Ssylka

Лидер сыроедов-веганов Катя признается: мясо спасло мою жизнь

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Raw Vegan Leader Admits: Meat Saved My Life play thumbnailUrl Лидер сыроедов-веганов Катя признается: мясо спасло мою жизнь
Katya talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Лидер сыроедов-веганов Катя признается: мясо спасло мою жизнь - 2627
55M
True
2025-09-09T13:06:20+03:00
embedUrl

Катя, как вы открыли для себя карнивор-диету?

Спасибо, что пригласили меня, Дэйв. Я очень это ценю. Карнивор-диета находила меня дважды. Впервые это случилось в 2018 году, когда я подошла к тому, что называю последней стадией веганства, проведя почти 20 лет в основном на сыроедении. Во второй раз это произошло шесть лет спустя, когда мне поставили диагноз рак мочевого пузыря. Пожалуй, начну с первой части. Я немного расскажу о себе. В 2003 году я открыла первый в Австралии ресторан и кафе сыроедческой кухни, что было, честно говоря, задолго до своего времени. Тогда люди просто считали меня сумасшедшей.
С самого детства у меня всегда была тяга и жажда знаний о натуральных методах лечения, и это сформировало мои интересы. Я перепробовала разные диеты.

В 12 лет у меня появилась угревая сыпь, и это также подтолкнуло меня к поиску решения. Я изучала многие книги по естественному исцелению, которые были тогда доступны – «Природные средства», работы Гейлорда Хаузера, Бернарда Дженсена. Многие из них отстаивали пользу питания, максимально приближенного к природе, хотя Гейлорд Хаузер всегда советовал употреблять печень, баранью требуху, что мы и делали в те времена. Это направило меня на путь экспериментов, и, конечно же, это помогло вылечить акне, и печень тоже. Затем, когда мне было 20, мой парень стал вегетарианцем.
Как я уже говорила, в следующем году мне исполнится 70, поэтому я очень благодарна, что выросла в то время, когда у меня есть возможность сравнить наше питание 50-х и 60-х годов с тем, как все кардинально изменилось в 60-х с появлением растительных масел, муки и сахара – этой очень аддиктивной комбинации. До этого мы все готовили еду сами, и масло всегда было на столе.

Могу заметить, что это распространялось и на то, как мы кормили своих домашних животных. Большинство питомцев, и я писала об этом в своих книгах, ели остатки с нашего стола, и средняя продолжительность жизни собаки или кошки превышала 20 лет. Тогда не было никаких сухих кормов и прочего, что появилось также в 60-х. Это было огромное изменение. Я долгое время придерживалась вегетарианства. Должна также сказать, что из этих 20 лет пять лет я была фрукторианкой. Я узнала о многих таких людях в Америке, например, о Дэвиде Вулфе. Думаю, Шаззи был одним из таких в Великобритании.
Я решила попробовать это, вероятно, в конце 90-х, в 98-м, и обнаружила, что во мне произошли огромные изменения. Не то чтобы до этого я питалась плохо. Я никогда не любила переработанные продукты и не поддавалась соблазну тортов и сладостей, потому что я исключила все это из своей жизни еще подростком. Так что это не было проблемой, с которой я боролась. Но, конечно, фрукты содержат очень много сахара.

Веганство имеет идеологию, которая рисует некий образ нирваны. Мне пришлось осознать, что мы, люди, находимся в мире, где действует принцип «хищник-жертва». Мы тоже часть пищевой цепи. Мы видим, как акула немедленно съест тебя. Любое существо может. Поэтому мне пришлось прийти к принятию того, что нужно просто разобрать эту диету по частям, что я и сделала. В первый раз я перешла на карнивор-диету, как я уже говорила, когда находилась на последней стадии веганства.
Если я буду слишком отклоняться, то обычно возвращаюсь к основной мысли, потому что это огромный объем информации, которой я хотела бы поделиться о том, как это со мной произошло. Это всегда было частью моей жизни. Около 2003 года я решила открыть это сыроедческое кафе, потому что была просто ошеломлена изменениями, которые произошли во мне.

И они были великолепны, не так ли? Я слышала, как другие люди говорили: «Давайте просто продолжать это делать до конца жизни, почему бы и нет?» Моим движущей силой было стремление к здоровью, долголетию и хорошему внешнему виду — всему тому, к чему стремятся все. И я делала это. Конечно, все мне говорили: «Ты разоришься через 18 месяцев, а то и через год, если не будешь подавать кофе и что-то еще. Если будешь только сыроедческой, ничего не получится». Ну, конечно, я не хотела этого делать. Я сказала: «Нет, это должно быть чисто, именно так».
И примерно через 14-15 месяцев мне пришлось закрыть двери, очевидно, потому что это очень трудоемко и просто не работало для меня. Однако я продолжила обучение на колонотерапевта. Как я уже говорила, у меня есть опыт в естественных методах лечения, гомеопатии, у меня были свои школы и прочее в прошлом, поэтому у меня были глубокие знания биологии и функционирования человеческого организма.

Мне пришлось много изучать пищеварение, чтобы стать колонотерапевтом. Но, конечно, большая часть этого обучения основывалась на том, что мясо — это зло, и это было, если хотите, растительное образование. И многое из этого до сих пор происходит в натуропатии и во всем их обучении: мясо по-прежнему выставляется злодеем, а также насыщенные жиры. Так что, да, я провела много сеансов колонотерапии и видела разные вещи, происходящие в телах людей.
Некоторые вещи, которые я видела выходящими из тел людей, порой, как я говорила, были будто не с этой планеты — разные паразиты и вещи, похожие даже на коронавирус, я помню, однажды вышел такой, потому что у меня была смотровая трубка, и я могла все это видеть. Тем не менее, часть моих лекций включала выступления перед медсестрами о толстой кишке, и им не преподавали всю сторону питания. Очевидно, они проходили только около шести месяцев обучения питанию. Их учили фармацевтике, я полагаю, рецепторным сайтам. Именно этому их учили.

И поэтому, очевидно, они могли предлагать различные фармацевтические препараты от этой болезни. Да, после этого я проводила семинары и ретриты, и на них часто приходили люди с раком. Мало я тогда знала, что в будущем столкнусь с этим сама. Затем, как я сказала, наступил резкий стопор. Это было около 2018 года. Я часто ездила в Таиланд, проводя там много времени. Примерно в 2014 году я решила полностью погрузиться во фрукторианство. Для меня это было воплощением нирваны, словно жизнь в фруктовом раю. Какое-то время все было хорошо, но потом мои зубы, Боже мой, зубы стали портиться.
У меня появлялись крошечные, точечные кариесы вдоль линии десен. А потом зубы начали просто ломаться, когда я ела миндаль или морковь. Должна сказать, я была чрезвычайно дисциплинирована. Ни разу не отклонилась. Люди не могли поверить. Они думали, что я настолько упорна. Но так оно и было.

А стоматолог, мне делали зубы в Таиланде, она спросила: «Что вы делаете? Вы что, целый день конфеты сосёте?» А это были фрукты. И это, конечно, начало сказываться на мне и другими способами. Мало того, что во мне начала нарастать тревога, я не могла ее унять, и у меня была бессонница. Но последней каплей стала ситуация в Таиланде, когда у меня было два приступа пищевого отравления в течение двух месяцев, и они меня просто свалили. Второе отравление меня выбило из колеи, и оно было от тофу.
Думаю, это была вода, в которой находился тофу, потому что вообще-то ничего хорошего от тофу не бывает. Он лежал в этой воде. Это был органический, я полагаю, рынок, потому что мне очень повезло жить в органической деревне, где выращивают все фрукты, овощи и прочее. В общем, я дошла до того, что меня выворачивало над унитазом от невыносимой боли. Я не спала.

И я встала на колени, говоря: «Что мне делать? У меня здесь платформа, я учу людей всем преимуществам сыроедческой диеты, а за кулисами я борюсь». И я подумала: «Что мне делать? Я не могу лгать». Это было ужасно. И когда это случилось во второй раз, и я не могла восстановиться, моя иммунная система была довольно сильно разрушена. Были и другие проблемы. Я стала очень анемичной. Это было еще в 2007 году, когда я проводила эти ретриты. Мне не потребовалось много времени, чтобы стать анемичной. Но должна упомянуть, что в то время на рынок появилось много этих зеленых порошков.
И я была убеждена, что это будет моим решением. Потому что, как оказалось, я сдала анализы крови и была настолько анемична, что мой уровень гемоглобина был около пяти. Врач сказал, что не может поверить, что я еще хожу. Он сказал: «Вам понадобится переливание крови». Ну, он сказал это после того, как первое предложение было: «Вы должны начать есть красное мясо». А я ответила: «Я не могу этого сделать».

И он не мог поверить. Он сказал: «Вы глупая, глупая девушка». И в итоге мне пришлось делать переливания крови. Потому что никто этого не знал. Я провожу эти ретриты, и у меня не хватало дыхания, чтобы дойти до почтового ящика. Это была очень сильная анемия. Конечно, я думала, что эти зеленые порошки станут решением, потому что так говорили. Это может имитировать, это может обеспечить вас всем железом, потому что это не гемовое железо. И поэтому, да, хорошо, это поможет. И я чувствовала себя немного лучше какое-то время, с этими спирулинами и водорослями.
Я даже импортировала и продавала их. У меня был онлайн-бизнес, один из вторых по величине в Австралии, это был форум. Это было еще в 2004 году, когда дела шли очень хорошо и все больше людей начали узнавать о еде. Но я продолжала идти вперед. К концу я начала испытывать сильную тягу не только к яйцам, но и к мясу. Я расскажу эту историю. Я вернулась в Австралию.

Как я уже говорила, я ездила туда-сюда из Чианг Рая и обратно, и именно тогда я очень сильно боролась после пищевого отравления. Я подумала: «Что мне делать?» О, я должна сказать, что после второго пищевого отравления я была, как я уже сказала, на полу, говоря: «Что мне делать, Боже, я не могу продолжать, я не могу учить людей, я просто... » И очень громко прозвучал голос: «Иди и ешь рыбу». Думаю, со многими бывшими веганами так и происходит. Они начинают есть рыбу. И я это сделала. Я могла есть рыбу. Это было нормально.
Но все равно по чуть-чуть, этого было недостаточно, чтобы освободить меня от «промывания мозгов». Я вернулась и помню, как шла в торговый центр, где был супермаркет Woolworths. Я чувствовала запах жареной курицы, доносившийся из супермаркета. Он был таким сильным, и я почти поддалась искушению. Я подумала: «Я зайду». И, честно говоря, у меня текли слюни по уголкам рта. Вот как мое тело умоляло меня, отчаянно нуждаясь в питательных веществах.

Я помню, как подошла к этому, это как круговой стенд, где эти курицы крутятся, но они в пакетах с маленькой ручкой. И я помню, как взяла этот пакет, потому что подумала: «О, Боже, я хочу эту курицу». И я подняла его, и прозвучал голос: «Положи это обратно, это мешок для трупа». И я положила курицу обратно, побрела к овощному отделу со слюнями, капающими изо рта, и отказала своему телу. Это невероятно, не правда ли? Вот насколько сильно это «промывание мозгов». Я была так убеждена, что испорчу весь свой толстый кишечник, пищеварение, что совсем не смогу есть мясо.
Как я уже сказала, это очень сильно. Я даже провела исследование того, как зародилось веганство. И, как оказалось, в нем огромный религиозный компонент, о котором, я уверена, вы, возможно, слышали. И будучи подростком, как я уже говорила, когда я искала информацию о здоровье и благополучии, я ездила на оздоровительные ретриты, когда работала. Это были мои отпуска.

И часть меня знала, что я буду проводить их в будущем, но один из них проводился адвентистами седьмого дня, и у них были эти ореховые «мясные» блюда и три приема пищи в день. Это было для подавления сексуальных побуждений и поддержания тестостерона и прочего, что я и делала. И так я прошла через все это и, очевидно, провела все исследования, как только обнаружила, что это просто неправильно, особенно когда приходится принимать добавки. Это еще одна вещь. Вам нужно принимать B12. Я имею в виду, что веганская диета дефицитна во многих вещах: цинке, COQ10.
Все эти вещи нуждаются в насыщении кислородом и крови. Люди говорят мне: «О, вы знаете, я получаю достаточно железа». Впервые я попробовала мясо в Таиланде, потому что дошла до такой стадии. И, конечно, к сожалению, это была тайская говядина, которая не самая лучшая. Она немного жестковата. Со мной была подруга, и она была там.

До этого момента я ела только рыбу, и я даже публично заявила об этом людям, и это вызвало такую, как бы вы сказали, «охоту на ведьм». Они набросились на меня, и меня называли всякими именами, говорили, что я никогда не была веганом, и что я... да, потому что я делала это не ради животных. Меня побуждали другие вещи. Они начали преследовать меня с вилами из своего сада. О, Боже мой. Мне пришлось закрыть свою страницу в Ф⃰. Мне пришлось закрыть все. Это было безумие. И они такие непримиримые и такие жестокие по отношению к тебе.
И, знаете, я чувствительная натура, и это меня очень сильно оттолкнуло. Мне пришлось полностью закрыться. Но, да, давайте вернемся. Я ела рыбу, и даже снимала видео. И, конечно, в то время были и другие предполагаемые «инфлюенсеры». Я никогда не считала себя инфлюенсером, потому что не так уж много занималась социальными сетями. Но это было совсем не то, что сегодня.

Это было несколько, даже шесть-семь лет назад, социальные сети, как мы знаем, значительно разрослись. И вот, другие люди стали выходить и говорить, что они тоже страдают после двух, трех, шести, до шести лет веганства. И их тело говорило, и они начинали с рыбы. Так что я ела только рыбу и курицу. А потом, конечно, я узнавала. Чем больше я узнавала о карнивор-образе жизни, тем больше я понимала, что красное мясо необходимо, потому что я все еще не получала тех определенных питательных веществ, которые содержало красное мясо. Итак, это был первый опыт употребления тайской говядины.
Ну, я расскажу, что произошло. Я вышла из того ресторана. Я съела первые несколько кусочков, пережевала их и подумала: «О, да, нормально», добавила соус и все такое. И вот я спускалась по эскалатору. Честно говоря, Дэйв, это было словно какая-то дыра в моем мозгу, которая была просверлена, заполнилась, и я никогда не чувствовала себя такой заземленной.

Лидер сыроедов-веганов Катя признается: мясо спасло мою жизнь

Это было еще то, что я знала о веганском образе жизни, из-за количества сахара. Мы постоянно находились в этом режиме высокой кортизоловой активности и суетливости. И если бы я выпила кофе, когда была веганом, это оказало бы на меня такое сильное воздействие. Я была бы такой суетливой и рассеянной. И, конечно, сейчас это не оказывает на меня такого эффекта, но я расскажу о тех замечательных вещах, которые произошли с тех пор, как я стала очень строгой во второй части. Я все еще ела, вероятно, 80% мяса, и это положило начало, и я была так рада. Я чувствовала себя лучше.
На самом деле, я вернулась в Австралию, мой зять. Я сказала ему: «Я собираюсь съесть стейк, первый австралийский стейк». Это был Т-бон, и он не мог в это поверить. Он сказал: «Что ты собираешься всем сказать?» Я ответила: «Ну, я должна это сделать. Так оно и есть». И у вас был человек по имени Дара, с которым я собиралась встретиться однажды, потому что я ездила в Лос-Анджелес и проводила там семинары и выступала.

И я услышала ее историю, когда вы брали у нее интервью, и я действительно могла это понять. Это стало моей личностью. Это было просто странно, на самом деле, когда я думаю об этом. И я подумала: «Кто я теперь?» Потому что я помню, как она говорила, что она чувствовала себя такой воодушевленной всеми красками и ароматами фруктов и овощей. И то же самое для меня. Я была фотографом. Я делала эти скульптуры, и это было просто зрелище, не так ли? И, конечно, мы все говорили: «О, красиво, свежо». И я подумала: «Ну, я больше не могу выставлять тарелки с мясом».
И я подумала: «О, знаете, разве я не могу съесть немного этого?» Так что я ела огурцы и авокадо, но потом стали прокрадываться мелкие проблемы, не сразу, потому что я пыталась посмотреть, что произойдет. Но я снова вернусь к Таиланду, когда я впервые начала это делать и немного ела мясо, в одну из моих поездок я пережила мучительную ночь с сильной болью в почках, и я не знала, что делать.

Я была в Чианг Рае, и это произошло примерно через три недели. Я не понимала, что такое оксалатный сброс», только начинала узнавать об этом. Я проснулась ночью с такой сильной болью, что не могла даже выпрямиться. Я сгибалась пополам от этой боли и подумала: «О, Боже мой, это мясо! Оно вызвало у меня камень в почках, что мне делать? Как мне получить помощь? Как мне добраться до больницы?» Я ходила по дому, пытаясь избавиться от этой боли.
И, как я уже сказала, у меня не было столько знаний об оксалатном сбросе, но, конечно, я пила зеленые смузи каждый день последние 15, возможно, 20 лет.

Это было в 2018 году, после того как вы начали есть мясо?

Да, да. Примерно через три недели после начала. Так начался оксалатный сброс. И я также просыпалась с ощущением мелких осколков стекла. И, конечно, я слушала Салли Нортон и знала, что это нормально. Не стоит этого бояться. Но боль в почках была очень сильной. В общем, это прошло.

За годы пандемии COVID я также испытала много стресса: мой отец долгое время находился в паллиативном уходе, он был на грани смерти, и было так много стресса, с которым мы ничего не могли поделать. У нас было много ограничений. Были и другие стрессы, связанные с домом, поиском жилья, всевозможные трудности. И я знаю, что это сыграло огромную роль в изменении моей диеты и всего остального. Конечно, мне захотелось добавить немного больше растений. Я все еще ела животную пищу. Но маленькие вещи начали прокрадываться обратно, не просто разные овощи, а и некоторые фрукты.
Потому что происходило следующее: я замечала, что если я ем какие-либо фрукты, я просто не могла их умеренно потреблять. У меня была неспособность к умеренности, вероятно, потому что я была фрукторианкой, что по сути означало, что можно есть столько фруктов за один присест, пока не наешься до отвала. Так что это были, знаете ли, зеленые светофоры для фруктов. Но я расплачивалась за это.

Я действительно подорвала свою способность стабилизировать инсулин в организме. Это было просто странно. Все было вразброс. Да, так это и произошло. Я начала есть больше растительной пищи, и у меня появилось вздутие живота. Начались другие проблемы, от которых я избавилась, когда ела не менее 80% мяса. Затем я вступила в отношения с человеком, который придерживался растительной диеты. Я, конечно, отлично готовлю. У меня были книги, в которых я создала огромное количество рецептов, и я люблю это. Я очень изобретательна.
И эти вещи стали проникать все больше, и у меня появились проблемы, большие проблемы с пищеварением. Давайте перенесемся вперед к тому, что произошло, возможно, полтора года назад. У меня начались инфекции мочевыводящих путей (ИМП), и они не проходили. Я пробовала те методы, что и раньше, и ничего не помогало. Конечно, это положило начало расследованию. Я обратилась к терапевту, а он направил меня к другому специалисту.

И когда пришло время визита к специалисту, после получения снимков, они действительно обнаружили что-то, что, как они думали, было полипами в мочевом пузыре, специалист сказала, что не хочет делать операцию по этому поводу. Она предложила мне обратиться к другому урологу. Это тоже запутало сроки получения диагноза. Тем временем я вошла в этот цикл, который становился все хуже и хуже, и все еще испытывала много стресса и ела растительную пищу. И я обнаружила, что больше не могу прийти в это мирное состояние.
Я очень легко пугалась и находилась в режиме «бей или беги», что, вероятно, является режимом по умолчанию для большинства людей, потому что мы к этому привыкаем.

Когда это произошло?

Итак, давайте уточним временные рамки. В начале этого года, и я упоминала вам о Хосе, который появился в видео, которое я была привлечена посмотреть. У него был интерстициальный цистит, и это очень распространенное заболевание, особенно когда об этом говорит мужчина.

Но он упомянул, что вставал около 10 раз за ночь, и мои глаза просто расширились: «О, именно это и происходит со мной». Он рассказывал, насколько это изнурительно, и я знала, что если вы не получаете цикл сна между, скажем, 22:00 и 2:00, цикл исцеления и восстановления, то, другими словами, ваше тело не успевает вынести мусор за прожитый день, все отмершие клетки, отходы и все остальное. Этого не происходит. И вы просыпаетесь не только истощенным, но это просто начинает разрушать вашу иммунную систему. Так что это продолжалось.
Я просто ходила в туалет, возвращалась, и у меня включался некий переключатель, как будто мой мочевой пузырь был полон, и я могла поспать 15 минут, а потом снова вставала. Так продолжалось несколько месяцев, так что вы можете представить мое состояние. Поэтому я действительно чувствую, что это также ускорило развитие событий, потому что моя иммунная система просто дошла до точки, когда она уже не была такой, какой должна быть.

И я также заметила, что вещи не заживали так быстро, как раньше. На самом деле, я помню, как играла в пиклбол, которым я начала заниматься в этом году, и это было блестящим упражнением для моего состояния. Да, я просто заметила, что вещи не заживали. У меня было несколько ногтей на ногах, на которые я посмотрела и поняла, что они начали отслаиваться. Что произошло, так это то, что моя нога ударилась о край обуви во время игры в пиклбол. Много лет назад это не принесло бы особого вреда, но поскольку моя иммунная система была так ослаблена, ноготь почернел и просто отпал.
Так что все эти мелочи начали происходить, и я подумала: «Ну, я не исцеляюсь так, как должна». В общем, я, конечно, пошла к урологу и хотела получить правильный диагноз. Меня приняли, я наконец-то попала в государственную систему в Университетской больнице Голдклиффа. Там мне сделали анализы мочи и крови, которые выглядели подозрительно, поэтому они решили сделать биопсию.

Я спросила уролога, ведь я знала, что биопсия и раковые клетки легко распространяются. Он ответил, что с мочевым пузырем это нормально. И вот 10 июня у меня была назначена встреча с урологом для получения результатов. Биопсия была сделана за две недели до этого, нужно ждать две недели. Я думала, что у меня, возможно, опухоль, потому что именно так они думали в начале, и я изучила эту процедуру: они используют что-то вроде лассо, чтобы удалить опухоль, и, конечно, остается небольшая дыра, которая должна затянуться, как это происходит на поверхности тела.
И вот, я подумала, потому что за два дня до приема, который был 10 июня, 8-го числа, у меня начали выходить сгустки крови в унитазе, и было больно мочиться. Это были большие сгустки, и моча была кровяной. Мой разум подумал: «О, хорошо, это хорошо», потому что я посмотрела на сроки этой процедуры, если это была опухоль, и там сказано, что струп должен отпасть, и будет кровотечение, и, знаете, кусочки струпа.

Поэтому, когда я пришла на прием 10 июня, а у вас не было... Прошу прощения, я перебью вас, у вас ведь еще не было процедуры, верно? Нет, у меня была только биопсия. Мне пришлось пойти...

Мерилин

Лидер сыроедов-веганов Катя признается: мясо спасло мою жизнь (окончание)

Для ясности, почему было хорошо, что сгустки крови появились сейчас?

Ну, это не... это не было хорошо. Это произошло за два дня до приема у уролога, после двух недель ожидания диагноза после биопсии. Так что это кровотечение началось на выходных. Прием был в понедельник. И, как я уже сказала, я просто предполагала, что это часть процесса заживления после того, что он сделал. И вот он говорит мне: «Нет, у вас не было опухоли, слизистая оболочка вашего мочевого пузыря была покрыта раковыми клетками». Я говорю: «О!» Я показала ему фотографии, я сфотографировала эти сгустки и кровь в туалете. И он сказал: «Это свертывание.
Он сказал: «Вы выглядите хорошо. Идите домой. И если вдруг вы не сможете помочиться, просто возвращайтесь прямо в отделение скорой помощи».

Хорошо? Я, очевидно, в государственной системе. И вот, к моему ужасу, именно это и произошло. Я ехала. Я уехала, чтобы вернуться домой. Это было, вероятно, 40 минут езды. Я остановилась, чтобы попробовать сходить в туалет. Я не могла помочиться. И боль, которая началась, была невыносимой. Я подумала: «Что мне делать? У меня есть это желание идти вперед. Я знаю, что что-то происходит». Очевидно, сгусток препятствовал оттоку мочи в уретре. И боль была такой невыносимой, Дэйв. Я не думаю, что когда-либо испытывала такую боль.
Это было похоже на: «О, я думала, мне придется остановиться и вызвать скорую помощь». Я наконец-то добралась до больницы, и я была просто вне себя, когда зашла в отделение скорой помощи. И они постарались провести меня как можно быстрее, поставили катетер и удалили эти сгустки. Как оказалось, я провела в больнице четыре дня с этим сгустками и кровотечением. Я была немного отстранена от этого. Я просто отпускала это.

Я не хотела смотреть на красную, как морковь или свекла, кровь. Как выяснилось, эта биопсия фактически помогла удалить часть раковых клеток, и они вернулись немного ослабленными. Уролог сказал мне, что он предложил мне иммунотерапию, которую они предлагали, называемую БЦЖ, которая, по сути, представляет собой введение вируса туберкулеза в мочевой пузырь, чтобы заставить вашу собственную иммунную систему бороться с этим и укреплять ее. Я провела много исследований и подумала, что это нормально, это приемлемо.
Если вы не можете этого сделать, то есть другие виды химиотерапии, но я ни в коем случае не буду делать ничего из этого, потому что я... Итак, я сказала: «Хорошо, я это сделаю». И это, должна вам сказать, не самое приятное занятие. Но я прошла через это и была довольно отстранённой. Другое дело, что у меня ни разу не было страха по этому поводу. Но я знала, что мне нужна помощь с питанием.

И вот тут я наткнулась на другое видео с прекрасным человеком, Робином, у которого был рак четвертой стадии. И так уж получилось, что он жил недалеко от меня. Я всегда делала иглоукалывание в своей жизни. Я считаю, что это блестящий вид терапии, и поэтому я пошла к нему, чтобы сделать несколько сеансов иглоукалывания, и, конечно, он рассказал мне свою историю и сказал: «Ты должна немедленно вернуться к карнивор-диете», и он сказал, что она должна быть строгой. И он рассказал мне, как он исцелил себя. И я приняла решение, что именно это мне и нужно делать.
Итак, меньше чем через неделю после постановки диагноза и выписки из больницы, потому что я пролежала в больнице четыре дня, я начала строгую карнивор-диету. И я должна вам сказать, результаты, буквально за неделю, у меня здесь есть список всего, так что я пройдусь по ним.

Во-первых, у меня были боли в шее и спине, и всевозможные проблемы, которые просто не проходили, независимо от того, что я делала с массажем и всем прочим, а я довольно регулярно делаю массажи. За неделю все полностью исчезло. Тревога, это ощущение «бей или беги», которое легко вызывалось, начало проходить. И как я это действительно заметила, знаете ли, в пробке одна машина попыталась обогнать и встала впереди.
До того, как я перешла на карнивор, я бы почувствовала эту гонку внутри себя, как это бывает, вы думаете: «О, мне нужно быстро отреагировать», и я бы почувствовала это в своем теле, мое сердце начало бы биться, и вы, знаете ли, чувствуете этот прилив энергии в горле. Ничего подобного не произошло. Это было просто ничего, это было прекрасно. Я подумала, что это круто. И на самом деле стало все лучше и лучше.

Сейчас я на строгой карнивор-диете уже два месяца, поэтому я и хотела подождать, чтобы поговорить с вами, потому что, знаете ли, с моим опытом, я всегда любила использовать свое тело как лабораторию, потому что я слушаю, что происходит с другими людьми, но я хочу пойти, я хочу посмотреть, как это будет со мной. Так что стало так увлекательно наблюдать за этими изменениями.
И я подумала: «Вау, почему я не сделала этого в первый раз?» Ну, очевидно, для меня это был как удар под зад от Бога, потому что были определенные вещи, о которых я хотела поговорить, и они были более духовно ориентированы, потому что у меня также было много мистических переживаний в моей жизни, и я действительно чувствовала, что должна поделиться ими, но я сдерживала себя, и сдерживала себя, и останавливала себя, и останавливала себя. И я действительно чувствую, что это был пинок под зад, знаете ли.

И я как бы сделала это, мне пришлось поговорить с Богом, и я сказала: «Хорошо, если я исцелю это, я должна буду говорить об этом. Я должна буду помогать другим людям», верно? Потому что у меня всегда было знание, что у нас внутри есть это «оборудование», которое может исцелять. И многие люди, мы не знаем, как им пользоваться. И именно этим я хотела поделиться с людьми. В первый раз, когда я перешла на карнивор, я заметила, что у меня сильно выпадали волосы. И, конечно, я пришла к пониманию этого, связанного с почками и тем, что я сделала с оксалатами и всем прочим.
Но, конечно, в то время, шесть лет назад, я все еще очень сильно пыталась сломать и освободиться от этого «промывания мозгов». И оно все еще возвращалось. Но теперь у меня ничего этого нет. Так что это было почти так, как будто так должно было быть. Итак, у меня прошла тревога. Мои зубы, Боже мой. Это произошло и в первый раз. Изменения в моих зубах просто феноменальны. Я знаю, что у вас раньше был стоматолог.

Даже небольшое количество растительной пищи оставляло на зубах это покрытие. Это не совсем налет. Это как бы другое покрытие, которое вы чувствуете на зубах. И оно приводит к бактериям и запаху. Даже если вы съели всего несколько листьев салата, я все равно чистила зубной нитью и думала: «О, это как-то не так пахнет». У меня нет заболеваний десен или чего-то еще. А ведь когда я была на веганской диете в запущенной стадии, мои зубы начали расшатываться в деснах. Потому что не хватало белка, чтобы закрепить десну, она отходила. Это было просто безумие.
Так проникали бактерии, и я фактически потеряла несколько зубов из-за веганства, потому что не хотела делать корневой канал. Но я заметила, что на моих зубах просто не было этого налета, и я чистила зубы нитью, и даже с мясом не было запаха, ничего. И я подумала: «Вау, знаете, малейшее количество растительного материала так влияет на зубы людей, и если бы они только знали, они могли бы избежать всего этого».

И, конечно, огромных затрат, потому что зубы обходились мне в целое состояние. У меня отпали кожные папилломы. Я наблюдала, как появляются эти пятна, которые люди называют возрастными, потому что моя печень также была поражена от карнивор-диеты. И я думаю, что у меня также был печеночный сосальщик, какой-то паразит, я почти уверена, потому что это обнаружили в больнице. Что-то произошло, и они сказали, что у меня были проблемы с ферментами печени, и они знали, что я жила в Таиланде, и так далее. Так что, конечно, если ваша иммунная система ослаблена, все эти вещи приходят.
Я заметила, что эти пятна просто отслаивались и отпадали. Текстура моей кожи снова начала меняться. Сон, о боже, сон. Ну, я и так хорошо спала, и что я сделала, когда мне впервые поставили этот диагноз, я принимала капли ТГК на ночь, потому что мое тело было так истощено отдыхом и восстановлением, и я знала, что мне нужно получить этот глубокий сон, чтобы он позволил мне получить этот большой кусок глубокого сна.

Но теперь мне это не нужно, потому что это происходит естественным образом, и я начала вставать намного раньше, вставать в 5 утра, и я готова ложиться спать между 8 и 9 вечера, что просто фантастика. Так что я получаю этот глубокий исцеляющий сон. Когда я начала 17 июня (сейчас первое число, хорошо). Через два месяца день в день со мной произошел невероятный сдвиг. Это было почти такое ощущение, что все прошло. И, конечно, я не ассоциировала себя с больным раком или чем-то подобным. Я не впадала в такое мышление, где я жертва, и это моя жизнь, и я иду на битву.
Я никогда не использовала такого языка. На самом деле, я вообще не принимала это. И я думаю, что это сыграло огромную роль, потому что я не ложилась спать с тревогой, через которую проходят многие люди, которым поставили подобный диагноз. И то же самое по утрам, просыпаясь с мыслью: «У меня это, и, знаете, моя жизнь может быть ограничена, и это конец». Ничего из этого никогда не происходило.

Я просто продолжала жить своей жизнью и видела в этом смысл, чтобы вернуться к карнивор-диете. Я искренне верю, что Бог привел меня обратно к карнивор-диете. И, знаете, даже концепция того, что мясо исцеляет, годы назад просто сбила бы меня с толку. Это было бы как: «Как это возможно?» Меня учили прямо противоположному на всех моих курсах.

Каково состояние вашего мочевого пузыря на данный момент?

Ну, у меня осталось четыре недели до следующего визита. Они хотят ввести камеру и проверить, как идут дела. Но даже уролог, медсестра, она сказала: «У вас этого не будет». Она сказала: «Вы приходите сюда, и каждую неделю, я делала это в течение шести недель, большинство людей, на самом деле 99% людей, говорят, что они просто не могут этого вынести, они не улучшаются, у них это происходит, они чувствуют себя ужасно от этого, потому что, очевидно, они просто делают то, что делали, они никак не изменили свою жизнь, верно, и особенно диету».

И она сказала: «Вы приходите сюда, и у вас просто нет шансов иметь это на этой стадии», хотя у вас есть этот тест через четыре недели, на этой стадии, знаете, нет давления, и вы не просыпаетесь много раз или что-то в этом роде. У меня даже не бывает... есть несколько ночей, когда я вообще не встаю. Я просыпаюсь, может быть, засыпаю в восемь, просыпаюсь в десять, писаю и снова засыпаю, и я ничего не чувствую до 5 утра. У меня нет боли, нет дискомфорта, я даже ничего не осознаю. Это как день и ночь. Так что ничего из этого не происходит. Я могу прощупать все вокруг, но там ничего нет.
Так что, да, я довольно уверена.

И вы также не испытываете ничего, что, по вашему мнению, является оксалатным сбросом на данный момент?

Пока еще немного выделяется из глаз, но не так сильно, как в первый раз, нет. Да, как я уже сказала, проблема с почками, они склонны думать, что это было как-то связано с мочевым пузырем, и это все также связано.

Я имею в виду, я знаю, что рак многогранен, и определенно есть эмоциональный стресс, и я определенно испытывала много эмоционального стресса, который сейчас устранен, и нужно чувствовать себя в безопасности. Но дело в любом диагнозе рака в том, что вам нужно сильно изменить свою жизнь, вы не можете... вам нужно принимать решения, вам нужно брать на себя ответственность за свою жизнь, вам нужно двигаться. И еще одна замечательная вещь – моя емкость легких, я была бывшей курильщицей, это было очень давно, моя емкость легких просто взлетела.
Я играю в пиклбол два часа шесть часов в неделю, и даже уролог сказал, что если бы у вас был рак, вы бы этого не делали, знаете ли. И моя выносливость и сила увеличиваются, и я играю против людей вдвое моложе меня, и они задыхаются, а я нет. Это произошло только, скажем, на прошлой неделе, когда я не часто задыхаюсь. Вот почему меня так завораживает: чем дольше вы придерживаетесь этого, тем глубже происходят изменения.

И я помню, как Робин сказал мне: «Это пойдет еще глубже в кости». И я благодарна, что у меня есть это общее представление о том, как работает тело, потому что мне пришлось изучать и узнавать все это. И это просто невероятно увлекательно. Как я уже сказала, емкость легких, мое дыхание великолепно, и я знаю, что оно будет увеличиваться.

Итак, как выглядит ваш день питания?

Так вот, это еще одна вещь, которая произошла на двухмесячной отметке. Внезапно, потому что первые два месяца я старалась получать как можно больше жира, так как я всегда была маленького телосложения и не могла превысить 50,8 килограмма. Я просто не знала, что я ем. Вес не двигался. И я подумала: «Вау, я не весила более 53 килограммов годами». Итак, я решила есть много жира. Я добавляла сливочное масло к еде, ломтики свиной грудинки, бекон, которого раньше не ела в больших количествах, жирные куски мяса и много жира. Я просто ела баранину, много обрезков баранины, много жира.
И я набрала вес.

Я набрала полстоуна. Так что я на полстоуна тяжелее, что замечательно. И вес стабилизировался. Теперь, ровно на двухмесячной отметке, вот почему это замечательно, я вдруг подумала про себя: «Не знаю, хочу ли я ужинать». До этого я ела два раза в день. Первый прием пищи был между 12 и 14 часами, и я ела очень хороший стейк, довольно большой, и, возможно, немного бекона, яйца, два-три яйца. Это было много. Но мое тело хотело всех этих питательных веществ. Оно голодало по ним. И вот что я делала. А затем еще один прием пищи, возможно, в 18 часов, опять же, с высоким содержанием жира.
Затем, примерно через три месяца, я вдруг не почувствовала голода ко второму приему пищи. И все изменилось. И я подумала: «Знаете что? Я просто съем сливочное масло». Так что я съела пару хороших кусочков сливочного масла, и это меня насытило. И я сократила приемы пищи. И я как бы поняла, что теперь мое тело просто хотело всех этих питательных веществ, и оно стабилизировалось.

Так что, да, сейчас я ем первый раз между двумя и тремя часами дня, так что я практикую интервальное голодание, но это, я думаю, последний прием пищи около семи, а затем я продолжаю до двух-трех следующего дня. И я никогда не была человеком, который много завтракает или хочет завтракать, но я была довольно открыта к этому, когда впервые начала. Я просто подумала про себя: «Просто ешь, просто ешь то, что хочешь, просто позволь себе». И пару раз я ела, скажем, в 11, но это было только первые две-три недели. Так что этот режим был в течение двух месяцев между двумя и тремя часами.
17 августа это просто прекратилось. Это почти так, будто это произошло точно в этот день, что меня поражает, что это пришло в мое сознание. Мне не нужно ужинать. Так что я делала это последние несколько дней, и я сплю лучше, кажется, глубже, и происходят новые изменения. Так что я поражена. Это вызвало у меня еще большее любопытство узнать, что произойдет, чем дольше я буду придерживаться этого.

Так что люди, которые придерживались этого год или два, я просто хочу посмотреть, что произойдет и насколько глубоко это исцеление зайдет. Да, это потрясающе.

Итак, если бы вы давали совет другу о том, как начать карнивор-диету, что бы вы ему сказали?

Я бы, возможно, посоветовала увеличить количество потребляемой животной пищи и исключить зерновые, обработанные продукты, молочные продукты, в которых часто есть йогурты и прочее с сахаром. Именно на сахаре я бы заострила внимание. И многие люди могут это сделать. И, честно говоря, люди вокруг меня на самом деле делают то же самое. Они наблюдают за тем, как я ем, и следуют моему примеру. Они ничего не говорят, но я это вижу. Так что они начинают есть бекон и яйца на завтрак вместо тостов и всего того, что они ели раньше. Они наблюдают за мной и за изменениями во мне, и это их вдохновляет.
Но это то, что я бы сказала людям: уберите много хлеба и тяжелых углеводов, и, знаете, ешьте салаты с кусочком рыбы.

Ешьте салаты с кусочком мяса. Оксалатные вопросы появятся позже. Но начните с этого и посмотрите, как они себя чувствуют, если они больше не жаждут еды каждые несколько часов и дольше чувствуют насыщение. И не бояться жира, потому что женщинам он нужен, особенно по мере того, как мы становимся старше. И для женщины лучше иметь некоторый вес, когда вы вступаете в пожилые годы. Я думаю, это хорошая страховка, безусловно. И также для ваших гормонов. Нет никаких сомнений, что я чувствую себя более женственной. Я чувствую себя более женственной, чем когда-либо. Это просто замечательно, это правда.
И я, да.

Если бы вы могли передать послание всем веганам и фрукторианцам, которых вы встречали в своей жизни, какое послание вы бы им передали?

Да, я бы сказала: просто подумайте о количестве добавок, которые вы принимаете. Когда я их принимала, они никак не влияли на мое здоровье. Эти вещи, которые синтетическое тело не может использовать.

Я бы просто сказала: посмотрите на стоимость и подумайте, почему я это принимаю? Как я уже говорила, есть две группы веганов. Одна делает это ради животных, а другая делает это, потому что им говорили, что это лучше для их здоровья. И это их движет. Я бы сказала: просто посмотрите на это, как вы себя чувствуете. Каков ваш уровень тревоги? Вы хорошо спите? У вас больше гибкости? У вас есть боли в теле? Эти мелочи. И многие люди упускают эти вещи из виду и списывают их на старение. Вы понимаете, о чем я?
Я думаю, что стоимость добавок, потому что если люди принимают все эти зеленые порошки, и им нужно принимать B12, им нужно принимать цинк, им нужно принимать B3, B1 и B2, им нужно принимать COQ10, им нужно принимать рыбий жир. Сколько денег люди тратят на эти вещи? Так что, да, вот в каком направлении я бы двигалась. И, по сути, мясо содержит все эти вещи. Но я с пониманием отношусь к веганам в том, что касается «промывания мозгов».

Так трудно прорваться сквозь это и отбросить этот страх перед мясом.

Катя, интересно, вы сможете прийти после получения результатов и рассказать нам, что происходит и как идут дела, может быть, через четыре или восемь недель?

Да, с удовольствием это сделаю. Спасибо, Дэйв. Как я уже сказала, я немного сопротивлялась участию, но поскольку у меня такая сильная связь со своим телом, я осознаю любую тонкость, любое изменение, я просто знаю. И не только это, люди вокруг меня говорили мне: «У тебя нет рака. Он ушел». И я спросила: «Откуда вы знаете?» И они сказали: «Я просто, я не знаю. У меня просто есть это знание».
И у меня было две очень близкие подруги, которые видели, как я через это проходила, и они абсолютно не только вдохновлены, они сами внесли огромные изменения, но и поражены тем, как я справилась с этим. Так что для меня это было огромным благословением. Это действительно так.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь