Восемь детей! (номер девять на подходе, 100% хищники) - с Ребеккой Руиз

Eight Kids!! (Number 9 on the Way, 100% CARNIVORE) - with Rebecca Ruiz play thumbnailUrl Восемь детей! (номер девять на подходе, 100% хищники) - с Ребеккой Руиз
###################################################################### #Bartkay #carnivore #carnivorediet #themeatmilitia Patreon, Consults, Merch, etc: IG: @Bart_Kay_Nutrition Institute For Health Science Integrity: The Meat Militia:…Восемь детей! (номер девять на подходе, 100% хищники) - с Ребеккой Руиз - 1274
35M
True
2025-03-09T21:03:10+03:00
embedUrl

Здоровье моего мужа было крайне плохим. Мы думали, что у него случился сердечный приступ – его давление достигало 230 на 150, и врачи предрекали неминуемый инсульт. Этот опыт стал для него сигналом к переменам, и он решил попробовать диету, основанную исключительно на мясе. В течение следующего года он сбросил более 45 кг, перестал принимать препараты от гипертонии, заменительную тестостероновую терапию, лекарства от тревожности и диабета – всего отказался от 12 назначенных препаратов.

Если в комнате собирается десять детей, трое страдают пищевыми аллергиями, двое придерживаются безглютенового питания, а у половины диагностировано какое-либо аутоиммунное заболевание. У меня восемь детей, и то, что считалось здоровым питанием во время беременности двадцать лет назад, сегодня выглядит совершенно иначе. Всё диктуется пропагандой, ведь, по моему мнению, за все это время ничего принципиально нового не было изучено. Сегодня у меня в гостях Ребекка, которая около двух лет придерживается мясной диеты для всей семьи. Она воспитывает восемь детей возрастом от трех до семнадцати лет, и сейчас ожидает девятого ребенка, самостоятельно придерживаясь мясной диеты даже во время беременности, находясь на восьмом месяце. На своём канале она рассказывает, почему она не разрешает детям питаться обработанными продуктами и фастфудом, показывая, что такой образ жизни приносит массу пользы и может быть реализован для детей любого возраста.

Как вы начали придерживаться этой диеты? Как вы впервые узнали о ней? Что заставило вас поверить, что она не так опасна, как утверждают многие?

Ребекка объясняет, что всё началось примерно три года назад, когда она экспериментировала с кето-диетой. Её внимание привлекли несколько видео доктора Барри, однако кето-диета оказалась слишком простой – можно было позволить себе многочисленные готовые «кето-снэки», что не способствовало настоящим изменениям. Ситуация изменилась, когда муж столкнулся с серьёзной проблемой: пару лет назад, в день отца, мы заподозрили сердечный приступ, и его срочно доставили в отделение неотложной помощи с давлением 230 на 150. Врачи предупреждали, что в любой момент может произойти инсульт, и это стало его последним ударом – он всегда осознавал, что его здоровье оставляет желать лучшего. Находясь в больнице, он сказал: «Я хочу попробовать мясную диету», вдохновлённый интервью с кардиологом в одном из видео доктора Барри.

Медицинские рекомендации казались недостаточными – «уменьшите сахар, попробуйте средиземноморскую диету, сбросьте вес» – и вместо этого мы решили изменить питание всей семьёй. Невозможно было позволить мужу придерживаться диеты, если дома продолжали появляться пицца, мороженое, хлопья и прочий вредный фастфуд. За год его вес снизился значительно, а ряд заболеваний и состояние, требовавшие постоянного приема лекарств, исчезли. Помимо драматичных изменений в его состоянии, в семье появились и менее заметные улучшения: мигрени у кого-то прекратились, уровень энергии повысился, а дети перестали постоянно испытывать скачки сахара в крови, характерные для углеводно-богатого рациона.

Сколько у ваших детей наблюдается цинга? А сколько из них страдают запорами?

Ребекка с улыбкой отвечает, что ни у одного ребенка не обнаружено ни цинги, ни проблем с запорами. Некоторые критики утверждают, что при столь радикальном подходе дети могут пострадать, появиться расстройства пищевого поведения. Комментарии в интернете утверждают, что у детей могут развиться проблемы, и даже предрекают их неминуемую гибель.

Ребекка отмечает, что подобные обвинения повторяются слишком часто, хотя на деле дети, с которыми она общается – спортсмены, и она видит, что современные дети подвержены аллергиям и другим проблемам: если в комнате десять детей, трое страдают аллергиями, двое соблюдают безглютеновую диету, а половина имеет аутоиммунные заболевания. Помимо этого, среди школьников часто встречается необходимость принимать антидепрессанты или препараты от тревожности. Невзирая на все это, Ребекка пытается изменить ситуацию, давая своим детям возможность быть здоровыми, несмотря на общепринятые, но зачастую дезинформированные представления о здоровом питании.

Как отреагировали старшие дети на смену режима питания?

Старшие дети приняли перемены довольно легко. Её старший сын сразу влюбился в новый режим – он избавился от регулярных мигреней, которые мучили его два-три раза в месяц, и стал отчетливо замечать, какие продукты вызывают у него дискомфорт, например, определённые переработанные мясные изделия. Он очень спортивен: играет в футбол и бегает на кроссе, и теперь чувствует себя намного лучше. Её 14-летняя дочь, ранее борющаяся с лишним весом, быстро похудела, так как её организм по-своему реагировал на новый рацион, снижая аппетит. Хотя ей иногда не хватает привычных вкусов, она ценит положительные изменения в самочувствии.

Прошлым летом Ребекка сняла видео с интервью своих детей, в котором они честно рассказывали, что им нравится в новом режиме и какие блюда им не хватает. Дети с лёгкой ностальгией упоминали, что им, например, нравилось арахисовое масло с джемом, но никто не скучает по болезням или слабости отца. В конечном итоге, когда дети станут взрослыми, они сами решат, какой рацион им подходит. При этом взрослым, ушедшим от привычного питания, приходится сталкиваться с резкой реакцией организма при отклонении от диеты – даже небольшой перекус фастфудом может привести к ухудшению самочувствия в течение ближайших двух суток, тогда как дети быстрее восстанавливаются.

Как реагируют сверстники и родственники ваших детей, когда они посещают чужие дома?

Отношение окружающих разное. Например, во время лагеря для подростков, где каждый приносил свою еду, многие ребята с интересом наблюдали за рационом сына Ребекки, считая его блюда привлекательными и даже прося попробовать мясные закуски. В то же время девочки, привыкшие к традиционным представлениям о здоровом питании (низкий процент жира, куриная грудка, рыба), иногда испытывали сомнения, однако большинство знакомых предпочитало не высказывать своё мнение и старались обходить тему. Родители также стараются подстраивать рацион детей, подготавливая еду заранее или обучая их заказывать простые блюда в ресторанах, чтобы избежать конфликтов.

Вы считаете, что заботиться о своей семье – это ваша личная ответственность, а не навязывать другим свои взгляды?

Ребекка убеждена: её воспитание строилось на принципе личной ответственности за себя и свою семью. Конечно, ответственность включает и признание собственных ошибок, но каждый родитель должен заботиться о том, что считает нужным для своих детей, даже если это расходится с общепринятыми нормами. Она не стремится навязывать свои взгляды другим, а лишь демонстрирует, что можно рационально подходить к питанию, даже если многие критикуют её выбор. Один из наиболее запоминающихся моментов, которые Ребекка отмечает – это разоблачение мифов о пищеварении. В одном из первых видео, которые она посмотрела, подробно разбиралась работа пищеварительной системы, доказывая, что организм не является простым калориметром. Как химик, она осознала, что пища расщепляется до мельчайших компонентов, а не сжигается просто для подсчёта калорий, и это открыло ей глаза на всю сложность биохимических процессов.

Ребекка также рассказывает о том, как недавно один популярный ютубер выпустил видео о цикле Рэндалла, которое сначала выглядело убедительно, но затем перешло границы научной логики, совершив череду неподтверждённых заявлений. Она подчёркивает, что многие, даже работающие в области питания специалисты, ошибочно считают эту область строгой наукой, хотя на деле исследования в области человеческого питания далёки от идеальных: эксперименты на людях ограничены этическими нормами, выборки зачастую несопоставимы, а статистическая обработка данных оставляет желать лучшего. По её мнению, настоящая наука должна основываться на экспериментально подтверждённых, контролируемых исследованиях, обладающих достаточной статистической мощностью. Однако исследования в области питания зачастую представляют собой набор наблюдений, которые невозможно повторить в условиях лабораторного эксперимента с генетически идентичными субъектами. Из-за этого многие исследования превращаются не в науку, а в своего рода теологию, направленную на подтверждение заранее заданных выводов спонсоров, обладающих огромным финансовым влиянием.

Ребекка призывает людей самостоятельно изучать научный метод и основы статистического анализа, чтобы критически оценивать представляемые «научные факты». По её словам, большинство представляемых доказательств являются набором данных, которые в действительности не подтверждают общепринятые теории, и если вы не умеете сами проводить статистический анализ, сложно судить о достоверности исследований. Она приводит пример: если бы несколько человек получили доступ к необработанным данным и независимо провели анализ, результаты, как правило, не совпадали бы с исходными выводами, что свидетельствует о фальсификации данных. Также Ребекка делится личным опытом. Она рассказывает, как ещё в юности, играя в рок-группах 80-х, была уверенна в своей интеллектуальной правоте, однако поступив в аспирантуру, столкнулась с множеством талантливых коллег. Это скромно научило её тому, что одни знания в одной области не делают человека экспертом во всем, и что истинное понимание приходит с опытом и постоянным самоанализом. За последние несколько лет онлайн-сообщество изменилось: всё больше людей обсуждают возможность применения мясной диеты во время беременности, кормления грудью или для маленьких детей. Количество тех, кто придерживается данного подхода, постоянно растёт, и теперь существует множество блогеров, делящихся своим опытом в этой области.

Наконец, Ребекка отмечает, что часто ей приходится сталкиваться с претензиями со стороны людей, которые полагают, что знают лучше. Её спрашивают: «Предоставьте доказательства!» Но по её мнению, убедительных доказательств просто нет – невозможно получить этичные, надёжные данные в этой области. Разговоры с экспертами, например с доктором Килтом, подтверждают, что исследования на беременных проводить нельзя из-за огромной ответственности, а рекомендации по питанию сегодня больше основаны на догадках, чем на реальной науке. Раньше, при выявлении гестационного диабета, диетологам рекомендовали снизить потребление сахара и увеличить поступление белка, а сейчас говорят, что причина диабета неизвестна и советуют лишь уменьшить сахар. По мнению Ребекки, всё это обусловлено финансовыми интересами и недостаточной научной подготовкой специалистов. Она уверена, что в основе настоящей науки должны лежать экспериментальные методы и строгий статистический анализ, а без этих инструментов невозможно понять реальную картину. Ребекка призывает людей не слепо верить авторитетам, особенно тем, кто не имеет реальной научной базы, и самостоятельно изучать основы научного метода, чтобы не стать жертвой дезинформации.

Плэйсанс

Ребекка: а затем появился малыш номер 9

Then Baby Number 9 Arrived play thumbnailUrl Ребекка: а затем появился малыш номер 9
Rebecca talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Ребекка: а затем появился малыш номер 9 - 4383
PT32M
True
2026-06-06T22:43:29+03:00
embedUrl

Ребекка, как вы пришли к карнивор-диете?

Изначально это была идея моего мужа. Мы долго пытались найти свой путь к здоровью, пробовали самые разные подходы, включая кето-диету. Но с кето у нас как-то не сложилось. Появилось слишком много разрешенных кето-снеков, и муж мог съесть шесть протеиновых батончиков за раз. Естественно, никакого прогресса не было, и он забросил эту затею. Мы на какое-то время отложили мысли о диетах. Но почти четыре года назад, в День отца, произошел случай, который перевернул нашу жизнь. Мы вернулись домой, отвезя детей в лагерь. Муж позвал меня и сказал, что чувствует себя очень странно. Симптомы были пугающе похожи на сердечный приступ. Мы срочно поехали в отделение неотложной помощи.

К счастью, это оказался не инфаркт, но его артериальное давление подскочило до 220 на 150. Даже медсестры признались, что редко видят такие показатели у пациентов, у которых еще не случился инсульт. Сердце просто не справлялось с такой нагрузкой, отсюда и пугающие ощущения в груди. Мы были невероятно благодарны за это предупреждение, ведь муж даже не подозревал, насколько плохи его дела. В больнице его оставили на ночь, а утром дали классический совет: ешьте меньше соли и сходите к кардиологу. Самое забавное, что на завтрак в палату ему принесли печенье с мясной подливкой, тосты и апельсиновый сок. По сути, сплошные углеводы без соли. На этом медицинские рекомендации закончились. Лежа в палате, муж осознал, что теперь это вопрос жизни и смерти. Он захотел жить, растить детей и быть рядом. Тогда он вспомнил про мясную диету, о которой рассказывал один доктор. Муж решил, что хуже уже точно не будет. Я понимала: чтобы у него все получилось, нам нужно менять питание всей семьей.

Нельзя хранить дома привычную еду и ожидать, что он справится в одиночку. Мы буквально за одну ночь перестроили свой рацион. Результат проявился уже через неделю. До этого эпизода муж находился в ужасном состоянии. При весе около 135 килограммов он проводил в постели по 18 часов в сутки. Просыпался на пару часов, смотрел фильм, ел фастфуд — единственное, что приносило ему радость, — и снова ложился спать. Мы ходили по врачам, пытаясь найти причину. Ему диагностировали низкий уровень тестостерона и назначили терапию, но это дало лишь временный эффект. У него был преддиабет, синдром раздраженного кишечника, и он около двадцати лет сидел на препаратах от тревожности. В общей сложности он принимал около дюжины разных таблеток и чувствовал себя просто отвратительно. Но стоило ему перейти на питание мясом, как туман в голове рассеялся. У него появились силы вставать по утрам и что-то делать. За время диеты он сбросил около 55 килограммов, причем половину из них — в первые три месяца.

Сейчас, спустя четыре года, он не принимает никаких лекарств. Сахар пришел в норму, тестостерон тоже. Человек просто получил новую жизнь.

А как сейчас обстоят дела с его давлением?

Оно держится на нормальном уровне. Иногда показатели чуть выше того, что врачи считают идеальной нормой, но муж чувствует себя великолепно. Давление не поднимается до тех значений, когда требуется медикаментозное вмешательство. Ему настолько комфортно в своем нынешнем состоянии, что он просто не хочет ничего усложнять и принимать таблетки.

Как этот тип питания повлиял на ваше здоровье?

Я сбросила около 27 килограммов, перейдя на карнивор вместе с мужем. Первое, на что я обратила внимание — ушла постоянная затуманенность сознания. Раньше я списывала это на возраст, думала, что просто теряю былую остроту ума. Я даже забыла, каково это — чувствовать себя по-настоящему хорошо. У меня появилось много энергии.

Кроме того, до изменения диеты я всерьез подумывала об операции по удалению матки из-за определенных проблем со здоровьем. Но поскольку мое самочувствие стремительно улучшалось, я решила немного подождать и посмотреть, как будут развиваться события. В итоге я забеременела. Я уже мысленно смирилась с тем, что больше не смогу иметь детей, а проблема будет только усугубляться. Появление еще одного ребенка стало для нашей семьи настоящим чудом. У вас в доме есть маленькие дети.

Как происходил их переход на новый рацион?

Перевод детей на новое питание мы разбили на несколько этапов. На первой стадии я просто убрала из дома самые вредные углеводы: хлопья, рис, чипсы и откровенный сахар. Основу их меню стало составлять мясо, но я оставила немного фруктов, овощей, много сыра и различных мясных нарезок. Мы двигались очень плавно. Со временем я стала понемногу выводить из их рациона и эти продукты. Я просто заменяла привычную еду.

Например, одно время они обожали натуральный йогурт с замороженными ягодами. Я стала покупать его все реже и реже, пока он окончательно не исчез из холодильника. На полную адаптацию к меню из мяса, яиц и молочных продуктов у детей ушло около девяти месяцев.

Вы заметили какие-то изменения в поведении или самочувствии детей?

У младших уровень энергии стал невероятно ровным. Исчезли эти резкие скачки, когда ребенок сначала носится как заведенный, а потом резко выдыхается и требует перекус. Раньше я не могла выйти с ними из дома дольше чем на два часа без заранее заготовленной еды. Мы садились в машину, и через сорок пять минут все хотели есть. Я давала им крекеры с сыром или батончики мюсли. Проходило два часа, и они снова были голодными. Теперь эта проблема полностью исчезла. Большинство моих детей едят один или два раза в сутки. У нас действует правило открытого холодильника. Если продукт есть на полке — его можно брать.

Почти все дети умеют готовить и делают себе еду тогда, когда проголодаются, и так, как им нравится. Я не заставляю всех есть курицу, если приготовила ее на ужин. Они сами выбирают блюда, а я просто слежу за тем, чтобы в доме всегда были их любимые продукты.

Свобода выбора в еде, наверное, пошла им на пользу?

Определенно. Например, дети очень любят чоризо. Дочь может приготовить себе яйца с этой колбасой и есть такое блюдо несколько раз за день. Другой ребенок предпочитает говяжий фарш со сметаной. Многие любят свиные стейки. Мой муж, наоборот, ест исключительно чистое мясо. Если в его еду попадает хоть капля растительного масла или определенные специи, к нему возвращаются симптомы тревожности. Поэтому он очень строг в своем рационе. А дети пользуются полной кулинарной свободой. Нас очень выручает аэрогриль. Это просто волшебное устройство для многодетной семьи. В нем может безопасно приготовить себе еду даже семилетний ребенок.

А как выглядит ваш личный ежедневный рацион?

Сейчас я стараюсь есть один раз в день. Главное для меня — не втягиваться в привычку перекусывать. Когда в доме постоянно кто-то готовит, очень легко поддаться соблазну и съесть кусочек того, что осталось на столе. Я заметила, что перекусами набираю гораздо больше еды, чем мне кажется. Я чувствую себя намного бодрее, а вес уходит быстрее, когда я ем один раз и выбираю цельные куски мяса. После рождения малыша у меня остался небольшой лишний вес, и сейчас я работаю над тем, чтобы вернуться в свою комфортную форму. Вы можете сравнить течение беременности до перехода на мясную диету и после.

Была ли разница?

Разница была, но я не могу сказать, что все прошло идеально. В первом триместре меня сильно тошнило, хотя за предыдущие восемь беременностей я никогда не сталкивалась с токсикозом. Появилось стойкое отвращение к красному мясу.

Приходилось перебиваться рыбой и курицей, но ими очень трудно наесться из-за отсутствия жира. Я пыталась добирать калории сливочным маслом, но все равно чувствовала себя не лучшим образом. Конечно, нужно учитывать, что мне было сорок два года. Позже отвращение прошло, я снова стала есть говядину, и в целом беременность протекала хорошо. Хотя вынашивать ребенка в сорок два года физически намного тяжелее, чем в двадцать. Накатывает сильная усталость. Хорошо, что старшие дети очень мне помогали. Всех своих детей я рожала дома. Эти роды оказались немного сложнее из-за того, что малыш слегка застрял плечиками, и акушерке пришлось применить специальные маневры. Но в остальном все прошло без осложнений.

Получается, для вашей семьи пути назад к привычному питанию уже нет?

Для нас с мужем это однозначно образ жизни. Что касается детей, по мере взросления они будут сами принимать решения.

Мой старший сын уже взрослый, и он придерживается карнивор-диеты примерно на девяносто пять процентов. Ему нравится быть здоровым. Иногда они с девушкой могут позволить себе мороженое на день рождения. У него железная дисциплина, и такие разовые отступления не выбивают его из колеи. А вот если бы я съела мороженое, то сорвалась бы на несколько недель. У меня никогда не было хорошей дисциплины в отношении еды, я всегда с этим боролась. Мясной рацион полностью избавил меня от пищевых драм. Всю свою жизнь я либо сидела на диетах, считала калории и макронутриенты, либо срывалась и ела все подряд. Мои мысли постоянно вращались вокруг того, сколько печенья я могу себе позволить, или как отработать съеденное в спортзале. Даже если я ела что-то очень вкусное, чувство удовлетворения быстро проходило, и я снова начинала думать о следующем приеме пищи. Сейчас я впервые в жизни не одержима едой. Поев, я не думаю о том, что и когда буду есть снова.

И самое главное — я не испытываю чувства вины за съеденное. Это невероятное ощущение свободы.

Здорово просыпаться утром и не думать первым делом о том, что нужно поесть, правда?

Да, жизнь стала намного проще. Из дома исчезло постоянное напряжение на тему того, кто голоден и что у нас на ужин. Конечно, иногда к нашему аэрогрилю выстраивается длинная очередь, потому что в доме много людей. Нам даже приходится составлять расписание, кто за кем готовит. Дети могут пользоваться и обычной плитой, но им больше нравится простота аэрогриля. В остальном еда перестала быть центром нашей вселенной, как это было раньше.

В какое время вы обычно едите при одноразовом питании?

Обычно я ем днем, в промежутке между двенадцатью и тремя часами, когда появляется свободное время.

Как родственники и друзья реагируют на отсутствие хлеба и привычной еды в вашем доме?

Сейчас наше окружение уже в курсе того, как мы питаемся и почему.

Иногда мы сталкиваемся с небольшим непониманием, но нам повезло: в основном люди не лезут с советами. Глядя на то, как преобразилось здоровье моего мужа, трудно спорить с эффективностью такого подхода. Все эти редкие замечания делаются из лучших побуждений. Мы просто продолжаем делать свое дело. Меня всегда забавляет один парадокс. Никто не возмущался и не читал мне нотаций, когда по пятницам я кормила детей пиццей и мороженым. Но стоило нам перевести их на курицу и стейки, как окружающие вдруг начали бить тревогу и переживать за их здоровье. Люди часто пугают болезнями сердца или проблемами с пищеварением из-за обилия мяса в рационе.

Что вы об этом думаете?

Я совершенно не переживаю по этому поводу, потому что наше самочувствие кардинально улучшилось. У старшего сына бесследно исчезли многолетние мигрени, причину которых мы никак не могли найти. У одного ребенка ушел лишний вес, а другая дочка, наоборот, была слишком худенькой, и на мясе ее вес пришел в норму.

Все эти мелкие изменения складываются в общую картину здоровья. Мой личный опыт доказывает, что на стандартной американской диете мы все чувствовали себя просто ужасно.

Проявлял ли кто-то из знакомых интерес к тому, чтобы попробовать такой стиль питания?

Да, люди периодически обращаются к нам за советом. Особенно часто пишут мужу. Бывшие одноклассники или знакомые видят его результаты и просят рассказать подробности, потому что сами сталкиваются с похожими проблемами. Он помог начать уже как минимум шестерым нашим знакомым. Интересно наблюдать, как меняется отношение в обществе. Когда мы только начинали, это звучало как какая-то дикость. Люди вообще не понимали, о чем я говорю. А недавно мы пересеклись с одной семьей на детском матче по софтболу. Мама принесла перекусы, и оказалось, что они тоже на карниворе. Она приготовила мясные наггетсы и смогла угостить наших детей.

Это было удивительно, ведь мы уже отвыкли от того, что можем делиться едой с другими людьми на мероприятиях. За четыре года осведомленность людей сильно выросла. Мне кажется, люди просто приходят в отчаяние. Традиционная медицина и классические советы по питанию не дают результатов. Человек плохо себя чувствует, плохо выглядит и от безысходности начинает пробовать нестандартные методы. Этот подход реально работает, причем изменения становятся заметны очень быстро.

Вы обращались к врачам в последнее время? Как они реагируют на ваши результаты?

Недавно мужу удаляли аппендицит. Он сдавал все анализы, и у врачей не возникло никаких вопросов к показателям крови или общему состоянию здоровья. Но самое забавное — это реакция медиков, когда он рассказывает, как именно сбросил вес. Они просто говорят: «О, круто», и на этом разговор заканчивается. Никакой искренней заинтересованности или желания разобраться.

Пациент потерял огромный вес, просто питаясь стейками, а врачи пропускают это мимо ушей. Похожая история происходит и в кабинете стоматолога. Мои дети перестали страдать от кариеса. Врач заглядывает в карты и говорит, что за три года ни у кого не появилось новых дырок в зубах. Хвалит нас. Я пытаюсь объяснить, что мы полностью поменяли питание, и дело именно в этом. А он отвечает: «О, здорово», и возвращается к своим делам. Ему абсолютно не интересно узнать, почему в многодетной семье дети годами не нуждаются в лечении зубов. Большинство врачей предпочитают не выходить за рамки своих привычных рабочих схем.

Опираясь на опыт вашей семьи, что бы вы посоветовали человеку, который хочет попробовать карнивор-диету? Лучше рубить с плеча или переходить постепенно?

Я считаю, что лучше рубить с плеча. Постепенный переход имеет смысл только для тех редких людей, у которых вообще нет проблем с пищевой дисциплиной.

Если вы годами боролись с тягой к сладкому и вредной еде, эта зависимость никуда не денется, пока вы будете позволять себе поблажки. Углеводные качели будут мучить вас до тех пор, пока вы не уберете сахар полностью. Будем честны: большинство людей, приходящих к такому стилю питания, не отличаются железной волей. Мы просто не умеем есть вредную пищу по чуть-чуть. Конечно, многое зависит от вашего предыдущего рациона. Говорят, что сложнее всего приходится бывшим вегетарианцам, поскольку их телу нужно время, чтобы научиться справляться с таким количеством белков и жиров. Мы до перехода питались стандартным фастфудом, поэтому перестроились довольно быстро. Главное — набраться терпения. Первое время может быть тяжело, но если вы продержитесь и пройдете этап адаптации, дальше все станет намного проще.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка