Ssylka

Лидер сыроедов-веганов Катя признается: мясо спасло мою жизнь

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Raw Vegan Leader Admits: Meat Saved My Life play thumbnailUrl Лидер сыроедов-веганов Катя признается: мясо спасло мою жизнь
Katya talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Лидер сыроедов-веганов Катя признается: мясо спасло мою жизнь - 2627
55M
True
2025-09-09T13:06:20+03:00
embedUrl

Катя, как вы открыли для себя карнивор-диету?

Спасибо, что пригласили меня, Дэйв. Я очень это ценю. Карнивор-диета находила меня дважды. Впервые это случилось в 2018 году, когда я подошла к тому, что называю последней стадией веганства, проведя почти 20 лет в основном на сыроедении. Во второй раз это произошло шесть лет спустя, когда мне поставили диагноз рак мочевого пузыря. Пожалуй, начну с первой части. Я немного расскажу о себе. В 2003 году я открыла первый в Австралии ресторан и кафе сыроедческой кухни, что было, честно говоря, задолго до своего времени. Тогда люди просто считали меня сумасшедшей.
С самого детства у меня всегда была тяга и жажда знаний о натуральных методах лечения, и это сформировало мои интересы. Я перепробовала разные диеты.

В 12 лет у меня появилась угревая сыпь, и это также подтолкнуло меня к поиску решения. Я изучала многие книги по естественному исцелению, которые были тогда доступны – «Природные средства», работы Гейлорда Хаузера, Бернарда Дженсена. Многие из них отстаивали пользу питания, максимально приближенного к природе, хотя Гейлорд Хаузер всегда советовал употреблять печень, баранью требуху, что мы и делали в те времена. Это направило меня на путь экспериментов, и, конечно же, это помогло вылечить акне, и печень тоже. Затем, когда мне было 20, мой парень стал вегетарианцем.
Как я уже говорила, в следующем году мне исполнится 70, поэтому я очень благодарна, что выросла в то время, когда у меня есть возможность сравнить наше питание 50-х и 60-х годов с тем, как все кардинально изменилось в 60-х с появлением растительных масел, муки и сахара – этой очень аддиктивной комбинации. До этого мы все готовили еду сами, и масло всегда было на столе.

Могу заметить, что это распространялось и на то, как мы кормили своих домашних животных. Большинство питомцев, и я писала об этом в своих книгах, ели остатки с нашего стола, и средняя продолжительность жизни собаки или кошки превышала 20 лет. Тогда не было никаких сухих кормов и прочего, что появилось также в 60-х. Это было огромное изменение. Я долгое время придерживалась вегетарианства. Должна также сказать, что из этих 20 лет пять лет я была фрукторианкой. Я узнала о многих таких людях в Америке, например, о Дэвиде Вулфе. Думаю, Шаззи был одним из таких в Великобритании.
Я решила попробовать это, вероятно, в конце 90-х, в 98-м, и обнаружила, что во мне произошли огромные изменения. Не то чтобы до этого я питалась плохо. Я никогда не любила переработанные продукты и не поддавалась соблазну тортов и сладостей, потому что я исключила все это из своей жизни еще подростком. Так что это не было проблемой, с которой я боролась. Но, конечно, фрукты содержат очень много сахара.

Веганство имеет идеологию, которая рисует некий образ нирваны. Мне пришлось осознать, что мы, люди, находимся в мире, где действует принцип «хищник-жертва». Мы тоже часть пищевой цепи. Мы видим, как акула немедленно съест тебя. Любое существо может. Поэтому мне пришлось прийти к принятию того, что нужно просто разобрать эту диету по частям, что я и сделала. В первый раз я перешла на карнивор-диету, как я уже говорила, когда находилась на последней стадии веганства.
Если я буду слишком отклоняться, то обычно возвращаюсь к основной мысли, потому что это огромный объем информации, которой я хотела бы поделиться о том, как это со мной произошло. Это всегда было частью моей жизни. Около 2003 года я решила открыть это сыроедческое кафе, потому что была просто ошеломлена изменениями, которые произошли во мне.

И они были великолепны, не так ли? Я слышала, как другие люди говорили: «Давайте просто продолжать это делать до конца жизни, почему бы и нет?» Моим движущей силой было стремление к здоровью, долголетию и хорошему внешнему виду — всему тому, к чему стремятся все. И я делала это. Конечно, все мне говорили: «Ты разоришься через 18 месяцев, а то и через год, если не будешь подавать кофе и что-то еще. Если будешь только сыроедческой, ничего не получится». Ну, конечно, я не хотела этого делать. Я сказала: «Нет, это должно быть чисто, именно так».
И примерно через 14-15 месяцев мне пришлось закрыть двери, очевидно, потому что это очень трудоемко и просто не работало для меня. Однако я продолжила обучение на колонотерапевта. Как я уже говорила, у меня есть опыт в естественных методах лечения, гомеопатии, у меня были свои школы и прочее в прошлом, поэтому у меня были глубокие знания биологии и функционирования человеческого организма.

Мне пришлось много изучать пищеварение, чтобы стать колонотерапевтом. Но, конечно, большая часть этого обучения основывалась на том, что мясо — это зло, и это было, если хотите, растительное образование. И многое из этого до сих пор происходит в натуропатии и во всем их обучении: мясо по-прежнему выставляется злодеем, а также насыщенные жиры. Так что, да, я провела много сеансов колонотерапии и видела разные вещи, происходящие в телах людей.
Некоторые вещи, которые я видела выходящими из тел людей, порой, как я говорила, были будто не с этой планеты — разные паразиты и вещи, похожие даже на коронавирус, я помню, однажды вышел такой, потому что у меня была смотровая трубка, и я могла все это видеть. Тем не менее, часть моих лекций включала выступления перед медсестрами о толстой кишке, и им не преподавали всю сторону питания. Очевидно, они проходили только около шести месяцев обучения питанию. Их учили фармацевтике, я полагаю, рецепторным сайтам. Именно этому их учили.

И поэтому, очевидно, они могли предлагать различные фармацевтические препараты от этой болезни. Да, после этого я проводила семинары и ретриты, и на них часто приходили люди с раком. Мало я тогда знала, что в будущем столкнусь с этим сама. Затем, как я сказала, наступил резкий стопор. Это было около 2018 года. Я часто ездила в Таиланд, проводя там много времени. Примерно в 2014 году я решила полностью погрузиться во фрукторианство. Для меня это было воплощением нирваны, словно жизнь в фруктовом раю. Какое-то время все было хорошо, но потом мои зубы, Боже мой, зубы стали портиться.
У меня появлялись крошечные, точечные кариесы вдоль линии десен. А потом зубы начали просто ломаться, когда я ела миндаль или морковь. Должна сказать, я была чрезвычайно дисциплинирована. Ни разу не отклонилась. Люди не могли поверить. Они думали, что я настолько упорна. Но так оно и было.

А стоматолог, мне делали зубы в Таиланде, она спросила: «Что вы делаете? Вы что, целый день конфеты сосёте?» А это были фрукты. И это, конечно, начало сказываться на мне и другими способами. Мало того, что во мне начала нарастать тревога, я не могла ее унять, и у меня была бессонница. Но последней каплей стала ситуация в Таиланде, когда у меня было два приступа пищевого отравления в течение двух месяцев, и они меня просто свалили. Второе отравление меня выбило из колеи, и оно было от тофу.
Думаю, это была вода, в которой находился тофу, потому что вообще-то ничего хорошего от тофу не бывает. Он лежал в этой воде. Это был органический, я полагаю, рынок, потому что мне очень повезло жить в органической деревне, где выращивают все фрукты, овощи и прочее. В общем, я дошла до того, что меня выворачивало над унитазом от невыносимой боли. Я не спала.

И я встала на колени, говоря: «Что мне делать? У меня здесь платформа, я учу людей всем преимуществам сыроедческой диеты, а за кулисами я борюсь». И я подумала: «Что мне делать? Я не могу лгать». Это было ужасно. И когда это случилось во второй раз, и я не могла восстановиться, моя иммунная система была довольно сильно разрушена. Были и другие проблемы. Я стала очень анемичной. Это было еще в 2007 году, когда я проводила эти ретриты. Мне не потребовалось много времени, чтобы стать анемичной. Но должна упомянуть, что в то время на рынок появилось много этих зеленых порошков.
И я была убеждена, что это будет моим решением. Потому что, как оказалось, я сдала анализы крови и была настолько анемична, что мой уровень гемоглобина был около пяти. Врач сказал, что не может поверить, что я еще хожу. Он сказал: «Вам понадобится переливание крови». Ну, он сказал это после того, как первое предложение было: «Вы должны начать есть красное мясо». А я ответила: «Я не могу этого сделать».

И он не мог поверить. Он сказал: «Вы глупая, глупая девушка». И в итоге мне пришлось делать переливания крови. Потому что никто этого не знал. Я провожу эти ретриты, и у меня не хватало дыхания, чтобы дойти до почтового ящика. Это была очень сильная анемия. Конечно, я думала, что эти зеленые порошки станут решением, потому что так говорили. Это может имитировать, это может обеспечить вас всем железом, потому что это не гемовое железо. И поэтому, да, хорошо, это поможет. И я чувствовала себя немного лучше какое-то время, с этими спирулинами и водорослями.
Я даже импортировала и продавала их. У меня был онлайн-бизнес, один из вторых по величине в Австралии, это был форум. Это было еще в 2004 году, когда дела шли очень хорошо и все больше людей начали узнавать о еде. Но я продолжала идти вперед. К концу я начала испытывать сильную тягу не только к яйцам, но и к мясу. Я расскажу эту историю. Я вернулась в Австралию.

Как я уже говорила, я ездила туда-сюда из Чианг Рая и обратно, и именно тогда я очень сильно боролась после пищевого отравления. Я подумала: «Что мне делать?» О, я должна сказать, что после второго пищевого отравления я была, как я уже сказала, на полу, говоря: «Что мне делать, Боже, я не могу продолжать, я не могу учить людей, я просто... » И очень громко прозвучал голос: «Иди и ешь рыбу». Думаю, со многими бывшими веганами так и происходит. Они начинают есть рыбу. И я это сделала. Я могла есть рыбу. Это было нормально.
Но все равно по чуть-чуть, этого было недостаточно, чтобы освободить меня от «промывания мозгов». Я вернулась и помню, как шла в торговый центр, где был супермаркет Woolworths. Я чувствовала запах жареной курицы, доносившийся из супермаркета. Он был таким сильным, и я почти поддалась искушению. Я подумала: «Я зайду». И, честно говоря, у меня текли слюни по уголкам рта. Вот как мое тело умоляло меня, отчаянно нуждаясь в питательных веществах.

Я помню, как подошла к этому, это как круговой стенд, где эти курицы крутятся, но они в пакетах с маленькой ручкой. И я помню, как взяла этот пакет, потому что подумала: «О, Боже, я хочу эту курицу». И я подняла его, и прозвучал голос: «Положи это обратно, это мешок для трупа». И я положила курицу обратно, побрела к овощному отделу со слюнями, капающими изо рта, и отказала своему телу. Это невероятно, не правда ли? Вот насколько сильно это «промывание мозгов». Я была так убеждена, что испорчу весь свой толстый кишечник, пищеварение, что совсем не смогу есть мясо.
Как я уже сказала, это очень сильно. Я даже провела исследование того, как зародилось веганство. И, как оказалось, в нем огромный религиозный компонент, о котором, я уверена, вы, возможно, слышали. И будучи подростком, как я уже говорила, когда я искала информацию о здоровье и благополучии, я ездила на оздоровительные ретриты, когда работала. Это были мои отпуска.

И часть меня знала, что я буду проводить их в будущем, но один из них проводился адвентистами седьмого дня, и у них были эти ореховые «мясные» блюда и три приема пищи в день. Это было для подавления сексуальных побуждений и поддержания тестостерона и прочего, что я и делала. И так я прошла через все это и, очевидно, провела все исследования, как только обнаружила, что это просто неправильно, особенно когда приходится принимать добавки. Это еще одна вещь. Вам нужно принимать B12. Я имею в виду, что веганская диета дефицитна во многих вещах: цинке, COQ10.
Все эти вещи нуждаются в насыщении кислородом и крови. Люди говорят мне: «О, вы знаете, я получаю достаточно железа». Впервые я попробовала мясо в Таиланде, потому что дошла до такой стадии. И, конечно, к сожалению, это была тайская говядина, которая не самая лучшая. Она немного жестковата. Со мной была подруга, и она была там.

До этого момента я ела только рыбу, и я даже публично заявила об этом людям, и это вызвало такую, как бы вы сказали, «охоту на ведьм». Они набросились на меня, и меня называли всякими именами, говорили, что я никогда не была веганом, и что я... да, потому что я делала это не ради животных. Меня побуждали другие вещи. Они начали преследовать меня с вилами из своего сада. О, Боже мой. Мне пришлось закрыть свою страницу в Ф⃰. Мне пришлось закрыть все. Это было безумие. И они такие непримиримые и такие жестокие по отношению к тебе.
И, знаете, я чувствительная натура, и это меня очень сильно оттолкнуло. Мне пришлось полностью закрыться. Но, да, давайте вернемся. Я ела рыбу, и даже снимала видео. И, конечно, в то время были и другие предполагаемые «инфлюенсеры». Я никогда не считала себя инфлюенсером, потому что не так уж много занималась социальными сетями. Но это было совсем не то, что сегодня.

Это было несколько, даже шесть-семь лет назад, социальные сети, как мы знаем, значительно разрослись. И вот, другие люди стали выходить и говорить, что они тоже страдают после двух, трех, шести, до шести лет веганства. И их тело говорило, и они начинали с рыбы. Так что я ела только рыбу и курицу. А потом, конечно, я узнавала. Чем больше я узнавала о карнивор-образе жизни, тем больше я понимала, что красное мясо необходимо, потому что я все еще не получала тех определенных питательных веществ, которые содержало красное мясо. Итак, это был первый опыт употребления тайской говядины.
Ну, я расскажу, что произошло. Я вышла из того ресторана. Я съела первые несколько кусочков, пережевала их и подумала: «О, да, нормально», добавила соус и все такое. И вот я спускалась по эскалатору. Честно говоря, Дэйв, это было словно какая-то дыра в моем мозгу, которая была просверлена, заполнилась, и я никогда не чувствовала себя такой заземленной.

Лидер сыроедов-веганов Катя признается: мясо спасло мою жизнь

Это было еще то, что я знала о веганском образе жизни, из-за количества сахара. Мы постоянно находились в этом режиме высокой кортизоловой активности и суетливости. И если бы я выпила кофе, когда была веганом, это оказало бы на меня такое сильное воздействие. Я была бы такой суетливой и рассеянной. И, конечно, сейчас это не оказывает на меня такого эффекта, но я расскажу о тех замечательных вещах, которые произошли с тех пор, как я стала очень строгой во второй части. Я все еще ела, вероятно, 80% мяса, и это положило начало, и я была так рада. Я чувствовала себя лучше.
На самом деле, я вернулась в Австралию, мой зять. Я сказала ему: «Я собираюсь съесть стейк, первый австралийский стейк». Это был Т-бон, и он не мог в это поверить. Он сказал: «Что ты собираешься всем сказать?» Я ответила: «Ну, я должна это сделать. Так оно и есть». И у вас был человек по имени Дара, с которым я собиралась встретиться однажды, потому что я ездила в Лос-Анджелес и проводила там семинары и выступала.

И я услышала ее историю, когда вы брали у нее интервью, и я действительно могла это понять. Это стало моей личностью. Это было просто странно, на самом деле, когда я думаю об этом. И я подумала: «Кто я теперь?» Потому что я помню, как она говорила, что она чувствовала себя такой воодушевленной всеми красками и ароматами фруктов и овощей. И то же самое для меня. Я была фотографом. Я делала эти скульптуры, и это было просто зрелище, не так ли? И, конечно, мы все говорили: «О, красиво, свежо». И я подумала: «Ну, я больше не могу выставлять тарелки с мясом».
И я подумала: «О, знаете, разве я не могу съесть немного этого?» Так что я ела огурцы и авокадо, но потом стали прокрадываться мелкие проблемы, не сразу, потому что я пыталась посмотреть, что произойдет. Но я снова вернусь к Таиланду, когда я впервые начала это делать и немного ела мясо, в одну из моих поездок я пережила мучительную ночь с сильной болью в почках, и я не знала, что делать.

Я была в Чианг Рае, и это произошло примерно через три недели. Я не понимала, что такое оксалатный сброс», только начинала узнавать об этом. Я проснулась ночью с такой сильной болью, что не могла даже выпрямиться. Я сгибалась пополам от этой боли и подумала: «О, Боже мой, это мясо! Оно вызвало у меня камень в почках, что мне делать? Как мне получить помощь? Как мне добраться до больницы?» Я ходила по дому, пытаясь избавиться от этой боли.
И, как я уже сказала, у меня не было столько знаний об оксалатном сбросе, но, конечно, я пила зеленые смузи каждый день последние 15, возможно, 20 лет.

Это было в 2018 году, после того как вы начали есть мясо?

Да, да. Примерно через три недели после начала. Так начался оксалатный сброс. И я также просыпалась с ощущением мелких осколков стекла. И, конечно, я слушала Салли Нортон и знала, что это нормально. Не стоит этого бояться. Но боль в почках была очень сильной. В общем, это прошло.

За годы пандемии COVID я также испытала много стресса: мой отец долгое время находился в паллиативном уходе, он был на грани смерти, и было так много стресса, с которым мы ничего не могли поделать. У нас было много ограничений. Были и другие стрессы, связанные с домом, поиском жилья, всевозможные трудности. И я знаю, что это сыграло огромную роль в изменении моей диеты и всего остального. Конечно, мне захотелось добавить немного больше растений. Я все еще ела животную пищу. Но маленькие вещи начали прокрадываться обратно, не просто разные овощи, а и некоторые фрукты.
Потому что происходило следующее: я замечала, что если я ем какие-либо фрукты, я просто не могла их умеренно потреблять. У меня была неспособность к умеренности, вероятно, потому что я была фрукторианкой, что по сути означало, что можно есть столько фруктов за один присест, пока не наешься до отвала. Так что это были, знаете ли, зеленые светофоры для фруктов. Но я расплачивалась за это.

Я действительно подорвала свою способность стабилизировать инсулин в организме. Это было просто странно. Все было вразброс. Да, так это и произошло. Я начала есть больше растительной пищи, и у меня появилось вздутие живота. Начались другие проблемы, от которых я избавилась, когда ела не менее 80% мяса. Затем я вступила в отношения с человеком, который придерживался растительной диеты. Я, конечно, отлично готовлю. У меня были книги, в которых я создала огромное количество рецептов, и я люблю это. Я очень изобретательна.
И эти вещи стали проникать все больше, и у меня появились проблемы, большие проблемы с пищеварением. Давайте перенесемся вперед к тому, что произошло, возможно, полтора года назад. У меня начались инфекции мочевыводящих путей (ИМП), и они не проходили. Я пробовала те методы, что и раньше, и ничего не помогало. Конечно, это положило начало расследованию. Я обратилась к терапевту, а он направил меня к другому специалисту.

И когда пришло время визита к специалисту, после получения снимков, они действительно обнаружили что-то, что, как они думали, было полипами в мочевом пузыре, специалист сказала, что не хочет делать операцию по этому поводу. Она предложила мне обратиться к другому урологу. Это тоже запутало сроки получения диагноза. Тем временем я вошла в этот цикл, который становился все хуже и хуже, и все еще испытывала много стресса и ела растительную пищу. И я обнаружила, что больше не могу прийти в это мирное состояние.
Я очень легко пугалась и находилась в режиме «бей или беги», что, вероятно, является режимом по умолчанию для большинства людей, потому что мы к этому привыкаем.

Когда это произошло?

Итак, давайте уточним временные рамки. В начале этого года, и я упоминала вам о Хосе, который появился в видео, которое я была привлечена посмотреть. У него был интерстициальный цистит, и это очень распространенное заболевание, особенно когда об этом говорит мужчина.

Но он упомянул, что вставал около 10 раз за ночь, и мои глаза просто расширились: «О, именно это и происходит со мной». Он рассказывал, насколько это изнурительно, и я знала, что если вы не получаете цикл сна между, скажем, 22:00 и 2:00, цикл исцеления и восстановления, то, другими словами, ваше тело не успевает вынести мусор за прожитый день, все отмершие клетки, отходы и все остальное. Этого не происходит. И вы просыпаетесь не только истощенным, но это просто начинает разрушать вашу иммунную систему. Так что это продолжалось.
Я просто ходила в туалет, возвращалась, и у меня включался некий переключатель, как будто мой мочевой пузырь был полон, и я могла поспать 15 минут, а потом снова вставала. Так продолжалось несколько месяцев, так что вы можете представить мое состояние. Поэтому я действительно чувствую, что это также ускорило развитие событий, потому что моя иммунная система просто дошла до точки, когда она уже не была такой, какой должна быть.

И я также заметила, что вещи не заживали так быстро, как раньше. На самом деле, я помню, как играла в пиклбол, которым я начала заниматься в этом году, и это было блестящим упражнением для моего состояния. Да, я просто заметила, что вещи не заживали. У меня было несколько ногтей на ногах, на которые я посмотрела и поняла, что они начали отслаиваться. Что произошло, так это то, что моя нога ударилась о край обуви во время игры в пиклбол. Много лет назад это не принесло бы особого вреда, но поскольку моя иммунная система была так ослаблена, ноготь почернел и просто отпал.
Так что все эти мелочи начали происходить, и я подумала: «Ну, я не исцеляюсь так, как должна». В общем, я, конечно, пошла к урологу и хотела получить правильный диагноз. Меня приняли, я наконец-то попала в государственную систему в Университетской больнице Голдклиффа. Там мне сделали анализы мочи и крови, которые выглядели подозрительно, поэтому они решили сделать биопсию.

Я спросила уролога, ведь я знала, что биопсия и раковые клетки легко распространяются. Он ответил, что с мочевым пузырем это нормально. И вот 10 июня у меня была назначена встреча с урологом для получения результатов. Биопсия была сделана за две недели до этого, нужно ждать две недели. Я думала, что у меня, возможно, опухоль, потому что именно так они думали в начале, и я изучила эту процедуру: они используют что-то вроде лассо, чтобы удалить опухоль, и, конечно, остается небольшая дыра, которая должна затянуться, как это происходит на поверхности тела.
И вот, я подумала, потому что за два дня до приема, который был 10 июня, 8-го числа, у меня начали выходить сгустки крови в унитазе, и было больно мочиться. Это были большие сгустки, и моча была кровяной. Мой разум подумал: «О, хорошо, это хорошо», потому что я посмотрела на сроки этой процедуры, если это была опухоль, и там сказано, что струп должен отпасть, и будет кровотечение, и, знаете, кусочки струпа.

Поэтому, когда я пришла на прием 10 июня, а у вас не было... Прошу прощения, я перебью вас, у вас ведь еще не было процедуры, верно? Нет, у меня была только биопсия. Мне пришлось пойти...

Мерилин

Лидер сыроедов-веганов Катя признается: мясо спасло мою жизнь (окончание)

Для ясности, почему было хорошо, что сгустки крови появились сейчас?

Ну, это не... это не было хорошо. Это произошло за два дня до приема у уролога, после двух недель ожидания диагноза после биопсии. Так что это кровотечение началось на выходных. Прием был в понедельник. И, как я уже сказала, я просто предполагала, что это часть процесса заживления после того, что он сделал. И вот он говорит мне: «Нет, у вас не было опухоли, слизистая оболочка вашего мочевого пузыря была покрыта раковыми клетками». Я говорю: «О!» Я показала ему фотографии, я сфотографировала эти сгустки и кровь в туалете. И он сказал: «Это свертывание.
Он сказал: «Вы выглядите хорошо. Идите домой. И если вдруг вы не сможете помочиться, просто возвращайтесь прямо в отделение скорой помощи».

Хорошо? Я, очевидно, в государственной системе. И вот, к моему ужасу, именно это и произошло. Я ехала. Я уехала, чтобы вернуться домой. Это было, вероятно, 40 минут езды. Я остановилась, чтобы попробовать сходить в туалет. Я не могла помочиться. И боль, которая началась, была невыносимой. Я подумала: «Что мне делать? У меня есть это желание идти вперед. Я знаю, что что-то происходит». Очевидно, сгусток препятствовал оттоку мочи в уретре. И боль была такой невыносимой, Дэйв. Я не думаю, что когда-либо испытывала такую боль.
Это было похоже на: «О, я думала, мне придется остановиться и вызвать скорую помощь». Я наконец-то добралась до больницы, и я была просто вне себя, когда зашла в отделение скорой помощи. И они постарались провести меня как можно быстрее, поставили катетер и удалили эти сгустки. Как оказалось, я провела в больнице четыре дня с этим сгустками и кровотечением. Я была немного отстранена от этого. Я просто отпускала это.

Я не хотела смотреть на красную, как морковь или свекла, кровь. Как выяснилось, эта биопсия фактически помогла удалить часть раковых клеток, и они вернулись немного ослабленными. Уролог сказал мне, что он предложил мне иммунотерапию, которую они предлагали, называемую БЦЖ, которая, по сути, представляет собой введение вируса туберкулеза в мочевой пузырь, чтобы заставить вашу собственную иммунную систему бороться с этим и укреплять ее. Я провела много исследований и подумала, что это нормально, это приемлемо.
Если вы не можете этого сделать, то есть другие виды химиотерапии, но я ни в коем случае не буду делать ничего из этого, потому что я... Итак, я сказала: «Хорошо, я это сделаю». И это, должна вам сказать, не самое приятное занятие. Но я прошла через это и была довольно отстранённой. Другое дело, что у меня ни разу не было страха по этому поводу. Но я знала, что мне нужна помощь с питанием.

И вот тут я наткнулась на другое видео с прекрасным человеком, Робином, у которого был рак четвертой стадии. И так уж получилось, что он жил недалеко от меня. Я всегда делала иглоукалывание в своей жизни. Я считаю, что это блестящий вид терапии, и поэтому я пошла к нему, чтобы сделать несколько сеансов иглоукалывания, и, конечно, он рассказал мне свою историю и сказал: «Ты должна немедленно вернуться к карнивор-диете», и он сказал, что она должна быть строгой. И он рассказал мне, как он исцелил себя. И я приняла решение, что именно это мне и нужно делать.
Итак, меньше чем через неделю после постановки диагноза и выписки из больницы, потому что я пролежала в больнице четыре дня, я начала строгую карнивор-диету. И я должна вам сказать, результаты, буквально за неделю, у меня здесь есть список всего, так что я пройдусь по ним.

Во-первых, у меня были боли в шее и спине, и всевозможные проблемы, которые просто не проходили, независимо от того, что я делала с массажем и всем прочим, а я довольно регулярно делаю массажи. За неделю все полностью исчезло. Тревога, это ощущение «бей или беги», которое легко вызывалось, начало проходить. И как я это действительно заметила, знаете ли, в пробке одна машина попыталась обогнать и встала впереди.
До того, как я перешла на карнивор, я бы почувствовала эту гонку внутри себя, как это бывает, вы думаете: «О, мне нужно быстро отреагировать», и я бы почувствовала это в своем теле, мое сердце начало бы биться, и вы, знаете ли, чувствуете этот прилив энергии в горле. Ничего подобного не произошло. Это было просто ничего, это было прекрасно. Я подумала, что это круто. И на самом деле стало все лучше и лучше.

Сейчас я на строгой карнивор-диете уже два месяца, поэтому я и хотела подождать, чтобы поговорить с вами, потому что, знаете ли, с моим опытом, я всегда любила использовать свое тело как лабораторию, потому что я слушаю, что происходит с другими людьми, но я хочу пойти, я хочу посмотреть, как это будет со мной. Так что стало так увлекательно наблюдать за этими изменениями.
И я подумала: «Вау, почему я не сделала этого в первый раз?» Ну, очевидно, для меня это был как удар под зад от Бога, потому что были определенные вещи, о которых я хотела поговорить, и они были более духовно ориентированы, потому что у меня также было много мистических переживаний в моей жизни, и я действительно чувствовала, что должна поделиться ими, но я сдерживала себя, и сдерживала себя, и останавливала себя, и останавливала себя. И я действительно чувствую, что это был пинок под зад, знаете ли.

И я как бы сделала это, мне пришлось поговорить с Богом, и я сказала: «Хорошо, если я исцелю это, я должна буду говорить об этом. Я должна буду помогать другим людям», верно? Потому что у меня всегда было знание, что у нас внутри есть это «оборудование», которое может исцелять. И многие люди, мы не знаем, как им пользоваться. И именно этим я хотела поделиться с людьми. В первый раз, когда я перешла на карнивор, я заметила, что у меня сильно выпадали волосы. И, конечно, я пришла к пониманию этого, связанного с почками и тем, что я сделала с оксалатами и всем прочим.
Но, конечно, в то время, шесть лет назад, я все еще очень сильно пыталась сломать и освободиться от этого «промывания мозгов». И оно все еще возвращалось. Но теперь у меня ничего этого нет. Так что это было почти так, как будто так должно было быть. Итак, у меня прошла тревога. Мои зубы, Боже мой. Это произошло и в первый раз. Изменения в моих зубах просто феноменальны. Я знаю, что у вас раньше был стоматолог.

Даже небольшое количество растительной пищи оставляло на зубах это покрытие. Это не совсем налет. Это как бы другое покрытие, которое вы чувствуете на зубах. И оно приводит к бактериям и запаху. Даже если вы съели всего несколько листьев салата, я все равно чистила зубной нитью и думала: «О, это как-то не так пахнет». У меня нет заболеваний десен или чего-то еще. А ведь когда я была на веганской диете в запущенной стадии, мои зубы начали расшатываться в деснах. Потому что не хватало белка, чтобы закрепить десну, она отходила. Это было просто безумие.
Так проникали бактерии, и я фактически потеряла несколько зубов из-за веганства, потому что не хотела делать корневой канал. Но я заметила, что на моих зубах просто не было этого налета, и я чистила зубы нитью, и даже с мясом не было запаха, ничего. И я подумала: «Вау, знаете, малейшее количество растительного материала так влияет на зубы людей, и если бы они только знали, они могли бы избежать всего этого».

И, конечно, огромных затрат, потому что зубы обходились мне в целое состояние. У меня отпали кожные папилломы. Я наблюдала, как появляются эти пятна, которые люди называют возрастными, потому что моя печень также была поражена от карнивор-диеты. И я думаю, что у меня также был печеночный сосальщик, какой-то паразит, я почти уверена, потому что это обнаружили в больнице. Что-то произошло, и они сказали, что у меня были проблемы с ферментами печени, и они знали, что я жила в Таиланде, и так далее. Так что, конечно, если ваша иммунная система ослаблена, все эти вещи приходят.
Я заметила, что эти пятна просто отслаивались и отпадали. Текстура моей кожи снова начала меняться. Сон, о боже, сон. Ну, я и так хорошо спала, и что я сделала, когда мне впервые поставили этот диагноз, я принимала капли ТГК на ночь, потому что мое тело было так истощено отдыхом и восстановлением, и я знала, что мне нужно получить этот глубокий сон, чтобы он позволил мне получить этот большой кусок глубокого сна.

Но теперь мне это не нужно, потому что это происходит естественным образом, и я начала вставать намного раньше, вставать в 5 утра, и я готова ложиться спать между 8 и 9 вечера, что просто фантастика. Так что я получаю этот глубокий исцеляющий сон. Когда я начала 17 июня (сейчас первое число, хорошо). Через два месяца день в день со мной произошел невероятный сдвиг. Это было почти такое ощущение, что все прошло. И, конечно, я не ассоциировала себя с больным раком или чем-то подобным. Я не впадала в такое мышление, где я жертва, и это моя жизнь, и я иду на битву.
Я никогда не использовала такого языка. На самом деле, я вообще не принимала это. И я думаю, что это сыграло огромную роль, потому что я не ложилась спать с тревогой, через которую проходят многие люди, которым поставили подобный диагноз. И то же самое по утрам, просыпаясь с мыслью: «У меня это, и, знаете, моя жизнь может быть ограничена, и это конец». Ничего из этого никогда не происходило.

Я просто продолжала жить своей жизнью и видела в этом смысл, чтобы вернуться к карнивор-диете. Я искренне верю, что Бог привел меня обратно к карнивор-диете. И, знаете, даже концепция того, что мясо исцеляет, годы назад просто сбила бы меня с толку. Это было бы как: «Как это возможно?» Меня учили прямо противоположному на всех моих курсах.

Каково состояние вашего мочевого пузыря на данный момент?

Ну, у меня осталось четыре недели до следующего визита. Они хотят ввести камеру и проверить, как идут дела. Но даже уролог, медсестра, она сказала: «У вас этого не будет». Она сказала: «Вы приходите сюда, и каждую неделю, я делала это в течение шести недель, большинство людей, на самом деле 99% людей, говорят, что они просто не могут этого вынести, они не улучшаются, у них это происходит, они чувствуют себя ужасно от этого, потому что, очевидно, они просто делают то, что делали, они никак не изменили свою жизнь, верно, и особенно диету».

И она сказала: «Вы приходите сюда, и у вас просто нет шансов иметь это на этой стадии», хотя у вас есть этот тест через четыре недели, на этой стадии, знаете, нет давления, и вы не просыпаетесь много раз или что-то в этом роде. У меня даже не бывает... есть несколько ночей, когда я вообще не встаю. Я просыпаюсь, может быть, засыпаю в восемь, просыпаюсь в десять, писаю и снова засыпаю, и я ничего не чувствую до 5 утра. У меня нет боли, нет дискомфорта, я даже ничего не осознаю. Это как день и ночь. Так что ничего из этого не происходит. Я могу прощупать все вокруг, но там ничего нет.
Так что, да, я довольно уверена.

И вы также не испытываете ничего, что, по вашему мнению, является оксалатным сбросом на данный момент?

Пока еще немного выделяется из глаз, но не так сильно, как в первый раз, нет. Да, как я уже сказала, проблема с почками, они склонны думать, что это было как-то связано с мочевым пузырем, и это все также связано.

Я имею в виду, я знаю, что рак многогранен, и определенно есть эмоциональный стресс, и я определенно испытывала много эмоционального стресса, который сейчас устранен, и нужно чувствовать себя в безопасности. Но дело в любом диагнозе рака в том, что вам нужно сильно изменить свою жизнь, вы не можете... вам нужно принимать решения, вам нужно брать на себя ответственность за свою жизнь, вам нужно двигаться. И еще одна замечательная вещь – моя емкость легких, я была бывшей курильщицей, это было очень давно, моя емкость легких просто взлетела.
Я играю в пиклбол два часа шесть часов в неделю, и даже уролог сказал, что если бы у вас был рак, вы бы этого не делали, знаете ли. И моя выносливость и сила увеличиваются, и я играю против людей вдвое моложе меня, и они задыхаются, а я нет. Это произошло только, скажем, на прошлой неделе, когда я не часто задыхаюсь. Вот почему меня так завораживает: чем дольше вы придерживаетесь этого, тем глубже происходят изменения.

И я помню, как Робин сказал мне: «Это пойдет еще глубже в кости». И я благодарна, что у меня есть это общее представление о том, как работает тело, потому что мне пришлось изучать и узнавать все это. И это просто невероятно увлекательно. Как я уже сказала, емкость легких, мое дыхание великолепно, и я знаю, что оно будет увеличиваться.

Итак, как выглядит ваш день питания?

Так вот, это еще одна вещь, которая произошла на двухмесячной отметке. Внезапно, потому что первые два месяца я старалась получать как можно больше жира, так как я всегда была маленького телосложения и не могла превысить 50,8 килограмма. Я просто не знала, что я ем. Вес не двигался. И я подумала: «Вау, я не весила более 53 килограммов годами». Итак, я решила есть много жира. Я добавляла сливочное масло к еде, ломтики свиной грудинки, бекон, которого раньше не ела в больших количествах, жирные куски мяса и много жира. Я просто ела баранину, много обрезков баранины, много жира.
И я набрала вес.

Я набрала полстоуна. Так что я на полстоуна тяжелее, что замечательно. И вес стабилизировался. Теперь, ровно на двухмесячной отметке, вот почему это замечательно, я вдруг подумала про себя: «Не знаю, хочу ли я ужинать». До этого я ела два раза в день. Первый прием пищи был между 12 и 14 часами, и я ела очень хороший стейк, довольно большой, и, возможно, немного бекона, яйца, два-три яйца. Это было много. Но мое тело хотело всех этих питательных веществ. Оно голодало по ним. И вот что я делала. А затем еще один прием пищи, возможно, в 18 часов, опять же, с высоким содержанием жира.
Затем, примерно через три месяца, я вдруг не почувствовала голода ко второму приему пищи. И все изменилось. И я подумала: «Знаете что? Я просто съем сливочное масло». Так что я съела пару хороших кусочков сливочного масла, и это меня насытило. И я сократила приемы пищи. И я как бы поняла, что теперь мое тело просто хотело всех этих питательных веществ, и оно стабилизировалось.

Так что, да, сейчас я ем первый раз между двумя и тремя часами дня, так что я практикую интервальное голодание, но это, я думаю, последний прием пищи около семи, а затем я продолжаю до двух-трех следующего дня. И я никогда не была человеком, который много завтракает или хочет завтракать, но я была довольно открыта к этому, когда впервые начала. Я просто подумала про себя: «Просто ешь, просто ешь то, что хочешь, просто позволь себе». И пару раз я ела, скажем, в 11, но это было только первые две-три недели. Так что этот режим был в течение двух месяцев между двумя и тремя часами.
17 августа это просто прекратилось. Это почти так, будто это произошло точно в этот день, что меня поражает, что это пришло в мое сознание. Мне не нужно ужинать. Так что я делала это последние несколько дней, и я сплю лучше, кажется, глубже, и происходят новые изменения. Так что я поражена. Это вызвало у меня еще большее любопытство узнать, что произойдет, чем дольше я буду придерживаться этого.

Так что люди, которые придерживались этого год или два, я просто хочу посмотреть, что произойдет и насколько глубоко это исцеление зайдет. Да, это потрясающе.

Итак, если бы вы давали совет другу о том, как начать карнивор-диету, что бы вы ему сказали?

Я бы, возможно, посоветовала увеличить количество потребляемой животной пищи и исключить зерновые, обработанные продукты, молочные продукты, в которых часто есть йогурты и прочее с сахаром. Именно на сахаре я бы заострила внимание. И многие люди могут это сделать. И, честно говоря, люди вокруг меня на самом деле делают то же самое. Они наблюдают за тем, как я ем, и следуют моему примеру. Они ничего не говорят, но я это вижу. Так что они начинают есть бекон и яйца на завтрак вместо тостов и всего того, что они ели раньше. Они наблюдают за мной и за изменениями во мне, и это их вдохновляет.
Но это то, что я бы сказала людям: уберите много хлеба и тяжелых углеводов, и, знаете, ешьте салаты с кусочком рыбы.

Ешьте салаты с кусочком мяса. Оксалатные вопросы появятся позже. Но начните с этого и посмотрите, как они себя чувствуют, если они больше не жаждут еды каждые несколько часов и дольше чувствуют насыщение. И не бояться жира, потому что женщинам он нужен, особенно по мере того, как мы становимся старше. И для женщины лучше иметь некоторый вес, когда вы вступаете в пожилые годы. Я думаю, это хорошая страховка, безусловно. И также для ваших гормонов. Нет никаких сомнений, что я чувствую себя более женственной. Я чувствую себя более женственной, чем когда-либо. Это просто замечательно, это правда.
И я, да.

Если бы вы могли передать послание всем веганам и фрукторианцам, которых вы встречали в своей жизни, какое послание вы бы им передали?

Да, я бы сказала: просто подумайте о количестве добавок, которые вы принимаете. Когда я их принимала, они никак не влияли на мое здоровье. Эти вещи, которые синтетическое тело не может использовать.

Я бы просто сказала: посмотрите на стоимость и подумайте, почему я это принимаю? Как я уже говорила, есть две группы веганов. Одна делает это ради животных, а другая делает это, потому что им говорили, что это лучше для их здоровья. И это их движет. Я бы сказала: просто посмотрите на это, как вы себя чувствуете. Каков ваш уровень тревоги? Вы хорошо спите? У вас больше гибкости? У вас есть боли в теле? Эти мелочи. И многие люди упускают эти вещи из виду и списывают их на старение. Вы понимаете, о чем я?
Я думаю, что стоимость добавок, потому что если люди принимают все эти зеленые порошки, и им нужно принимать B12, им нужно принимать цинк, им нужно принимать B3, B1 и B2, им нужно принимать COQ10, им нужно принимать рыбий жир. Сколько денег люди тратят на эти вещи? Так что, да, вот в каком направлении я бы двигалась. И, по сути, мясо содержит все эти вещи. Но я с пониманием отношусь к веганам в том, что касается «промывания мозгов».

Так трудно прорваться сквозь это и отбросить этот страх перед мясом.

Катя, интересно, вы сможете прийти после получения результатов и рассказать нам, что происходит и как идут дела, может быть, через четыре или восемь недель?

Да, с удовольствием это сделаю. Спасибо, Дэйв. Как я уже сказала, я немного сопротивлялась участию, но поскольку у меня такая сильная связь со своим телом, я осознаю любую тонкость, любое изменение, я просто знаю. И не только это, люди вокруг меня говорили мне: «У тебя нет рака. Он ушел». И я спросила: «Откуда вы знаете?» И они сказали: «Я просто, я не знаю. У меня просто есть это знание».
И у меня было две очень близкие подруги, которые видели, как я через это проходила, и они абсолютно не только вдохновлены, они сами внесли огромные изменения, но и поражены тем, как я справилась с этим. Так что для меня это было огромным благословением. Это действительно так.

Мерилин

Катя: что случилось, когда я сказала «НЕТ» больнице

What Happened When I Said "NO" to the Hospital play thumbnailUrl Катя: что случилось, когда я сказала «НЕТ» больнице
Katya talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Катя: что случилось, когда я сказала «НЕТ» больнице - 3233
PT47M
True
2025-12-26T20:55:23+03:00
embedUrl

Катя, как вы узнали о карнивор-диете?

Я была одним из первопроходцев сыроедения в Австралии и посвятила этому около 20 лет. Пять из них я была фрукторианкой, то есть мой рацион состоял преимущественно из фруктов, а не салатов. О карнивор я узнала в конце 2018 года, когда подошла к тому, что я называю «терминальной стадией веганства». Мое здоровье стремительно разрушалось. Что бы я ни делала, я не могла вернуть организм в состояние равновесия. Тревожность зашкаливала, зубы начали портиться, и происходило множество других неприятных вещей. Тогда я решила изменить образ жизни. Я то переходила на мясоедение, то бросала его. Конечно, я убрала многие растения, но многолетняя «промывка мозгов» была слишком сильной.

Мне потребовалось немало времени, чтобы избавиться от этих установок. Я периодически возвращала в рацион растения, даже те, что считались безопасными с точки зрения оксалатов, так как начала изучать эту тему. У меня была тяжелая детоксикация от оксалатов, и в какой-то момент я даже начала думать, что виной всему мясо. В течение нескольких лет я придерживалась кетогенного питания, иногда позволяя себе огурцы или авокадо. Но затем я вступила в отношения с человеком, который был убежденным сторонником растительной диеты. Я снова начала есть больше овощей, и проблемы вернулись: началось сильное вздутие живота. В итоге я убедила партнера в важности мяса, но сама продолжала употреблять овощи и даже некоторые сыроедческие сладости с высоким содержанием сахара. Я думала, что мое здоровье в порядке, но организм уже не мог справляться с такой нагрузкой, так как моя способность регулировать инсулин была нарушена.

Около двух лет назад начались проблемы с мочевым пузырем, постоянные инфекции и воспаления. Это продолжалось довольно долго, пока в мае я наконец не прошла обследование.

Как этот диагноз повлиял на ваши дальнейшие действия?

Примерно 10 июня мне сообщили шокирующую новость: в опухоли мочевого пузыря обнаружены раковые клетки. К тому времени я уже смотрела ваш канал и нашла замечательного специалиста неподалеку, к которому пошла на иглоукалывание. Оказалось, что он сам вылечил рак 4-й стадии с помощью строгой карнивор-диеты. Узнав о моем диагнозе, он сказал: «Тебе нужно немедленно вернуться к строгому мясоедению». Я была готова на все. Я знала, что брошу все силы на восстановление баланса в организме, чтобы искоренить болезнь. Я понимала, что проблема носит метаболический характер. Я никогда не принимала этот диагноз как приговор, не испытывала страха и не думала о смерти. Я просто сосредоточилась на восстановлении здоровья.

Первые несколько недель я строго придерживалась диеты с очень высоким содержанием жиров. Я изучила последние исследования, в частности работы доктора Томаса Сейфрида, которые доказывают, что кетогенная диета останавливает прогрессирование рака, лишая его источника питания. Было удивительно узнавать о мифах вокруг онкологии и о том, как диета влияет на причины заболеваний, о чем медицинская индустрия предпочитает молчать. В больницах пациентов кормят едой, полной сахара, что совершенно недопустимо. Высокое потребление жиров пошло мне на пользу. Я набрала восемь фунтов и удерживаю этот вес, чего не могла добиться последние четыре или пять лет. Сначала я не могла насытиться: ела столько жира, что люди не верили своим глазам. Мои порции выглядели так, словно ими можно накормить четверых, но я съедала все без остатка. Вы упомянули, что проводили эксперименты над своим организмом.

Что произошло, когда вы отступили от диеты?

Я люблю использовать свое тело как лабораторию.

До диагноза у меня была привычка пить матча-латте на кокосовом молоке каждое утро. И вот, спустя время на строгой диете, я решила провести эксперимент и выпила одну чашку, чтобы сравнить ощущения. Вкус уже не казался таким притягательным, он был травянистым. Ранее я замечала, что кофе на карнивор иногда повышает кортизол, а мне нужно было сохранять спокойствие. Матча же давала сфокусированность без лишнего возбуждения, или так мне казалось. На следующий день я повторила эксперимент. Уже после первой чашки через пару часов на языке появился налет. Это был сигнал от желудка и микробиома, что им это не нравится, ведь на мясе мой язык всегда был чистым. Но самое страшное случилось позже. Спустя два часа после второй чашки я почувствовала пронзительную, жгучую боль в левой руке, в мясистой части большого пальца. Шесть лет назад я сломала правое запястье и, будучи правшой, перегрузила левую руку, пытаясь делать ею всё. Это вызвало хроническое воспаление, которое мучило меня годами.

Когда я перешла на строгий карнивор, боль исчезла полностью. Но стоило мне выпить этот растительный напиток, как воспаление вернулось с невероятной силой. Для меня это стало решающим доказательством. Я не чувствовала вины, наоборот, я получила четкое сравнение. Это показало, как растения могут мгновенно провоцировать воспаления и боли в суставах, от которых мы избавляемся, убирая углеводы. Вы говорили о влиянии веганства на нервную систему.

Можете привести пример?

Я хочу помочь людям избавиться от оков веганства, так как оно разрушает нервную систему. В первый год такой диеты люди часто чувствуют прилив сил, особенно если до этого питались фастфудом. Организм очищается, и это хорошо, но только на короткий срок. На второй год начинаются проблемы. Здоровая центральная нервная система — это ключ к ясному уму и спокойствию, но веганство атакует и уничтожает её. Появляется тревожность, затуманенность сознания и другие когнитивные нарушения.

Ярким примером для меня стал документальный фильм о тюрьме строгого режима в Сальвадоре, созданной для 6000 членов опасных банд. Эти мужчины, покрытые татуировками, раньше были мускулистыми и агрессивными. Но в тюрьме их лишили всякого комфорта: света, нормального сна и, что самое важное, мяса. Начальник тюрьмы прямо заявил: «Им не положено ни кусочка мяса». Их рацион состоит только из лепешек, бобов, риса, макарон и редких яиц. Зная о последствиях вегетарианства, я понимала, к чему это приведет. Спустя два года эти мужчины стали похожи на узников концлагерей. Они потеряли мышечную массу, уменьшились в размерах вдвое, у них ввалились виски — верный признак длительного белкового голодания. Они стали послушными и пассивными. Это делается не просто для экономии, а чтобы подавить выработку тестостерона и снизить агрессию. Власти прекрасно знают: если дать им мясо, к ним вернутся силы и воля к сопротивлению.

Глядя на них, я думала: если вы знаете кого-то, кто фанатично предан веганству, покажите им этих заключенных. Это наглядная демонстрация того, как отсутствие животного белка превращает крепких мужчин в тени самих себя. Вернемся к вашему лечению.

Почему вы отказались от повторного обследования?

У меня была назначена цистоскопия на 1 октября, чтобы проверить, осталась ли опухоль. Честно говоря, я колебалась. Внутренне я была абсолютно уверена, что рака в моем теле больше нет. Все симптомы исчезли уже через восемь недель строгой диеты. Я чувствовала себя великолепно, у меня появилось много энергии, ушел кислотный привкус во рту и хроническая усталость. Я задавала себе вопрос: зачем мне медицинское подтверждение того, что я и так знаю? Больше всего меня пугала не сама процедура, а риск осложнений. После биопсии в мае у меня образовалась гематома. Хирург объяснил, что из-за растянутого мочевого пузыря площадь поражения была больше нормы, и они повредили кровеносные сосуды.

Это вызвало сильное кровотечение и образование сгустков, из-за которых я не могла нормально ходить в туалет. Я не хотела снова проходить через этот ад. За три дня до процедуры мне позвонил первый хирург. Я высказала свои опасения по поводу возможного кровотечения и попросила просто сделать осмотр без вмешательства. Он пообещал передать мои пожелания, но я знала, как часто теряются медицинские записи. Затем позвонила медсестра. Узнав, что мне некому забрать меня из больницы после наркоза (а без сопровождения не отпускают), она предложила социальный автобус. Они так настойчиво пытались меня заманить, что это начало раздражать. В тот момент я все еще сомневалась. Но потом меня осенило: зачем я позволяю им копаться в моем теле, если у меня ничего не болит? Мой мочевой пузырь работал идеально. Раньше я вставала в туалет по 10 раз за ночь, испытывая жуткую боль. Теперь я могу выпить стакан воды перед сном и проснуться всего один раз.

Поток стал мощным, как фонтан, никакой боли, никакого дискомфорта. Я поняла, что исцелилась. Последней каплей стал звонок второго хирурга. Когда я спросила, можно ли гарантировать отсутствие биопсии, если я откажусь от нее письменно, он ответил: «Нет, мы не можем этого гарантировать. Возможно, нам придется взять образец». Это решило всё. Я поняла, что не могу доверять системе, которая игнорирует мои желания и самочувствие. Когда медсестра позвонила снова и спросила с странной формулировкой: «Так вы говорите, что больше не будете уделять нам внимания?», я окончательно убедилась в своем решении. Я ответила, что здорова, чувствую себя прекрасно и не вижу смысла в инвазивных процедурах, которые могут снова навредить мне. Я отказалась от обследования, выбрав доверие к собственному телу и результатам, которые дала мне карнивор-диета.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте