Тейлор: я ела только мясо… и похудела вдвое

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
I Ate ONLY Meat... And Halved My Weight. play thumbnailUrl Тейлор: я ела только мясо… и похудела вдвое
Taylor talks about her journey on the carnivore diet. Here's how to search for any condition in my interviews Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe…Тейлор: я ела только мясо… и похудела вдвое - 4662
21M
True
2026-08-02T14:00:53+03:00
embedUrl

Тейлор, как вы узнали о карнивор-диете?

Около трёх лет назад я устроилась на новую работу. Однажды мы с коллегой ехали на деловую встречу, и он рассказал о видео, в котором человек сильно похудел, питаясь каждый день мясом и яйцами. Сначала я не поверила. В то время я не собиралась худеть, хотя понимала, что веду далеко не самый здоровый образ жизни. Через пару недель я всё же решила разобраться. Оказалось, многие мужчины и женщины рассказывали о карнивор-диете: они ели стейки, разные виды мяса, яйца и много сливочного масла, при этом худели и почти не испытывали голода. Особенно странным мне казалось то, что можно есть масло и терять вес. До этого я пробовала кето, но надолго меня не хватило.

Был и совсем неудачный эксперимент: я пила воду и чай с семенами чиа, надеясь, что они дадут чувство сытости. Такой способ питания я никому не советую. Пробовала и программу подсчёта баллов, но обычно бросала её уже через неделю. В конце концов я решила перейти на мясо и яйца. Мне понравилось такое питание, поэтому возвращаться к прежнему рациону я уже не стала.

Вы хотели немного сбросить вес или у вас было ожирение?

У меня был очень большой лишний вес. Я весила 266 фунтов, то есть около 121 килограмма. Сейчас мой вес составляет примерно 132–134 фунта, около 60–61 килограмма. При росте 5 футов 4 дюйма, примерно 163 сантиметра, у меня диагностировали тяжёлое ожирение. Мне нужно было сбросить много, и я была готова на серьёзные перемены. Услышав о карнивор-диете, я подумала: «Попробую есть мясо и посмотрю, что получится». Особой веры в успех у меня не было, но вес начал уходить, и я продолжила.

Получается, за три года ваш вес уменьшился почти вдвое?

Да.

Я добилась этого благодаря карнивор-питанию.

Какие ещё изменения вы заметили после похудения?

У меня стало гораздо больше энергии. Работа у меня физически тяжёлая: я занимаюсь очисткой переносных туалетных кабин. В этой профессии я уже около десяти лет. Раньше рабочий день сильно меня изматывал. Теперь энергии хватает даже при большой нагрузке. Кожа стала заметно чище, а волосы выглядят и ощущаются более здоровыми. Некоторые люди на карнивор-диете жалуются на выпадение волос, но у меня такой проблемы не было. Раньше меня часто мучили сильные головные боли, теперь они исчезли. Кроме того, я почти перестала болеть.

Как изменились ваш сон и состояние суставов?

Для работы я каждые два года прохожу медицинское обследование. Когда я весила 121 килограмм, врачи заподозрили у меня апноэ сна. Тогда я отнеслась к этому несерьёзно и не стала проходить дополнительные обследования. Но сон у меня действительно был плохим.

Сколько бы я ни спала, утром всё равно просыпалась разбитой. Питалась я тоже ужасно: каждый день заказывала фастфуд с доставкой. Конечно, это лишь ухудшало состояние. После работы у меня часто болели суставы и всё тело. Смены могли длиться восемь, десять, двенадцать, а иногда и четырнадцать часов. Сейчас я при необходимости могу отработать двенадцать или четырнадцать часов и на следующий день не страдать от боли. Раньше после долгой смены вы, вероятно, возвращались домой без сил и заказывали еду.

Теперь энергия остаётся и после работы?

Раньше, вернувшись домой, я полностью отключалась и отказывалась что-либо делать. Я была настолько измотана, что никуда не хотела выходить. Мне хотелось закрыться дома и чтобы меня никто не трогал. Теперь после работы у меня остаются силы. Я могу заниматься двором, домашними делами или чем-то ещё. После ужина иногда появляется новый прилив энергии: я снова чувствую себя бодрой и хочу двигаться.

Моя повседневная жизнь изменилась очень сильно.

Как выглядит ваш обычный рацион?

Вначале я придерживалась очень строгого карнивор-питания и полностью исключила углеводы. Сейчас на завтрак я ем два яйца и выпиваю протеиновый коктейль. Я дважды в неделю занимаюсь силовыми тренировками, поэтому теперь стараюсь наращивать мышцы, а не просто снижать вес. Ужин всегда состоит преимущественно из продуктов животного происхождения. Это может быть около фунта, то есть примерно 450 граммов, говяжьего или индюшиного фарша с яйцами и беконом. Иногда вместо фарша я ем стейк, свиную отбивную или другое мясо. Основа рациона каждый день остаётся прежней: мясо и яйца.

Испытываете ли вы в течение дня сильный голод или постоянно думаете о еде?

Сейчас по утрам я чувствую голод. До перехода на карнивор-диету я могла ничего не есть весь день, а вечером набрасывалась на фастфуд и за один раз съедала огромное количество калорий. Теперь после завтрака мне хватает сытости до ужина.

Раздражительности из-за голода у меня нет. Главный урок, который я усвоила: в рационе должно быть достаточно животного белка. Иначе голод быстро возвращается. Даже разные виды мяса насыщают по-разному. После курицы я проголодаюсь быстрее, чем после говядины. По этой причине чаще выбираю говядину.

Как окружающие реагировали на ваше похудение и новый рацион?

Меня спрашивали об этом много раз. Сильнее всего меня задела реакция прежнего врача. Когда я только начинала карнивор-диету, то сдала анализы, чтобы знать исходные показатели. Изначально я также хотела получить препарат для снижения веса, но мне отказали. Тогда я решила, что буду худеть с помощью питания. В начале этого года я снова пришла к тому же врачу. Она не поверила, что я похудела благодаря изменению рациона, и заподозрила расстройство пищевого поведения. Я объяснила, что просто стала иначе питаться, но врач предположила, что у меня может быть анемия, и назначила анализ крови.

Результаты оказались лучше прежних. Раньше показатели холестерина у меня не были плохими. Теперь общий уровень стал выше, но триглицериды снизились, поэтому картина в целом изменилась в лучшую сторону. Мне было неприятно, что врач сначала увидела во мне больного человека, а не признала результат. Я сбросила огромное количество веса, но вместо поддержки услышала подозрения. Окружающих обычно удивляет даже не то, что я ем практически одно мясо. Больше всего вопросов возникало, когда они видели, как я ем кусочки сливочного масла. Сейчас я так уже не делаю, но раньше это неизменно вызывало недоумение. Я объясняю людям просто: если я питаюсь иначе, то чувствую себя плохо. На карнивор-рационе мне хорошо, поэтому я его придерживаюсь.

Кто-нибудь из ваших близких решил последовать вашему примеру?

Вскоре после меня на карнивор-питание перешли оба моих родителя. Каждый из них тоже сбросил больше 100 фунтов, то есть свыше 45 килограммов. Я очень ими горжусь.

Для нас это стало семейным делом. Родители с самого начала поддерживали меня, и мы проходили этот путь вместе. Такая поддержка есть далеко не у всех. Мы делились рецептами, обсуждали цели и результаты. Кроме того, мы увидели, что этот подход сработал не для одного человека: все трое получили похожий результат, хотя мы разные.

Считаете ли вы карнивор-диету постоянным образом питания?

Да, я собираюсь придерживаться её и дальше. Когда я стала чаще заниматься с весами, то решила добавить больше углеводов. Многие говорили, что без них им не хватает энергии для силовых тренировок. После возвращения углеводов я прибавила около 20 фунтов, примерно девять килограммов. Часть этого веса, вероятно, составляла вода, а часть — жир. Я испугалась, потому что стала чувствовать себя плохо и выглядела отёкшей. Я пробовала оставить углеводы в рационе и при этом питаться здоровой пищей, но мне не подошёл такой вариант.

После углеводов и тренировки на следующее утро мои кисти становились настолько отёчными и скованными, что ими было трудно двигать. Без углеводов у меня появляется ощущение лёгкости. Сейчас мой вариант карнивор-диеты нельзя назвать абсолютно строгим: в протеиновом коктейле содержится небольшое количество углеводов, около четырёх граммов в день. Но при таком рационе я чувствую себя намного лучше и собираюсь сохранить его на всю жизнь.

Что именно вы ощущаете после возвращения углеводов?

Я сильно отекаю, словно всё тело раздувается. Возникает желание как можно быстрее избавиться от накопившейся жидкости. Это особенно заметно после большого количества углеводов.

Что бы вы посоветовали человеку, который хочет перейти на карнивор-диету ради похудения или улучшения самочувствия?

Сначала я бы спросила, насколько он любит продукты животного происхождения. Если человек не особенно любит мясо и яйца, лучше переходить постепенно.

Если же он готов есть стейк каждый день, можно сразу попробовать такой рацион. Мне подошёл резкий переход, потому что я спокойно могла ежедневно есть мясо, яйца и бекон. Но такой способ подходит не всем. При постепенном переходе следует понемногу исключать продукты, которые не относятся к карнивор-рациону. Например, раз в неделю можно убирать один продукт с сахаром, пока добавленный сахар полностью не исчезнет из питания. Главное — честно оценить, какой подход вы сможете выдержать. Резкая смена рациона помогла мне, но многим людям проще менять привычки поэтапно. Прежде чем советовать конкретный вариант, я бы расспросила человека о его привычках, предпочтениях и о том, насколько серьёзные перемены он готов принять.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1551Дженнифер: доктор потерял дар речи… 1550Джон Майкл: пока я не попробовал это… 1549Тейлор: я ела только мясо… и похудела вдвое 1548Бела: эта 85-летняя Мэгги изменила моё представление о старении (и вот как) 1547Вероника Клемо: лечение гормонов с помощью карнивор-диеты 1546Доктор Питер Хотез: у 1 из 20 американцев есть этот паразит, и они об этом не знают 1545Рассел: победа над хроническим воспалением и обретение здоровья в дороге 1543Доктор Энтони Чаффи: как сахар вызывает деменцию и болезнь Альцгеймера 1542Арт: врачи сказали, что это невозможно… Тогда объясните это 1541Бела: я спросила 30 мясоедов, почему они не едят углеводы 1540Карнивор на белке, 1% и менее жирности, без натрия - только магний и калий 1539Шуг: я думал, это была моя жизнь 1538Эллен: этот фильм изменил мою жизнь… 1537Дом: я не мог поверить в то, что произошло дальше 1536Иске: я ушёл напуганным как никогда. А потом сделал вот что…
Ссылка