, куриные грудки, шпинат, авокадо, помидоры. А на день рождения я просто пытался съесть целый торт. Я позволял себе это на день рождения или в очень редких случаях. Но в целом это была общепринятая здоровая диета, без большого количества обработанных продуктов. И даже после такого перехода я заметил большую разницу, что круто.

Как вы чувствуете насыщение сейчас по сравнению с прежней диетой?

О, да, это намного проще. Определённо легче, когда в еде есть красное мясо или мясо жвачных животных.

Некоторые утра, если я хочу пробежаться, я просто съедаю несколько яиц, и потом довольно быстро снова проголодаюсь. Но если я съедаю большой стейк на обед, я сыт до следующего дня. В основном я ем один-два раза в день, потому что этого достаточно. Мне не нужно больше. Сегодня на завтрак у меня была оленина и яичница. И я сыт до завтра. Мне также очень нравится, что часы, которые я тратил на приготовление и приём обеда, а затем снова на ужин, теперь я возвращаю себе почти ежедневно, и это мне очень нравится.

Сколько раз в день вы едите?

Я обычно ем два раза в день. Это, конечно, варьируется время от времени, но большая часть моего опыта на карнивор-диете, а это почти девять лет, заключается в стабильных двух приёмах пищи в день.

Один приём пищи в день я могу выдержать, но тогда еда мне не так нравится, потому что последняя половина трапезы кажется уже не такой вкусной, так как вы уже довольно сыты. Поэтому я предпочитаю есть два раза в день, если это возможно.

Какие негативные стороны или сложности вы встретили на этой диете?

Моя мама не одобряет её, поэтому есть в её присутствии всегда непросто. Но это, наверное, относится к социальным аспектам. Мне довольно легко заказывать еду в ресторанах Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и других крупных американских городов. Я возил жену в Италию на её день рождения, и мы ели в местной римской траттории. Пытаться объяснить итальянцам, как готовить их еду, было так неловко, что я бы не хотел это переживать снова. Что касается здоровья, я не нашёл никаких негативных сторон. Люди постоянно спрашивают меня, не беспокоюсь ли я о высоком холестерине или насколько высок мой холестерин.

Я просто не беспокоюсь об этом. Я слышал критику в адрес этой диеты только от тех, кто её не пробовал.

Повысился ли ваш уровень холестерина? Проверяли ли вы его?

Я проверю его через пару недель, так что сообщу вам. Мне не удивительно, если он повысится. Не у всех это происходит, но у некоторых, и довольно значительно. Я думаю, это одна из тех вещей, влияние которой мы всё ещё пытаемся понять. Некоторая визуализация может быть полезной. Вы достаточно молоды, вам 33 года, так что пока рано получать полную картину.

Ваша мама против диеты из-за отсутствия овощей?

Да, да. Это беспокойство по поводу отсутствия овощей, а многие из её близких друзей — веганы или вегетарианцы. Я сказал ей, что если она сможет показать мне кого-то моего возраста, кто так же счастлив и здоров, как я, то я рассмотрю их диету.

Но сейчас у меня всё слишком хорошо, чтобы отказываться от этого ради шпината. Мне нравится то, что у меня есть. У меня проблемы с височно-нижнечелюстным суставом, то есть болит челюсть. У меня это было всю жизнь. Когда мне было 10 лет, мне пришлось обратиться к врачу из-за щелчков. Это было всегда. Но она предположила, что это может быть связано с моей диетой. Однако, учитывая, что проблемы с суставом были раньше, я так не думаю. На самом деле, мне кажется, что с тех пор, как я начал так питаться, моё лицо стало более очерченным, а челюсть стала сильнее, что довольно приятно. Мне кажется, что жевание мяса полезно для лицевых мышц больше, чем, скажем, запечённый картофель. Но я не знаю этого наверняка, это лишь предположение.

Интересно, что изменения в структуре челюсти, которые мы наблюдаем у современного человека, — например, ретинированные зубы мудрости и недоразвитие челюсти, что влияет на способность дышать, — связывают с относительно мягкой диетой, которую мы стали употреблять на протяжении последних тысячелетий, особенно с развитием сельского хозяйства. Мы стали меньше жевать мясо. Так что в этом может быть что-то. Я вижу, как у многих людей значительно улучшается здоровье зубов, когда они переходят на карнивор-диету. Когда они исключают всю сладкую и крахмалистую пищу, которая часто приводит к кариесу. Думаю, есть довольно убедительные доказательства того, что это происходит со многими людьми. Это интересно. Я видел некоторые сообщения о том, что первое признание зубного кариеса или полостей в зубах восходит к рассвету сельского хозяйства, когда мы начали наблюдать значительные проблемы с зубами и их здоровьем.

Повлияла ли диета на вашу карьеру?

О, да, самым лучшим образом! Я давно хотел об этом рассказать. Я писатель, и я только что написал статью для журнала Esquire о том, как карнивор-диета спасла наш брак. Знаете, большинство людей, я думаю, когда пишут статью о диете, рассказывают о том, что нужно есть то или это, и тогда вы потеряете 10 килограммов. Это такой шаблон. Но я подумал, что эта диета оказала гораздо большее влияние, чем просто эстетика. Она действительно изменила то, как мы думаем и как мы относимся друг к другу. И я считаю, что это был очень особенный опыт, который мы пережили и продолжаем переживать. Так что статья под названием «История любви карнивора» выйдет в ближайшую неделю или две на Esquire.

com и Apple News, и я очень, очень рад этому.

Как диета помогла наладить ваш брак?

В подростковом возрасте моя жена страдала расстройствами пищевого поведения. Когда мы познакомились, у неё уже не было тех же проблем, но она начала одержимо заниматься фитнесом и здоровьем, развив то, что мы считаем орторексией – одержимость здоровой пищей. Она хотела выступать на фитнес-соревнованиях. И, например, если бы я съел несколько миндалин, которые она приберегла для перекуса – допустим, у неё было семь миндалин на три часа дня, а я съел их, не зная, что она должна была съесть их в 14:58 – она бы потеряла над собой контроль. Три часа она бы рыдала и злилась, просто теряла контроль и не была сама собой. С тех пор, как мы начали эту диету, её конфликтные отношения с едой превратились в здоровые. Если я откушу от её еды, это нормально.

Больше нет трёхчасовых эпизодов, когда наш брак рушится, а атмосфера в комнате становится невыносимой. Мы можем просто брать и давать друг другу, и это очень приятно вернуть. Так что это один из примеров. Это исправило все проблемы, связанные с расстройствами пищевого поведения, и в результате сделало наши отношения крепче.

Каким ещё образом?

Ещё один аспект — это то, что мы придерживаемся этой диеты вместе. И это, я думаю, довольно серьёзное обязательство. Приятно иметь возможность делиться этим, это сблизило нас — быть в этом карниворном путешествии вместе. Когда мы ходим в рестораны, мы знаем, что не должны быть единственными, кто пытается что-то заказать. Мы оба с нетерпением ждём нашей коровы на следующей неделе. Этим летом мы поедем на ферму, где она росла, чтобы встретиться с другими коровами.

Это просто дало нам что-то, что объединяет нас, что стало очень важным для наших отношений. И, наконец, как я уже упоминал, мы можем ясно мыслить. Когда что-то идёт не так, мы сразу же обсуждаем это.

Как мы можем это исправить? В чём проблема? Какие есть решения? Каков план А? Каков план Б? Как мы можем справиться с этой проблемой вместе, вместо того, чтобы рвать на себе волосы и испытывать стресс, как это было до начала диеты? Вы чувствуете себя «островком нормальности» в море пищевого безумия, особенно в Нью-Йорке?

Мне особенно трудно придерживаться строгих правил диеты в Нью-Йорке, потому что здесь есть все мои любимые блюда из прошлой жизни. Мне очень нравится в Нью-Йорке то, что на улицах люди выглядят довольно подтянутыми. Большинство ньюйоркцев ходят пешком повсюду и следят за собой.

Но иногда мы навещаем нашу семью, будь то семья моей жены или моя. И я вспоминаю, как какое-то время назад был в Лондоне, и на вокзале все просто постоянно что-то ели. Там были прилавки с пончиками, кексами, шашлычные — всё это казалось таким обжорством. Когда-то я сам участвовал в этом. Мне не казалось, что это чрезмерно. Но теперь я не понимаю, зачем мне нужно есть перед посадкой в поезд. Я могу поесть в своё время, а затем спокойно пережить поездку без еды. Не должно быть этого постоянного источника еды повсюду. И да, эта диета открыла мне глаза на то, сколько еды постоянно навязывается каждому, особенно сладкого, и сколько сахара содержится абсолютно во всём. Это почти как наркотик. Такое ощущение, что массы одурманены, просто... зависимы от сахара. Сахар действительно повсюду.

И это то, что я замечаю, когда путешествую, например, в самолёте, и мне предстоит сидеть 4, 6, 8, 10 или 12 часов. Я просто не чувствую необходимости есть много, потому что я буквально сижу. И, конечно, у вас нет другого варианта. Вы не можете... ну, можно пройтись по проходу несколько раз, но через пару минут вас, вероятно, попросят сесть. Так что да, как и вы, я часто не ем или ем очень мало, когда путешествую. Я не чувствую такой необходимости. И вы правы, они постоянно, особенно в авиакомпаниях, кажется, каждый час предлагают какие-то закуски. Хотите печенье? Хотите чипсы? Хотите сок или что-то ещё, как будто вы измождены или не можете просто сидеть. Некоторые люди действительно не могут. Проблема в том, что многие люди буквально голодают, потому что привыкли есть каждые 15 минут, и это довольно интересно наблюдать.

Было ли сложно опубликовать статью о карнивор-диете в Esquire?

Нет. Мне кажется, вся идея Esquire — это стремление стать лучшим мужчиной, каким бы он ни был. Это не шаблон. И я думаю, если бы я написал статью, где говорилось бы, что я начал карнивор-диету, сбросил весь этот вес и стал накаченнее, Esquire бы её не взяли. Но я написал эту историю, которая во многом является любовным письмом моей жене. Это история о нашем браке и о том, как карнивор-диета сохранила нас вместе. Так что я бы сказал, что карнивор-диета в этой статье — один из главных героев, а мы с женой — другие. Но, думаю, Esquire был готов дать ей шанс, потому что это был, как мне кажется, иной взгляд на статью о диете.

Заметили ли вы традиционные эффекты диеты, такие как потеря веса или набор мышечной массы?

О да, безусловно.

И я обо всём этом упомянул в статье. В первый месяц я сбросил 9,5 килограммов. В первую неделю ничего не происходило, вес оставался прежним, а затем в течение следующих трёх недель, или, может быть, первых 10 дней, что-то начало меняться, но к концу месяца я сбросил эти 9,5 килограммов. С тех пор я набрал 4,5 килограмма обратно, но уменьшился в талии. Я стал просто суше, быстрее и сильнее, или, по крайней мере, так себя чувствую. Так что эффект был довольно, я бы сказал, немедленным. Мой тесть хромал, колени сильно болели. Моя жена Алекс и я добились такого большого успеха в первые шесть-восемь недель на диете, что убедили его попробовать. В первые шесть недель он сбросил 16 килограммов и, кажется, также боролся с сильным воспалением в коленях и по всему телу, но особенно в коленях. После этих шести недель он перестал хромать.

Ему больше не нужны были обезболивающие. Он просто был готов идти. И я думаю, это сочетание уменьшения воспаления и потери 16 килограммов. Да, у меня были некоторые из этих эффектов. У меня также была экзема, которая просто исчезла, когда я придерживался только мяса. Это было круто. Раньше я очень сильно обгорал на солнце. А теперь, если я и краснею, то это определённо не больно, и краснота исчезает через день, превращаясь в загар. Это было такое приятное изменение. Ещё я как-то повредил глаза, гуляя по леднику без солнцезащитных очков, когда был подростком, что было глупо. С тех пор солнечные дни и лето в целом были очень трудными для меня. Но с началом этой диеты я спокойно гуляю на улице на солнце, мои глаза не болят — это очень приятное изменение. Мои зубы белее. Волосы кажутся гуще.

Список можно продолжить.

Планируете ли вы включать в рацион другие продукты в будущем?

Я не знаю. Я отношусь к этому как к трезвости. Я достаточно уверен, что буду придерживаться этого сегодня. Мысль о «всей оставшейся жизни» становится довольно пугающей, но сегодня жизнь слишком хороша, чтобы что-то менять, поэтому я живу день за днём.

Пытались ли вы когда-нибудь съесть старые продукты, чтобы посмотреть, что произойдёт?

Нет, я не пытался. То есть, бывали дни, когда я ел что-то не плотоядное. Я делал это время от времени, но это довольно редко. Иногда обстоятельства диктуют, что я нахожусь в месте, где буквально ничего больше нет, и мне нужно что-то съесть, в основном в поездках. Но, знаете, иногда я просто съедаю то или это.

И, знаете, чаще всего я замечаю, что кишечник не чувствует себя хорошо или что-то в этом роде, но это очень редко. Я должен сказать, что мой повседневный рацион — это в основном мясо, возможно, немного яиц, иногда молочные продукты. Но у меня просто нет желания возвращаться к этому. И я ни разу не почувствовал, что мне следует вернуться даже к кетогенной диете. У меня просто не было никакого желания делать это, честно говоря. Я сейчас чувствую себя так же, как вы, я чувствую себя хорошо спустя девять лет. Я очень доволен тем, где я нахожусь, хорошо себя чувствую, прогрессирую. И я придаю большое значение тому, что могу делать в спорте. Это просто часть моей личности, то, что мне нравится. Поэтому я всегда развиваюсь и продолжаю совершенствоваться, даже почти в 60 лет. Я вижу, что всё становится только лучше. Я не могу спорить с таким успехом.

Но я никого не осуждаю за то, что они пробуют и делают то, что работает для них. Это именно об этом — стремиться стать лучше.

Прилагаете ли вы особые усилия для выбора еды, например, покупая целую корову?

Да, с фермы Freedom Farms. Я очень рад. Это ферма в северной части штата Нью-Йорк, но мы получили, знаете, своего рода «пробу» от нескольких разных ферм, чтобы протестировать стейки. И мы хотели найти что-то местное, ради экологии. Поэтому мы попробовали несколько ферм на севере штата, и у Freedom Farms оказалось просто потрясающее мясо. Так что мы купили у них корову.

Что вам понравилось в их мясе?

Знаете, я чувствую, что сейчас существует настоящая одержимость стейками Вагю и стейками с огромным количеством мраморности. Мне это не кажется естественным. Мне кажется, что стейки от Freedom Farms имели отличное содержание жира, но они просто казались самыми полезными.

Мне казалось, что коровы свободно передвигались по ферме. В их текстуре было что-то очень приятное. Они хорошо готовились, с правильным количеством жира. Да, они просто соответствовали всем моим представлениям об идеальном стейке.

Употребляете ли вы молочные продукты?

Месяц или два назад я пытался набрать массу, стать крупнее. А сейчас я перехожу от этого к фазе сушки. Но пока я был на массе, да, там были сыр и жирные сливки. Но я исключил их и теперь ем исключительно стейк и яйца, пытаясь, как мне кажется, сушиться. Я просто снова экспериментирую с этим. Я также обнаружил, что сыр и сливки могут быть очень «затягивающими», как будто у меня нет кнопки выключения рядом с ними, и это ещё одна причина, по которой я сейчас пытаюсь от них отказаться, потому что они меня увлекают.

Я начинал относиться к ним так же, как к еде когда-то, когда я ел закуску, пока готовил другую закуску, а потом ел закуску, пока убирал после закуски. Я просто понял, что это не то, о чём эта диета. Так что да, я постарался это исключить, и ментально, я думаю, больших изменений не было, но физически вес просто исчез.

Есть ли у вас присутствие в социальных сетях, и обсуждаете ли вы диету там?

У меня очень смешанные чувства по отношению к социальным сетям. Я думаю, они забрали у меня больше времени, чем дали взамен. Я всё время чувствую, что, возможно, мне стоит развивать присутствие в социальных сетях ради карьеры, но часы, которые я на это теряю, того не стоят. Поэтому на данный момент у меня нет социальных сетей на телефоне.

У меня всё ещё есть И⃰, но активен ли я там? Нет. Я рассматриваю это как ещё одну нездоровую зависимость, от которой я хочу избавиться в своей жизни. Я чувствую себя очень, очень благодарным, что вы пригласили меня поделиться своей историей, и я очень рад, что эта статья выйдет, и что диета набирает обороты. Она определённо никуда не денется. Она продолжает распространяться, и люди годами говорят мне, что это просто модная диета, которая скоро исчезнет, но она растёт и растёт. Единственная причина этому, я думаю, в том, что люди добиваются с ней успеха, и это неоспоримо, как вы упомянули. Статья для Esquire называется «История любви». Она выйдет, как я думаю, в ближайшую неделю или две. Сейчас она на этапе форматирования. Она появится на и Apple News Plus.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

828Закари: зависимость и трудности в браке. Как карнивор спас их отношения 827Фил: я ел только салаты 3 дня... И это быстро вышло боком 826Герда: отказ легких, постоянный страх... И диета, которая спасла мне жизнь 825Джули: еда держала меня в ловушке... Затем я нашла Карнивор 824Энджи: еда убивала меня. Затем я попробовала одну вещь... 823Скотт: безумный совет, который вылечил мою мерцательную аритмию и апноэ во сне 822Паулина: все ушли... Я отказалась быть следующей 821Почему медсестра Тина стала карнивором 820Доктор Кэти Деминг переворачивает сценарий лечения рака 819Джуди Чо: печень – не суперфуд. Правда о субпродуктах 818Крис набирает мышцы в 45 лет на карнивор-диете 817Джессика: "Моя малышка была обречена… Пока карнивор не спас ее" 816Борис отчаянно нуждался в облегчении: как он вернул себе здоровье 815Эндрю: что самое питательное: говядина, курица, свинина или лосось? 814Что думают плотоядные о сахарной диете?