Ли: веганы теряют волосы

rutubeplay

Выпадение волос и веганская диета

Веганская диета может способствовать выпадению волос из-за нескольких факторов, связанных с питанием:
  • Ограниченное количество животного белка влияет на рост волос и общее состояние организма
  • Недостаток биодоступных аминокислот
  • Дефицит витаминов группы В, особенно В6 и В12, которые не встречаются в растениях
  • Ограниченный доступ к гемовому железу по сравнению с негемовым железом
  • Низкий уровень цинка, который еще больше снижается из-за лектинов, содержащихся в зерновых, орехах, семечках и бобовых.

Личный опыт: Многие веганы отмечают значительное выпадение волос после перехода на диету. Объем волос может уменьшиться вдвое, а заметное истончение происходит в течение первого года. Проблемы сыроедов: сырая веганская диета может представлять дополнительные трудности, поскольку:
  • Неприготовленные продукты содержат больше лектинов.
  • Приготовление пищи обычно снижает содержание лектинов в таких продуктах, как коричневый рис.
  • Орехи и семена обычно употребляются в сыром виде, что сохраняет в них содержание лектинов.

Влияние диеты: Хотя некоторые выбирают веганскую диету по этическим соображениям, важно признать потенциальные проблемы с питанием. Тем, кто придерживается веганской диеты, возможно, придется тщательно планировать свое питание, чтобы не допустить дефицита, который может повлиять на здоровье волос.

Новое на сайте

421Доктор Шон Бейкер и Ник: еще один хищник-биткоинщик находит здоровье 420Доктор Джеральд Поллак: самая здоровая вода, инфракрасный свет и природа 419Ник Норвиц: как кетоны выносят мусор (новые исследования диеты и старения мозга) 418Доктор Лиз Фрейзер: истина, доверие и доказательства 417Дэйв Мак и его гости: Carnivore разбивает ложь вдребезги 416Линн: я ела мясо 548 дней, я себя не узнаю. А вы смогли бы сделать это на Carnivore? 415Питер: я был бомбой замедленного действия, пока не появился Carnivore 414Макс Герман: 5 вещей, которые я хотел бы знать, прежде чем начать играть в Carnivore 413Кася: один фунт говядины сделал это... 411Джонс Хуссейн: как получить сияющую кожу и вылечить прыщи (естественным путем) 410Лора Спат: что в моем холодильнике и морозильнике? 409Трейси Бинс: мой врач сказал, что мне нужен сахар 408Доктор Питер Осборн: четыре основные причины аутоиммунных заболеваний и что делать 407Робин-Джейн: вы не поверите, что произошло на Carnivore 406Эмили Пентон: шокирующая реальность моего путешествия в мир плотоядных