Ssylka

Карен: что я обнаружила после потери мужа за 67 дней

rutubeplay

Я считаю, что в подходе современной медицины есть фундаментальная ошибка, и мы не сможем понять истину до тех пор, пока сообщество карнивор-сторонников не вырастет существенно. Вся медицинская база исследований сейчас выстроена на людях, потребляющих сахар и глюкозу, а это неверный ориентир.

Карен, как вы нашли карнивор-питание?

На самом деле я встречалась с карнивор-диетой несколько раз в жизни. Впервые это произошло примерно в 2004 году, когда мы с мамой придерживались диеты Аткинса. Конечно, её вводный этап не является полностью карниворным, но когда вы ограничиваете себя 20 граммами углеводов, вы уже близки к карнивору. Я никогда не любила овощи, и мы с мамой использовали этот подход, чтобы похудеть. Отец тоже присоединился и тоже успешно сбросил вес. В 2012 году моя мама уже была диагностирована диабетом. Мы тогда посетили симпозиум по здоровью предков в Кембридже, где выступали сторонники низкоуглеводного и кето-питания. Большинство людей сейчас приходят к карнивору именно через кето, и я не исключение. Я считаю это оптимальным путём в карнивор, судя по тому, что я видела и читала.

Я начала серьёзно интересоваться кето, когда увидела выступления Джордана и Микаэлы Питерсон несколько лет назад. Поначалу их подход казался странным, но затем я услышала историю женщины, придерживавшейся карнивора более 15 лет, и заинтересовалась ещё больше. Хотя я не слишком любила стейки, предпочитая гамбургеры, я начала внимательно изучать эту тему. В феврале 2022 года мой муж внезапно заболел и на следующий день ему поставили диагноз – колоректальный рак четвёртой стадии. Через 67 дней он скончался. Это стало полной неожиданностью, потому что симптомов ранее не наблюдалось. Хотя сейчас, после глубокого погружения в тему кето и карнивора, я понимаю, что симптомы были – он постоянно употреблял сахар, сладости, газировку, страдал от подагры, хотя и внешне выглядел здоровым.

Я уверена, что его питание способствовало развитию и быстрому прогрессированию болезни. Когда муж заболел, я активно изучала кето-диету в контексте онкологии, обращалась к известным специалистам, таким как Томас Сейфрид. Но из-за быстрого ухудшения состояния и традиционных медицинских рекомендаций врачи не позволили нам попробовать кетогенную диету. Вместо этого они назначили ему жидкое питание на основе глюкозы, что, как я уверена, только ускорило развитие рака. Вскоре после смерти мужа у моей мамы начались непроизвольные движения, которые медики связали с гипергликемией. Я сомневаюсь в правильности этого диагноза, поскольку уровень сахара у неё не был настолько высоким. Я утратила доверие к традиционной медицине в США и стала активно изучать альтернативные подходы.

В августе 2023 года я посетила конференцию Low Carb USA в Сан-Диего, где выступали многие врачи-карниворы. Среди них были доктор Чаффи, Тони Хэмптон и другие авторитетные специалисты. Это событие окончательно убедило меня в правильности карнивор-питания и его безопасности. После этого я решила сделать своим делом жизни распространение информации о карниворе и возвращение людей к питанию наших предков. Я считаю цивилизационные изменения последних 10 тысяч лет лишь временным отклонением, которое можно и нужно исправить.

Когда конкретно вы начали соблюдать карнивор-питание?

Первую серьёзную попытку я предприняла 1 декабря 2024 года, хотя впервые попробовала ещё в апреле того же года, столкнувшись с неприятным побочным эффектом – диареей. Тогда я вернула в рацион картофель и некоторые овощи. Позже, в июле, я вновь попробовала карнивор, снова столкнулась с той же проблемой, но уже знала, что это связано с большим количеством жидкого жира и масла. Убрав расплавленное масло и жирный чоризо, я перешла на стейки и яйца.

С тех пор проблемы исчезли. Сейчас я питаюсь преимущественно мясом и яйцами, постепенно перехожу на один приём пищи в день (OMAD). Похудение происходит плавно, без дискомфорта, а моё самочувствие значительно улучшилось. Я ощущаю внутреннюю лёгкость, энергичность и ясность ума. Пропала склонность к прокрастинации, я стала более собранной и дисциплинированной. Что касается сна, раньше я просыпалась каждую ночь примерно через четыре с половиной часа, теперь же сплю всю ночь без перерывов. Исчезли и тревожные сны, которые раньше меня беспокоили.

Как вам удалось справиться с диареей при переходе на карнивор?

Я стала избегать большого количества жидкого жира, убрала из рациона жирные продукты вроде чоризо и топлёного масла. Когда я перешла на простые стейки и яйца без лишних жиров, проблема ушла. Сегодня я стараюсь внедрить карнивор и в рацион моей мамы, которая сейчас находится в инвалидном кресле и питается жидкой и протёртой пищей. Это непросто, но мы стараемся улучшить её состояние через пищу, добавляя, например, йогурты с мясными субпродуктами. Я убеждена, что карнивор – это не временная мода, а естественный и полноценный способ питания, который может вернуть здоровье многим людям.

Проблема современной медицины в том, что мы сравниваем показатели людей на карниворе с теми, кто питается глюкозой. Из-за этого возникают искажения в понимании нормальных показателей крови, таких как уровень холестерина или триглицеридов. На самом деле, я уверена, что показатели карнивор-людей – это истинная норма, к которой следует стремиться. Современный подход к питанию привёл к массовому распространению диабета и других хронических заболеваний. Сегодня врачи просто выписывают инсулин, позволяя пациентам продолжать потреблять сахар. Это путь в никуда. Моя цель – помочь людям понять, что карнивор-питание – это не только способ сбросить вес, но и возможность избежать серьёзных заболеваний, восстановить здоровье и улучшить качество жизни. Я хочу помочь людям увидеть, что отказаться от привычных зависимостей – возможно и необходимо.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

547Вида: почему я перешла на плотоядное питание 546Саймон: мигрени, СРК и артрит исчезли на диете хищника 545Линн: врачи сдались, плотоядная диета спасла меня за 3 дня 544Брайан: я победил диабет и сбросил 59 кг с помощью диеты хищника 543Пэтти: чем хуже мне становилось - тем больше карнивор спас мне жизнь 542Доктор Нина Тейхольц: разрушение мифов о насыщенных жирах, растительных маслах,... 541Восемь детей! (номер девять на подходе, 100% хищники) - с Ребеккой Руиз 540Карен: что я обнаружила после потери мужа за 67 дней 539Брайан: карнивор все исправил за несколько месяцев! 538Жанетт: они меня игнорировали… пока я не взяла всё под контроль 537Доктор Дин Джонс: удивительная причина, по которой я рекомендую диету хищника 536Павел: как диета хищника преуспела там, где потерпели неудачу кардиологи 535Джефф: меня предупреждали... но я никогда не чувствовал себя лучше, чем на диете хищника 534Виллиам: как хищная диета помогла мне восстановить здоровье 533Уэйн: высокое давление, подагра, депрессия, лекарства - все исчезло на диете хищника!