Карен: что я обнаружила после потери мужа за 67 дней

What I Discovered After Losing My Husband in 67 Days play thumbnailUrl Карен: что я обнаружила после потери мужа за 67 дней
Karen talks about her journey on the carnivore diet. Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your carnivore story please…Карен: что я обнаружила после потери мужа за 67 дней - 1273
43M
True
2025-03-09T16:43:21+03:00
embedUrl

Я считаю, что в подходе современной медицины есть фундаментальная ошибка, и мы не сможем понять истину до тех пор, пока сообщество карнивор-сторонников не вырастет существенно. Вся медицинская база исследований сейчас выстроена на людях, потребляющих сахар и глюкозу, а это неверный ориентир.

Карен, как вы нашли карнивор-питание?

На самом деле я встречалась с карнивор-диетой несколько раз в жизни. Впервые это произошло примерно в 2004 году, когда мы с мамой придерживались диеты Аткинса. Конечно, её вводный этап не является полностью карниворным, но когда вы ограничиваете себя 20 граммами углеводов, вы уже близки к карнивору. Я никогда не любила овощи, и мы с мамой использовали этот подход, чтобы похудеть. Отец тоже присоединился и тоже успешно сбросил вес. В 2012 году у моей мамы уже диагностировали диабет. Мы тогда посетили симпозиум по здоровью предков в Кембридже, где выступали сторонники низкоуглеводного и кето-питания. Большинство людей сейчас приходят к карнивору именно через кето, и я не исключение. Я считаю это оптимальным путём в карнивор, судя по тому, что я видела и читала.

Я начала серьёзно интересоваться кето, когда увидела выступления Джордана и Микаэлы Питерсон несколько лет назад. Поначалу их подход казался странным, но затем я услышала историю женщины, придерживавшейся карнивора более 15 лет, и заинтересовалась ещё больше. Хотя я не слишком любила стейки, предпочитая гамбургеры, я начала внимательно изучать эту тему. В феврале 2022 года мой муж внезапно заболел и на следующий день ему поставили диагноз – колоректальный рак четвёртой стадии. Через 67 дней он скончался. Это стало полной неожиданностью, потому что симптомов ранее не наблюдалось. Хотя сейчас, после глубокого погружения в тему кето и карнивора, я понимаю, что симптомы были – он постоянно употреблял сахар, сладости, газировку, страдал от подагры, хотя и внешне выглядел здоровым.

Я уверена, что его питание способствовало развитию и быстрому прогрессированию болезни. Когда муж заболел, я активно изучала кето-диету в контексте онкологии, обращалась к известным специалистам, таким как Томас Сейфрид. Но из-за быстрого ухудшения состояния и традиционных медицинских рекомендаций врачи не позволили нам попробовать кетогенную диету. Вместо этого они назначили ему жидкое питание на основе глюкозы, что, как я уверена, только ускорило развитие рака. Вскоре после смерти мужа у моей мамы начались непроизвольные движения, которые медики связали с гипергликемией. Я сомневаюсь в правильности этого диагноза, поскольку уровень сахара у неё не был настолько высоким. Я утратила доверие к традиционной медицине в США и стала активно изучать альтернативные подходы.

В августе 2023 года я посетила конференцию Low Carb USA в Сан-Диего, где выступали многие врачи-карниворы. Среди них были доктор Чаффи, Тони Хэмптон и другие авторитетные специалисты. Это событие окончательно убедило меня в правильности карнивор-питания и его безопасности. После этого я решила сделать своим делом жизни распространение информации о карниворе и возвращение людей к питанию наших предков. Я считаю цивилизационные изменения последних 10 тысяч лет лишь временным отклонением, которое можно и нужно исправить.

Когда конкретно вы начали соблюдать карнивор-питание?

Первую серьёзную попытку я предприняла 1 декабря 2024 года, хотя впервые попробовала ещё в апреле того же года, столкнувшись с неприятным побочным эффектом – диареей. Тогда я вернула в рацион картофель и некоторые овощи. Позже, в июле, я вновь попробовала карнивор, снова столкнулась с той же проблемой, но уже знала, что это связано с большим количеством жидкого жира и масла. Убрав расплавленное масло и жирный чоризо, я перешла на стейки и яйца.

С тех пор проблемы исчезли. Сейчас я питаюсь преимущественно мясом и яйцами, постепенно перехожу на один приём пищи в день (OMAD). Похудение происходит плавно, без дискомфорта, а моё самочувствие значительно улучшилось. Я ощущаю внутреннюю лёгкость, энергичность и ясность ума. Пропала склонность к прокрастинации, я стала более собранной и дисциплинированной. Что касается сна, раньше я просыпалась каждую ночь примерно через четыре с половиной часа, теперь же сплю всю ночь без перерывов. Исчезли и тревожные сны, которые раньше меня беспокоили.

Как вам удалось справиться с диареей при переходе на карнивор?

Я стала избегать большого количества жидкого жира, убрала из рациона жирные продукты вроде чоризо и топлёного масла. Когда я перешла на простые стейки и яйца без лишних жиров, проблема ушла. Сегодня я стараюсь внедрить карнивор и в рацион моей мамы, которая сейчас находится в инвалидном кресле и питается жидкой и протёртой пищей. Это непросто, но мы стараемся улучшить её состояние через пищу, добавляя, например, йогурты с мясными субпродуктами. Я убеждена, что карнивор – это не временная мода, а естественный и полноценный способ питания, который может вернуть здоровье многим людям.

Проблема современной медицины в том, что мы сравниваем показатели людей на карниворе с теми, кто питается глюкозой. Из-за этого возникают искажения в понимании нормальных показателей крови, таких как уровень холестерина или триглицеридов. На самом деле, я уверена, что показатели карнивор-людей – это истинная норма, к которой следует стремиться. Современный подход к питанию привёл к массовому распространению диабета и других хронических заболеваний. Сегодня врачи просто выписывают инсулин, позволяя пациентам продолжать потреблять сахар. Это путь в никуда. Моя цель – помочь людям понять, что карнивор-питание – это не только способ сбросить вес, но и возможность избежать серьёзных заболеваний, восстановить здоровье и улучшить качество жизни. Я хочу помочь людям увидеть, что отказаться от привычных зависимостей – возможно и необходимо.

Архибальд

Карен: я была инвалидом, умирала... Потом это всё изменило

I Was Disabled, Dying… Then This Changed Everything play thumbnailUrl Карен: я была инвалидом, умирала… Потом это всё изменило
Karen talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Карен: я была инвалидом, умирала… Потом это всё изменило - 3647
PT42M
True
2026-02-28T23:21:51+03:00
embedUrl

Карен, как вы узнали о карнивор-диете?

Это питание полностью изменило мою жизнь. Раньше я была очень больна, фактически инвалид, с кучей физических и ментальных проблем. Карнивор перевернул всё. Всё началось с моей сестры-близнеца, которая прочитала книгу «Код ожирения» и открыла для себя важные вещи. В то время я жила у неё, и она видела, насколько я больна. Я была хроническим едоком на протяжении многих лет. Моя история началась еще в раннем детстве. Я была настоящим сахарным наркоманом. Я могла проехать на велосипеде несколько миль до магазина, чтобы купить банки с глазурью, печенье и всякую ерунду. Я прятала сладости и постоянно ела бутерброды с арахисовым маслом и джемом.

У моего отца было больное сердце, поэтому мама решила, что нам нужно полностью исключить жиры. Всё было постным, на столе стоял маргарин, соль была под запретом. Еда была безвкусной и сухой, поэтому я ненавидела мясо и не могла нормально есть здоровую пищу. Это привело к бесконечным диетам. В старших классах я впервые похудела перед поездкой во Флориду, но вес быстро вернулся. К колледжу у меня развилась булимия. Я тайком ходила в магазин, покупала кучу печенья и съедала всё по дороге домой, чтобы никто не видел. Я объедалась, воровала еду у соседок по комнате, а потом вызывала рвоту. Периоды переедания сменялись почти анорексией, когда я весила всего 50 кг при росте 165 см. Я понимала, что это ненормально, но не могла себя контролировать. За эти годы я перепробовала множество диет: грейпфрутовую, Weight Watchers, систему Nutrisystem. Девять месяцев я была сыроедом-веганом после просмотра документального фильма.

Это было ужасно: я проводила кучу времени на кухне, пытаясь съесть горы овощей, пока они не испортились. Мы с мужем даже пробовали соковую диету, выжимая сок из капусты, шпината и моркови. Я худела, но потом срывалась и набирала еще больше. Мой вес колебался в пределах 45 кг вверх и вниз четыре раза за жизнь. Я была в отчаянии. Переехав обратно в Лас-Вегас, я воссоединилась с мужем после разлуки. Сестра к тому времени уже познакомила меня с идеей есть больше мяса. Я прочитала «Код ожирения» и начала смотреть видео, но мне казалось, что я не потяну это финансово. Я думала, что не смогу позволить себе стейки, хотя очень любила мясо. Я работала учителем английского по ночам и продолжала постоянно переедать. В 2019 году мой вес достиг критической отметки — я весила более 135 кг и была очень нездорова. Моё здоровье рушилось. У меня были тромбозы, подошвенный фасциит, пяточные шпоры. Я с трудом ходила.

После уколов кортизона у меня образовались тромбы в ногах и легких, я чуть не умерла и заново училась ходить. Врачи удивлялись, что я выжила. У меня остались сильные отеки, липедема 4 стадии, и все симптомы диабета: частые мочеиспускания, постоянная жажда и зверский голод. Я не ходила к врачам, потому что боялась услышать диагноз, хотя и так знала, насколько больна. У меня были кожные проблемы, розацеа, темные пятна на шее и папилломы. Но самое страшное происходило с моим мозгом. Началась ранняя деменция: я не могла вспомнить разговор, который произошел в тот же день, забывала слова. Мой «картотечный шкаф» в голове просто закрылся. Артрит и боли в суставах были настолько сильными, что мне приходилось мысленно готовиться, прежде чем просто встать со стула. Я ела таблетки от изжоги как конфеты каждый день, мой желудок словно горел огнем. После болезни во время пандемии у меня возникли осложнения с легкими. Я задыхалась, но боялась ложиться в больницу.

Я выжила, но осталась с поврежденными легкими и полным упадком сил. Я перестала общаться с семьей и выходить в люди. В этот момент отчаяния мой муж предложил попробовать старую диету, на которой я когда-то похудела. Это была низкожировая программа с дробным питанием 6 раз в день. Я согласилась, чтобы подготовиться, но уже знала, что перейду на карнивор. Я слушала свидетельства людей, и это убедило меня. 4 мая 2022 года я перешла на карнивор. С тех пор я ем только говядину, масло, бекон, яйца, рыбу и иногда курицу. Никаких углеводов уже почти четыре года. Это полностью изменило мою жизнь. Сейчас я работаю дальнобойщиком, чего никогда не смогла бы сделать раньше из-за проблем с памятью и здоровьем. Теперь я живу своей лучшей жизнью.

Исчезли ли все эти проблемы со здоровьем, о которых вы говорили?

Карен: я была инвалидом, умирала… Потом это всё изменило

Да, все симптомы диабета ушли. Мое зрение улучшилось до такой степени, что стало лучше, чем в молодости. Проблемы с деснами исчезли.

Боли от пяточных шпор и фасциита прошли, как и покалывание в пальцах. Я похудела примерно на 65 кг. Я контролирую уровень сахара и кетонов, и показатели отличные уже несколько лет. Темные пятна на коже светлеют, папилломы исчезли, фурункулов больше нет. Для улучшения кровообращения в ногах я ежедневно использую виброплатформу, так как остаточные явления от тромбоза и липедемы требуют внимания. Но в целом улучшения коснулись всего. Мой разум прояснился. Я могу вести грузовик по 8 часов подряд, полностью концентрируясь на дороге, без сонливости и усталости. Мне не нужно часто останавливаться в туалет. Отсутствие «мозгового тумана» — это огромный плюс для моей профессии. Раньше я не могла проехать и шести часов без того, чтобы не остановиться на сон.

Как ваша семья отреагировала на такие перемены, ведь вы потеряли половину своего веса?

Они очень рады за меня, потому что видели мою многолетнюю борьбу.

Мои братья поддерживают меня, и я надеюсь, что один из них тоже придет к этому, так как у него тоже есть проблемы с весом и здоровьем. Мои дети счастливы, что я наконец-то могу жить полноценной жизнью. Раньше я не могла поехать с ними в Диснейленд, потому что не могла ходить по парку и не влезала в аттракционы. В самолете мне нужен был удлинитель ремня, и я буквально сидела на соседе, что было ужасно стыдно. Я часто говорю с детьми об их питании, потому что вижу, сколько сахара они едят. Я знаю, что такое быть зависимым от еды, и не хочу для них такой судьбы. Мой зять уже старается сократить углеводы, и я надеюсь, что моя дочь и внуки последуют этому примеру. Мне жаль, что я нашла этот путь только в 55 лет. Если бы я знала раньше, что всё дело в гормонах и что убрав углеводы, можно жить без постоянной борьбы и чувства стыда! Сейчас поддерживать вес невероятно легко. Я могу стоять перед прилавком с пончиками и булочками, и у меня не возникает никаких эмоций.

Я знаю, что они вкусные, но также знаю, что теперь почувствую в них лишь химический привкус сахара. Это свобода, о которой я раньше только мечтала. Я думала, что другие люди обладают какой-то суперсилой воли, а я просто слабая. Но оказалось, нужно просто убрать то, что вызывает зависимость. Недавно я отказалась от молочных продуктов и кофе со сливками, так как заметила, что молочка вызывает привыкание и повышает аппетит. Сейчас я практикую интервальное голодание, и это дается мне легко. В состоянии голода мой мозг работает еще лучше, я чувствую себя суперженщиной. Я ем обычно один раз в день. Когда я дома, могу поесть с мужем за компанию, например, говяжьи ребрышки или печеночный паштет. В дороге я готовлю себе яйца (вареные или жареные), нарезаю мясо на мелкие кусочки или делаю котлеты. Я люблю добавлять к яйцам говяжий жир — это очень вкусно. Иногда покупаю вареные яйца на стоянках для грузовиков, но стараюсь избегать местной еды.

Это очень упрощает жизнь: заходишь в магазин, видишь, что нормальной еды нет, и просто уходишь, ничего не купив.

Вы часто бываете в дороге?

Карен: я была инвалидом, умирала… Потом это всё изменило

Я провожу в рейсе три месяца, потом пару дней дома и снова уезжаю. Когда я дома, я готовлю запасы. У меня есть дегидратор, я сушу мясо, делаю джерки и пеммикан (спрессованное мясо с жиром). В дороге это идеальный перекус. У меня в грузовике есть маленький холодильник с морозилкой. Если мне не хочется готовить после 10 часов за рулем, я могу просто поголодать или съесть кусочек сушеного мяса с маслом.

Как этот способ питания влияет на вождение?

Кетоны дают мозгу невероятную концентрацию. Я чувствую себя уверенно, зная, что не потеряю фокус на дороге. Водители часто «отключаются» или теряют бдительность, но у меня такой проблемы нет. Я остаюсь сосредоточенной всё время пути.

Что бы вы посоветовали другим водителям или новичкам, которые хотят начать?

Я не перешла на карнивор мгновенно, и у меня были проблемы при переходе. После веганства мой организм был настолько болен, что я месяцами мучилась с пищеварением. Если бы я не была твердо убеждена в правильности пути, я бы бросила. Нужно понимать, чего ожидать. Если вы просто добавите много мяса, но не уберете углеводы, вы только навредите себе. Смешивание жиров и сахара — это прямой путь к проблемам с сердцем и усилению инсулинорезистентности. Кроме того, вы не избавитесь от тяги к еде. Я не могу быть умеренной, мне нужно полное воздержание. Поэтому мой совет: сначала снизьте количество углеводов, изучите информацию, поймите «зачем» и «как», а затем ныряйте в карнивор с головой. Убирайте углеводы полностью, только так можно победить в этой войне.

Как с вами можно связаться?

Я не активна в социальных сетях, но проверяю электронную почту и читаю комментарии.

Я каждый день смотрю видео и истории других людей — это дает огромную надежду и поддержку, подтверждая, что мы на правильном пути.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка