Ssylka

Доктор Шон О'Мара: самая большая проблема — это что-то в вашем теле, что вам нужно устранить

rutubeplay

Привет, я Шон О'Мара, мне 59 лет, я врач скорой помощи из Миннеаполиса, штат Миннесота. В настоящее время я специализируюсь на оптимизации здоровья и производительности. Почему оптимизация здоровья и производительности? Это цель этого видео, и я прошу вас уделить мне 15-20 минут вашего времени, которые могут значительно улучшить вашу жизнь лучше, чем что-либо другое, что я узнал за свои 59 лет. Возможно, это даже спасет вашу жизнь. Это видео бесплатное. Здесь нет ссылок на покупку или что-то подобное. Я просто хочу поблагодарить того, кто отправил это вам. Все бесплатно. Я поделюсь своими знаниями и тем, что я узнал за свою жизнь. Если кто-то ценит вас достаточно, чтобы отправить это, значит, они хотят, чтобы ваша жизнь улучшилась. Это начинается с осознания и понимания того, что я узнал на своем пути как врач.

Моя история началась, когда я работал врачом в отделении неотложной помощи после окончания медицинской школы и четырех лет резидентуры по экстренной медицине в армии США. Я до сих пор служу в Национальной гвардии Миннесоты. После всего этого обучения я смог устроиться на работу в Национальную гвардию. Спустя 15 лет я оказался больным врачом с избыточным весом, с ухудшающиися самочувствием, как и у многих моих пациентов. Вы когда-нибудь замечали это? Пациенты, чем дольше они посещают врачей, тем хуже становятся. Почему так происходит? Люди продолжают ухудшаться, и врачи вместе с ними. Это не обязательно должно быть так, и именно это я хочу донести в этом видео.

Я хочу поделиться своим опытом. Я страдал от избыточного веса, артрита, заболеваний суставов, закупорки артерий, синдрома беспокойных ног, доброкачественной гиперплазии простаты, из-за которой мне приходилось вставать четыре-пять раз за ночь, чтобы в туалет. Днем моча выходила каплями, как в подростковом возрасте. Это было ужасное существование. У меня была гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, из-за которой мне приходилось проходить эндоскопию каждые три месяца, так как у меня была болезнь Баррета с предраковыми поражениями, и мне постоянно делали биопсии, чтобы проверить, не развился ли рак. Это было настоящим кошмаром. У меня также была эректильная дисфункция и хроническая боль в спине, которая сильно ухудшала качество моей жизни.

Моя боль в спине была самой ужасной, которую я когда-либо видел как врач скорой помощи. Это было так плохо, так болезненно. В течение трех дней я не мог дышать, у меня были коллапс легких. Это настоящая боль в спине. Сегодня этого нет. У меня больше нет боли в спине, нет суставной боли, нет синдрома беспокойных ног. Я снова мочился как подросток. Все мои проблемы исчезли. Как это возможно? Я расскажу вам, как они исчезли, потому что вы не услышите этого от своего врача или от текущей системы. Вы получаете эту информацию, потому что кто-то признал, что вы лидер, и вам нужно знать об этом, потому что это начнется сверху вниз в каждой организации, чтобы моделировать это, поскольку остальная система мешает.

Я хочу задать вам вопрос. Первое, что нужно сделать для решения проблемы, — это измерить ее, если вы хотите, чтобы что-то улучшилось. Что бы вы измерили для улучшения своего здоровья? Ваш вес, артериальное давление, уровень холестерина? Какой совет даст вам ваш врач? О чем говорит ваш врач? Как это работает для вас? Вы когда-либо встречали человека, который смог контролировать уровень холестерина, чему врачи обучались? Почему? Потому что это самый прибыльный класс медикаментов в истории человечества. Но вы когда-либо встречали кого-то, кто смог контролировать свой холестерин? Конечно, нет. Я не встречал.

Я собираюсь рассказать вам нечто, что абсолютно изменит вашу жизнь. Вам нужно измерение, которое вы никогда не измеряли раньше. И это цель этого видео. Это секретное понимание, которое вы узнаете. Пожалуйста, оставайтесь с этим видео до конца. Дайте мне 15-20 минут, чтобы объяснить это вам, чтобы вы могли начать менять свою жизнь и значительно улучшить ее, отделив себя от остального человечества, которое продолжает ухудшаться. Я не верю, что наши предки ухудшались. Они должны были становиться лучше. Вы тоже можете это сделать. Вы только ухудшаетесь, потому что не знаете об этом, а система не скажет вам об этом.

Самая большая проблема, которую мы обсудим, — это самая большая проблема человечества. Раньше я говорил, что это хронические заболевания, потому что ничего не стоит нам больше денег, ничего не разрушает жизни больше, ничего не снижает человеческую продуктивность больше. Мы тратим больше денег на попытки решить эту проблему, полностью их теряя, и ничего не убивает больше людей, чем хронические заболевания. Но до вчерашнего дня я осознал, что хронические заболевания — это не самая большая проблема. Это следствие самой большой проблемы. Нам нужно осознавать, что происходит задолго до появления хронических заболеваний.

Я собираюсь поговорить о хронических заболеваниях и о том, как они влияют на вас. Я хочу решить проблему хронических заболеваний и избавиться от них, по крайней мере, улучшить состояние. В моем случае они полностью исчезли. Это то, о чем я собираюсь рассказать.

Мы будем говорить о метриках. Что мы будем измерять? Это тип жира внутри вас, о котором врачи не обучены. Можете себе это представить? Это, вероятно, самая большая масса в вашем abdomen. Вы не знаете об этом, и врачи тоже. Этот жир постоянно выделяет воспалительные молекулы 24 часа в сутки, разрушая ваше здоровье, внешний вид, работоспособность, качество жизни и, возможно, даже продолжительность жизни. Да, возможно, он даже убьет вас, потому что каждое хроническое заболевание, которое мы изучали для Национального научного фонда на 6000 человек, либо полностью исчезло, либо улучшилось, когда мы следили за этой метрикой и избавлялись от него.

Итак, что это за тип жира, эта метрика? Это висцеральный жир. Я мог бы говорить об этом долго, но вам нужно зайти в Google и почитать о висцеральном жире, о его опасности и вреде. Если я расскажу вам об этом, это не будет иметь значения. Но когда вы сами это изучите, вы получите понимание. Это как если бы я сказал вам, что собаки могут укусить, но когда вы сами посмотрите в Google на случаи нападения собак, у вас появится осознание. Поэтому сделайте это сами и узнайте.

Доктор Шон О'Мара: самая большая проблема — это что-то в вашем теле, что вам нужно устранить

Теперь я объясню некоторые вещи в этом видео. Мы поговорим о висцеральном жире и о том, как он влияет на вас. Во-первых, где он находится? Мы сканируем уровень живота. На МРТ жир белый, а мышцы черные. Это жир, и это тоже жир. Мы выделили его красным, чтобы отличить от другого типа жира. Жир снаружи — это подкожный жир, о котором вы знаете. Это не проблема, он безвреден. А вот этот жир внутри — смертельно опасен. Это самая большая проблема человечества. Это ваша самая большая проблема. Проблема в том, что вы не знаете об этом. Вы не осознаете, насколько это плохо, и не знаете, сколько его внутри вас, если не сделаете сканирование.

Из виду — из разума. Вы не видите его, и он не в вашем сознании, потому что вы никогда его не видели. Вам нужно это увидеть. Не просто получить число, а увидеть врага. Этот красный жир внутри разрушает все хорошее в вас.

Теперь давайте посмотрим, сколько висцерального жира считается нормальным, а сколько — плохим. Хорошо. Посмотрите на эту овальную форму. Это вы, когда были молодым человеком или женщиной в подростковом возрасте или начале двадцатых. У вас была эта овальная форма, если только вы не страдали от заболеваний и не жили с родителями, которые давали вам слишком много неправильной еды. Мы к этому еще вернемся.

Затем вы выглядите больше вот так. Но, скорее всего, сегодня вы выглядите больше вот так, чем вот так, если мы вас просканируем. Если вы поднимете живот, выпирает ли ваш живот? У вас есть выпирающий живот? Это произошло из-за висцерального жира. У этого человека очень мало висцерального жира, но большие мышцы. У этого человека много висцерального жира. У него также много жира снаружи. Но посмотрите, как малы его мышцы, потому что у него саркопения. Это еще одно бедствие. Это хроническое заболевание. Ваши мышцы буквально истощаются с возрастом. Это не обязательно должно быть так. Восемьдесятилетние люди могут выглядеть хорошо и стоять прямо. Но из-за висцерального жира их мышцы разрушаются. И никто ничего с этим не делает. Никто не предупреждает людей, когда это проявляется на КТ и МРТ живота. Никто не предупреждает о саркопении, которая происходит. Вот очень плохой снимок. У этого человека было одно из самых больших количеств висцерального жира, которые я когда-либо видел. Крошечные мышцы. Когда я показал ему хорошие и плохие снимки, и показал ему его снимок, он знал, что такое хороший снимок, а что такое плохой, и когда я показал ему этот, он стоял. И он буквально потерял сознание. Вот почему вы должны это увидеть. Вы должны увидеть врага внутри себя, потому что, скорее всего, вас обманули. И вы думаете, что здоровы, но на самом деле полны болезней. И вот почему. Потому что эта метрика никогда не была вам объяснена. Ее не учат в медицинских школах. Ее не учат в радиологических программах, где радиологи должны ее читать и сообщать о ней. Но я расскажу вам, что нужно сделать, чтобы избавиться от этого.

Первый шаг — изменить свой рацион. Вам нужно есть чистую пищу. Целые продукты. Пища в целостной форме. Вы не можете есть обработанные продукты. Обработанные продукты приносят наибольшую прибыль в пищевой промышленности. Они вкусные. И они вызывают болезни гораздо больше, чем другие продукты. Натуральные продукты не должны вызывать болезни. Но обработанные продукты действительно вызывают болезни. Давайте посмотрим, потому что вам нужно понять, насколько это вредно. Этот снимок нужно показывать на каждом уроке здоровья, в каждой школе в Америке. Он должен быть в каждой медицинской школе в Америке. Его не показывают. Он должен быть в каждом кабинете врача в Америке, чтобы делиться с пациентами. Но этого нет. Если вы смотрите это видео, и вам это видео передали, поблагодарите человека, который его вам отправил. И ищите возможности помочь повысить осведомленность об этом невероятно опасном веществе внутри вашего тела.

На этом снимке. Первый. Этот человек заполнен. Посмотрите, насколько он заполнен этим жиром внутри. И вы видите красную полоску в его мышце. Это потому, что этот жир проникает в процесс, который вызывает накопление жира в ваших мышцах. Это называется человеческим мраморированием. Мы покажем вам это.

Но от этого момента до этого момента — 35 недель. У этого человека большой живот, который сильно выпирает. Видите, какое огромное расстояние здесь и гораздо меньшее расстояние здесь с драматическим уменьшением висцерального жира. Он также развил пресс за это время. Интересно, что он сделал только одно — исключил обработанные продукты. Он не делал ничего другого. Этот 68-летний мужчина просто перестал есть обработанные продукты и увидел, что произошло. В результате он полностью изменил свою жизнь, изменил свой рацион и больше никогда не ел обработанные продукты из-за того, насколько сильно он изменился. Но без этого МРТ он никогда бы не увидел этого. Теперь вы понимаете, почему нельзя есть обработанные продукты. Это важное исследование, и я считаю, что его нужно внедрить во все школы, чтобы каждый класс был осведомлён об этом.

Вот бегун, марафонец. Этот человек выглядит очень худым снаружи, но внутри у него много висцерального жира. Давайте посмотрим, как бег может изменить ваше тело. У этого 58-летнего мужчины было много висцерального жира, а через два месяца его уже не было. Что он сделал? Он бегал по 10 миль в день, пять дней в неделю, в общей сложности 50 миль в неделю. Затем мы заставили его остановиться и просто начать спринтовать. Он делал шесть спринтов в день вместо длительного бега. Таким образом, он сэкономил огромное количество времени, и посмотрите на драматические изменения в его висцеральном жире — он нарастил мышцы. Я спросил этого мужчину, принимает ли он анаболические стероиды, потому что он нарастил так много мышц от спринта. Это действительно полезно. Длительный бег обманывает людей: вы уменьшаете свои мышцы, удерживая висцеральный жир. Вы хотите избавиться от висцерального жира и нарастить мышцы, и именно это происходит, когда вы начинаете спринтовать.

Давайте сравним большие количества висцерального жира и то, что происходит с мышечными gains. Мышцы на ногах этих людей. Это пациент с большим количеством висцерального жира. Посмотрите на его ноги, все эти белые полосы. Вы можете увеличить это в видео и увидеть все эти белые полосы, жировые отложения, называемые миостеатозом, которые накапливаются в мышцах. Радиологи видят это, но не сообщают об этом. Это накапливается в ваших ногах. У вас будет человеческий мрамор. Никто ничего не говорит об этом. Знаете, как называются эти два сканирования? Этот человек — биомеханический специалист. У него лучший скан, который я когда-либо видел. И ноги. Оба называются нормальными. Я не хочу беспокоиться о норме.

Скажи мне, что со мной не так, и что во мне хорошего, и как это можно улучшить. В этом и заключается проблема американской медицинской системы. Они не говорят тебе правду, просто называют это нормой. Они сообщают о том, что плохо, чтобы заработать деньги. Ты хочешь знать, что нужно изменить, чтобы улучшить свою жизнь и здоровье. И именно этому нужно переучивать врачей. Большая фармацевтическая индустрия устанавливает учебные программы в медицинских школах, и все врачи читают исследования о норме и болезнях, с которых можно заработать. У них нет лекарства, чтобы это изменить, потому что это связано с образом жизни. Когда ты меняешь свою жизнь, хронических заболеваний больше нет, и больших денег для фармацевтов тоже. Поэтому эти учебные программы в медицинских школах нужно изменить.

Это лучший скан, который я когда-либо видел. Помнишь, я говорил, что самые темные мышцы — это темные мышцы? Этот человек буквально весь из мышц. Его висцеральный жир, этот маленький участок выглядит как Айдахо. У него было наименьшее количество висцерального жира, которое я когда-либо видел, и наибольшее количество мышц. Это лучший результат, который я видел за свою медицинскую карьеру. Посмотри на его мышцы на ногах. Чистые, без жировых отложений, огромная разница между этими двумя.

Давайте посмотрим, как выглядит хороший результат. Это Эммануэль Матаи из Сент-Пола, штат Миннесота. Он олимпийский спринтер. Он дал мне разрешение показать его изображения, как и все изображения здесь. Он нарастил все эти мышцы только от спринта. Он никогда не поднимал тяжести, не делал отжиманий и подтягиваний. Это было только от спринта. Правильный вид упражнений — максимальная интенсивность, а не хронические длительные пробежки, что нужно для оптимизации мышц и избавления от плохого жира внутри.

Итак, второй урок — как избавиться от висцерального жира. Первый: избавься от переработанных продуктов. Второй: занимайся максимальной интенсивностью, например, спринтами или отжиманиями и подтягиваниями до изнеможения, и избегай хронических упражнений.

Теперь давайте посмотрим на другого человека с плохими результатами. У него был большой живот, а через пять месяцев, посмотри, как он изменился, применяя эти принципы. Ты тоже можешь изменить себя так же сильно, а может, и больше, следуя этим рекомендациям.

Что касается мяса, то это, знаешь, как мраморная говядина. Но это — мясо больного животного. Ты не хочешь есть такое. Ты хочешь есть животное, которое кормили тем, чем оно должно питаться, то есть травой. Животные должны быть здоровыми, а не получать зерно и антибиотики, чтобы нарастить такие отложения. Тебе продали идею, что это вкусно. Я больше не могу это терпеть. Я хочу есть только мясо, полученное от животных, которые паслись на траве. Это мясо больное, и я это знаю. Тебя убедили, что рай — это ад, а ад — это рай.

Это полная противоположность. Это безумие. Другой момент: 68-летний мужчина избавился от всех висцеральных жиров за 35 недель. Он избавился от жира вокруг сердца, от этого большого куска воспалительного жира. Но теперь, вместо 35 недель, это всего лишь 13-я неделя. Посмотрите, насколько значительно он уменьшил этот воспалительный жир вокруг сердца всего за такой короткий период времени, не занимаясь физическими упражнениями ни минуты, просто исключив обработанные продукты. Это моя любимая часть. Он сказал: «Мне все равно, у меня есть план по улучшению здоровья». Он продолжал говорить, что не может это терпеть, потому что, когда я бегаю, это не имеет для него значения. Я точно знаю, сколько у меня сейчас килограммов, и это число будет снижаться. Вот что мы делаем. И это не приведет к сердечной недостаточности. Я нашел лучший способ справиться с этим, и мы продолжаем.

У меня была колоноскопия, я избавился от мешка с наградами на своем мозге. Не знаю, видели ли вы это, но там 5000 артерий, и это не просто закупоренные артерии. Мы обнаружили, что они открываются, и это вызывает такие огромные изменения. Вот артерии, и вы видите синий налет, который вызывает блокировку кровотока в самой дальней точке этой артерии. Здесь не так много хорошего кровотока, и посмотрите, здесь даже не видно крови в этой средней мозговой артерии, обведенной белым. Девять месяцев спустя, после интенсивных тренировок, исключения обработанных продуктов, сауны и холодного душа, артерия открылась. Вы когда-нибудь видели что-то подобное? Врачи даже не могут в это поверить. Я показываю это, и они не верят. Почему? Потому что врачи первичного звена и неврологи, которые лечат закупоренные артерии, просто назначают лекарства. Налет остается на месте, ничего не меняется. Вы просто становитесь хорошим, преданным клиентом для фармацевтических компаний и системы здравоохранения. Это абсурд. Вам нужно изменить свою жизнь, осознавая этот показатель — висцеральный жир. Я упоминал, как висцеральный жир вызывает воспаление по всему телу, не только в тех местах, которые я показал, но и снаружи, как вы выглядите. Это я в 48 лет. Вы видите это лицо? Ваше здоровье отражается на вашем лице. Вот почему люди привлекательны — это уровень их здоровья. Модели очень здоровы.

С возрастом мы сталкиваемся с заболеваниями из-за висцерального жира, и у нас появляются воспаленные лица. Когда я избавился от висцерального жира, я стал весить меньше. Сегодня посмотрите, как улучшилось мое лицо. Вы думаете, это один и тот же человек? Люди говорят, что это не так, но я могу подтвердить, что это я. Даже моя племянница не узнала меня. Это я, и именно висцеральный жир изменил мое лицо. Избавившись от этого жира, я значительно улучшил свое состояние.

Некоторые люди говорят, что хирург-пластик сказал одному из моих пациентов, что у него была пластическая операция. Нет, у меня не было, но спасибо за комплимент. Теперь я точно знаю, что медицина полностью ошибается. Все дело в природе и в правильных действиях, связанных с избавлением от висцерального жира.

Посмотрите на мое тело. Моя жена ненавидит эту фотографию и говорит, чтобы я никому ее не показывал. Но я показываю ее всем, потому что разница огромная. Видите, как живот выпирает? Это не только из-за давления на живот, но и потому, что висцеральный жир разрушил все мои мышцы. Посмотрите на мои руки. Мои мышцы не могут меня поддерживать, у меня искривленный позвоночник, как у пожилых людей. Висцеральный жир разрушает способность мышц держать тело прямо. Люди не хотят выглядеть так, но не могут выпрямиться, потому что их мышцы слишком слабы.

Но посмотрите, что произошло со мной, когда я избавился от висцерального жира: мои скелетные мышцы полностью укрепились. Я читаю эту лекцию и говорю людям, что если они не научатся этому уроку, то будут выглядеть так же, как пожилые люди вокруг. Нужно избавиться от висцерального жира, чтобы стоять прямо и выглядеть хорошо. Естественное состояние 89-летнего человека должно быть прямым и erect, если он никогда не накапливал висцеральный жир или избавился от него.

Давайте посмотрим на другие изменения. Посмотрите, как изменилось мое лицо. Улучшился внешний вид, и артерии открылись. Обратите внимание на сосудистые структуры на моих руках, которых у меня не было раньше. У меня появилось много волос на животе, что также является значительным улучшением. «Отец» с животом — это всего лишь следствие висцерального жира, ослабляющего ваши мышцы. Это говорит о том, что у меня слабые мышцы, и я слабый человек.

Теперь вы, возможно, можете поднимать тяжести и корректировать свои руки, но удачи вам с этим. Если у вас накапливается висцеральный жир, он все испортит, и вы просто станете одним из тех, кто выглядел хорошо, но с возрастом стал хуже. Большинство бодибилдеров выглядят плохо, когда стареют, потому что они никогда не изучали висцеральный жир. Они сосредоточены только на мышцах снаружи, а не на опасном жире внутри. Это невидимое ожирение, радиоактивный жир. Он работает 24 часа в сутки, разрушая ваши здоровые клетки и ткани по всему телу.

Вот пример человека, который, вероятно, ближе к вам. Это мой хороший друг из Национальной гвардии, и посмотрите, как его живот выпирает в тридцать лет. Вам нужно осознавать, что висцеральный жир ослабляет ваши брюшные мышцы и мышцы в целом. Но не нужно поклоняться этому. Это я пять лет назад. Я не был в ужасной форме в 54 года, но посмотрите, как я выгляжу сейчас. Как только вы начинаете правильно питаться и заниматься спортом, ваша жизнь и тело могут кардинально измениться. Естественное состояние человечества — это не ухудшение, а улучшение. И мы можем этого достичь, если будем принимать правильные решения.

Я не принимал стероиды, не использовал гормоны или тестостерон. Я просто жил правильно, избавился от висцерального жира, и природа улучшила меня. Я знаю, что многим трудно в это поверить, но я говорю правду. Вот мне 30 лет и 48. Я постепенно накапливал висцеральный жир, что ухудшало мое лицо. Посмотрите на свои старые фотографии и увидите, что с вашим лицом произошло то же самое. Не верите мне? Посмотрите на свои фотографии. Все вокруг вас становятся хуже, если не узнали о висцеральном жире. А те, кто узнал, начинают улучшаться.

Избавьтесь от этого мифа, который не хотят, чтобы вы знали, ни фармацевтические компании, ни организованная медицина, ни пищевая промышленность. Я делюсь этой информацией бесплатно, чтобы вы были в курсе. Посмотрите, как улучшились мои ноги — рост волос увеличился на 300%. Вот мой пациент с большим животом. Он за три месяца, сосредоточившись на висцеральном жире, исключив обработанные продукты и занимаясь интенсивными упражнениями, изменился.

Но давайте посмотрим, что произошло внутри. На его МРТ видно, что его живот заполнен висцеральным жиром. Помните, весь белый висцеральный жир в середине. Он изменился за три месяца. Сила МРТ позволяет увидеть врага внутри вас, и это не только висцеральный жир, но и жир вокруг сердца.

Теперь уменьшаясь за эти три месяца. Вы хотите увидеть, как изменилась его кожа и лицо за три месяца. Большие изменения, значительно улучшенный кровоток, красные губы благодаря этому увеличенному кровотоку.

Цель этого видео — поделиться информацией о том, что самой большой проблемой человечества не являются хронические заболевания. Это висцеральный жир внутри вас, который в конечном итоге вызывает все эти хронические заболевания, разрушая жизни, снижая продуктивность в Америке и увеличивая расходы. Треть нашей экономики, 33% ВВП, уходит на лечение хронических заболеваний, и эти расходы растут быстрее, чем наш ВВП. Мы находимся на грани банкротства, и никто не говорит об этом, пока мы не решим эту проблему. Это убивает больше людей, чем что-либо другое, и вы, вероятно, никогда об этом не слышали.

Интересное в разделе «Медицинское»

Новое на сайте

540Карен: что я обнаружила после потери мужа за 67 дней 539Брайан: карнивор все исправил за несколько месяцев! 538Жанетт: они меня игнорировали… пока я не взяла всё под контроль 537Доктор Дин Джонс: удивительная причина, по которой я рекомендую диету хищника 536Павел: как диета хищника преуспела там, где потерпели неудачу кардиологи 535Джефф: меня предупреждали... но я никогда не чувствовал себя лучше, чем на диете хищника 534Виллиам: как хищная диета помогла мне восстановить здоровье 533Уэйн: высокое давление, подагра, депрессия, лекарства - все исчезло на диете хищника! 532Элида: 17 месяцев на диете "хищника", без лекарств после 22 лет 531Доктор Джаррад Мартин рассказывает, как они держат вас в ловушке болезни 530Сюзанна: мой тревожный звонок — веганство чуть не погубило нас 528Шериз: я им доверяла… Теперь плотоядная диета спасает меня 527Кевин: 8 месяцев плотоядного питания вернули меня к жизни 526"Как я перешел на карнивор..."