Ssylka

Ли Копус (Kent Carnivore): жизнь с воспалительным заболеванием кишечника

Ли Копус (Kent Carnivore): жизнь с воспалительным заболеванием кишечника - 187 play thumbnailUrl Ли Копус (Kent Carnivore): жизнь с воспалительным заболеванием кишечника
Ли Копус (Kent Carnivore): жизнь с воспалительным заболеванием кишечника - 1726418072
True
2024-09-15T19:34:32+03:00
embedUrl

В 2012 году мне поставили диагноз язвенный колит – воспалительное заболевание кишечника, которое также классифицируется как аутоиммунное заболевание. Основной совет, который я получил от врача, заключался в увеличении потребления клетчатки. Речь шла о цельнозерновых продуктах, фруктах, овощах, орехах, семенах и бобовых в их цельном виде. Предполагалось, что клетчатка поможет облегчить симптомы и улучшить состояние кишечника.

Это клише в медицинских и диетологических кругах: при проблемах с кишечником всегда рекомендуют увеличить потребление клетчатки. Я поверил в это и, беспокоясь о своем здоровье, последовал полученным рекомендациям.

Мой типичный рацион

Завтрак обычно состоял из овсянки на миндальном молоке с ягодами годжи, яблоками, бананами, семенами, орехами и корицей. Иногда я немного менял состав, но всегда основывал завтрак на цельнозерновых продуктах.

На обед я часто ел бутерброды из цельнозернового или зернового хлеба с салатными начинками – листьями салата, помидорами. Часто добавлял тунца или курицу для белка. Я всегда верил в важность животного белка, но следил за тем, чтобы в каждом приеме пищи было достаточно клетчатки и цельных растительных продуктов.

Ужин почти всегда основывался на цельнозерновых макаронах, буром рисе или картофеле. Иногда я заказывал еду на вынос, но обычно старался есть цельные продукты и питаться «чисто».

Чем больше углеводов я ел, тем меньше потреблял животных продуктов. Я практически не употреблял жиры, покупал говяжий фарш с 5% жирности и даже удалял весь вытопленный жир из сковороды. Я никогда не добавлял животные жиры вроде сливочного масла, а готовил на оливковом масле. Добавлял органическую брокколи, горошек, морковь, лук и тому подобное.

Ухудшение состояния

Несмотря на все усилия, мои симптомы становились все хуже и хуже. С каждым обострением оно длилось дольше, становилось более интенсивным, с большим количеством крови. Иногда было трудно удержаться от похода в туалет. Становилось все сложнее, я терял уверенность в себе, в том числе на работе.

Во время обострений количество посещений туалета резко возрастало, и я не знал, что с собой делать. Я недоумевал, почему у меня все так плохо, ведь я делал все «правильно». Я смотрел видео на YouTube, изучал исследования и статьи, но они только подтверждали, что я все делаю верно. Я был в замешательстве и жил так следующие три года.

Критическое обострение

В 2017 году произошло последнее обострение, и часть меня знала, что оно будет последним – настолько все было плохо. Уже первый день был хуже, чем любой другой день во время предыдущих обострений. Я понимал, что впереди меня ждут тяжелые времена.

Я лежал на диване в доме родителей, которые в то время были за границей. Помню, как изнурительно было подниматься по лестнице в туалет, который находился только на втором этаже. За последние два дня перед госпитализацией я ходил в туалет по 30 раз в день.

Я все еще недоумевал, почему все так плохо, ведь я делал все, что мне говорили. По сути, я разрушал слизистую оболочку толстой кишки и был на грани перфорации. Чтобы предотвратить это, мне сделали операцию по созданию илеостомы.

Жизнь с илеостомой

Теперь я живу без толстой кишки и имею постоянный стомный мешок. Вернувшись домой, я с нетерпением ждал возможности снова есть более привычную пищу, по которой скучал. Я сразу вернулся к прежнему режиму питания, особо не задумываясь о том, что именно это привело меня в больницу.

Я ел лазанью, средиземноморские блюда, хлопья и овсянку, фрукты и злаки. Часто перекусывал миндалем. Но теперь ситуация стала очень интересной, потому что у меня больше нет толстой кишки. У меня есть мешок на месте, где должна начинаться толстая кишка. Я опустошаю и меняю его, и теперь вынужден смотреть на содержимое.

Внезапно я начал замечать целые кусочки грибов в мешке, горошек и морковь. Впервые в жизни я своими глазами увидел, в каком состоянии пища попадала в мою толстую кишку, где у меня было воспаление.

Помню, как ел воскресный ужин с родителями. У нас есть традиция собираться по воскресеньям на жаркое. Обычно на тарелке много овощей: брюссельская капуста, брокколи, морковь, пастернак, картофель. После еды у меня возникали большие проблемы с переработкой пищи, потому что она просто не переваривалась. Я даже начал сознательно жевать дольше и тщательнее. Но когда еда попадала в мешок, можно было видеть цвета и формы – целые соцветия брокколи и большие куски моркови.

Открытия и эксперименты

Я начал экспериментировать и понял, что как бы тщательно вы ни жевали растительную пищу, она не меняется после проглатывания, пока не достигнет толстой кишки. Там происходит обратное всасывание воды, и овощи как бы «вакуумируются» в стуле. Поэтому вы не видите цвета так явно, вода ушла. Но кожура, семена и клетчатка остаются.

Когда вы едите клетчатку, она вся оказывается в туалете, потому что не переваривается. Это не мое мнение, я провел эксперименты. Вы не усваиваете эти вещества, они все оказываются в туалете.

Я начал задумываться: «Разве это нормально? Как это может быть полезно, если я вижу непереваренные растения, большие куски которых остаются нетронутыми?» Я даже тщательно все пережевывал, но все равно видел цвета, формы, кусочки стеблей. Некоторые мелкие семена оставались полностью целыми. Они не менялись. Я глотал большие куски грибов и ананаса, и они не менялись.

Очевидно, если вы едите растения, важно тщательно их пережевывать. Посмотрите на травоядных животных – они только и делают, что жуют весь день. Но у них огромные слепые кишки, огромные толстые кишки или четырехкамерные желудки. У них есть ферменты, организмы и механизмы, помогающие тщательно переваривать растительную пищу. А у нас этих механизмов нет. Люди далеки от травоядных.

Когда у вас проблемы с кишечником, вы не должны употреблять то, что не можете переварить. Вы не должны употреблять клетчатку, которая есть во всех растениях. Возникает вопрос: если все растения содержат это вещество, настолько воспалительное, как растительная пища может быть полезной для нас?

Переход на карнивор-диету

У меня развились сложные отношения с едой. Я не мог перестать чувствовать голод, но каждый раз, когда я ел, я ненавидел свой опыт и процесс пищеварения. Я постоянно был чрезмерно осознанным в отношении еды, и это меня очень беспокоило.

Именно в состоянии депрессии я узнал о карнивор-диете из истории Микаэлы Петерсон. Я подумал: «Что мне терять?» и решил попробовать. Через три недели все мои проблемы со здоровьем и симптомы были устранены. Некоторые исчезли даже раньше: рефлюкс прошел за ночь, боли в спине – примерно через неделю. Я даже перестал обгорать на солнце и меньше потел, потому что все токсины, которые я потреблял, были из растений.

Я немного беспокоился о том, что моя диета теперь в основном состояла из красного мяса. Это казалось противоречащим всему, что говорила наука, исследования и мои врачи. Тем не менее, я придерживался карнивор-диеты, и красное мясо оказалось легко усваиваемым.

Вся дезинформация о красном мясе, мифы о том, что оно застревает в толстой кишке, вызывает рак кишечника и трудно переваривается – все это на 100% ложь. Я знаю это наверняка, потому что провожу эксперимент каждый день на протяжении более двух лет. Я ем красное мясо, стейки каждый день. И каждый день я вижу одно и то же в своем мешке – жидкость.

Когда вы употребляете красное мясо, оно за секунды попадает в желудочный сок. Наш желудочный сок очень кислый, с pH от 1,4 до 2. Он разлагает мясо, хрящи и жир до жидкого состояния. Оно полностью усваивается и не может нигде застрять. Как оно может застрять в толстой кишке, если уже в жидком виде попадает в мой мешок, даже не достигнув толстой кишки?

Рекомендации для людей с воспалительными заболеваниями кишечника

Если вы страдаете от воспалительного заболевания кишечника и все еще потребляете клетчатку, вы, скорее всего, не помогаете себе. Вы не вылечите свой кишечник и не устраните его проницаемость. У вас синдром повышенной проницаемости кишечника, потому что у вас аутоиммунное заболевание. И это первое, что нужно решить.

Я знаю, это может звучать экстремально, но лучшее, что вы можете сделать – это отказаться от углеводов с клетчаткой и всех растений. Вам нужно очень медленно перейти на карнивор-диету, а затем на более специфическую «львиную диету» или палеолитическую кетогенную диету. Она состоит только из красного мяса, соли по вкусу и воды по жажде.

Визуально ваша еда должна состоять из одной части жира и двух частей белка, причем одна из этих частей белка должна быть субпродуктами. Причина в том, что при такой высокожировой диете с низким содержанием белка вам может не хватать питательных веществ, которые вы получили бы из мышечного мяса. Поэтому мы компенсируем это субпродуктами – это как ваша витаминная добавка.

Еще один важный момент – голодание. Вы должны дать отдых своему кишечнику. Вот почему мы придерживаемся высокожировой «львиной диеты» – вы будете находиться в состоянии пищевого кетоза, даже во время и после еды, потому что белка мало, а жира много. Таким образом, мы находимся в очень терапевтическом состоянии, когда ваше тело может действительно восстанавливаться и исцеляться.

Когда вы привыкнете к этому режиму, я бы рекомендовал поголодать один день, затем снова есть неделю, затем поголодать два дня, снова есть неделю, затем поголодать три дня. Попробуйте это, и, скорее всего, вы придете к состоянию, когда не будете чувствовать воспаление и обострения. Вполне вероятно, что со временем вы сможете отказаться от лекарств.

Я не могу сказать, когда именно это произойдет – мы все разные и разрушали свое здоровье по-разному и в течение разных периодов времени. Причина, по которой вы хотите переходить очень медленно, заключается в том, что ваш кишечный биом тоже будет меняться. Вы не хотите, чтобы это происходило быстро или за одну ночь. Бактерии там не будут счастливы, и это вызовет некоторые проблемы. Вы можете получить то, что известно как «кетогрипп».

Выводы

Мы созданы для употребления красного мяса. С незапамятных времен люди ели это и основывали на этом свой рацион. Именно там содержатся все питательные вещества, в том числе многие, которые мы не можем найти в растительной пище.

Очевидно, чем больше растений вы потребляете, тем меньше животных продуктов вы едите. Следовательно, тем меньше питательных веществ вы получаете. Чем больше цельных злаков вы потребляете, тем больше глютена вы едите, тем больше вы повреждаете ворсинки кишечника. В результате вы даже не можете усваивать столько питательных веществ, потому что разрушаете микроворсинки. Клетчатка блокирует питательные вещества, вызывает газообразование и запоры.

Я также рекомендую вам посмотреть видео Пола Мейсона о клетчатке. Вы можете увидеть результаты диет с высоким, средним, низким и нулевым содержанием клетчатки. И только при диете с нулевым содержанием клетчатки у всех пациентов наблюдалось полное разрешение всех проблем, связанных с кишечником.

Таким образом, клетчатка не только не является питательным веществом и не является необходимой, но и обладает сильным воспалительным эффектом. Если у вас воспалительное заболевание кишечника, вам следует держаться подальше от этого.

Маригольд

История Ли из графства Кент

История Ли Копус из графства Кент - 1364 play thumbnailUrl История Ли Копус из графства Кент
История Ли Копус из графства Кент - 1742725216
True
2025-03-23T13:20:16+03:00
embedUrl

Добро пожаловать на подкаст Plant-Free MD с доктором Энтони Чаффи, где мы обсуждаем питание и диету и их влияние на здоровье и хронические заболевания. Здесь вы узнаете, как с помощью питания оптимизировать свое физическое и психическое здоровье. Сегодня со мной особый гость, известный в сети как Kent Carnivore, настоящее имя которого Ли. Ли живет в графстве Кент, известном как «Сад Англии». Он начал вести свой канал на YouTube после того, как кардинально изменил образ жизни благодаря карнивор-диете. Ли пришел к этому питанию из-за депрессии и серьезных проблем со здоровьем.

В возрасте около двадцати лет он потерял толстую кишку, следуя советам врачей по питанию и принимая назначенные лекарства. В течение пяти лет его состояние ухудшалось, пока вся толстая кишка не была поражена язвенным колитом и не потребовалась операция. После этого он впал в глубокую депрессию, так как ему пришлось жить со стомой и мешком на животе. Первые симптомы появились еще в 2012 году. Однажды Ли обнаружил кровь при посещении туалета и обратился к врачу. Сначала врач исключил рак кишечника, сказав, что в его возрасте это маловероятно. Затем Ли был направлен на обследование в больницу, где ему сделали сигмоидоскопию без анестезии — крайне неприятную процедуру. Врачи диагностировали легкий проктит, который позже перешел в язвенный колит. Ему посоветовали есть небольшими порциями, чаще употреблять продукты, богатые клетчаткой, цельные злаки, овощи и фрукты.

История Ли Копус из графства Кент

Один из врачей даже посоветовал пить по бутылке пива каждый вечер для улучшения работы кишечника, что Ли сейчас считает абсурдом. Несмотря на это, он серьезно отнесся к рекомендациям, ел каши, цельнозерновой хлеб, коричневый рис, овощи, фрукты и нежирные источники животного белка — курицу и рыбу. Через два года его состояние значительно ухудшилось, и врачи назначили стероидные препараты. Сначала лекарства помогали, но со временем их действие ослабло, и симптомы вернулись с новой силой. Врачи продолжали настаивать, что он делает все правильно и что болезнь вызвана генетикой. К 2017 году состояние Ли стало критическим. Он посещал туалет до тридцати раз в день, терял вес, был истощен и обезвожен. В конце концов, он попал в больницу в тяжелом состоянии. Врачи, обследовав его кишечник, были поражены масштабами поражения и решили удалить всю толстую кишку, так как существовал риск перфорации и смерти. После операции Ли столкнулся с новой реальностью — жизнью со стомой и мешком для сбора отходов на животе. Он испытывал глубокую депрессию, не мог нормально спать и работать, чувствовал себя стариком в молодом теле. Ему приходилось постоянно думать о мешке, планировать свою жизнь вокруг него, что сильно влияло на его психическое состояние и качество жизни.

Со временем Ли заметил, что некоторые продукты, особенно овощи, вызывают у него проблемы с мешком, приводя к вздутию и закупорке. Он постепенно начал исключать их из рациона, оставив в основном мясо и картофель. Но он чувствовал себя виноватым, полагая, что лишает организм важных витаминов и минералов. Однажды, случайно увидев на YouTube ролик Микаэлы Петерсон о карнивор-диете, он решил попробовать этот подход. Его поддержала девушка Люси, и вместе они начали 30-дневный эксперимент, состоящий только из говядины, сливочного масла, яиц и бекона. Результаты оказались поразительными: уже в первые дни исчезла изжога, через неделю значительно улучшилось состояние кожи, а на 21-й день полностью прошла депрессия. Ли снова почувствовал радость жизни, стал энергичным и позитивным человеком.

История Ли Копус из графства Кент

Он записал видео о своем опыте, чтобы поделиться с другими людьми. С тех пор прошло уже более двух с половиной лет, и Ли придерживается исключительно карнивор-диеты. Он отмечает, что его пищеварение стало легким и незаметным, а проблемы со стомой практически исчезли. Единственный раз, когда он снова попробовал ягоды, закончился сильным дискомфортом и проблемами с пищеварением, после чего он окончательно убедился в правильности своего выбора. Доктор Чаффи отмечает, что случай Ли подтверждает многие наблюдения о влиянии питания на психическое и физическое здоровье. Он также рассуждает о природе аутоиммунных заболеваний, полагая, что многие из них вызваны не самим организмом, атакующим свои ткани, а реакцией иммунной системы на внешние факторы, такие как токсины растений, глютен и химические вещества.

Ли советует всем, кто столкнулся с подобными проблемами, максимально упростить свой рацион и образ жизни, представляя себя человеком, жившим тысячи лет назад. Он рекомендует исключить современные искусственные продукты, ограничить потребление пищи до одного-двух раз в день, отказаться от перекусов, проводить больше времени на природе и минимизировать влияние технологий. Сам Ли ведет канал на YouTube под названием Kent Carnivore, где делится своим опытом, дает практические советы и старается доступно и интересно рассказывать о пользе карнивор-диеты и натурального образа жизни.

Маригольд

Ли Копус: нюанс плотоядного

Ли Копус: нюанс плотоядного - 2193 play thumbnailUrl Ли Копус: нюанс плотоядного
Ли Копус: нюанс плотоядного - 1751913885
True
2025-07-07T21:44:45+03:00
embedUrl

Я чувствовал себя вялым, мысли были туманными, постоянно мучили мигрени, ощущалась вздутость и усталость. Всё это исчезло буквально за 48 часов. Удивительно, как многих из нас обманули, заставив поверить, что отвратительная еда, которую мы не хотим есть, которая не растет в нашей стране круглый год и уж точно не по сезону, должна быть измельчена в блендере – этом созданном человеком устройстве – и превращена в пюре, которое нужно выпить, даже если оно совершенно противно.

Видели ли вы когда-нибудь животное в природе, которое говорило бы: «Ох, я не выношу свою диету! Почему мы должны есть траву целый день?»

Вы регулярно сдаете анализы крови? Если да, то на какие конкретные питательные вещества или минералы вы обращаете внимание?

Я просто слежу за своим рационом. Всегда в первую очередь обращаю внимание на еду. У меня нет никаких симптомов. Я сдавал анализы крови, но не потому, что хотел изучить свои результаты или выявить потенциальные дефициты. Это просто нагнетание страха. В конечном итоге нам не нужно беспокоиться о цифрах. Мы должны смотреть на свое самочувствие, на то, как мы выглядим, как себя чувствуем.

У меня нет никаких признаков дефицита чего-либо или проблем со здоровьем, поэтому мне неинтересно, что покажут мои анализы крови. Мне просто все равно, потому что я чувствую себя хорошо. Я думаю, что мы, люди, должны питаться в соответствии со своим видом, выбирая диеты, которые соответствуют нашему происхождению и физиологии. Если у вас есть какие-либо симптомы – например, усталость, проблемы с деснами, трудности с речью или сном – тогда, возможно, стоит сдать анализы крови и дать их интерпретировать тому, кто понимает все тонкости, потому что это действительно важно. Вот такова моя позиция. Я полностью согласен. Дело в том, как вы себя чувствуете.

Когда мой тренер Стив проверял мои анализы, он сказал, что важна клиническая картина человека, а цифры в противном случае произвольны. По всем причинам, которые вы привели, мы заметили, что у меня немного понижен уровень фолата и йода. Чтобы решить эту проблему, я из любопытства включил в свой рацион говяжью печень пару раз в неделю, а также рыбу. Тренер даже сказал, что если я включу рыбу, то получу ЭПК, ДГК и омега-3, что не может причинить вреда. Но прошел всего месяц, как я добавил эти продукты, так что вопрос еще не решен. Честно говоря, я не чувствую никакой разницы. И я опасаюсь эффекта плацебо, будто теперь я должен придерживаться этого. Утиные яйца – еще один источник фолата, как и куриные. Но если вспомнить Михаэлу Петерсон, у нее был якобы низкий уровень фолата.

Но по чьему мнению и на каком основании? Это искусственно установленные нормы, которые мы решили считать оптимальными. Они основаны на средних показателях по больницам, то есть на средних больных людях на Западе, которые не разбираются в еде. Так кто сказал, что нам нужно столько фолата, когда мы на диете, не требующей реакции инсулина, и где нет значимого количества углеводов? Есть лишь следы в мясе, и это все. Вероятно, здесь много нюансов, как и с Т3. Ваш уровень Т3 не должен быть высоким, и для этого есть причины. Поэтому важно, чтобы кто-то, понимающий эти нюансы, интерпретировал ваши анализы крови, если вы заинтересованы в их сдаче и беспокоитесь. Но я считаю, что симптомы — это главное.

Все мои симптомы исчезли, и я не думал: «О, мне лучше сдать анализ крови на всякий случай». Мне ежедневно подтверждалось, что я делаю все правильно, просто потому, что у меня не было симптомов. Мой взгляд на жизнь стал здоровее, и моя энергия возросла. Когда ваше тело говорит, что вы чувствуете себя хорошо, вы хорошо спите, это главное. Например, я еще не рассказывал, что привело меня к карнивор-диете. Вкратце: мне было 30 лет, но я чувствовал себя на все 50. Я был вялым, мысли были туманными, постоянно мучили мигрени, и я чувствовал вздутость и усталость. Все это исчезло буквально за 48 часов. Так что, какие бы цифры ни показывали мои анализы после этого, это не имело значения.

Допустим, вы обратились к врачу по поводу мигреней, а затем изменили свою диету, уменьшив количество углеводов и увеличив потребление натрия. Ваши мигрени прошли. А потом вам говорят: «О, но этот показатель вышел за пределы нормы, значит, вы делаете что-то не так». Но вы чувствуете себя фантастически, лучше, чем когда-либо. Как это может быть неправильно? Это просто не так. Люди так переживают за, например, Джордана Питерсона: «О Боже, он убьет себя!» Но ведь все, что было плохо в его жизни, теперь не является проблемой. Разве это нехорошо? Разве это не звучит как правильное решение? Безусловно. Я помню одну женщину. Очевидно, что тренер Стивен поддерживает карнивор-диету, поэтому он интерпретирует цифры, как мы и ожидали бы от него, используя здравый смысл.

Но была одна женщина, с которой я проходил анализ крови в NHS. Я не придерживался карнивор-диеты месяц, но пошел ради смеха, так как это было бесплатно. И она сказала: «О, у вас очень высокий холестерин». А я ответил: «Да, я придерживаюсь карнивор-диеты. Вы слышали о ней?» И что интересно, она сказала: «Я сидела на кето-диете и сбросила кучу веса». Кажется, она сказала что-то ошеломляющее, что сбросила 20 килограммов. Она потеряла треть своего веса. Я спросил: «О, как вы себя чувствуете?» А она: «Да, фантастически». Я сказал: «Да, я тоже чувствую себя потрясающе, чувствую себя на 10 лет моложе». А потом она: «Да, но цифры...».

А я: «Да, но я чувствую себя фантастически». Она: «Да, но у вас может быть инсульт или сердечный приступ в любой момент». Я сказал: «Но ведь тело наверняка дало бы какие-то предупреждающие знаки? Вы бы замедлились, почувствовали бы себя не в своей тарелке». И не только я не получал негативных признаков, я получал полную противоположность. А она: «Да, но цифры... нормы говорят, что должно быть в этом диапазоне». Так что я полностью за то, чтобы воспринимать эти цифры с долей скепсиса. И мы знаем всю подоплеку того, как появились эти цифры и нормы холестерина – все это полно мошенничества и прочего.

Вы изменили свой подход за эти пару лет, что придерживаетесь карнивор-диеты? Убирали ли вы какие-то продукты, добавляли ли что-то? Я знаю, вы недавно упоминали на своем канале, что, возможно, сокращаете потребление яиц и, возможно, нежвачных животных?

Это касается только меня, я не хочу никого отговаривать от яиц, яйца – отличный продукт. Просто лично я за эти два года и девять месяцев осознал, что по крайней мере последние полгода постепенно чувствую себя не так оптимально, если включаю яйца в рацион. На сырых яйцах я чувствовал себя лучше, но если мне нехорошо от вареных, а в сыром виде могут быть проблемы с белками, антинутриентами в белках... ну, я просто начал сомневаться.

И подумал: если я не чувствую себя оптимально, даже если не сильно их готовлю, только белок провариваю, а желток оставляю жидким, – я все равно ощущал пищеварительный процесс. Я мог почти точно сказать, где находятся яйца. Это было странно. И я не получаю такого же ощущения от употребления мяса жвачных животных. Еще одна вещь – молочные продукты. Многие знают, что я употреблял молочные продукты на протяжении своего пути, но это было время от времени. Опять же, это было связано с моей операцией. Я включал немного сырого молока A2 Джерси, оно очень вкусное. Я говорил, что сама по себе его сладость уже проблема.

Но я использовал его для набора веса здоровым способом, потому что, как вы, вероятно, знаете, очень трудно набрать жир, если вы едите только животный жир и мясо, потому что ваше тело работает очень хорошо, оно говорит: «Хватит». И вам трудно заставить себя съесть больше жира и белка. Но если вы наелись, а затем выпиваете стакан молока и просто залпом его глотаете, это легкий способ набрать вес. В молоке также присутствуют углеводы, и, конечно, это просто повысит активацию вашего цикла Рэндалла, и вы сможете набрать немного веса. Я хотел сделать это таким образом, чтобы не потреблять растительные соединения, и так я пришел к этому. Но молочные продукты то появлялись, то исчезали из моего рациона, так как мои операции постоянно отменялись, и я просто хотел узнать, когда это произойдет, набрать немного веса, а потом все.

Но после операции я выпил немного больше молока, чтобы набрать потерянный вес, а затем просто отказался от него. Довольно недавно, еще до яиц, я полностью исключил молочные продукты. И пока я еще ел яйца, я иногда использовал сливочное масло для готовки. Но как только яйца исчезли, я больше не употребляю никаких молочных продуктов. Причин несколько. Я не считаю молочные продукты ancestrally (с точки зрения предков) подходящими, если сравнивать их с такими продуктами, как мясо жвачных животных. Очевидно, что, рассматривая стабильные изотопы, мы видим, что мы преимущественно употребляли мясо жвачных. Молочные продукты – это нечто более новое, они не так долго были в рационе, как, например, мясо животных, рыба и так далее.

Но я также изучил нюансы с кальцием и магнием, и не уверен, что мы должны потреблять экстремальные количества кальция. Это может показаться не таким уж экстремальным, но в контексте уровней магния это может немного нарушить баланс. Яйца часто содержат около 28 миллиграммов кальция на примерно 6 миллиграммов магния, тогда как в мясе жвачных, мышечных тканях, крови и т. д. это соотношение довольно сбалансировано, как и в рыбьем мясе. И этот кальций может оказывать антагонистическое действие на магний. Они работают так: кальций довольно возбуждающе действует на мышцы. Много потенциала, когда у вас спазмы глаз или судороги ног, это слишком много кальция, недостаточно магния.

Поэтому, если вы... вот почему люди хотят вводить электролиты в начале, увеличивать соль, потому что ваш инсулин падает, вы будете терять натрий, электролиты и воду, и все это следует за этим. По сути, вы хотите потреблять достаточно белка – здесь многие люди ошибаются, – чтобы достаточно повысить инсулин, чтобы удерживать электролиты на уровне почек. Но вы также хотите быть... и опять же, я бы не зацикливался, не беспокойтесь о том, чтобы есть один, два или три раза в день в начале. Просто ешьте, когда голодны, и прекращайте, когда насытитесь. Я просто думаю, что если люди переходят на карнивор-диету за одну ночь, они не едят достаточно соли, не получают достаточно белка и едят много яиц и молочных продуктов, что может быть проблемой для некоторых.

И именно поэтому некоторые люди продолжают страдать от судорог. Если вы перешли на карнивор-диету и через три месяца у вас все еще судороги, это значит, сократите потребление молочных продуктов и яиц. Интересно, если у вас есть какие-либо симптомы, и вы употребляете молочные продукты, я бы просто посоветовал исключить молочные продукты и провести эксперимент. Сделайте это в течение шести недель, и вы, вероятно, получите свой ответ.

Итак, вы принимаете электролиты сейчас или нет?

Я принимаю электролиты. Я не пью много воды, честно говоря. Я ем много жира и много сырых продуктов, и таким образом вы как бы производите намного больше воды.

Если вы едите много жира и едите сырую пищу, кажется, что потребность в воде уменьшается. Это интересно. Я всегда думаю, что мне нужно больше гидратации, но... да, я на самом деле ничего не пытаюсь выяснить. Я просто исключил яйца и молочные продукты и чувствую себя оптимально на диете льва. Единственное, что я включаю дополнительно, это рыбу раз в неделю. Обычно в пятницу или субботу я добавляю лосось, скумбрию, лобстер, гребешки – что-то дикое, что-то местное, часто корнуоллское. Я просто верю в это. Как вы сказали, ДГК, ЭПК, другой спектр питательных веществ. Я считаю, что это очень подходяще с точки зрения предков. Я понимаю, что океан в некоторой степени загрязнен, но это везде.

Я думаю, не стоит переживать о совершенстве. Вы не избежите пластика. К сожалению, нам просто нужно жить дальше. Есть и другие способы, например, кельтская соль кажется лучше по сравнению с обычной или розовой гималайской солью с точки зрения микропластика. Но не позволяйте лучшему быть врагом хорошего.

Вы проводите черту, например, с разведенной рыбой?

О, да, да. То есть, вы держитесь подальше от этого. Да, да. Я не потребляю никаких питательных веществ от животных, которые едят неправильную пищу. Поэтому я ем крупный рогатый скот, выращенный на траве всю жизнь, на пастбищах всю жизнь, а также ягнят, которые повсеместны. Обычно они пасутся всю жизнь. Жвачные животные.

Они обычно не заперты в откормочных площадках, поедая зерно.

Вы, предположительно, отказались от курицы?

Я не... да, я просто не очень, я даже не очень хочу курицу. Она постная. Я хотел курицу, когда был в больнице. Думаю, это немного клише. Когда вы болеете, вы хотите курицу или куриный суп. Но ее свойства выше. Но если я и ем курицу, что бывает раз или два в год, то это будет пастбищная курица от мясника, от мясника, который держит пастбищных животных всю жизнь. Да, да. Они немного дороже, не так ли? Но это того стоит. Вы не хотите потреблять все это. Это не желудки с множеством отделов. Вы просто поглощаете то дерьмо, которым их кормили, и вы не хотите, чтобы эти остаточные токсины попадали в вас.

Это как бы сводит на нет цель перехода на карнивор-диету.

У вас есть, скажем, бюджетное блюдо по сравнению с роскошным блюдом, когда у вас есть время? Что бы вы предпочли приготовить в этих двух сценариях?

Моя финансовая ситуация изменилась. Я начал свой собственный бизнес по мытью окон, и мои доходы упали. Это не очень хорошо. Внезапно я перешел от ситуации, когда ел стейки почти каждый день, к почти ежедневному потреблению говяжьего и бараньего фарша. Я не ел очень дорогие стейки каждый день, но, как это бывает в социальных сетях, люди часто видят самое яркое. И поэтому, когда я снимаю видео, у меня часто бывают хорошие куски мяса.

Почему бы и нет? Но это не то, что я ем каждый день, и, конечно, в последнее время я ем более бюджетные блюда. Что я делаю: можно пойти, например, в Tesco's. Там можно купить говяжий фарш за, кажется, 3,99 доллара. В Tesco's есть похожие упаковки по 400 граммов, 500 граммов. Или можно пойти к мяснику и поддержать его. И если вы попросите приготовить фарш с высоким содержанием жира, вы удивитесь. Это не намного дороже, а иногда даже столько же или дешевле. Так что это зависит от ваших отношений с мясником и от того, что вы заказываете. Обычно, если вы... И вы, очевидно, получаете больше калорий. Если в фарше больше жира, вы получаете больше калорий, то есть, я бы сказал, больше за свои деньги.

Да, вы получаете больше еды, и жир — это золото. И часто эти жиры просто отрезаются и выбрасываются, что кажется преступлением. Ведь этот материал содержит незаменимые жирные кислоты, витамины А, D, Е и К. Это действительно качественная еда, а часто ее просто выбрасывают. Но если вы закажете, скажем, 500 граммов говяжьего фарша, 500 граммов бараньего фарша и попросите их добавить немного субпродуктов (чтобы не есть тонны печени). Речь идет в основном о сердце, немного почки и немного печени, а затем много внутреннего жира. Внутренний жир они часто выбрасывают или он стоит очень дешево, жировые обрезки и так далее. Если вы попросите их добавить все это туда, это снизит цену, потому что они усредняют цену.

Это не цена баранины. Это, конечно, не цена рибая. Это цены на фарш, но затем они снижены за счет добавления субпродуктов или внутреннего жира. Вот что я сейчас делаю. И поскольку я не ем так много по объему, по массе еды, когда ем фарш, мне кажется, что я, возможно, что-то упускаю. Я понимаю, что это вроде как «от головы до хвоста», то есть вы получаете всего понемногу. Но мне просто кажется, что я не ем так много. Возможно, поэтому в моем теле много определенных вещей, и оно говорит: «Хватит». Но из-за этого я думаю, что если вы добавите немного субпродуктов, совсем немного, и внутреннего жира, и костного мозга, если вы добавите немного костного мозга и тому подобного – все это очень дешево.

Вы получаете действительно хороший спектр питательных веществ, он определенно полноценный. И я могу компенсировать, возможно, недостаток питательных веществ, массы пищи, жира в говяжьем и бараньем фарше, где я не ем так много. Если я сяду и буду есть говяжий фарш, мне очень трудно съесть килограмм за один присест. Но килограмм стейка я могу съесть хоть целый день. Вчера вечером я ел говяжий фарш и подумал точно то же самое: это был довольно постный продукт из супермаркета, около 10%. Обычно я беру 30% жирности у мясника, но у меня закончился. В общем, я добавил туда тонну топленого масла, это было очень вкусно, очень-очень хорошо. Но после, наверное, десяти ложек я был очень сыт.

Я подумал: «Да, это очень плотное и питательное, и я удовлетворен». Так что я просто отставил его в сторону и пошел.

То есть они смешивают субпродукты с фаршем?

Да, они делают мне порции говяжьего и бараньего фарша, смешанного вместе, а затем делают мне пакетики, например, по 200 граммов субпродуктов, смешанных с салом. Если вы посмотрите на это, люди скажут: «О, вы... осторожнее с употреблением слишком большого количества печени». Речь идет о крошечном, действительно крошечном количестве. Если это 200-граммовая упаковка, скажем, 30% из нее — сердце, 30% — сало, а затем немного почки и печени, чтобы дополнить остальное.

Мы действительно говорим не о многом. И, вы знаете, мое тело даст мне знать, если это будет немного не так на вкус, или я начну терять любовь к этому вкусу, потому что это почти как естественная приправа. Если вы берете смешанный фарш и добавляете его к говяжьему и бараньему фаршу, это как будто вы добавили немного универсальной приправы или чего-то еще. У него очень естественный, землистый вкус. Но я думаю, что мое тело даст мне знать, если я переборщу с определенными вещами, что, собственно, и есть суть всего этого. Вы делали видео на своем канале о том, каким был вкус фруктов в старину: горьким, очень костлявым, гораздо меньшего размера, несладким.

И это должно было сказать нам: «Выплюнь! Не ешь это! Твоему телу это не нужно!» А поскольку их гибридизировали столько раз, это сбивает с толку сигналы нашего мозга, как и вся обработанная еда. Но я просто смеюсь, когда люди говорят: «О, вы едите фрукты и овощи, потому что, во-первых, в них много антинутриентов, во-вторых, в них нет ничего, чего вы не получите из мяса, а в-третьих, это в основном сахар». Вот и все. Но это как: вы понимаете, что вы едите? Это не соответствует нашей истории. Бог знает, что это с нами делает. Эти генетически модифицированные брюссельская капуста — опять же, это то, что я узнал из вашего канала, — половина этих овощей даже не существовала пару сотен лет назад. И они были просто модифицированы, модифицированы, модифицированы.

И я думаю, спросите себя. У меня трое маленьких детей: двое пятилетних и один семилетний. Если я попытаюсь накормить их овощами, и имейте в виду, это овощи, которые сегодня были сильно гибридизированы, чтобы быть слаще, но они все равно не будут их есть. Но мы заставляем наших детей есть эти вещи. Я помню, когда я был ребенком, я вырвал на дежурную по столовой, потому что она пыталась заставить меня съесть зеленую фасоль. И поэтому зеленая фасоль даже за тот промежуток времени между моим детством и моим нынешним возрастом в 39 лет, теперь вкуснее. Но опять же, это как будто вы отнимаете у своего тела способность определять, подходит ли вам эта пища или нет. Так что, да, это такая интересная тема.

И, да, в резком контрасте, пожалуй, все любят вкус мяса. Я знаю, веганы могут сказать обратное, но это, вероятно, просто потому, что их идеология взяла верх, и они обманывают себя. Вы сделали отличное видео о безумных вещах, которые делают веганы, например, посыпают арбуз сахаром и бог знает что еще. И они просто обманывают себя, думая: «Это нормально», даже если они ходят в туалет шесть раз в день или у них боли в животе. Но если вы просто позволите своему телу естественным образом решить, что оно хочет, а что нет, как вы говорите, вы едите немного печени – вкусно. Съешьте слишком много – внезапно становится невкусно. И это ваше тело вам говорит.

Так что, да, для таких людей, как мы с вами, это очевидно, потому что мы в это верим, и это имеет смысл, и наши глаза открыты для этого. Но я думаю, стоит сказать это скептикам, чтобы они задумались. Я получал много комментариев, таких как: «О, почему бы тебе просто не повзрослеть, перестать быть ребенком и есть овощи и все такое?» Но вот в чем дело: мы не отказываемся от еды, потому что она противна, и мы собираемся быть детьми до конца жизни. Нет, у детей вкусовые рецепторы более развиты. И я думаю, что они должны следовать этому. Не надо просто глотать все подряд. Мы должны принимать определенные совместимые субстраты, соответствующие нашей уникальной форме. И дело не в том, что «они отвратительны, но мы будем их есть, нам сказали, что они очень полезны.

Просто повзрослей и ешь их. Заставляй себя есть эту гадость». Нет, это скорее: «Нет, я думаю, тебе нужно повзрослеть и понять, что на самом деле ты не должен заставлять себя есть горькие, токсичные, отвратительные овощи, содержащие углеводы». Это ерунда. И эти вещества горькие именно потому, что они настолько токсичны и содержат такие вещи, как цианид. А немного табака на языке — это ужасно, противно. А на упаковке написано 79 человеческих канцерогенов. Люди думают, что это только из-за курения, но почти все растения содержат не те же самые типы канцерогенов и тому подобное, например формальдегид, но вы найдете цианид и некоторые другие соединения, которые, как мы видели, оказывают негативное воздействие и присутствуют во всех растениях.

Это не так, что «о, шпинат, очевидно, содержит щавелевую кислоту и тому подобное». Там есть лектины и другие антинутриенты, но есть и канцерогенные соединения. Я, конечно, не делаю никаких заявлений о причинно-следственной связи, но мы находим их больше в растениях, чем в мясе. И люди скажут: «О, но мясо — это канцероген, и бекон — это канцероген, и они очень опасны для вашего здоровья». Но никто не говорит о том же в растениях. То же самое с нитратами: «О, нитраты делают...». Но они не скажут: «О, но на самом деле нитраты есть и в растениях». Но они не будут об этом говорить.

Так что это просто сумасшедшая дымовая завеса, не так ли? Абсолютно. И мы знаем, откуда пришла эта пропаганда. Я даже попал в больницу из-за слишком большого количества шпината, у меня образовался камень в почках, и это было довольно распространенным явлением. В то время я начал чувствовать себя вялым, уставшим, вздутым и страдал от мигреней, и я подумал: «Мне явно нужно больше витаминов и минералов в рационе». Это было пять лет назад, поэтому я просто начал смешивать тонны фруктов и овощей и добавлять туда суперфуды. И, да, это принесло мне больше вреда, чем пользы. Как я говорил Дэйву Маку на его канале, когда он брал у меня интервью, информация о питательных веществах в мясе настолько подавлена.

Все необходимые вам питательные вещества есть в мясе, просто шокирует, насколько это неизвестно. И вдобавок к этому нам говорят: «На самом деле не ешьте мясо, потому что в нем есть жир, а жир — это холестерин, а холестерин — это болезни сердца». И все это перевернуто с ног на голову. Так что, да, это определенно открыло мне глаза, когда я узнал... я был очень счастлив услышать, что бекон — это суперфуд, и мне не нужно продолжать глотать эту куркуму, имбирь, шпинат, семена чиа, бананы, апельсины — у меня было все, потому что я думал, что именно это мне нужно делать. А я не хотел это есть, поэтому я смешивал это, что, вероятно, делало еще хуже, потому что это был просто жидкий сахар в тот момент.

Но любой, кто быстро поищет в Google: «Как увеличить витамины и минералы?», будет направлен к фруктам и овощам. Это просто должно быть исправлено. Я хотел бы увидеть день, когда это произойдет, поэтому я немного скептичен. Я думаю, это займет много времени. Удивительно, как так получилось, что так многих из нас обманули, заставив поверить, что отвратительные продукты, которые мы не хотим есть, которые даже не растут в нашей стране круглый год и уж точно не по сезону, мы должны помещать в блендер — это созданная человеком машина, немного технологий — и делать из них пюре, и глотать его, хотя это абсолютно отвратительно.

Вы когда-нибудь наблюдали животное в природе, которое говорило бы: «Ох, я не выношу нашу диету! Почему мы должны есть траву целый день? Почему я должен есть фрукты и орехи?» Нет, продолжай. Нет, ешь это. Ешь радугу. Ешь радугу. Это хорошая часть. Ты можешь оставить мясо, но доешь это. Это просто безумие, каждое животное... да, да, они не пытаются выплюнуть еду, а мама говорит: «О, нет, но это полезно для тебя!»

Вам не нужно узнавать, что полезно для вас, по вкусу. Если, например, львы смотрят на других львов, они все едят одно и то же. Нет никакой путаницы. Понимаете? Нет такого, что они говорят: «О, нет, я попробовал другую диету, и она мне подходит гораздо лучше». Вы не едите кучу клетчатки. Никто не говорит: «Все разные».

Все львы едят одно и то же, потому что они просто следуют своим инстинктам. Да, и никто из них не толстеет, никто из них не болеет, и никому из них не приходится тренироваться неестественным для них образом. Очевидно, охота за добычей в дикой природе. Но мы говорим себе, что должны прыгать на беговую дорожку, чтобы не набирать вес, нам нужно регулировать, сколько мы едим. Все эти вещи — это огромная психологическая операция. Да, мы должны отслеживать калории, есть радугу, есть вещи, которые отвратительны на вкус, даже если они были гибридизированы и генетически модифицированы миллион раз, они все равно на вкус как дерьмо. Кто-то спросил меня на днях, Кейт Мосс когда-то говорила: «Ничто не так вкусно, как ощущение стройности».

И меня спросили, скучаю ли я по шоколаду, сладостям и конфетам. И я ответил: «Ничто не так вкусно, как то, как себя чувствуешь на карнивор-диете». И я действительно в это верю. Да, я раньше был шокоголиком, не поймите меня неправильно. Я чувствовал зависимость от него, что было одной из причин, почему я хотел свободы в своем питании. Но нет, я не скучаю по этому. Я не жалею об этом. Во-первых, вкусовые рецепторы полностью изменились, мои гормоны нормализовались. Я не жажду ничего из этого. Я вижу это каждый день, потому что мои дети едят это.

А вы когда-нибудь отклонялись от пути, чтобы поесть что-то, что не входит в рацион, например, жареную ежевику прошлым летом?

Да, но клетчатка была просто кошмаром.

Это был один-единственный раз. А потом я случайно съел семечки, когда катался на лыжах, и это как-то меня сбило с толку, конечно, в первый день. Следующие два дня я чувствовал себя не очень хорошо, было такое жжение и повторение, не кислотный рефлюкс, но я не знаю, просто как будто стейки были приготовлены на... Это могло быть даже оливковое масло, смешанное с другим маслом. Но меня заверили, что они могут приготовить либо на чистом гриле, либо на сливочном масле. Но так быть не может. Вы видите, это выглядит странно. Вкус был не тот. У него был какой-то налет. Да, определенно. Это просто похоже на масляную лужу на вашем стейке, и ты думаешь: «Хм».

Так что, да, это было все. Кроме того, я выпил слишком много молока и почувствовал себя немного более угрюмым, потому что, вероятно, у меня рос уровень углеводов. И потом ты жаждешь сахара и сладкого. Так что это того не стоит. Как вы сказали, мне просто легче придерживаться более строгих правил. Поэтому диета льва на самом деле легче для меня в поддержании, чем диета BBBE, потому что... и, конечно, с сыром, если вы добавляете молочные продукты или сыр, это просто труднее регулировать, и у вас может появиться больше тяги. Я думаю, если у вас все еще есть тяга, а в вашем рационе есть молочные продукты, просто уберите их, и произойдет нечто чудесное.

Вы действительно жаждете только мяса, соленого, немного соли, как и все млекопитающие. Но млекопитающие не... мы не созданы для того, чтобы постоянно гоняться за кучей сахара, это немного странно. Как менялось ваше потребление соли за год или два? Я слышу, что многие долгосрочные карниворы со временем уменьшают потребление соли.

Каков ваш опыт?

Я значительно сократил потребление, но опять же, недавно я снова немного увеличил его, и я просто думаю, что это колеблется в зависимости от того, что мне нужно. Опять же, если ее слишком много, вы обычно можете почувствовать, что ее слишком много. Нет ничего хуже, чем слишком много соли, иначе вы испортите все блюдо.

Как будто нужно приготовить ту же партию заново и смешать. Но да, я немного сократил потребление соли, но потом снова стал ее включать довольно недавно, просто потому что моему телу, видимо, это нужно, я полагаю. Просто не хватает солености. Я дошел до того, что просто солил каждую сторону стейка, например, а затем готовил его, и все. Больше ничего не добавлял. А теперь я часто беру немного соли и посыпаю хлопьями, пока мне не покажется, что вкус правильный. Я раньше солил стейки заранее, клал их в холодильник на неделю, а потом доставал и снова солил после приготовления. Со временем мое тело просто начало говорить, что это слишком солено. Поэтому теперь я не солю их заранее.

Я все равно посолю по вкусу после приготовления, но... да, опять же, это просто умение слушать сигналы своего тела, не так ли? И оно скажет вам, нужно ли вам больше или меньше. Давайте проведем быстрый опрос.

Трава или зерновой откорм?

Трава. Я бы, пожалуй, поспорил за траву, потому что думаю, что это лучше для нас. Но есть что сказать и о корове, откормленной зерном до финиша, она действительно довольно вкусная. Но да, я иногда покупаю зерновой откорм из Costco. В Costco все зерновое, если я не ошибаюсь. Да, все зерновое, скорее всего, докорм зерном в течение 120 дней или что-то в этом роде. Так что иногда я просто убеждаю себя: «Ну, вкус потрясающий, и это всего 120 дней».

Но с другой стороны, я покупаю свой фарш, например, по 10 килограммов за раз, от коров, выращенных на траве, из Восточной Ирландии, мне его доставляют. Он все равно потрясающий на вкус. Я знаю, что это лучше для меня.

Вырезка или рибай?

Я изменил свое мнение по этому поводу. Раньше я бы сказал «рибай» каждый день, но теперь предпочитаю «сирлоин». Мне просто довольно нравится, особенно хрящи. Я не знаю, есть в этом что-то... мне это не нравилось, но теперь мне нравятся хрящи, жир, хвостовая часть. Мне, честно говоря, нравится Т-боун, потому что там есть лучшее из обоих миров. Да, да. У вас есть вырезка, у вас есть, как сирлоин и вырезка, а затем часто добавляют сало внизу с вырезкой. Да, где выбор большой.

Я уже вижу по вашей улыбке, что вы можете представить, каков вкус... сирлоин и рибай, какая жизнь! Люди, которые не придерживаются карнивор-диеты, не понимают, как можно есть рибай каждый день. Я вам говорю, это невероятно вкусно каждый день, никогда не надоедает. Вы должны попробовать это!

Бараньи отбивные или лопатка?

Отбивные.

Куриные крылышки, или голени, или ни то, ни другое?

Крылышки, если уж пришлось бы, но в большинстве случаев ни то, ни другое. Раз или два в год я могу съесть крылышки.

Чай, кофе или ни то, ни другое?

Или. Если бы пришлось, наверное, выбрал бы кофе, но выпил бы его, наверное, до 11 утра. Но я не пью ни то, ни другое.

Топленое сало, гхи или сливочное масло?

Топленое сало. То же самое.

Костный бульон?

Только в зимние месяцы. Обычно, я бы сказал, но костный бульон прекрасен. Люди, возможно, захотят изучить его употребление, потому что могут возникнуть проблемы с истощением других питательных веществ и тому подобное. Он отлично подходит в конце дня. За 30 минут до сна, немного.

Вяленая говядина?

Мне нравится вяленая говядина, хотя я бы сказал, что, очевидно, всегда лучше, если вы готовите ее сами, потому что вяленая говядина в целом слишком постная. Вы обычно не найдете чистой вяленой говядины, там всегда есть какой-нибудь спиртовой уксус или белый уксус. Вам повезет найти такую, которая состоит только из мяса и соли.

Но в ней мало витаминов группы В, витамина С, таурина и т. д. Я думаю, это нормально, как пеммикан. Такие вещи, они высушены, в них не так много доступных питательных веществ. Но я думаю, они отличные, если вам нужен перекус, что-то в этом роде. Но я на самом деле не ем вяленую говядину, я даже не перекусываю, я вообще ничего подобного не ем. Да, человек простых удовольствий. Я делаю свою вяленую говядину по той же причине, которую вы только что назвали – она слишком постная. Я просто замораживаю пару рибаев, у меня есть мясорубка, я нарезаю их и кладу в дегидратор. Я делаю свою собственную вяленую говядину. Это потрясающе.

Вы когда-нибудь экспериментировали с мясом вагю?

Я пробовал вагю.

Да, я ел немного вагю из сирлоина у мясника за углом. Потрясающе. Да. Я также ел довольно много его и испытывал побочные эффекты в пищеварении, опять же, из-за того, что они едят. Так что я не предпочитаю что-то подобное. Это очень дорого, и вы, по сути, едите мясо животного, которое кормили неправильной пищей. Вот как они получают весь этот внутримышечный жир и всю эту мраморность – они просто едят слишком много зерна. У меня были такие странные куски мяса, которые кормили только молоком, и они были супербелыми и супержирными. Но да, вы едите это, и вам кажется, что это не совсем правильно. Честно говоря, я просто обожаю мясо жвачных животных, выращенных на траве.

Этот землистый вкус...

Почему оно никогда не откармливается на траве?

Я не знаю, возможно, в какой-то момент будет, но я думаю, что обычно его просто кормят огромным количеством, например, зерна — всем, что может максимально увеличить жир. Они делают корову очень больной, она метаболически больна со всем этим внутримышечным жиром. Так что, да, я не очень-то предпочитаю это, и, очевидно, это очень дорого. Я пробовал бургер из вагю на днях, и подумал: «Я не знаю, в чем тут хайп». Но это на самом деле довольно аморально, если подумать об этом, потому что они просто насильно кормят это бедное животное неподходящей диетой, делая его толстым и вызывая у него внутримышечное воспаление и жир.

И это просто круто. Это немного напоминает фуа-гра. Да. Знаете, искусственное откармливание животного. И, честно говоря, я ел фуа-гра, и оно невероятно вкусное, но я не могу его оправдать. И так что, да. И у нас так много других вариантов. Раньше у меня была проблема с хрустом в рационе, когда я был на карнивор-диете. Можно, конечно, приготовить хрустящий бекон. Кстати, недавно я нашел (я не спонсируюсь ни одним из этих брендов) M&S делают что-то вроде чипсов из хамона серрано, они их так называют, и панчетту. И они довольно хороши, потому что это просто свинина, соль. В одном из них есть молотый перец. В другом просто свинина и соль.

Но, очевидно, они просто высушены и вялены. Это довольно хорошо для получения некоторой хрустящей текстуры.

Маригольд

Ли Копус (Kent Carnivore): нюанс плотоядного (окончание)

Понимаете? Вы когда-нибудь ловили себя на том, что хочется чего-то хрустящего?

Раньше да. Я любил все хрустящее, поджаренное. Я любил подгоревшее. Так что мне нравилось, знаете, как пудинги из хлеба и пироги, и выпечка — та часть, что по краю, хрустящая, подгоревшая, а иногда немного жевательная. Я раньше все это любил. Когда я перешел на карнивор-диету, очевидно, я поджаривал бекон в течение первых 30 дней моего вызова BBBE. Но теперь, если я что-то поджариваю или поджигаю, я скорее отрежу это и не буду есть. Потому что я просто думаю, что это разрушено.

Мне теперь это кажется странным. Я думаю, это потенциально... мы не знаем, мы не можем доказать, что это потенциально проблема или что-то, о чем мы должны беспокоиться, потому что на самом деле мы делаем это так давно. Мы готовили мясо, нет никакой возможности избежать подгоревшего. Большую часть времени мы просто бросали мясо на угли и на дрова, и оно было покрыто грязью, мухами, кусками коры, плесенью, пылью и всякой ерундой. Вероятно, это были просто фрукты. Я сомневаюсь, насколько сильной была бы наша иммунная система тогда. Да. Но я сомневаюсь, что это действительно большая проблема. Но я думаю, если вы беспокоитесь, то просто не сжигайте свою еду.

Но что касается меня, мне нравятся сочные, недожаренные стейки. То же самое. Да, и мне нравится, чем более кроваво, тем лучше, кажется.

Любимая суперсила на карнивор-диете?

Любимая суперсила на карнивор-диете... Ну, вы вылечили депрессию, ради всего святого, так что это уже само по себе суперсила. Но я думаю, что просто когнитивные способности в целом — это для меня такая суперсила, потому что физически мое телосложение просто пришло в норму. Я выгляжу как обычный парень, я не занимаюсь силовыми тренировками, не тренируюсь, мне это не интересно. Но вы многих поразили, это невероятно, не так ли? Да, определенно.

Но просто... о, я просто думаю, что тот факт, что я могу думать и говорить, и мои мысли не затуманены, что я стал острее, — это довольно круто. Мне это нравится. Я общаюсь с женщиной по имени Ребекка, у которой есть канал под названием Cabana Chronicles, у нее был рассеянный склероз, она была прикована к инвалидной коляске и в худшем состоянии не могла закончить предложение. Перешла на карнивор-диету, и за четыре месяца, она как будто вернула себе жизнь. А до этого она страдала 10 лет. Я думаю, сила питания, и, как вы говорите, с неврологической стороны, просто феноменальна.

Самая странная реакция, которую вы когда-либо получали от кого-то, когда говорили, что вы карнивор?

Самая странная... Я думаю, что, наверное, они просто не понимают.

Они продолжают спрашивать: «Подождите, так вы не едите это? Нет? Подождите, вы не едите это? Так вы не едите никаких овощей?» Я не знаю, так ли это странно. У меня была странная реакция. Она была не столько на мою карнивор-диету как таковую, сколько на то, когда мы начали говорить, и она очень обиделась, когда я говорил о разных вещах, потому что, думаю, у нее была совершенно другая система убеждений. Это изменило ее убеждения, и она очень обиделась. Так что это было странно.

Это был просто незнакомец?

Клиент, клиент по мытью окон, у нее дома я мыл окна, и вдруг стало как-то неловко у нее дома. И я подумал: «Да, тогда, очевидно, мы просто закончили дела, и я ушел».

Да, немного странно, но я думаю, что я просто оскорбил ее, оспаривая ее убеждения о том, что она считает правильным. Это трудно, не так ли? Я не проповедую и не пытаюсь кого-то обратить, но если люди спрашивают меня: «О, что такое карнивор?», и я объясняю им, почему, у них челюсти отвисают, как вы только что упомянули, и тогда я чувствую себя обязанным добавить некоторые знания, которые, возможно, иначе не были бы известны. Я говорю: «Да, вы знали, что на самом деле мы ели так три миллиона лет, а сельское хозяйство существует около 10 000 лет, и благодаря эволюции и адаптации мы были созданы для такой еды, и все питательные вещества содержатся в мясе».

А потом, прежде чем вы успеете оглянуться, я начинаю, не то чтобы возмущаться, но я начинаю говорить, потому что я могу возразить: «Ну, но врачи говорят о холестерине и говорят о фруктах и овощах», а потом я начинаю говорить: «Ну, был такой парень по имени Ансель Киз». И то, и это. И прежде чем вы успеете оглянуться, я чувствую, что проповедую, поэтому я иногда отступаю и говорю: «Я делаю то, что делаю». Но это тяжело смотреть. У меня так много клиентов, и я вижу их лекарства по рецепту в окне и на подоконниках, а иногда приходится заходить, чтобы взять у них деньги, потому что они не могут ходить, не могут встать с дивана. Это безумие. И ты видишь, что они принимают, и думаешь: «Знаешь...», но это не твое дело.

И поэтому я ничего не говорю. Я не сую свой нос туда, но часто люди, вы знаете, когда я вышел из больницы после операции, люди спрашивали: «Как ваше выздоровление? Как то, как это?» И они спрашивают разные вещи, и, вы знаете: «О, я не ел больничную еду». И: «О, хорошо, а что вам тогда приносили?» И они говорят: «О, хорошо». А потом они задают вопросы, и некоторые из них на самом деле очень любопытны, и вы можете вести приятный разговор. И вы меняете их взгляд на вещи, и по крайней мере вы сажаете зерно, и вы думаете: «Ну, это было хорошо». Это не было похоже на то, что я навязывал это кому-то. «О, как дела? О, я карнивор!» Знаете, давайте поговорим об этом.

И это как: «Нет, давайте не будем как веганы. Давайте просто расслабимся и, вы знаете, просто будем здоровы. Сосредоточьтесь на себе, и, надеюсь, люди смотрят и могут черпать вдохновение, брать пример с вас, просто наблюдая за вами». «Ну, он, кажется, прекрасно себя чувствует, он ест только мясо, ради всего святого!»

Да, быть примером.

С кем бы вы предпочли провести месяц: с инуитами или с масаями?

Хм, знаете, я думаю, я бы выбрал инуитов. Климат жаркий или... Я думаю, я бы выбрал инуитов, просто потому, что это было бы экстремальнее. Это было бы довольно интересно, при условии, что у меня будет такое же снаряжение, как у них, чтобы мне не было холодно. Потому что они к этому приспособлены.

Но я думаю, я думаю, инуиты очень угнетающие. Я думаю, мы потеряли так много наших человеческих навыков, навыков выживания. Знание того, откуда мы пришли, история, предыстория человечества — это как будто люди не знают. Застряли на необитаемом острове.

Какого карнивор-инфлюенсера вы бы взяли с собой?

О, чувак, я не очень крупный парень, так что, возможно, было бы довольно удобно взять кого-то вроде... Ну, честно говоря, у вас есть Кен Берри, Чаффи и Шон Бейкер, они все довольно крупные парни, не так ли? Да, да. Один из них довольно ловкий, да, да. Я бы взял кого-то вроде Барта Кея, просто ради юмора. Я возьму Желтого Теда, вот так. Я возьму Желтого Теда.

И наконец, есть ли карнивор-человек, с которым вы хотели бы познакомиться?

Я бы очень хотел поговорить с доктором Полом Мейсоном. О, да, да, я думаю, он великолепен. Мне кажется, у него прекрасные манеры, приятная личность, очень профессиональный, очень умный. Он прекрасно выступает, очень знающий, и он просто кажется уравновешенным, приземленным парнем. Я думаю, с ним было бы приятно пообщаться, конечно. Да, Пол Мейсон.

И наконец, Ли, я продолжаю слышать, как Джей Пи говорит это, но я просто не могу понять, возможно ли это: мы доживем до 120 лет?

Лично я не думаю, что доживу, потому что я уже достаточно ослаблен. Мне удалили толстую кишку. У меня было две крупные операции.

У меня были некоторые проблемы в прошлом, и я не знаю, смогу ли я оправиться от всего этого. Но я бы сказал, что если бы вы родились в современности, и, вы знаете, ваши мама и папа этого ребенка были в курсе и кормили этого ребенка должным образом с рождения, они пили материнское молоко, они отлучали от груди, они начали прорезываться зубы на местной дичи, и они ели яйца и тому подобное, а затем они начали есть, вы знаете, сбалансированную, как я бы назвал, сбалансированную карнивор-диету, потому что, скорее всего, они не будут ослаблены до такой степени, что не смогут есть яйца и немного рыбы, и они, вероятно, смогут хорошо себя чувствовать на всем этом. Молочные продукты могут быть под вопросом.

Вы могли бы даже есть местные, сезонные и спелые продукты, вы знаете, вы могли бы иногда есть одно, иногда два растения, очень небольшое количество за раз. Да, я думаю, если бы вы это сделали, почему бы и нет? Кто вас останавливает? Я думаю, что вы легко могли бы это сделать, особенно если вы проводите много времени на улице, на естественном свету, заземляетесь, у вас хороший циркадный ритм, сон, и вся эта еда, вы двигаетесь, вы не просто прикованный к дивану человек, смотрящий в экран весь день и постоянно перекусывающий всякой гадостью, тогда я думаю, абсолютно, я думаю, вы бы достигли этого. Вы бы справились с этим на ура. Если бы можно было вырастить кого-то с рождения, я думаю, да.

Нет людей нашего возраста, у которых есть дети, и они решили, вы знаете, домашнее обучение, они даже не надевают подгузники на своих младенцев, они приучают своих детей... так что они действительно немного, возможно, фанатичны. Я не думаю, надеюсь, они не испытывают стресса по этому поводу, но, вы знаете, они всегда заземлены и всегда как бы просто принимают все естественное и держатся подальше от всего синтетического прогресса. И они на самом деле кормят своих детей сырой животной пищей и тому подобным. Честно говоря, я думаю, что у них лучший шанс. Если кто-то и сделает это, то, вероятно, такие люди. Это была действительно классная беседа. Спасибо, что прошли по всем этим пунктам. Думаю, я многое показал вам, и, надеюсь, зрители тоже. Отлично, ценю это, приятель. До скорой связи.

Интересное в разделе «Анамнез»

Новое на сайте

1160Захра: почему я больше никогда не порекомендую растительное 1159Марк: рак 4 стадии… И неожиданный поворот, которого мой доктор не ожидал 1158Кэрри: от боли, апноэ и артрита… К шокирующе нормальной ночи 1157Отец-физик Патрик устранил годовую задержку умственного развития моего сына 1156Катци: как Карнивор вернул мне разум 1155Эллен Беннетт: решение проблемы зависимости от ультрапереработанных продуктов питания 1154Рон Швайцер: обратить вспять диабет 2 типа с помощью низкоуглеводной диеты 1153Джен и Иэн Мартин: бросая вызов нашим представлениям о болезнях и питании 1152Ирит: затем они предложили химиопрепараты на всю жизнь 1151Татьяна: как карнивор заставил это состояние исчезнуть 1150Джонатон: шокирующее исправление, которое изменило всё в 70 1149Джулия: шокирующая причина, по которой я отменила операцию 1148Энди: как достичь соотношения Омега-6 Омега-3 на карнивор-диете? 1147Бывшая вегетарианка Эре из Эстонии: карнивор спас мне жизнь… Вот что произошло 1146Уайлдерсон: шокирующее открытие, которое вернуло мне мою жизнь