Джейк: я потерял всё… Теперь я возвращаю себе свою жизнь

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
I Lost Everything… Now I'm Taking My Life Back play thumbnailUrl Джейк: я потерял всё… Теперь я возвращаю себе свою жизнь
Jake talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Джейк: я потерял всё… Теперь я возвращаю себе свою жизнь - 3858
32M
True
2026-03-16T19:59:39+03:00
embedUrl

Джейк, как вы пришли к карнивор-диете?

Я узнал о карнивор-диете четыре года назад от парня по имени Дэн Уорди, с которым познакомился в клинике в Колумбии. Мы оба проходили лечение стволовыми клетками, чтобы улучшить свое состояние при рассеянном склерозе. Этот подход кардинально изменил мою жизнь. В апреле будет ровно четыре года, как я сочетаю палеолитическую кетогенную диету, так называемую диету льва, и карнивор. Разница в качестве моей жизни просто колоссальная. То, как чувствует себя мое тело, мой сон, уровень энергии — все это вернулось в норму. Как говорит доктор Берри, это самое правильное питание для человека. Диета буквально сбрасывает ваши настройки до заводских, возвращая организм к тому состоянию, в котором он изначально должен быть.

Она дает новый прочный фундамент, чтобы переписать историю своей болезни.

Не могли бы вы рассказать немного о вашем рассеянном склерозе? Когда вам поставили диагноз и с какими проблемами вы столкнулись?

Мне поставили диагноз, когда мне было девятнадцать лет. В то время я работал рейнджером в Лесной службе США. У меня постоянно возникали проблемы со здоровьем, но в первую очередь сильно пострадал правый глаз. Зрение начало падать и расфокусироваться. Сейчас, благодаря сочетанию терапии стволовыми клетками и карнивор-диеты, я могу это контролировать, хотя зрение все еще остается немного размытым. Но именно глаз стал первым серьезным звоночком. Затем начались проблемы со способностью бегать и переносить температуру, особенно жару. Я совершенно нормально чувствую себя в холоде, но летний зной для меня всегда был невыносим. Я, наверное, худший мексиканец на свете, ведь мы должны быть генетически предрасположены к жаркому климату, но только не я.

Раньше мне оставалось лишь стиснуть зубы и терпеть. Однако правильное питание мясом и терапия буквально наполнили мой организм энергией заново и дали новую базу для полноценной жизни. Я абсолютно счастлив, что нашел этот путь.

За более чем три года такого питания заметили ли вы улучшения в зрении или в способности переносить температуру?

Да, безусловно. Разница в переносимости температур не столь масштабна, но теперь я могу выдерживать жару гораздо дольше, и это огромный шаг вперед. Что касается правого глаза, который раньше постоянно расфокусировался и не слушался, теперь я могу им управлять. Я способен двигать им независимо, чего никогда не мог делать во время болезни. Но одни из самых грандиозных изменений произошли с моей кровью и сердцем. До перехода на карнивор мое сердце часто и сильно болело. А если я получал случайный порез или царапину, кровь не сворачивалась сутками. Теперь же она густеет буквально за несколько минут, как у здорового человека.

Раньше бывали случаи, когда я долго истекал кровью, она была какой-то маслянистой и совершенно не останавливалась. Тогда я серьезно задумался о том, какой ущерб наношу своему организму привычным образом жизни. Именно тогда я встретил Дэна, который открыл для меня питание исключительно продуктами животного происхождения. Разница между тем, кем он был раньше, и тем, кем стал сейчас, сравнима с включением яркого света в абсолютно темной комнате. Раньше он был прикован к инвалидному креслу, а глядя на него сегодня, вы никогда бы об этом не догадались. Он стал моим кумиром, и я твердо решил, что однажды достигну таких же результатов выздоровления.

Выступая в роли скептика, спрошу: как вы можете отличить улучшения, полученные от стволовых клеток, от эффекта вашей диеты?

После введения стволовых клеток наступает примерно трехмесячный период эйфории, когда кажется, что все болезни полностью отступили.

Но по истечении этих девяноста дней происходит резкий спад, и вы возвращаетесь к новой отправной точке. Вот здесь и вступает в игру карнивор-диета. Мне говорили врачи, что после спада эффекта от стволовых клеток я надолго уйду в минус и буду чувствовать себя плохо, но этот спад продлился всего три или четыре дня. Затем начался стремительный подъем. Моя сила росла в геометрической прогрессии, хотя я не делал никаких специальных упражнений. Уровень энергии взлетел до небес, хроническая усталость исчезла. Такое чувство, будто организм работает на высокооктановом топливе. Я легко засыпаю и просыпаюсь полным сил. Эта диета стала абсолютным прорывом в моем лечении. Когда я только вернулся после клиники, я был настолько истощен, что меня трясло при попытке просто встать с кровати. Каждый день я выходил на улицу, чтобы посидеть на солнце и получить порцию витамина D. Спустя примерно две недели перехода на палеолитическую кето-диету моя энергия и физическая сила кардинально улучшились.

Прошло уже больше года с момента последней процедуры терапии стволовыми клетками, и я не планирую возвращаться к ней еще года четыре, потому что чувствую себя прекрасно. Наибольший эффект дает именно сочетание мясного рациона и лечения. Диета заставляет организм работать правильно, возвращая вас к базовым природным настройкам.

Делали ли вы недавно МРТ? Есть ли у вас активные очаги поражения?

На следующей неделе я иду на МРТ, и это будет мое первое обследование за последние четыре года. В какой-то момент я просто отказался от тяжелых металлов и всех медикаментов, потому что видел, что они делают с моим сердцем, кровью и сном. Я полностью перешел на питание животным белком. Мне не терпится увидеть снимки, хотя я уже физически чувствую огромную разницу. Единственное место, где у меня осталось легкое ощущение дискомфорта — это шея. Иногда при ходьбе возникает чувство, похожее на легкий удар током или небольшое онемение.

Но во всем остальном позвоночнике и ногах все болезненные симптомы полностью исчезли. Очевидно, что в моем теле происходят масштабные процессы исцеления.

Просто чтобы уточнить: раньше у вас была нейропатия в позвоночнике и ногах?

Да, у меня была тяжелая нейропатия правой ноги, но она практически полностью прошла. Раньше у меня образовывались болезненные раны, которые постоянно кровоточили. Теперь они зажили, их почти не видно, и они больше не приносят боли. Мне больше не нужно постоянно топать ногами из-за жуткого ощущения, будто их кто-то кусает изнутри. Это невероятно улучшило качество моей жизни. Я боролся с этим кошмаром с девятнадцати лет, и теперь, наконец, получил шанс на нормальное существование.

Сколько вам сейчас лет и как долго длится эта борьба?

Сейчас мне тридцать четыре года, так что моя личная война с болезнью длится уже пятнадцать лет. Я думаю, что моя стойкость — это результат моего спортивного прошлого.

Я бывший борец и невероятно целеустремленный человек. Меня нужно буквально убить, чтобы заставить сдаться. В жизни каждого человека есть две главные даты, которые определяют его историю: дата рождения и дата смерти. Конечно, между ними происходит много событий — свадьба, рождение детей, карьера. Но самое важное — это то, как вы проведете черточку между этими двумя датами. Нужно сделать так, чтобы этот путь имел значение. Я считаю, что нельзя опускать руки, не попытавшись сделать все возможное для своего спасения.

Знает ли ваш лечащий врач о том, как вы питаетесь?

Я говорю ему, что придерживаюсь кето-диеты. Если сказать докторам, что я на строгом карниворе и ем только мясо, они сразу начинают возмущаться, утверждая, что это смертельно опасно. Во время нашего последнего разговора я упомянул, что хочу попробовать очень строгий мясной рацион. Врач сразу же начал отговаривать меня, убеждая, что нужно есть разнообразную растительную пищу для баланса.

Тогда я попросил его ответить на один логичный вопрос. Я сказал: «Если бы человечество не процветало на протяжении тысячелетий, питаясь исключительно мясом, животным жиром и минералами из воды, мы бы просто не дожили до сегодняшнего дня». Он посмотрел на меня совершенно пустым взглядом. Я не пытаюсь быть грубым с врачами, я просто хочу донести до них, что в мире есть нечто большее, чем синтетические препараты, созданные в лаборатории. Я стараюсь не выплескивать свое разочарование на медиков, но реальность такова: если они найдут настоящее лекарство, они потеряют клиента. Фармацевтике не выгодно излечивать пациентов, им выгодно поддерживать долгосрочное медикаментозное лечение, потому что именно там кроются огромные деньги. Они воспринимают нашу жизнь как источник постоянного дохода. Как спортсмен, выступавший на международном уровне, я знаю, что способен на большее, и хочу сам управлять своим здоровьем, не завися от системы.

Чувствуете ли вы, что за последние четыре года смогли вернуть контроль над тем, что происходит с вашим здоровьем?

Абсолютно. Во многом это серьезная психологическая битва. Можно каждый день просыпаться и постоянно жаловаться на свою несправедливую судьбу. Но какой в этом практический смысл? Нужно просто делать шаг вперед, продолжать пытаться и двигаться дальше. А когда вы пройдете определенный сложный путь, просто оглянитесь назад и посмотрите, как далеко вы продвинулись без всяких химических таблеток. Это заставляет искренне улыбаться и мотивирует идти к новым целям. Главное — не бояться пробовать нестандартные подходы.

Вернулись ли вы сейчас к работе и можете ли заниматься спортом, как раньше?

Я иногда помогаю тренировать ребят в зале, но официально нигде не работаю и нахожусь на социальном обеспечении по инвалидности. Я подал свое резюме на более чем двести различных вакансий, но мне даже не дали шанса пройти собеседование.

Кажется, меня слишком хорошо знают в нашем округе из-за моей болезни, и работодатели видят во мне скорее потенциальные риски, чем ценного сотрудника с хорошими навыками. У меня есть профильное образование в области управления строительством, я отлично разбираюсь в цифрах и аналитике. Да, сильный стресс — не лучший мой друг, но я прошу лишь дать мне возможность показать, на что я действительно способен в работе. Я мог бы трудиться по несколько часов в день, помогая с документами, таблицами или решая текущие вопросы в офисе. У нас есть только одна жизнь. Не нужно говорить человеку, что он не справится, пока не позволите ему попробовать.

То есть у вас есть сильная мотивация действовать, сейчас главное — найти подходящую возможность, верно?

Именно так. Самое сложное на данный момент — найти работодателя, который даст мне небольшой шанс, зная о моей ситуации с рассеянным склерозом. Я не ищу жалости или подачек, я ищу возможность быть полезным.

Пусть я смогу работать с бухгалтерией всего пару часов в день, но я жив, во мне течет такая же кровь, как и в остальных людях. Я хочу чувствовать свою значимость для общества, а не быть обузой для государства. Так меня воспитали, и этому меня научил спорт: бой не окончен, пока бьется твое сердце. Скоро у вас МРТ.

Вы с нетерпением ждете результатов и планируете продолжать свой путь исцеления?

Однозначно. У меня нет ни малейшего желания когда-либо возвращаться к фармацевтическим препаратам. Они причинили мне слишком много боли, а качество жизни на них упало до абсолютного нуля. Банальная утренняя чистка зубов превращалась в настоящую пытку — рука пульсировала от невыносимой боли при малейшей попытке сжать пластиковую щетку. Из-за болей я спал максимум по два часа за ночь. Когда мне только поставили диагноз, я принимал один препарат, а затем перешел на мощный иммунодепрессант.

Он так сильно бил по моей сердечно-сосудистой системе, что я специально не позволял себе уснуть до полуночи, просто чтобы убедиться, что дожил до наступления следующего дня. У меня болело всё тело. Я часто думал: в жизни должно быть нечто большее, чем просто лежать в постели инвалидом и платить огромные деньги за то, чтобы тебя медленно убивали лекарствами. Я отчаянно хотел получить шанс на нормальную жизнь. Это ужасно, когда препараты, которые должны лечить, на самом деле заставляют чувствовать себя настолько плохо.

Это был настоящий кошмар наяву. Из-за прогрессирующей болезни и побочных эффектов лечения я потерял престижную работу в федеральном правительстве. Я потерял вообще всё, что только можно было потерять. Я оказался на самом дне глубокой темной ямы, из которой, казалось, нет выхода. Но, к счастью, это было в далеком прошлом. Когда у человека забирают всё, кажется, что отрезаны абсолютно все пути к надежде.

Как вы с этим справлялись?

Трудно объяснить это гнетущее состояние тому, кто сам через него никогда не проходил. Ближайшее и самое точное сравнение — это когда вы глубоко ныряете под воду, у вас начинает заканчиваться воздух в легких, вы отчаянно пытаетесь всплыть на поверхность, но какая-то невидимая сила постоянно тянет вас на дно. Вы с ужасом видите, как всё, что вам дорого, постепенно отдаляется. В такие критические моменты ты кричишь внутри себя, отказываясь мириться с происходящим.

И когда после всех этих мучений врач отговаривает вас от карнивор-диеты, его советы звучат просто бессмысленно, не так ли?

В точку. Это похоже на прогулку по заминированному полю. Вы спрашиваете врачей о разных альтернативных вариантах лечения, а они только и твердят, что мясо есть нельзя, что это неминуемо приведет к закупорке сосудов и ранней смерти.

После долгих лет бесполезного приема медикаментов я наконец зашел на научные медицинские порталы и начал самостоятельно изучать клинические исследования о холестерине и животном белке. Однажды я пришел на прием к своему врачу и в лоб спросил: «Вы вообще знаете, что человеческий мозг на восемьдесят пять процентов состоит из холестерина? Зачем вы заставляете меня искусственно и агрессивно снижать его уровень таблетками?» Он ответил какую-то заученную нелепость. Я молча выслушал, но про себя понял, что этот специалист абсолютно ничего не смыслит в биохимии питания. Я протянул ему распечатанные научные статьи, он мельком взглянул на них, встал и просто молча вышел из своего кабинета. На этом наше сотрудничество закончилось. Я рассказываю свою историю для того, чтобы показать другим людям: помимо таблеток всегда существует другой, природный путь. Главное — осмелиться выйти за искусственные рамки, в которые нас загнала современная медицина.

Как выглядит ваш ежедневный рацион и распорядок дня сейчас?

Я питаюсь строго один раз в день. Просыпаюсь каждое утро около половины седьмого и начинаю свой день с маленькой личной победы. Я погружаюсь в уличную ванну с ледяной водой температурой около трех градусов тепла и сижу там от трех до пяти минут. Моя мама всегда находится рядом для страховки. После этого я принимаю прохладный душ, потому что горячая вода после ледяной ванны причиняет сильную физическую боль коже. Сразу после водных процедур я отправляюсь в тренажерный зал. Я принципиально не включаю обогрев в машине, заставляя свое тело согреваться исключительно естественным путем. В зале я активно тренируюсь около двух с половиной часов. Я могу ходить сам, если есть за что держаться, но в основном передвигаюсь между тренажерами на специальном самокате, отталкиваясь здоровой ногой. Возвращаясь домой, около часа дня я плотно завтракаю.

После еды я обязательно выхожу на улицу, хожу босиком по траве для заземления и наслаждаюсь солнцем. Мой рацион максимально прост и почти не меняется. Каждый день я съедаю около полукилограмма качественного мяса, четыре сырых яичных желтка, половину пачки хорошего сливочного масла и добавляю немного соли. Раз в три дня я обязательно включаю в меню говяжью печень и костный мозг для получения мощного заряда природных витаминов и минералов. Также я выпиваю около полутора литров чистой воды с добавлением базовых электролитов. Я полностью отказался от любых аптечных витаминов и добавок. Более того, я не пользуюсь химическими шампунями, гелями для душа, магазинными дезодорантами и зубной пастой. Вся моя повседневная одежда сшита исключительно из натурального хлопка. Когда я глубоко погрузился в изучение строгой карнивор-диеты и вдохновился реальными историями исцеления других людей, я понял, что обязан попробовать этот путь.

Мы живем на этой планете всего один раз, и я не собираюсь упускать ни единого шанса на полное выздоровление.

Что ваша мама думает о таком радикальном подходе к жизни и питанию?

Сначала она сильно переживала и постоянно предлагала немного разнообразить рацион привычными продуктами. Но я ответил ей: как я могу отрицать феноменальный успех людей, которые полностью исцелились от тяжелых аутоиммунных заболеваний, питаясь только чистым мясом? Видимые результаты говорят сами за себя, и я твердо решил продолжать этот путь исцеления. Кстати, о результатах. Когда я еще лежал в больнице и принимал токсичные иммунодепрессанты, я пошел на крайне отчаянный шаг. Находясь под капельницами, я внимательно наблюдал, как медсестры программируют электронный дозатор препарата. Я умолял врача снизить дозу, потому что химиотерапия буквально убивала меня, но мне категорически отказывали. Тогда я решил действовать тайно.

Когда персонал выходил из палаты, я самостоятельно взламывал настройки аппарата и понемногу снижал дозировку вводимого препарата, внимательно прислушиваясь к реакции своего организма. Вскоре я с радостью заметил, что снова могу шевелить пальцами ног, а сильные отеки спали. Моя кровь перестала быть густой и маслянистой, начав нормально сворачиваться при порезах. А когда я строго перешел на палеолитическую кето-диету и мясо, скорость заживления ран стала просто поразительной. Это оказало на мое мировоззрение колоссальное влияние. В нашем мире человек должен стать главным защитником собственного здоровья, иначе система его просто пережует.

Если бы вы общались с человеком, оказавшимся в такой же тяжелой ситуации, как когда-то вы, какой главный совет вы бы ему дали?

Я бы сказал: «Я на собственном горьком опыте прекрасно понимаю, каково это — жить с неизлечимым диагнозом.

Но что, если я скажу, что существует реальный шанс значительно снизить дозу тяжелых препаратов или даже полностью от них отказаться в будущем? Вы бы рискнули попробовать?» Искренне надеюсь, что человек ответил бы утвердительно. Я бы обязательно объяснил, что на первый взгляд такой мясной рацион кажется слишком радикальным для современного общества, но на самом деле это самый естественный способ питания, генетически заложенный в нас природой. Я бы предложил попробовать строго придерживаться этой диеты в течение девяноста дней и честно оценить результаты. И самое главное правило — никогда не врать самому себе. Если вы строго соблюдаете диету несколько дней, а потом втайне срываетесь на углеводы и сладкое, вы обманываете только себя. Объективные анализы крови в любом случае покажут реальную картину.

Мы и так находимся в тяжелом заточении собственной болезни, так почему бы не попытаться вырваться из этой клетки? Жить полноценной жизнью стоя на ногах гораздо лучше, чем медленно угасать на коленях. Нужно просто встать, собрать волю в кулак и не бояться сделать шаг в неизвестность. Джейк, я был бы очень признателен, если бы вы вернулись к нам после получения результатов МРТ и поделились своими успехами.

Обязательно, я с огромным удовольствием поделюсь результатами обследования. Хочу лишь добавить для всех, кто сейчас сталкивается с тяжелыми проблемами со здоровьем: никогда не бойтесь задавать неудобные вопросы врачам и искать альтернативную информацию. Не бывает глупых вопросов, когда на кону стоит ваша жизнь. Мы все когда-то начинали с нуля. Вы никогда не узнаете, на что на самом деле способен ваш организм, если не попытаетесь дать ему правильное топливо. Оставьте страх позади и дайте себе реальный шанс на здоровую жизнь!

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

Ссылка