Кевин, как вы узнали о карнивор-диете?
На самом деле, моя жена перешла на карнивор-диету раньше меня, примерно за два года до того, как я начал этим заниматься. Сначала, когда она сообщила мне, что собирается есть только мясо, я решил, что она сошла с ума. Я думал, что без овощей и других продуктов невозможно нормально жить и что у человека возникнет цинга или другие проблемы со здоровьем. Позже у неё случился инсульт, и восстановление шло очень тяжело. Однако со временем, когда она начала строго придерживаться карнивор-диеты, её состояние значительно улучшилось. Я наблюдал за ней в течение года и видел, как она худела, поправлялась и возвращалась к нормальной жизни. Это заставило меня задуматься, что, возможно, мне тоже стоит попробовать.
В то время я страдал от полимиалгии ревматической — постоянные боли преследовали меня, было трудно даже вставать по утрам. Я чувствовал сильную усталость и часто засыпал на диване. В какой-то момент я даже подумал, что моя жизнь подходит к концу — настолько плохо мне было. Я перестал интересоваться музыкой, бросил играть и впал в депрессию от того, что не вижу смысла и радости в жизни. Однако всего через пару недель после начала карнивор-диеты боль полностью ушла. Это казалось мне невероятным, поэтому я больше не переставал её придерживаться. Если я вдруг съедаю небольшой кусочек торта или что-то подобное, боль возвращается. Для меня это настоящее чудо.
Кроме полимиалгии, у меня также была диагностирована болезнь Грейвса — аутоиммунное заболевание щитовидной железы. Я решил отказаться от традиционных лекарств, которые мне предложили врачи, и вместо этого использовать натуральный метод — йод. Несколько недель назад я получил результаты анализов, и оказалось, что показатели щитовидной железы полностью пришли в норму. Я уверен, что это произошло благодаря комбинации карнивор-диеты и йода. Сейчас я чувствую себя отлично, снова начал играть музыку и вообще вернулся к полноценной жизни.
Теперь вы оба с женой придерживаетесь карнивор-диеты и довольны этим?
Абсолютно. Когда вы понимаете, какие огромные преимущества для здоровья это даёт и насколько лучше вы себя чувствуете, то не захотите возвращаться к прежнему питанию. Для нас это уже образ жизни.
Как отреагировали окружающие на то, что ваша жена перешла на карнивор-диету первой?
Вначале я даже немного посмеивался над ней, считал её ненормальной и думал, что лучше знаю, как нужно питаться. Она пыталась объяснить мне, что и мои проблемы со здоровьем могут решиться благодаря этому, но я был настроен скептически. Однако после её инсульта и того, как быстро она восстанавливалась благодаря такой диете, я изменил своё мнение. После того как я сам перешёл на карнивор-диету и почувствовал результаты, наши дети тоже решили присоединиться. Сейчас мой сын и его жена, которые живут с нами, а также ещё один мой сын, живущий неподалёку, тоже питаются по этой системе. Они увидели наши результаты и захотели того же.

Какое питание у вас сейчас в течение дня?
Обычно я начинаю день с яиц и бекона. В обед часто съедаю что-нибудь небольшое, например, кусочек сыра. На ужин у меня, как правило, хороший стейк. Я питаюсь сытно, вес остаётся стабильным, и я чувствую себя прекрасно.
Что думают другие люди о вашем питании?
Многие считают это безумием, даже некоторые родственники. К сожалению, люди не всегда воспринимают всерьёз, когда говоришь им, что ешь только мясо. Некоторые родственники могли бы значительно улучшить своё здоровье, если бы попробовали этот подход, но они следуют советам врачей, которые рекомендуют избегать жиров и придерживаться «сбалансированного» питания.
Если кто-то захочет попробовать карнивор-диету, какой совет вы дадите новичкам?
Можно начать с кето-диеты, если человеку сложно сразу отказаться от определённых продуктов. Самое важное — отказаться от сахара и углеводов. Я бы порекомендовал сразу попробовать полностью мясное питание, однако вначале у меня возникли проблемы с кишечником, и я даже хотел бросить. Через несколько недель всё наладилось, и сейчас никаких неприятных симптомов у меня нет.

Как часто вы едите мясо ягнёнка в Новой Зеландии?
Мы едим ягнёнка нечасто, хотя в Новой Зеландии его много. Больше предпочитаем говядину — просто личные вкусы. К тому же, ягнятина достаточно дорогая, поскольку большая её часть идёт на экспорт в Китай, и мы платим экспортные цены.
Как вы справились с болезнью Грейвса с помощью йода?
Изначально врачи предупреждали, что если я не буду принимать лекарства, могут возникнуть проблемы с сердцем из-за ускоренного обмена веществ. Но я нашёл информацию о методе доктора Браунштейна, который рекомендовал йод для лечения болезни Грейвса. Стал принимать по восемь капель раствора йода ежедневно, и вскоре моя щитовидная железа пришла в норму.
Как изменилось ваше пищеварение после перехода на карнивор-диету?
Сначала я ходил в туалет раз в три-четыре дня, но постепенно всё наладилось, и сейчас это ежедневная норма. При карнивор-диете организм использует пищу гораздо эффективнее, поэтому отходов становится меньше, и это нормально. Теперь я меньше думаю о еде и трачу на её приготовление гораздо меньше времени. Это позволило мне стать продуктивнее и делать больше дел в течение дня. Также заметил, что психологическая привязанность к еде значительно ослабла. Я уже не испытываю желания есть вредные продукты, которые раньше казались привлекательными.
Теперь я осознаю, какой вред они могут нанести моему здоровью. Я живу в небольшом городке Уаймати на Южном острове Новой Зеландии с населением около пяти тысяч человек. Здесь есть хороший мясник, продающий качественную говядину травяного откорма, поэтому проблем с приобретением мяса нет. Иногда я покупаю мясо в супермаркете, но предпочитаю мясо от мясника. Моя жизнь полностью изменилась благодаря карнивор-диете. Я чувствую себя здоровым, энергичным и счастливым человеком.