Ssylka

Антонио Крайчет: от фастфуда к осознанному питанию и здоровью

rutubeplay

Я начал есть фастфуд каждый день – пиццу, еду из столовой. В результате я сильно поправился, до 100 кг. Я знал, что проблема в еде, но не понимал, насколько сильно она на меня влияет. Я искал ответ на вопрос, что со мной происходит. Почему у меня нет энергии? Почему я не могу учиться и сосредоточиться?

Потом я наткнулся на одно из ваших видео, где вы показывали все свои таблетки – от депрессии, подагры и так далее. А потом выбросили их со словами: «Я больше не нуждаюсь ни в одной из этих таблеток». Я подумал: «Этот парень либо сумасшедший, либо он на что-то напал».

Вы стали причиной, по которой я начал придерживаться карнивор-диеты более 300 дней назад. Через пару месяцев я понял, что сильно изменился. Даже жена говорит: «Антонио, это безумие, как сильно ты изменился. Ты стал намного счастливее и спокойнее. Ты совсем другой человек».

- Здравствуйте и добро пожаловать. С вами Кери из «Исцеления человечества: сила правильного питания для человека». Сегодня я рад приветствовать Антонио на нашем канале. Антонио, как дела?

• Отлично, Кери. Спасибо, что пригласили. Я давно слежу за вами. Вы стали причиной, по которой я начал карнивор-диету более 300 дней назад. Она изменила мою жизнь, как и вашу. Я очень рад быть здесь.

- Это замечательно. Я так рада это слышать и узнать, что вы нашли исцеление и у вас все хорошо. Может быть, вы могли бы рассказать, что привело вас к карнивор-диете?

• Конечно. Начнем с начала. Я всегда был футболистом, поэтому всю жизнь был в хорошей форме. В 15 лет я приехал в США, чтобы играть в футбол и продолжить учебу, потому что в Бразилии, откуда я родом, очень сложно совмещать образование и спорт. Нужно выбирать что-то одно. Так что я приехал в США для этого и у меня все шло хорошо. Но перед поступлением в колледж я получил травму и больше не мог играть в футбол. С этого момента все пошло под откос.

В колледже, больше не играя в футбол, я начал изучать машиностроение. Это очень сложная и трудоемкая специальность. Я стал каждый день есть фастфуд, пиццу, еду из столовой. В итоге я набрал вес до 100 кг. Я был очень тяжелым, около 220 фунтов. Я знал, что проблема в еде, но не понимал, насколько сильно она на меня влияет.

Это было в 2020-2021 годах. К 2022 году я, как обычно, пробовал диеты, когда просто перестаешь есть и терял вес. Я всегда хорошо реагировал на это и всегда худел. Однако в 2023 году, хотя я и не был на пике своего веса, я начал замечать, что моя энергия исчезла. Моя тревожность зашкаливала. Я всегда ложился спать, думая: «Боже мой, что я буду делать завтра?». Это звучит очень нездорово.

Я пил 400 мг кофеина в день плюс принимал лекарства от СДВГ, потому что мне поставили этот диагноз. Это было сигналом, что что-то не так. Я искал ответ на вопрос, что со мной происходит. Почему у меня нет энергии? Почему я не могу учиться? Почему я не могу сосредоточиться? Почему я думаю о будущем и не радуюсь ему?

И тогда я наткнулся на одно из ваших видео, где вы показывали все свои таблетки – от депрессии, подагры и так далее. А потом выбросили их со словами: «Я больше не нуждаюсь в них». Я подумал: «Вот что мне нужно. Мне нужно избавиться от них». Этот парень либо сумасшедший, либо он на что-то напал. На что он напал?

Затем вы начали говорить о карнивор-диете. И я стал понимать, что еда влияет не только на тело, но и на мозг. Я прочитал книгу Джорджа Наива, изучил много материалов о карнивор-диете, посмотрел множество видео. Примерно через два месяца я решил попробовать.

Через несколько месяцев я понял, что сильно изменился. Даже моя жена говорит: «Антонио, это безумие, как сильно ты изменился. Ты стал намного счастливее и спокойнее. Ты совсем другой человек».

Я начал подкаст под названием «Жизнь мужчины». Я стал публиковать посты в TikTok, чтобы бразильцы узнали о карнивор-диете. Не многие говорят об этом. Затем я начал публиковать посты в Instagram и YouTube, и число моих подписчиков растет. У меня уже почти 100 тысяч подписчиков в Instagram, что здорово, потому что теперь больше людей узнают о карнивор-диете. Я очень рад быть частью карнивор-движения в Бразилии. Вот, в общем, моя история.

- Это невероятно. Я добавлю ссылки на все социальные сети Антонио в описании ниже, чтобы вы могли подписаться, потому что многие захотят узнать больше. Но как вы себя чувствуете? Удалось ли вам полностью избавиться от тревожности и депрессии? Чувствуете ли вы, что у вас больше нет этих проблем?

• Я бы не разговаривал с вами сейчас, если бы все еще испытывал тревогу. Это точно. Я бы не публиковал посты в Instagram и YouTube. Я бы не перестал пить кофе. Я бы не перестал пить алкоголь, если бы все еще испытывал тревогу. Честно говоря, даже посещение вечеринок и встреч всегда вызывало у меня сильное напряжение. Не из-за других людей, а из-за меня самого. А теперь я просто рад встречаться с людьми, разговаривать, делиться своим мнением и рассказывать о том, над чем я работаю. Так что да, тревожность полностью исчезла.

У меня никогда не диагностировали депрессию. Но сейчас, когда я вспоминаю, как я думал раньше, это не звучит очень хорошо, не так ли? Да, все это полностью ушло. Я чувствую себя лучше всего, когда ем только мясо. Но иногда я добавляю немного сыра и яиц. В основном я ем рибай-стейки. Вот и все.

И еще одна удивительная вещь – насколько импульсивным я был. Я был очень импульсивным. И это тоже полностью исчезло.

- Это невероятно. Я полностью понимаю вас в отношении тревожности. К сожалению, думаю, большинство людей могут с этим отождествиться. Оглядываясь назад, мне так жаль всего того времени и энергии, которые я потратил впустую, беспокоясь о вещах, о которых не нужно было беспокоиться. Ничего из того, о чем я беспокоился всю свою жизнь, никогда не стоило беспокойства. Ничего не сбылось.

Но это было похоже на то, что вы упомянули, Антонио, каждую ночь мысли проносились в голове, беспокоясь о том или этом. И я просто представляю, какой урон это наносило вашему организму. Это должно было отнять годы жизни – такой уровень стресса, учащенное сердцебиение, повышенное давление, все эти вещи. И все это было бессмысленно.

Раньше я был бы счастлив просто быть нормальным. Но вы использовали слово «счастлив» – вы счастливы делать эти вещи сейчас. И я чувствую то же самое. Раньше я был бы доволен, если бы мог просто терпеть разговор с Антонио, как сейчас, или просто терпеть посещение какого-то мероприятия. Но теперь я рад это делать. И это то слово, которое вы использовали. Я с нетерпением жду этого. Мне нравится проводить время с людьми сейчас. Тогда как раньше я думал: «Я просто хочу сидеть дома и быть один».

Так что удивительно то, что существует целый спектр тревожности. Раньше вам было ужасно. Вероятно, вы были бы счастливы оказаться посередине, но теперь вы рады выходить и делать эти вещи, что просто замечательно.

• Да, именно так. И я думаю, что это лучшее в том, чтобы быть предпринимателем. Вы не просто работаете, вы встречаете новых людей, и это меняет жизнь в будущем. Чем больше вы это делаете, чем больше встречаете новых людей, чем больше посещаете новые места, тем больше вы становитесь новым человеком. И возможности просто приходят к вам. Так что ваша жизнь улучшается по умолчанию, что удивительно.

- Все, с кем я разговариваю, говорят похожее. Их жизнь, независимо от уровня успеха, улучшается на карнивор-диете.

Я думаю, они говорят: «Вау, я настоящий карнивор». Но это отличное начало. И конечно, как и во всем, здорово быть карнивором и пытаться извлечь из жизни максимум. Есть так много вещей, которые вы могли бы делать. Вы могли бы просто есть мясо весь день и жить как карнивор. Но забавно то, что с возрастом я начинаю понимать, что мы, карниворы, не отделены друг от друга. Знаете, есть много людей, которые делают это. Они думают, что я сумасшедший. Но однажды увидев это, вы уже не сможете этого не видеть. Это просто есть.

• Да, у меня было несколько таких моментов. Первый – это глубокое осознание в моем теле, когда я понял, что настоящая еда, которую люди должны есть в основном – это мясо. Это изменило всю мою перспективу на все, потому что когда вы смотрите на исследования стабильных изотопов и видите, что миллионы лет люди ели мясо 85% времени, а если мясо было доступно, то они ели его 100% времени. Иногда его просто не было. Отсюда и появляются корнеплоды. Отсюда появляются небольшие фрукты.

И когда я начал видеть, что все указывает на то, что мы карниворы, это изменило мою перспективу. Например, аппендикс – мы его больше не используем. В то время как гориллы, например, используют свои большие мешочки для хранения клетчатки. Наша пищеварительная система очень эффективна в усвоении мяса. Единственные два макронутриента, которые нам нужны – это белок и жир, мы не едим углеводы. Я подумал: «Что за черт?». И еще многое другое. Все указывает на то, что мы карниворы.

Это первое, что было для меня как «вау, теперь я знаю, что я на правильном пути». Так что мне больше не нужно беспокоиться о еде, которую я ем, о том, здоровая ли она, будет ли она плохой для меня или нет, потому что я делаю все возможное прямо сейчас. Так что я могу быть спокоен относительно остальной части своей жизни.

- Да, это очень помогло мне. И это также помогло моей тревожности. Понимание того, что я делаю все возможное в плане питания, очень помогает. Прекращение употребления алкоголя и занятия спортом тоже всегда помогают. Но в плане питания это было удивительно.

Насколько я осознал, как сильно люди зависимы от еды, что довольно безумно. Можно ругаться на кого угодно, но не говорите никому, что вы перестали есть, например, пончики, сахар или углеводы. Они сойдут с ума. Когда я это осознал, я подумал: «Ну, теперь я вне этого пузыря. Я вышел из матрицы, в которой находятся все остальные». Матрицы, которая в значительной степени диктуется едой, сахаром, углеводами или чем-то еще, что им на самом деле не нужно, но что они так дорого ценят. Понимаете?

• Да, понимаю. И я с вами согласен. Это было одно из больших осознаний, которые пришли ко мне позже. Просто уровень этой зависимости. Это безумие. Людям так трудно это изменить или преодолеть, или даже осознать. Но когда мы с вами вышли из этого, мы смотрим на них и думаем: «Посмотрите на страдания, через которые они проходят, чтобы есть это». И это не что иное, как страдание. Это столько страданий – сахар разрушает их зубы, вызывает диабет, ожирение, депрессию, тревожность, все эти проблемы. Они находятся в постоянном состоянии воспаления. «Ой, у меня болит локоть. У меня болят ноги». Но они продолжают есть это и не осознают.

- Это просто сводит меня с ума. Это разочаровывает. И это даже немного пугает, насколько это глубоко. Но когда вы оглядываетесь назад и смотрите на это, каждый финансовый стимул направлен на то, чтобы мы ели все больше и больше этого. И нас вводят в заблуждение всеми этими исследованиями и огромным количеством информации, указывающей на то, что мясо убьет вас. Мясо вызовет у вас сердечный приступ. И, как по совпадению, каждая из этих вещей, которые мы когда-либо слышали, также заставляет людей есть больше сладкой обработанной пищи.

Мое большое прозрение в отношении карнивор-диеты заключалось в том, что я чувствую, что индустрия обработанных продуктов, сахара, стандартной американской диеты – это крупнейшая индустрия в мире. Если вы погуглите, вам скажут, что это нефть или технологии, из-за смартфонов, но я думаю: «Каждый человек ест». На этом можно заработать так много денег, если мы подсядем на этот мусор и сахар. И я действительно думаю, что это крупнейшая индустрия в мире. Вот почему так много людей находятся в состоянии массового психоза, где мы – странные, и мы буквально живем лучше всех остальных. И мы – странные сумасшедшие, в то время как они медленно отравляют себя, страдают. И они просто этого не осознают.

Тот факт, что мы не осознаем, как сильно еда влияет на все, как вы упомянули. Я понимаю это, потому что раньше я тоже не понимал, но теперь, когда я это понимаю, это кажется элементарным, просто таким базовым – конечно, то, что вы вкладываете в свое тело, вы есть то, что вы едите, все болезни начинаются в кишечнике. И кажется, что это должно быть более очевидным, но когда вы находитесь в этом затуманенном состоянии матрицы, это... Да, людям трудно это осознать, я полагаю.

• Да, и вы напомнили мне о двух других озарениях, которые у меня были. Насколько безумны исследования в области питания. Они могут сказать вам что угодно. Это безумие. И, как говорит Барт Кей, например, вам нужно было бы запереть двух идентичных генетических близнецов в комнате и иметь не так много различных переменных. Чтобы вы могли с уверенностью сказать, что одна вещь вызывает что-то, чего вы не можете сделать в наши дни. Так что многие диетологи, особенно в Бразилии, берут много таких исследований. Они не очень хороши. И они просто идут с этим и используют их как что-то, что находится на другом уровне. Да, на который нужно равняться, чего не следует делать – вы не должны основывать свою практику на этих исследованиях. Так что это было озарение.

И еще одно – как вы по-другому смотрите на еду и как вы по-другому смотрите на то, как кормить свое тело. Когда я просто ем мясо, я ни о чем другом не думаю. У меня нет никаких позывов. Я просто расслабляюсь, пока не нужно поесть, и я буду есть мясо, и мясо не надоедает.

- Многие люди спрашивают меня об этом. Да, вы привыкаете к этому, потому что вы просто едите, когда голодны. И вы едите, пока не насытитесь. И когда вы голодны, мясо будет на вкус потрясающим. Если вы не голодны, многие люди, начинающие карнивор-диету, спрашивают меня: «Вам не надоедает мясо? Вам не надоедает есть только мясо и яйца и все такое?» На самом деле нет, потому что большинство людей, когда они переходят на карнивор-диету, все еще имеют тенденцию постоянно перекусывать и есть все время. Так что да, если вы не голодны, мясо не будет великолепным. Яйца не будут великолепными. Если вы перекусываете каждый час весь день. Нет, это не будет вкусно. Но если вы просто едите, пока не насытитесь, а затем едите снова, когда проголодаетесь, мясо будет потрясающим.

• Я с вами на сто процентов согласен. Исследования, которые вы упомянули сначала. Я всю жизнь был ими полон. Вы видите это в новостях, и в моем мозгу это воспринимается так: «Это здесь для моей пользы. Это наука». И я относился к этому с таким уважением. И вы абсолютно правы. Каждое из этих исследований, и позже в жизни я начал немного это осознавать. Потому что я думаю: «Подождите-ка. На прошлой неделе они говорили, что яйца полезны для меня. А теперь на этой неделе они говорят, что яйца меня убьют». И затем на следующей неделе это просто продолжает меняться туда-сюда. Пример с запиранием двух людей в комнате очень верен. Но я думаю: «Как я должен знать, что это действительно правда?»

Я пробовал многое из этого. Я проводил эксперименты. Я делал много других вещей на компьютере. Я думал, что должен остановиться. Вдруг я делал это сразу же. Я думал: «Ладно, мне придется это сделать. Мне придется сделать это снова». И это был единственный способ, как я думал. Я думал: «О, я не уверен, что могу просто это сделать. Мне придется это сделать». Есть много мяса. А между тем, они едят в McDonald's хэппи-мил, и картошка фри проходит, и булочка проходит, и мороженое проходит, и кола проходит, и они обвиняют во всем этот маленький кусочек. Этот маленький, такой тонкий, этот крошечный бургер – вот что дало им болезнь сердца в этих исследованиях. Обо всем остальном мы даже не будем говорить. Это просто жалко. И это преступно. Люди становятся все более и более больными из-за этих советов. И все это должно быть выброшено в мусор, на мой взгляд. Я больше не доверяю ни одному из этих исследований по питанию. Почти все они просто полностью предвзяты. Да, это было большое открытие для меня тоже.

Еда. О, ваш другой комментарий о еде – я с вами на сто процентов согласен. Люди все время спрашивают меня об этом. «Вам не надоело?» Честно говоря, на 100%, мне не надоело. Каждый раз, когда я ем, я благодарен за это. Еда – это совершенно другой образ мышления. Я понимаю. Люди на стандартной американской диете не могут этого понять.

- Но что насчет этого, Антонио? Одно из моих других больших открытий было то, насколько безумно то, что мы можем просто щелкнуть пальцами или нажать на наши телефоны. И у меня может быть еда здесь прямо сейчас. Я могу пойти в продуктовый магазин, 60 000 продуктов питания. Мне почти стыдно за мое прежнее «я» за эту неустанную потребность во всем этом разнообразии. Я говорил об этом раньше на моем канале, но в отделе кетчупа вы получаете сотню видов кетчупа в продуктовом магазине, в отделе напитков есть тысяча разных видов напитков, и мы все еще не удовлетворены как люди. Нам нужно, это мой кетчуп, это мой яблочный сок, это безумная потребность во всем этом разнообразии. Люди – единственные, кто это делает. И мы делаем это в ущерб нашему здоровью. Так эти компании могут зарабатывать миллиарды и миллиарды долларов. И я думаю, это зависимость. Я не говорю о сахаре, который продолжает это стимулировать, но это было одним из больших открытий для меня – типа, кто я, король Англии или что-то в этом роде? Мне нужно выбирать из 50 разных видов кетчупа. И почти каждый из них, по крайней мере в Соединенных Штатах, это просто мусор – сахар с красителями и веществами, которые запрещены в других странах.

• Да, это безумие. Это действительно еще одно открытие – баланс, верно? Все говорят: «Ну, вам нужно сбалансировать свою жизнь». На самом деле, нет. Если я хочу работать по выходным, позвольте мне работать по выходным. Я хочу работать по выходным, потому что хочу стать лучше. Если я хочу есть только мясо, у меня есть весь необходимый баланс в мясе. У меня есть все необходимые питательные вещества. Это весь баланс, который мне нужен. Так что люди все время говорят мне: «Ну, вы должны искать баланс в жизни». О каком балансе вы говорите? Хорошее и плохое? Нет. Я просто хочу хорошее.

- Да, это определенно еще одно открытие. Многие люди говорят: «Но диета ограничительная». Я думаю, в смысле слова, наверное, да, но она не ограничивает никаких питательных веществ. В ней есть все питательные вещества. Она ограничивает весь тот мусор, который вам не нужен. Так что да, я думаю, она ограничительная, но разве это плохо? Я так не думаю. Это не... в ней есть баланс. Это хорошо. Так что да. Удивительно, как она ограничительна, но в то же время так освобождающа. У вас есть это, все об этом говорят. Это освобождающее пищевое свободу. Вы просто едите эти несколько вещей, но теперь вы не думаете обо всем остальном. Вы не постоянно думаете о еде, и это действительно освобождает невероятное количество времени для многих людей.

Антонио, как это было, когда вы только начинали? Какой была ваша первая неделя? Что вы ели? Что думали ваши друзья и семья? Типа, «ты сошел с ума»? Или как это было для вас?

• Да. Когда я начал, это было за день до Дня благодарения. Вот насколько я был сосредоточен. Я был так уверен, что эта диета будет лучшим вариантом, который я мог бы выбрать для улучшения своего здоровья, для лучшей жизни, для большей энергии, для избавления от всех проблем, всех проблем со здоровьем, которые у меня были. Так что я начал за день до Дня благодарения. Я пошел на ужин в честь Дня благодарения со всеми моими друзьями. Я не съел ни одной запеченной картошки. Ничего подобного, никаких напитков, ничего, только индейка, я думаю. Вот и все.
Мой ход мыслей был таков: я знаю, что это... сейчас, когда я думаю об этом, это кажется безумным, но я был на 100% уверен, что эта диета будет правильным путем для меня, потому что я изучил прошлое. Я изучил физиологию. Я изучил физиологию тела, и все это сложилось для меня прямо там.

Так что я начал, я действительно перестал пить кофе. Я также перестал принимать лекарства от СДВГ через неделю, и у меня были головные боли. Я был немного уставшим, но я был так уверен, что это будет правильным для меня, что это вообще не повлияло на меня. Я думал: «Это часть процесса. Я просто прохожу через ломку. Это пройдет, и я знаю, что это будет лучшим для меня», – говорил я себе. И это всегда помогает, когда вы осознаете...

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

481Бубба: как диета Carnivore восстановила мою жизнь и вернула мне надежду 480Доктор Бен Бикман: оксалаты и метаболическое здоровье: как антинутриенты из растений... 479Майкл: мой путь к открытию истинного решения с Carnivore 478 Пенсионер-хищник: семь стратегий, которые помогут вам оставаться сосредоточенными 477Профессор Золтан Сарняй: кетогенная терапия в психиатрии 476Доктор Джессика Тертон : управление диабетом 1 типа с помощью низкоуглеводной диеты 473Доктор Суреш Хирвадкар: почему у вас возникают судороги на диете Carnivore (и как это... 471Доктор Луиза Филлипс: помощь врачам в рекомендации диет с низким содержанием углеводов 469Ник: плотоядные - действительно ли они не способны бегать? 468Макс Герман: люди — плотоядные 467 Митчелл Томпсон: вот что произошло с моей болезнью Крона после перехода на плотоядную... 466Даг: 6 месяцев Carnivore изменили все 465Тайлер: «Carnivore» — последнее, что я ожидал услышать 463Доктор Эрик Уэстман: опасные продукты, которые нельзя есть 462Уэйн: путешествие, которое изменило мою жизнь и жизнь моей мамы