Ssylka

Донни: моя здоровая диета чуть не убила меня

rutubeplay

Как вы в итоге пришли к диете карнивор?

Я всегда был в форме: шесть раз в неделю тренажёрный зал, минимум жира, ни печенья, ни масла, стейк я промакивал салфеткой. Однажды, во время подъёма гантелей, ощутил боль в груди. Решил перейти на кардио, но стало хуже. Доехал домой — никого не было — вызвал «скорую». Врачи в машине сняли ЭКГ: «У вас тяжёлый инфаркт».

В приёмном покое кардиохирург пожал мне руку: «Вы чудом живы, главный сосуд перекрыт на 100 %». Поставили два стента, неделю провёл в реанимации.

Что вы спрашивали врачей после инфаркта?

«Как такое случилось со мной, ведь я делал всё правильно?» Ответ был один: «Иногда это просто происходит». Меня это не устраивало: медицина шагнула далеко, а объяснения нет.

Почему вы поехали за столовыми клетками?

Фракция выброса упала, сердце сокращалось слабо. Я изучил клиники Панамы, Коста-Рики, Мексики и выбрал CPI в Тихуане. Две недели процедур, но главного ответа — откуда болезнь — там тоже не дали.

Что помогло найти решение?

В Мексике скачал книгу «Нечестная троица» — автор пережил то же, что и я, и писал о «пищи, созданной Богом». Вторая книга — «Держитесь подальше от моего операционного стола» доктора Овидии — буквально перевернула сознание: всё, что я делал двадцать лет, было ошибкой. Я жил по книге девяностых, где жир объявляли причиной диабета, а каноловое масло считали суперпродуктом. Оказалось, именно такая «здоровая» еда медленно убивала меня.

С чего начался ваш карнивор-опыт?

Вернувшись домой, посмотрел десятки подкастов доктора Овидии, Кена Берри, доктора Боза.

Увидел истории, как карнивор выводил людей из сердечной недостаточности. Решил попробовать: только стейки. Через три недели почувствовал себя живым — несмотря на горсть рецептурных таблеток.

Какие изменения показали анализы?

Команда доктора Овидии сделала расширенные тесты: триглицериды зашкаливали — 600–700 мг/дл. Индекс TG/HDL достигал 15 при норме до 2. Я был преддиабетиком и не знал. Отказ от растительных масел, добавление жира и белка снизили триглицериды до 150 мг/дл и ниже, HDL вырос, инсулинорезистентность падает.

Как сейчас выглядит ваше меню?

Утром — яйца и бекон.

Днём — стейк или жирный фарш. Чаще всего этим и ограничивается. Летаю много, поэтому беру еду с собой: стейки из аэрогриля, варёные яйца, приготовленные на сливочном масле. Чтобы знать источник продуктов, мы с женой завели 22 курицы и двух индеек, покупаем тушу коровы целиком у фермера — трава с поля, никаких антибиотиков. Обычно ем два раза в день; если проголодаюсь вечером, добавляю третий приём.

Ваша жена тоже перешла на карнивор?

Да. Раньше она соревновалась в бикини-фитнесе: овсянка с утра, куриная грудка три раза в день — привычная схема. Выглядела отлично, но энергии не было.

Через месяц на карнивор она почувствовала себя лучше, чем когда-либо, и теперь сама проверяет кетоны — 1–3 ммоль/л, как у меня.

Что с фракцией выброса сейчас?

Последнее ЭхоКГ делал в ноябре — ещё немного ниже нормы, но динамика положительная. По браслету Whoop VO₂ max вырос с 18 до 40, HRV c 30 до 100. Бегаю по 4–5 миль, тренируюсь час без головокружений.

Не страшно ли снова нагружать сердце?

Первые месяцы я боялся поднимать пульс выше 120–130. Через два месяца карнивора почувствовал, что тело вновь молодое: теперь спокойно разгоняю до 160–170 и чувствую себя отлично.

Принимаете ли вы добавки?

Только комплекс витаминов от команды доктора Овидии и коэнзим Q10 для поддержки сердца. Больше ничего.

Как вы советуете начинать карнивор, чтобы не сорваться?

Дайте себе три недели. Полностью уберите переработанные продукты, растительные масла и сахар. Ешьте мясо, рыбу, яйца, сливочное масло, бекон. Через двадцать один день вы почувствуете ту энергию, которую помните из подросткового возраста. Сон улучшится, ясность мыслей вернётся.

Сердечно-сосудистые болезни забирают 18 миллионов человек в год — больше, чем все виды рака вместе. Треть взрослых уже живут с этой патологией, но большинство не знают об этом. Сделайте кальциевый скор (CAC): процедура стоит около ста долларов и показывает, есть ли отложения в артериях. Если показатель выше нуля — пора менять питание. Мясо и натуральный животный жир не враги вашему сердцу; враг — химический «здоровый» рацион, который рекламируют на каждом канале. Я потратил двадцать лет на обезжиренную диету и спортзал и получил инфаркт. Девять месяцев карнивора вернули мне силу, ясность и желание жить.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

750Паула: тот ужасный шум был моим первым признаком восстановления 749Путаница вокруг диабета: какой должна быть ваша цель по HbA1c? Обзор глупой статьи 748Рассел: она подделала мой отчёт… поэтому я дал отпор 747Дэвид: тяга к еде исчезла, кожа очистилась: карнивор изменил всё 746Тони: диагноз привёл меня к карниворной диете и спас мне жизнь 745Джули: мы ели только мясо 18 месяцев. Вот что произошло… 744Боец UFC Каджан Джонсон перешёл на карнивор-диету — и вот что произошло 743Доктор Дэвид Анвин: сахарный диабет 2-го типа — не неизбежность и что вы можете с этим... 742Кейси: шрам зажил. Энергия вернулась. Кожа преобразилась. 741Ора: путь русской учительницы фортепиано к карнивор-диете 740Донни: моя здоровая диета чуть не убила меня 739Крейг: я всего лишь задал вопрос... Она выгнала меня 738Фрэнк Райт: десятилетия депрессии исчезли за 48 часов 737Ричард: восхождение на Килиманджаро... затем — обморок дома 736Удо: не мог дышать, постоянная боль, горы таблеток. Что я сделал…