Эрнесто: я всё равно ушёл… И пошёл на риск

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
I Walked Away Anyway… And Took The Risk play thumbnailUrl Эрнесто: я всё равно ушёл… И пошёл на риск
Ernesto talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Эрнесто: я всё равно ушёл… И пошёл на риск - 4039
49M
True
2026-05-06T22:05:31+03:00
embedUrl

Как ты вообще узнал о карнивор-диете?

Всё началось примерно в 2020 году в самый разгар пандемии. Мне поставили диагноз язвенный колит. Я раньше никогда о таком не слышал и вообще ничего об этом не знал. Но могу сказать точно, что это одна из худших хронических болезней, которые только можно подцепить. Все организмы разные, но мне досталось по полной программе. Честно говоря, я бы предпочел сломать кость, лишь бы больше никогда с этим не сталкиваться. Именно этот серьезный удар по здоровью заставил меня отчаянно искать выход. Я пытался избежать приема иммунодепрессантов. Мне совсем не хотелось садиться на биологические препараты, которые подавляют иммунитет, особенно во время ковида, когда еще даже не было вакцин. Мне казалось, что это плохая затея.

Страховка покрывала только препараты общего действия. Сейчас есть более современные варианты, которые действуют точечно на участки кишечника, но тогда мне предложили только это. Я отказывался от лекарств до тех пор, пока мне не стало настолько плохо, что я загремел в больницу на целую неделю. У меня началось внутреннее кровотечение, появился риск сепсиса, держалась температура. Ситуация из просто тяжелой превратилась в экстренную. Больница меня спасла. Там мне прокапали биологические препараты, и это остановило безумную реакцию моего собственного иммунитета. Когда ты полгода мучаешься и наконец получаешь возможность нормально поесть, ощущения непередаваемые. При этой болезни ты до ужаса боишься еды. Ты знаешь, что за каждым приемом пищи последует титаническое усилие в туалете. Твой день полностью подчинен бесконечным срочным позывам, по пять, десять, пятнадцать раз за сутки. Ты не можешь нормально спать. После иммунодепрессантов я снова смог есть.

Я просто набрасывался на еду, будто голодал месяцами. Но эти лекарства лишь успокоили бурю на поверхности. Врачи постоянно брали у меня анализы, и многие маркеры не становились лучше. Мое тело перестало паниковать, но сама болезнь прогрессировала. Потом мой лечащий врач предложила назначить второй подавляющий препарат. Любая химия вызывает побочные эффекты, но у этого в списке возможных проблем значился рак крови. Если выключить иммунную систему, организм теряет способность бороться с раковыми клетками, которые естественным образом появляются в теле. Это был прямой путь вниз. Я понял, что двигаюсь совсем не туда. Я начал посвящать все свободное время изучению своей болезни. Пробовал то, что обычно приходит в голову при проблемах с кишечником. Думал, что нужно просто сбалансированно питаться, ведь в молодости я много пил и ел всякий мусор. Я даже решил стать вегетарианцем, начитавшись доктора Майкла Грегера. Это не просто не сработало, а сделало всё гораздо хуже.

Моему телу стало совсем плохо. И тут по чистой случайности я наткнулся на видео Ричарда Смита. Мне стало любопытно, о чем вообще говорят эти мясоеды. Его презентация перевернула мое сознание. У меня было столько предубеждений, что я даже не задумывался о вреде растений. А ведь в них полно химикатов, лектинов и оксалатов. Я начал погружаться в тему, читать исследования по биохимии, искал противоречия. Потом нашел доктора Чейфи, и его слова показались мне еще более логичными. Я потратил пару лет на изучение всей этой информации. Где-то на стыке 2023 и 2024 годов я решил просто попробовать и посмотреть, что будет.

Симптомы начали уходить сразу или на это потребовалось время?

Почти моментально. Буквально на третий день. Когда у тебя такая болезнь, ты маниакально следишь за функциями своего тела. Я вел поминутный дневник питания, пытался вычислить триггеры.

Считал, сколько времени нужно пище, чтобы пройти пищеварительный тракт, и гадал, из-за пиццы мне сегодня плохо или из-за чего-то другого. Когда я перешел на карнивор, я уже через пару дней заметил улучшения в туалете. Я был в шоке. Последние несколько лет я жил с мыслью, что кровь и боли останутся со мной навсегда, пока мне хирургически не удалят кишечник. А тут всё вдруг стало налаживаться. Еще через две недели ко мне вернулась энергия. Я смог нормально выходить на улицу, гулять, у меня появились силы на жизнь. Это было полное восстановление тела до уровня, которого я даже не ожидал. Обычные лекарства просто выкручивают ручку громкости болезни на минимум, но не убирают её полностью. Они не решают проблему, повреждения внутри продолжают накапливаться. А тут я вдруг осознал, что мне больше не нужно об этом думать. Я наконец-то начал спать всю ночь не просыпаясь. Если лекарства улучшили мою жизнь наполовину, то карнивор убрал все проблемы подчистую.

Мой врач, один из лучших специалистов в нашей округе, когда-то прямо сказала мне, что никакая диета не поможет. Медицина могла предложить только химическое лечение до тех пор, пока оно не перестанет работать. В конце 2024 года я решил начать снижать дозу лекарств. До этого я каждый месяц получал инфузию химического препарата стоимостью двадцать тысяч долларов. Это была моя система жизнеобеспечения. Но теперь я чувствовал себя превосходно и был полон сил. Мне пришлось буквально ругаться с врачом, чтобы мне составили план отмены. Мы начали увеличивать интервалы между капельницами. Сначала шесть недель, потом восемь. Врачи делали анализы и видели, что всё в норме, но продолжали предупреждать, что это плохая идея. Они спрашивали, ем ли я овощи. Я отвечал, что нет, и просил довериться мне. К концу 2025 года я уже был на половине дозы, что считается ниже терапевтического уровня. А в феврале следующего года я окончательно попрощался с медсестрами и врачом.

Они были уверены, что я вернусь через полтора-два месяца с обострением. Они привыкли видеть, как люди с хроническими болезнями бросают лекарства, продолжают питаться обычной едой и получают жесточайшие рецидивы. Я уговаривал их оформить мой случай как официальное исследование. Я рисковал своим здоровьем и хотел, чтобы это задокументировали. Но им это было совершенно не интересно. Меня до сих пор злит, что люди, которые видят столько страданий, игнорируют реальный терапевтический способ лечения без сильных препаратов. У меня есть результаты анализов на кальпротектин. Это фермент белых кровяных телец, очень чувствительный маркер воспаления в кишечнике. Норма находится в пределах от нуля до пятидесяти. От пятидесяти до ста двадцати начинается пограничная зона, а выше ста двадцати уже идет умеренное воспаление. На пике болезни мой показатель был 518. Цифры просто зашкаливали. На половинной дозе лекарств и диете он упал до 47.

А после того, как я полностью отказался от медикаментов, показатель составил 18. У меня нет никакого химического подавления иммунитета, и при этом нулевое воспаление в организме.

Как твое ежедневное питание влияет на обычную жизнь и самочувствие?

Я избавился не только от проблем с кишечником. Раньше у меня был лишний вес, постоянная нехватка энергии и эпизодическая депрессия. Обычная загрузка посудомойки казалась мне каторжным трудом. Мое тело постоянно болело. Я страдал от сильнейшего воспаления седалищного нерва. Мне приходилось держаться за раковину, чтобы почистить зубы, иначе я падал от боли. Сейчас всё это исчезло. Я похудел, стал намного сильнее. Больше нет никаких депрессивных эпизодов. Появились силы играть с детьми по вечерам. В 51 год я играю в баскетбол по субботам. Занимаюсь с личным тренером, беру уроки интенсивных танцев. Участвую в мужской футбольной лиге для тех, кому за 35. Я двигаюсь быстрее многих тридцатилетних парней.

В прошлой игре я даже забил гол, впервые за пятнадцать лет. Я тренируюсь от четырех до пяти раз в неделю и иногда просто не могу остановиться. Травмы и растяжения заживают невероятно быстро. У меня появилось желание двигаться, которого не было никогда в жизни.

Из чего состоит твой привычный рацион сейчас?

Я закупаюсь в больших супермаркетах. Беру огромные куски рибая, нарезаю их и половину отправляю в морозилку. Иногда готовлю рыбу или запеченную курицу для семьи. Я ем говядину до тех пор, пока мне не станет скучно ее жевать. Добавляю много соли и перца для вкуса. Красное мясо оказалось самой питательной едой в мире. Моя жизнь и мое питание стали очень простыми. Сложнее всего в поездках к родственникам. Они видят мои улучшения, не спорят со мной, но из лучших побуждений постоянно предлагают мне рис или десерты. Они не понимают, что мне было бы гораздо проще, если бы они вообще ничего не предлагали. Мне сложно каждый раз отказываться и говорить, что я не хочу сладкого.

Людям кажется, что я страдаю без тортов, а мне хочется просто выбросить их сладости в мусорное ведро. Я иногда думаю о том, сколько денег тратят страны на здравоохранение. Если бы люди просто перестали есть сахар и углеводы хотя бы на сутки, это уже дало бы колоссальный эффект. Но вместо этого нам рассказывают про сбалансированную диету. Система просто хочет продавать больше сельскохозяйственной продукции. Нас пугают, что есть много мяса опасно, а потребление цельнозерновых продуктов называют полезным. Но ведь именно зерном откармливают свиней, чтобы они быстрее набирали вес. Почему мы решили, что на наше тело это действует как-то иначе.

Что бы ты посоветовал человеку, который хочет попробовать такой стиль питания?

Я сам перешел на новое питание довольно резко, но столкнулся с проблемами пищеварения из-за нехватки жира. Людям сложно психологически заставить себя есть большие куски сливочного масла или жирного мяса.

Поэтому я советую просто постепенно сокращать количество углеводов. Убирайте из тарелки немного риса, бобов и хлеба с каждым приемом пищи. За месяц можно дойти до того состояния, когда вы вообще перестанете есть эту еду. Дальше уже можно будет решить, стоит ли отказываться от овощей. Резко бросить привычную еду очень тяжело, если только вас не подталкивает к этому серьезная болезнь.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1482Доктор Энтони Чаффи в беседе с чемпионом Ironman Майком Дэвисом: после 1000 операций я... 1481Врач-реаниматолог Сихолт: локдаун из-за эпидемии хантавируса? 1480Кейт: операция обернулась комой 1479Эрнесто: я всё равно ушёл… И пошёл на риск 1478Кэмерон Гловер: большинство людей неправильно сидят на карнивор-диете… Вот 3 стадии 1477Джимми: и я никогда не чувствовал себя лучше на сцене 1476Брендан: увидев это однажды, вы уже не сможете это развидеть 1475Сесилия Кассинетто: болезнь Хантингтона успешно вылечена! 1474Макс Герма: Pfizer тайно добавила это в ваш сыр (и вы едите это каждый день) 1473Доктор Майкл Пирс: я лечил пациентов с заболеваниями мозга… А затем понял это 1471Морис: после 9 лет веганства… Это всё равно случилось 1470Доктор Кен Берри: 3 лжи об овсянке, которые вам рассказывают 1469Якоб Лоуманд: решение проблем с питанием и тренировками, о котором должен знать каждый 1468Слоун: работа в сфере ухода за больными деменцией изменила всё 1467Николас: в 38 лет я умирал
Ссылка