СДВГ и кетогенная диета — интервью с 8-летним Арно

rutubeplay

Энди из Carnivore Health берет интервью у своего сына Арно, которому был поставлен диагноз СДВГ и одаренность.

Что произошло в апреле прошлого года?

Я начал соблюдать кетогенную диету.

Почему вы начали?

Потому что у меня диагностировали СДВГ и одаренность.

Что такое СДВГ и как он на вас влияет?

СДВГ – это синдром дефицита внимания и гиперактивности. Я был менее внимателен, плохо выполнял инструкции. Играя в видеоигры, я не слушал отца. За обеденным столом я часто вставал.

А как насчет одаренности?

Это такой тип интеллекта, при котором вы учитесь быстрее, но при этом обладаете повышенной чувствительностью.

Как кетогенная диета помогла вам?

Теперь я лучше справляюсь со своим СДВГ. Я больше слушаю, когда играю в видеоигры, сижу за столом, лучше выполняю инструкции и в целом стал спокойнее.

Что включает в себя ваша кетогенная диета?

Я ограничиваю количество сахара до 20-30 граммов в день. Я ем много мяса, а на завтрак у меня сосиски, яйца или кето-гранола с низким содержанием углеводов. Я не ем обычные хлопья, так как они содержат слишком много углеводов. На ужин я ем в основном мясо. Также я употребляю молочные продукты и овощи.

Каждый ли вечер вы едите гарнир?

Не каждый вечер, это зависит от ситуации. В некоторые вечера я ем гарнир, в другие – нет.

Что вы едите, когда у вас нет гарнира?

Я просто ем мясо. Иногда я добавляю масло, если мясо слишком постное.

Какое ваше любимое кето-блюдо, которое мы регулярно едим?

Я бы сказал, курица, но мне нужно есть ее с маслом, потому что она недостаточно жирная.

Едите ли вы фрукты?

Иногда в салатах и часто в качестве перекуса в школе. Хотя я редко ем огурец или помидор в качестве перекуса.

Есть ли фрукты, которых вы избегаете, потому что они слишком сладкие?

Да, например, финики. А бананы я ем лишь изредка, обычно только половинку одного.

Расскажите мне об Arnaud Keto.

Это бизнес, который я открыл на ярмарке молодых предпринимателей, чтобы рассказывать о кетогенной диете и продавать низкоуглеводные десерты, например пирожные с авокадо. На нашем стенде я рассказывал о диете и о том, что наши продукты содержат мало сахара, углеводов и не содержат глютена.

Вы пробовали плотоядную диету?

Да, во время четырехдневной поездки на велосипеде. Вот уже три года, летом, мы совершаем эти велосипедные прогулки. Этот год был особенным, потому что я ездил самостоятельно, больше не привязываясь к папиному велосипеду. Я проезжал около 50 км в день.

А как же дождливый день?

На второй день прогнозировался сильный дождь. Я подготовился к нему накануне вечером, объяснив, что мы будем мокрыми весь день и наденем шерстяные плащи, чтобы не замерзнуть. Мы позавтракали в палатке и собрали все вещи, прежде чем отправиться в путь. В тот день выпало более 85 мм осадков.

В этом году это был день Святого Жана-Батиста. Арно, несмотря на то, что промок, вел себя образцово. Он не жаловался, хотя временами нам было холодно. Мы продолжали ехать на велосипедах до полудня, потому что остановка привела бы к тому, что мы замерзли. В кемпинге мы укрылись от дождя на небольшом балконе и поставили палатку. На следующее утро дождь не прекращался, и нам пришлось снова надеть мокрую одежду – это был единственный способ не замерзнуть. Хотя это было очень трудно, Арно не жаловался. Я рассказываю эту историю, потому что заметил изменения, произошедшие с Арно после начала кетогенной диеты. Помимо того, что она помогла ему справиться с СДВГ, я обнаружил, что мой сын стал лучшей версией самого себя. Он продемонстрировал уровень зрелости, который меня удивляет. Целый день кататься на велосипеде под дождем – психологически сложная задача даже для взрослого человека, но он проявил огромную стойкость и упорство – черты, которые он раньше не демонстрировал так сильно.

Какие ваши любимые кето-десерты?

«Beijinho», бразильский десерт, приготовленный из кокоса и сливочного сыра с лимонным соком.

Как проходит учеба в школе?

Очень хорошо. Я получаю хорошие оценки. На одном экзамене я получил четыре с плюсом, потому что сделал слишком много вычислений мысленно, вместо того чтобы показать свою работу на бумаге.

Вы когда-нибудь изменяли диете?

Да, иногда во время школьных мероприятий, путешествий или в гостях у бабушки с дедушкой.

Как быстро вы возвращаетесь к кетозу?

Очень быстро. Дети, похоже, более чувствительны к инсулину, поэтому возвращение в кетоз происходит быстрее, чем у взрослых.

Это довольно удивительно. Если он жульничает в течение одного дня, в этом нет ничего удивительного. На следующий день все должно вернуться на круги своя. Однако когда он жульничает, мы определенно замечаем разницу в его поведении. Раньше мы удивлялись, наблюдая это, и вынуждены были признать, что именно так он ведет себя, когда не находится в кетозе. Мы привыкли к тому, что у нас есть маленький мальчик, у которого, хотя сейчас это может быть и не заметно, СДВГ. Сейчас он кажется мне очень спокойным. Он очень сосредоточен и способен отлично справляться со всеми своими делами. Он все еще шумит в школе, верно, Арно? Да. Но он стал очень управляемым.

Новое на сайте

393Доктор Макс Кулхане: циркадное здоровье плотоядных 392Ник Норвиц: являются ли аминокислоты BHB недостающим звеном в кето-похудении? 391Доктором Бен Бикман: здоровье щитовидной железы и низкоуглеводные диеты 390Джуди Чо: как я заболела даже на Carnivore. Влияние стресса и кортизола. Как выйти за... 389Наташа: от стыда к свободе с Carnivore 388Доктор Марк Горовиц: почему антидепрессанты ухудшают самочувствие. Эффект отмены 387Доктор Abs: факты о питании, которые элита не хочет, чтобы вы знали 386Доктор Бен Бикман: лекарства от гипертонии и метаболическое здоровье 385Рафаэль: плотоядность ради духовности 384Стоматолог в шоке от Carnivore: почему я перешел на него 383Макс Герман: как действительно сбросить жир на диете Carnivore 382Егор Тарнакин: видео канала 381Сделайте разговоры о холестерине преступлением (доктор Шон Бейкер и доктор Шон О'Мара) 380Вредит ли кофе результатам вашей карнивор-диеты? 379СДВГ и кетогенная диета — интервью с 8-летним Арно