Ssylka

Стефани: боль, аллергии, загадочная болезнь прошли за месяц

rutubeplay

И когда я вернулась к врачу, она сказала что-то вроде: «Похоже, у вас был микроинсульт, но мы не можем точно определить причину, потому что сейчас его проявления исчезли».

Стефани, как вы пришли к карнивор-диете?

Это, на самом деле, долгая история. Постараюсь рассказать вкратце. У меня были проблемы с пищеварением всю жизнь, буквально с самого рождения начались трудности.

Я родилась в тазовом предлежании и плохо брала грудь, так что я была «проблемным ребенком» с самого начала. Моя мама давала мне смесь. Когда я спросила ее сегодня (она до сих пор жива, хотя мне почти 50 лет), что было в той смеси, она не может вспомнить. Она просто знает, что на первую смесь у меня была аллергия, поэтому мне дали другую. В детстве я постоянно болела: у меня было много случаев крупа (спастический ларингит), был паротит, ветрянка — я переболела всем, что только можно подхватить, несмотря на прививки. Думаю, мои первые серьезные проблемы начались в подростковом возрасте, связанные с дыханием. Меня часто рвало. Например, если мы ехали в отпуск и менялась моя диета, меня тут же рвало.

В то время мы думали, может быть, я не знаю, я целый день была на солнце, может, в еде было что-то не так. Но мама и папа ели то же самое, и у них никогда не возникало проблем. Затем мне сделали операцию, я даже не помню, когда это было. Это было уже во время моей стажировки, я тогда работала полицейским. Стоматолог поставил мне новую пломбу вот здесь, на угловом зубе, я не знаю, как это называется по-русски. И когда действие анестезии прошло, у меня появилась нервная боль, или что это было, которая поднималась от зуба вверх, прямо сюда, в лоб. В то же время она шла вниз, в ротовую полость. Сначала я подумала, может, дело в пломбе, может, у меня аллергия на что-то.

Мы вернулись к врачу, он ее убрал, поставил новую — боль не исчезла. Когда это началось в первый раз, я подумала, что это связано с окончанием действия анестезии. Однако позже я поняла, что боль появляется и уходит каждый раз, когда я что-то ем. Это было очень странно. Это началось примерно в 21 год. Позже, со временем, один из моих коллег сказал: «Может, у тебя аллергия на пшеницу, на глютен?». Я подумала: «Не говори глупостей. Откуда это вообще взялось?». Но похоже, что операция стала триггером, как травматическое событие. Позже, проведя исследования, я узнала, что у людей, предрасположенных к аллергии на глютен, непереносимости глютена или целиакии, это может быть спровоцировано каким-то травматическим событием.

Покопавшись в этой теме и погрузившись в «кроличью нору» исследований, я выяснила, что на самом деле проблема была не в глютене, а в растениях в целом. Я перешла на безглютеновую диету (проблема с глютеном обнаружилась, когда мне было 28 лет, примерно через семь лет после начала боли), потому что у меня постоянно болел живот после еды. Боль ушла на пару лет, а потом внезапно начались другие проблемы. Я чувствовала себя очень усталой, я просто не могла вспомнить вещи. Потом у меня случались странные приступы, и никто не знал, что это такое. Они были связаны с этой стороной лица. Вы можете заметить, что мой рот немного опущен с этой стороны.

И когда я вернулась к врачу, она сказала что-то вроде: «Похоже, у вас был микроинсульт, но мы не можем точно определить причину, потому что сейчас его проявления исчезли». Как оказалось, у меня было около семи или восьми таких микроинсультов за примерно 16 лет. Они случались очень редко. За всю свою жизнь, также будучи спортсменкой, я начала соревноваться в боевых искусствах, когда мне было 17 лет. Один из моих последних титулов чемпионки мира, пятый по счету, я завоевала в 36 лет, после чего завершила карьеру в этом спорте. Затем, через несколько лет, примерно в 39-40 лет, я занялась «Ниндзя-воином» из-за телешоу. Через пару месяцев я нашла спортзал и начала там тренироваться. Уже через два месяца тренировок я начала участвовать в соревнованиях. С тех пор, с ноября 2019 года, я соревнуюсь.

И там я познакомилась с джентльменом, который придерживался карнивор-диеты, хотя я тогда этого не знала. Во время тренировок там у меня вернулись боли. Как я уже говорила, у меня были мигрени, проблемы с усталостью, всякие другие вещи. Каждый раз, когда я что-то ела, мое состояние выходило из-под контроля, пока через пару часов не приходило в норму. Так что это, похоже, было связано с едой, но кто знает? Я снова пошла к врачу, но они не смогли ничего выяснить, что могло бы быть причиной. Все анализы оказались отрицательными. В отчаянии я подумала: «Хм, давайте сделаем тест на пищевую аллергию». Я зашла в интернет, нашла лабораторию и сделала у них тест на пищевую аллергию.

Они тестируют разные продукты: белки (курица, говядина), яйца, молоко, другие продукты, такие как соя, пшеница, глютен, всякие растения и мясо. Результаты пришли. Там был мужчина по имени Тод, который знал, что я делаю тест на аллергию. Когда пришли результаты теста, все показатели были в «красной зоне», даже мясо, хотя мясо было в нижнем диапазоне этой зоны. Мой организм был настолько воспален, что я не мог справиться ни с чем, у меня была аллергия на все подряд. Я показала результаты нескольким друзьям и опубликовала их на своей странице в Ф⃰ с вопросом: «Что вообще происходит? Может, у кого-то был похожий опыт? Может, вы можете мне помочь, потому что врачи, очевидно, ничего не знают, а я в полном тупике».

Тогда Тод написал мне сообщение: «Ты когда-нибудь думала о том, чтобы полностью перейти на карнивор-диету?». Я спросила: «Что ты имеешь в виду? Что это вообще значит?». Он сказал: «Ешь только мясо и яйца». Я ответила: «А как насчет витаминов и питательных веществ? Ты же не заболеешь?». Он сказал: «В мясе есть все, что тебе нужно. Почему бы тебе не попробовать?». Он сказал: «Даже если мясо тоже в красной зоне, я не думаю, что именно оно тебя беспокоит». Итак, 9 февраля 2023 года... Мне нужно подумать, я не уверена. Я только что проснулась после дневного сна, так что еще не совсем в форме. Прошло чуть больше двух лет, как я на карнивор-диете.

И, честно говоря, не прошло и месяца, как все проблемы, кроме мигреней, полностью исчезли. У меня больше не было аллергии, не болел живот, не было усталости. Единственная причина, по которой я сейчас устаю и сплю, — это налоговый сезон, и я не спала три дня. Потому что приходится много работать, чтобы успеть сдать последние налоговые отчеты, это, конечно, не помогает. А мигрени мои... они еще оставались, но не в такой степени, как раньше. У меня были головные боли, но они не были такими сильными. Когда у меня раньше случались мигрени, они были настолько изнуряющими, что я не могла двигаться ни сидя, ни стоя. Были проблемы с дыханием. Я не могла даже ходить, все, что я могла делать, это лежать в кровати.

Так что, когда я впервые снова почувствовала головную боль примерно через месяц, я подумала: «Ну, это было не так уж плохо». Я была даже немного счастлива по этому поводу. И примерно через месяц он (Тод) спросил: «Ну, что ты делаешь? Почему у тебя все еще болит голова? Почему...?» Я сказала: «Я ем мясо, ем яйца и пью молоко». Он спросил: «Ты когда-нибудь думала отказаться от молока?». Я так и сделала. Потребовалось еще около двух-трех недель, и затем мигрени полностью исчезли. Все просто исчезло. Я не могу объяснить, что произошло. Теперь, чтобы объяснить, что именно я сделала: я не пью кофе, не пью ничего, что может быть растительного происхождения, и не ем ничего, что может быть растительного происхождения.

Например, возьмем пепперони. Пепперони — это мясной продукт, но он обрабатывается с использованием растений. Это продукт высокой степени переработки. И я это проверила. Когда я ем пепперони, и это звучит очень нелепо, я проверила это, съев всего лишь один ломтик пепперони. Такой маленький ломтик. Через 10 минут у меня появились проблемы с дыханием. Вы не поверите, это было очень сильно. Да, и длилось это около 48 часов, а потом прошло. И я подумала: «Это довольно нелепо». Это было в самом начале. В самом-самом начале. Затем, в прошлом году, на Рождество, я пожалела себя, потому что у всех были эти супер-тыквенные латте с кучей специй.

И я подумала: «Ну, немного кофе, может быть, со сливками, это сработает». Ну, оно сработало, но не так, как я планировала. А это было всего лишь немного кофе, потому что я не люблю вкус кофе. Я люблю больше сливок. У меня было немного кофе, а остальное я залила молоком или сливками. И я не думаю, что дело было в молоке. Я не верю, что это было молоко. Потому что молоко не вызывает у меня проблем с суставами. Молоко просто вызывает проблемы с дыханием. Так вот, я выпила кофе с молоком. И примерно через четыре-пять дней я заметила, что у меня болят суставы здесь и здесь. Плечи. Потому что это травмоопасный вид спорта, где ты много используешь плечи.

Я подумала: «Я не знаю, это из-за кофе? Давайте я буду продолжать пить кофе, пока не станет совсем плохо, чтобы точно знать». А потом перестану пить кофе и посмотрю, станет ли лучше. Я продолжала пить кофе, и состояние стало настолько неуправляемым, что я не могла даже висеть на турнике, держась за плечи. А они очень нужны в этом спорте. Я остановила все соревнования. Я перестала пить кофе. И примерно через месяц без кофе мое правое плечо вернулось в норму. Левое плечо болело до прошлой недели. Вот если отсчитать от сегодняшнего дня назад, столько времени у меня были проблемы с левым плечом. Совершенно нелепо.

И я думаю, что в то время, когда начались боли в суставах, я также тренировалась на подтягивание на одной руке, чего в конечном итоге так и не достигла. Я хотела сделать это до конца 2024 года. Я все еще работаю над этим из-за проблемы с плечом. Думаю, из-за воспаления суставов я, возможно, что-то немного потянула. И поэтому левому плечу потребовалось так много времени, но я не знаю. Но окончательный ответ в том, что это началось из-за кофе. Удивительно, как обычные продукты и напитки оказывают такое сильное влияние на нас, что когда мы перестаем их употреблять, это как будто щелкаешь выключателем. Да, это безумие. И после истории с кофе я пришла к выводу: это просто того не стоит.

Для меня это того не стоит. На мясе я чувствую себя прекрасно. В этом году мне исполнится 49 лет. Я не думаю, что выгляжу на свой возраст. Раньше у меня были темные круги под глазами, будто меня кто-то ударил. Они до сих пор есть, но далеко не такие сильные, как были. Люди всегда говорили: «Блин, тебе нужно поспать. Ты что, не спишь?». А я спала по 8-9 часов и не знала, что им ответить. Кстати, о сне. Мой сон невероятный. Я помню, в детстве меня можно было унести, и я бы не проснулась, а потом, в какой-то момент во взрослом возрасте, это исчезло. Сейчас я снова в той стадии, когда мой сон настолько глубокий, что меня можно унести, и я ничего не замечу. Это здорово. И мне нужно меньше спать. Это потрясающе.

Итак, с февраля 2023 года, как вы питаетесь каждый день?

По утрам у меня обычно либо яичный омлет, либо стейк. Я люблю говядину. Очень редко ем свинину, и еще реже курицу. И раз в очень редких случаях, примерно раз в три месяца, я могу съесть кусок рыбы. Обычно это говядина. На говядине я чувствую себя лучше всего. И я чувствую разницу. Если я ем свинину, я немного сонливая после этого. И я бы не сказала, что это проблемы с когнитивными функциями, но я иногда не могу вспомнить вещи. На говядине такого нет. Я не уверена, почему именно так происходит. Извините, это только один прием пищи в день. Обычно один прием пищи в день, если только я не тренируюсь очень-очень интенсивно.

Тогда я добавляю еще один, потому что тренировки вызывают у меня голод. Тяжелая атлетика вызывает невероятный голод.

Не могли бы вы немного рассказать о «Ниндзя-воине»?

Да. Много лет назад, я даже не помню, знаю, что все началось в Японии с шоу «Саскэ». И оно существует там очень давно. А здесь, в Штатах, кажется, уже 18 лет. США, по-моему, вторая страна по продолжительности показа этого шоу. Затем последовали другие страны. Я знаю, что оно есть в Германии, в Австрии, не знаю, кто еще. Может, в Испании. Они довольно популярны. А здесь, в Америке, оно называется «Американский ниндзя-воин». Владелец спортзала, где я тренируюсь (это мой пятый год в его соревновательной команде), раньше участвовал в шоу.

И тренер у нас, Брэдли, тоже участвовал в шоу. Тим Декстер, владелец зала, и Брэдли — оба больше не участвуют в этом шоу. Я сама пыталась попасть, но, похоже, им не нравится моя история. Наверное, нужна хорошая история. Я не знаю. Но это, по сути, все, что это такое. И когда я впервые увидела это телешоу, я подумала: «Чувак, я могу это сделать. Я точно могу». Так я и сделала, но не знала, с чего начать. А потом, проезжая по району, я нашла спортзал «Ниндзя-воин». Сначала я подумала, что это скалодром. Но потом, когда посмотрела название, подумала: «Спортзал «Ниндзя-воин»? Это то, что нужно! Я могу начать». Я взяла с собой лучшую подругу, мы пошли туда, а остальное — история.

Что вы делаете? Вы, по сути, стоите на стартовой тумбе, а затем вам дают временной интервал или три... обычно три или четыре «пика» (звуковых сигнала). И затем вы начинаете гонку, начинаете проходить полосу препятствий. В основном это упражнения на верхней части тела, но может быть и что-то, по чему нужно перебегать. Это может быть баланс, медленный баланс, может быть быстрая ловкость, где нужно быстро бегать. А упражнения на верхней части тела — это просто разные вещи. Это может быть куб, который нужно вращать руками, или вы висите на пушечном ядре и пытаетесь допрыгнуть до следующего пушечного ядра, или одно из моих любимых препятствий, «Сальмон-лэддер» (лестница лосося), где вы, по сути, висите на перекладине и подпрыгиваете вверх.

Я не знаю, видели ли вы когда-нибудь телешоу «Стрела»? Про супергероя? (Ответ: «Нет, не так много смотрю телевизор сейчас.»)

Этот супергерой постоянно делал это в шоу. Это довольно известно в том шоу. Когда он тренировался, да. Итак, я полагаю, что на карнивор-диете это почти как принимать легальные стероиды? Вы становитесь суперчеловеком. О да, вы суперчеловек. Я знаю... Я начала заниматься «Ниндзя-воином», а раньше была чемпионкой мира по боевым искусствам. Вы можете поверить, мой последний титул чемпионки мира в крупнейшей ассоциации мира, которая тогда называлась WKA (Всемирная ассоциация кикбоксинга), сейчас называется WKU (Всемирный союз кикбоксинга), и они были крупнейшими на тот момент, это был 2012 год.

Я всегда хотела стать чемпионкой мира, и в тот конкретный год мне удалось сделать это дважды. Я начала соревноваться в 1994 году и закончила с последним титулом чемпионки мира в 2012 году. Так что, да, почти 20 лет. Это заняло у меня целую вечность. Прогресс был как у улитки, мучительно медленный. А теперь в «Ниндзя-воине» я начала в 2019 году, и с 2019 по 2023 год я питалась обычной едой. И иногда у меня были такие сильные мигрени, они приходили каждые две недели. Оказалось, они были гормональными, потому что моя щитовидная железа работала неважно. И с достаточным количеством жира все просто стабилизировалось.

Это не заняло много времени. Месяца два. И теперь, когда я не болею 10-15 дней в месяц, я могу нормально тренироваться. Так что, когда я начала карнивор-диету в 2023 году, и до сих пор, прогресс просто поразительный. Фактически, в этом году, в этом соревновательном сезоне, который начался в сентябре 2023 года и все еще продолжается (примечание: она, возможно, ошиблась с годом, имея в виду 2023/2024 сезон), я уже квалифицировалась на Чемпионат мира, который будет в июне. Мне даже не нужно проходить дополнительные отборочные, если я не захочу. Я уже в списке. Потому что я квалифицировалась на специальном мероприятии. И я говорила об этом с моим тренером.

Мой прогресс в этом году — самый высокий прогресс, который у меня когда-либо был в «Ниндзя-воине». Это умопомрачительно, потому что обычно самый резкий прогресс наблюдается в первый год занятий. Но для меня это пятый год. Просто безумие, какой у меня прогресс. На данный момент я уже прыгаю на «клиффхэнгере» (препятствие, где нужно перепрыгивать, держась только кончиками пальцев), как молодые спортсмены. И я думаю: «Откуда это взялось?». Люди моего возраста обычно проходят «клиффхэнгер» медленно, вот так. А я делаю «ух-ух». Я сейчас довольно быстро прохожу его. И я думаю: «Я не знаю, откуда это берется, но мне это нравится».

Как это влияет на вашу повседневную жизнь, на обычное течение дел?

Я бы сказала, что я стала намного спокойнее. Нет этого невероятного беспорядка и путаницы в голове, потому что ты постоянно голоден. Я бы завтракала, и через три часа снова была бы голодной. И это просто невероятное, невероятное отвлечение, если у тебя есть работа, а ты постоянно думаешь только о еде. Это так раздражает. Ты даже не можешь... я не знаю, можно ли назвать это "hangry" (злой от голода). Ты просто постоянно в плохом настроении, потому что ты все время голоден. А потом, если кто-то тебя о чем-то спросит, ты... я не знаю, не отвечаешь злобно, но ты просто раздражен. Понимаете, о чем я? И это как-то прорывается наружу.

И вот этого больше нет. Вы даже можете заметить, что я шучу. Я сама себя не узнаю. Да, это очень освобождающее чувство — не быть привязанным к постоянным мыслям о том, что будет дальше. Что касается еды, верно? Потому что всегда так: завтрак, а потом «Что у меня будет на перекус в 10 часов? Что на обед? Что...» И есть эта усталость. Есть эта усталость. Вы идете на кухню и чувствуете себя совершенно подавленным. Потому что в вашей фруктовой вазе лежат восемь-десять разных фруктов. Затем вы открываете кладовую, там овощи и консервы. Открываете холодильник, там еще что-то. И вы думаете: «Что мне съесть?». Вы не можете принять решение. Я, конечно, никогда не была такой, потому что всегда занималась спортом.

Я никогда не ела вредную еду. У меня были здоровые фрукты и овощи. Несмотря на это, я заболела. Но я могу понять других людей, когда они стоят на кухне и не могут принять решение, и хватают пакет чипсов, потому что это быстрее. Понимаете? Я могу полностью это понять.

Когда вы занимаетесь «Ниндзя-воином», кто-нибудь говорил вам, почему вы показываете такие хорошие результаты?

На самом деле, я сменила свое прозвище. Как ниндзя-воин, у меня раньше не было... ну, мое имя было «целиак-ниндзя». Все ниндзя-воины, или большинство из них, дают себе прозвища. Например, «музыкальный ниндзя», или... у кого-то прозвище «синоптик» из-за его прежней работы.

Я дала себе имя «целиак-ниндзя», потому что у меня раньше была целиакия из-за глютена. Я думала: «Ну, теперь у меня больше нет этих проблем, мне нужно новое имя». Что мне делать? Вся моя идентичность исчезла. Я была «целиак-ниндзя». У меня был настоящий кризис идентичности. Ну, я подумала, «целиакия» (celiac) и «карнивор» (carnivore) начинаются с одной буквы «С», так что я просто оставлю как есть и назову себя «карнивор-ниндзя». И люди увидели, что я сменила имя с «целиак-ниндзя» на «карнивор-ниндзя». Несколько человек спрашивали, и я объяснила, что завела аккаунт в И⃰, где все это объяснила. И теперь люди знают, кто я. У меня также есть канал на YouTube под названием «Подкаст Карнивор-Ниндзя».

И что забавно, в первый год, когда я начала придерживаться карнивор-диеты, я поехала в Северную Каролину. Я живу в Пенсильвании, так что это довольно далеко. Там проходит большое мероприятие под названием Ultimate Backyard Warrior (UBW), куда приезжают ниндзя со всего мира. Там три или четыре разные трассы, включая первый этап, второй, третий этап над водой и четвертый этап — подъем по 50- или 60-футовому канату. Я подумала: «О, давайте туда съездим». Я взяла с собой свой маленький холодильник. У меня там был мой маленький гамбургер, кусочки тушеного мяса и масло. И одна женщина остановила меня. Кажется, я стояла перед вторым этапом. Первый этап я уже прошла и вышла во второй.

И вот, я перекусываю тушеным мясом, а она подходит и спрашивает: «Вы на карнивор-диете?». Я говорю: «Да». А сама думаю: «Я же что-то говорила. Вот почему мое имя — «карнивор-ниндзя»". А потом она спросила, как у меня дела, и я все объяснила. Она была поражена. Я тоже была поражена, что она это знала. Кажется, это становится все более популярным. В связи с этим, если бы кто-то пришел к вам и сказал: «Послушайте, Стефани, я хочу попробовать карнивор-диету. Как мне начать? Как бы вы посоветовали ее начать?»

На самом деле, у меня только что был такой друг. И я сказала ей вот что: «Вот что бы я сделала. Не обязательно делай так, как я». Я выбросила все, потому что мне так надоела боль.

Я сразу же перешла полностью на карнивор. Все, что у меня было в кладовой, я отдала подруге, у которой приют для женщин, и она просто раздала это им. Я сказала ей: «Если ты не хочешь заполучить расстройство желудка через неделю-две, как у меня, а это было ужасно... будучи водителем школьного автобуса, нельзя просто остановить автобус и пойти в туалет, когда сзади 75 детей. Так что у меня была реальная проблема». Я сказала ей: «Действуй медленно, потому что у тебя будет кето-грипп. Используй то, что у тебя есть в кладовой, а все новое, что ты будешь покупать, будет мясом и немного рыбы». И просто перестань покупать хлеб, зерновые, печенье, фрукты и овощи. Просто доешь то, что у тебя есть.

И затем покупай только мясные продукты и посмотри, как пойдет. Она до сих пор полностью не перешла, прошло около двух недель. Думаю, у нее все идет хорошо.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте