Алия: у них не было решений… Поэтому я нашла свое

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
They Had No Solutions… So I Found My Own play thumbnailUrl Алия: у них не было решений… Поэтому я нашла свое
Aaliyah talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Алия: у них не было решений… Поэтому я нашла свое - 2457
26M
True
2025-08-10T22:10:40+03:00
embedUrl

Алия, как вы пришли к карнивор-диете?

Я узнала о карнивор-диете благодаря Сильвии, которая придерживается животной пищи. В то время я болела всю свою жизнь и очень страдала. В детстве мне диагностировали хронические мигрени, и на протяжении всей жизни мои заболевания накапливались. К хроническим мигреням добавились депрессия, постоянная усталость и сильная утомляемость. Чем старше я становилась, тем больше проблем появлялось: отсутствие мотивации, боли в суставах, особенно чувствительная кожа на руках и ногах, которую больно было трогать. Теперь я понимаю, что это, скорее всего, недиагностированная липедема. По крайней мере, так говорят мои исследования и другие люди. Я не могу быть абсолютно уверена, но предполагаю, что это так.

Было так много хронических, недиагностированных проблем со здоровьем. Взрослые постоянно говорили, что с возрастом жизнь становится только хуже. Когда ты молод и уже постоянно чувствуешь себя больным, а тебе говорят, что дальше будет только хуже, это лишает всякой надежды. Потом у меня начались приступы эндометриоза.

Что такое эндометриоз?

Эндометриоз возникает из-за избытка эстрогена, который не находит выхода в организме. Защищаясь, тело начинает образовывать очаги, опухоли или рубцовую ткань – согласно разным исследованиям, на внутренних органах, мышцах или матке. Эти образования вызывают очень сильную боль. Эндометриоз часто сочетается с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). Я поняла, что, несмотря на генетическую предрасположенность в моей семье, я сама спровоцировала это состояние, употребляя в пищу продукты с очень высоким содержанием фитоэстрогенов, то есть растительных эстрогенов. Это, очевидно, не помогло. Я обратилась к врачам.

У меня брали анализы крови, так как я часто теряла сознание и переживала гипогликемические приступы. Мне сделали анализы крови, я также посетила гинеколога. Все, что они могли предложить, это принимать противозачаточные, увеличить дозу витамина D и заявили, что причиной моих обмороков был мононуклеоз. Мне это показалось бессмысленным, поскольку маркеры мононуклеоза в крови были еле заметны, болезнь была уже в такой стадии, что не могла вызывать обмороки спустя 12-13 недель. Они подтвердили у меня гипогликемию, но не считали это причиной обмороков. Оглядываясь назад, я понимаю, что обмороки случались только в одном конкретном классе после обеда. А обедала я каждый день макаронами с сыром Kraft и после обеда всегда шла в тот же класс. Я считаю, что это было сочетание токсичности плесени в классе и резкого скачка инсулина из-за крахмалистой пищи.

Сколько вам лет, Алия?

Мне сейчас 16.

Вы сами исследовали эти состояния, и это привело вас к карнивор-диете?

Я обратилась к врачам, и гинеколог сказала, что у меня, вероятно, эндометриоз. Диагноз эндометриоза обычно ставится хирургическим путем, но врачи не хотят проводить такую операцию в 15 лет и не назначают никаких дополнительных обследований, кроме УЗИ. Поэтому мне просто сказали: «У вас, наверное, это, принимайте противозачаточные». Будучи подростком, больным всю жизнь, я уже тогда скептически относилась к системе здравоохранения, к питанию, к американскому и даже европейскому правительствам в целом. Я была настроена скептически и заранее знала, что не хочу принимать противозачаточные, потому что ожидала именно такого совета. Как только мне сказали об этом и о вероятном СПКЯ, я пошла домой и начала собственные исследования. Я наткнулась на концепцию «диеты с низким содержанием токсинов» и узнала о людях, которым удавалось справляться со своими симптомами с помощью средиземноморской или палео-диеты.

Я начала с этого в феврале-апреле 2024 года. Я придерживалась этого несколько месяцев, но не видела никаких улучшений. Ничего не помогало, на самом деле я даже начала чувствовать себя хуже. Кажется, я немного набрала вес, но когда болеешь, трудно всё точно вспомнить. Затем, в мае 2024 года, я узнала о карнивор-диете и начала её. Это было либо 8, либо 11 мая. С тех пор прошло почти 15 месяцев, и для меня это был полный поворот на 180 градусов. Это было просто потрясающе.

Что это за звуки на заднем плане? Это куры?

О, вы слышите моих кур! Круто, я не знала, что их слышно. Обычно, когда я на улице, я надеваю наушники, чтобы их не было слышно. Да, у меня есть куры и собаки. Прошло 15 месяцев.

Заметили ли вы изменения сразу, или они происходили постепенно, в течение длительного времени?

Сразу же я заметила, что симптомы эндометриоза почти полностью исчезли, и у меня стало намного больше энергии. При этом я не соблюдала карнивор-диету «правильно».

Я не считаю, что есть «правильный» способ её придерживаться, скорее, есть лучшие и не лучшие способы. Но я всё равно часто «грешила» и употребляла много не совсем идеальной, «карнивор-подобной» пищи, то есть, по сути, кето. Однако я всё равно заметила улучшение на 90–100%. Через пару месяцев я стала гораздо строже. Я больше не чувствовала необходимости «грешить» и просто перестала это делать. Примерно через шесть-восемь месяцев у меня снова начали появляться симптомы. После этого я стала усиленно думать: «Почему у меня снова симптомы? Что я делаю не так?» Тогда я перешла в режим «надо решить эту проблему». Я соблюдала «диету льва» (Lion Diet) полтора месяца, около 50 дней. На самой диете я не заметила никакой разницы в самочувствии. Но странно то, что как только я закончила её, хронические мигрени исчезли. Хотя мигрени исчезли ещё на «диете льва», другие симптомы оставались такими же, как и в последние месяцы до неё.

А когда я вернулась к обычной карнивор-диете, мои симптомы снова исчезли. Я думаю, у меня, вероятно, был избыточный рост кандиды, и он исчез, как только я вернулась к обычной карнивор-диете. Тем не менее, именно «диета льва» помогла избавиться от мигреней. До карнивор-диеты у меня были мигрени, вероятно, три раза в неделю, что очень сильно ослабляло. Во время карнивор-диеты они появлялись, возможно, один или два раза в неделю. Теперь, после «диеты льва» (прошло пять или шесть месяцев с тех пор, как я её соблюдала, точно не помню), у меня их нет, если только я не выспалась или слишком много сижу в телефоне. Это очень явные триггеры. Но в остальном — да.

Должно быть, очень приятно чувствовать, что вы выбрались из этого состояния, словно кто-то выключил выключатель, ведь вы так долго боролись с этими болезнями?

Да, я на сто процентов с этим согласна.

Что ваша семья думает об этом?

Мне часто задают этот вопрос, и, честно говоря, для меня это немного странно.

Части моей семьи, кажется, всё равно, а некоторые не согласны с этим. Однако большинство моих родственников не против, поскольку они рады за меня, видят улучшения и изменения. Я довольно часто публикую посты об этом, так что, возможно, им это немного надоело, но они знают, что я чувствую себя лучше. И если бы они действительно были моей семьей в том смысле, что заботились обо мне, у них не было бы никаких проблем с этим.

Вы все еще учитесь в школе?

Нет. Одна из причин моей хронической болезни заключалась в том, что я не хотела ходить в школу. Одной из моих мотиваций было раннее окончание школы. Школа, в которой я училась, была не совсем идеальной, хотя и частной. Можно сказать, что она была даже хуже, чем государственная, из-за людей и того, чему я там подвергалась. Удивительно, но в государственной школе было бы лучше. В общем, я бросила школу после первого курса и окончила её через пару месяцев.

Многие спрашивают: «Как ты справлялась со школой и карнивор-диетой?» Я знаю, что такое школа, и я сидела на диете, когда училась. Это была не карнивор-диета, но я была на диете, так что я примерно представляю, как это.

Как вы сейчас справляетесь со всем этим? Как выглядит ваш обычный день в плане меню?

Я как бы балансирую между строгой карнивор-диетой и более гибкой её версией. Я не придерживаюсь идеальной карнивор-диеты и не претендую на это. Большую часть времени это просто карнивор: говядина, сливочное масло, бекон, яйца, иногда молочные продукты. Для особых случаев или когда мне хочется чего-то необычного, я готовлю карнивор-десерт, добавляя немного стевии, возможно, экстракт ванили или лимона. Я стараюсь не отходить слишком далеко от карнивора, может быть, иногда добавляю какао-порошок в что-то, но стараюсь придерживаться её максимально близко, потому что чем дальше я от неё отхожу, тем хуже себя чувствую.

Каковы ваши дальнейшие цели, связанные с карнивор-диетой? Планируете ли вы стать самодостаточной, учитывая, что у вас есть куры и утки?

Что касается моих личных целей в отношении карнивор-диеты, то это просто быть здоровой. Я хочу прожить долгую жизнь, хочу увидеть своих детей и внуков, быть рядом с ними, быть здоровой. И хотя я хотела бы быть стройнее, для меня это не самое главное. Особенно с моими проблемами со здоровьем, для меня важнее быть в ремиссии. В целом, я участвую в групповом курсе доктора Кильтца по сертификации коучей по кето-карнивор-диете, он предложил мне присоединиться. Я занимаюсь этим последние несколько месяцев. Кроме того, я помогаю тренировать лошадей и даю уроки верховой езды детям. Я также на пути к тому, чтобы стать сертифицированным специалистом по спортивному массажу для лошадей. Мне осталось только сдать экзамен.

Но в последнее время погода, где я живу, была очень нестабильной, и я не хочу выходить на улицу с камерой, чтобы не промокнуть под дождем. Так что я жду, пока погода прояснится, чтобы это сделать. Мои куры — это в основном просто хобби. Я не ем ни кур, ни уток. Но у меня есть много классных редких пород, яйца которых я продаю другим людям для выведения птенцов. Моя главная цель в жизни — не быть модной или особенной, а просто жить счастливой жизнью.

Вы чувствуете, что благодаря карнивор-диете у вас стало больше энергии для всего этого, чем раньше?

Да, я бы сказала, что у меня больше умственной и физической энергии. Физическая энергия улучшилась, но многие не задумываются о ментальной стороне. Переключение между задачами, занятиями — это очень сильно выматывает, потому что в течение одного дня приходится переключаться из «лошадиного» режима в «карнивор-режим», затем в «куриный» режим.

Это может быть очень утомительно для психики, особенно учитывая, что у меня еще тридцать миллиардов хобби помимо этого. Так что это определенно помогло. Мой объем внимания и СДВГ ухудшились на карнивор-диете, но я действительно думаю, что это связано с увеличением энергии. Это как: «Куры! О, нужно почистить их клетки. О, теперь мне нужно пойти домой и приготовить ужин. О, подождите, я забыла почистить клетки!». То есть, я могу сидеть и сосредоточиться, но у меня так много энергии, что иногда сидеть и фокусироваться может казаться рутиной. Давайте немного углубимся в это. У вас СДВГ. Многие говорят, что карнивор-диета помогает успокоить «шум» в голове.

Вы чувствуете, что она сделала это для вас, но при этом у вас так много дел, что вы постоянно переключаетесь между задачами, хотя и находитесь в более спокойном состоянии духа?

Считается, что СДВГ у женщин и мужчин очень сильно отличается.

Насколько я знаю, у парней больше проявляется гиперактивность, а у женщин — умственная стимуляция. Так что я чувствую, что это изменилось: от постоянной потребности в умственной стимуляции к большей гиперактивности. Вот как мы с подругой, которая сидит на кето-карнивор-диете уже около шести лет, это объясняем. Мы говорили о том, что если бы мы были охотниками-собирателями в дикой природе, и за нами гнался медведь, пытаясь нас съесть, нам пришлось бы убегать от медведя, следить, чтобы наших детей не съел медведь, и придумывать, где спать и как найти ужин — и всё это, убегая от медведя. А если бы у вас не было СДВГ и ваш разум фокусировался на одной вещи за раз, как бы вы это сделали? Так мы пришли к выводу, что это, возможно, не самое плохое в мире.

Заинтересовался ли кто-нибудь из вашего окружения карнивор-диетой настолько, чтобы попробовать её?

Мой парень был тем, кто на самом деле прислал мне видео о карнивор-диете, и он попробовал её, но он очень здоров и не страдает хроническими заболеваниями. Поэтому для него она ничего не изменила. Он не видел смысла продолжать, потому что тогда он не мог бы есть свои любимые продукты. С этой точки зрения я понимаю, почему многие люди не придерживаются карнивор-диеты. Но он понимает влияние обработанных продуктов и тому подобного, и мне кажется, что это, возможно, даже важнее, чем быть на карниворе: просто понимать, что произойдет, когда вы едите эти продукты. Поскольку мой парень познакомил меня с этой диетой, это помогло нашему взаимопониманию в отношениях, ведь часто люди находят информацию сами, а потом им приходится сообщать своему партнеру: «Ну, теперь я делаю это, наши свидания будут немного другими».

Да, иногда это становится немного странным, потому что я пробовала и сырую карнивор-диету, и его это очень напугало. Он говорил: «Это так противно!», «Фу!». А я искренне верю, что это, вероятно, даже лучше, чем стандартная карнивор-диета, но моя мама тоже не одобряет это, поэтому заставила меня прекратить. Но это нормально, не имеет значения. В конечном итоге, быть на карниворе лучше, чем не быть на нём, так что я просто делаю всё, что могу.

Когда вы ели сырое мясо, какую разницу вы заметили? Вы чувствовали себя лучше?

У меня до сих пор есть некоторые проблемы с пищеварением на карнивор-диете, и я думаю, что это сводится к избыточному росту бактерий, потому что я много контактирую с животными. Если вы уже здоровый человек, ваша иммунная система может справиться с перегрузкой. Но моя все еще восстанавливается. Поэтому иногда у меня бывают приступы синдрома раздраженного кишечника или как вы это назовете. Я думаю, у меня непереносимость курицы.

Я замечаю, что всякий раз, когда я ем курицу, мне становится немного плохо. Или если я когда-либо «грешу» на карниворе, единственное, что я могу переносить, это спаржа, брюссельская капуста, сладкий картофель (хотя, если подумать, в них много оксалатов), и клубника. Но, например, однажды я попробовала арбуз, и мне казалось, что у меня пищевое отравление. Это было ужасно. Так что у меня до сих пор не идеальная пищеварительная система, и я думаю, многим важно знать, что я буду чувствовать себя прекрасно большую часть времени, но бывают моменты, когда это не так, и это нормально. Но я все равно замечаю некоторые проблемы. Возвращаясь к вашему вопросу о сыром мясе: я заметила, что моё пищеварение значительно улучшилось. Были некоторые боли, но не сильнее, чем при переходе со стандартной американской диеты на карнивор. И у меня не было никакой «оксалатной свалки» или чего-то подобного.

Но я заметила, что мой желудок не чувствовал себя таким тяжелым при переваривании пищи, и это довольно распространено, как я слышала. На самом деле, я не придерживалась этого достаточно долго, чтобы заметить какие-либо серьезные изменения. Так что, основываясь на науке, я бы сказала, что в сыром мясе меньше конечных продуктов гликирования и нет глутамата.

Считаете ли вы, что будете придерживаться такого питания в будущем? Карнивор-диеты?

Да. Возможно, моя цель — не быть на 100% строгой карнивор-диете всю оставшуюся жизнь, потому что я действительно люблю клубнику. Но я никогда не смогу отойти от неё слишком далеко, если только каким-то образом не стану серьезно аллергиком на мясо, и у меня не будет другого выбора. Возможно, однажды я стану больше похожа на гиперхищника. Но возврата к макаронам с сыром не будет.

Если бы к вам подошел друг и сказал: «Алия, я хочу начать карнивор-диету, готов попробовать её 30 дней», какой совет или рекомендации вы бы ему дали, чтобы обеспечить наилучшие шансы на успех?

У меня нет друзей, но ко мне обращаются люди в И⃰, которых я, возможно, знала, но не считаю друзьями. Я бы дала им тот же совет, что и любому другому: «оксалатный сброс» — это реальная вещь, электролиты необходимы, может быть «кето-грипп». Но в остальном я бы советовала всё упростить. Я бы сказала им есть мясо и не беспокоиться ни о чем другом. Я заметила, что когда люди начинают слушать десять разных карнивор-инфлюенсеров, у которых десять разных мнений, это становится немного утомительным. Ведь есть люди, как Мария Эммерих, которые верят в низкое содержание жира и высокое содержание белка, а затем есть противоположные мнения, например, у Беллы, которая придерживается карнивора с высоким содержанием жира.

Когда вы слушаете это, вы начинаете метаться: несколько дней едите с низким содержанием жира, думая: «А это работает?», а затем несколько дней с высоким содержанием жира. И вашему телу просто не хватает времени, чтобы адаптироваться к одному и тому же каждый день. Когда я так делала, мое тело было просто в полном беспорядке, я не чувствовала себя так хорошо, как могла бы. Так что я бы просто советовала упростить всё: ешьте, когда голодны, останавливайтесь, когда насытитесь, не пробуйте ничего «навороченного», просто карнивор.

Алия, как люди могут с вами связаться? У вас есть канал на YouTube?

Да, у меня есть канал на YouTube — Aaliyah_the_carnivore, такой же никнейм у меня в И⃰ и TikTok. У меня также есть веб-сайт, блог, и я написала книгу. Я стараюсь быть везде, потому что знаю, как бы я хотела, чтобы кто-то вроде меня был рядом, если бы я начинала всё это с нуля.

Кто-то, кто сказал бы тебе, что это нормально — быть 13-17-летним подростком и придерживаться этой «странной» диеты. Потому что у меня такого не было. Есть еще три других карнивор-инфлюенсера: Эмма, дочь Кэрри, и Калеб из Carnivore Quest. Мы все примерно одного возраста, но мы все начали примерно в одно и то же время, так что к ним нельзя было обратиться. Они тогда не публиковали видео. Так что я была предоставлена сама себе. Но у меня была подруга, она взрослая, но она тоже придерживалась карнивор-диеты. Так что мне было с кем поговорить, и это сильно облегчило процесс.

Как называется ваша книга?

Это руководство по карнивор-диете, называется «Карнивор-диета для подростков». У меня здесь её пробный экземпляр. По сути, это руководство для подростков или родителей подростков о том, как лучше всего подойти к карнивор-диете.

Она доступна на Amazon?

Да, она доступна на Amazon.

Некоторое время я раздавала её бесплатно через свой веб-сайт в виде загружаемой электронной книги. Но у меня были проблемы со ссылкой, она постоянно «ломалась». Думаю, было слишком много посетителей, мой веб-сайт просто не рассчитан на такой трафик. Поэтому мне пришлось сменить ссылку на Amazon. Amazon постоянно отклоняет мягкий переплет, но у меня есть издания в твердом переплете и для Kindle. Я постаралась сделать Kindle-версию максимально доступной. Очевидно, что печатные книги гораздо дороже в производстве, особенно когда у вас нет издателя, который бы вас поддержал. Поэтому они дороже, чем хотелось бы, но я также не могу полностью покрывать расходы на печать книг.

Давиния

Алия: я никогда этого не ожидала

She Never Expected This play thumbnailUrl Алия: я никогда этого не ожидала
Alia talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Алия: я никогда этого не ожидала - 4324
PT48M
True
2026-05-28T18:04:17+03:00
embedUrl

Как ты узнала о карнивор-диете?

Впервые я услышала о ней от Эрика Берга много лет назад. Я посмотрела его короткое видео и решила, что питаться одним мясом это какое-то безумие. Затем он взял интервью у парня по имени Тристан, который жил в Эквадоре. А я сама живу в Колумбии. Этот Тристан придерживался мясного рациона. У него никогда не было проблем с весом, но многие другие вещи в его рассказе оказались мне очень близки. Он говорил, что такое питание помогло ему избавиться от болей в спине и других давних проблем со здоровьем. Я сидела в бургерной со своим мужем, смотрела это видео на телефоне и говорила ему, как это странно есть только мясо. Муж тогда еще ответил, что это вряд ли может быть полезным. Мы прошли долгий путь с тех пор. Это было больше трех лет назад.

Потом алгоритмы YouTube начали подкидывать мне другие ролики на эту тему. Я наткнулась на видео моего друга Кипа Мура. Он невероятно похож на моего брата, только со светлыми волосами. Я начала смотреть его канал именно из-за этого сходства. Кип вдохновил меня завести собственный видеоблог. Я подумала, раз он смог привести себя в форму, то и у меня получится. Долгое время я смотрела только Эрика Берга, чтобы не путаться в разной информации. Но он редко говорил о мясе. При этом мне постоянно попадались видео Кена Берри. Однажды я все-таки кликнула на его ролик, услышала его южный акцент и решила, что теперь буду слушать его. Я пересмотрела кучу его материалов, попробовала кето, но мне это не подошло. Я снова возвращалась к своему обычному питанию. Окончательно я перешла на карнивор в марте 2023 года. Я видела, как люди с сильным ожирением теряют огромный вес на этой диете, и решила, что это мой счастливый билет. Я пришла ради похудения, но в итоге получила нечто гораздо большее.

Ты начинала диету ради похудения и избавления от боли в спине, а какие результаты получила на самом деле?

Большую часть жизни я страдала от тяжелейшего эндометриоза. В юности я думала, что такие мучения это норма для всех женщин, а я просто слишком чувствительная. Только позже я поняла, что проблема была не во мне, а в еде, которая вызывала сильное хроническое воспаление. Каждый месяц на протяжении трех дней я чувствовала себя так, будто у меня начались роды. У меня жутко болела спина, мучили мигрени, я буквально каталась по полу от боли. И так продолжалось с четырнадцати лет. Несколько раз я принимала противозачаточные таблетки, потому что слышала, что они могут облегчить симптомы. К счастью, я быстро бросила это дело, иначе могла бы разрушить свою репродуктивную систему. Таблетки помогали лишь отчасти. Эту боль можно сравнить с тем, будто тебя раз за разом бьют ржавым ножом. Говорят, что боль при эндометриозе сильнее, чем при переломе плеча.

На двадцать первый день мясной диеты я питалась в основном свиной грудинкой, стейками и яйцами. И тогда впервые в жизни цикл начался абсолютно незаметно. Я была в шоке. Оказалось, что этот процесс вообще не должен сопровождаться болью. Я потеряла немного веса, ушло воспаление, но именно избавление от этой пытки стало для меня главным открытием.

До перехода на карнивор твой рацион состоял в основном из углеводов и растительных жиров?

Да, я питалась стандартно. Ела картошку фри, чизбургеры, пиццу. Животных жиров там было минимум, зато растительных масел из семян хоть отбавляй. В свои двадцать лет я замечала одну странную вещь. Прямо перед началом этих жутких болей, видимо во время овуляции, я чувствовала себя максимально привлекательной. Происходил какой-то дикий гормональный всплеск, а затем следовал резкий спад и начиналась неделя настоящих пыток. Это явно указывало на серьезные проблемы с гормонами из-за моего тогдашнего питания.

Ушли ли другие физические недомогания, такие как боль в суставах или спине?

Сразу после первой беременности у меня начался тиреоидит Хашимото. Мой физиотерапевт считает, что это напрямую связано с эндометриозом и липедемой, которая у меня тоже есть. Иммунитет падает на фоне беременности, и ты остаешься с аутоиммунным заболеванием на всю жизнь. Сначала я просто чувствовала жуткую усталость. Через год я снова забеременела, и мое состояние только ухудшилось. У меня начала развиваться сильная тревожность. Я постоянно переживала из-за вещей, которые не имели никакого смысла. Появился страх, что с моими детьми случится что-то ужасное. У меня постоянно болели ноги, мне казалось, что образуются тромбы и я скоро умру. Боли в спине усиливались, добавился синдром раздраженного кишечника. Врачи часто путают такие состояния с послеродовой депрессией и назначают препараты, хотя на самом деле у женщин просто страдает щитовидная железа.

К моменту перехода на карнивор я мучилась от бессонницы, постоянной диареи и полного отсутствия энергии. Я просто сидела с детьми, смотрела мультики, ненавидела свою работу и свой внешний вид. Я продолжала есть вредную еду, заедая ее огромным количеством салата, искренне веря, что это полезно. На третий день мясной диеты я проснулась в пять утра с невероятным запасом энергии. Впервые за долгие годы я нормально выспалась. Кровоточащая экзема на руках, от которой не спасали даже мази, начала проходить. Я перестала срываться, ко мне вернулась радость жизни. Я смогла убираться дома, начала водить детей в парк и бассейн. Три дня на мясе и яйцах изменили мою жизнь, спасли мой брак и вернули детям нормальную мать. Позже полностью очистилась кожа. Я начала пить костный бульон, и покраснения от экземы исчезли окончательно. У меня улучшилось зрение. До этого оно стабильно падало с восемнадцати лет, а тут вдруг падение остановилось, и показатели даже улучшились на четверть диоптрии.

Еще один удивительный момент связан со шрамом от кесарева сечения. Он не мог зажить пять лет, постоянно воспалялся и доставлял дискомфорт. На новом питании он полностью затянулся всего за три месяца.

Как часто ты ела и насколько дорого питаться таким образом в Колумбии?

Я ела два или три раза в день. В самом начале я употребляла очень много жира. Меня даже подташнивало по вечерам, но хроническая диарея прошла, я чувствовала себя отлично физически, поэтому продолжала в том же духе. Мой рацион состоял из стейков, свиной грудинки, яиц и большого количества сливочного масла. Свиная грудинка и ребрышки вообще стали для меня главным лекарством для женского здоровья. Что касается денег, мы покупаем очень хорошие куски мяса. На семью из семи человек у нас уходит около пятисот долларов каждые две недели. Для Колумбии это звучит как приличная сумма, но на самом деле это вполне разумные траты за качественную еду для такой большой семьи. Мой муж тоже перешел на это питание.

Он и раньше не любил овощи и углеводы, поэтому был только рад. Он не заметил каких-то радикальных изменений в здоровье, кроме того случая, когда повредил ногу на футболе, потом съел что-то сладкое и сразу почувствовал усиление воспаления.

Как питание повлияло на твою способность забеременеть?

После рождения дочери я пообещала себе, что больше никогда не буду рожать. Это было слишком тяжело для моего организма. В детстве я мечтала о большой семье, но здоровье просто не позволяло об этом думать. Но спустя три месяца на карниворе я вдруг поняла, что хочу еще одного ребенка. Мне было тридцать девять лет. Мы с мужем обсуждали это несколько лет, то соглашаясь, то отказываясь от этой идеи. А недавно я посмотрела на своего сына, поняла, что через десять лет он уедет из дома, и мы решили попробовать снова. В сорок три года я забеременела мгновенно, с первой же попытки за последние восемь лет. Я уверена, что это стало возможным только благодаря мясному рациону.

Сейчас я на девятой неделе, и это самая легкая беременность в моей жизни. Нет ни утренней тошноты, ни мигреней, ни боли в спине. Присутствует только сильная усталость, иногда я могу уснуть прямо посреди дня, но в остальном я чувствую себя прекрасно. Я сдавала анализы и показывала их терапевту. Я не стала вдаваться в подробности своей диеты, просто сказала, что не ем сахар и хлеб. Врач посмотрел результаты и сказал, что все отлично. Глюкоза в норме, триглицериды около семидесяти, хороший уровень липопротеинов высокой плотности. Никто даже не заикался о том, что мне нужно снижать холестерин.

Правда ли, что вместе с изменением питания ты полностью поменяла сферу деятельности?

Да, пять лет я работала в сфере недвижимости. Я искала информацию о домах, выставленных на торги, поднимала историю кредитов за сорок лет. Это была абсолютно выматывающая и бессмысленная работа. Мне нравились люди, с которыми я общалась в офисе, но саму деятельность я терпеть не могла.

В какой-то момент я сказала мужу, что больше не хочу работать ни на кого, кроме доктора Килца, который активно продвигает карнивор. Я хотела заниматься консультированием по вопросам здоровья. Буквально через пару дней я случайно увидела объявление, что он ищет сотрудника именно на ту должность, о которой я мечтала. Я отправила резюме и сразу уволилась со старой работы, даже не дождавшись окончательного ответа. Я просто знала, что должна это сделать. Вскоре меня приняли. Теперь я занимаюсь любимым делом, помогаю людям узнать о правильном питании, провожу прямые эфиры и ищу истории успеха для нашего сообщества. Мы также запустили небольшую программу для людей, которые хотят лучше разбираться в здоровье и помогать другим. Это дает огромную уверенность в своих действиях.

Как твои родственники отнеслись к такому радикальному изменению в рационе?

Моя мама долгие годы была вегетарианкой. Кто-то убедил ее в этом шестнадцать лет назад.

Она всегда боролась с лишним весом после рождения четверых детей, пробовала разные диеты, но в итоге пришла к отказу от мяса по духовным соображениям. Ее здоровье стремительно ухудшалось. Появился диабет второго типа, сердечная недостаточность, ожирение, липедема, сильный артрит и бессонница. Три года назад она споткнулась о камень и сломала руку. Кости стали совсем хрупкими. Даже медсестра тогда сказала ей, что для срастания костей нужен хотя бы животный коллаген. Я постоянно уговаривала ее вернуть в рацион нормальную еду. Во время очередной встречи мы пошли в стейк-хаус. Мама заказала рыбу, а я взяла стейк слабой прожарки. Я положила на стол наличные и сказала, что отдам ей эти деньги, если она съест хотя бы два куска моего мяса. Главное условие было проглотить, а не выплюнуть. Она съела и сказала, что это отвратительно и она больше никогда не будет этого делать. Но на следующий день она сама попросила купить ей котлеты из говядины травяного откорма.

Она съела две штуки, потом попросила мой стейк, доела его и мгновенно уснула. А когда проснулась через пару часов, с удивлением обнаружила, что у нее ничего не болит. Сейчас она регулярно ест красное мясо. Свинину не трогает, но говядину употребляет постоянно. Это огромная победа.

Что бы ты посоветовала человеку, который хочет попробовать карнивор-диету?

Здесь все зависит от исходных данных. Если у вас есть аутоиммунное заболевание, нужно действовать решительно и резко переходить на чистое мясо. Да, может быть небольшой период адаптации, но уже через три дня вы почувствуете себя настолько лучше, что это перекроет любой дискомфорт. Ваша иммунная система начнет успокаиваться, а воспаление уйдет. Если же серьезных проблем нет, и вы просто хотите похудеть или улучшить общее самочувствие, лучше менять привычки постепенно. Для начала полностью исключите растительные масла и зерновые. Можно оставить немного некрахмалистых овощей.

Затем просто увеличивайте порции жирного мяса, плавно вытесняя остальную еду. Не бойтесь жирного мяса. Особенно если вы планируете беременность. Просто ешьте досыта качественные животные продукты, и ваш организм сам придет в норму.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка