Наташа: от стыда к свободе с Carnivore

From Shame to Freedom with Carnivore play thumbnailUrl Наташа: от стыда к свободе с Carnivore
Natarsha talks about her journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Наташа: от стыда к свободе с Carnivore - 797
30M
True
2025-01-02T02:11:49+03:00
embedUrl

У меня был период, когда я стала очень зависима от алкоголя, особенно во время потери работы и закрытия магазинов в Мельбурне. Пьянство усилилось, что не соответствовало моим ценностям как человека, занимающегося здоровьем и фитнесом. Мне казалось, что алкоголь стал моим «новым лучшим другом» и способом заглушить свои чувства. Я дошла до того момента, когда устала от такого поведения и задумалась о том, что я делаю. Тогда я начала работать с Натали Уэст, плотоядным психологом, и начала исследовать свое внутреннее состояние и сознательные паттерны. Это включало в себя изменение моего внутреннего диалога и осознание влияния моих ежедневных разговоров с самой собой. Чтобы поддержать эту работу, я перешла на плотоядную диету, о которой поначалу ничего не знала. Переход на мясную диету означал отказ от всех углеводов, включая фрукты, овес и хлеб.

Это изменение рациона оказало глубокое воздействие, устранив триггеры, которые часто вызывали у меня тягу к алкоголю в позднее время суток. Я почувствовала себя заземленной и вошла в кетогенное состояние, ощущая силу и фантастическую энергию. Хотя поначалу мне хотелось есть сахар из-за отсутствия вина, эта тяга быстро прошла. Употребление алкоголя, которое когда-то было ежедневной привычкой за ужином, стало тем, о чем я больше даже не задумывалась. Изменения произошли без особых усилий и буквально преобразили мою жизнь. Этот сдвиг произошел почти мгновенно после отказа от углеводов. Хотя я и испытывала некоторую первоначальную тягу, возможно, связанную с привычкой и сахаром, она быстро стала далеким воспоминанием. Чем дольше я придерживалась плотоядной диеты, тем более сильной я себя чувствовала. Мой опыт похож на ваш в том, что после отказа от углеводов алкоголь перестал быть серьезной проблемой. Сахар, однако, поначалу держался чуть сильнее. В конечном итоге отказ от углеводов привел к удивительному восстановлению самоконтроля.

Я не понимала влияния углеводов, пока не испытала его на собственном опыте. Отказ от углеводов значительно повлиял на ясность моего ума, остроту мышления и способность делать осознанный выбор, позволяя легко отказываться от того, что не соответствовало моим ценностям. Импульсивность была одной из главных характеристик моей жизни, и я считаю, что углеводы в значительной степени подпитывали ее. Через два года после начала плотоядной диеты я заметила несколько изменений. Мои десны перестали кровоточить и приобрели здоровый розовый цвет, что свидетельствует об уменьшении воспаления, вызванного алкоголем и углеводами. Уровень моей энергии резко возрос, в том числе во время занятий тяжелой атлетикой, а сон стал глубоким и спокойным. Кроме того, у меня полностью исчез синдром раздраженного кишечника, устранились проблемы с кишечником и вздутие живота, что, как я поняла, было связано с фруктами, овощами и овсом. Я также испытала эйфорическое состояние, чувство спокойствия и заземленности, а также остроту ума. Мое путешествие началось, когда Натали Уэст познакомила меня с плотоядной диетой. Сначала я была настроена скептически, но она объяснила, как отказ от углеводов может значительно повлиять на мое общее самочувствие. В то время мне также было стыдно за свою алкогольную зависимость. Процесс уменьшения и, в конечном счете, прекращения употребления алкоголя оказался на удивление легким. Я поняла, что углеводы не являются необходимым источником энергии, и они негативно влияли на мою ясность ума, выбор рациона и общее самочувствие. В настоящее время я питаюсь два раза в день, хотя стремлюсь к одному. Обычно на завтрак я ем говяжий фарш с яйцами в топлëном жире, а на ужин – стейк, приготовленный так же на жире. Ежедневно я съедаю около 700 граммов мяса с яйцами или маслом и иногда немного греческого йогурта, ограничивая молочные продукты. Люди часто бывают шокированы тем, как я изменила свой рацион, перейдя от овсянки, салата и фруктов к стейку. Они опасаются, что я растолстею или умру через два года. Однако растет и понимание и признание плотоядной диеты, люди признают ее целебный потенциал. Она становится менее табуированной, подобно тому, как сейчас принимается кето. Я долгое время питалась мясом, поэтому переход был легким, хотя поначалу мне не хватало ягод, но в итоге я отказался от них.

Я предпочитаю придерживаться только мясных блюд. Я редко хожу в рестораны, предпочитая готовить дома на сале и мясе, выращенном на травах, из-за семенного масла и неизвестных ингредиентов в ресторанной еде. Если я и ужинаю, то, как правило, в стейк-хаусе. Я поняла, что общение не обязательно должно вращаться вокруг еды. Я также обнаружила, что, когда я сыта после еды, я не зацикливаюсь на еде и не думаю о ней. Все просто: достаточно решить, какой сорт говядины съесть каждый день. Я больше не рыщу бездумно по холодильнику в поисках еды, этого просто больше не происходит. Теперь главное событие моей недели – поход к мяснику. Я еще не исследовала рынок королевы Виктории на предмет мяса, но слышала, что там есть отличные мясники. Живя в Мельбурне, я раньше жила рядом с Лигон-стрит, известной своими итальянскими ресторанами, где я ела пасту и тяжелую углеводную пищу каждый вечер. В это время мой живот увеличивался, и я всегда винила в этом лень. Я поняла, что дело не в лени, а в еде, из-за которой чувствовала себя вялой.

Упражнения – это лишь небольшой компонент общего самочувствия, и ваше тело начинает хотеть быть более активным, когда вы убираете углеводы. Я занимаюсь тяжелой атлетикой уже 12 или 13 лет, и после перехода на плотоядное питание я заметила значительную разницу. У меня отличная энергия, и я больше не нуждаюсь в предтренировочных добавках. Мои тренировки стали продолжительными и продуктивными. Я легче наращиваю мышцы, мое тело становится более стройным, и я чувствую себя сильнее. Недавно я порвала подколенное сухожилие во время выполнения сплитов, и мне пришлось перенести операцию, а процесс восстановления занял от шести до двенадцати месяцев. Плотоядная диета помогает в процессе заживления из-за отсутствия воспаления. Если бы кто-то из моих друзей захотел начать плотоядную диету, я бы сначала хотела понять их причины. Я бы посоветовала им ожидать переходного периода с возможными колебаниями энергии или потребностью в электролитах. Я бы рекомендовала есть мясо до тех пор, пока они не насытятся, и не ограничивать его потребление, пока их организм не восстановится после углеводов. Затем, в течение нескольких месяцев, они смогут точно настроить свой рацион в соответствии с тем, что они чувствуют и как они себя ощущают. Я бы рекомендовала им прислушиваться к своему организму, проводить много исследований и общаться с людьми в сообществе.

Испытывали ли вы какие-либо симптомы переходного периода, например, потерю энергии? Какие симптомы вы испытывали во время перехода?

Параскева

Дэйв Мак: почему Carnivore стал моим последним прибежищем

The Truth: Why Carnivore Became My Last Resort play thumbnailUrl Дэйв Мак: почему Carnivore стал моим последним прибежищем
This is why carnivore became my last resort. Watch my full story here Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Дэйв Мак: почему Carnivore стал моим последним прибежищем - 817
19M
True
2025-01-05T01:29:14+03:00
embedUrl

Карнивор стал моим последним средством, и я хочу поделиться своей историей. Речь идет не о потере веса, а совсем о другом. Я рассказываю об этом на случай, если кто-то сможет отнестись к этому и потенциально получить пользу от плотоядной диеты. Я уже рассказывал о своей биографии, поэтому буду краток. В июне 2022 года мой врач сообщил мне две плохие новости: у меня преддиабет и проблемы с алкоголем. Я уже знал о том, что пью, но, услышав это от врача, я задумался более глубоко. Он поставил проблему алкоголя на первое место и хотел, чтобы я принимал лекарства, чтобы бросить пить. Я отнесся к этому с подозрением и попросил дать мне время, чтобы попытаться справиться с проблемой самостоятельно. Я задумался о том, как решить проблему и алкоголизма, и преддиабета. Я вспомнил, что кето-диета всегда помогала мне в прошлом, обеспечивая больший самоконтроль, чем я когда-либо испытывал.

Однако этот самоконтроль исчезал, когда я прекращал кето-диету. Зная, насколько эффективной она может быть, я решил, что кето – это, скорее всего, самое простое решение для устранения обеих проблем. Я перешел на кето, отказавшись от алкоголя, сахара и обработанных продуктов. Мой самоконтроль быстро восстановился. Однако через несколько недель мне перестала нравиться кето-диета по причинам, не связанным с ним. Я изучал в Интернете диеты плотоядных и решил попробовать, просто отказавшись от овощей. Поскольку жир и белок и так обеспечивали мне сытость, отказ от овощей не представлял сложности. Так я перешел на плотоядную диету. Самая важная часть этой истории – алкоголь. У меня была серьезная проблема, которая, как мне кажется, возникает у многих людей, начиная со светских посиделок по выходным. Такая схема может быть распространена, даже если она не является ежедневной.

Пьянство быстро нарастало. То, что начиналось как каждые выходные, превратилось в каждые выходные, затем в каждый вечер и, в конце концов, в каждую ночь. Даже обычные посиделки за поздним завтраком приводили к увеличению количества выпитого, превращаясь в тяжелые вечера. Предупреждение врача в июне 2022 года послужило тревожным сигналом. Он заявил, что если я не займусь проблемой употребления алкоголя, то в ближайшие годы мое здоровье значительно ухудшится. Это было очень важно, так как раньше все поощряли мое пьянство. Изначально я был против приема лекарств. Мой детский опыт использования лекарств был негативным, и ни одно из них не принесло реального облегчения. Это создавало ощущение, что все лекарства неэффективны.

Кроме того, у предложенного лекарства был потенциально фатальный побочный эффект: смешивание с алкоголем могло привести к серьезному заболеванию или смерти. Поэтому я решил найти альтернативное решение. Еще одна причина для перемен была связана с размышлениями о возможных будущих последствиях, если я не буду действовать. Предупреждение врача заставило меня задуматься о том, каким будет мое здоровье и трудоспособность через один, два или три года, если я продолжу пить. Это заставило меня сосредоточиться на долгосрочных последствиях моих действий. Третья причина, побудившая меня изменить свой образ жизни, – осознание того, что я использовал алкоголь как костыль. На работе я чувствовал себя опустошенным и мог доработать до конца смены, думая о том, что после этого выпью. Эта мысль помогала мне выстоять, выступая в роли мысленного вознаграждения за то, что я закончил день.

После школы я заходил в магазин за пивом, а затем покупал еще пива на вокзале, чтобы пить его в поезде по дороге домой. Оказавшись дома, я чувствовал, что не могу бросить пить, и цикл продолжался. Алкоголь стал костылем, ложной защитой от любых проблем. В итоге у меня всегда было похмелье или плохое самочувствие. Еще одним последствием алкоголя стала значительная потеря памяти. Часто все начиналось безобидно: «собачья шерсть», вино за обедом, выпивка в солнечный день или вечерние посиделки в баре. Но эти ситуации быстро обострялись и заканчивались потерей сознания. Например, на свой 21-й день рождения я напился к вечеру, и меня пришлось везти домой на такси. Я ничего не помню, что произошло, а человеку, который мне помогал, пришлось убирать такси, потому что меня в нем укачало.

В Японии, во время прощального ужина друга, я пришел раньше с другим другом, и мы начали пить. Хотя предполагалось, что это будет всего лишь пара бокалов, я выпил так много, что почти ничего не помню о том вечере. Я помню, как сел в такси, но не вышел из него. Очнулся я в гостиничном номере напротив своей квартиры. Номер комнаты совпадал с номером моей квартиры. Видимо, я был настолько пьян, что, скорее всего, сказал таксисту ехать в отель, так как это была местная достопримечательность. Когда они спросили номер моей комнаты, я ответил, что номер моей квартиры – 904, и меня поселили в эту комнату. На следующее утро я был шокирован, увидев свою квартиру из окна отеля, и, не понимая, что произошло, подошел к стойке регистрации и спросил, что мне делать. Клерк отпустил меня без лишних слов. Я ничего не потерял, что, на мой взгляд, свидетельствовало о безопасности в Японии.

Я мало что помню о той ночи, и, честно говоря, подобных ночей было так много, что трудно уследить. Отсутствие памяти – серьезная проблема в моей жизни. Вероятно, это стало основной причиной того, что я открыл для себя плотоядную диету через кето.

Параскева

Наташа: я даже не могла сам одеться... А потом произошло это

I Couldn't Even Dress Myself… Then This Happened play thumbnailUrl Наташа: я даже не могла сам одеться... А потом произошло это
Natasha talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Наташа: я даже не могла сам одеться... А потом произошло это - 3853
PT32M
True
2026-03-16T19:55:09+03:00
embedUrl

Наташа, как вы узнали о карнивор-диете?

Всё началось с моего мужа. В то время я страдала от волчанки, переживала множество болезненных симптомов, а мое психическое здоровье вышло из-под контроля. Я питалась по стандартной американской диете. Муж посмотрел несколько видео и предложил мне изучить карнивор-диету, упомянув, что люди добиваются на ней невероятных результатов. Сначала я сомневалась, но потом начала смотреть ролики разных блогеров. Идея полностью отказаться от углеводов и питаться только мясом казалась безумной. Но мне нечего было терять: я постоянно испытывала боль, принимала кучу препаратов от аутоиммунных заболеваний, а психика была совершенно расшатана. В 2023 году я решила попробовать, чтобы посмотреть, уменьшатся ли боли.

Я резко, в один день, отказалась от всей обработанной пищи: пончиков, печенья, чипсов и всего, что ела обычно. Мой рацион стал состоять исключительно из бекона, яиц и говяжьего фарша каждый день. Честно говоря, в первые несколько дней я чувствовала себя ужасно. Меня мучила тяга к сахару, и я сомневалась в правильности своего выбора, но твердо решила не сдаваться. Вскоре обострения волчанки начали отступать. Я с удивлением поняла, что могу нормально двигать руками и не испытываю боли уже целый месяц. Я продолжила питаться в том же духе. Основу моего рациона составляли яйца, говяжий фарш, иногда бекон и сливочное масло. Я ела три раза в день и не отступала от этого плана, чтобы получить максимальную пользу от диеты. Так прошло почти два года. Обострения полностью прекратились, уровень воспаления снизился до минимума за всю мою жизнь, вес стабилизировался, а анализы стали идеальными. Врачи были в шоке и не понимали, как мне это удалось.

Когда я рассказала им о смене рациона, они признались, что слышали о таком, но никогда не видели реальных пациентов с волчанкой, добившихся ремиссии исключительно с помощью диеты. Конечно, они сомневались в безопасности такого питания, но мои идеальные анализы и прекрасное самочувствие говорили сами за себя. Сейчас я немного изменила рацион, но основой каждого приема пищи по-прежнему остаются яйца и сливочное масло.

Вы смогли отказаться от всех аутоиммунных препаратов, которые принимали раньше?

Раньше я принимала около четырех различных препаратов для поддержания физического и психического здоровья. Сейчас я оставила только один. Карнивор-диета буквально перевернула мою жизнь, избавив от обострений волчанки и восстановив психику.

Были ли ваши проблемы с психикой следствием обострений волчанки?

Мое психическое состояние сильно усугублялось именно питанием, хотя я не понимала этого до перехода на карнивор.

Чем хуже я ела, тем сильнее становились тревожность и депрессия. У меня также диагностированы ПТСР и биполярное расстройство. Но с изменением диеты энергия стала стабильной. Пропали резкие перепады настроения, которые раньше мучили меня каждый день из-за скачков сахара в крови, когда я завтракала пончиками, обедала кесадильей и ужинала сэндвичами с арахисовой пастой.

Пытались ли врачи до этого скорректировать вашу диету?

Нет, никогда. При появлении новых симптомов или обострений они просто увеличивали дозировку или добавляли новые таблетки. Ни один врач ни разу не сказал, что мое питание влияет на течение болезни или настроение. Диагноз мне поставили в 2021 году, хотя симптомы появились гораздо раньше. Врачи долго не могли понять, что со мной, но о диете речь не заходила ни разу.

Как именно проявляются обострения при волчанке?

Это настолько изнурительное состояние, что я даже не могла взять на руки своих маленьких детей.

Руки опухали до невероятных размеров, боль была пульсирующей и непрерывной. Это могло длиться от двух до пяти дней. Врачи выписывали мази и сильнейшие обезболивающие, потому что из-за боли я не могла даже самостоятельно одеться. Воспаление поражало суставы: кисти, локти, колени, ступни. Иногда я просто не могла ходить. В свои неполные тридцать лет я передвигалась по дому на костылях или катаясь на офисном стуле. И всё, что могли предложить врачи — это очередные таблетки.

Значит, за последние два года у вас вообще не было обострений?

Случались лишь очень легкие отголоски. Например, локоть мог немного поныть полтора дня, но я всё равно могла нормально функционировать, ходить и даже заниматься в спортзале. Обычно это происходило, если я съедала какую-то приправу или продукт, который раздражал организм. Но в целом я живу без обострений. Однажды я попыталась вернуть в рацион кофе, и это вызвало сильнейшую реакцию.

У меня так воспалилась стопа, что я не могла ходить несколько дней. После этого я навсегда вычеркнула кофе из своей жизни.

Как отреагировал ваш лечащий врач на такие изменения?

Мой ревматолог начал подробно расспрашивать меня о меню. Я ответила, что на завтрак, обед и ужин ем только говяжий фарш и яйца. Узнав, что я не употребляю ни овощи, ни фрукты, он был потрясен. За более чем двадцать лет практики он впервые столкнулся с тем, что симптомы можно контролировать с помощью питания, а не только лекарств.

Почему врачи часто не рассматривают альтернативные методы лечения?

Мне кажется, они слишком ограничены рамками своего образования. Их учат, что такие болезни неизлечимы и требуют лишь медикаментозного подавления симптомов. Существует некий психологический барьер, который мешает им мыслить шире. Недавно мой психиатр настойчиво уговаривала меня вернуться к таблеткам, заявив, что не одобряет мои попытки лечиться иначе.

Она искренне верит, что лекарства — это единственный выход. Будучи медсестрой, я сама вижу, что мы часто просто лечим симптомы, не пытаясь докопаться до первопричины проблемы: не спрашиваем пациентов о питании, образе жизни и физической активности.

Было ли вам, как медицинскому работнику, психологически сложно решиться на такую нестандартную диету?

К тому моменту я достигла абсолютного дна в плане здоровья. Лекарства не помогали, состояние постоянно скакало от нормального к ужасному. Терять было абсолютно нечего. Препараты для психики не лечили меня, они просто приглушали эмоции. Я не испытывала ни сильной радости, ни глубокой грусти, находясь в каком-то оцепенении, но всё равно проваливалась в периоды сильной тоски. Сейчас, спустя почти три года на новой системе питания, моя энергия и настроение остаются стабильными в течение всего дня.

Ваш муж тоже придерживается такого стиля питания?

Муж питается скорее в стиле кето: иногда добавляет немного овощей.

Наших маленьких детей мы тоже перевели на питание без сахара и обработанных продуктов. Окружающие считали нас сумасшедшими, возмущаясь, что мы лишаем детей конфет и пиццы. Но мы видим огромную разницу в их поведении и самочувствии. Вместо того чтобы пичкать их таблетками и антибиотиками при каждой простуде, мы используем полноценное питание как лекарство. Дома у нас просто нет вредной еды. Если бы люди чаще задумывались о том, как пища влияет на их физическое и ментальное здоровье, общество было бы гораздо здоровее.

Как выглядит ваш дневной рацион сейчас?

Полгода назад я пережила выкидыш, что стало огромным потрясением для организма. Сильная потеря крови привела к дефициту железа. Чтобы восстановиться, я ела много говяжьего фарша, яиц, пила костные бульоны. Недавно я столкнулась с еще одной тяжелой потерей. Работая со специалистом по традиционной китайской медицине и акупунктуре для восстановления организма, я временно добавила в завтрак и обед сладкий картофель.

При этом я полностью убрала из рациона говядину из-за возникших проблем с пищеварением. Мясо тяжело усваивается, и организму понадобился отдых. Сейчас я питаюсь яйцами, сливочным маслом, бататом и пью много куриных и костных бульонов. Я не перекусываю между приемами пищи.

Как окружающие реагируют на ваш образ жизни?

Друзья и родственники были в ужасе. Они пугали меня болезнями сердца, высоким холестерином и проблемами с пищеварением. Спрашивали, неужели я не кормлю детей хотя бы рисом и фасолью. Зато на работе в клинике я рассказывала о карниворе своим пациентам. Многие из них страдали ожирением, гипертонией и проблемами с психикой. Некоторые решили попробовать эту диету, и я своими глазами видела, как они сбрасывали вес, а их физическое и ментальное здоровье стремительно улучшалось.

Какой совет вы бы дали тем, кто хочет попробовать карнивор-диету?

Хотя я сама отказалась от всего резко и в один день, большинству людей я бы посоветовала переходить постепенно. Резкий отказ вызывает сильный синдром отмены сахара. Однако при медленном переходе есть риск начать идти на компромиссы с самим собой, оставляя в рационе часть вредной еды. В конечном итоге всё зависит от желания человека. Я видела людей, которые смотрели на мои результаты, но предпочитали оставаться на стандартной диете, продолжая страдать от боли и болезней. Некоторые просто привыкли болеть и не хотят ничего менять. Невозможно заставить человека стать здоровым, если он сам этого не захочет.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка