Ssylka

Георгий: стал плотоядным и исцелил себя!

rutubeplay

Жорж, как вы пришли к карнивору?

Ну, Дэвид, это произошло совершенно случайно. Можно назвать это стечением обстоятельств, удачей, судьбой или даже провидением Божьим. Я очень открыт к таким вещам, потому что, думаю, мы оба согласимся, что в последнее время происходит много удивительного, много чудес.

Возможно, нам не стоит полностью исключать возможность божественного вмешательства, потому что для меня это то, что я называю чудом карнивора, и оно случилось со мной. На моем очень маленьком Ютуб-канале я сделал популярное видео под названием «Три столпа карнивора». Для меня эти три столпа – это ваше «почему». У вас должно быть очень сильное «почему». Доктор Лиза Уиттон называет это «почему, которое заставляет плакать». Это должно быть эмоциональное путешествие. Второй аспект карнивора для меня – это проведение исследований.

Мои исследования длились последние три года, потому что мое путешествие началось в начале 2022 года, когда у меня был ужасный анализ крови во время обычного обследования на диабет. Прошло чуть больше трех лет с тех пор. Изначально я перешел на низкоуглеводное питание. Сейчас это включает кето и карнивор. Я провел 18 месяцев в процессе перехода к карнивору и еще 18 месяцев нахожусь на нем. Мой успех поразителен, и я связываю это с усердными исследованиями и следованием их результатам. Вы должны мыслить критически сами. Вы должны игнорировать общие рекомендации.

И вы должны идти своим путем. Конечно, я шел своим путем довольно долго, прежде чем обнаружил сообщество. Это подводит меня к третьему пункту. Одна из самых важных вещей, которая делает вас счастливым, которая помогает вам оставаться и быть готовым продолжать приносить жертвы, – это сообщество, это поддержка. Очень важно найти сообщество. Я называю это «найди свое племя». Мы поддерживаем друг друга, подбадриваем, обсуждаем. Мы делимся идеями и спрашиваем друг друга. Если у нас возникает проблема, мы можем ее обсудить. Найдите свое племя, найдите свое сообщество.

Итак, вернемся к началу марта 2022 года. Я сдал анализы крови и взвесился. У меня было морбидное ожирение. Я весил 293 фунта (около 133 кг).

И какой у вас рост?

Мой рост был 5 футов 10 дюймов (около 178 см), но сейчас чуть больше 5 футов 9 (около 175 см), потому что в 59 лет мой позвоночник немного уплотнился. У меня было морбидное ожирение, ИМТ был около 40. Интересно, что моя история очень похожа на историю Рича Смита, который также боролся с диабетом и подобными проблемами. Рич – молодой человек, ему 41, а мне 59.

Мой путь к похудению был интересным, но об этом подробнее позже. Тогда мой показатель HbA1c был 50 по британской системе измерения или 6.7% по международной, что считается опасно высоким уровнем. Триглицериды по британской системе были 4.3, по международной – 380. Объем талии у меня был 44 дюйма (около 112 см). У меня был метаболический синдром. Врач, получив результаты через четыре дня, отнеслась ко мне равнодушно. Она выписала статины и выпроводила меня из кабинета. Я вышел в замешательстве, думая, почему она ничего не упомянула о смене диеты или других методах лечения.

Мне очень повезло. Выйдя из кабинета, я встретил медсестру по имени Кэти. Она отвела меня к себе и спросила: «Жорж, что вы едите?» Я сказал, что ем здоровую пищу и не ем сахар. Я упомянул, что ем овощи и картофельные чипсы. И она сказала: «Жорж, все углеводы – это сахар». «Даже несладкие?» – спросил я. Она ответила: «Да, потому что несладкие – это крахмал, а крахмал – это углеводы, а углеводы – это сахар». Это был, вероятно, спасительный момент для меня. У меня было очень сильное «почему». За предыдущие два месяца я потерял двух хороших друзей.

Один, 69 лет, в молодости подтянутый, но набравший много веса, упал замертво на Рождество 2021 года. Другой, 59 лет, упал замертво в январе 2022 года по дороге на работу. Я знал, что, вероятно, я следующий в очереди с ожирением, высокими триглицеридами и диабетом. У меня была очень веская причина что-то предпринять. Кэти объяснила, что мне нужно исключить углеводы. Я подумал: «Я могу это сделать». И последнее, что я ей сказал, было: «Мы можем это сделать». Это сработало. Когда у меня возникают сомнения, я вспоминаю ее слова.

Так у меня появилось сильное «почему», и я смог начать исследования. Пришлось начать исследования. Около 15 лет назад был телевизионный дуэт шеф-поваров под названием The Hairy Bikers. В одной из их передач рассказывалось о низкоуглеводном питании для обращения диабета 2 типа. Они познакомили меня с профессором Роем Тейлором из Ньюкаслского университета, одним из современных пионеров в этой области. Однако его метод был основан на низкокалорийном питании – около 800 калорий в день на протеиновых коктейлях в течение шести-восьми недель.

Диабет уходил, но этот подход неустойчив. Вернувшись к обычному питанию, человек, скорее всего, снова заболеет диабетом 2 типа. Тем не менее, это стало хорошим началом. Мне также посчастливилось работать с человеком, который разбирался в кето. Он объяснил мне основы кетогенной диеты, где потребление углеводов составляет менее 50 граммов в день. Я сразу начал следовать этому, но не понимал всех нюансов, например, о вреде фруктозы. Поэтому я продолжал есть овощи и фрукты, хотя и в ограниченном количестве. Я добился хороших результатов.

К августу 2022 года я похудел примерно на 28 фунтов (около 13 кг) и сдал еще один анализ крови. Уровень HbA1c снизился до 36. По британской системе это нормальный уровень (предиабет 42-48, диабет выше 48). Таким образом, с 50 в марте я перешел из состояния диабета 2 типа в норму. Это было кето, при этом довольно «грязное», потому что я плохо в нем разбирался. Примерно в то же время, когда я сдал второй анализ крови, я открыл для себя YouTube. Исследуя кето, я нашел видео замечательной доктора Сары Хольберг под названием «Обращение диабета 2 типа начинается с игнорирования рекомендаций».

Она говорила о том, что жир – это отличный источник питания, не вызывающий скачков инсулина. Это была важная подсказка. Находясь в информационном поле кето, я стал замечать информацию о карниворе. Первое видео, которое меня потрясло, называлось «Женщины едят только мясо 13 лет» с участием доктора Барри и Келли Хоган. Я был ошеломлен трансформацией Келли, которая питалась только мясом, и ее невероятной энергией. Это был момент, когда я впервые по-настоящему поверил в этот подход.

Однако, добившись таких успехов на кето, я не чувствовал острой необходимости сразу переходить на полный карнивор. Но исследования продолжались. Я стал изучать работы доктора Энтони Чаффи, доктора Зои Харкомб (обсуждавшую роль клетчатки) и других. Постепенно я начал целенаправленно исключать из рациона все зеленые овощи и гарниры – огурцы, лук, помидоры, все низкоуглеводные овощи. Мой вес продолжал довольно быстро снижаться. Решающий момент в моем переходе на карнивор наступил в сентябре 2023 года, когда я начал активно строить свое сообщество.

Первым, кого я встретил в мире карнивора, был Ларри Орхан из Техаса. Он известен как «Солдат Карнивора». Я рассказал ему о своих успехах на «грязном» кето, когда я еще ел бургеры и переработанное мясо с растительными маслами. На следующий день Ларри очень тактично сказал мне: «Как я могу сказать человеку, что он неправ, если у него такой успех?» Я понял, что это тонкий намек на то, что я ошибаюсь. Это заставило меня серьезно задуматься. И я решил: «Я могу это сделать». Я могу полностью отказаться от овощей и клетчатки. Я сделал это.

Однако примерно через две недели, будучи практически на полном карниворе без клетчатки, я оказался в ресторане, где подавали овощи. После намека Ларри мне стало интересно, каково это. Я съел немного. Я не осознавал, что мой микробиом – то, что друзья называют «маленькие ребята в кишечнике» – уже перестроился. Возвращение клетчатки вызвало довольно сильные и неприятные реакции. На этом все. С сентября 2023 года я полностью отказался от клетчатки и растительной пищи. Таким образом, я открыл карнивор в августе 2022 года, а перешел на него в августе 2023 года.

У меня было сильное «почему», я провел исследования, нашел первых друзей в сообществе карниворов и получил свои результаты. С сентября 2023 года я на карниворе.

А как у вас дела с показателями, например, с HbA1c и весом за это время?

Отлично, это важный момент. Есть много других аспектов здоровья, о которых я расскажу, но начнем с HbA1c. Мой последний тест, третий после первоначального плохого, был в сентябре прошлого года, результаты я получил 9 октября. Мой HbA1c снизился с 50 (что эквивалентно 6.7% по международной системе) до 32 (что эквивалентно 5.1%).

Показатель 32 очень близок к идеальному. Триглицериды также снизились с 4.3 по британской системе (или 380 по международной) до 1 (или 88.5), что находится в пределах нормы. Интересный момент был с холестерином. В январе 2024 года, во время второго анализа, который я смог получить (Национальная служба здравоохранения отказалась предоставить полные результаты, но, как обычно, обратила внимание на холестерин), он был 7.1 (или 275 по другой системе). По британским меркам, уровень выше 5.0 вызывает беспокойство и обычно приводит к назначению статинов.

Врач в этот раз просто прислал мне СМС с предписанием начать их прием, указав, что холестерин «значительно повышен». Когда я сдал следующий анализ в октябре и получил результаты, я ожидал, что холестерин вырастет с 7.1 до примерно 8.9, поскольку к тому времени я уже был на высокожировом карниворе. Но он снизился – до 5.5 (или 212). Это все еще в пределах нормы. Медсестра, с которой я говорил, была удивлена, потому что, по ее словам, у большинства на этой диете холестерин, наоборот, повышается. Я обсудил это с доктором Килтсом, и его мнение таково: печень производит ровно столько холестерина, сколько нужно организму.

К этому времени прошло уже два с половиной года процесса исцеления. Моя теория в том, что мое тело достаточно исцелилось, и ему больше не требовалось столько ЛПНП для «транспортировки» и «строительных блоков» в митохондриях, как раньше. Поэтому печень снизила выработку ЛПНП/холестерина. Это был очень интересный результат. Еще один заметный эффект – мой гардероб. Мне пришлось почти полностью обновить одежду. Когда я начинал, моя талия была 44 дюйма (около 112 см), и у меня была выраженная «мужская грудь». Теперь я ношу приталенные рубашки.

Раньше с талией 44 дюйма мне приходилось покупать одежду в отделах для полных или в специализированных магазинах. Вчера я купил новые джинсы и шорты 32-го размера (около 81 см) прямо с обычной вешалки, без проблем. Это минус 12 дюймов (около 30 см) с талии. Снижение веса было очень необычным. Думаю, это будет интересно многим, кто только начинает свой путь в карниворе. Вчера я весил 178 фунтов (около 81 кг). Я начинал с 293 фунтов (около 133 кг). Если быть точнее, вчера утром было около 175 фунтов (около 79.

4 кг). Это снижение примерно на 120 фунтов (около 54 кг). По британской системе – с 21 стоуна до 12.5, то есть минус 8.5 стоунов. Это впечатляет. Я вошел в «Клуб 100 фунтов» (тех, кто похудел на 100+ фунтов) вместе с Керри, Папой Питом и другими. Я невероятно рад этому. В килограммах это снижение со 133 до примерно 79.4. Многие приходят на карнивор в первую очередь ради похудения. Потеря веса – это, по сути, один из побочных эффектов. Однако многие новички разочаровываются, когда результаты не быстрые или не постоянные, когда наступает плато.

Плато или «застой» – одна из главных причин, по которой люди сдаются. Лично у меня было довольно длительное плато – около 18 месяцев. Спустя шесть месяцев, к 1 декабря 2022 года, я сбросил до 217 фунтов (98.4 кг). К 1 марта 2023 года я весил 194 фунта (88 кг), что было очень хорошо. Но затем вес практически остановился. К 1 июня 2024 года, несмотря на строгое соблюдение диеты, я набрал до 205 фунтов (93 кг), то есть прибавил 9 фунтов за три месяца. К 1 сентября, еще через три месяца, я весил 200 фунтов (90.7 кг) – изменение всего на 5 фунтов.

Но после 1 сентября вес снова пошел вниз. К 1 декабря 2024 года я сбросил с 200 до 187 фунтов (85 кг) – минус 13 фунтов за три месяца, хотя до этого потерял уже очень много. А к 1 марта этого года я весил 178 фунтов (81 кг) – еще минус 9 фунтов за три месяца. Таким образом, у меня было длительное плато примерно с декабря 2022 по сентябрь 2024 года – около 18 месяцев, и вес в этот период даже немного колебался вверх. Поэтому я хочу сказать тем, кто только начинает и сталкивается с плато или у кого процесс идет не так быстро: дайте себе время.

Я предполагаю, что в период плато мое тело активно исцелялось. Теперь, когда оно полностью исцелилось, я вернулся к своему телосложению 19-летнего парня. В 59 лет у меня фигура, которая была в 19 лет на армейской подготовке. Я хочу дать надежду тем, кто испытывает трудности. У меня есть друзья в карнивор-сообществе, которые сейчас через это проходят. Просто дайте себе время, и вы получите желаемые результаты. Не думайте, что это не стоит того, потому что это всегда так. И дело не только в весе, но и в других преимуществах для здоровья.

У меня целый список таких преимуществ, который я сейчас перечислю. Помимо основных проблем – диабета 2 типа, высокого уровня триглицеридов и морбидного ожирения – моя жизнь до карнивора была отмечена эмоциональными травмами и стрессом. Как ветеран, я склонен к нервным срывам. Самый сильный случился примерно в 2011-2012 годах из-за рабочего стресса. Мне был поставлен диагноз «клиническая депрессия». Я провел около шести месяцев, практически прикованный к постели, подавленный и без сил. Теперь все это прошло. Как вы можете видеть, я довольно жизнерадостен на вашем канале, стараюсь шутить.

Я совершенно другой человек по сравнению с тем толстым и подавленным. Во время депрессии и сильного стресса у меня были очень сильные мигрени, особенно над левым глазом. Боль была такая, что, думаю, поймет любой, кто испытывал «холодовую» головную боль при быстром поедании мороженого. Мне приходилось принимать мощные рецептурные обезболивающие. Сейчас мигреней нет. Иногда бывают обычные головные боли по понятным причинам, но не те изнуряющие мигрени. В то время, когда я ел клетчатку, у меня были постоянные запоры, вздутие и метеоризм.

Это полностью прошло. Больше никаких неприятных газов. Никаких запоров, никаких усилий в туалете. Раньше я чувствовал, будто ношу в животе бетонный блок – это было вздутие и воспаление, вызванное клетчаткой. Единственное напоминание об этом – паховая грыжа размером примерно с половину теннисного мяча, возникшая из-за постоянных усилий. Она заметна и иногда доставляет дискомфорт, но это ничто по сравнению с прошлыми проблемами. У меня были фурункулы на коже, как у Келли Хоган. Появлялись огромные болезненные нарывы, которые я считал неизбежностью.

Они полностью прошли. Грибковые инфекции кожи – стригущий лишай, «стопа атлета», грибок ногтей – были в худшей форме. Приходилось постоянно покупать мази. В конце 2020 года у меня был очень сильный грибок под мышками, на лечение которого ушло недели три. Это тоже полностью прошло. Хрустящие суставы. Раньше, вставая со стула или кровати, я хрустел всем телом, как пулемет. Сейчас этого нет. Бывает обычный одиночный хруст, как у всех с возрастом, но не тот постоянный треск. Межреберная невралгия.

Это было очень болезненно и выводило меня из строя на несколько минут. Случалось при стрессе, например, при снятии куртки или спонтанно. Боль была такой сильной, что я был обездвижен. Сейчас это практически прошло. Был один легкий приступ на днях, но он был незначительным. Также проблемы с височно-нижнечелюстным суставом – он щелкал и скрежетал, это было очень больно. С тех пор, как я перешел на низкоуглеводное/карниворное питание, я этого не чувствовал. Мобильность. Когда у меня было морбидное ожирение, я едва мог ходить.

Добраться до машины и до работы было вызовом. У меня был передвижной офис-вагончик на некоторой высоте, и пришлось строить специальный пандус, чтобы я мог туда подниматься. Это было немного неловко, но необходимо. Теперь я снова могу лазать по холмам. Я беру палку для ходьбы, рюкзак и отправляюсь в путь. Встречаюсь с другом-карнивором Зигги, мы ходим по холмам. Мобильность полностью восстановилась, насколько это возможно, учитывая прошлые нагрузки на суставы (в армии и из-за веса). Я не уверен, что смогу бегать, но боль ушла.

Я все еще хожу немного неуклюже, но главное – я могу ходить. И это колоссальное облегчение по сравнению с невозможностью ходить. Синдром хронической усталости. Когда я был в депрессии, я свернувшись калачиком лежал в постели, спал большую часть времени и не имел энергии ни на что. Энергия вернулась. Энергия бьет через край. Я очень активен в мире карнивора и в своей работе (55 часов в неделю). Без этой энергии я бы просто не справлялся с жизнью. Невропатия. У меня были пронзительные боли в бедре.

При резком торможении в машине или при сильном приземлении после шага с высоты возникала стреляющая боль, поднимающаяся по бедру. Это было почти невыносимо, постоянная боль. Фибромиалгия никогда не была диагностирована, но, возможно, это была проксимальная невропатия. В любом случае, это прошло. У меня больше нет этой проблемы. Гингивит. У меня регулярно случались приступы гингивита, требующие лечения антибиотиками у стоматолога. Это было очень сильное воспаление десен. С тех пор, как я на низкоуглеводном/карниворном питании, никаких признаков гингивита нет. Стоматологические проблемы, похоже, исчезли.

У меня есть отличная история о моем друге Эшли. Он недавно говорил с кем-то о карниворе. Этот человек пошел к стоматологу, и дантист сказал: «Ваши десны просто великолепны! Я такого никогда не видел! Ваше здоровье зубов... что вы сделали?» Ответ был: «Я на карниворе». Это подтверждает, что карнивор положительно влияет и на здоровье полости рта. Наконец, мы говорили о новой одежде. Мне пришлось купить новую обувь, потому что из-за исчезновения воспаления мои ступни уменьшились и вернулись к нормальному размеру. Я уменьшился на полтора размера обуви.

Пришлось покупать новую обувь. Итак, вот такой длинный список преимуществ. Ожирение и диабет, конечно, основные моменты моей истории, но польза для здоровья гораздо шире. Когда перечисляешь все это, для человека, незнакомого с этим питанием, это действительно кажется чудом. Вы нечасто слышите, чтобы люди избавлялись от такого количества проблем за короткий срок, будь то таблетки или другие диеты. Вы упомянули три столпа: «почему», исследования и сообщество. Вы сказали, что сообщество очень важно.

Не могли бы вы немного рассказать об этом?

Конечно.

Иногда, когда начинаешь карнивор, чувствуешь себя очень одиноким, потому что многие окружающие не понимают и считают тебя странным или даже сумасшедшим. В одиночку это может быть непросто. Поэтому очень важно построить свое сообщество, найти свое племя. Один из самых простых способов – это прямые эфиры. Например, Керри из Healing Humanity регулярно проводит стримы, собирая около 700 человек. В комментариях постоянно появляются одни и те же люди. Вы можете присоединиться к обсуждению, и люди вас приветствуют, вы начинаете знакомиться.

Прямые эфиры – отличный способ найти единомышленников. Моим вторым другом в мире карнивора стала Лорен Такер. Вы, вероятно, помните ее – высокая женщина из Англии, у которой не было проблем с весом, но она очень серьезно болела. Лорен живет недалеко от меня, и именно благодаря вашему интервью с ней я узнал о ней, понял, что она рядом, связался с ней, и мы стали друзьями. В то время я шел по пути карнивора в одиночестве, Лорен тоже была довольно одинока. У нее была маленькая группа в WhatsApp из двух-трех человек.

Она добавила меня туда. Так мы стали группой из четырех человек. Затем появился Пол, еще один британец на карниворе, у которого тоже была своя группа в WhatsApp. Мы объединили наши группы, и теперь у нас сообщество из 10-11 человек, что вполне управляемо. Интересно, что все мы в нашей объединенной группе давали вам интервью, по крайней мере одно. И почти у всех есть свой канал на YouTube.

Среди нас: Лорен (Farmer's Wife Farming Life), Пол UK Carnival Guy, Ли (Kofist Ken Carnival), Кен Карнивор, Алекс (Carnival for Life – тот, кто выглядит на 35 в 66 лет), Карл (Carl Day at the Primal Lifestyle – тоже ваш интервьюируемый), прекрасная Стейси (Healthy Carnivore UK – тоже ваш интервьюируемый) и Адам (давний ваш собеседник). У нас также есть участники из Америки. Мы стараемся держать группу в разумных размерах, но когда поступает запрос на вступление, мы, конечно, не отказываем. У нас есть возможность прямого контакта, что удобно, например, для координации событий. Помимо WhatsApp, есть другие платформы, такие как Ф⃰ и электронная почта.

У меня нет всех, у кого вы брали интервью, в WhatsApp, но есть адреса электронной почты, и мы регулярно общаемся. Например, с ДТ (Доном Томпсоном), который стал моим другом и очень поддерживал меня и Лейни, другую вашу собеседницу, которая борется с редкой формой рака (Болезнь Педжета). У меня теперь есть друзья по всему миру – от Австралии, где живете вы, до Техаса, Южной Каролины, Флориды. У меня много друзей-единомышленников и в Великобритании. У нас есть сообщество, мы подбадриваем друг друга, делимся опытом. Теперь о проблемах.

Одна из двух интересных проблем, о которых мы поговорим... Вернусь к сообществу, но сначала хочу затронуть очень спорную тему, о которой вы, вероятно, знаете: последние три года я продолжал пить алкоголь. Я говорил: «Я не брошу алкоголь, потому что мне это не нужно, у меня и так отличные успехи». Но из-за отсутствия гликогена в организме я пьянел очень быстро, буквально в течение часа, а через три часа терял память о происходящем. Это приводило к ссорам дома. Сегодня 14-й день без алкоголя – самый долгий период для меня за долгое время.

Я не вижу, что вернусь к нему, потому что чувствую себя так хорошо и у меня столько энергии! Прошлой ночью я бодрствовал, общался с Керри, с Доном. У меня до сих пор есть энергия для разговора с вами утром. С алкоголем такого бы не было. Я был довольно неприятен, когда пьян. Так что да, теперь алкоголь уходит из моей жизни. Я пробую безалкогольное пиво. В нем есть немного углеводов, но это допустимо, так как оно не оказывает серьезного негативного влияния на меня. Я нашел вариант, который мне подходит, не вызывая нежелательных эффектов. Я наконец присоединился к трезвым рядам.

Мне потребовалось три года, чтобы решиться. Знаю, у вас тоже была такая проблема. Поздравляю, это отличная новость. Я не думаю, что вернусь к алкоголю, потому что чувствую себя просто прекрасно. Мой организм и мозг больше не справляются с ним. Хотя печень, несмотря на три года употребления алкоголя, показывала идеальные показатели. Так что проблема, скорее, в мозге. Теперь о некоторых необычных эффектах. Как я уже говорил, после плато я быстро терял вес и в 59 лет вернулся к телосложению, которое было у меня в 19 лет на военной подготовке.

Моя жена не совсем этому рада, на днях жаловалась, что у меня торчат кости. Для нее это был тревожный сигнал, но для меня – музыка для ушей! Всю жизнь я был полным, и теперь, когда кто-то говорит, что у меня торчат кости, это как праздник! Да, я сильно похудел. На карниворе аппетит, как правило, должен регулироваться. Многие говорят о голодании или питании один-два раза в день. Я прошел через это. Теперь я чувствую голод почти постоянно. У меня невероятный аппетит. Как мы, кажется, обсуждали, я перешел на сырое мясо.

С понедельника по пятницу я ем два сырых стейка в день – один весом около 280 г, другой – около 225 г, всего около 500 г. После этого мне, в принципе, не нужно много большего. Я дополняю рацион свиными шкварками, костным бульоном (который делает жена) или другим «карниворным фастфудом», таким как сыр или яйца. Однако яйца теперь для меня проблема. В последнее время я заметил сильный зуд и судороги по ночам, и я ел много яиц. Я думал, это связано с электролитами, но доктор Килтс недавно делал видео про яйца.

Он предположил, что реакция может быть вызвана кальцием или гистамином в яичных белках и вызывать нежелательные симптомы, такие как судороги. Это всего лишь один случай, но я провел эксперимент: исключил яйца из рациона, и зуд и судороги исчезли. Так что я потерял возможность есть яйца, что немного расстраивает. Интересно, что вчера я съел небольшое количество яиц в блюде (карниворная лазанья из говяжьего фарша, сливочного сыра и яиц), и зуд вернулся ночью. Так что, похоже, мое тело распознает и не любит яйца. Так что главное изменение для меня сейчас – это голод.

Я постоянно голоден. На карниворе такого быть не должно, правда? Но я думаю, что мое тело достигло такого низкого веса, что теперь стремится его поддерживать и не хочет терять больше жира. Кости уже торчат. Поэтому оно говорит мне: «Не худей больше, ешь!» Так я и делаю: два стейка в день и перекусываю «карниворным фастфудом» или костным бульоном. Мои два основных приема пищи по будням – сырые стейки. Жена не разрешает мне есть сырое дома по выходным, но на работе с понедельника по пятницу я ем два сырых стейка в день.

Почему вы перешли на сырое?

Это началось благодаря моему хорошему другу Карлу из Primal Lifestyle. Он брал интервью у человека по имени Джейкоб Маккейр, который является сторонником сырого карнивора. Я тоже брал интервью у Карла, и он неожиданно спросил меня: «Ты собираешься присоединиться ко мне в этом?» Я решил поддержать их и попробовать. Я начал с двух сырых стейков в день, просто чтобы посмотреть, как пойдет. Пошло очень хорошо, мне понравилось, и я легко увеличивал количество. Теперь я ем около 10 сырых стейков в неделю.

Текстура просто великолепна – они совсем не жесткие, очень нежные, без выраженного вкуса. Я использую немного английской горчицы (в ней нет растительных масел, она чистая), чтобы добавить вкус и сделать процесс более приятным. Вот почему я перешел на сырое. Интересно, что здоровье моего кишечника снова улучшилось. У меня перестал быть жидкий стул, как раньше, стул стал практически идеальным. Доктор Килтс, кстати, является большим сторонником сырого. Он считает, что когда вы нагреваете жир и вытапливаете его, вы меняете его природу. Я склонен в это верить, потому что на мне это работает. Такова история моего перехода на сырое.

Вы покупаете мясо в обычном магазине или у вас есть особый поставщик?

Я покупаю мясо в обычном магазине или у мясника, но я избегаю мяса с витрины, которое лежит открытым и контактирует с воздухом, где жир может окисляться. Я покупаю мясо в вакуумной упаковке. Снимаю упаковку и сразу съедаю, чтобы минимизировать контакт с воздухом и предотвратить возможное попадание бактерий или других загрязнителей. Это причина, по которой я так делаю.

Вам пришлось привыкать к сырому мясу?

Нет, я сразу начал.

Сначала попробовал два стейка, мне понравилось, и я легко увеличил количество. Карлу, например, было немного сложнее, он пытался перейти полностью сразу. У него получается есть сырое, но, думаю, сейчас это около 40% его рациона. Теперь хочу поговорить о другом – это история о надежде. Это своего рода ответ на ваше беспокойство, что о карниворе никто не узнает, что информация будет подавлена. Возможно, здесь мы с вами разойдемся, потому что я твердо верю, что 2025 год – это год карнивора. Незадолго до начала нашего разговора я сообщил вам новость, которая, возможно, вас шокировала.

Она касается Роберта Кеннеди-младшего, кандидата в президенты США. На днях карнивор-диета стала международной сенсацией. Почему? Потому что Роберт Кеннеди-младший выступил в Западной Вирджинии в поддержку губернатора Патрика Моррисси. Он воспользовался случаем, чтобы мягко подшутить над губернатором, поскольку Моррисси несколько полноват, возможно, даже страдает ожирением. Кеннеди-младший сказал, что станет личным тренером губернатора Моррисси, посадит его на очень строгий режим и переведет на карнивор-диету.

Это был публичный призыв к карнивор-диете от такой заметной фигуры. Эта новость распространилась по всем международным СМИ, включая Daily Mail в Великобритании, по всему YouTube и Ф⃰. Информацию пытаются «клеймить» как недостоверную, но она уже везде. Речь была фантастической. И, насколько мне известно этим утром, доктор Питер Маркс, глава FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) в США, подал в отставку в связи с этим выступлением. Это потрясающая новость, потому что нам нужно избавиться от таких людей.

Он, по сути, подал в отставку, потому что знал, что его все равно заставят уйти. Чем быстрее он уйдет, тем лучше. Когда у нас были проблемы с парламентом в Великобритании, Борис Джонсон сказал, что «осушит болото», и он это сделал. Так что, надеюсь, Роберт Кеннеди-младший «осушит болото» и избавится от «гнилого дерева», от тех, кто куплен фармацевтическими компаниями и т. п. Это огромная новость. Мы больше не что-то неизвестное, мы теперь в международных мейнстримных СМИ. Люди слышат об этом. Роберт Кеннеди-младший сказал, что посадит губернатора США на карнивор-диету.

И это, вероятно, произойдет. Это еще один аспект сообщества – распространение информации. И, думаю, вы согласитесь со мной, 2025 год, похоже, станет годом карнивор-встреч. Я знаю, вы проводили встречу в Австралии.

Вы проводили встречу в Австралии, кажется?

Да, у нас была встреча в ноябре, и еще одна будет в апреле. Да, это набирает обороты по всему миру. В Америке это движение очень активно, благодаря доктору Килтсу, Керри, Элайдже Уэллс и их организации. Они анонсируют новую встречу почти каждую неделю.

В Америке, очевидно, нужно много встреч из-за размеров страны. Встречи начали по-настоящему активно проводиться в начале 2024 года. Первая крупная, о которой я слышал, была организована Барри «Солдатом Карнивора» в Оксфорде, Техас. У меня есть фото, там было около 15 человек, включая известных личностей. Но сейчас на встречи приходят сотни людей, и постоянно появляются новые участники. Мы в Великобритании немного отстаем. У нас есть организация Public Health Collaboration, которая провела Карнивор-конференцию в прошлом году.

Это было трехдневное мероприятие. Слышал, Ричард Смит и Кит О'Проу говорили вчера, что они планируют еще одну конференцию в июле этого года на севере Англии, возможно, на два или три дня. Надеюсь, она будет успешной. Однако я сам взялся организовать «Великую Британскую Встречу» 2 августа. Это будет однодневное мероприятие. Оно пройдет недалеко от Гластонбери, известного своим музыкальным фестивалем, примерно в шести километрах от города, на ферме Канадэн в деревне Батли. Карл из Primal Lifestyle является основной движущей силой этого мероприятия.

Идея родилась у меня, но Карл активно ее реализует. Он сам себя называет «Мистер Разумность», потому что в нашем организационном комитете из четырех человек он – центральная фигура. Он лучше всех разбирается в финансовых и организационных вопросах, он как генеральный директор. Я, Лорен Такер (Farmer's Wife Farming Life) и Сара Райт – мы трое «взволнованных детей». Мы придумываем все идеи насчет развлечений, как пройдет день. А Карл занимается тем, как продавать билеты, устанавливать лимиты и организовывать рекламу. Так что Карл – «Мистер Разумность».

Раньше я говорил, что он «кукловод» в мире карнивора, потому что у меня много связей, но я работаю за кулисами. Думаю, я свел многих людей, отправил несколько человек вам на интервью и Карлу. Да, он говорит, что я дергаю за ниточки в карнивор-сообществе, так что я «кукловод», это мое прозвище. Я также нашел кейтеринг. Это мой давний друг Эшли из мира регби и жарки мяса. У него своя ферма и кейтеринговый бизнес «Счастливые Жаровни». Он готовит классического поросенка, а также говядину и ягненка для тех, кто придерживается строгой «львиной» диеты.

Он будет заниматься кейтерингом на нашем мероприятии. Самое замечательное в Эшли то, что он мой личный друг, он видел чудо, которое произошло со мной, и он абсолютно «болен» карнивором. Он постоянно говорит о карниворе своим клиентам. У него уже есть несколько клиентов на полном карниворе, и сам он, по его словам, «лучший клиент», движется к карнивору. Он полностью понимает эту систему питания. Когда я говорю ему, что нам не нужен хлеб, начинка или растительное масло, он полностью понимает. Он изучает YouTube, смотрит истории успеха и говорит, что они просто поразительны.

Так что у нас есть кейтерер для карнивор-мероприятия, который сам почти на карниворе и является его большим поклонником, что, безусловно, является нашей сильной стороной. Итак, нам удалось организовать место проведения и кейтеринг. Лорен занимается музыкой. Думаю, Сара организует лотерею. Надеемся получить призы от каналов, таких как Healing Humanity. Мы создаем некоммерческую организацию с некоммерческим банковским счетом. Когда все расходы будут покрыты, излишек средств от продажи билетов и лотереи пойдет напрямую Керри на поддержку Healing Humanity.

Так мы внесем свой вклад в его деятельность.

Итак, уточним, мероприятие состоится 2 августа?

Да, 2 августа. Хорошо.

А есть ли где-то ссылка на него сейчас? Можно ли где-то хотя бы оставить свой адрес электронной почты для регистрации интереса?

Думаю, да. Зайдите на канал Карла Primal Lifestyle и пролистайте видео до осени прошлого года. Там есть концептуальное видео, и, кажется, там он разместил ссылку на посадочную страницу. Эта страница также будет размещена у Стефани. Так что там вы можете найти информацию.

Да, там можно зарегистрировать свой первоначальный интерес. Вы не покупаете билет, не подтверждаете участие – просто регистрируете интерес, чтобы мы примерно знали, сколько человек придет. Отлично.

И, думаю, это будет здорово, правда? Ведь там соберутся все главные фигуры британского карнивора, которых мы так хорошо знаем?

Да, абсолютно. Могу подтвердить, что Ричард Смит, хотя он участвует в Карнивор-конференции в июле, не будет конфликтовать с нашим мероприятием. Он наш основной спикер.

Он дружит с Лорен, которая, как вы знаете, является одной из представителей Healing Humanity в Великобритании. Они познакомились на конференции Healing Humanity в Лондоне 14 декабря. Там завязалась дружба, и теперь Лорен и Ричард большие друзья. Ричард согласился быть нашим главным приглашенным гостем в этот день. Так что да, там соберутся все ключевые фигуры британского карнивора: Ричард Смит, Стефани, я, все люди, которых я упоминал ранее – Алекс, Ли и другие карнивор-блогеры. И многие мои друзья, местные и по стране, тоже приедут. Отлично.

Я оставлю ссылку на посадочную страницу в описании под видео, чтобы люди могли зарегистрировать свой первоначальный интерес. И я с радостью поделюсь ссылкой в нашей группе на Ф⃰е, когда будет запущена полноценная страница. Жорж, огромное спасибо, что снова пришли и рассказали об изменениях. Фантастика видеть, как это движение растет и набирает обороты.

Абсолютно. Дэвид, с нетерпением жду нашего следующего разговора, который для меня будет уже пятым, и надеюсь сообщить что-то очень позитивное после «Великой Британской Встречи» в августе.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте