Этот образ жизни позволяет вам вновь обрести контроль над собой. О диете Carnivore я узнал благодаря Carnivore Ray. Его посты постоянно появлялись в моей ленте в течение примерно шести месяцев. Будучи воспитанным на идее питания без жира и сахара, я изначально был настроен скептически, но был заинтригован его фитнес-результатами. Кроме того, он был интересен, поэтому я смотрел его видео. После переезда в Техас три года назад, где потрясающая еда, я сильно набрала вес. У меня уже было 30 фунтов лишнего веса, а потом я набрал еще 50 фунтов. Однажды утром, чувствуя себя несчастным, я попросил жену посмотреть ролик от Carnivore Ray. После обеда она позвонила мне и сказала, что мы «полностью согласны» на эту диету. Несмотря на многолетние предостережения от красного мяса и сливочного масла, мы отправились в складской клуб и накупили кучу продуктов, сразу же перейдя на «полный курс». Это было 28 июня 2004 года. Мы пережили много травм.
Я потерял ребенка, что, как я думал, должно было заставить меня улучшить свою жизнь, но вышло наоборот. На наш грузовик также обрушился торнадо, но мы чудом остались живы. Несмотря на все это, я благодарен за то, что нашел Carnivore Ray. Я хочу поделиться этим с другими, как и вы. Я начал 28 июня. Уже через несколько дней стало ясно, что эта диета отличается от других. Она была легкой, в отличие от наших предыдущих попыток с диетой Whole30, которая показалась нам ужасной. С этой диетой мы проснулись на 35-й день, даже не осознавая этого. Я почувствовал сытость и больше не испытывал прежней одержимости едой. Я перестал употреблять Starbucks, диетическую колу и другие подобные продукты. Я заметил, что не контролирую свой инсулин во время Whole30, что является ключевым моментом в этой диете. Я думаю, что даже после четырех месяцев я все еще адаптируюсь к жирам. На адаптацию к углеводам ушли десятилетия, так что это займет время. Сейчас я сосредоточен на том, чтобы в первую очередь использовать жиры. Некоторые люди – строгие хищники. Я понял, что плато – это очень важно. Для меня потеря веса была главным приоритетом.
Достижение хорошего соотношения силы и веса было очень важно для меня, чтобы вернуться в форму. В основном я придерживаюсь диеты, состоящей на 60-70 % из полезных жиров, за которыми следует умеренное количество белка. Я заметил, что многие сторонники такого стиля питания, такие как Шон Бейкер и Карнивор Рэй, преимущественно употребляют стейк рибай, который обычно состоит из 65-75 % жировых калорий. Я использую оливковое масло extra virgin, чтобы увеличить количество потребляемых жиров, признавая, что это не совсем плотоядное питание. Однако я использую его только для приготовления домашнего майонеза для текстуры, а не для употребления. Мои источники жира – мясной жир, сливочное масло, твердые сыры типа чеддера и домашний майонез. Я использую инструмент, в который ввожу имеющиеся у меня ингредиенты, и он выдает мне соотношения для блюд. Например, я говорю ему, что хочу съесть 1200 калорий, и он предлагает такие порции, как две столовые ложки масла, три унции сыра и восемь унций говяжьего фарша. Я редко доедаю эти порции, что помогло мне регулировать потребление пищи без строгого подсчета калорий. Благодаря этому я сбросил 65 фунтов за шесть месяцев – медленный, но последовательный процесс, и я чувствую, что не потерял мышечную массу. Я считаю, что это одно из достоинств данной диеты. Эта диета оказала большое влияние на мою жизнь. Я чувствую себя более уверенно, и это изменило мое восприятие на работе. Теперь руководить людьми стало намного проще. Поначалу я был более замкнутым на работе и не высказывался на собраниях. Теперь я более активно высказываю свое мнение, особенно когда оно касается улучшения бизнеса. Этот сдвиг начался, когда я похудел примерно на 35-40 килограммов. Если первые 20 килограммов люди особо не комментировали, то около 40 килограммов они стали замечать, что мое лицо стало более худым.
После того как я сбросил 60-65 килограммов, люди стали подходить ко мне напрямую и спрашивать, чем я занимаюсь. Когда я объяснял, что придерживаюсь плотоядной диеты, немедленной реакцией было беспокойство по поводу холестерина и вопрос о том, как я могу есть только мясо и яйца. Я объяснил, что диета заключается не только в употреблении продуктов животного происхождения, но и в контроле инсулина и других гормонов. Теперь я с большей уверенностью могу говорить об этих изменениях, и даже двое коллег на работе стали придерживаться той же диеты. Диета плотоядных оказалась для меня наиболее подходящим способом питания. До этого я пробовал вегетарианство, соковое голодание, «Цельную диету 30» и углеводный цикл, но ничто не подходило моему телу лучше. Похоже, что плотоядный образ питания – это то, для чего мы были созданы. Вопрос, который всегда удивляет людей, – это мое избегание фруктов и овощей. Я не ем их и не планирую регулярно есть в будущем. Если я и буду их есть, то в очень небольших количествах и только определенные виды фруктов. Исторически сложилось так, что у нас не было такого доступа к еде, как сегодня. Например, нет смысла покупать яблоко в декабре. Мы словно возвращаемся к своим корням и питаемся так, как было задумано. Мы – приматные хищники, и хотя технически мы всеядны, мы скорее факультативные хищники. Если нам предложить мясо, большинство предпочтет его другим видам пищи. Мне нравится сравнивать это с собаками. Если им предложить выбор между мясом и салатом, они выберут мясо. Тот факт, что у одомашненных собак также развивается диабет, если их кормить так, как это делают многие из нас сейчас, является для меня весомым аргументом. Моя семья улучшила приготовление пищи и уменьшила порчу мяса в рационе. Любое оставшееся мясо с удовольствием съедают мои собаки. Моя жена, сильная спортсменка, особенно любит стейк рибай. Она может есть его постоянно.
Еда всегда была важной частью жизни моей жены. Сидя на плотоядной диете, она говорит, что никогда не бывает голодной, и похудела на 45 фунтов, достигнув такого же процента потери веса, как и я. Она больше не вращается вокруг еды, ест только тогда, когда голодна, что значительно повысило ее продуктивность. Это напоминает мне о том, как раньше, когда я ездил в парк или на историческую экскурсию, меня расстраивало отсутствие поблизости мест, где можно поесть, и длинные очереди в немногих доступных местах. Теперь это в прошлом. Я могу наслаждаться своим временем и быть уверенным в том, что мое тело правильно питается. Я считаю, что мы должны есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть, и теперь, когда я ем, я делаю это с определенной целью и стремлюсь к здоровым, нетоксичным отношениям с едой. Плотоядная диета помогла разорвать этот негативный круг. Она позволяет нам наслаждаться совместным времяпрепровождением без необходимости быть в центре внимания. Прежде чем приступить к плотоядной диете, я углубился в изучение небольших данных, связанных с инсулином, лептином и грелином. Это привело к изменению распорядка дня нашей семьи. Теперь мы каждое утро завтракаем вместе, что стало для нас совершенно новым. Раньше я спешил выйти за дверь, чтобы успеть на работу, но теперь я отдаю приоритет этому времени с женой и сыном. Речь идет о правильном использовании пищи и здоровых отношениях с ней. Мой ежедневный рацион обычно состоит из говяжьего фарша, яиц и жареного мяса, часто с большим количеством масла. По утрам я стараюсь накладывать в свою тарелку больше еды, чем нужно. Я ем несколько омлетов с сыром и домашним майонезом, чтобы обеспечить высокое содержание жиров в калориях. Я использую программу, чтобы проверить, что 70 % или более калорий на моей тарелке приходится на жиры. Затем я просто ем до тех пор, пока не насыщусь. Я постоянно экспериментирую и вношу необходимые коррективы, принимая пищу только тогда, когда голоден. В настоящее время я сосредоточен на увеличении объема движений.
Я стараюсь быть более активной, будь то тренировки на сопротивление, работа во дворе или просто парковка вдали от места назначения. Это помогает использовать новую энергию, полученную от еды. Естественно, я придерживаюсь одного приема пищи в день, а иногда ем два или три раза в день, в зависимости от чувства голода. Одно из распространенных критических замечаний в адрес плотоядной диеты, которое я вижу в социальных сетях, заключается в том, что потеря веса происходит просто за счет дефицита калорий. Я оспариваю это предположение, так как многие из нас, возможно, раньше находились в избытке калорий, а теперь находятся на соответствующем для нашего организма уровне калорийности. Идея о том, что плотоядные диеты по своей сути являются дефицитными, на мой взгляд, неверна. Я считаю, что мы даже можем потреблять большее количество пищи, особенно учитывая высокую калорийность насыщенных жиров. Речь идет о потреблении пищи, которую ваш организм может легко использовать, не перерабатывая «мусорное» питание. Кроме того, как я понимаю, каждый грамм углеводов заставляет организм удерживать четыре грамма воды. Поэтому отказ от углеводов помогает уменьшить излишнюю задержку воды. Аргумент, что мы просто едим меньше калорий, слишком упрощен. Я постоянно слышу, как люди объясняют плотоядность тем, что мы просто едим меньше калорий. В конце концов, если я не голоден, но при этом хорошо работаю, включая физические нагрузки, то почему это является проблемой? Я также ощущаю остроту ума, которой у меня раньше не было. Улучшилась ясность ума. Идея о том, что потеря веса заключается только в сокращении калорий, – это простой ответ, который подходит людям с простым пониманием энергии. Они считают, что если питание простое, то и похудение должно быть простым. Трудно спорить с людьми, зацикленными на идее «калории внутрь, калории наружу», потому что они не учитывают нюансы питания и то, как организм перерабатывает различные продукты. Их взгляды часто формируются под влиянием маркетинговых сообщений, которые они слышали всю свою жизнь. Даже такие, казалось бы, простые вещи, как овощи, которые, как нам говорят, универсально полезны для вас, я вынужден пересмотреть.
Углеводы не являются жизненно необходимыми, но для выживания вам нужны жиры и белки. Вы можете прожить без углеводов. Это похоже на ситуацию выживания, когда вы съели бы яблоко, если бы оно было доступно. Однако мы склоняемся к охоте, а не к собирательству. Люди быстро видят преимущества такого образа жизни. Это почти не требует усилий и меняет ваше мировоззрение. Например, у вас больше нет эмоциональной привязанности к еде, как к холодильнику, забитому лакомствами. У меня в холодильнике лежат три батончика Hershey королевского размера, но я больше не чувствую потребности их съесть. Это мощный опыт, который дает вам контроль над своим питанием. Я никогда раньше не чувствовал такого контроля, и это приводит к преимуществам и продуктивности во всех аспектах жизни. Когда вы не думаете постоянно о еде, вы понимаете, что у вас появляется дополнительное время в сутках. Вы также не испытываете задержки, связанной с переработанными продуктами. Сейчас я бы сказал, что боюсь сахара. Мой сон улучшился настолько, что я больше не храплю. Я сплю глубоко и просыпаюсь освеженным и готовым к достижению своих целей. Я полностью придерживаюсь плотоядной диеты.
Я наслаждаюсь вновь обретенной свободой и чувствую, что все под контролем. У меня нет желания возвращаться к стандартному питанию. Если я ем вне дома, я хочу, чтобы это соответствовало требованиям плотоядной диеты. Удивительно, что, когда я хожу на командные обеды, мои коллеги выбирают рестораны, где я могу поесть, как будто у меня аллергия. Это говорит о том, что люди положительно реагируют на такие изменения в образе жизни. Если кто-то хочет начать плотоядную диету, я приглашаю его на обед в знакомое заведение. Я заказываю несколько котлет для бургеров с сыром и приношу свой домашний майонез. Мы обсуждаем ожидаемые ощущения и чувство сытости. Так они смогут испытать чувство сытости. Недавно я проделал это с коллегой, который понял, что картофель фри, булочка и газировка значительно повлияли на его желание закончить трапезу. Он чувствовал себя сытым, несмотря на то, что не съел всю котлету, и решил попробовать плотоядную диету. Я придерживаюсь плотоядной диеты, которая представляет собой небольшую вариацию традиционной плотоядной диеты. Я делюсь информацией о ней, чтобы охватить больше людей.