Наташа: от стыда к свободе с Carnivore

rutubeplay

У меня был период, когда я стала очень зависима от алкоголя, особенно во время потери работы и закрытия магазинов в Мельбурне. Пьянство усилилось, что не соответствовало моим ценностям как человека, занимающегося здоровьем и фитнесом. Мне казалось, что алкоголь стал моим «новым лучшим другом» и способом заглушить свои чувства. Я дошла до того момента, когда устала от такого поведения и задумалась о том, что я делаю. Тогда я начала работать с Натали Уэст, плотоядным психологом, и начала исследовать свое внутреннее состояние и сознательные паттерны. Это включало в себя изменение моего внутреннего диалога и осознание влияния моих ежедневных разговоров с самой собой. Чтобы поддержать эту работу, я перешла на плотоядную диету, о которой поначалу ничего не знала. Переход на мясную диету означал отказ от всех углеводов, включая фрукты, овес и хлеб.

Это изменение рациона оказало глубокое воздействие, устранив триггеры, которые часто вызывали у меня тягу к алкоголю в позднее время суток. Я почувствовала себя заземленной и вошла в кетогенное состояние, ощущая силу и фантастическую энергию. Хотя поначалу мне хотелось есть сахар из-за отсутствия вина, эта тяга быстро прошла. Употребление алкоголя, которое когда-то было ежедневной привычкой за ужином, стало тем, о чем я больше даже не задумывалась. Изменения произошли без особых усилий и буквально преобразили мою жизнь. Этот сдвиг произошел почти мгновенно после отказа от углеводов. Хотя я и испытывала некоторую первоначальную тягу, возможно, связанную с привычкой и сахаром, она быстро стала далеким воспоминанием. Чем дольше я придерживалась плотоядной диеты, тем более сильной я себя чувствовала. Мой опыт похож на ваш в том, что после отказа от углеводов алкоголь перестал быть серьезной проблемой. Сахар, однако, поначалу держался чуть сильнее. В конечном итоге отказ от углеводов привел к удивительному восстановлению самоконтроля.

Я не понимала влияния углеводов, пока не испытала его на собственном опыте. Отказ от углеводов значительно повлиял на ясность моего ума, остроту мышления и способность делать осознанный выбор, позволяя легко отказываться от того, что не соответствовало моим ценностям. Импульсивность была одной из главных характеристик моей жизни, и я считаю, что углеводы в значительной степени подпитывали ее. Через два года после начала плотоядной диеты я заметила несколько изменений. Мои десны перестали кровоточить и приобрели здоровый розовый цвет, что свидетельствует об уменьшении воспаления, вызванного алкоголем и углеводами. Уровень моей энергии резко возрос, в том числе во время занятий тяжелой атлетикой, а сон стал глубоким и спокойным. Кроме того, у меня полностью исчез синдром раздраженного кишечника, устранились проблемы с кишечником и вздутие живота, что, как я поняла, было связано с фруктами, овощами и овсом. Я также испытала эйфорическое состояние, чувство спокойствия и заземленности, а также остроту ума. Мое путешествие началось, когда Натали Уэст познакомила меня с плотоядной диетой. Сначала я была настроена скептически, но она объяснила, как отказ от углеводов может значительно повлиять на мое общее самочувствие. В то время мне также было стыдно за свою алкогольную зависимость. Процесс уменьшения и, в конечном счете, прекращения употребления алкоголя оказался на удивление легким. Я поняла, что углеводы не являются необходимым источником энергии, и они негативно влияли на мою ясность ума, выбор рациона и общее самочувствие. В настоящее время я питаюсь два раза в день, хотя стремлюсь к одному. Обычно на завтрак я ем говяжий фарш с яйцами в топлëном жире, а на ужин – стейк, приготовленный так же на жире. Ежедневно я съедаю около 700 граммов мяса с яйцами или маслом и иногда немного греческого йогурта, ограничивая молочные продукты. Люди часто бывают шокированы тем, как я изменила свой рацион, перейдя от овсянки, салата и фруктов к стейку. Они опасаются, что я растолстею или умру через два года. Однако растет и понимание и признание плотоядной диеты, люди признают ее целебный потенциал. Она становится менее табуированной, подобно тому, как сейчас принимается кето. Я долгое время питалась мясом, поэтому переход был легким, хотя поначалу мне не хватало ягод, но в итоге я отказался от них.

Я предпочитаю придерживаться только мясных блюд. Я редко хожу в рестораны, предпочитая готовить дома на сале и мясе, выращенном на травах, из-за семенного масла и неизвестных ингредиентов в ресторанной еде. Если я и ужинаю, то, как правило, в стейк-хаусе. Я поняла, что общение не обязательно должно вращаться вокруг еды. Я также обнаружила, что, когда я сыта после еды, я не зацикливаюсь на еде и не думаю о ней. Все просто: достаточно решить, какой сорт говядины съесть каждый день. Я больше не рыщу бездумно по холодильнику в поисках еды, этого просто больше не происходит. Теперь главное событие моей недели – поход к мяснику. Я еще не исследовала рынок королевы Виктории на предмет мяса, но слышала, что там есть отличные мясники. Живя в Мельбурне, я раньше жила рядом с Лигон-стрит, известной своими итальянскими ресторанами, где я ела пасту и тяжелую углеводную пищу каждый вечер. В это время мой живот увеличивался, и я всегда винила в этом лень. Я поняла, что дело не в лени, а в еде, из-за которой чувствовала себя вялой.

Упражнения – это лишь небольшой компонент общего самочувствия, и ваше тело начинает хотеть быть более активным, когда вы убираете углеводы. Я занимаюсь тяжелой атлетикой уже 12 или 13 лет, и после перехода на плотоядное питание я заметила значительную разницу. У меня отличная энергия, и я больше не нуждаюсь в предтренировочных добавках. Мои тренировки стали продолжительными и продуктивными. Я легче наращиваю мышцы, мое тело становится более стройным, и я чувствую себя сильнее. Недавно я порвала подколенное сухожилие во время выполнения сплитов, и мне пришлось перенести операцию, а процесс восстановления занял от шести до двенадцати месяцев. Плотоядная диета помогает в процессе заживления из-за отсутствия воспаления. Если бы кто-то из моих друзей захотел начать плотоядную диету, я бы сначала хотела понять их причины. Я бы посоветовала им ожидать переходного периода с возможными колебаниями энергии или потребностью в электролитах. Я бы рекомендовала есть мясо до тех пор, пока они не насытятся, и не ограничивать его потребление, пока их организм не восстановится после углеводов. Затем, в течение нескольких месяцев, они смогут точно настроить свой рацион в соответствии с тем, что они чувствуют и как они себя ощущают. Я бы рекомендовала им прислушиваться к своему организму, проводить много исследований и общаться с людьми в сообществе.

Испытывали ли вы какие-либо симптомы переходного периода, например, потерю энергии? Какие симптомы вы испытывали во время перехода?

Параскева

Дэйв Мак: почему Carnivore стал моим последним прибежищем

rutubeplay

Карнивор стал моим последним средством, и я хочу поделиться своей историей. Речь идет не о потере веса, а совсем о другом. Я рассказываю об этом на случай, если кто-то сможет отнестись к этому и потенциально получить пользу от плотоядной диеты. Я уже рассказывал о своей биографии, поэтому буду краток. В июне 2022 года мой врач сообщил мне две плохие новости: у меня преддиабет и проблемы с алкоголем. Я уже знал о том, что пью, но, услышав это от врача, я задумался более глубоко. Он поставил проблему алкоголя на первое место и хотел, чтобы я принимал лекарства, чтобы бросить пить. Я отнесся к этому с подозрением и попросил дать мне время, чтобы попытаться справиться с проблемой самостоятельно. Я задумался о том, как решить проблему и алкоголизма, и преддиабета. Я вспомнил, что кето-диета всегда помогала мне в прошлом, обеспечивая больший самоконтроль, чем я когда-либо испытывал.

Однако этот самоконтроль исчезал, когда я прекращал кето-диету. Зная, насколько эффективной она может быть, я решил, что кето – это, скорее всего, самое простое решение для устранения обеих проблем. Я перешел на кето, отказавшись от алкоголя, сахара и обработанных продуктов. Мой самоконтроль быстро восстановился. Однако через несколько недель мне стало не нравиться кето по причинам, не связанным с ним. Я изучал в Интернете диеты плотоядных и решил попробовать, просто отказавшись от овощей. Поскольку жир и белок и так обеспечивали мне сытость, отказ от овощей не представлял сложности. Так я перешел на плотоядную диету. Самая важная часть этой истории – алкоголь. У меня была серьезная проблема, которая, как мне кажется, возникает у многих людей, начиная со светских посиделок по выходным. Такая схема может быть распространена, даже если она не является ежедневной.

Пьянство быстро нарастало. То, что начиналось как каждые выходные, превратилось в каждые выходные, затем в каждый вечер и, в конце концов, в каждую ночь. Даже обычные посиделки за поздним завтраком приводили к увеличению количества выпитого, превращаясь в тяжелые вечера. Предупреждение врача в июне 2022 года послужило тревожным сигналом. Он заявил, что если я не займусь проблемой употребления алкоголя, то в ближайшие годы мое здоровье значительно ухудшится. Это было очень важно, так как раньше все поощряли мое пьянство. Изначально я был против приема лекарств. Мой детский опыт использования лекарств был негативным, и ни одно из них не принесло реального облегчения. Это создавало ощущение, что все лекарства неэффективны.

Кроме того, у предложенного лекарства был потенциально фатальный побочный эффект: смешивание с алкоголем могло привести к серьезному заболеванию или смерти. Поэтому я решил найти альтернативное решение. Еще одна причина для перемен была связана с размышлениями о возможных будущих последствиях, если я не буду действовать. Предупреждение врача заставило меня задуматься о том, каким будет мое здоровье и трудоспособность через один, два или три года, если я продолжу пить. Это заставило меня сосредоточиться на долгосрочных последствиях моих действий. Третья причина, побудившая меня изменить свой образ жизни, – осознание того, что я использовал алкоголь как костыль. На работе я чувствовал себя опустошенным и мог доработать до конца смены, думая о том, что после этого выпью. Эта мысль помогала мне выстоять, выступая в роли мысленного вознаграждения за то, что я закончил день.

После школы я заходил в магазин за пивом, а затем покупал еще пива на вокзале, чтобы пить его в поезде домой. Оказавшись дома, я чувствовал, что не могу бросить пить, и цикл продолжался. Алкоголь стал костылем, ложной защитой от любых проблем. В итоге у меня всегда было похмелье или плохое состояние. Еще одним последствием алкоголя стала значительная потеря памяти. Часто все начиналось безобидно: «собачья шерсть», вино за обедом, выпивка в солнечный день или вечерние посиделки в баре. Но эти ситуации быстро обострялись и заканчивались потерей сознания. Например, на свой 21-й день рождения я напился к вечеру, и меня пришлось везти домой на такси. Я ничего не помню, что произошло, а человеку, который мне помогал, пришлось убирать такси, потому что меня в нем укачало.

В Японии, во время прощального ужина друга, я пришел раньше с другим другом, и мы начали пить. Хотя предполагалось, что это будет всего лишь пара бокалов, я выпил так много, что почти ничего не помню о том вечере. Я помню, как сел в такси, но не вышел из него. Очнулся я в гостиничном номере напротив своей квартиры. Номер комнаты совпадал с номером моей квартиры. Видимо, я был настолько пьян, что, скорее всего, сказал таксисту ехать в отель, так как это была местная достопримечательность. Когда они спросили номер моей комнаты, я ответил, что номер моей квартиры – 904, и меня поселили в эту комнату. На следующее утро я был шокирован, увидев свою квартиру из окна отеля, и, не понимая, что произошло, подошел к стойке регистрации и спросил, что мне делать. Клерк отпустил меня без лишних слов. Я ничего не потерял, что, на мой взгляд, свидетельствовало о безопасности в Японии.

Я мало что помню о той ночи, и, честно говоря, подобных ночей было так много, что трудно уследить. Отсутствие памяти – серьезная проблема в моей жизни. Вероятно, это стало основной причиной того, что я открыл для себя плотоядную диету через кето.

Новое на сайте

399Доктор Шон Бейкер и спорт 398Мишель Херн: диетологи дают плохие советы диабетикам 397Доктор Кен Берри: пристрастились к сыру? Почему молочные продукты могут вызывать... 396Доктор Тони Хэмптон: секрет долгой жизни в добром здравии 395Профессор Бен Бикман: связь между гормонами, регулирующими уровень соли, и... 393Доктор Макс Кулхане: циркадное здоровье плотоядных 392Ник Норвиц: являются ли аминокислоты BHB недостающим звеном в кето-похудении? 391Доктором Бен Бикман: здоровье щитовидной железы и низкоуглеводные диеты 390Джуди Чо: как я заболела даже на Carnivore. Влияние стресса и кортизола. Как выйти за... 389Наташа: от стыда к свободе с Carnivore 388Доктор Марк Горовиц: почему антидепрессанты ухудшают самочувствие. Эффект отмены 387Доктор Abs: факты о питании, которые элита не хочет, чтобы вы знали 386Доктор Бен Бикман: лекарства от гипертонии и метаболическое здоровье 385Рафаэль: плотоядность ради духовности 384Стоматолог в шоке от Carnivore: почему я перешел на него