Ssylka

Белла: 5 правил, чтобы сделать карнивор простым

rutubeplay

Начало диеты плотоядных — это не просто изменение рациона. Это полная трансформация, которая может изменить вашу жизнь. Вы можете столкнуться с резкими изменениями в пищеварении и состоянии кожи. Возможно, вы почувствуете себя одиноким волком среди друзей и семьи. Многие из нас, кто придерживается этого образа жизни месяцами или даже годами, понимают, насколько сложно с ним справляться. В сегодняшнем видео я вместе с моим другом Максом Германом поделимся теми знаниями, которые мы приобрели за последние несколько лет, следуя диете хищников. Я сам придерживаюсь диеты плотоядных уже почти шесть лет, и надеюсь, что вам не придется учиться на своих ошибках, как это было у меня.

Правило номер один: переходя на карнавальную или мясную диету, вам придется есть больше жиров, чем вы, вероятно, привыкли. Это не означает, что нужно употреблять кокосовое или авокадо масло, и уж точно не растительные или семенные масла. Речь идет о жирах из самых биодоступных и питательных источников — животных жиров. Мои любимые животные жиры — это масло и говяжий жир, также известный как сало. Они являются богатым источником омега-3 жирных кислот и холестерина, которые необходимы для выработки гормонов и здоровья мозга. Когда ваше тело переходит от сжигания углеводов к сжиганию жиров в качестве топлива, наличие достаточного количества жиров становится критически важным для вашего физического и психического благополучия. Без достаточного количества жиров вы, скорее всего, будете чувствовать усталость, раздражительность и голод, что делает практически невозможным придерживаться диеты плотоядных или любой другой, требующей последовательности.

В последнее время я замечаю много увлечения и одержимости белком в социальных сетях, особенно среди молодежи. Я вижу, как молодые женщины обсуждают белок на страницах рекомендаций. Да, белок очень важен. Необходимо употреблять достаточное количество белка, особенно если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, как я. Но вы не сможете чувствовать себя хорошо, регулировать гормоны и поддерживать хорошее настроение и качественный сон, если не будете также уделять внимание потреблению жиров. Я считаю, что на диете хищников часто недооценивают важность достаточного потребления жиров.

Многие из вас, особенно новички, задаются вопросом, как узнать, сколько жира нужно есть. Хорошее правило, которое я узнал от своего друга, доктора Энтони Чаффи, — это следить за своим стулом. Если ваш стул идеален, нет запоров и вам не трудно его испустить, значит, вы, скорее всего, едите правильное количество жиров. Если вам трудно сходить в туалет, вы чувствуете себя заблокированным, и когда пытаетесь, это не проходит гладко, значит, вам определенно нужно больше жиров. Если же ваш стул становится очень жидким и вы, возможно, страдаете от диареи, то, скорее всего, вы едите больше жиров, чем ваше тело может переварить в данный момент.

Если вы новичок в диете хищников и все еще находитесь в фазе адаптации, вам следует есть больше жиров. Если это означает три столовые ложки масла с каждым приемом пищи — завтраком, обедом и ужином, не отказывайте себе в этом.

Для тех, кто не может есть чистое масло, отличным вариантом является «батончик карнивор», который представляет собой смесь жирного стейка в форме батончика. Он хрустящий, высокого качества и легко усваивается. Если хотите, я оставлю ссылку на них ниже.

Еще один важный совет по жирам, который может изменить жизнь, — избегать горячих растопленных жиров. Все, что жидкое, теплое или горячее, лучше избегать, так как это может привести к расстройству желудка, особенно если вы все еще адаптируетесь к этому образу жизни. Когда я узнал об этом через пару недель после начала диеты плотоядных и перестал пить горячие жидкие жиры, заменив их холодным маслом, это полностью остановило мою диарею. Я ел как минимум одну полную палочку масла в день. Это не было связано с попытками достичь каких-то макросов — я просто слушал свое тело и свои желания. В некоторые дни это была одна палочка масла, в другие — до двух.

Каждый путь в диете хищников индивидуален, включая количество жиров, необходимых каждому. Еще одна причина, по которой диета хищников может быть сложной для некоторых, — это недостаток энергии. Если вы едите достаточно жиров, обычно есть одна причина для этого. Диета хищника — это низкоуглеводная диета, и когда вы переходите в состояние низкого потребления углеводов, ваше тело претерпевает множество изменений. Одно из них — снижение уровня инсулина. Когда вы едите углеводы, уровень сахара в крови резко поднимается, и инсулин также повышается, чтобы вернуть уровень сахара в норму. Меньше инсулина — это хорошо, но он помогает почкам удерживать электролиты. В результате многие, начинающие диету карнивор, из-за низкого уровня инсулина начинают испытывать дефицит натрия.

Теперь натрий отвечает за баланс жидкости в нашем организме. Если его недостаточно, это может привести к обезвоживанию, что, в свою очередь, вызывает проблемы с настроением, затуманенность разума, судороги и низкий уровень энергии. Чтобы решить эту проблему, нужно потреблять больше соли, чем обычно. Со временем, когда ваше тело адаптируется к состоянию низкого содержания углеводов, вам потребуется гораздо меньше натрия и, соответственно, меньше соли. Наши тела очень умны и делают это естественным образом. Если бы я сейчас попробовал один из тех очень соленых стейков, которые ел в начале своего перехода на карнивор, он бы показался мне чрезмерно соленым, и я не смог бы его съесть. Со временем, когда ваше тело привыкает к низкому содержанию углеводов и лучше удерживает натрий, вы заметите, что добавляете его в свои блюда гораздо меньше.

Если вы ищете более быстрые результаты, то второе правило действительно поможет. Многие говорят о важности последовательности в диете и здоровых привычках, и результаты не появятся мгновенно. Я замечаю, что для многих новых карниворов последовательность является проблемной областью, но даже те, кто придерживается этой диеты много лет, испытывают искушение вернуться к старым привычкам питания. Второе правило, которое делает карнивор гораздо проще, заключается не только в дисциплине, но и в наличии сильной мотивации, которую стоит записать на бумаге. Запись целей очень полезна, так как она повышает вашу мотивацию благодаря процессу кодирования, связанному с фиксацией целей на бумаге. Кодирование — это биологический процесс, при котором воспринятые нами вещи попадают в гиппокамп мозга, где они анализируются. Записывая свои цели, я точно фиксирую, что для меня важно, мои приоритеты.

Я верю в утреннее ведение дневника. Я выхожу на природу, люблю совмещать это с физической активностью, дышать свежим воздухом и получать естественный свет. Затем я сажусь и начинаю писать. Вы можете записывать все, что хотите: мысли, идеи, стресс, трудности, мечты, цели — что угодно. Записывание на бумаге — это самое важное, что вы можете сделать.

Я поделюсь с вами несколькими советами, которые я узнала, работая с тысячами новых карниворов. У меня есть два отличных совета, которые сработали для многих.

Первый совет — создайте аккаунт в социальной сети, где вы сможете делиться своим опытом с сообществом. Это поможет вам оставаться ответственным и следовать своим целям. Я люблю делиться тем, что ем и с чем экспериментирую. Создание аккаунта и публикация своего прогресса не требует никаких затрат. Если вы создадите аккаунт, не забудьте отметить меня в своих постах — я с удовольствием поддержу вас.

Еще одной причиной, по которой карниворианская диета может быть сложной, является ограничение порций. Большинство людей всю жизнь слышали, что для того, чтобы привести себя в форму, нужно уменьшить количество потребляемой пищи. Однако на карниворианской диете все работает иначе. Наш метаболизм активизируется, и мы можем потреблять больше энергии. Когда мы едим ультраобработанные продукты, это разрушает клетки нашего организма, и они становятся менее эффективными в производстве энергии. Поэтому средний человек чувствует себя уставшим и не может встать с утра.

Когда вы переходите на правильную человеческую диету, ваши клетки восстанавливаются и начинают производить больше энергии. Именно поэтому все, кто начинает карниворианскую диету, отмечают, сколько у них энергии. Это не только побуждает вас заниматься физической активностью, но и позволяет сжигать больше энергии в повседневной жизни.

Сейчас, когда я говорю, я гораздо больше жестикулирую. Иногда я ловлю себя на том, что просто хожу взад-вперед, ожидая чего-то. Возможно, это выглядит немного странно, но если сложить всю энергию, которую я сжигаю, это имеет значительное значение. И помните, что жир — это запасенная энергия, а сигналы голода у нас работают совершенно иначе. Ранее я говорила о углеводах и о том, как они поднимают уровень сахара в крови. Когда уровень сахара поднимается, он резко падает, но не возвращается к исходному уровню.

Это ниже базового уровня. Когда вы находитесь в этом состоянии, ваше тело считает, что у него закончились запасы жира. Вы становитесь невероятно голодными. Поэтому большинство людей, которые едят хлопья или тосты на завтрак, к 10 утра испытывают чувство голода, когда все, о чем они могут думать, — это еда. Также вы становитесь адаптированными к жирам. Проще говоря, когда вы едите углеводы, ваше тело использует углеводы в качестве топлива. Когда запасы углеводов исчерпываются, ваше тело неэффективно использует собственный жир, так как у них совершенно другая структура. Однако, когда вы едите высокожировую диету, и вашим основным источником энергии являются жиры, как только вы исчерпали потребленные жиры, ваше тело может легко использовать собственные запасы жира, поскольку их структура очень похожа.

Каждый раз, когда уровень сахара в крови поднимается, инсулин также повышается, чтобы его снизить. Инсулин блокирует другой гормон, называемый лептином, который сообщает вашему мозгу, что вы сыты и больше не нуждаетесь в еде. Когда вы сочетаете эти факторы, ваше тело становится машиной для сжигания жира, и у вас значительно снижается аппетит, что делает потерю жира легкой.

Однако у многих людей, начинающих диету на основе мяса, может значительно увеличиться аппетит. Это происходит потому, что многие люди испытывают дефицит различных питательных веществ. Существуют питательные вещества, которые можно получить только из мяса, такие как витамин B12, креатин, карнитин и даже жирные кислоты, такие как ЭПК и ДГК, которые составляют наш мозг. Эти вещества можно найти только в мясе. Когда вы начинаете диету на основе мяса, ваше тело реагирует: «Ух ты, это потрясающе, дайте мне больше этого!» Оно восстанавливает уровень необходимых питательных веществ. Однако, как только вы восстановитесь и ваши уровни питательных веществ нормализуются, аппетит снизится, и потеря веса произойдет без усилий. Не считайте калории и не ограничивайте себя. Самое важное — позволить вашему телу восстановиться, и потеря веса произойдет сама собой.

И последнее, но не менее важное, мое третье правило — это не столько конкретный шаг, сколько способ лучше понять этот образ жизни. Диета на основе мяса — это не модная диета или способ быстро сбросить вес. Это действительно образ жизни, который полностью меняет вас к лучшему. Когда вы понимаете, что все повреждения, которые вы нанесли своему телу, коже и гормонам, не произошли за одну ночь, вам будет легче принять, что ваше исцеление также не произойдет мгновенно. Если вы склонны к перфекционизму или вам трудно закрепить привычки, я хочу показать вам конкретный отрывок от моей подруги, доктора Джоан Ифланд, которая является экспертом по преодолению пищевой зависимости.

Мы полностью являемся суммой наших убеждений, и эти убеждения формируются под влиянием людей вокруг нас. С кем я общаюсь? С людьми, которые ожидают быть энергичными до конца своих дней, или с теми, кто предполагает, что будет страдать от боли, принимать много лекарств и часто посещать больницы? Обратите внимание на людей, с которыми вы проводите время.

Зеркальные нейроны. Мы начали обсуждение этой темы. Зеркальные нейроны копируют. Они как автоматический радар. Что они делают? Если кто-то болен и идет в больницу, мы тоже заболеем и пойдем в больницу. Если вы находитесь среди людей, которые не едят нездоровую пищу, много времени проводят на улице, читают, пишут, счастливы и продуктивны, это хорошо. Люди, которые злые и подавленные, имеют проблемы с клетками.

Вы хотите находиться среди тех, кто танцует, создает музыку, вовлечен в жизнь. Их лобные доли активны. Это действительно помогает избежать развития деменции и болезни Альцгеймера. Эти вещи абсолютно, на 100% предотвратимы. Как сказал доктор Ильфлин, воспользуйтесь силой своих зеркальных нейронов, окружив себя сообществом людей, которые практикуют здоровые привычки и придерживаются диеты карнивор.

Девушка стейка и масла

Титания

Белла: прекратите делать эти 3 ошибки на карниворной диете

rutubeplay

Случалось ли у вас такое, что вы соблюдаете все правила карнивор-диеты, но результаты не появляются?

Вы не одиноки — многие сталкиваются с подобными проблемами. Сегодня мы обсудим три наиболее распространённые ошибки, которые совершают практически все, кто переходит на карнивор-питание. Эти ошибки могут серьёзно подорвать мотивацию и замедлить прогресс. Исправив всего 10% этих ошибок, вы сможете получить 90% желаемых результатов.

Почему вообще возникают эти ошибки?

Лично я перешла на карнивор после шести тяжёлых лет на веганстве. Я постоянно чувствовала себя уставшей, страдала от хронического вздутия живота, мозгового тумана, экземы, псориаза и кистозных прыщей. В тот период я училась в Джульярдской школе на классического пианиста и начала замечать проблемы с памятью во время выступлений. Врач диагностировал у меня серьёзный дефицит жизненно важных питательных веществ, и это стало поворотным моментом в моей жизни. Так я пришла к карнивор-диете. Именно такой опыт часто приводит к ошибкам, ведь переход на карнивор обычно начинается с отчаяния после долгих лет неправильного питания.

Для многих это означает пересмотреть всё, что мы знали о еде, и принять совершенно новый подход. Первая распространённая ошибка — чрезмерное ограничение рациона. На первый взгляд кажется идеальным употреблять только самое качественное мясо травяного откорма, дорогую соль и фильтрованную воду. Однако такой подход быстро приводит к скуке в пище и потере мотивации. Когда я начинала, я боялась, что не получу результатов, если не буду питаться исключительно говядиной, солью и водой. Но однообразие быстро утомляет. Я добавила в рацион яйца, сливочное масло, пастбищную свинину и курицу, баранину, сырые морепродукты и сашими.

Разнообразие помогло мне сохранить интерес и последовательность в питании, а именно это — ключ к успеху. Многие испытывают сильный стресс, пытаясь питаться только идеальной говядиной травяного откорма. На самом деле разница между обычным и пастбищным мясом не столь велика. Гораздо важнее регулярность. Если вы сможете продержаться первые 90 дней, вы поймёте, подходит ли вам карнивор-диета. Большинство людей прекрасно себя чувствуют и получают нужные результаты, употребляя мясо, которое им доступно и нравится. Если у вас аутоиммунные проблемы, тогда действительно лучше выбирать качественное мясо травяного откорма и пастбищную птицу.

Вторая распространённая проблема — недостаток энергии. Если вы постоянно чувствуете усталость, вероятно, вы едите недостаточно жиров и питательных веществ, таких как витамин А, В12, железо и цинк. После веганства я сама столкнулась с этим. Когда я начала есть жирное мясо, масло и яйца, энергия стала возвращаться. В первый год карнивор-диеты я ела до двух пачек сливочного масла и до 2 кг мяса в день. Благодаря этому мой гормональный фон восстановился, и через несколько месяцев возобновился менструальный цикл. Я понимаю, что это звучит экстремально, но я следовала своему голоду. Женщинам особенно важно перестать бояться жиров. Жиры не сделают вас толстыми, а наоборот, дадут энергию и помогут восстановить здоровье.

Если вы чувствуете усталость даже после увеличения жиров, возможно, у вас нарушен электролитный баланс. Увеличьте количество соли в пище или используйте качественные добавки с электролитами без подсластителей и добавок. Третья ошибка — игнорирование собственных желаний и голода. После долгих лет ограничений организм требует полноценного питания. Многие женщины жалуются на выпадение волос, низкую энергию и тягу к сладкому. В большинстве случаев причина одна — вы едите слишком мало. Если вы едите один-два раза в день и сталкиваетесь с этими симптомами, увеличьте количество приёмов пищи до трёх, добавьте перекусы и увеличьте порции.

Мясо и жиры дают быстрое чувство насыщения, и легко недоедать, не осознавая этого. Организму нужно больше еды, чтобы восстановить гормональный баланс и здоровье.

Сколько раз в день вы едите на карнивор-диете, и сталкивались ли вы с такими симптомами, как низкая энергия, выпадение волос или тяга к сладкому?

Ещё одна причина тяги к сладкому — искусственные подсластители, даже такие безобидные, как стевия или аллюлоза. Они могут вызывать сильнейшее желание сладкого и сводить на нет все усилия. Будьте внимательны к составу продуктов и избегайте сладких вкусов до полной адаптации.

Также стоит упомянуть молочные продукты. Исключение — сливочное масло и гхи, поскольку это чистый жир и не вызывает проблем у большинства людей. Но сыр, сметана, сливки открывают аппетит и могут замедлить потерю веса. Если вы едите молочные продукты, следите, чтобы 80% вашего питания составляло жирное мясо, а молочные продукты были лишь дополнением. Лучше выбирать сыр из сырого молока, так как пастеризованный сыр часто вызывает воспаления. Теперь вы знаете три главные ошибки, которые совершают большинство людей на карнивор-диете. Если у вас есть вопросы или проблемы, пишите в комментариях, я всегда помогу разобраться.

Титания

Белла: никто никогда не признаёт этого о плотоядном

rutubeplay

Одной из главных причин популярности карниворной диеты в последние годы являются её предполагаемые целительные свойства и эффективность в предотвращении, улучшении и, порой, даже обращении вспять многих современных заболеваний. Несмотря на то, что я сама питаюсь по этой схеме уже более шести лет, и многие знают меня как ярый сторонник карниворного подхода, должна предупредить: у большинства новичков первые недели могут протекать с ухудшением самочувствия. Для некоторых этот режим не является универсальным лекарством, и для иных уже может быть поздно ожидать полного выздоровления. Позвольте рассказать о собственном опыте. Я перешла с веганства на карниворное питание, и после шести лет употребления продуктов, богатых оксалатами, у меня начался резкий вывод этих веществ из организма.

Что такое вывод оксалатов?

Вывод оксалатов – это процесс, в ходе которого организм избавляется от накопившихся крошечных кристалликов оксалатов, наносящих вред органам и общему состоянию здоровья. При отказе от пищи с высоким содержанием оксалатов (например, сладкого картофеля, капусты, шпината, а иногда и специй) тело стремится устранить эти вещества. Из-за многолетнего накопления симптомы ухудшались, прежде чем начался процесс оздоровления. Я боролась с кистозным акне, псориазом, экземой, умственной затуманенностью и нарушениями менструального цикла.

Особенно сильно ухудшилось состояние кожи. Это не значит, что диета не работает или вредна; скорее, организм сталкивается с необходимостью избавиться от накопленных веществ и может испытывать непереносимость гистамина, особенно если он восстанавливается после аутоиммунных заболеваний. Многие, не ознакомившись с нюансами перехода, не знают, чего ожидать, и поэтому симптомы могут усугубляться. Период адаптации может длиться до 90 дней и дольше. Одни проходят его без существенных последствий, испытывая лишь небольшое снижение энергии, другие же настолько страдают, что бросают диету.

Первичное ухудшение состояния – обычное явление, связанное с адаптационными и детоксикационными процессами, когда организм привыкает к питанию исключительно белками и жирами. Следующий момент – карниворное питание не является универсальным средством.

Что я имею в виду?

Распространённые в интернете истории о катастрофических исходах часто вырываются из контекста. Долгие десятилетия употребления вредной пищи – будь то стандартная американская или китайская диета – наносят серьёзный вред, и в некоторых случаях никакой режим, даже карниворный, не способен полностью обратить накопленные повреждения.

Некоторые заболевания становятся необратимыми или настолько развитыми, что никакие изменения в питании не помогут. В качестве примера приведу моего знакомого, доктора Фила Смита, бывшего врача, который неизменно подчёркивал важность понимания полной картины проблемы. Легко поддаться панике, увидев сенсационные заголовки, но большинство таких материалов созданы для шока и страха и почти всегда вырваны из контекста.

Важно сохранять открытость и постоянно искать полную информацию, а не руководствоваться поверхностными суждениями. Карниворное питание способно улучшить качество жизни, поскольку основано на продуктах с высокой концентрацией питательных веществ, которые легко усваиваются, и позволяет исключить вредные ультрапроцессированные продукты. Улучшение здоровья происходит постепенно, и следует избегать завышенных ожиданий, чтобы не разочароваться. Я начала этот образ жизни в 22 года, после шести лет, в течение которых веганская диета только усугубляла моё самочувствие.

Вероятно, многие, кто решил попробовать карниворное питание, сделали это из отчаяния и усталости от постоянного недомогания.

Титания

Эдвард А. Гоке: плотоядная диета объяснена в 5 простых правилах

rutubeplay

Всем привет! Снова с новым видео. Сегодня я хочу обсудить то, чему никогда прежде не уделял столько внимания. Я часто упоминаю, как пришёл к выводу, что канниворная диета является оптимальным способом питания для достижения наилучшего здоровья в соответствии с нашим генетическим потенциалом. Ранее я уже вскользь говорил о причинах такого вывода, но сейчас расскажу подробнее. Многие утверждают, что рацион, оптимальный для человека, основывается на науке о питании.

Слово «наука» звучит авторитетно и заставляет людей слушать, хотя нередко истинная картина оказывается совсем иной. Проблема в том, что наука о питании не соответствует строгим научным критериям. Истинная наука требует контроля – необходимо ввести интервенцию и сравнить результат с контрольной группой. Однако людей невозможно полностью контролировать, ведь все мы генотипически и фенотипически различны. Если попытаться провести контролируемое исследование, потребуется, например, два генетически идентичных близнеца, разделённых при рождении, помещённых в условия полной изоляции, где каждую переменную – время подъёма и отхода ко сну, уровень стресса, гормональный фон, время приёма пищи и прочее – можно будет строго регулировать.

Такое исследование непрактично, неэтично и чрезвычайно дорогостояще. В итоге исследования в области питания основываются на слабо рандомизированных, неконтролируемых экспериментах с низкой статистической значимостью. Тем не менее, существует миллион публикаций, утверждающих, что они могут определить, какой рацион оптимален для человека. Я же считаю, что нужно расширять горизонты и искать объективные способы понять, что действительно подходит для нашей физиологии. Именно это и привело меня к четырём основным принципам канниворной диеты. Первый принцип – анализ стабильных изотопов азота и углерода.

Что это такое?

Это метод исследования, позволяющий анализировать коллаген из длинных костей древних людей, живших до сельскохозяйственной революции – периода, когда употребление растений стало заметно увеличиваться. Коллаген исследуют с помощью масс-спектрометрии: выделяют белок, сжигают его и измеряют соотношение изотопов углерода и азота. По этим данным можно восстановить рацион человека, ведь следы пищи сохраняются в костях и даже в зубах. Анализы древних останков по всему миру демонстрируют, что уровень потребления мяса у людей был сравним с таковым у хищников, таких как львы, волки и лисы. Это означает, что люди не только потребляли больше животных продуктов по сравнению с растительной пищей, но и, скорее всего, активно их выбирали.

Даже сегодня в Африке наблюдаются тактические противостояния с крупными хищниками – показатель наших давних навыков выживания, практикуемых сотни тысяч, а возможно, и миллионы лет. Второй принцип основывается на эволюционных фактах. Эволюцию часто неправильно понимают, полагая, что она утверждает происхождение человека от обезьян. На самом деле, эволюция означает, что гены адаптируются под воздействием окружающей среды. Сначала проявляются фенотипические изменения, а при постоянном влиянии эти изменения закрепляются на генетическом уровне. Любое отступление от питания и условий, к которым наши гены привыкли на протяжении сотен тысяч или миллионов лет, представляет риск для здоровья. Именно поэтому рацион, соответствующий эволюционным установкам, считается оптимальным.

Третий принцип связан с биохимическим механизмом, известным как цикл Рэндэлла. Этот механизм описывает взаимодействие жирных кислот, жиров и углеводов – прежде всего глюкозы – в клетке. Метаболические пути глюкозы и длинноцепочечных жирных кислот подавляют друг друга при выработке АТФ. Существует мнение, что такое перекрёстное торможение может вызывать воспаление, и я твёрдо убеждён, что смешанное питание, содержащее как жиры, так и углеводы в значительных количествах, приводит к воспалительным процессам. Из этого следует, что рацион должен основываться преимущественно на одном макронутриенте, при минимальном употреблении другого – либо на большом количестве жиров и почти без углеводов, либо наоборот.

Какой же рацион является оптимальным: веганский с высоким содержанием углеводов и практически без жиров или канниворный кетогенный?

Сам по себе этот факт не даёт ответа, поэтому выводы основаны на совокупности принципов. Четвёртый принцип заключается в том, что для человека нет необходимости получать углеводы извне – ни один из них не является обязательным. Единственный макронутриент, потребление которого не обязательно, не является тем, для которого мы эволюционно приспособлены. Если добавить пятый элемент, то это токсичность растений. Растения содержат вещества, призванные отпугивать тех, кто пытается их съесть – любой организм, угрожающий жизни растения, воспринимается им как опасный.

Эти пять принципов обосновывают выбор канниворного питания. Дополнительно, если рассматривать мою философию здоровья, стоит отметить, что все болезни вызваны внешними факторами. За последние сто с лишним лет западная медицина придерживается мнения, что болезни возникают из-за внутренних дефектов организма – словно наше тело изначально несовершенно.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

626Эдвард А. Гоке: долгосрочный кетоз: метаболическая катастрофа или оптимальное здоровье? 625Лэш: 30 лет ада от псориаза, страданий и депрессии — невероятно перевернулось на... 624Калеб: 100 фунтов лишнего веса, в депрессии… Сейчас 200 дней на карниворе 623Марк: карнивор спас мне жизнь 621Тревор: мне дали максимум 12 месяцев… Но потом вот что случилось 620Карл: вегетарианец 50 лет. Кардиолог сказал: перейди на веганство... 619Профессор Барт Кей беседует с Риной Ахлувалией 618Аннет: отчаяние привело меня к мясоедению, которое спасло мою жизнь 617Андреа: десятилетнее путешествие привело к мясоедению 616Салли: я взяла своё здоровье в свои руки, вылечилась на мясной диете 614Анна: карнивор дал мне жизнь, которой у меня никогда не было 613Эльсбет: ожиревшие, больные и почти прикованные к инвалидной коляске... 612У Джеффа была травма позвоночника, он перешёл на мясную диету и произошло удивительное 611Аманда: внезапная головная боль, отек мозга — врачи не нашли ответов 610Эрин: 30-дневная мясная диета остановила кошмар