Ssylka

Джоди: 68 лет. Боль прошла. Энергия зашкаливает

68 Years Old. Pain Gone. Energy Through the Roof.

68 Years Old. Pain Gone. Energy Through the Roof. play thumbnailUrl Джоди: 68 лет. Боль прошла. Энергия зашкаливает
Jodi talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Джоди: 68 лет. Боль прошла. Энергия зашкаливает - 1740
20M
True
2025-05-06T19:15:42+03:00
embedUrl

Джоди, как вы пришли к карнивор-диете?

Я узнала о ней от Микаэлы Питерсон. Мне очень нравилось слушать ее, но я не понимала, что карнивор — это реальная система питания. Просто однажды я наткнулась на ее «диету льва». Несколько лет назад, когда многие болели, я работала в почтовом отделении.

Много людей приходили больными, и я тоже заболела. С тех пор мое здоровье стало ухудшаться: постоянная усталость, воспаления. Врач никак не могла нормализовать мои анализы крови, они были постоянно плохими. Она предложила сделать тест GI-map, сказав, что часто этот тест помогает найти причину, когда другие методы не работают. После теста выяснилось, что у меня паразит, что является распространенным явлением для людей, живших в развивающихся странах. Мы с семьей раньше много путешествовали по работе и жили в таких странах.

Моя микрофлора кишечника была полностью нарушена. Я наняла диетолога. Если вкратце, первое, что она отметила: у меня не было желудочной кислоты, не было аппетита, вообще ничего. Я не могла подниматься и спускаться по лестнице, колени болели, я волочила ногу. У меня была невропатия из-за стеноза позвоночного канала. Я думала, что это просто старость, что так бывает, когда становишься старше. Я не осознавала, что наша диета — это все, что мы есть. Мой диетолог, которая придерживается всеядного питания, сказала: «Я хочу, чтобы вы ели три раза в день.

И я хочу, чтобы вы ели белок». Я ответила, что у меня нет аппетита. Она сказала: «Мне все равно. Я хочу, чтобы вы ели белок три раза в день». Я начала так питаться, и через полторы недели все воспаления прошли. Я подумала: «Ух ты, в этом что-то есть!». Тогда я вспомнила Микаэлу Питерсон, вернулась к ее материалам. Она упоминала карнивор-диету. Я нашла информацию о карнивор-диете на YouTube, много историй других людей, рассказывающих об этом питании.

Я всегда действую по принципу «либо делаю полностью, либо никак». У меня есть вера в Бога, и все в моей жизни основано на стремлении угодить ему. Мое тело — это храм, и о нем нужно заботиться. Но я, как и многие другие, живу в американском обществе, где еда занимает большое место, зависимость от еды — это реальная проблема. Я любила сладкое и другие продукты, хотя мне казалось, что я питаюсь довольно правильно. Как только я это поняла, я сказала себе: «Я попробую карнивор. Я сделаю это, потому что эта диета изменила жизнь Микаэлы Питерсон». Я знала, что за полторы недели потеряла два килограмма и все воспаления исчезли. Так начался мой путь. Официально я считаю, что перешла на карнивор 1 февраля. Но диетолога я наняла примерно в третью неделю января, и именно тогда я начала есть мясо. И с тех пор мое состояние постоянно улучшается. Я еще недолго придерживаюсь этого питания. Да, это 2025 год. Получается, я довольно «молодой» карниворец.

Однако я обнаружила, что моя главная проблема на карниворе — непереносимость гистамина. Первые полтора месяца у меня была сильная крапивница. Сейчас она появляется только изредка, и обычно я могу определить причину. Например, слишком много молочных продуктов или выдержанный сыр. Так что за короткое время с 1 февраля у меня полностью прошла боль в суставах. Ну, возможно, у меня есть остеоартрит в одном колене, но боли в суставах больше нет. Колено может щелкать. Я много хожу в походы. У меня четыре пастушьи собаки. Я живу на северо-западе Монтаны, недалеко от канадской границы. Сегодня, например, перед тем как начать разговор, было время кормления собак. Я выпустила их на улицу и отправилась с ними на прогулку по нашему кварталу, чтобы провести нашу встречу без помех. Боль в суставах исчезла. Я перестала волочить ногу. Стеноз позвоночного канала сильно усугубился, мне было очень трудно подниматься по лестнице, и я волочила ногу, вот насколько плохо было. Чувствительность снижалась.

У меня еще есть небольшое покалывание в стопе, но оно не такое, как раньше. И я знаю, что больше не волочу ногу. Моя стопа...

Должно быть, это потрясающее чувство?

Да, это было неожиданно. Но когда вы придерживаетесь этой диеты и видите такие потрясающие результаты, вы можете оглянуться на свою жизнь: историю своей семьи, то, как вы растили детей, свои скачущие пищевые привычки, поездки в разные страны. Вы можете вернуться назад и на самом деле увидеть развитие всех тех неправильных выборов, которые вы делали.

Это поразительно. Я просто думаю: почему? Мне будет 68 лет примерно через 15 дней. И я спрашиваю себя: почему нам нужно дожить до 68 лет, чтобы понять важность того, что мы едим и что делаем для своего здоровья, чтобы чувствовать себя невероятно хорошо? Я живу одна. Одной из моих больших проблем было то, что во время этих ухудшений здоровья я думала: у меня нет помощи. Я отапливаю дом дровами. Мне было тяжело таскать дрова. Я немного волновалась, что буду делать. Мне нужно заботиться о себе.

И сейчас это как «Ого!». Я как будто молодею. Кажется, что с каждым днем я становлюсь моложе, и это здорово.

Учитывая, что прошло три месяца (сейчас май), как изменились ваши энергия, сила, способность выполнять обычные дела?

Раньше мне было трудно. Двухчасовые прогулки с собаками сократились до 45 минут, и даже это было почти слишком. А сейчас я снова хожу по два часа и даже больше. Я могу ходить и ходить. Еще я заметила, что раньше, если я плохо спала ночью (а у меня были проблемы со сном), я просыпалась, и весь день был испорчен, у меня не было сил ни на что. Теперь я могу плохо поспать, проснуться, съесть мясо, яйца или что-то еще. Я могу чувствовать усталость, но у меня есть энергия. Я все равно могу работать на улице, я все равно хочу ходить в походы. Я говорю себе: «Ух ты, я хочу заниматься делами!». Так что да, энергии стало намного больше, это точно.

Расскажите, как выглядит ваше ежедневное питание? Вы едите три раза в день?

Нет, вот в чем дело.

Думаю, мой кишечник все еще восстанавливается. И у меня пока нет возможности съедать много за раз. Но я знаю, что люди, начинающие карнивор, часто недоедают. Поэтому я заставляю себя есть. Одно из моих любимых блюд — смесь из фарша бизона, ягненка и говядины. Я обнаружила, что яичные белки вызывают у меня реакцию на гистамин, поэтому я использую только желтки. Я измельчаю мясо, добавляю желтки. А еще я беру обрезки рибая у местного мясника. Готовлю их в аэрогриле и добавляю к фаршу. О, Боже, это так вкусно! Сегодня утром я ела рибай из аэрогриля с фаршем бизона и яичными желтками — один раз на завтрак, один раз в полдень. Я заметила, что если я ем слишком близко ко сну, пищеварение еще не налажено до такой степени, чтобы я могла хорошо спать, когда я наелась или есть вздутие. Поэтому я стараюсь закончить второй прием пищи примерно в два часа дня. Так что я не ем три раза в день.

И несмотря на то, что ваш последний прием пищи приходится примерно на два часа дня, вы чувствуете, что у вас достаточно энергии и всего остального на оставшуюся часть дня?

Да. Если мне хочется перекусить, я могу взять свиные шкварки, хорошего качества, правильно приготовленные. И я добавляю к ним гхи. Я делаю гхи сама. Всегда была человеком, который любит делать все своими руками. Если чему-то учишься, просто делай это. Так вот, я добавляю немного гхи. Но делаю это нечасто. А утром я пью горячую воду с лимоном и маслом MCT.

Это полезно для печени и других органов. Все это я узнала от других сторонников карнивора. Они замечательные. У меня не так много поддержки в жизни. И звучит немного странно проводить сотни часов, слушая YouTube, но именно это меня вдохновляет. Это помогает двигаться вперед. Это заставляет хотеть продолжать. Так что это для меня очень важно.

Заметил ли кто-нибудь, семья или друзья, изменения в вас или в том, как вы едите?

Да, одна хорошая подруга сказала мне: «Джоди, у тебя сияет кожа».

И я знаю, что в этом есть доля правды. Потому что я не особо обращаю внимание на себя в зеркале. Но у меня начинали обвисать щеки, появлялись брыли. И за все это время мои щеки подтянулись. Кожа стала чище. Даже мясник говорит: «Джоди, ты сияешь». Это довольно здорово. Моя семья пока не поддержала меня. Моя дочь, единственный ребенок, старшая, живет в штате Вашингтон. Она просто говорит: «Мам, у меня нет времени погружаться в твои 'кроличьи норы'". Я собираюсь навестить ее в конце мая. И это будет очень интересно, потому что мы очень разные люди. Это будет первый раз, когда я окажусь рядом с семьей, придерживаясь этого питания.

Как у вас обстоят дела с тягой к определенной еде? Например, если вы видите десерт или какую-то другую еду, вы эмоционально отстранены от нее?

Да. Это так. Если только я не переем молочных продуктов. У меня есть подруга, у которой есть сырое козье молоко. Раньше я могла выпить галлон сырого козьего молока за неделю.

Теперь я беру галлон, отливаю то, что мне нужно, а остальное замораживаю. Молочные продукты, кажется, стимулируют тягу. По крайней мере, я так думаю. Поэтому я очень стараюсь ограничить потребление молочных продуктов. Но сейчас я могу пойти в продуктовый магазин, и мне просто неинтересно, неинтересно ничего. Это здорово, потому что это правда — тяга к еде исчезает. Я знаю, что другие люди с этим борются, поэтому не буду говорить, что это касается всех. Но для меня это определенно так.

Когда вы навещаете дочь или бываете с кем-то еще, тот факт, что тяга к еде исчезла и у вас больше нет этой эмоциональной привязанности, очень помогает. Это огромно. Наверное, моя самая большая трудность в том, что раньше я готовила домашние лепешки, и у меня была от них зависимость. Я просто обожала их. И все знали мои лепешки. Теперь я не делаю лепешки. Так что мне немного не хватает этой привычки заниматься подобными вещами. Я думала, что внуки приедут ко мне в следующем месяце, и я, возможно, сделаю им лепешки.

Интересно, как это на меня повлияет, ведь я давно их не делала. Посмотрим.

Возвращаясь к вашим словам, когда мясник говорит, что вы сияете, вы отвечаете, что это его заслуга?

У меня два мясника, они работают в разное время. Это сказала женщина-мясник, Бриттани. Она очень помогает. Я проводила сардиновую «голодовку», поэтому некоторое время не заходила к ним. А они знают, что я постоянно прихожу за жиром от рибая. Я зашла и Бриттани спросила, не найдется ли у них жира от рибая.

И она сказала: «О, у Пола он в морозилке, уже ждет вас! Он его уже неделю как нарезал». Так что да. Это очень хорошо. И иметь такие отношения с ними очень важно, правда? Да. Определенно. Итак, на данном этапе, через три месяца, вы чувствуете себя лучше.

Это план на будущее — продолжать придерживаться карнивор-диеты? Вы планируете что-то менять?

Я абсолютно планирую придерживаться карнивор. Мне часто задают этот вопрос: «Вы когда-нибудь снова будете есть овощи? Хоть какие-то овощи?».

Спрашивают такое очень часто. Раньше у меня был огород. У меня есть малина, клубника. Я живу на северо-западе Монтаны, так что мы конкурируем с медведями гризли за голубику. От нее я не откажусь. Недавно я сделала карниворное мороженое и добавила туда замороженную голубику с прошлого урожая. Но это, пожалуй, единственное исключение в моем рационе. И я постоянно слышу от сообщества карниворов, от тех, кто придерживается этого питания давно: «Нам, новичкам, они говорят: 'Будет только лучше. Будет только лучше'". Я очень надеюсь на это, потому что уже достигла таких хороших результатов. Я все жду, какое будет следующее большое достижение для меня. Они говорят, чтобы мы отслеживали свои победы. Для меня большой победой стало то, что я всегда немного страдала от высокого давления. И вот однажды утром я измерила давление, и оно было 104 на 63. Мне пришлось перепроверить. Я посмотрела, потому что подумала, что это слишком низко.

И на всех сайтах было написано: да, это немного низко. И я нашла один сайт, который назывался EMT spot, и там было сказано: какой бы образ жизни вы ни выбрали, если вы чувствуете себя хорошо, это оптимально для вас, и продолжайте делать это. Так что это было очень обнадеживающе. Мое давление, которое раньше было 147 на 80, иногда 130 или 127, в среднем снизилось до 115 на 73. Для меня это значительная разница. У меня были проблемы с сердцем во время болезни, аритмия, кардиологи не могли понять, что происходит. Они провели все обследования. Так что для меня это знак, что я исцеляюсь, что мне становится лучше, что все работает.

И за последние три месяца у вас не было никаких проявлений этой аритмии?

Нет, это продолжалось всего около шести-восьми недель. И прямо перед тем, как это началось, я съела целый пакет темного шоколада с вишней. И я тогда подумала: что мы едим? Мы понятия не имеем, что происходит в нашем желудке, какая будет реакция организма.

Я не знаю, было ли это причиной, но это произошло. Аритмия длилась около шести-восьми недель, а потом просто прошла.

А сейчас вы принимаете какие-либо лекарства?

Я никогда не принимала лекарства. Я видела, как страдали моя бабушка, мама и прабабушка. И я сказала себе, что лучше умру, но никогда не буду принимать рецептурные лекарства. Так что я никогда их не принимала. Я очень старалась придерживаться этого в своей жизни. Да, я всегда обходилась без лекарств. Отлично, это потрясающе. Итак, если, допустим, через три месяца к вам придет кто-то из друзей и скажет: «Хорошо, я готов попробовать это. Что мне делать? Расскажи мне секрет».

Что бы вы посоветовали им, как начать?

Это интересный вопрос. Я недавно встретила знакомую в нашем местном продуктовом магазине. Я живу в очень маленьком сообществе, поэтому походы по магазинам и прочее для меня нечасты. И в продуктовый магазин я хожу очень редко.

Я спросила ее, как дела у нее и мужа, и она сказала, что каждый раз, когда он ходит к врачу (мы живем примерно в 45 минутах-часе от больницы), он возвращается домой и говорит: «Они меня убивают. Они пытаются меня убить», потому что ему становилось все хуже и хуже. Он принимал как минимум восемь лекарств. Я стояла и разговаривала с ней, смотря в ее тележку. И я видела рафинированный белый хлеб, пончики, обработанные продукты. И я сказала: «Знаете, у меня есть кое-что, что могло бы помочь, если вы готовы меня послушать. Я хочу рассказать вам свою историю и о том, что это сделало для меня». Она была в отчаянии. «Я хочу вас послушать». Мы простояли в том продуктовом магазине больше часа. Пришлось несколько раз отодвигаться, чтобы люди могли пройти со своими покупками. Я не знаю, не разговаривала с ней с тех пор. Я не знаю, последовала ли она моему совету, но она сказала: «Когда придем домой, мы посмотрим видео, и я скажу мужу, что больше не буду печь ему печенье». Это было здорово.

И у меня есть еще одна очень хорошая подруга, которая придерживается карнивор-диеты. Они разводят исландских овец, а баранина у них очень низкогистаминная. Я поехала и купила у нее половину исландского барашка. Мы поехали, я помогла ей упаковать этого барашка, купила его и привезла домой. Примерно через две недели она сказала мне, что тоже перешла на карнивор. Она сказала: «На самом деле, я начала придерживаться карнивор-диеты в тот день, когда ты приехала за своим барашком». Так что да, мы с ней единственные два человека, которые можем поддерживать друг друга.

Это очень здорово. Я просто обожаю эту женщину. И у нее были многие из тех же проблем с кишечником, что и у меня.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

750Паула: тот ужасный шум был моим первым признаком восстановления 749Путаница вокруг диабета: какой должна быть ваша цель по HbA1c? Обзор глупой статьи 748Рассел: она подделала мой отчёт… поэтому я дал отпор 747Дэвид: тяга к еде исчезла, кожа очистилась: карнивор изменил всё 746Тони: диагноз привёл меня к карниворной диете и спас мне жизнь 745Джули: мы ели только мясо 18 месяцев. Вот что произошло… 744Боец UFC Каджан Джонсон перешёл на карнивор-диету — и вот что произошло 743Доктор Дэвид Анвин: сахарный диабет 2-го типа — не неизбежность и что вы можете с этим... 742Кейси: шрам зажил. Энергия вернулась. Кожа преобразилась. 741Ора: путь русской учительницы фортепиано к карнивор-диете 740Донни: моя здоровая диета чуть не убила меня 739Крейг: я всего лишь задал вопрос... Она выгнала меня 738Фрэнк Райт: десятилетия депрессии исчезли за 48 часов 737Ричард: восхождение на Килиманджаро... затем — обморок дома 736Удо: не мог дышать, постоянная боль, горы таблеток. Что я сделал…