Ssylka

Бела: карнивор против диеты льва (большинство ошибается с выбором)

Видео с голосовым переводом на Телеграм-канале @carni_ru
Carnivore vs. Lion Diet (Most Pick Wrong) play thumbnailUrl Бела: карнивор против диеты льва (большинство ошибается с выбором)
Join the SBG 90-Day Transformation Challenge Here: GET TIX TO OUR 2026 SBG MONTANA MEATUP (IN PERSON!) Raw Butter and Raw Dairy Farm (10% off code: SBG) Fave Carnivore Skincare (discount code: SBG) EGG PUDDING RECIPE Steak Slice Snacks…Бела: карнивор против диеты льва (большинство ошибается с выбором) - 3071
1H1M
True
2025-12-05T02:22:04+03:00
embedUrl

Давайте сегодня поговорим о диете льва. Прежде всего, я хочу поделиться своим опытом, но для начала разберемся, что это такое. По сути, диета льва — это говядина, соль и вода. Если быть точнее, это мясо жвачных животных, но большинство людей выбирают именно говядину. Зачем кому-то переходить на такой рацион? Я часто вижу людей, которым необходимо серьезное исцеление от аутоиммунных заболеваний, и именно на диете льва они восстанавливаются быстрее и легче. Это следующий шаг и дополнительный инструмент, если вы не получаете желаемого оздоровления или снижения веса на обычном карнивор-питании. Со мной сегодня тренер Алисса, которая живет этим образом жизни и сама получила колоссальное исцеление.

Она придерживается диеты льва уже почти два года и знает ее как свои пять пальцев. На обычном карнивор-рационе у нее все еще сохранялись реакции на пищу: отеки, задержка жидкости и боли в суставах. Перейдя на диету льва, она потеряла около 7 килограммов за первые три дня только за счет ухода лишней воспалительной жидкости. Сейчас она работает над полной ремиссией волчанки без лекарств, поэтому очень чувствительна к малейшим добавкам — даже специи, молочные продукты или яйца вызывают у нее воспаление. Я сама пробовала подход «только говядина» примерно на втором году своего пути в карнивор и придерживалась его около четырех месяцев. Это позволяет невероятно тонко настроиться на свои ощущения, сон и энергию. Прелесть этого метода в том, что при возвращении продуктов вы сразу чувствуете, что именно вызывает насморк или заложенность, а что безопасно. Это отличная перезагрузка. Сегодня у нас в гостях Мэни Ва, победительница нашего конкурса трансформации.

Ее результаты за четыре месяца просто поражают. На фото «до» и «после» видна огромная разница: она потеряла около 15 килограммов, но самое главное — у нее исчезла потребность в постоянной кислородной поддержке. Почти 13 лет она жила с кислородом, а теперь днем он ей больше не нужен. Кроме того, у нее изменилась композиция тела, начала вырисовываться талия, которой раньше не было. Тренер Алисса отметила, что когда Мэни Ва только пришла в группу, она всегда была с кислородной трубкой в носу и огромным баллоном. Теперь же она не только улучшила показатели сахара в крови и стала активнее, но и избавилась от баллона. Недавно она даже смогла подняться по лестнице самостоятельно, без помощи своего электрического кресла-коляски. Доктор Фил добавил, что это был не просто кислород, а высокопоточная система, и отказ от нее — настоящее чудо.

Также она сократила дозировку инсулина вдвое, и есть надежда, что в ближайшем будущем она сможет полностью от него отказаться, обратив вспять диабет второго типа.

Возможно ли вылечить желчный пузырь с помощью высокожировой карнивор-диеты?

Мы видели людей с застоем желчи и камнями — признаками больного органа, — которые полностью восстановились на этой диете. Желчный пузырь заболевает из-за того, что мы едим недостаточно жира. Этот орган должен сокращаться с каждым приемом пищи и выделять желчь. На обезжиренных диетах желчный пузырь остается неподвижным, в нем образуется застой, как в стоячем пруду. Чтобы исцелиться, нужно медленно увеличивать количество жира, начиная с частых приемов пищи и постепенно повышая дозу, чтобы заставить орган снова работать.

Почему 250 граммов мяса вызывают резкий скачок сахара в крови?

Если вы едите всего 250 граммов мяса дважды в день, ваш организм воспринимает это как голодание.

Каждый раз при таком скудном приеме пищи тело вынуждено выделять глюкагон из мышц и печени, что немедленно повышает уровень сахара в крови. Организм чувствует, что не получает достаточно калорий для выживания, выбрасывает кортизол, а печень начинает превращать тот минимум белка, что вы съели, в сахар. Это классический признак недоедания. Вам нужно есть больше, вероятно, удвоить порцию мяса и добавить жира.

Нужно ли принимать весь йод утром или можно делить дозу?

Не обязательно принимать все сразу. Можно распределить пару капель в течение дня. Главное — добавлять его в жидкость, например, в воду или кофе, чтобы он нормально усвоился.

Нормально ли, что уровень кетонов очень высокий (160)?

Не беспокойтесь о кетонах и перестаньте их постоянно измерять. Если организм вырабатывает много кетонов, это значит, что вы отлично адаптировались к жирам и перешли с глюкозного метаболизма на кетоновый.

Вы все делаете правильно, это поможет защитить мышцы и оставаться здоровым. Когда начнется рекомпозиция тела? Я на диете 6 месяцев и набрала вес.

Рекомпозиция может происходить медленно. Иногда в начале пути мы видим набор веса, особенно если организм был истощен. Этот вес идет на восстановление сухой массы: мышц, плотности костей, объема крови и органов. Мне самой потребовался год, чтобы аппетит успокоился, а первые полгода я набирала здоровый вес, необходимый для исцеления и возвращения гормонального баланса. Не сомневайтесь и продолжайте, это того стоит. Карнивор — это не гонка, а путешествие к восстановлению гормонального фона и метаболического здоровья на всю жизнь.

Сколько соли нужно употреблять?

Это индивидуально, но большинство людей едят меньше соли, чем им нужно. Попробуйте увеличить количество и посмотрите на самочувствие. Полезно класть щепотку соли в воду между приемами пищи, так как мы пьем много очищенной воды без минералов.

Лично я сейчас ем продукты, содержащие соль, такие как сыр или котлеты, хотя раньше обходилась без нее. Все зависит от уровня активности и стадии исцеления. Если вы не чувствуете тяги к соли, не заставляйте себя, но щедро солить стейки — хорошая практика.

В чем разница между карнивор-диетой и диетой льва?

Карнивор включает любую пищу животного происхождения: мясо, рыбу, яйца, молочные продукты. Диета льва — это исключительно мясо жвачных животных (говядина, бизон, ягненок, коза, олень), соль и вода. Технически диета льва исключает кофеин. Я пила кофе первый год на диете льва, но когда убрала его, вышла на новый уровень исцеления. Доктор Фил тоже недавно отказался от кофе и заметил улучшение сна и снижение веса.

Стоит ли новичкам сразу начинать с диеты льва?

Лучше сначала попробовать обычный карнивор. Диета льва может показаться скучной, а переход с обычного питания на карнивор и так требует адаптации. Наслаждайтесь разнообразием продуктов.

Если позже вы поймете, что исцеление идет недостаточно быстро, тогда можно попробовать диету льва как инструмент исключения триггеров.

Как получать достаточно жира на диете льва?

Используйте «масло богов» — костный мозг. Он очень похож на сливочное масло, его можно есть сырым или запеченным. Также отлично подходят обрезки говяжьего жира (сует) и топленое сало любого жвачного животного.

Как разнообразить меню на диете льва?

Выбирайте разных животных: говядина, бизон и ягненок имеют разный вкус. Даже в пределах одного вида мяса можно менять текстуру. Например, вместо жарки фарша на сковороде сделайте фрикадельки в аэрогриле — они будут хрустящими и восприниматься как другое блюдо. Пробуйте супы, например, из бычьих хвостов, вместо привычных стейков.

Кому больше подходит диета льва?

Людям с высокой чувствительностью, кожными проблемами (розацеа, экзема, псориаз), артритом, вздутием живота или тем, чей вес стоит на месте даже на строгом карниворе. Это лучший способ исключить любые пищевые реакции. Диета льва может быть как временной лечебной мерой, так и образом жизни навсегда, так как она содержит все необходимые питательные вещества. Я, например, делаю себе «жировые плитки». Заливаю вытопленный из стейков жир в форму, замораживаю, ломаю на кусочки и ем как лакомство после еды. Это очень сытно и напоминает белый шоколад по ощущениям.

Может ли жидкий стул на карниворе вызвать потерю веса?

Сам по себе жидкий стул не вызывает потерю веса, это часть адаптации. Однако, если диарея сильная и постоянная, это может быть признаком инфекции, не связанной с диетой, и стоит провериться у врача.

Что делать для поддержания веса после достижения цели?

Просто продолжайте делать то, что сработало.

Карнивор — это не временная диета, после которой можно вернуться к старому питанию и снова набрать вес. Это устойчивый образ жизни. К тому же, многие приходят сюда с недостатком веса и набирают норму. Организм сам находит точку равновесия для оптимального здоровья.

Как восстановить микрофлору кишечника после антибиотиков?

Обычно микрофлора восстанавливается сама при питании жирным мясом и водой. Если есть проблемы, можно попробовать ферментированные продукты, например, кефир или кимчи, но чаще всего простого карнивор-питания достаточно.

Как долго проходят гормональные симптомы (СПКЯ)?

У меня цикл вернулся через 2-3 месяца на высокожировом карниворе. Я ела очень много жира и мяса. Глубокое гормональное исцеление заняло около года. Для лечения СПКЯ это питание дает огромную надежду на полное восстановление.

Чем заменить разрыхлитель, чтобы избежать кукурузного крахмала?

Вы можете сделать его сами, смешав винный камень (cream of tartar) с пищевой содой. Храните смесь в сухом прохладном месте.

Можно ли вылечить раннюю стадию цирроза и исправить бледный стул?

Бледный стул — признак недостатка желчи или проблем с печенью. Нужно лечить инсулинорезистентность и полностью исключить токсины, особенно алкоголь и лекарства, влияющие на печень. Начните с частых небольших приемов жирной пищи, постепенно переходя на двухразовое питание, чтобы наладить работу желчного пузыря и печени.

Как реагировать на беспокойство врача по поводу холестерина ЛПНП?

Если вы худеете, а ваши триглицериды низкие (ниже 100) и «хороший» холестерин высокий (выше 50), попросите врача порадоваться вашим успехам, а не зацикливаться на одной цифре ЛПНП. Дайте организму время на адаптацию.

Считается ли мед продуктом карнивор?

Нет, мед — это, по сути, переработанный пчелами растительный сахар. Если мы не едим траву, которую пережевала корова, то и мед есть не стоит. Если вы хотите экспериментировать с пограничными продуктами, делайте это только после 90 дней строгого питания и полного исцеления, вводя по одному продукту за раз.

Стоит ли начинать в одиночку или нужна поддержка сообщества?

Многие справляются сами, изучая информацию, но часто люди приходят в сообщество спустя год с проблемами, которых можно было избежать. Сообщество помогает быстро исправить ошибки, например, недоедание. Кроме того, истории успеха других людей — это лучшая мотивация продолжать путь и верить в возможность исцеления даже тех болезней, которые врачи считают хроническими.

Можно ли есть сливочное масло на диете льва?

Технически масло не входит в диету льва, так как это молочный продукт. Лучше заменить его на животный жир.

Однако диета льва с маслом все равно даст больше исцеления, чем отсутствие диеты вообще. Попробуйте, и если понадобится более глубокий результат, уберете масло позже.

Интересное в разделе «Карнивор-диета»

Новое на сайте

1201Бела: карнивор против диеты льва (большинство ошибается с выбором) 1199Патрисия: шокирующий способ, благодаря которому я сменила 12-й размер на 6-й 1198Джереми Майнер: мышление профессионала из топ-1% 1197Доктор Санджай Мехта: новые методы лечения рака и мифы о лучевой терапии 1196Рошель: как я узнал, из-за чего на самом деле болел 1195Белла: 7 вещей, которые я хотела бы знать до того, как попробовала сардины 1194Эрик Рейнольдс: почему строгий карнивор меняет всё 1193Анита Бриз: победа над пищевой зависимостью с помощью кетогенной диеты 1192Джуди Чо и Нейша Берри: персонализация — недостающий элемент вашего успеха на карниворе 1191Сьюзан: день, когда всё изменилось 1190Златко: мясоедение стало революционным актом 1189Нейробиолог Луиза Никола: если Вы едите это, Вы защищены от деменции! 1188Доктор Филип Овадия: истинная причина инфаркта и инсульта 1187Пекка: простое изменение, которое вернуло мне мою жизнь 1186Джоэл Гейтор: кризис детского здоровья: почему у 50% детей хронические заболевания