В этом видео я расскажу, как правильно покупать мясо в Costco. Я знаю, что этот магазин вам нравится – здесь огромные тележки, большое количество мяса, фруктов и других качественных продуктов. Позвольте показать, как лучше всего выбирать мясо, подробно разобрав все нюансы. Начнем с отдела стейков. В Costco нет стейков от животных, откормленных исключительно травой – все они получают зерновой откорм. Хотя такое мясо полезно и богато питательными веществами, я предпочитаю стейки от животных, питавшихся травой. Вкус травяного мяса не всем по душе, а зерновой откорм может привести к тому, что зерно будет обработано пестицидами, что способствует накоплению плесневых токсинов и микропластика.
Известно, что говядина, полученная от животных, откормленных травой, содержит меньше вредных веществ, и, кроме того, лучше для окружающей среды, так как регенеративное сельское хозяйство работает эффективнее, если коровы питаются травой всю жизнь. Это именно то мясо, которое я ел всё своё детство – в те времена не было стейков от животных, откормленных травой. Здесь представлен выбор между мясом категорий USDA Prime и USDA Choice. Например, стейки Нью-Йорк USDA Prime – это высший сорт для зерновых стейков, а категория Choice ниже. Главное отличие заключается в мраморности: мясо USDA Prime содержит больше жира внутри волокон, что улучшает вкус, но может указывать на чрезмерное потребление зерновых и накопление жира, что неблагоприятно сказывается на обмене веществ.

В свою очередь, стейки Нью-Йорк USDA Choice имеют меньшую мраморность. Ассортимент стейков в Costco включает рибай, стейки Нью-Йорк и вырезки, и цены на них вполне приемлемы. Так, рибай USDA Prime стоит 19 долларов за фунт – вариант не из самых дешёвых. Однако можно сэкономить, купив целый отруб и нарезав его самостоятельно. Если вам нужен самый нежный и жирный стейк с зерновым откормом, выбирайте USDA Prime. Например, целый отруб стейка Нью-Йорк USDA Prime с высокой мраморностью продается по 17 долларов за фунт – за весь кусок, вес которого составляет 220 долларов, придется заплатить немалые деньги. Costco также предлагает рибай USDA Choice – безкостный целый отруб за 12,50 долларов за фунт, и, держа его в руках, чувствуешь всю весомость покупки – за него придется заплатить 234 доллара.
Если у вас есть возможность потратить недельный бюджет на покупку стейков, нарезать их и заморозить, это способ сэкономить, получив рибай за 12 долларов за фунт. Конечно, такое мясо не откормлено травой, но наличие такого большого куска вызывает определённое чувство престижа. Кроме того, в ассортименте есть стейк из вырезки – мясо с прекрасной мраморностью и нежностью, одно из моих любимых, даже при условии, что оно относится к категории Choice. Если удастся найти его вариант с травяным откормом, это особенно порадует. Также предлагается фланк-стейк, который имеет гораздо меньше мраморности и внутримышечного жира, поэтому мне он менее по вкусу. При этом стейк из вырезки стоит около 12 долларов за фунт, что дешевле стейков Нью-Йорк и рибая, а вкус его меня полностью устраивает.
В продаже присутствуют также кусок мяса eye of round, который хорошо подходит для приготовления говяжьего фарша или тушения в медленноварке, а также короткие ребра, верхняя часть бедра и мясо для тушения – более жесткие отрубы, требующие длительного и медленного приготовления. Кроме говядины, в магазине есть целый проход со свининой. Однако свинину, откормленную исключительно зерновыми, найти легко – мясо от животных, питающихся травой, практически не встречается. Лично я предпочитаю говядину свинине. Курицу я не рассматриваю, так как можно посвятить целое видео обсуждению говядины. Большинство кур выращиваются на зерновом корме, и, если хочется разнообразить рацион, добавляют соусы – куриное мясо бывает достаточно пресным. Из курицы я предпочитаю бедра, хотя, возможно, здесь можно найти и другой интересный вариант, например, вырезку, которая предлагается в категориях Prime и Choice.

Однако вырезка – это продукт для праздничного стола, стоимость Choice составляет около 27 долларов за фунт, а Prime – 32 доллара за фунт, за 4-фунтовую вырезку приходится платить примерно 140 долларов. Это мясо для романтического ужина, если хочется поразить партнера, возможно, даже с вариантом от животных, откормленных травой, но оно не является более доступным. Хорошая новость заключается в том, что Costco предлагает широкий выбор фарша. Помимо говяжьего фарша, здесь можно найти органический и фарш из мяса животных, откормленных травой, а также продукцию из баранины, которая обходится значительно дешевле. Перед тем как перейти к баранине и говядине, отмечу, что сегодня многие виды рыбы содержат высокие уровни тяжелых металлов, микропластика и стойких химикатов. Если вы выбираете рыбу, обязательно проверяйте уровень загрязнителей – если вам комфортно её есть, это ваш выбор.
Лично я сейчас рыбы не ем. Особое внимание хочу уделить атлантическому лососю. Как известно, атлантический лосось полностью выращивается на фермах и не является диким. Ему обязательно добавляют краситель в корм, о чем свидетельствуют надписи на упаковке. Без добавления красителя мясо этого лосося было бы белым, как филе сомов. В отличие от дикого лосося, который получает свой насыщенный окрас от естественной пищи, фермерский лосось питается рыбными гранулами, в которые добавляют краситель. Поэтому, если вы выбираете рыбу, лучше отдавать предпочтение дикому лососю. Здесь я показываю атлантического лосося, а затем сравниваю его с диким лососем типа сокай, характеризующимся насыщенным оранжевым цветом без искусственных добавок – разница заметна. Рыба сегодня часто загрязнена тяжелыми металлами и другими вредными веществами, поэтому её не стоит делать основой рациона.
Если вы не едите мясо, помните, что оно не вредно для организма – миф о вреде красного мяса возник в результате многочисленных дезинформационных кампаний, и убедительных доказательств его опасности нет. Рассмотрим и другие продукты. Например, ребрышки баранины – одно из моих любимых блюд, которое я запекаю в духовке около 22 минут при 425 градусах. Продукт из Австралии стоит 14 долларов за фунт, что довольно дорого, но отлично подходит для того, чтобы поразить свою вторую половинку. При этом более 90% австралийской баранины выращивается на траве, поэтому вероятность того, что ребрышки откормлены травой, довольно высока. Также в ассортименте присутствует безкостной кусок баранины из Австралии, который, скорее всего, также откормлен травой. Мне нравится баранина как способ разнообразить рацион, отличающийся от привычной говядины.