Белла о девяти практических шагах выхода из болезненных ситуаций на карниворе

rutubeplay

Когда я только начала снимать видео о диете плотоядных, я никогда бы не подумал, что в 2024 году нас будет больше, чем когда-либо, живущих таким образом. Я считаю, что первый шаг к любому новому образу жизни или диете будет самым трудным, потому что у вас нет абсолютно никакого представления о том, чего ожидать. В сегодняшнем видео я расскажу о 9 не самых приятных уроках, которые вы узнаете, начиная диету хищников. После того как я расскажу о всех 9 уроках, я дам вам практические шаги для решения каждой из этих болезненных ситуаций, так что продолжайте смотреть.

Болезненный урок номер 1. Вы будете чувствовать себя одиноким. Начинать диету хищников может быть похоже на погружение в совершенно новый мир, особенно если вы не знаете никого, кто бы следовал ей. Кто же настолько безумен, чтобы есть только мясо? Чувствовать себя изолированным, как инопланетянин в своей жизни, когда вы единственный карниворианец, которого вы знаете, совершенно нормально. Эта диета не является мейнстримом, или, по крайней мере, пока. Информация или поддержка могут казаться дефицитом. Разговоры о еде могут стать неловкими за обеденным столом или на социальных встречах, особенно когда другие просто не понимают, что такое диета Карнивор. Поэтому важно осознавать и готовиться к одиночеству, которое может сопутствовать этому изменению образа жизни. Если у вас есть забавные или странные истории о том, как ваша семья и друзья реагировали на вашу диету хищников, мне было бы интересно их услышать в комментариях.

Переходим к уроку номер 2. Общество определенно будет вас осуждать. Не заставляйте меня начинать говорить об этом, потому что я могу говорить часами о своем опыте. Выбор диеты хищников, безусловно, привлечет осуждение со стороны окружающих. Иногда даже от доброжелательных друзей и семьи. Общество часто имеет сильные мнения о диетических выборах, особенно о тех, которые не были признаны здоровыми авторитетами. Недостаток понимания может привести к еще большему критицизму. Люди могут ставить под сомнение ваши решения, ссылаясь на опасения о здоровье, или критиковать ваш характер и суждения, потому что вы живете не так, как все. Подготовка к таким взаимодействиям может помочь вам справиться с ними с достоинством. Последнее, что мы хотим, так это выглядеть как те странные веганы.

Урок номер 3. Сложнее выходить с друзьями и участвовать в социальных мероприятиях. Я понимаю, что многие из этих встреч будут состоять в основном из еды, которая больше не подходит для диеты хищников, такой как углеводы, сладости, десерты и обработанные продукты. Это затрудняет полное наслаждение этими событиями, особенно если вы идете на карниворную вечеринку. Однако с некоторым планированием это возможно. Мы обсудим все детали позже.

Урок номер 4: Прогресс — это просто. Успех достигается далеко за пределами того, что вы думаете о усталости. Это труднее всего воспринимается теми, кто рассматривает мясную диету как волшебную пилюлю для достижения своих целей по снижению веса или исцелению хронических заболеваний. Независимо от того, что вы слышали или видели в интернете о результатах мясной диеты, вы должны понимать, что это требует времени. Сроки для каждого человека будут абсолютно разными. Некоторые могут быстро увидеть изменения, например, потерю большого количества килограммов за несколько дней, что обычно происходит у тех, у кого много лишней воды и воспалений в организме. Однако большинству людей потребуется ждать недели, а может, и месяцы, чтобы увидеть видимый прогресс.

Урок номер 5: отвращение к мясу может быть очень сложным. Не все с этим сталкиваются, но, честно говоря, я считаю, что большинство людей в какой-то момент своего пути столкнется с этим. Когда вы привыкаете к мясной диете, у вас может развиться отвращение к мясу, и вы будете готовы сделать почти все, чтобы не есть одно и то же блюдо из стейка и масла каждый день. Эта однообразие мяса в вашем рационе может стать психически и физически утомительным.

Урок номер 6: по мере того как ваше тело адаптируется к отказу от углеводов, вы можете испытывать такие симптомы, как низкая энергия, судороги в мышцах и даже головные боли. Это часть фазы адаптации, когда ваш метаболизм переходит от сжигания углеводов к сжиганию жиров. Многие называют это фазой, когда ваше тело становится адаптированным к жирам. Переход, конечно, может быть очень неприятным, оставляя вас истощенным и невнимательным, что в сообществе мясной диеты часто называют состоянием кето или карнивор. Если вы сможете преодолеть эту начальную фазу с правильными ресурсами и поддержкой, вы быстро поймете, что это всего лишь временный болезненный урок, который, честно говоря, проходит довольно быстро.

Урок номер 7: давайте поговорим о выбросе оксалатов. Это явно не весело. Симптомы выброса оксалатов включают боли в суставах и мышцах, сыпь, ухудшение состояния кожи перед улучшением и, безусловно, мутную мочу. Извините, если это слишком личное, но стоит обратить внимание на то, как выглядит ваша моча в первые недели и месяцы на мясной диете. Поскольку я был веганом шесть лет, веганская диета очень богата оксалатами. У меня были серьезные симптомы выброса оксалатов. Каждое утро я испытывал выброс оксалатов. Кстати, оксалаты — это настоящие кристаллы. Это крошечные кристаллы, которые накапливаются в вашем организме и органах, причиняя вред. Когда вы перестаете их есть, ваше тело хочет избавиться от них. И мое тело хотело избавиться от них через глаза. Каждое утро я просыпался и не мог открыть глаза, они были полны липких оксалатов, которые пытались выйти.

Если вы задаетесь вопросом, как оксалаты попали в ваш организм, вот список продуктов: сладкий картофель, специи, такие как черный перец и корица, некоторые листовые овощи, такие как капуста и шпинат, а также орехи и злаки. Если вы употребляли какие-либо из этих продуктов, то, к сожалению, ожидайте симптомы выброса оксалатов, когда будете адаптироваться к диете плотоядных. Простые советы по управлению этими симптомами значительно помогут новичкам.

Урок номер 8: изменения в стуле. При переходе на диету хищников часто наблюдаются заметные изменения в стуле. Симптомы в период адаптации могут включать запоры или, наоборот, диарею. Это может вызывать беспокойство и даже заставить вас полностью отказаться от диеты. Это обычная реакция, когда ваша пищеварительная система адаптируется к большему количеству жиров и только белков, без углеводов. Вы также полностью исключаете клетчатку, которая, по мнению многих диетологов и врачей, является необходимым ингредиентом для оптимального здоровья.

С личным опытом в шесть лет на этом образе жизни могу сказать, что у меня была отличная пищеварительная система, идеальный стул и минимальное вздутие живота благодаря исключению клетчатки. Хотя многие полагаются на клетчатку для формирования стула, она не является жизненно важным питательным веществом, так как человеческий организм может функционировать без нее, перерабатывая пищу с помощью альтернативных механизмов пищеварения, которые зависят от достаточного уровня воды, белка и жира.

И, наконец, урок номер 9: cravings (тяга) — это сложно. Симптомы отмены будут сильными, и сопротивляться им будет трудно. Комфортные продукты из прошлого могут казаться более соблазнительными, особенно в стрессовые дни, когда вы ищете быстрое облегчение. Сопротивляться таким тягам к сахару, junk food или любимым ночным перекусам будет значительной проблемой для многих новичков на диете плотоядных.

Теперь мы подошли ко второй половине. Надеюсь, вам понравилось. Мы рассмотрели все девять уроков. Начнем с решения для первого урока, который касался чувства одиночества. Используйте множество замечательных ресурсов, доступных в интернете. Рассмотрите возможность присоединиться к карниворному сообществу онлайн или, еще лучше, на местном уровне, если это возможно. Все замечательные встречи, которые проходят в этом карниворном сообществе, или конвенции и собрания.

Если вы не хотите связываться с другими карниворами, потому что не уверены, подходит ли вам этот образ жизни, то мой второй совет — смотрите видео на YouTube. Вы, вероятно, смотрите это видео, чтобы узнать больше о карниворианстве от человека, который живет этим образом жизни уже несколько лет. Продолжайте это делать. Найдите несколько аккаунтов карниворов, YouTube-каналов и страниц в Instagram, которые вам интересны. Я добавлю ссылки на своих любимых карниворов и создателей контента в описании.

Теперь перейдем к решению второй проблемы — осуждения со стороны общества. Это может быть сложнее, чем просто чувство одиночества. Если люди активно осуждают вас, критикуют и пытаются убедить, что ваш рацион безумен и опасен, то я действительно считаю, что полезно вспомнить, почему вы решили попробовать карниворианство, и записать свои причины. Иногда мы отвлекаемся на мнения других и критику, забывая о своей цели. Почему мы это делаем? Почему мы вообще искали ответы для исцеления? Должна быть причина, по которой вы наткнулись на мой канал о карниворианстве. Если я могу предположить, то, вероятно, вы устали от постоянного недомогания. Вы, вероятно, пытаетесь исцелить хронические проблемы со здоровьем, с которыми не удается справиться. Я заметила, что карниворы, которые придерживаются этого образа жизни дольше, обычно имеют такую причину, которая действительно вызывает у них слезы. Это желание исцелиться или достичь определенной цели настолько сильно, что ничье осуждение и шум извне не могут отвлечь их от этого образа жизни.

Теперь перейдем к третьему решению. Если вы единственный из своих друзей, кто понимает это, и выход на ужин становится стрессом, просто возьмите с собой продукты, подходящие для диеты хищников. Социальные мероприятия не обязательно означают компромисс в вашей диете. Подготовьтесь, взяв с собой, например, тарелку прошутто и сыра на семейные встречи. Если встреча проходит в ресторане, я всегда звоню заранее. Я звоню в ресторан, где будет встреча, и задаю нужные вопросы. Если вы видите в меню стейк, я спрашиваю: «Здравствуйте, у меня есть некоторые пищевые непереносимости. Готовите ли вы стейк в семенных маслах? Можно ли приготовить его без масел и соусов, просто мясо, приготовленное в собственном жиру?» Сказав, что у вас есть пищевые непереносимости или аллергии, официант примет вас всерьез и учтет ваши требования.

Какие рестораны с диетой Карнивор самые простые? Мои четыре любимых, в которые я хожу снова и снова, — это бразильские стейкхаусы. Каждый бразильский стейкхаус, который вы посетите, скорее всего, будет работать по системе «всё, что можете съесть». Это буквально рай для карнивора, потому что вы садитесь, платите одну фиксированную цену и можете есть столько мяса, сколько захотите. Это для меня — рай.

Второе — это китайский хот-пот «всё, что можешь съесть». Если вы никогда не слышали об этом, вам подают большую миску с вкусным бульоном или просто с водой. Вы опускаете в бульон различные виды мяса, очень тонко нарезанные. Опускаете буквально на 10 секунд и едите. Это тоже «всё, что можешь съесть». Просто найдите в Yelp или Google рестораны хот-пота рядом с вами. Похожий стиль — корейский барбекю. Многие корейские барбекю тоже предлагают «всё, что можешь съесть», и вам подают тарелки с сырым мясом, которое вы готовите сами. Это рай для мясоедов.

У меня есть список фастфудов, которые полностью подходят для мясоедов и не содержат семян. Я проверил его несколько раз и приведу его ниже в описании.

Решение для урока номер четыре — медленный или отсутствующий прогресс. Конечно, терпение — это решение, но, как говорится, это легче сказать, чем сделать. Я рекомендую вам взять измерительную ленту или просто достать свои телефоны и начать делать фотографии прогресса. Я также рекомендую убрать весы — как для еды, так и для себя. Эти весы буквально высасывают душу. Зачем позволять числу определять ваше настроение и говорить вам, делаете ли вы прогресс? Это число не является точным отражением того, как ваше тело улучшается.

Я также не рекомендую считать калории или отслеживать макросы, когда вы только начинаете. Нет необходимости усложнять вещи, начиная такой сложный образ жизни. Это, вероятно, самое важное. Если вы не делаете этого, то, вероятно, вы очень отличаетесь от того, как едите сейчас. Если вы можете что-то сделать, сделайте это максимально простым и приятным. Вот почему я люблю делать фотографии прогресса. Визуальные подсказки могут быть невероятно мотивирующими и информативными. Регулярное использование измерительных лент или просто еженедельные фотографии прогресса в одной и той же одежде с одинаковыми простыми позами — это наиболее наглядное доказательство изменений в вашем теле, роста волос и общего состояния здоровья. Эти инструменты на протяжении шести лет служили мне замечательным напоминанием о том, как далеко я продвинулся. Я часто показываю их и делюсь с людьми, которые интересуются мясоедением в моей личной жизни. Как вы можете видеть в моих видео, я также показываю это в своих роликах.

Теперь перейдем к уроку номер пять — отвращение к мясу. Люди слишком быстро говорят об отвращении к мясу, когда на самом деле они просто не заинтересованы в определенном виде мяса. Я хочу, чтобы вы воспользовались этой возможностью и посмотрели мои другие видео, где я говорю об отвращении к мясу. Например, если вам надоел стейк, просто попробуйте фарш. Если вам надоели фарш и стейк, попробуйте морепродукты.

На самом деле, когда я хочу немного разнообразия или что-то свежее, мой первый выбор — это сырые морепродукты. Существует множество вариантов: морепродукты можно есть приготовленными, сырыми, горячими, комнатной температуры или холодными. Я хочу подчеркнуть, насколько облегчение я испытываю, когда ем горячее мясо по сравнению с мясом комнатной температуры. Это действительно сильно влияет на моё пищеварение и уровень тошноты.

Если вам интересно поэкспериментировать и вы склонны к усталости вкуса, тошноте или отвращению к мясу, попробуйте готовить мясо, которое обычно едите, и оставьте его на столе на час или два. Дайте ему нагреться до комнатной температуры и немного затвердеть, потому что расплавленный жир, когда он горячий, в конечном итоге становится твердым холодным жиром. Употребление мяса в таком виде значительно помогло мне избежать диареи и волны тошноты. На самом деле, сейчас я предпочитаю есть свои блюда из говяжьего фарша холодными или на следующий день. Это очень вкусно. Текстура и вкус становятся более насыщенными.

Только некоторые мясоеды согласятся со мной, и мне было бы интересно узнать, едите ли вы тоже намеренно приготовленное мясо холодным или комнатной температуры. Это действительно приносит много удовольствия, и если этого недостаточно для вас, я понимаю. Особенно если вы переходите с обычной американской диеты, где всё как фейерверки во рту, я настоятельно рекомендую ознакомиться с моим плейлистом Bella's Cafe, где я готовлю самые креативные, вкусные и аппетитные рецепты. У меня есть 30 рецептов, сохраненных в этом плейлисте, так что вы можете попробовать разные вкусы, текстуры и блюда.

Переходя к болезненному уроку номер шесть — кето-гриппу. Простое решение — это просто посолить свои блюда сильнее. Я настоятельно рекомендую инвестировать в качественную соль. Если это значит купить оптовую упаковку Redmond's Real Salt, которая является самой популярной в сообществе мясоедов, или пойти в ваш местный Whole Foods и приобрести качественную гималайскую соль, я настоятельно рекомендую это сделать. Более сильная соленость мяса — это первое, с чем вы можете поэкспериментировать, чтобы помочь с этими симптомами.

Теперь хочу поделиться другим взглядом на так называемую «кровавую лихорадку» (carnivore flu). Для меня это необходимая фаза, особенно если нужно много исцелить. Иногда стоит принять усталость и использовать это время для отдыха, дремоты и сна, если есть такая возможность. Не стоит переживать, если у вас нет такой энергии, как в начале. В моем личном опыте, когда я только начала придерживаться диеты хищников, первые три-четыре месяца я спала как младенец. Я много дремала, когда могла, просто лежала на диване и отдыхала, не занимаясь спортом. Эти первые шесть месяцев я воспринимала как время для отдыха и восстановления организма.

Я сосредоточилась на том, чтобы есть столько, сколько хочет мой организм, даже если я набрала 11 килограммов. Это помогло мне быстро восстановиться, вернуть менструацию всего за два месяца и добиться отличных результатов в решении проблем с кожей.

Теперь перейдем к решению болезненного урока номер семь — выведению оксалатов. Я рада сказать, что, несмотря на неприятные ощущения, управлять симптомами оксалатного выведения вполне возможно и довольно просто. У вас есть два варианта. Вы можете либо заниматься в спортзале и есть столько, сколько хотите, либо подойти к этому более постепенно, постепенно отказываясь от продуктов с высоким содержанием оксалатов и переходя на полноценную диету хищников. Это поможет уменьшить резкие симптомы, которые обычно возникают у людей, резко переходящих на диету хищников без подготовки.

Второй вариант — использовать определенные продукты в качестве «костылей» для облегчения начального выведения оксалатов. Многие карниворы, полагающиеся на такие «костыли», используют лимонный сок, который можно применять как соус для мяса. Его кислота помогает смягчить вкус, что может добавить приятный оттенок к вашим карниворным блюдам. Однако, поскольку лимонный сок содержит оксалаты, он также помогает уменьшить резкие симптомы.

Я также видела, как люди используют кофе, черный перец, даже шоколад, хотя я бы с осторожностью относился к шоколаду, так как это может привести к зависимости, и мы не хотим, чтобы вы невинно использовали шоколад как опору, а затем перешли на полноценную шоколадную диету. Поэтому будьте осторожны с тем, какую опору вы выбираете. Лично я рекомендую медленный переход как лучший способ справиться с выбросом оксалатов.

Номер восемь — это диарея, запор или изменения в стуле. Я дам вам свои лучшие советы по обеим сторонам этих изменений. Если у вас диарея, возможно, вы едите слишком много жиров, которые ваше тело не может переварить в данный момент. Возможно, вы будете на карниворной диете еще несколько месяцев, и тогда сможете переваривать гораздо больше жиров. Так что, где бы вы ни находились на своем карниворном пути, это может быть признаком того, что вы едите слишком много жиров для вашего организма. Временно уменьшите количество жиров и наслаждайтесь ими только в сыром, холодном или комнатной температуры виде. Когда я заменила все свои растопленные, приготовленные жиры на холодное масло, у меня началась сильная диарея. Я собираюсь есть гораздо больше жиров, как только доберусь до туалета.

С запором все просто. Просто ешьте больше соли и/или больше жиров. Это обычно быстро запускает пищеварение.

Номер девять — это пищевая зависимость. Давайте поговорим о том, как справиться с этой тягой. Моя первая стратегия — устранить пристастие, убрав искушения. Это звучит очевидно, но вы будете удивлены, сколько людей, решивших перейти на карниворную диету, все еще имеют в доме соблазнительные продукты. Я не рекомендую оставлять свои любимые шоколадные батончики или мороженое в доме, потому что в один стрессовый день, когда вы забудете подготовить еду или будете голодны и напряжены, вы обязательно захотите достать эти продукты. Уберите их из дома. Сделайте себе одолжение: выбросьте весь мусор, отдайте его соседям или просто съешьте все это, прежде чем серьезно приступить к карниворной диете. Также, как и в случае с болезненным уроком номер четыре, напоминайте себе о своей сильной мотивации. Чем болезненнее ваша мотивация, тем лучше. Чем больше вы будете переживать из-за своих причин, тем сильнее будет ваша решимость против искушений, особенно если вы будете записывать это каждый день.

Теперь моя другая тактика, если вы не слышали её миллион раз, — это найти определённую жирную пищу. Я подчеркиваю — жирную. Я довела это до крайности, употребляя чистый животный жир, 100% животный жир, палочки масла. Каждый раз, когда у меня возникало это злое желание сладкого, это действительно работало как по волшебству. Это никогда меня не подводило. Каждый раз, когда появлялось это желание, например, когда я думал, что было бы неплохо съесть сушёный манго, который был моим любимым десертом вегана, я шёл в магазин, открывал холодильник, доставал палочку масла, откусывал и буквально наблюдал, как магия происходит. Этот голос исчезает, когда ты ешь чистый жир. Я понимаю, что многим не нравится есть чистый жир, это может вызывать тошноту. Варёные яйца с кусочком масла — вот вам пример. Просто имейте что-то, что уже приготовлено и готово к употреблению, потому что время, которое вам потребуется, чтобы услышать этот голос и приготовить еду, слишком велико. Вы слишком уязвимы, чтобы ждать. Вам нужно что-то, что уже готово. Просто подойдите к холодильнику и ешьте, чтобы справиться с этим желанием. Так что будьте готовы.

Новое на сайте

354Иван Кошель: видео канала 353Профессор Бен Бикман о мониторинге уровня глюкозы ( CGM ) 352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не...