Белла: 5 правил, чтобы сделать карнивор простым

rutubeplay

Начало диеты плотоядных — это не просто изменение рациона. Это полная трансформация, которая может изменить вашу жизнь. Вы можете столкнуться с резкими изменениями в пищеварении и состоянии кожи. Возможно, вы почувствуете себя одиноким волком среди друзей и семьи. Многие из нас, кто придерживается этого образа жизни месяцами или даже годами, понимают, насколько сложно с ним справляться. В сегодняшнем видео я вместе с моим другом Максом Германом поделимся теми знаниями, которые мы приобрели за последние несколько лет, следуя диете хищников. Я сам придерживаюсь диеты плотоядных уже почти шесть лет, и надеюсь, что вам не придется учиться на своих ошибках, как это было у меня.

Правило номер один: переходя на карнавальную или мясную диету, вам придется есть больше жиров, чем вы, вероятно, привыкли. Это не означает, что нужно употреблять кокосовое или авокадо масло, и уж точно не растительные или семенные масла. Речь идет о жирах из самых биодоступных и питательных источников — животных жиров. Мои любимые животные жиры — это масло и говяжий жир, также известный как сало. Они являются богатым источником омега-3 жирных кислот и холестерина, которые необходимы для выработки гормонов и здоровья мозга. Когда ваше тело переходит от сжигания углеводов к сжиганию жиров в качестве топлива, наличие достаточного количества жиров становится критически важным для вашего физического и психического благополучия. Без достаточного количества жиров вы, скорее всего, будете чувствовать усталость, раздражительность и голод, что делает практически невозможным придерживаться диеты плотоядных или любой другой, требующей последовательности.

В последнее время я замечаю много увлечения и одержимости белком в социальных сетях, особенно среди молодежи. Я вижу, как молодые женщины обсуждают белок на страницах рекомендаций. Да, белок очень важен. Необходимо употреблять достаточное количество белка, особенно если вы занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы, как я. Но вы не сможете чувствовать себя хорошо, регулировать гормоны и поддерживать хорошее настроение и качественный сон, если не будете также уделять внимание потреблению жиров. Я считаю, что на диете хищников часто недооценивают важность достаточного потребления жиров.

Многие из вас, особенно новички, задаются вопросом, как узнать, сколько жира нужно есть. Хорошее правило, которое я узнал от своего друга, доктора Энтони Чаффи, — это следить за своим стулом. Если ваш стул идеален, нет запоров и вам не трудно его испустить, значит, вы, скорее всего, едите правильное количество жиров. Если вам трудно сходить в туалет, вы чувствуете себя заблокированным, и когда пытаетесь, это не проходит гладко, значит, вам определенно нужно больше жиров. Если же ваш стул становится очень жидким и вы, возможно, страдаете от диареи, то, скорее всего, вы едите больше жиров, чем ваше тело может переварить в данный момент.

Если вы новичок в диете хищников и все еще находитесь в фазе адаптации, вам следует есть больше жиров. Если это означает три столовые ложки масла с каждым приемом пищи — завтраком, обедом и ужином, не отказывайте себе в этом.

Для тех, кто не может есть чистое масло, отличным вариантом является «батончик карнивор», который представляет собой смесь жирного стейка в форме батончика. Он хрустящий, высокого качества и легко усваивается. Если хотите, я оставлю ссылку на них ниже.

Еще один важный совет по жирам, который может изменить жизнь, — избегать горячих растопленных жиров. Все, что жидкое, теплое или горячее, лучше избегать, так как это может привести к расстройству желудка, особенно если вы все еще адаптируетесь к этому образу жизни. Когда я узнал об этом через пару недель после начала диеты плотоядных и перестал пить горячие жидкие жиры, заменив их холодным маслом, это полностью остановило мою диарею. Я ел как минимум одну полную палочку масла в день. Это не было связано с попытками достичь каких-то макросов — я просто слушал свое тело и свои желания. В некоторые дни это была одна палочка масла, в другие — до двух.

Каждый путь в диете хищников индивидуален, включая количество жиров, необходимых каждому. Еще одна причина, по которой диета хищников может быть сложной для некоторых, — это недостаток энергии. Если вы едите достаточно жиров, обычно есть одна причина для этого. Диета хищника — это низкоуглеводная диета, и когда вы переходите в состояние низкого потребления углеводов, ваше тело претерпевает множество изменений. Одно из них — снижение уровня инсулина. Когда вы едите углеводы, уровень сахара в крови резко поднимается, и инсулин также повышается, чтобы вернуть уровень сахара в норму. Меньше инсулина — это хорошо, но он помогает почкам удерживать электролиты. В результате многие, начинающие диету карнивор, из-за низкого уровня инсулина начинают испытывать дефицит натрия.

Теперь натрий отвечает за баланс жидкости в нашем организме. Если его недостаточно, это может привести к обезвоживанию, что, в свою очередь, вызывает проблемы с настроением, затуманенность разума, судороги и низкий уровень энергии. Чтобы решить эту проблему, нужно потреблять больше соли, чем обычно. Со временем, когда ваше тело адаптируется к состоянию низкого содержания углеводов, вам потребуется гораздо меньше натрия и, соответственно, меньше соли. Наши тела очень умны и делают это естественным образом. Если бы я сейчас попробовал один из тех очень соленых стейков, которые ел в начале своего перехода на карнивор, он бы показался мне чрезмерно соленым, и я не смог бы его съесть. Со временем, когда ваше тело привыкает к низкому содержанию углеводов и лучше удерживает натрий, вы заметите, что добавляете его в свои блюда гораздо меньше.

Если вы ищете более быстрые результаты, то второе правило действительно поможет. Многие говорят о важности последовательности в диете и здоровых привычках, и результаты не появятся мгновенно. Я замечаю, что для многих новых карниворов последовательность является проблемной областью, но даже те, кто придерживается этой диеты много лет, испытывают искушение вернуться к старым привычкам питания. Второе правило, которое делает карнивор гораздо проще, заключается не только в дисциплине, но и в наличии сильной мотивации, которую стоит записать на бумаге. Запись целей очень полезна, так как она повышает вашу мотивацию благодаря процессу кодирования, связанному с фиксацией целей на бумаге. Кодирование — это биологический процесс, при котором воспринятые нами вещи попадают в гиппокамп мозга, где они анализируются. Записывая свои цели, я точно фиксирую, что для меня важно, мои приоритеты.

Я верю в утреннее ведение дневника. Я выхожу на природу, люблю совмещать это с физической активностью, дышать свежим воздухом и получать естественный свет. Затем я сажусь и начинаю писать. Вы можете записывать все, что хотите: мысли, идеи, стресс, трудности, мечты, цели — что угодно. Записывание на бумаге — это самое важное, что вы можете сделать.

Я поделюсь с вами несколькими советами, которые я узнала, работая с тысячами новых карниворов. У меня есть два отличных совета, которые сработали для многих.

Первый совет — создайте аккаунт в социальной сети, где вы сможете делиться своим опытом с сообществом. Это поможет вам оставаться ответственным и следовать своим целям. Я люблю делиться тем, что ем и с чем экспериментирую. Создание аккаунта и публикация своего прогресса не требует никаких затрат. Если вы создадите аккаунт, не забудьте отметить меня в своих постах — я с удовольствием поддержу вас.

Еще одной причиной, по которой карниворианская диета может быть сложной, является ограничение порций. Большинство людей всю жизнь слышали, что для того, чтобы привести себя в форму, нужно уменьшить количество потребляемой пищи. Однако на карниворианской диете все работает иначе. Наш метаболизм активизируется, и мы можем потреблять больше энергии. Когда мы едим ультраобработанные продукты, это разрушает клетки нашего организма, и они становятся менее эффективными в производстве энергии. Поэтому средний человек чувствует себя уставшим и не может встать с утра.

Когда вы переходите на правильную человеческую диету, ваши клетки восстанавливаются и начинают производить больше энергии. Именно поэтому все, кто начинает карниворианскую диету, отмечают, сколько у них энергии. Это не только побуждает вас заниматься физической активностью, но и позволяет сжигать больше энергии в повседневной жизни.

Сейчас, когда я говорю, я гораздо больше жестикулирую. Иногда я ловлю себя на том, что просто хожу взад-вперед, ожидая чего-то. Возможно, это выглядит немного странно, но если сложить всю энергию, которую я сжигаю, это имеет значительное значение. И помните, что жир — это запасенная энергия, а сигналы голода у нас работают совершенно иначе. Ранее я говорила о углеводах и о том, как они поднимают уровень сахара в крови. Когда уровень сахара поднимается, он резко падает, но не возвращается к исходному уровню.

Это ниже базового уровня. Когда вы находитесь в этом состоянии, ваше тело считает, что у него закончились запасы жира. Вы становитесь невероятно голодными. Поэтому большинство людей, которые едят хлопья или тосты на завтрак, к 10 утра испытывают чувство голода, когда все, о чем они могут думать, — это еда. Также вы становитесь адаптированными к жирам. Проще говоря, когда вы едите углеводы, ваше тело использует углеводы в качестве топлива. Когда запасы углеводов исчерпываются, ваше тело неэффективно использует собственный жир, так как у них совершенно другая структура. Однако, когда вы едите высокожировую диету, и вашим основным источником энергии являются жиры, как только вы исчерпали потребленные жиры, ваше тело может легко использовать собственные запасы жира, поскольку их структура очень похожа.

Каждый раз, когда уровень сахара в крови поднимается, инсулин также повышается, чтобы его снизить. Инсулин блокирует другой гормон, называемый лептином, который сообщает вашему мозгу, что вы сыты и больше не нуждаетесь в еде. Когда вы сочетаете эти факторы, ваше тело становится машиной для сжигания жира, и у вас значительно снижается аппетит, что делает потерю жира легкой.

Однако у многих людей, начинающих диету на основе мяса, может значительно увеличиться аппетит. Это происходит потому, что многие люди испытывают дефицит различных питательных веществ. Существуют питательные вещества, которые можно получить только из мяса, такие как витамин B12, креатин, карнитин и даже жирные кислоты, такие как ЭПК и ДГК, которые составляют наш мозг. Эти вещества можно найти только в мясе. Когда вы начинаете диету на основе мяса, ваше тело реагирует: «Ух ты, это потрясающе, дайте мне больше этого!» Оно восстанавливает уровень необходимых питательных веществ. Однако, как только вы восстановитесь и ваши уровни питательных веществ нормализуются, аппетит снизится, и потеря веса произойдет без усилий. Не считайте калории и не ограничивайте себя. Самое важное — позволить вашему телу восстановиться, и потеря веса произойдет сама собой.

И последнее, но не менее важное, мое третье правило — это не столько конкретный шаг, сколько способ лучше понять этот образ жизни. Диета на основе мяса — это не модная диета или способ быстро сбросить вес. Это действительно образ жизни, который полностью меняет вас к лучшему. Когда вы понимаете, что все повреждения, которые вы нанесли своему телу, коже и гормонам, не произошли за одну ночь, вам будет легче принять, что ваше исцеление также не произойдет мгновенно. Если вы склонны к перфекционизму или вам трудно закрепить привычки, я хочу показать вам конкретный отрывок от моей подруги, доктора Джоан Ифланд, которая является экспертом по преодолению пищевой зависимости.

Мы полностью являемся суммой наших убеждений, и эти убеждения формируются под влиянием людей вокруг нас. С кем я общаюсь? С людьми, которые ожидают быть энергичными до конца своих дней, или с теми, кто предполагает, что будет страдать от боли, принимать много лекарств и часто посещать больницы? Обратите внимание на людей, с которыми вы проводите время.

Зеркальные нейроны. Мы начали обсуждение этой темы. Зеркальные нейроны копируют. Они как автоматический радар. Что они делают? Если кто-то болен и идет в больницу, мы тоже заболеем и пойдем в больницу. Если вы находитесь среди людей, которые не едят нездоровую пищу, много времени проводят на улице, читают, пишут, счастливы и продуктивны, это хорошо. Люди, которые злые и подавленные, имеют проблемы с клетками.

Вы хотите находиться среди тех, кто танцует, создает музыку, вовлечен в жизнь. Их лобные доли активны. Это действительно помогает избежать развития деменции и болезни Альцгеймера. Эти вещи абсолютно, на 100% предотвратимы. Как сказал доктор Ильфлин, воспользуйтесь силой своих зеркальных нейронов, окружив себя сообществом людей, которые практикуют здоровые привычки и придерживаются диеты карнивор.

Девушка стейка и масла

Новое на сайте

352Сергей Краснолобов: видео канала "Турник и море" 350Джастин Кроуфорд: нгуни — лучший скот для восстановительного сельского хозяйства 349Доктор Сара Пью: квантовая биология сырого мяса, жиры против углеводов, холодный... 348Пенсионер-хищник: преобразующая сила диеты плотоядных после 50 лет 347Джозеф: все прошло всего за два месяца после изменения диеты 346Профессор Насим Салехи: обзор литературы по голоданию и низкоуглеводным диетам 345Доктор китайской медицины Роберт Доан десятилетиями подсаживал людей на Carnivore 343Лори Балу: как остановить тягу к еде 342Сара Кляйнер: изучение света, кортизола, лептина, щитовидной железы и питания 341Ульяна: как Carnivore помог мне обрести покой 340Дженни Митич о панелях анализа крови на состояние щитовидной железы 338Ник Норвиц: что лучше растительный или животный белок? 337Джей-Джей и Эрик: почему Carnivore? Преимущества, которые меняют жизнь и которых мы не... 336Джеймс Барри о сжигании жира, борьбе с болезнями и предотвращении упадка сил 334Пенсионер-хищник: как пережить праздники, не отказываясь от карнивора