Ssylka

Алан: разговор, который изменил всё, что, как я думал, я знал

The Talk That Changed Everything I Thought I Knew play thumbnailUrl Алан: разговор, который изменил всё, что, как я думал, я знал
Alan talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Алан: разговор, который изменил всё, что, как я думал, я знал - 1798
PT32M
True
2025-05-12T19:56:46+03:00
embedUrl

Мне до возраста, в котором умер мой отец, осталось три года. В его годы он уже страдал всеми теми недугами, от которых я избавился, изменив питание, и не мог делать то, что делаю я.

Алан, как вы нашли для себя мясную диету?

Как и многие, я довёл здоровье до ручки: лишил себя движения, набрал почти сорок пять килограммов, заработал диабет II типа. Ел как все: фаст-фуд, выпечку, сладкое. Стрессовывали работа, смерть близких, бытовые проблемы — и я не следил ни за питанием, ни за самочувствием.

Однажды наткнулся на лекцию профессора Бена Бикмана «Клятва благополучия». Он вывел на экран круги с самыми частыми диагнозами: диабет, гипертония, ожирение. Я поставил видео на паузу и понял: все эти проблемы есть у меня или у членов семьи. Тогда я решил, что пора меняться. Суть лекции: держите инсулин низким — организм сам начнёт восстанавливаться. Для этого отдавайте предпочтение жирам и белку, а сахара исключайте. От сладостей и газировки я отказался без вопросов, но было неожиданно узнать, что апельсины, бананы и виноград тоже не друзья. Понадобилось время, чтобы осознать, что пюре, рис и прочий крахмал — часть той же беды. Лекция вышла незадолго до пандемии. Я не умею «понемногу»; либо всё, либо ничего.

Поэтому сразу взял миллиметровку, начертил график веса, ежедневно фиксировал данные. Пережил «кето-грипп», но ещё в 1990-х сталкивался с ним и знал, что переживу. Основу рациона сделали говядина, свинина, бекон, курица. Из немясного — брокколи, брюссельская капуста с маслом и простой приправой «Монреаль». Так я убрал две трети лишних килограммов. Потом прогресс замедлился. В YouTube стал попадаться доктор Берри и другие. Ради эксперимента перешёл на режим «говядина, масло, бекон, яйца» на две недели, но почувствовал себя лучше и остался на нём. В итоге на карниворе живу почти четыре года. Три месяца назад всё пошло наперекосяк: рабочие командировки Лос-Анджелес — Солт-Лейк-Сити — Бойсе, срочные семейные поездки.

Одиннадцать часов ночью за рулём — и я вернулся к диетической коле, чтобы не уснуть. Сладкий вкус у меня обрушивает инсулин, и я снова потянулся к печенью на заправках. За короткое время набрал около двенадцати килограммов. Дома кола под рукой: жена к ней равнодушна, а мне хватило одного глотка, чтобы сорваться. С утра чувствуешь вину, через день оправдываешься: «Ничего страшного». У меня искусственное колено; боль вернулась вместе с весом. Из-за командировок я терял зал больше половины месяца. Чтобы выправить ситуацию, придумал универсальную схему: четыре-пять раз в неделю час хожу пешком. Ставлю таймер на тридцать минут, иду вперёд, потом обратно. Утром и вечером — гантели, планка, отжимания, скручивания.

Такая нагрузка не поднимает кортизол, а значит, не мешает похудению. В шестьдесят восемь этого достаточно: могу и в поход, и на мотоцикле.

Помогает ли ежедневная часовáя прогулка сохранять мотивацию?

Да. Тропа красивая, и час даёт время упорядочить мысли. Обдумываю рабочие задачи, планы, финансы. Жена уйдёт с работы в октябре 2026-го, мы выбираем место для жизни. Я учусь инвестированию; допдоход уже сопоставим с основным, но потребовались четыре года практики. Прогулка, как и езда на мотоцикле, помогает всё разложить по полочкам. Классическая медитация мне не даётся; зато такой «шумовой» мозг отлично работает на ходу. Недавно услышал о средневековом двухфазном сне — люди засыпали с заходом солнца, просыпались ночью на пару часов, потом снова спали.

Похоже на мой режим, и он мне подходит.

Если бы пять лет назад вы не увидели лекцию Бикмана и продолжали прежний образ жизни, смотрели бы сейчас в будущее так же уверенно?

Нет. Мне осталось три года до возраста, в котором умер отец. У него были те же болезни, что и у меня до диеты. Он уже не мог делать того, что я делаю сейчас. Я видел, как здоровье разрушало его жизнь и отношения. Диета изменила моё будущее: я активен, путешествую, поднимаю тяжести на стройке. Месяц назад прошёл плановые обследования: кровь, кардиограмма, осмотр глаз и стоп, колоноскопию — нашли два полипа, удалили сразу. Врач сказал, что по состоянию я моложе паспорта на пятнадцать-двадцать лет.

Единственное, что его волнует, — высокий холестерин. Но триглицериды и глюкоза в норме, так что статины я не принимаю: исследования, которые читаю, не подтверждают их пользу.

Исходя из вашего опыта, как лучше начать мясную диету: резко или постепенно?

Сначала выясните, кто вы: модератор или абстинент. Если умеете ограничиваться, уберите промышленную еду и крахмалы. Многие не понимают, что рис и картофель не лучше конфет. Сосредоточьтесь на жире и белке, выбирайте низкокрахмалистые овощи, ягоды с низким гликемическим индексом. Дайте себе две недели и посмотрите результат. Младшая дочь так сделала: перешла на кето, сбросила вес, потом забеременела, снова набрала, но вернулась к кето и опять худеет.

Её сильнее накрыл «кето-грипп», да и маленькие дети подразумевают фруктовые рулеты. Но она выбирает продукты без красителей и канолы, а детям рано дала мясо: старший обожает тонкие полоски стейка. Это совсем не то, как я питался в детстве, и я рад за неё.

Как с вами можно связаться?

У меня закрытый Ф⃰ для семьи, но после первого интервью люди писали на почту, и мы обменивались идеями. Адрес: shutout49@hotmail.com. Пишите, помогу, чем смогу; скрывать такое не надо — этим следует делиться. Сейчас вернулся к правильному питанию, боль в колене ушла, минус десять килограммов. Работы впереди много, но теперь я точно знаю, как не сбиться с курса.

Сайонек

Алан: шокирующий поворот событий, лишивший его дара речи

The Shocking Reversal That Left Him Speechless play thumbnailUrl Алан: шокирующий поворот событий, лишивший его дара речи
Alan talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Алан: шокирующий поворот событий, лишивший его дара речи - 3094
PT41M
True
2025-12-06T21:02:19+03:00
embedUrl

Мой уровень энергии сейчас просто поражает. Оглядываясь на свой возраст, я представлял себе шестидесятилетие совсем иначе. Но реальность такова, что сейчас я веду совершенно другой образ жизни. Я постоянно чем-то занят, никогда не сижу на месте, хожу в театры, кино, по магазинам. Я активнее большинства нынешних двадцатилетних. И все это благодаря энергии, которую дают кетоны. Я просто ем здоровую пищу и придерживаюсь правильного настроя. Ясность ума, которую я обрел, невероятна. Это позволяет мне намного лучше справляться с работой, проявлять творческий подход и заниматься музыкой. Я думал, что никогда больше не испытаю такого уровня удовольствия от жизни из-за воспалений и боли, которые мучили меня раньше. Отдельно стоит упомянуть сон — он стал просто невероятным.

Я сплю как убитый, чего раньше и представить не мог. Исчезли судороги в ногах, остался только глубокий, восстанавливающий сон, который так важен для здоровья и хорошего самочувствия. Это спокойствие приходит от осознания правильности сделанного выбора. Вы чувствуете, что приняли верное решение, и организм подтверждает это.

Как вы пришли к этому решению и что помогло преодолеть сомнения?

Поначалу я очень нервничал, слушая первые подкасты, и был настроен скептически, как и многие другие. Мы проводим много исследований, а интернет полон противоречивой информации. Там много людей, выступающих против этого образа жизни по разным причинам. Но, к счастью, реальные истории людей, преодолевших свои проблемы, пролили свет на истину. Это сообщество людей, рассказывающих о том, как они победили диабет, ожирение печени и проблемы со зрением, вдохновило меня. Раньше я просыпался с мыслью: «Я старею слишком быстро.

Что происходит? Как я буду выглядеть в 60 лет?» Глядя на сверстников, я не понимал, к чему стремиться. Вы не можете увидеть себя в будущем, но если у вас есть вера, вы можете достичь цели. Многие мужчины достигают определенного возраста и не знают, какую роль им играть. Я дедушка, и для меня важно, каким меня видят внуки. Я больше не покупаю им сладости и шоколад. Это не то, что я хочу поощрять. Вместо этого я стараюсь приучать их к здоровому выбору, например, к полноценному завтраку из цельных продуктов, а не быстрых перекусов. И это работает — они видят пользу на моем примере.

Как выглядит ваш ежедневный рацион питания?

Сейчас я обычно ем два раза в день. Погода меняется, я хожу пешком до спортзала и чувствую, что мне нужны два приема пищи. Примерно в обеденное время я ем красное и белое мясо, немного субпродуктов и три яйца. Всего получается около шести яиц в день. Второй раз я ем около пяти или шести вечера. Однако я всегда прислушиваюсь к своему организму.

Если я чувствую, что начинаю переедать, срабатывает внутренний «звоночек», и я возвращаюсь к одному приему пищи в день (OMAD). Я всегда осознанно отношусь к чувству переполненности. Когда ешь много мяса, насыщение приходит мгновенно, и это прекрасное чувство, которого я никогда не испытывал до карнивор-диеты. В моем меню стейки, курица, субпродукты и креветки. Креветки я добавляю для вкуса, так как не очень люблю рыбу саму по себе, но они отлично разнообразят блюда. Конечно, я готовлю на говяжьем жире и использую соль. Также я принимаю некоторые добавки: магний, калий и иногда немного креатина, так как всегда переживаю, достаточно ли питательных веществ в мясе, если оно не травяного откорма.

Как удается справляться с расходами на качественные продукты?

Мясо травяного откорма и сливочное масло сейчас очень дорогие, но нам везет с акциями в супермаркетах. Если подходить к делу с умом, можно существенно сэкономить.

Я точно знаю, в какое время в каждом магазине уценивают продукты. Я прихожу туда вечером, сотрудники меня уже знают, и я набираю полные корзины отличного мяса по сниженной цене. Это очень этичный способ покупок и огромная экономия. Качество еды, которую я сейчас покупаю, просто потрясающее — раньше я думал, что не смогу себе этого позволить. Лучшей моей инвестицией стал большой морозильный ларь. Я заполняю его до отказа. Когда видишь дешевое мясо или яйца, трудно удержаться, поэтому я покупаю и замораживаю. Иметь запас мяса дома очень комфортно: ты знаешь, что не останешься голодным. Это избавляет от постоянного беспокойства о том, что приготовить на ужин.

Как изменилось отношение к процессу приготовления пищи?

Потрясающе то, что разум больше не занят мыслями о еде постоянно. Раньше я все время думал: «Какой будет следующий перекус? Что я поем, когда приду туда-то?» Это приводило к постоянному перееданию. Сейчас эта проблема исчезла.

С появлением аэрогрилей готовка стала еще проще. Вы просто кладете продукты внутрь, занимаетесь своими делами, а таймер сообщает о готовности. Это освобождает массу времени. Кроме того, я стал внимательно читать составы продуктов. Заходя в супермаркет, я теперь ужасаюсь тому, что вижу. Сахар находят даже в лососе — его подкрашивают красителями, содержащими сахарозу. Это пугает. Когда становишься сторонником здорового питания, начинаешь много читать и разбираться в том, как продукты влияют на организм. Мой лимит для переработанного мяса, например сосисок, — минимум 80% содержания мяса. Я не хочу загрязнять свой желудок, который вернулся к естественному состоянию кислотности. Если я случайно съем что-то с растительными маслами или добавками в ресторане, я чувствую дискомфорт мгновенно.

Как вы справляетесь с питанием вне дома и в путешествиях?

Сейчас появляются приложения, помогающие найти кафе, где используют правильные жиры, но чаще всего выбора нет.

Я стараюсь просить готовить в аэрогриле без масла, хотя еда получается суховатой. Чтобы решить эту проблему, я ношу с собой контейнер со сливочным маслом. Я добавляю его даже в черный кофе в кофейнях — бариста удивляются, но это работает. Также я всегда ношу с собой морскую соль, так как обычная столовая соль мне не подходит. А еще у меня всегда с собой металлическая бутылка с подсоленной водой для гидратации. Это помогает избежать судорог. Главное — быть организованным. В отпуске, например в Турции, было сложно найти еду без соусов и масел. В отелях «все включено» трудно найти чистое мясо. Я буквально выковыривал куски мяса из рагу и ел много яиц. Я скорее останусь голодным, чем съем что-то вредное. Несмотря на трудности, мне удалось сохранить режим, не употреблять углеводы и даже немного похудеть за время отдыха.

Какой совет вы бы дали новичку, готовому посвятить этому 90 дней?

В самом начале очень важно убрать все соблазны.

Самым трудным для всех является отказ от сахара, который есть везде — в напитках, хлопьях, сладостях. Мой совет: делайте это решительно. Не сомневайтесь. Просто исключите вредное. Вкусовые рецепторы будут бунтовать, они захотят сладкого, но вы должны проявить твердость. Я убрал овощи, фрукты и сахар довольно резко. Для моей натуры постепенный отказ не работал — если в доме есть еда, я ее съем. Поэтому мне нужно было полностью очистить пространство. Также изучите информацию о растительных маслах — они есть повсюду и вызывают скачки инсулина. Старайтесь есть чистые продукты и избегайте перекусов. Ешьте досыта во время основных приемов пищи. Ведите дневник самочувствия. Оценивайте свое состояние по шкале от 1 до 10. Записывайте, как вы себя чувствуете после еды, какие проблемы со здоровьем хотите решить. Когда вы начнете видеть прогресс — оценки 8 или 9, — это станет лучшей мотивацией. У вас будут моменты триумфа: улучшится зрение, стоматолог скажет, что зубы в идеальном состоянии.

Эти маленькие победы подкрепляют веру в правильность пути. Оставьте одежду большого размера, чтобы иногда примерять ее и видеть, какой путь вы прошли. Смотрите в зеркало и принимайте нового себя. Будьте готовы к тому, что окружающие будут бросать вам вызов, заглядывая в вашу продуктовую корзину. Будьте уверенным сторонником своего образа жизни. Не выдумывайте оправданий, просто говорите правду: «Так я теперь живу». Когда люди видят ваши результаты и вашу уверенность, они начинают интересоваться по-настоящему. Ваша семья заметит разницу, и вы сами станете лучше понимать других людей и их борьбу. Я искренне желаю каждому пережить этот момент осознания: «Вау, я могу это сделать, моя жизнь изменилась навсегда». Закройте дверь в прошлое, полное болезней, и откройте новую дверь в здоровую жизнь.

Сайонек

Аллан: и оставили меня разбитым

And Left Me Broken play thumbnailUrl Аллан: и оставили меня разбитым
Allan talks about his journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share your…Аллан: и оставили меня разбитым - 3359
PT47M
True
2026-01-13T00:33:41+03:00
embedUrl

Алан, как вы узнали о карнивор-диете?

Позвольте мне вернуться в предысторию, к моменту, когда все это началось. В возрасте восьми лет мне поставили диагноз — редкий тип рака глаза. В то время врачи толком не понимали причин возникновения болезни, но, так как я жил в Техасе, меня направили на лечение в исследовательскую больницу Сент-Джуд. Я прошел курс химиотерапии, и в итоге глаз пришлось удалить — теперь я ношу протез. Химиотерапия, казалось, разрушила все в моем организме. Я был невероятно слаб, постоянно нуждался в помощи и носил с собой специальную сумку с лекарствами, подключенную к порту в груди, даже после выписки. Я потерял волосы, работа кишечника была нарушена, а весил я критически мало. Это было тяжелое время.

После окончания лечения я начал замечать, что любая еда вызывает у меня боль. Я питался как обычный американец, но, поскольку я из мексиканской семьи, в моем рационе было огромное количество углеводов: рис, фасоль, тако присутствовали на столе ежедневно. Конечно, было и мясо, но основу составляли углеводы и фастфуд. В подростковом возрасте я не связывал свое питание с проблемами желудочно-кишечного тракта, хотя страдал от синдрома раздраженного кишечника, гастрита и постоянных болей. Походы в туалет превращались в мучение, занимая уйму времени. Врачи лишь прописывали клизмы и электролиты, на время облегчая симптомы, но никто ни разу не сказал мне, что нужно изменить питание. Я пробовал голодать, но делал это неправильно — на одной воде без электролитов, что приводило к головным болям и обморокам. Затем, в попытках избавиться от чудовищного газообразования, которое отравляло мне жизнь, я экспериментировал с диетами.

Ел курицу с брокколи, пробовал вегетарианство, но долго не выдерживал, так как не чувствовал улучшений. О кето или карнивор-диете я тогда даже не слышал. В итоге, разочаровавшись, я всегда возвращался к привычной вредной еде и домашней мексиканской кухне. Все изменилось в начале 2023 года. Мой друг, увлекавшийся альтернативными медиа, показал мне видео с мужчиной, который без рубашки бросал овощи в бассейн и кричал, что они ядовиты. Это был Пол Саладино. Сначала мне показалось это смешным, но мысль о токсичности растений зацепила меня. Я начал изучать информацию, узнал о вреде растительных токсинов и семечковых масел. Мне терять было нечего, и я решил попробовать чисто мясную диету. Переход был резким, и из-за сахарной ломки я чувствовал себя неважно, но продолжал изучать тему, слушая лекции докторов Шона Бейкера, Кена Берри и Энтони Чаффи. Вдохновившись документальным фильмом «Жирный вымысел», я убедил семью попробовать новый образ жизни.

Мы выбросили всю вредную еду и начали готовить на сале и сливочном масле. Всего за четыре дня я сбросил почти 10 кг — это ушла лишняя вода, что меня сначала напугало, но потом я понял механизм этого процесса. Спустя пару месяцев все мои проблемы с ЖКТ исчезли. Газообразование прекратилось, ушли панические атаки, тревожность и проблемы с дыханием. Я чувствовал себя великолепно, питаясь мясом, яйцами и животными жирами. Однако со временем я начал путаться в информации. Некоторые эксперты допускали употребление фруктов и меда, и я, поддавшись влиянию, начал добавлять их в рацион. Но вскоре наткнулся на критические разборы Барта Кея, который объяснил физиологию процессов, таких как цикл Рэндла и глюконеогенез. Я понял, что ошибался, и что для моего здоровья необходим строгий отказ от углеводов.

Значит, с середины 2023 года у вас больше не было проблем с кишечником?

Проблем не было до тех пор, пока я не столкнулся с углеводной зависимостью.

Находясь в окружении вкусной еды на семейных и религиозных встречах, я поддался давлению. Все начиналось с мысли «всего один кусочек не повредит», но за одним куском следовал другой, и следующий день превращался в череду срывов. Я вернулся к старому образу жизни, начал переедать и снова набрал вес. Ситуация усугубилась переездом и новой тяжелой физической работой, из-за чего я боялся снова переходить на карнивор, опасаясь временной слабости в период адаптации. Это продолжалось до недавнего времени. Восемь недель назад я сказал себе: «Хватит». Я устал чувствовать себя плохо и просто прыгнул обратно в строгий режим. И, клянусь, все проблемы с кишечником снова исчезли. Теперь я твердо уверен, что минутное удовольствие от углеводов совершенно не стоит того вреда, который они наносят моему организму. Я больше не хочу возвращаться назад. Вы снова на диете уже 8 недель.

Ваша жена присоединилась к вам?

Да, моя жена тоже перешла на этот тип питания, она начала через неделю после меня. У нее была даже более сильная зависимость от углеводов, чем у меня. Интересно, что когда мы только познакомились, она была на растительной диете из-за высокого уровня триглицеридов. Когда я впервые сказал ей, что буду есть только мясо, она плакала, думая, что я умру от жирной пищи. Но, видя мои результаты — исчезновение проблем с дыханием и пищеварением, — она начала менять свое мнение. Решающим моментом для нее стал эксперимент: она съела говяжье сердце со свиными шкварками перед тренировкой и заметила, что ее выносливость на беговой дорожке значительно выросла по сравнению с временами вегетарианства. Сейчас она готовит для нас обоих, и мы вместе придерживаемся этого пути, поддерживая друг друга. Мы поняли, что стресс и тревога могут мешать адаптации, поэтому стараемся делать процесс максимально комфортным.

Как выглядит ваш обычный рацион в течение дня?

Я стараюсь придерживаться одноразового питания, максимум — два раза в день. Утром я не ем, ухожу на работу к 7 утра и возвращаюсь после 15:30. Мой основной прием пищи состоит из котлеты из говяжьего фарша, яиц, бекона и сливочного масла. Иногда я выпиваю стакан сырого молока — мне нравится его вкус и самочувствие после него. Жена обычно ждет меня, чтобы поужинать вместе. После такого плотного ужина нам, как правило, больше ничего не нужно до следующего дня.

Было ли решение вернуться на диету полностью осознанным, или это произошло спонтанно?

Это было то самое откладывание «на завтра», которое длилось слишком долго. Я постоянно обещал себе начать завтра, но срывался. В какой-то момент, восемь недель назад, я просто решил, что хватит отговорок. Я прыгнул в это с головой, несмотря на трудности.

Теперь, когда я снова чувствую легкость, теряю жир и избавился от «шума в голове» по поводу еды, мне сложно представить, зачем вообще возвращаться к углеводам. Недавно я даже попробовал чипс из любопытства, когда покупал их жене, и мгновенно почувствовал дикое желание съесть всю пачку. Это напомнило мне, насколько сильна зависимость и почему мне нельзя давать слабину.

Кажется, на этот раз пути назад нет?

Абсолютно. Это вызов, особенно когда вокруг все едят углеводы, но я четко вижу разницу в самочувствии. Кстати, мне очень помогло разобраться с религиозным аспектом. Многие говорили мне, что такая диета противоречит Библии, но я углубился в вопрос и понял, что в Писании нет строгих диетических указаний. Нам дана свобода воли. Осознание того, что я не нарушаю никаких божественных законов, заботясь о своем здоровье, дало мне душевное спокойствие.

Проявлял ли кто-то из вашего окружения интерес к такому питанию?

У меня есть друг, который сначала смеялся над моей «мясной диетой». Но когда у него в раннем возрасте начали неметь руки и ноги — признаки начинающегося диабета, — он решил попробовать. Результат был поразительным: онемение прошло, он похудел и почувствовал себя лучше. Он даже убедил своего отца, страдающего диабетом 2-го типа и болями, перейти на карнивор. Мой собственный отец тоже избавился от диабета и жирового гепатоза всего за три месяца такого питания, чем немало удивил своего лечащего врача. Видя эти реальные исцеления, я еще больше укрепился в своей вере в правильность выбранного пути. Теперь я даже прошел сертификацию, чтобы помогать другим людям грамотно переходить на этот тип питания. Я понял, что людям важен официальный статус, чтобы прислушаться к советам, даже если информация и так была верной.

Если бы вы советовали кому-то начать, вы бы рекомендовали резкий старт или плавный переход?

Я бы однозначно рекомендовал плавный переход. Резкая смена питания — это шок для микробиома, который может привести к серьезным проблемам с кишечником и воспалениям. Я сам прошел через неделю тяжелой диареи, и это не то, что я пожелал бы другим. Плавное вхождение в диету позволяет избежать страданий и снижает риск того, что человек испугается симптомов и бросит все на полпути. Лучше потратить время на адаптацию, чем столкнуться с негативной реакцией организма.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1283Барбара: скрытая связь между здоровьем полости рта и хроническими заболеваниями 1282Джилл: боль заставила меня понять, почему люди умоляют об ампутации 1281Йоми: почему эта вегетарианка с рождения тихо всё изменила 1280Брук: ни один врач не мог этого объяснить 1279Ли Копис и Стефан Томас: вопросы и ответы в прямом эфире (11 января 2026 года) 1278Медсестра Люси рассказала: теперь это стандарт лечения 1277Мария: я слышала всё… Но не могла говорить 1276Доктор Эндрю Макинтайр: LCHF и гастроэнтерология 1275Почему доктор Джоселин Форан ушла из системы здравоохранения 1274Ли: как стремление делать больше сделало всё только хуже 1273Хиллари: то, что я узнала в 58 лет, изменило всё 1272Мэй: что произошло, когда я изменила одну вещь 1271Рэнс: я думал, это судьба... А потом случилось это 1270Ребекка: почему мой врач не хотел, чтобы я смотрела 1269Кэсс: что на самом деле произошло, когда я бросила Карнивор на 2 года