Кевин: 8 месяцев плотоядного питания вернули меня к жизни

8 Months Carnivore Gave Me My Life Back play thumbnailUrl Кевин: 8 месяцев плотоядного питания вернули меня к жизни
Kevin talks about his journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Кевин: 8 месяцев плотоядного питания вернули меня к жизни - 1256
20M
True
2025-03-09T00:31:19+03:00
embedUrl

Кевин, как вы узнали о карнивор-диете?

На самом деле, моя жена перешла на карнивор-диету раньше меня, примерно за два года до того, как я начал этим заниматься. Сначала, когда она сообщила мне, что собирается есть только мясо, я решил, что она сошла с ума. Я думал, что без овощей и других продуктов невозможно нормально жить и что у человека возникнет цинга или другие проблемы со здоровьем. Позже у неё случился инсульт, и восстановление шло очень тяжело. Однако со временем, когда она начала строго придерживаться карнивор-диеты, её состояние значительно улучшилось. Я наблюдал за ней в течение года и видел, как она худела, поправлялась и возвращалась к нормальной жизни. Это заставило меня задуматься, что, возможно, мне тоже стоит попробовать.

В то время я страдал от полимиалгии ревматической — постоянные боли преследовали меня, было трудно даже вставать по утрам. Я чувствовал сильную усталость и часто засыпал на диване. В какой-то момент я даже подумал, что моя жизнь подходит к концу — настолько плохо мне было. Я перестал интересоваться музыкой, бросил играть и впал в депрессию от того, что не вижу смысла и радости в жизни. Однако всего через пару недель после начала карнивор-диеты боль полностью ушла. Это казалось мне невероятным, поэтому я больше не переставал её придерживаться. Если я вдруг съедаю небольшой кусочек торта или что-то подобное, боль возвращается. Для меня это настоящее чудо.

Кроме полимиалгии, у меня также была диагностирована болезнь Грейвса — аутоиммунное заболевание щитовидной железы. Я решил отказаться от традиционных лекарств, которые мне предложили врачи, и вместо этого использовать натуральный метод — йод. Несколько недель назад я получил результаты анализов, и оказалось, что показатели щитовидной железы полностью пришли в норму. Я уверен, что это произошло благодаря комбинации карнивор-диеты и йода. Сейчас я чувствую себя отлично, снова начал играть музыку и вообще вернулся к полноценной жизни.

Теперь вы оба с женой придерживаетесь карнивор-диеты и довольны этим?

Абсолютно. Когда вы понимаете, какие огромные преимущества для здоровья это даёт и насколько лучше вы себя чувствуете, то не захотите возвращаться к прежнему питанию. Для нас это уже образ жизни.

Как отреагировали окружающие на то, что ваша жена перешла на карнивор-диету первой?

Вначале я даже немного посмеивался над ней, считал её ненормальной и думал, что лучше знаю, как нужно питаться. Она пыталась объяснить мне, что и мои проблемы со здоровьем могут решиться благодаря этому, но я был настроен скептически. Однако после её инсульта и того, как быстро она восстанавливалась благодаря такой диете, я изменил своё мнение. После того как я сам перешёл на карнивор-диету и почувствовал результаты, наши дети тоже решили присоединиться. Сейчас мой сын и его жена, которые живут с нами, а также ещё один мой сын, живущий неподалёку, тоже питаются по этой системе. Они увидели наши результаты и захотели того же.

Какое питание у вас сейчас в течение дня?

Обычно я начинаю день с яиц и бекона. В обед часто съедаю что-нибудь небольшое, например, кусочек сыра. На ужин у меня, как правило, хороший стейк. Я питаюсь сытно, вес остаётся стабильным, и я чувствую себя прекрасно.

Что думают другие люди о вашем питании?

Многие считают это безумием, даже некоторые родственники. К сожалению, люди не всегда воспринимают всерьёз, когда говоришь им, что ешь только мясо. Некоторые родственники могли бы значительно улучшить своё здоровье, если бы попробовали этот подход, но они следуют советам врачей, которые рекомендуют избегать жиров и придерживаться «сбалансированного» питания.

Если кто-то захочет попробовать карнивор-диету, какой совет вы дадите новичкам?

Можно начать с кето-диеты, если человеку сложно сразу отказаться от определённых продуктов. Самое важное — отказаться от сахара и углеводов. Я бы порекомендовал сразу попробовать полностью мясное питание, однако вначале у меня возникли проблемы с кишечником, и я даже хотел бросить. Через несколько недель всё наладилось, и сейчас никаких неприятных симптомов у меня нет.

Как часто вы едите мясо ягнёнка в Новой Зеландии?

Мы едим ягнёнка нечасто, хотя в Новой Зеландии его много. Больше предпочитаем говядину — просто личные вкусы. К тому же, ягнятина достаточно дорогая, поскольку большая её часть идёт на экспорт в Китай, и мы платим экспортные цены.

Как вы справились с болезнью Грейвса с помощью йода?

Изначально врачи предупреждали, что если я не буду принимать лекарства, могут возникнуть проблемы с сердцем из-за ускоренного обмена веществ. Но я нашёл информацию о методе доктора Браунштейна, который рекомендовал йод для лечения болезни Грейвса. Стал принимать по восемь капель раствора йода ежедневно, и вскоре моя щитовидная железа пришла в норму.

Как изменилось ваше пищеварение после перехода на карнивор-диету?

Сначала я ходил в туалет раз в три-четыре дня, но постепенно всё наладилось, и сейчас это ежедневная норма. При карнивор-диете организм использует пищу гораздо эффективнее, поэтому отходов становится меньше, и это нормально. Теперь я меньше думаю о еде и трачу на её приготовление гораздо меньше времени. Это позволило мне стать продуктивнее и делать больше дел в течение дня. Также заметил, что психологическая привязанность к еде значительно ослабла. Я уже не испытываю желания есть вредные продукты, которые раньше казались привлекательными.

Теперь я осознаю, какой вред они могут нанести моему здоровью. Я живу в небольшом городке Уаймати на Южном острове Новой Зеландии с населением около пяти тысяч человек. Здесь есть хороший мясник, продающий качественную говядину травяного откорма, поэтому проблем с приобретением мяса нет. Иногда я покупаю мясо в супермаркете, но предпочитаю мясо от мясника. Моя жизнь полностью изменилась благодаря карнивор-диете. Я чувствую себя здоровым, энергичным и счастливым человеком.

Элиглуз

Кевин: боль никогда не прекращалась... Пока я не сделал это

The Pain Never Stopped… Until I Did This play thumbnailUrl Кевин: боль никогда не прекращалась… Пока я не сделал это
Kevin talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Кевин: боль никогда не прекращалась… Пока я не сделал это - 4305
PT30M
True
2026-05-24T17:50:03+03:00
embedUrl

Кевин, как вы пришли к карнивор-диете?

Всё началось с низкоуглеводного питания. Последние два с половиной года я ем только продукты животного происхождения, а до этого пять лет практиковал интервальное голодание и сокращал углеводы. Изначально мы с женой погрузились в эту тему из-за её здоровья. У неё был синдром поликистозных яичников, который сейчас точнее называют метаболическим синдромом из-за резистентности к инсулину. Нам было трудно завести детей, хотя в итоге всё получилось. Около десяти лет жена принимала таблетки. Ей совсем не хотелось зависеть от медикаментов всю жизнь. На форумах она узнала о кетогенной диете, попробовала изменить рацион и смогла полностью отказаться от лекарств. Параллельно мой друг рассказывал мне о пользе голодания.

В то время я искренне верил, что у меня просто плохая генетика. Давление постоянно скакало, уровень сахара медленно, но верно полз вверх. Я был на грани ожирения и морально готовился к диабету второго типа, как у других моих родственников. Жена предложила попробовать её стиль питания просто ради эксперимента. Результат меня поразил. Я скинул восемнадцать килограммов. Давление вернулось в норму, сахар заметно снизился. У меня начал проходить артрит на руках, туннельный синдром и боли в коленях, из-за которых я не мог бегать и с трудом поднимался по лестнице. Окончательно суставы восстановились уже после перехода на чистое мясо. Мои триглицериды упали со ста восьмидесяти до показателей ниже ста. «Хороший» холестерин впервые во взрослой жизни поднялся выше сорока. Примерно три года назад я проходил обследование кишечника и желудка. Нашли полипы. Плюс я целых десять лет страдал от кислотного рефлюкса и сидел на желудочных препаратах.

Жена снова пришла на помощь и посоветовала перейти на чистое мясо, так как много читала о его пользе для пищеварения. Я решил дать этому способу девяносто дней. Чего я точно не ожидал, так это глобального исцеления всего организма. Двенадцать лет я мучился от жуткой невралгии в спине. Боль была такой, будто по коже целыми днями скребли стальной щеткой. Приходилось пить огромные дозы сильных обезболивающих. Спустя пару месяцев мясного рациона боль просто исчезла. Через полгода я полностью отказался от таблеток. Одно только это заставило меня поверить в выбранный путь. Дальше стало еще интереснее. Всю жизнь меня преследовали депрессия, тревожность и навязчивые мысли. Я ходил к психотерапевтам, пил препараты, пытался хоть как-то контролировать свой перфекционизм. Мое состояние разрушало брак, отношения с детьми и друзьями. Я буквально натягивал дежурную улыбку, пряча от всех реальные страдания. Больше всего доставалось жене. Честно говоря, иногда мне просто не хотелось жить.

На чистом мясе все эти ментальные проблемы испарились. Недавно я решил провести эксперимент и на неделю вернул в меню немного углеводов. Тревожность вернулась первой. Теперь я точно знаю, что останусь на карниворе навсегда, просто потому что отказываюсь возвращаться в тот мрак. Моя жизнь изменилась до неузнаваемости. Жена шутит, что получила абсолютно нового мужа. У меня нормализовался уровень тестостерона, хотя раньше он был на нижней границе. Практически исчез синдром раздраженного кишечника. Раньше во рту постоянно появлялись язвочки и кариес, а за последние годы нет ни одного воспаления. С рефлюксом пока труднее. Я слез с тяжелых таблеток, но иногда все еще спасаюсь легкими антацидами. Возможно, виной всему моя слабость к сахарозаменителям. Я очень сильно налегал на них, когда слезал с обычного сахара. И до сих пор иногда срываюсь. Заменители сильно бьют по микрофлоре кишечника, что может тормозить полное заживление.

Кевин: боль никогда не прекращалась… Пока я не сделал это

Есть еще пара мелких болячек, например, зияние евстахиевой трубы в ухе, из-за чего мой собственный голос иногда отдается эхом. Но в целом я чувствую себя так, будто заново родился. Как говорил один британский пастор, человек состоит из тела, разума и духа. Это как стол на трех ножках. Если ломается одна, падает всё. Жизнь с ежедневной физической болью уничтожает психику и заставляет сомневаться в вере. А когда тебе плохо морально, рука сама тянется за ведром мороженого, что добивает здоровье. Я начал восстанавливать все сферы. Стал больше молиться, читать духовную литературу. Физическое очищение потянуло за собой желание двигаться. Я никогда не любил тренажерные залы, мне это казалось невероятно скучным. Недавно я присоединился к мужской группе на свежем воздухе. Мы встречаемся трижды в неделю возле местной школы, тренируемся с собственным весом, таскаем шлакоблоки. В компании это делать действительно здорово.

Раньше у меня не было ни капли мотивации для спорта, а сейчас она бьет ключом.

Как выглядит ваш обычный рацион сейчас?

Обычно я ем пару раз в день. Беру еду с собой в офис, завтракаю ближе к полудню, а обедаю рано днем. Стараюсь ничего не есть после пяти вечера из-за склонности к рефлюксу. Иногда могу поесть три раза, иногда только один, а порой вообще устраиваю голодный день. Основу рациона составляет говядина. Это может быть стейк или обычный фарш. Также съедаю очень много яиц. Я люблю морепродукты, поэтому часто готовлю лосось, креветки и разную рыбу. Иногда могу съесть курицу, но хороший кусок мяса всегда в приоритете.

Как реагируют врачи и близкие на то, что вы совсем не едите овощи и фрукты?

Мой лечащий врач оказался довольно прогрессивным. Он даже советовал сократить углеводы кому-то из моих родственников для снижения давления. Но когда он узнал, что я бросил пить мощные обезболивающие и успокоительные, у него округлились глаза.

Он начал засыпать меня вопросами, удивлялся, как я выживаю без клетчатки. Времени на приеме было мало, поэтому он просто пожал плечами и сказал, что раз метод работает, то и отлично. Реакция окружающих бывает самой разной. Одни пугают меня цингой, другие пророчат скорый инфаркт. Забавно, когда люди предрекают мне проблемы с сердцем, я упоминаю свой нулевой индекс коронарного кальция. Они обычно даже не понимают, что это за анализ. Приходится советовать им сначала изучить базовые вещи. Но в большинстве случаев реакция позитивная. Люди видят результат и просят поделиться секретом. Я стал кем-то вроде справочного бюро. Если у человека проблемы с психикой, скидываю лекции специалистов, изучающих влияние питания на мозг. Если другие болезни, подбираю профильные видео врачей-практиков. Многие пробуют и добиваются успеха. Конечно, есть и те, кто слушает мою историю с пустым взглядом. Это абсолютно нормально.

Мне самому потребовалось услышать об этом подходе от нескольких разных людей, прежде чем я решился попробовать. Сахар вызывает жуткую зависимость. Это подтверждают даже сканирования мозга, которые показывают реакцию, схожую с действием тяжелых веществ. Я всегда советую новичкам начинать с малого. Просто уберите весь сахар из дома. Хотите мороженого — идите в кафе, но не держите ведро десерта в холодильнике. Многие люди худеют на пару килограммов, чувствуют облегчение и бросают начатое. Они лишь пробуют воду пальцем ноги, но боятся нырнуть с головой. Социальное давление тоже дает о себе знать. У нас в офисе постоянно лежат коробки с пончиками. Коллеги часто спрашивают, неужели мне не хочется съесть хотя бы один. Меня это даже не привлекает. Прошло уже столько лет. Глядя на эту выпечку, я вижу только боль и страдания из своего прошлого. Пять секунд радости для вкусовых рецепторов обернутся вздутием, дискомфортом и проблемами с пищеварением. Оно того категорически не стоит.

То же самое произошло с алкоголем. Мы с женой обожали хорошее вино, ездили по винодельням в Калифорнии, привозили бутылки из поездок. Сейчас, если я выпью хотя бы бокал, на следующий день меня снова накрывает липкая тревога. Мы просто раздали свои винные холодильники. Это слишком высокая цена за мимолетное удовольствие.

Изменилось ли что-то в вашем состоянии за последнее время и с какими трудностями вы сталкиваетесь?

В целом мой режим остается стабильным. Тренировки делают меня сильнее. Главная проблема сейчас кроется в балансе минералов. Из-за прошлых проблем с кишечником мне приходится принимать много добавок с калием и магнием. Когда я добавил спорт, потребность организма в электролитах резко возросла. Был период, когда у меня началось сильное сердцебиение именно из-за их нехватки. Я до сих пор пытаюсь подобрать идеальную пропорцию. Восстановление пищеварения требует времени, особенно после десяти лет на жестких желудочных препаратах.

Если я поем поздно вечером, кислотность мешает нормально спать. Иногда бывает трудно держать строгий режим во время деловых обедов. Периодически я снова попадаю в ловушку сахарозаменителей. Случаются и эмоциональные качели. Недавно нам пришлось усыпить собаку. Приходишь домой, а тебя никто не встречает. Естественно, я чувствовал себя подавленным. В такие моменты начинаешь сомневаться, а правильно ли работает питание. Жена вовремя возвращает меня к реальности. Она напоминает, что грустить из-за потери друга — это здоровая человеческая реакция. Раньше я проваливался в депрессию вообще без малейшего повода, а сейчас мои эмоции адекватны ситуации. Жена тоже придерживается мясного рациона, иногда добавляя немного низкоуглеводных овощей. Наши дети, когда приезжают домой из колледжа, едят то же самое, что и мы. Мы не готовим отдельно, и всех это полностью устраивает. Вне дома они могут питаться как угодно со своими друзьями.

Что бы вы посоветовали человеку, который хочет попробовать такое питание ради здоровья и похудения?

Первые пару недель будут действительно тяжелыми. Обязательно нужен четкий план действий. Сначала полностью уберите рафинированный сахар и сократите углеводы. Действуйте мягко, но без лишних поблажек, иначе процесс растянется на годы. К концу второй недели нужно выйти на чистое мясо. Очень помогает сокращение окна приема пищи. Попробуйте не есть по восемнадцать часов в сутки. Это быстрее переключит организм в состояние кетоза. Выбросьте весь пищевой мусор из дома. Если вы в браке, обязательно договоритесь со своей второй половиной. Представьте человека, который пытается бросить пить, а его партнер каждый вечер открывает пиво на диване. С едой механизм абсолютно такой же. Если супруг не хочет менять свое питание, пусть хотя бы из уважения перестанет предлагать вам вредную еду. Эта поддержка критически важна на старте. Я планирую питаться мясом до конца своих дней.

Никакие пирожные не сравнятся с тем качеством жизни, которое я получил. Мужчины моего возраста обычно сидят на целой горсти таблеток, а я не принимаю ничего. Возвращаться в то болезненное прошлое у меня нет ни малейшего желания.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1514Почему Дженнифер выбрала карнивор после рака и хронических проблем с кожей 1513Джанет Эбос: от опекуна пациента с биполярным расстройством до сторонника метаболического... 1512Зел: то, что произошло дальше, шокировало моих врачей 1511Линда: я начала карьеру модели 1510Роб Уордли: подготовка к соревнованиям без углеводов? Бодибилдинг на карнивор-диете 1509Пита: 30 лет я не могла принимать душ 1508Сабина: я доказала, что она неправа 1507Эйприл: у меня был диабет 2 типа, и никто мне не сказал 1506Почему доктор Анна Роза перешла на карнивор-диету 1505Мелисса: урок, на усвоение которого у меня ушли годы 1504Дэрил: рака больше нет 1503Бен Гринфилд говорит, что все сосредоточены не на том 1502Доктор Кен Берри и Нейша: 7 трендов здоровья, которые вам не нужны 1501Тереза: я свернулась калачиком на полу в ванной 1500Бенджамин Смит: новая визуальная концепция помогает людям понять науку о хищниках
Ссылка