Ssylka

Шеррод: спустя 20 лет боли моё тело наконец отпустило

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
After 20 Years of Pain, My Body Finally Let Go play thumbnailUrl Шеррод: спустя 20 лет боли моё тело наконец отпустило
Sherrod talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Шеррод: спустя 20 лет боли моё тело наконец отпустило - 3543
47M
True
2026-02-10T18:35:36+03:00
embedUrl

Шерид, как вы узнали о карнивор-диете?

Меня познакомила с ней около двух лет назад Робин Хон, известная как «Плотоядная бабушка». Изначально попробовать этот стиль питания решила моя жена, а я присоединился к ней за компанию. Планировал подождать до осени, но понял, что такие изменения лучше проходить всей семьей. Результат не заставил себя ждать: уже на третий день у меня прошли боли в теле и спали отеки ног. Впервые за более чем двадцать лет я почувствовал себя по-настоящему хорошо. Немного предыстории: я служил на флоте, на подводной лодке. Это крайне токсичная среда с высоким уровнем радиации, химикатов и вредных испарений. Там мне поставили диагноз саркоидоз, к которому позже добавились лимфедема, целлюлит и воспалительный артрит.

Болели абсолютно все суставы, каждый из них врачи просвечивали рентгеном. Более двадцати лет я жил с постоянной болью и отеками, принимая преднизолон в огромных дозах. Из-за стероидов я набрал вес до 226 килограммов. В какой-то момент я решил, что с меня хватит, и просто перестал принимать преднизолон. Я твердо сказал себе, что не наберу больше ни грамма. Это стало началом пути. Я начал принимать небольшие решения: отказался от газировки, перешел на диетические напитки, добавил в рацион овощи и придерживался кето-диеты. Вес начал уходить, но зависимость от сахара оставалась. Мы с семьей привыкли устраивать обильные застолья по любому поводу, где было много попкорна, конфет и тортов. Мне пришлось перестать посещать семейные праздники, чтобы избежать соблазнов. За полтора года на кето и медикаментозной поддержке я сбросил около 45 килограммов. В апреле прошлого года я перешел на чистое хищное питание (карнивор). С тех пор ушло еще 32 килограмма.

Но самое невероятное — это изменения в ногах. Раньше они были настолько отекшими, что мне приходилось заказывать специальную обувь через Департамент по делам ветеранов, так как обычная просто не налезала. Я покупал обувь 50-го размера ради ширины, хотя мой реальный размер — 47-й. Сейчас отек спал полностью, я вижу вены на ногах, а кожа приобрела нормальный цвет, исчезли темные пятна, вызванные инсулинорезистентностью. Мой уровень гликированного гемоглобина снизился до 5,4. Холестерин пока повышен, но я знаю, что это связано с активным сжиганием жира. Моя цель — вернуться к весу, который был у меня в старшей школе, когда я играл в футбол.

Чувствуете ли вы теперь, что контролируете ситуацию, в отличие от прошлого?

Безусловно. Теперь я четко понимаю, когда голоден, а когда сыт. Я научился слушать сигналы своего тела. За девять месяцев на карниворе мой аппетит изменился. В начале пути я мог съесть за раз несколько бургеров, шесть яиц и стейк.

Сейчас организм успокоился: если я голоден — ем, если нет — просто пью воду с солью. Мне хватает пары яиц с беконом, чтобы насытиться. Для меня важно, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной, ведь в прошлом я был поваром. Я перешел на говядину травяного откорма — вкус у нее потрясающий. Раньше я пытался готовить кето-выпечку из миндальной муки, но вкус меня никогда не устраивал. Теперь я просто наслаждаюсь качественным мясом. Я осознал, как долго нас обманывала пищевая и фармацевтическая индустрия. Годами я доверял врачам, а меня просто пичкали лекарствами. Я принимал ибупрофен более 20 лет, но это не решало проблему. Теперь я сам отвечаю за свое здоровье. Пришлось сменить нескольких врачей, которые списывали все мои недуги просто на лишний вес. Сейчас мы с моим доктором работаем в команде. Я отказываюсь от препаратов, если они мне не подходят, и стараюсь жить полной жизнью, пока у меня есть время.

Ваш врач знает о вашем питании и поддерживает вас?

Да, мой нынешний врач в курсе. Она придерживается более гомеопатического подхода, хотя и работает в государственной системе, где есть свои ограничения. Мы обмениваемся информацией, и она не запрещает мне пробовать новое. Даже диетолог, которая сначала настаивала на необходимости овощей, приняла мой выбор. Раньше, пытаясь питаться «правильно», я тратил тысячи долларов на бесконечные добавки и витамины. Теперь я просто покупаю качественное мясо, когда оно на скидках, и заполняю им морозилку. Недавно купил аэрогриль — это вещь! Стейк в нем испортить невозможно, и готовка стала элементарной.

Вы сейчас принимаете какие-нибудь лекарства?

Я все еще принимаю лекарство от давления, но заменил препарат на тот, у которого меньше побочных эффектов. Планирую в течение года отказаться и от него. Другой врач настаивал на приеме статинов из-за холестерина, но я категорически отказался. Еда стала моим лекарством.

Врачи часто следуют жестким протоколам: видят симптом — назначают таблетку, не глядя на общую картину. Я видел, как это работает, на примере моей семьи. Людям прописывают горы таблеток, которые позволяют им продолжать неправильно питаться, не меняя образа жизни. Мой кузен попробовал карнивор, но испугался падения сахара и бросил через два дня. Медикаменты лишь продлевают болезнь, если не менять привычки. Для меня изменение образа жизни стало спасением. Последние семь лет я практически жил в инвалидном кресле-скутере. На третий день диеты я смог встать, и это была огромная победа. Сейчас я передвигаюсь с ходунками или тростью, работаю над восстановлением суставов. Я верю, что правильное питание способно исцелить организм, и не собираюсь ложиться под нож хирурга для замены суставов, пока не попробую все естественные методы.

Как меняется отношение к прошлому образу жизни и ментальное состояние?

Главные перемены начались в голове, когда я изменил внутренний диалог.

Раньше я постоянно говорил себе, что не смогу, и сдавался. Теперь я настраиваю себя на победу. Позитивное мышление и маленькие шаги привели к большим результатам. Сначала я просто перестал покупать шоколадные батончики, потом начал готовить бургеры дома. Эти мелочи сложились в глобальную трансформацию. Я больше не чувствую себя обреченным узником своего тела и болезней. Депрессия отступила. Теперь я хочу своим примером вдохновить семью и детей начать жить лучше и наслаждаться жизнью, а не страдать от болезней, вызванных дезинформацией.

Ваша жена придерживается такого же питания?

У нее был диабет первого типа, но в декабре ей сделали пересадку почки и поджелудочной железы. Теперь она полностью свободна от инсулина, который колола более двадцати лет. Она принимает множество препаратов против отторжения органов, поэтому ее диета ближе к кето. Врачи давят на нее своими рекомендациями, но она знает о преимуществах карнивора и старается балансировать.

Главное, что она избавилась от инсулина и лекарств от давления — это уже огромная свобода.

Как выглядит ваш ежедневный рацион?

Я ем свои любимые продукты: бургеры, качественные итальянские колбаски без лишних добавок и, конечно, рибай — это мой фаворит. Иногда ем рыбу, но заметил, что она не дает такого долгого насыщения, как жирное красное мясо. Недавно попробовал свиную грудинку, это было вкусно. Я стараюсь сдвинуть приемы пищи на более раннее время, чтобы не есть вечером. Сейчас я учусь заканчивать трапезу в районе 16:00–17:00, чтобы соответствовать режиму интервального голодания.

Что бы вы посоветовали новичку: начинать резко или постепенно?

Все индивидуально. Мне нужно было прыгнуть в омут с головой, и я сразу увидел результаты, что мотивировало меня продолжать. Кому-то нужен плавный переход. Главное — последовательность и дисциплина. Преимущества стоят того. Мой разум освободился от постоянных мыслей о еде.

Раньше, завтракая, я уже думал, что буду есть на обед. Сейчас готовка занимает 10 минут в аэрогриле, меньше грязной посуды и никакого стресса. Это настоящая свобода.

Как меняется отношение к еде и социальным ситуациям?

Это похоже на расставание с токсичным бывшим. Оглядываясь назад на свою старую диету, думаешь: «Как я мог так с собой поступать?». Проблема была прямо перед носом, но я ее не видел. Нужно время, чтобы прозреть. В первые месяцы я сознательно избегал вечеринок и ресторанов, чтобы не сорваться, глядя на то, как другие едят торты и пьют алкоголь. Я просто изолировался, пока не окреп в своих привычках. Нужно принять тот факт, что некоторые люди будут осуждать вас или считать сумасшедшим за то, что вы едите только мясо. Но ваше здоровье и будущее важнее чужого мнения. Если еда вызывает у меня боль и воспаление, зачем мне есть ее ради компании? Я больше не ставлю себя в ситуации давления и делаю выбор в пользу своего самочувствия.

Как люди могут связаться с вами?

Я пока раздумываю над созданием своего канала, но семья настаивает, чтобы я делился своей историей. Сейчас со мной можно связаться по электронной почте. Я также подумываю о коучинге, чтобы помогать другим людям. Хочу, чтобы все поняли: это не фейк и не очередная модная диета, а реальный образ жизни, который дарит свободу и здоровье.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1340Врач Энтони Чаффи: лектины вызывают «аутоиммунные» заболевания 1339Доктор Санджив Балакришнан: решение проблем на карнивор 1338Шеррод: спустя 20 лет боли моё тело наконец отпустило 1337Стефан: момент, когда я подумал, что проблема в Карниворе 1336Байрон: три дня спустя всё остановилось 1335Доктор Энтони Чаффи: вам врали о менопаузе (вот доказательства) 1334Чемпион по бодибилдингу в 65 лет Кристиан и кетогенная диета 1333Келси: победа над анорексией и булимией: Как карнивор-диета спасла ей жизнь 1332Что карнивор-диета делает с людьми 1331Пенсионер-хищник: пробую новые лайфхаки для здоровья в 70 лет 1330Доктор Энтони Чаффи: почему современные диеты делают нас больными 1329Что случилось, когда Нуран попробовала карнивор 1328Эльвира: правительство угрожало оштрафовать меня за то, что я поделился своей историей 1327Джастин: отказ от стандартных диетических рекомендаций ради исцеления 1326У нас 9 детей, и мы не переживаем из-за еды (вот почему)