Когда сверлильная машина с кабелем ударила меня, она поразила меня прямо в нижнюю часть позвоночника, где находилась ручка. Это событие положило конец моей карьере. Понадобилось около четырёх лет, чтобы я научился ходить по-новому. Раньше я употреблял много обработанных продуктов, что, как мне казалось, давало мне удивительную силу воли и способности к восстановлению.
Однако это не спасало мою жену – её внутренние органы начали отмирать. Я был ростом всего 165 см, а весил свыше 190 фунтов, что было слишком для моего телосложения. Когда машина ударила меня, я почувствовал, как по ногам стекает кровь. Я не помнил, как упал на бетон, и в тот момент не мог пошевелить нижними конечностями. Придя в себя, я с усилием попытался пошевелить большими пальцами ног и обнаружил, что они едва двигаются. Когда я открыл глаза, мое лицо уже втиралось в бетон, а один из рабочих пытался подложить под голову что-то для комфорта. Скоро приехала скорая помощь, и меня увезли на носилках. Это стало концом моей карьеры.
Мне потребовались годы, чтобы научиться ходить заново и выполнять повседневные дела, оставаясь осторожным, чтобы не подвергать тело нагрузкам, способным вызвать боль в ранее незнакомых местах.
Были ли у вас переломы позвоночника?
В результате удара повредились два межпозвоночных диска, которые со временем срослись естественным образом.
Сделали ли вам хирургическое сращение позвонков?
Нет, врачи не проводили искусственное сращение – позвонки срослись самостоятельно.
Сколько вам было лет, когда это произошло?
Я получил травму в 2004 году, когда мне было около 39–40 лет. После аварии я утратил способность нормально ходить, набрал лишний вес и перестал работать.
Моё физическое состояние ухудшилось, я впал в депрессию и чувствовал себя никчёмным. Кроме того, состояние моей жены резко ухудшилось – её кишечник буквально отмирал, и ей пришлось находиться под круглосуточным наблюдением. Несмотря на все попытки, я не смог найти эффективное лечение, и мы мирились с этой ужасной ситуацией. Передвижение стало мучительным – даже переход из кровати в ванную был невыносим. Сейчас я способен ходить, выполнять домашние дела и заботиться о жене, однако даже умеренные физические нагрузки требуют особой осторожности, чтобы не вызвать болевые ощущения.
Что изменилось в вашем состоянии, что привело к улучшениям?
Во-первых, снизился аппетит, а во-вторых, наступила небывалая ясность ума.
Изменения проявились столь быстро, что уже через два–четыре дня я почувствовал существенное улучшение.
Что конкретно вы сделали для улучшения своего здоровья?
Я перешёл на строгую мясную диету. Ранее я экспериментировал с кето-диетой и интервальным голоданием, но не смог удержаться от сладкого, и вредные привычки снова брали своё. Решив кардинально изменить рацион, я полностью отказался от углеводов и переработанных продуктов.
Когда вы решили перейти на мясную диету?
Я начал в конце мая, интуитивно выбрав мясо, которое мне очень понравилось. После изучения информации от специалистов я обнаружил, что результаты наступают уже через два–четыре дня.
Каково было ваше состояние до начала диеты, скажем, в феврале 2024 года?

Тогда я был довольно ожиревшим и вялым, постоянно критиковал себя и чувствовал себя никчёмным. Мотивации практически не было, и я пытался забыть тот тяжелый период.
Была ли у вас сильная боль в тот период?
Боль никогда полностью не исчезала, но существенно уменьшилась. Раньше я страдал от травм плеч, локтей, а последствия мотоциклетной аварии и холодная погода добавляли страданий. Сейчас, благодаря снижению веса и изменению питания, боли в спине и суставах стали менее выраженными, хотя иногда колено или спина всё же подводят.
Как происходило улучшение вашего здоровья после перехода на мясную диету?
Все изменения произошли стремительно.
Уже через полторы недели исчезли мозоли на пальцах, а через четыре дня ушла тревога. Эффект «мясного кайфа» проявился полностью: энергия, ясность ума и общее самочувствие улучшились настолько, что это заметили и жена, и друзья.
Какие продукты входят в ваш рацион и где вы их покупаете?
Сейчас мой рацион состоит примерно на 95% из говядины. Я могу целыми неделями есть исключительно говядину, иногда дополняя рацион завтраком из бекона и яиц. Продукты покупаю преимущественно в Costco или в местном мясном магазине – мои фавориты : стейки типа «loin flap», ребра и филе для жаркого. Раньше я ел много обработанных продуктов – сахар в кофе, злаки, батончики, печенье, мороженое, сыр.
Хотя мясо было основой моего рациона, я постоянно добавлял овощи, чтобы заботиться о здоровье жены. Однако она не могла их переваривать, поэтому отказ от овощей полностью изменил наши жизни и буквально спас её.
Почему вы отказались от попыток питаться здоровой пищей и вернулись к мясной диете?
Поддерживать привычное «здоровое» питание оказалось слишком сложно – требовалось много готовить и даже выращивать органические продукты, что становилось обременительным. Мясная диета позволила быстро и без лишних хлопот отказаться от вредной пищи, дав невероятную силу воли и способствуя быстрому исцелению.
Переход на мясную диету дал положительный эффект и на здоровье моей жены. Раньше у неё отмирали кишки, и ей пришлось удалить почти весь толстый кишечник, оставив лишь около 15 см. Она буквально голодала и не могла набрать вес, несмотря на многочисленные попытки – внутривенные витамины, разнообразные процедуры, добавки, фрукты. После начала мясного питания, богатого белками и жирами, её состояние улучшилось: дефицита витаминов больше не наблюдается, вес восстановился, а повторные приступы опасного состояния прекратились. Мой уровень холестерина был высоким, и хотя врач рекомендовала медикаментозное лечение, я отказался от него, решив, что смогу оздоровиться естественным путём.
Сколько мяса вы съедаете в среднем за день?
Так как я не веду активный образ жизни, ем примерно один фунт мяса в день, распределяя его на два приёма пищи – порции могут варьироваться.
Отмечаете ли вы рост силы и улучшение самочувствия?
Да, даже без интенсивных тренировок я ощущаю, как возвращается сила, а тело становится моложе – словно процесс омоложения запущен.
Появилось ли у вас желание вновь заниматься активной жизнью?
Безусловно. Сейчас я чувствую себя легче и бодрее, что вызывает желание снова вернуться к активному образу жизни. Я планирую заниматься физическими упражнениями и проводить больше времени вне дома, чтобы и моя жена могла наслаждаться активностью.

Как вы относитесь к критике со стороны окружающих?
Меня постоянно критикуют, в основном родственники, которым сложно поверить, что диета действительно эффективна, ведь их врачи утверждают обратное. Я предпочитаю показывать результаты – они говорят сами за себя.
Замечали ли вы необычные изменения, такие как ускоренный рост ногтей?
Да, мои ногти стали расти быстрее, и мне приходится часто их стричь. Также исчезли проблемы с вздутием и отрыжкой, походы в туалет стали реже.
Не надоест ли вам однообразие мяса в рационе?
Нет. Разнообразие вкусов достигается за счёт различных способов приготовления.
Например, когда мясо обжаривается на сковороде с маслом и специями, это приносит истинное удовольствие.
Разве такая диета не слишком дорогая?
Нет, даже на фиксированном доходе можно питаться правильно. Я покупаю мясо, сливочное масло, яйца, молоко и бекон – эти продукты доступны и не требуют больших расходов, на две недели у меня уходит порядка 140–160 долларов.
Были ли негативные эффекты при переходе на мясную диету?
Единственным негативом стал короткий период диареи в первые пять дней, когда организм переходил в режим сжигания жиров. После этого все симптомы исчезли.
Как вы описали бы своё текущее состояние?
Сейчас я чувствую себя невероятно здоровым, полным энергии и радости.
Никогда раньше не испытывал такого благополучия.
Говорили ли вам, что красное мясо вредно?
Да, многие утверждали, что красное мясо вредно и следует употреблять лишь его жир. Однако мне это не казалось разумным, ведь я всегда считал овощи полезными. Сейчас я понимаю, что наше пищеварение эволюционно приспособлено к мясу.
Как вы готовите говяжьи ребра?
Я обжариваю ребра в сливочном масле с небольшим количеством перца, затем заливаю их говяжьим бульоном, заворачиваю в фольгу, кладу в чугунную посуду и медленно запекаю в духовке около четырёх часов до полного размягчения.

Можно ли придерживаться этой диеты на фиксированный доход?
Да, это вполне возможно.
Я получаю социальное обеспечение и трачу примерно 140–160 долларов каждые две недели на продукты питания.
Как изменился ваш сон?
Сон значительно улучшился – я засыпаю легко, сплю крепко и просыпаюсь бодрым, без утренней вялости. Раньше страдал от нарколепсии, но теперь эти проблемы полностью исчезли.
Как вы проводите время на улице в холодном климате?
Я в основном занимаюсь домашними делами, даже при низких температурах. Привычка к холоду позволяет мне долго находиться на улице, даже без обуви, и легко справляться с морозом.
Есть ли у вас дети?
Да, у меня есть сын, которому уже больше 30 лет, и он видит положительные изменения в моём состоянии.
Занимались ли вы спортом ранее и планируете ли возобновить тренировки?
Раньше я активно занимался спортом и мог жать до 300 фунтов. Если начну тренироваться, силы возвращаются очень быстро, поэтому я планирую постепенно вернуться к занятиям, чтобы укрепить тело и повысить самочувствие.
Используете ли вы другие молочные продукты, кроме масла?
Иногда пью молоко, но в основном использую сливочное масло для приготовления блюд или для добавления к стейку, чтобы сделать его сочнее. Масло также добавляю в кофе, что помогает сократить потребление сахара.
Как продвигается ваш YouTube-канал?
Я запустил канал пару лет назад, посвящённый мотоциклам, и затем начал делиться опытом мясной диеты.
Из-за необходимости ухаживать за женой обновления выпускались почти три года, но теперь, когда её состояние стабилизируется, я планирую вернуться к регулярным публикациям.
Есть ли что-нибудь, что вы хотели бы добавить?
Самое трудное – убедить людей изменить свои взгляды, ведь многие не хотят принимать альтернативные подходы. Я объясняю, что эволюционно мы – хищники, а не собиратели, и наш организм предназначен для переваривания мяса. Если понять, что наши предки не собирали овощи и фрукты, а охотились, становится очевидно, почему мясная диета может быть столь эффективной для здоровья.