Ssylka

Ян: я перепробовал всё. Потом я открыл для себя карнивор

rutubeplay

Как вы впервые узнали о хищнической диете?

Около полутора лет назад моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я был простым человеком — пытался обеспечивать семью, жену и двух дочерей. Мы прожили в браке десять лет, и я постоянно работал, делая то, что умел. Но внезапно, с моей точки зрения, все рухнуло: жена заявила, что хочет развода, потому что я не дарил ей то внимание и заботу, которых ей требовалось. Это поразило меня, я был совершенно подавлен. В один момент все было нормально, в следующий — бац, и все рухнуло. Я пытался что-то изменить, но по её словам было уже слишком поздно, ничего нельзя было исправить.

Я не мог с этим смириться. У меня две прекрасные дочери, я видел их лишь по выходным. Всё это было очень болезненно — минутки, когда они просят помочь надеть носки, — для меня это было всё. Мне нужно было измениться. Чтобы понять, как стать лучше, я начал искать помощь. Я наткнулся на доктора Джордана Петерсона и через его лекции много работал над собой и над своим мышлением. Извините, если я звучал нервно, я редко говорил об этом вслух.

Как хищническая диета пришла в вашу жизнь?

Потом я случайно услышал от дочери Джордана, Микаэлы Петерсон, о хищнической диете. В тот момент я был настроен на изменения: мне нужно было срочно похудеть, я весил около 115 килограммов. В то же время моя жена влюбилась в другого человека, и все обстоятельства были против меня. Я спросил жену, есть ли хоть какая-то надежда на сохранение семьи.

Она ответила, что всего один процент. Для меня этого было достаточно. Я начал придерживаться хищнической диеты — мне понравилась её простота. Через несколько дней килограммы начали уходить, это вселяло уверенность. Я жил в режиме выживания, пытаясь спасти семью. Скоро через три месяца жена снова влюбилась в меня, и мы сохранили семью.

Что произошло дальше?

После этого было чувство сказочной жизни, но я никак не мог понять, что со мной произошло. Проходило время, и меня настигла сильнейшая посттравматическая стрессовая реакция. Я не мог справиться с произошедшим, меня одолевали мысли о суициде. Я обратился к психотерапевтам, которые сразу назначили антидепрессанты. Однако лекарства не помогали, я снова набрал вес — до тех же 115 килограммов и даже больше. Лекарства заглушали чувства, но не решали проблему. Мысли о самоубийстве возвращались с удвоенной силой.

В какой-то момент я вспомнил, как гордился собой, когда худел, и решил снова попробовать хищническую диету — не для семьи и жены, а ради собственного спокойствия и чувства собственной ценности.

Как диета повлияла на ваше состояние?

Около шести–семи недель назад я вернулся к хищническому образу жизни. Меня удивил эффект: у меня появилась хроническая боль в спине и коленях после длительной игры в регби, но уже через две недели боли прошли. Мне не нужно было больше лекарств — я отказался от них, несмотря на симптомы отмены. Я проснулся и вдруг почувствовал настоящий прилив счастья и энергии, чего не испытывал много лет. Я недавно отметил сорокалетие и всю жизнь боролся с депрессией. Сейчас впервые за долгое время я не чувствую себя подавленным. У меня есть нормальные эмоции, я счастлив, моя семья счастлива.

В чем суть вашей диеты? Что вы едите?

Моя диета проста: мясо, яйца, сливочное масло, тмин и соль — ничего сложного. Я питаюсь один раз в день вечером, потому что не испытываю голода. Обычно ем около килограмма фарша — половина говядины, половина свинины, плюс три яйца, всё приготовлено на сливочном масле.

Как изменилось ваше повседневное состояние и энергия?

Раньше мне было трудно уснуть, голова постоянно работала. Сейчас я засыпаю за пару минут и сплю глубоко до утра. Я полон энергии и спокойствия. Вечером устаю, но это здоровая усталость после продуктивного дня.

Как изменились ваши отношения с женой и семьёй?

Жена заметила мои изменения и захотела попробовать так же. Она начала кетогенную диету, чтобы испытать то же чувство внутреннего мира и счастья. Мы решили ограничить детям сладости и обработанные продукты, но не излишне строго.

Как на вашу жизнь повлиял переход на хищнический образ жизни в работе и плане эмоционального здоровья?

После кризиса я боялся работы и паниковал при виде новых писем — страшился потерять контроль над жизнью. Сейчас работаю более продуктивно и эффективно, меньше времени трачу, и не боюсь работы. У меня появился здоровый баланс между семьей и работой.

Как вы объясняете свою диету тем, кто хочет попробовать?

Первое — похвала за желание измениться. Потом совет не увлекаться избытком информации, ведь в интернете полно противоречивых данных. Главное — придерживаться мяса, яиц и масла. Можно столкнуться с изменениями в пищеварении, но не зацикливаться на деталях. Не усложняйте.

Что для вас означают все эти изменения?

Я не могу объяснить, почему так изменился, но я чувствую, что открыл для себя суперсилу.

Хищнический образ жизни дал мне уверенность, спокойствие и позволил стать лучшей версией себя — отца и мужа. Мне сорок, и я только сейчас понял это. Лучше поздно, чем никогда.

Можете ли вы помочь другим, кто хочет начать?

Я не веду соцсети, но открыт к переписке по электронной почте. Готов помочь всем, кто нуждается в поддержке.

Какие ваши текущие цели? Хотите ли вы ещё сбросить вес или нарастить мышцы?

Я не хочу худеть дальше — мой нынешний вес 96 килограммов при росте 180 см, я считаю это нормальным. Основная цель — быть здоровым и сильным, мышцы мне нужны для практических целей, а не для эго. Расскажите о вашем режиме питания и физических нагрузках.

Я ем один раз в день, обычно вечером. Это позволяет мне поддерживать энергию и не чувствовать голода. Активен, занимаюсь MMA. Тренер советует есть углеводы для энергии, но я не хочу менять свой режим.

Он меня устраивает.

Как семья относится к вашему новому образу жизни?

Дети иногда наслаждаются пончиками, но мы стараемся ограничивать обработанные продукты. Я не агитирую других, просто делюсь своим опытом, если кто-то заинтересуется. Люди иногда удивляются и высказывают скепсис, но я не трачу время на споры.

Как вы оцениваете эмоциональное состояние сейчас по сравнению с прошлым?

Я стал намного спокойнее и устойчивее. Меня сложно вывести из себя, у меня стабильное настроение и энергия. Это серьёзные изменения по сравнению с тем, каким я был раньше.

Что вы посоветуете тем, кто переживает сложные периоды и думает попробовать хищническую диету?

Попробуйте, у вас нет ничего, что можно было бы потерять, и есть многое, что можно обрести. Я желаю каждому мира и здоровья.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

6937 лет на плотоядной диете: трансформация Даниэля поразит вас 692Доктор Брикман рассказывает о кетогенном и мясном питании 691Таня: медицинский газлайтинг подтолкнул меня к carnivore-диете 689Доктор Кен Берри: говядина полна антибиотиков и гормонов, правда? 687Присцилла: ем только мясо - боль ушла, и я никогда не вернусь к прежнему 686Пег: возрастная дегенерация желтого пятна, потом я открыла для себя карнивор 685Ян: я перепробовал всё. Потом я открыл для себя карнивор 684Пол: но это исцелило мой кишечник, сон, тревогу... всё 683Шелли: клянусь, я больше никогда этого не попробую 682Гейл: я не могла двигаться, карнивор освободил меня 681Марк: 18 месяцев на хищной диете. Никогда не вернусь назад 680Роб: подагра, 163 килограмма и диета, которая наконец сработала 679Линдсей: плотоядное питание потрясло моего врача 678Брайан: я сказал «нет» таблеткам — мясо спасло мою жизнь