Ssylka

Джульетта: как я доказала, что они неправы

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
How I Proved Them Wrong play thumbnailUrl Джульетта: как я доказала, что они неправы
Juliet talks about her journey on the carnivore diet. Watch this video next Please support me here Buy me a coffee here Join my Ф⃰ Community Please subscribe to my channel by clicking here If you'd like to share…Джульетта: как я доказала, что они неправы - 3481
49M
True
2026-02-03T15:57:26+03:00
embedUrl

Как вы пришли к карнивор-диете?

Я пришла к этому образу жизни немного нестандартным путем, вовсе не ради похудения. Я всегда была высоким и худым ребенком, поздно повзрослела. Но когда мне исполнилось сорок лет, начались проблемы. Все закрутилось, когда я занялась бодибилдингом. Это звучит безумно, но на свое сорокалетие я пошла в спортзал, наняла тренера, хотя до этого ни дня в жизни не тренировалась, и просто влюбилась в этот процесс. Я никогда не планировала выступать на соревнованиях, но я человек крайностей: все или ничего. К сожалению, иногда это играет против меня. Я с головой ушла в тренировки. В то время, а мне сейчас 61 год, то есть это было 21 год назад, не было приложений для подсчета еды или YouTube, где можно было бы посмотреть, что делать.

У меня не было никаких знаний о питании. Я просто ела стандартную американскую еду. Мои тренеры писали мне рацион на листке бумаги: сухая грудка индейки, мало жира, много белка, умеренное количество углеводов. Я думала, что это ужасно, но следовала инструкциям, потому что люблю соблюдать правила и хотела добиться успеха. Через какое-то время я начала набирать мышечную массу. Поскольку я с трудом набирала вес, мой тренер сказал, что нам нужно переходить на фазу усиленного питания. Он спросил, люблю ли я фастфуд, и велел мне в течение двух недель питаться бургерами и картошкой фри, чтобы набрать вес. Конечно, я согласилась. Я занималась с тренерами около года, пока они, по сути, не «уволили» меня, сказав, что я уже достаточно знаю и стала местной звездой спортзала. Я нарастила мышцы и уменьшила жировую прослойку, но именно тогда у меня развилось расстройство пищевого поведения.

Как этот опыт повлиял на вашу дальнейшую жизнь?

Когда моя семья переехала в Миссури, мне пришлось сидеть дома с двумя дочерьми, и времени на спортзал не осталось. До переезда я тренировалась по два часа в день и панически боялась пропустить хоть одну тренировку, даже в Рождество. Это была зависимость. Я боялась потерять мышцы и постоянно думала, что мне нужно стать больше, что совсем не типично для большинства женщин. К счастью, спорт отошел на второй план из-за жизненных обстоятельств, но мои пищевые привычки остались прежними. Я то объедалась вредной едой, то снова возвращалась к жесткой диете из постного мяса, чтобы «подсушиться». Внешне я не выглядела полной, у меня было, может быть, лишних 9-10 килограммов, но это не было ожирением. Однако ближе к 50 годам я начала чувствовать себя очень плохо. У меня началась тяжелая депрессия. Меня даже неправильно диагностировали, приписав биполярное расстройство, и назначили препараты, от которых мне стало только хуже.

Позже другой специалист опроверг этот диагноз, подтвердив лишь тревожно-депрессивное расстройство, но ментальные проблемы никуда не делись. В то же время, несмотря на то, что я считала себя относительно здоровой по сравнению с друзьями, у меня начались физические проблемы. Сначала мне диагностировали высокое давление. Для меня это стало ударом по самолюбию, ведь я считала, что веду спортивный образ жизни. Давление продолжало расти, и меня посадили на большие дозы лекарств. Затем последовали проблемы с щитовидной железой, а третьим и самым страшным ударом стал диабет второго типа. Это было шоком, ведь я всегда старалась есть фрукты и овощи, но врач сказал, что это генетика и с этим ничего не поделаешь.

Как вы пытались бороться с ухудшением здоровья?

К букету болезней добавился синдром раздраженного кишечника (СРК), который мучил меня с 30 лет, но теперь стал невыносимым. Боль была настолько сильной, что мне приходилось отменять встречи с друзьями в последнюю минуту.

Я знала расположение туалетов во всех магазинах города. В попытке найти решение я заплатила огромные деньги за известную программу питания и тренировок. Там меня заставляли взвешивать еду, считать граммы и придерживаться диеты с очень низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов. Я чувствовала себя виноватой, если съедала хоть немного больше жира, чем положено. По субботам я готовила контейнеры с сухой курицей, брокколи и бурым рисом на всю неделю. Еда была настолько отвратительной, что к среде я все выбрасывала. Мой СРК обострился до такой степени, что я иногда просто ложилась в постель сразу после работы от боли. Врач лишь разводил руками. К тому же, в этот период я пристрастилась к вину: начала с бокала «для здоровья» и закончила бутылкой каждый вечер, чтобы заглушить стресс и уснуть. Однажды мой тренер по питанию предложила попробовать элиминационную диету, так как я теряла вес из-за постоянных проблем с пищеварением.

Она предложила убирать продукты по одному, начиная с арахисового масла. Но я человек нетерпеливый, и перспектива растянуть это на месяцы меня не устраивала. Я полезла в интернет искать более быстрые способы и наткнулась на информацию о карнивор-диете. Сначала доктора, говорившие о пользе мяса, казались мне странными, но потом я решила: я буду есть только мясо и пить воду в течение 30 дней. Это казалось самым быстрым способом исключить все лишнее.

С какими трудностями вы столкнулись в начале пути?

Я была, наверное, худшим новичком в мире. По привычке я продолжала считать калории, взвешивать еду и панически боялась жира. Я выросла в 60-е, когда нам внушали, что жир — это зло. Я ела постное мясо и мучилась три недели. В сообществе мне говорили, что нужно добавить жиров, но я не могла пересилить свой страх. Однако я продолжала изучать информацию, смотреть интервью с врачами и наблюдать за успехами других людей. Через три недели меня осенило: я должна сделать это правильно.

Я выбросила весы, перестала считать граммы и начала есть жирное мясо, которое я люблю, обильно поливая его животным жиром или сливочным маслом. Как только я это сделала, все изменилось. Я стала приверженцем высокожировой версии карнивор-диеты с умеренным количеством белка.

Какие изменения в здоровье произошли после добавления жиров?

Я не верила в чудесные исцеления, о которых говорили другие, считала, что это не про меня. Но примерно через пять недель после начала диеты со мной случилось неожиданное: я упала в обморок в магазине. Оказалось, что мое кровяное давление упало слишком низко, потому что я продолжала принимать лекарства. Врач отменил препараты, и с тех пор я живу без таблеток от давления. Проблемы с кишечником исчезли буквально сразу после того, как я начала есть достаточно жира. Боль ушла, пищеварение нормализовалось. Затем я занялась диабетом. Мой уровень сахара в крови, который раньше был высоким даже натощак, пришел в норму.

Гликированный гемоглобин снизился до здоровых значений, и я смогла отказаться от всех лекарств от диабета. Сейчас я даже редко проверяю сахар, потому что питаюсь говядиной, маслом, беконом и яйцами, и чувствую себя прекрасно. У меня полностью пропала тяга к сладкому и желание нарушить диету.

Как изменилось ваше психоэмоциональное состояние?

Самым сложным этапом был отказ от антидепрессантов. Это долгий процесс, который нужно проводить под наблюдением врача. Когда я принимала таблетки, я чувствовала себя эмоционально замороженной: единственной доступной эмоцией была злость. Я не могла даже поплакать, когда мне было грустно. Теперь, когда я полностью отказалась от препаратов, ко мне вернулся весь спектр чувств. Я стала намного спокойнее, ушла тревога. Я убеждена, что именно высокое потребление жиров помогло моему мозгу исцелиться. Еще один удивительный эффект — исчезла дневная усталость.

Раньше в два-три часа дня я валилась с ног и спасалась сладостями, как и все мои коллеги в офисе. Теперь у меня ровный уровень энергии в течение всего дня. Я никогда не думала, что буду вести свой канал на YouTube и рассказывать свою историю, но мне захотелось помочь хотя бы одному человеку, который чувствует себя таким же сломленным, как когда-то я.

Как ваше отношение к калориям изменилось на этой диете?

Мы все жертвы мифов о калориях. Я помню времена, когда появились обезжиренные печенья, и мы ели их коробками, думая, что это полезно. Мы относились к еде как к математике: если не съесть стейк, можно «сэкономить» калории для десерта. Но организм так не работает. Чтобы окончательно побороть свой страх перед жиром и калориями, я провела эксперимент. В течение недели я специально ела по 4000–5000 калорий в день, налегая на жирное мясо. Я была сыта до отвала. К моему удивлению, за эту неделю я не только не набрала вес, но даже похудела на килограмм.

Это доказало мне, что на карнивор-диете калории работают иначе, и окончательно избавило меня от страха перед жирной пищей.

Как к вашему питанию относится ваша семья?

Моя мама, которой уже за 90, однажды спросила, начну ли я когда-нибудь снова есть углеводы. Я ответила твердым отказом. Я знаю, что одно печенье приведет к срыву, и я снова окажусь на куче лекарств. Моя семья меня поддерживает, хотя сами они не придерживаются строгой карнивор-диеты. Мой муж постепенно перешел на питание, близкое к кето. Мы убрали из дома все переработанные продукты и снеки. Он прекрасно выглядит, стал шире в плечах, хотя специально не качался, и чувствует себя намного лучше.

Как выглядит ваш обычный режим питания?

Я не практикую строгое интервальное голодание специально, но обычно ем два-три раза в день. Утром я пью кофе с жирными сливками, затем ем бекон и яйца. Второй раз я ем, когда проголодаюсь, обычно это происходит около трех часов дня.

Иногда могу перекусить кусочком масла или шкварками. Вечером я уже не голодна. Что касается продуктов, я не гонюсь за дорогими стейками травяного откорма. Я часто покупаю обычное мясо в супермаркете, недорогие яйца и масло. Даже самое дешевое мясо из магазина лучше, чем та переработанная еда и сухая курица, которыми я питалась раньше. Готовка стала элементарной: я просто бросаю котлеты или мясо на сковородку, добавляю масло, пару кусков бекона — и все готово. Это просто, сытно и невероятно полезно.

Какой совет вы бы дали новичкам?

Все зависит от человека. Если кто-то всю жизнь сидел на диетах и привык к ограничениям, я бы посоветовала начать с кето-диеты: убрать сахар, мучное, переработанные продукты, но оставить немного овощей. Резкий переход может быть сложным психологически. Но если человек мотивирован или доведен до отчаяния проблемами со здоровьем, как это было у меня, можно прыгать в карнивор с головой. Главный секрет успеха — не бояться жира.

Вначале многие совершают ошибку, налегая только на белок. Нужно есть жир до сытости. Не нужно усложнять: обычный фарш, сливочное масло, яйца и бекон творят чудеса. Исцеление происходит изнутри. Даже моя кожа, которая всегда была сухой, несмотря на дорогие кремы, теперь увлажненная и здоровая, хотя я использую только говяжий жир. Если вы сделаете это правильно, результаты вас поразят.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1316Салли Фэллон-Морелл: величайшая американская ложь («замасливание» Америки и болезни... 1315Морин: момент, когда эта веганка поняла, что всё, что ей говорили, было неправдой 1314Кит: она сказала это прямо перед тем, как всё наладилось 1313Как дальнобойщик Майк вылечил диабет и избавился от СИПАП-аппарата за 90 дней 1312Джульетта: как я доказала, что они неправы 1311Айша: СПКЯ и преэклампсия едва не лишили меня всего 1310Доктор Хейди Ванден Бринк: менструальный цикл расшифрован (фертильность, СПКЯ и новая... 1309Джек: что карнивор сделал с моей семьей… Я не был к этому готов 1308Ларс: лекарства могут усугублять болезнь Паркинсона 1307Энтони Чаффи: почему карниворы возвращают углеводы? 1306Доктор Кен Берри: малоизвестная причина нейропатии (врачи упускают это) 1305Бек: почему мне пришлось вернуться 1304Эфтихия: мои симптомы исчезли, как только я сделала это 1303Корби: врачи ничего не находили… Пока не увидели это 1302Блэйн: момент, когда я отказался принимать «нормальность»