Ssylka

Артур: 14 лет проблем с сердцем… Исправлено одним простым изменением

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
14 Years of Heart Problems… Fixed by One Simple Change play thumbnailUrl Артур: 14 лет проблем с сердцем… Исправлено одним простым изменением
Arthur shares his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Артур: 14 лет проблем с сердцем… Исправлено одним простым изменением - 2420
18M
True
2025-08-05T20:12:25+03:00
embedUrl

Меня зовут Артур, мне 40 лет, и я пишу вам из Андорры – маленькой страны, расположенной в Пиренеях, на границе с Испанией и Францией. Жизнь здесь спокойна и несколько изолирована от сумасшествия Европейского союза. Мы окружены снежными горами, реками, озерами, медведями, оружием и пикапами. Я решил поделиться своей историей после года и четырех месяцев следования хищному рациону и питанию на основе продуктов животного происхождения, а также рассказать о ключевых уроках, которые я усвоил. Английский не мой родной язык, и интервью не позволило бы мне должным образом донести информацию. Позвольте объяснить. В 21 год я полностью поверил в пользу строгой растительной диеты и три года был веганом, одновременно тренируясь для триатлона.

За это время мое здоровье значительно ухудшилось, как и спортивные показатели. Среди прочих проблем у меня развилась аритмия сердца, известная как преждевременные желудочковые сокращения (ПЖС), а также эпизоды спонтанной тахикардии при высокоинтенсивных нагрузках – это так называемая постуральная тахикардия, которая вызывалась быстрыми движениями или изменениями положения тела, когда сердце находилось под нагрузкой. ПЖС случались только в состоянии покоя, но они были настоящим проклятием. Буквально чувствуешь, как сердце останавливается и снова запускается. Это ужасное ощущение. Многие люди, страдающие от этого, в конечном итоге впадают в сильную депрессию или даже склонны к суициду. Я многократно посещал нескольких кардиологов. Они проводили все возможные обследования: холтеровское мониторирование, МРТ с контрастом, стресс-тесты, эхокардиограммы. Но ни разу, ни один кардиолог не спросил меня о моем питании. Повторю, чтобы это дошло: ни один кардиолог никогда не спрашивал о моей диете.

Они просто хотели прописать бета-блокаторы, от которых я отказался, потому что искал причину, а не временное решение. Я никогда их не принимал, так как читал, что они могут привести к депрессии, а это для меня было неприемлемо. Немного позже я начал сильно терять вес и решил, что веганство определенно не для меня. Сначала я добавил яйца, затем перешел на более традиционную средиземноморскую диету, типичную для места, где я живу. Я придерживался этой диеты следующие 15 лет: в основном овощи, зелень, постное мясо, яйца, рыба и орехи. Она была очень сбалансированной. Я избегал красного мяса, никогда не ел больше трех яиц в день из-за холестерина и держался подальше от соли. И хотя мое здоровье улучшилось по сравнению с веганскими годами, оно так и не восстановилось полностью. ПЖС и тахикардия сохранялись. Со временем, несмотря на физическую активность, стало все труднее поддерживать мышечную массу. Мой сон ухудшился. Я просыпался каждый день уставшим и разбитым.

У меня также развилась экзема и заметная рецессия десен. Некоторые участки кожи, особенно на руках, стали тонкими, как бумага, и рвались даже от такого простого действия, как застегивание рубашки. А из-за суровых зим Андорры экзема стала невыносимой. Мне приходилось носить перчатки повсюду. Я просто думал, что это, видимо, старение. Все выглядело неважно, но все изменилось, когда мне исполнилось 38. Я пошел обедать со старым другом, которого не видел много лет, и он рассказал мне, что его жена избавилась от артрита, следуя весьма необычной диете, состоящей исключительно из красного мяса, соли и воды. Она отказалась от всех своих лекарств. Эта история меня поразила. Мой друг прислал мне видео доктора Энтони Чаффи под названием «Растения пытаются вас убить». Это погрузило меня в изучение контента о хищном питании от таких людей, как Кен Берри, Стейк энд Баттер Гал, Хоумстед Хаул. Я также прочитал книги доктора Шона Бейкера, доктора Пола Саладино и доктора Кена Берри.

После нескольких недель моральной подготовки я решил попробовать строгую хищную диету на три дня. Мне было нечего терять. Это не могло меня убить, и все в ней имело биологический смысл. Эти три дня превратились в неделю, затем в две, потом в месяц, а затем в три месяца. В течение этих первых трех месяцев я потерял большую часть жира, набрал мышечную массу, десны начали восстанавливаться, экзема исчезла, я перестал обгорать на солнце и начал просыпаться отдохнувшим. Мое тело сожгло весь лишний жир, и я вернулся к той же комплекции, что и в свои 20 лет. Травма копчика, которую я носил более двух лет, внезапно зажила. Я не тренировался больше, не делал ничего необычного, но мои кубики пресса вернулись. Мой отец говорит, что я снова выгляжу на 25 лет, хотя мне 40. У меня стало меньше седых волос, и волосы стали гуще и здоровее, чем за многие годы. Одежда, которая раньше идеально сидела, теперь на один-два размера велика.

Сейчас я могу часами кататься на сноуборде натощак или весь день заниматься серфингом на пляже. Я могу обходить 20-летних в кроссфит-сессиях. Я могу заниматься скалолазанием, кайтсерфингом, плавать, прыгать на скакалке, грести или бегать. Неважно, что – я могу это делать. Но самым большим улучшением стало пищеварение. Больше нет вздутия живота, бесконечного переваривания, неприятного запаха газов, и не нужно сидеть в туалете по 30 минут. Я очень редко, если вообще когда-либо, испускаю газы, и когда это происходит, запаха нет. Я буквально могу испустить газ в лифте, полном людей, и никто ничего не заметит. Когда я хожу в туалет, это быстро, чисто, и я заканчиваю. Я могу идти куда угодно, когда угодно, без стресса. Мой кишечник усваивает питательные вещества лучше, чем когда-либо, и по этой причине мне пришлось перестать пить кофе. Оказалось, что несколько месяцев назад я испытал функциональную передозировку кофеина, выпив всего две чашки кофе натощак.

Кофеин усвоился слишком быстро, и я страдал от стойкой тахикардии в течение 12 часов. Мне пришлось ехать в больницу, и медсестры подумали, что я принял какой-то нелегальный стимулятор. Теперь я даже не могу пить кофе. Однако не все стало лучше, мои ПЖС и тахикардия сохранялись. Именно тогда я обнаружил нечто решающее – соль. Я наткнулся на подкаст доктора Дэвида Дуарте. В нем доктор Дуарте объясняет жизненно важное значение соли в физиологии человека, а также обсуждает хищную диету, плотность питательных веществ в мясе и многое другое. Благодаря Дуарте я наконец смог полностью устранить свои ПЖС и тахикардию. Все, что мне нужно было делать, это пить воду с солью для поддержания правильного электролитного баланса. Это невероятно просто. Я просто пью соленую воду с девятью граммами соли на литр плюс щепотка пищевой соды. Вот и все. Я мог бы увеличить дозу, но девять граммов мне достаточно. И с тех пор у меня не было ни одной аритмии. Ни одной. После 14 лет страданий все закончилось.

14 лет, и ни один врач не сказал: «Перестаньте есть дрянь и убедитесь, что вы получаете достаточно соли». Они просто хотели накачать меня лекарствами и проводить больше анализов. Что за некомпетентность и предательство! Да, предатели. Предатель – это тот, кто предает оказанное ему доверие ради личной выгоды. И по этому определению большинство врачей – предатели своих пациентов. Как вы, вероятно, понимаете, я глубоко возмущен медицинским истеблишментом. Мой отец страдает диабетом 2 типа, а у моей мамы артрит. Врачи мучили их годами. Я перепробовал все, чтобы убедить их попробовать хищную диету, хотя бы на месяц, но они наотрез отказываются. Они говорят, что это опасно, и клянутся средиземноморской диетой. «Все врачи согласны», – говорят они. Они не говорят по-английски и не могут понять подкасты или прочитать книги, которые я упоминаю. По какой-то причине в испаноязычной культуре отсутствует критическое мышление. Я испробовал все возможные подходы. Безрезультатно. Я сдался.

Теперь это в руках Божьих. Моя невеста тоже не говорит по-английски, и она также считает, что то, что я делаю, опасно и обернется неприятностями. Ее очень расстраивает, когда на завтрак у меня четыре яйца с беконом, на обед пара бургеров, а на ужин стейк. Но я не собираюсь возвращаться к употреблению мусора только для того, чтобы успокоить ее переживания. Я пытался объяснить, но она не хочет слушать. Она хочет, чтобы я ел овощи, а я наотрез отказываюсь. «Это не еда», – говорю я, откусывая кусок масла. Это сводит ее с ума. «Это не еда». Таким образом, хотя хищная диета значительно улучшила мое здоровье, она нанесла ущерб моей личной жизни. Я придерживаюсь ее, как могу, но социальные ситуации даются мне с трудом и вызывают напряжение с моей партнершей. Недавно мы ездили с друзьями на пляж, и большая часть плана включала ужины вне дома и дегустацию местной кухни. Но для меня еда больше не развлечение. Это топливо, не более того.

Я пошел в продуктовый магазин и купил говяжий фарш, яйца и масло. Я завтракал и ужинал дома, а затем присоединялся ко всем в ресторане, чтобы просто пообщаться, попивая горячее молоко, пока они ели. Вот и все. После обеда все шли спать, а я отправлялся нырять. Моей невесте с этим очень тяжело. Она большая любительница еды и хочет, чтобы я ел разнообразную пищу где угодно и когда угодно. Она считает, что для здоровых отношений с едой нужно «есть радугу» в любой социальной ситуации. А я просто не согласен. Если в ресторане есть что-то, что я могу съесть, я это ем. Если нет, то не ем. Честно говоря, это большая проблема в наших отношениях. Она ценит социальное соответствие, а мне это безразлично. Мое здоровье на первом месте. У моей невесты хронический гастрит и непереносимость фруктозы. Каждый раз, когда она что-то ест, она вздувается, как воздушный шар, и все же она по-прежнему предпочитает следовать разнообразной диете вместо того, чтобы просто есть говядину, масло, бекон и яйца.

«Это опасно», – говорит она, поедая то, что, по мнению других, она должна есть. Она искренне верит, что хищная диета – это расстройство пищевого поведения, но при этом я здоров, а она нет. Несмотря на то, что она на восемь лет моложе меня, я просто не понимаю этого. Возможно, она не хочет менять свою диету просто чтобы не соглашаться со мной или чтобы сопротивляться мне. Поэтому я не настаиваю. Я просто ем в соответствии с тем, что говорит мне моя биология, и оставил ее делать свое дело. Любопытно, что хронически больные люди постоянно говорят мне, что то, что я делаю, очень опасно. Моя невеста, мама и папа копают себе могилу, кусок за куском. И я ничего не могу с этим поделать. Я не являюсь для них авторитетным лицом. Как бы то ни было, после трех месяцев строгого хищного питания я начал экспериментировать. Следуя рекомендациям доктора Пола Саладино, я стал включать в свой рацион сладкие фрукты, особенно те, что богаты растворимой клетчаткой.

Я могу без проблем есть бананы, манго, ананасы, дыни, клубнику, чернику и так далее. Пока я остаюсь в пределах 30–50 граммов углеводов в день, все в порядке. Если предстоит интенсивная тренировка, я могу увеличить это количество до 150 граммов. Но это должны быть «чистые» углеводы – без злаков или обработанного мусора, только сладкие фрукты, возможно, сладкий картофель или немного белого риса. Если я переборщу, я склонен накапливать немного жира, обычно в области талии, но могу быстро сбросить его, снова сократив углеводы на несколько дней. Все это имеет идеальный биологический смысл. Сейчас я ежедневно потребляю 30–50 граммов углеводов из сладких фруктов. Это помогает мне чувствовать себя сытым и дает некоторую гибкость в путешествиях, если я не могу найти мясо. Обычно я ем два раза в день. Завтрак – это четыре-пять яиц со 100 граммами бекона и немного фруктов. Ужин – это 400–500 граммов говядины, также с фруктами.

Я покупаю говядину травяного откорма у местного фермера в Андорре, который разводит пастбищных коров. Каждый четверг он забивает скот и доставляет продукцию клиентам. В основном он поставляет мясо в рестораны, но также продает и частным лицам, если заказывают более пяти килограммов. Обычно я покупаю говяжий фарш, рибай и вырезку. Мой ежемесячный бюджет на еду составляет менее 500 долларов. В некоторые дни я голоднее, чем в другие. Иногда я ем три раза, иногда всего один. Иногда я ем только масло или бекон. Это зависит от того, что я ел накануне. Но я всегда слежу за тем, чтобы ежедневно получать жир. В некоторые дни я не голоден и могу съесть 25 или 50 граммов бекона, и этого достаточно. Я также изучил работы доктора Криса Кеноби о растительных маслах. По моему мнению, люди биологически приспособлены быть облигатными хищниками, и невозможно быть по-настоящему здоровым без употребления жирного мяса. Однако я считаю, что сладкие фрукты играли сезонную роль в истории человечества.

Наши предки, вероятно, ели их, когда они были доступны, чтобы накопить энергию и жировые запасы на более скудные времена. Поэтому я включаю их в свой рацион и не замечаю никаких негативных эффектов. Я не идеален и иногда допускаю промахи. Например, в путешествиях, когда мне любопытно попробовать местную кухню, или в социальных ситуациях, где отказ был бы неловким, например, ужин с родственниками жены. В таких случаях я мог выпить бокал вина, съесть немного шоколада или даже украсть кусочек десерта у жены или друзей. Я скучаю по тирамису и кофе. Такое случается. Мы все люди. Когда это происходит, я просто возвращаюсь к своему рациону на следующий день. Без драмы. Подводя итог, хищная диета с правильным потреблением соли дала мне улучшения здоровья, которые невозможно игнорировать, особенно в отношении моих аритмий сердца и экземы. Она вернула мне тело, как в 20 лет. В моем случае мне пришлось пить соленую воду, чтобы восстановить равновесие, и я продолжаю это делать.

Мне 40 лет, я в отличной форме, без седины, активен – что тут может не нравиться? В сентябре я отправляюсь в сложный серфинг-круиз на Канарские острова и не могу дождаться. Я рекомендую всем попробовать три месяца строгой хищной диеты, а затем экспериментировать с добавлением сладких фруктов и посмотреть, как вы себя почувствуете.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1025Доктор Прадип Джамнадас: коренная причина закупоренных артерий и как голодание может... 1024Японский тур по мясной кухне с Энтони Фаэссе и Дэйвом Маком 1023Артур: 14 лет проблем с сердцем… Исправлено одним простым изменением 1022Ди: прикована к постели… Потом я попробовала карнивор 1021Тренер Стивен Томас: разоблачение третьей ведущей причины смерти 1020Марк Эннис боролся за свою жизнь: битва через анорексию и ожирение 1019Мэгги: мои кости стали крепче на карниворе… Даже на блокаторах эстрогена 1018Роберт: СДВГ, апноэ сна, невропатия… Исчезло на карниворе 1017Мэри Раддик: наладьте микробиом (самая худшая еда №1 для здоровья кишечника человека) 1016Тони: 30 лет диабетик… Теперь я без лекарств 1015Йелле: диагностирован рассеянный склероз… Потом я попробовал карнивор 1014Макс Герман: 93% проваливаются на карнивор-диете… Пока они не сделают это 1013Доктор Шон О'Мара: избавиться от висцерального жира раз и навсегда 1012Доктор сказал: «Никакого мяса» — Скотт сделал точно наоборот и выздоровел 1011Энтони: он сказал, что это была моя вина… А потом рак стал уменьшаться